Куриный паштет из печени рецепт с фото: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Паштет из куриной печени – рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Паштет из куриной печени – вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей.

Готовый паштет может храниться в холодильнике на протяжении трех дней. Именно поэтому мы предлагаем приготовить блюдо в таких, казалось бы, больших пропорциях. Последнее часто настораживает хозяек, принявших решение на собственном опыте опробовать рецепт приготовления. Но сомнения беспочвенны, потому как на самом деле нежный паштет съедается гораздо быстрее, чем это ожидается.

Паштеты из печени – говяжьей, свиной, индюшиной или куриной – давно перестали быть лакомством и дефицитом. На полках магазинов можно найти огромное количество паштетов длительного хранения в банках от большого числа производителей, но ГОСТу соответствует далеко не каждый продукт. Вкус таких закусок также зачастую далек от вкуса известного всем домашнего сельского продукта. Недобросовестные фирмы заменяют ингредиенты: сливочное масло – низкосортным маргарином или свиным жиром, сливки – соусами искусственного происхождения со сливочным привкусом. А уж пользу или вред принесут такие «деликатесы» – понять крайне сложно.

Чтобы обезопасить себя и своих родных, приготовьте диетическое блюдо, основанное на классическом рецепте куриного печеночного паштета. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Его можно без опасения давать в пищу детям, потому что продукт полностью натуральный.

На базе этого рецепта можно приготовить множество вариантов вкусных печеночных паштетов, низкокалорийных и не очень, которые, несомненно, понравятся всем. К наиболее популярным из них можно причислить паштеты с куриной грудкой или сердечками, с орехами и коньяком, со сливочным сыром или сливками. Встречаются даже такие рецепты, в которых повара советуют комбинировать основной ингредиент с запеченными в духовке фруктами и овощами, например, с яблоками, грушами, баклажанами или тыквой. Последние блюда рекомендует готовить всем известный диетолог, создавший свою уникальную систему питания, Дюкан.

Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами. Рецептура предполагает и жарку, и запекание, и отваривание основного продукта, а также сопутствующих компонентов. На воплощение также затрачивается разное время.

Мы выбрали для себя и предлагаем приготовить вам сегодня оптимальный вариант печеночного паштета из куриной печени, и прилагаем простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями, которые помогут увидеть процесс приготовления блюда своими руками в домашних условиях от начала и до конца, а также вариант возможной сервировки.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовьте для приготовления паштета все указанные в рецептуре ингредиенты. Морковь хорошенько вымойте и очистите, а затем нарубите мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук также очистите и мелко нарежьте. Разморозьте зеленый горошек или отмерьте нужное количество консервированного горошка.  Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, а затем оставьте посудину в раковине на некоторое время. После того как вода с мяса стечет, нарежьте его небольшими кусочками. Прелесть куриной печени в том, что продукт не нуждается в дополнительной механической обработке перед использованием для приготовления блюд. Поместите все компоненты в глубокую сковороду, сотейник или чашу мультиварки, а затем обжарьте их в половине указанного количества сливочного масла до готовности. В конце приготовления добавьте немного соли и щепотку черного молотого перца по вкусу.

шаг 2

Остывшую до комнатной температуры заготовку и остаток сливочного масла переложите в блендер, а затем измельчите все компоненты паштета до однородного состояния.

шаг 3

Периодически останавливайте процесс взбивания. Силиконовой лопаткой поправляйте печеночный паштет в чаше прибора, отодвигая массу от стенок к центру. Готовое лакомство будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.

шаг 4

Переложите паштет в емкость для хранения. Она обязательно должна быть вытертой насухо, чтобы продукт со временем не приобрел неприятный запах. Именно по этой причине также желательно, чтобы посудинка имела крышку.

шаг 5

При помощи влажной ложки, а еще лучше силиконовой лопаткой, аккуратно разровняйте поверхность закуски. После этого нанесите узор. Это не только позволит блюду приобрести законченный и оригинальный вид, но и сохранит его в целостности от посягательств нетерпеливых дегустаторов!

шаг 6

Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Готовое блюдо поместите хотя бы на шесть часов в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы паштет приобрел насыщенный вкус.

шаг 7

Подавайте нежный паштет в качестве начинки для бутербродов, брускеты или тарталеток.

шаг 8

Можете украсить готовые бутерброды пушистыми веточками укропа, петрушки, кинзы или зеленого базилика, а можете просто заварить к ним чашку ароматного кофе или сладкого черного чая и подать паштет так, как есть.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Базовый рецепт самого вкусного и простого в приготовлении паштета из куриной печени. Можете добавить свои нотки, такие как орехи, либо грибы и получите совсем новые,  вкусные паштеты. Наслаждайтесь…

Ингредиенты

печень куриная500 г
масло сливочное100 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
молоко250 мл
вода250 мл
черный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Печень очистить от пленок и поставить варить в разведенное молоко с водой. После закипания варить 15 минут. Для куриной печени этого достаточно.
Пока печень варится, нарезать произвольно лук и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду 100 грамм сливочного масла. Пассеровать лук с морковью до размягчения.
Готовую печень и овощи, измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Даем паштету остыть и наслаждаемся вкусняхой. Приятного аппетита.
Как приготовить паштет из куриной печени смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях

Если на какое-то торжество вам нужно приготовить вкусную закуску, то стоит обратить внимание на печеночные паштеты.

Нежное блюдо — паштет из куриной печени, в которое можно добавить некую изюминку, если положить, например, тыкву.

Паштет из куриной печени с тыквой можно приготовить без жарки овощей и от этого он не станет менее вкусным. Такую закуску смогут отведать и те люди, которые имеют ограничения по здоровью.

Приготовление закуски по этому пошаговому рецепту происходит буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100-150 г
  • Куриная печень – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30-50 г

Читайте также: Печень куриная жареная с яблоками

Как приготовить паштет из куриной печени

1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте воду. Морковь очистите, нарежьте на куски. Не нужно сильно мелко нарезать овощи, так как в итоге будете измельчать массу блендером.

2. Сразу добавьте и очищенный репчатый лук, разрезанный на несколько частей.

3. Куриную печень помойте и каждый кусочек разрежьте на несколько частей. Выложите в сковороду.

4. Добавьте соль, кориандр и помешайте.

5. Нарежьте мелко укроп.

6. Тыкву очистите и порежьте кубиками. Добавьте в сковородку, когда печень немного потушится, не более 3-5 минут.

7. Тушите содержимое сковороды примерно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Куриная печень готовится быстро.

Выключите огонь, остудите овощи и печень. Переложите содержимое в чашу измельчителя и сделайте однородную массу, добавив немного сливочного масла.

8. Домашний паштет из куриной печени с тыквой получается невероятно нежным. Тыква придаст небольшую сладость, что делает закуску еще более вкусной.

Можно готовить паштет не только на праздники. Для бутербродов на ужин они станут отличным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Паштет из куриной печени в домашних условиях – 5 рецептов с фото

Из куриной печени, в домашних условиях можно приготовить целую серию паштетов на любой вкус. Но особой популярностью пользуются классические куриные паштеты с доступными продуктами — морковью, луком, сливочным маслом. Но я пошла дальше – добавляю в состав рецепта мед с корнем сельдерея, и считаю его самым вкусным. Закуска готовится потрясающе быстро. Всего за полчаса вы получите нежную намазку на хлебушек к чаю, сытный бутерброд для поездки на море, дачу. Паштет хорош к завтраку, имея в запасе баночку, вы решите надолго вопрос приготовления быстрой утренней трапезы. А если красиво украсить бутерброды зеленью, то паштет не затеряется даже среди праздничных угощений.

Понятно, что закуска по своему составу – не самое полезное блюдо. Но изредка можно побаловать себя, особенно, если с фигурой полный порядок.

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком, маслом – самый  вкусный рецепт

Перед вами рецепт куриного паштета, проверенный годами, одобренный не только членами семьи, но и многочисленными гостями.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица (220 гр.).
  • Крупная морковка (275 гр.).
  • Корень сельдерея – 75 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Смесь перцев, соль, тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить куриный паштет:

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, поскольку оно должно согреться до комнатной температуры.

Подготовьте куриную печенку. Ополосните её, чуть подсушите от лишней влаги. Срежьте все пленки, соединительные ткани, она должна быть полностью очищенной, от этого зависит нежность закуски.

Покрошите луковицу кубиками.

Аналогично порежьте морковку.

Корень сельдерея очистите от кожуры, также настрогайте кубиками, сходными по размеру остальной овощной нарезке. Покрошите зубки чеснока.

Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду, плеснув в нее растительное масло – пусть прогревается. Выложите морковные кубики. Сделайте мощность огня чуть больше среднего. Обжаривайте, часто помешивая, до красивой румяности.

Добавьте луковую нарезку, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Забросьте сельдерей. Вновь размешайте содержимое. Томите 7 минут, иногда помешивая овощи.

Отправьте в кастрюлю печень. Размешайте.

Заправьте паштет солью, перцем, тимьяном.

Вновь перемешайте, накройте крышкой. Отрегулируйте огонь до минимума, установите таймер на 15 минут. После сигнала о готовности паштета попробуйте содержимое на вкус.

Если понадобится, отрегулируйте на соль.

Если после сигнала таймера в кастрюле останется немного жидкости, верните её на плиту. Откройте крышку, сделайте сильный огонь. Тушите содержимое, пока не выпарится весь сок. 

Переложите ингредиенты в чашу блендера или мясорубки. Измельчите до однородности.

Спустя несколько минут, когда основная масса уже превратится в паштет, добавьте порезанное кусочками мягкое сливочное масло. Если вы работаете с обычной мясорубкой, пропустите продукты дважды, а в третий раз добавьте масло и еще раз измельчите.

В готовый паштет из печени добавьте ложку меда. Поработайте блендером еще буквально пару минут, чтобы сладость перемешалась с компонентами.

Переложите закуску в банки, закройте крышкой, отправьте в холодильник для длительного хранения.

Нежный куриный паштет с яйцом, запеченный в духовке

Великолепный паштет домашнего приготовления с очень нежной консистенцией крема и приятным вкусом можно запечь в духовке.

Понадобится:

  • Печень – 1 кг.
  • Шпик – 20 гр.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Тимьян, молотый перец – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте кусочки печени, слегка просушите.
  2. Сало мелко покрошите, выложите на сковороду, вытопите жир.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в вытопленном жире. Шкварки уберите, она нам больше не понадобятся.
  4. Сложите в плошку обжаренный лук, подготовленную куриную печень. Добавьте размягченное сливочное масло, мускатный орех, тимьян, перец, соль.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в паштет.
  6. Влейте коньяк, разбейте яйца.
  7. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Если не лень, дополнительно перетрите массу через сито, но это не обязательное действие.
  8. Перелейте массу из печени в несколько смазанных маслом форм. Накройте фольгой.
  9. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 50 минут.
  10. После сигнала уберите фольгу. Продолжайте запекать паштет еще 10-15 минут. Если смажете верх маслом, то появится красивая корочка.
  11. Готовое блюдо смажьте растопленным маслом, остудите и подавайте.

  Рецепт можно преобразить, добавив в его состав грибы, орехи, изюм, оливки.

Домашний печеночный паштет с маслом и грибами

Еще одна версия закуски с маслом, луком и грибами.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 20 гр.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень к переработке, промыв и обрезам лишнее.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Посыпьте кусочки печенки сахаром, выложите на сковородку. Обжарьте с обеих сторон. В процессе посолите продукт. Затем переложите на тарелку.
  3. В том же масле пассеруйте до легкой румяности измельченный кубиком лук. Добавьте нарезанные пластинами грибы, продолжайте жарку. Немного подсолите, посыпьте сахаром. Заправьте тимьяном, мускатом, влейте уксус.
  4. Отправьте в чашу блендера печенку, луковую обжарку, размягченное сливочное масло.
  5. Поработайте блендером, превратив в паштет. Затем переложите в стеклянную ёмкость, сверху залейте маслом.
  6. Подержите закуску в холодильнике ровно сутки, чтобы паштет «дозрел».

Сливочный паштет из куриной печени

Куриный паштет со сливками – классика приготовления. Закуска получается невероятно нежной, ароматной. Хотите усовершенствовать рецепт – добавьте к луку обжаренную морковь.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Коньяк – столовая ложка.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Покрошите кубиками луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень, продолжайте обжаривать 8-10 минут. Помешивайте кусочки. Не забудьте поперчить и подсолить. Готовый продукт выложите в миску, чуток охладите.
  4. С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Влейте сливки, коньяк, вновь поработайте блендером.
  5. Выложите массу в жаропрочную форму для запекания. Поставьте в духовку. Запекайте паштет при 180 о С в течение 20 минут. После достаньте из печи и остудите.
  6. Когда готовый паштет остынет, добавьте порезанное кусочками растаявшее сливочное масло. Еще раз взбейте массу.
  7. Поставьте на полку холодильника, дайте постоять несколько часов, чтобы закуска застыла (поначалу масса будет довольно жидкой).

Видео-рецепт классического праздничного паштета из куриной печени

Известный кулинар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает все шаги приготовления вкусного куриного паштета, который не стыдно включить в праздничное меню. Приятного аппетита и пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото пошагово (печеночный паштет)

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

03 декабря 2018 г.

Паштет из куриной печени — наименее калорийный вариант паштета из субпродуктов. Кроме того, куриная печень приносит организму множество витаминов: в ней содержится железо, фосфор, кальций и магний.

Печеночный паштет обычно готовят с луком и сливочным маслом — оно придает блюду более однородную пастообразную текстуру и смягчает вкус.

Слово повару

Слово повару

«Вымачивание печени в молоке позволяет ей стать мягче, а также убирает горечь и неприятный запах»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Печень куринаяПечень куриная 500
  • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 250
  • Сливки 20% 200
  • Лук репчатый 100
  • Масло сливочноеМасло сливочное 50
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
  • Для паштета в домашних условиях можно взять говяжью или свиную печень вместо куриной. Лучше не используйте сливки с большим процентом жирности, поскольку они могут быть слишком густыми, а менее жирные сливки, наоборот, очень быстро выпарятся.

  • Печень промойте, удалите пленочки и прожилки. Залейте молоком на 1 час.

  • Когда печени останется стоять в молоке 10 минут, очистите лук и нарежьте полукольцами.

  • В глубокой, но неширокой сковороде нагрейте треть сливочного масла, добавьте 30 граммов растительного масла. Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне.

    Слейте молоко с печени, тщательно промойте ее и добавьте к луку. На среднем огне тушите печень с луком 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорела.

  • Влейте к печени сливки, на среднем огне тушите 15 минут до выпаривания половины сливок.

  • Посолите и поперчите. Мы делаем это в конце готовки, чтобы печень оставалась мягкой. Выключите огонь, дайте печени остыть 15 минут.

  • Выложите печень в чашу блендера, хорошо измельчите. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте паштет до однородной консистенции. Также это можно сделать с помощью погружного блендера или мясорубки.

  • Подавайте паштет из куриной печени охлажденным, с зеленью и свежими овощами. Намазывайте паштет на тосты, хлеб или хлебцы. Готовый паштет храните в холодильнике не больше 3 суток или заморозьте на срок не больше месяца.

Советы к рецепту

  • Приготовьте печеночный паштет с морковью — натрите ее на крупной терке и обжарьте вместе с луком до мягкости.
  • Кстати, в паштет также добавляют грибы. Для этого мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле и вмешайте их остывшими в уже готовый паштет.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Сливочный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условияхих условиях. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-menu. ru. У каждой хозяйки есть фирменное блюдо, а у опытной их даже несколько. У нас с дочкой одним из таких считается паштет из куриной печени. Нежная, со сливочным ароматом и привкусом воздушная масса отлично подходит для любого случая – и ужин в кругу семьи, и праздничный стол с такой вкуснятиной только выиграют. Ну а для быстрого перекуса вообще нет ничего лучше, чем тонкий ломтик ржаного хлеба со слоем печёночного паштета и чашечкой горячего чёрного чая!

Этот рецепт можно назвать авторским. За основу я взяла самый банальный рецепт. Но так как результат был не совсем таким, как хотелось бы, внесла свои изменения. Без лишней скромности скажу – более вкусного я пока не пробовала.

Конкурировать с ним может разве что паштет из говяжьей печени, но куриный более простой в приготовлении. А говяжья печень мне больше нравится в виде печёночного торта.

В общем, подошло время рассказать рецепт паштета. Кстати, если вы не хотите читать, как приготовить это блюдо, можете просмотреть видео в конце статьи.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • морковь – 1 большая;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • сухие сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • клюква для украшения – 1 ст. л.

Как приготовить печеночный паштет

Для начала займёмся овощами. Очищаем лук и морковь, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Сало режем кубиками. И всё это отправляем с сотейник или сковороду.

Обжариваем на среднем огне до готовности. Морковь должна быть мягкой, со слегка золотистой корочкой. Именно от этого витаминного корнеплода зависит сладкая нотка в общей картине вкуса. Поэтому следим, чтобы овощи ни в коем случае не пережарились.


Свежую куриную печень промываем в холодной воде. Удаляем желчь, если таковая есть, и соединяем всё с морковью и луком.


Обжариваем буквально 2-3 минуты – печёнка должна быть полуготовой.


Эту смесь нужно полностью охладить – получается такая не совсем аппетитная масса на вид.


Пропускаем дважды содержимое сотейника через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Всыпаем сухие сливки и 200-300 мл обычной воды.


Теперь самый ответственный момент – увариваем паштет из куриной печени. Делать это лучше на небольшом огне при постоянном помешивании, пока жидкости не станет меньше вполовину.


Взбиваем всё погружным блендером и, если масса получается слишком жидкой, выпариваем воду до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.


Готовый печеночный паштет выкладываем в глубокую тарелку, разравниваем верх и заливаем растопленным сливочным маслом.

Украшаем, как подсказывает фантазия. Мне нравятся ягоды клюквы. Если готовлю для праздничного стола, то декорирую перед подачей не только клюквой, но и веточками петрушки или укропа.


Накрываем чем-нибудь сливочный паштет из печени и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время масса застынет и будет как масло – лёгкая, нежная и однородная. Те, кто впервые пробовали эту мою фирменную закуску, даже не верили, что сделано всё в домашних условиях.

Подаём просто в тарелочке – каждый будет сам брать, сколько захочет. Исходя из опыта, советую количество продуктов не уменьшать и делать столько, сколько написано в рецепте – улетает это угощение мгновенно!

Если же вдруг всё-таки осталось лишнее, то переложите в судочек и отправьте в морозилку – после размораживания у вас будет идеальная начинка для блинчиков и пирожков!

Паштет из куриной печени рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.


Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для желе:

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 8 г.

к содержанию ↑

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

  1. Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.
  2. Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки. Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.
  3. Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения. В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.
  5. Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.
  6. Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.
  7. Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.
    к содержанию ↑

    Желе для паштета из куриной печени

  8. Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.
  9. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.
  10. Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.
  11. Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции. Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).
  12. Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.
  13. В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!
  14. Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 217 кКал на 100 г
  • Белки: 13,02 г
  • Жиры: 14,44 г
  • Углеводы: 8,89 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 850 г
Похожие записи

Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время. Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.



Вам понадобится:

3 тонко нарезанных лука-шалот
1 фунт куриной печени
6 стручков тимьяна, только листья и кончики
2 больших щепотки соли Мальдона
4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
щепотка корицы
1 столовая ложка темного рома

  1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Доведите до кипения и убавьте до средне-слабого.
  3. Варите на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
  4. Перелейте в кухонный комбайн.
  5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
  6. Обработать до однородной массы.
  7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
  8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла для герметизации, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

СОВЕТ:

Я люблю хранить формочки в морозильной камере, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!


Фотография: Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

Сделал это? Расскажите об этом —

Паштет из куриной печени

Моя семья каждую канун Рождества начинает с паштета моей сестры с куриной печенью, насаживаясь на него, как дикари, растирая бархатистую массу на тостах.Этот ритуал восходит к 1980-м годам, когда моя сестра впервые жила одна. Обнаружив, что куриная печень может быть очень дешевой, она приготовила ее всеми возможными способами, в том числе и эту, как для французских домохозяек, так и для обедов американских дам середины века. Приготовление пюре из приготовленной печени с небольшим количеством бренди, большим количеством масла и некоторыми другими вещами превращает самые скромные ингредиенты в нечто великолепное. — Beth Kracklauer

Показано в: Наши лучшие рецепты всех времен

Оборудование

Паштет из куриной печени

Пюре из вареной куриной печени с бренди и маслом делает этот паштет насыщенным и сливочным.

Выход: 1 1/3 стакана.

Время: 30 минут

Состав

  • 8 унций. печень куриная, очищенная
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. топленый куриный жир или несоленое масло
  • ½ мелко нарезанного среднего желтого лука (1 стакан)
  • 1 ст. плюс 1½ ч. л. Коньяк или другой бренди
  • 2 больших яйца вкрутую
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Очки тостов, за сервировку

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте печень и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока печень не станет твердой, но все еще станет слегка розовой в центре, 6–8 минут.
  2. Установите дуршлаг над большой миской и процедите печень, оставив жидкость для приготовления. Переложите печень в кухонный комбайн и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на сильном огне растопите куриный жир или масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Переложите лук в кухонный комбайн, добавьте стакана зарезервированной печеночной жидкости для варки вместе с коньяком и яйцами и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в банку и охладить до готовности к подаче, от 4 часов до 3 дней. Подавать к тостам холодным или комнатной температуры.

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Паштет из куриной печени — johnandelana.com

Мы все надеемся, что у вас и вашей семьи был фантастический День Благодарения. Между неисправным слуховым аппаратом тети Эмили и чрезмерно порционными порциями пирога The Box … это был настоящий день! Фотография выше — один из моих любимых рецептов на День Благодарения.Это паштет из куриной печени. Невозможно описать словами, насколько я это люблю. Если вы не любитель куриной печени, это закуска не для вас. Но если вы ищете что-то уникальное с красивой презентацией, попробуйте это. Iaciofano’s делают это уже много лет.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Если вы ищете уникальную закуску с красивой подачей, попробуйте этот рецепт паштета с куриной печенью.Iaciofano’s делают это уже много лет.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для корки:

  • 2 ½ стакана муки
  • 8 унций сливочного сыра
  • 8 унций несоленого сливочного масла
  • ¼ c сметана или жирные сливки
  • 1 ¼ т соли

Для пате:

  • ¾ фунт куриной печени, нарезанной кусочками
  • 1/3 вина Мадиера
  • 5 т сливочного масла
  • 2 кусочка бекона, высушенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших измельченных лука-шалот
  • Коньяк 2 т.
  • ¾ фунт копченой ветчины молотый
  • ¾ фунт свиной фарш
  • 2 т.тимьян
  • 1 т сушеного базилика
  • 1 стакан свежей измельченной петрушки
  • Взбитые 2 крупных яйца
  • 2 т жирных сливок
  • соль и перец
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для глазури

Для изготовления корки:

  1. Смешайте сливочный сыр и масло, добавьте сметану, соль и измельчите, затем добавьте муку.
  2. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Настолько просто, что даже The Box справится с этим!

Чтобы сделать паштет:

  1. Кусочки куриной печени замочить в мадьерском вине на 30 минут.Осушать. Растопите масло на сковороде, добавьте кусочки печени, бекон, чеснок и лук-шалот и готовьте, пока печень не станет готовой, но все еще розовой.
  2. Разогреть коньяк и добавить к печени.
  3. Добавить молотую ветчину, свинину, тимьян и базилик. Перемешать и варить на среднем огне, часто помешивая. Около 5 минут.
  4. Снять с огня и добавить петрушку, яйца и сливки. Посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
  5. Раскатайте 1/3 теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте края, чтобы они были ровными.
  6. Намажьте одну треть паштета на половину теста, оставив границу в 1 дюйм.
  7. Загнуть и прижать края вилкой и смазать яичной / молочной глазурью. Повторить.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на слегка смазанном маслом противне в течение 25 минут.

Банкноты

Вы можете заморозить их на срок до 3 недель. Не размораживайте перед выпечкой, но добавьте 10 минут ко времени выпекания.

Ключевые слова: куриная печень, паштет из куриной печени, паштет, закуска из паштета, рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — Семейный праздник®

Паштет из куриной печени (рецепт нарезанной печени) передавался из поколения в поколение.Очень вкусно!

Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета с куриной печенью. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые ели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)

Несколько лет назад я был хорошими друзьями с замечательной еврейской парой, которая не раз принимала меня в своем доме, как будто я был частью их семьи. И это было в их доме — во время особенного семейного праздника — где я впервые съел этот восхитительный паштет из куриной печени.Мои друзья просто назвали это блюдо «рубленая печень» — не то самое красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.

На вечеринке их бабушка (она же Буббе) была достаточно любезна, чтобы поделиться секретом своего фантастического рецепта, а секрет кремообразного ароматного паштета из куриной печени состоит в том, чтобы добавить коньяк и «шмальц» вместе со всеми другими ингредиентами!

Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, но потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с верхней части супа и сохраняю его.Я замораживаю шмальц в небольших пакетах с застежкой-молнией, а затем вытаскиваю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы делаем паштет из куриной печени.

В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с рублеными сваренными вкрутую яйцами и чем-то, называемым «грибенес», которое представляет собой шкварки, собранные при приготовлении шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, не сделала этого, поэтому я приготовил блюдо так, как мне показали. (Мы показываем его выше, подаваемый с огурцами из корнишона, которые не являются обязательными.)

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов
  • 1 контейнер свежей куриной печени емкостью 20 унций (содержится в баках емкостью 20 унций в большинстве супермаркетов)
  • 1 стакан цельного молока
  • Масло сливочное ½ палочки
  • ¾ чашка мелко рубленого лука-шалот
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка кошерной соли
  • Немного молотого черного перца
  • ½ стакана коньяка
  • 4 столовые ложки куриного жира (шмальц)
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок

  1. Обрежьте весь жир и соединительную ткань куриной печени.Поместите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
  2. Поместите замоченную печень в фильтр, процедите и слейте жидкость.
  3. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло и добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянивайте.
  4. Включите конфорку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но внутри все еще слегка розовато-розового цвета.Так как печень, которую я использовал, была разного размера, я вытащил меньшие примерно через четыре минуты и позволил большим продолжать готовиться, чтобы ни одна печень не пережарилась. Важно не пережарить их, так как они станут жесткими и эластичными. Но не менее важно приготовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы она немного остыла.
  5. Когда она достаточно остынет, переложите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки жирных сливок и пюре до однородной консистенции. При необходимости используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  6. Перелейте в контейнер для сервировки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно касалась верхней части паштета. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Подавать с крекерами (по нашему мнению, лучшими из них являются рисовые крекеры) и корнишонами, которые представляют собой небольшие терпкие маринованные огурцы и часто подают с паштетом.
  8. Хранится в холодильнике до пяти дней, но со временем паштет начинает сереть в местах, где он был на воздухе. Это изменение цвета совершенно не влияет на вкус.

Вам также может понравиться:

Лапша Кугель

Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)

Паштет с копченой синей рыбой

Знакомьтесь, автор: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к готовке началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

Паштет из куриной печени — Моя черничная корзина

Жизнь так прекрасна! 🙂

Сегодня мы наслаждались самой замечательной прогулкой в ​​этом великолепном районе, где я живу.У нас был захватывающий вид на Ракс и Снежную гору, которые расположены в южной части Нижней Австрии. Мы шли по лесам, гуляли по лугам и мимо красивых ферм, и все это под чудесно теплым декабрьским солнцем.

Я уже приготовил вкусный паштет из куриной печени перед отъездом, чтобы нам было чем наполнить пустой желудок по возвращении домой. Он готовится так быстро, что для охлаждения требуется некоторое время (около 1-2 часов).Нам больше всего нравится это с действительно свежим и хрустящим черным хлебом. Просто вкусно!

Паштет из куриной печени

1 кг куриной печени
1 большая луковица
1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, перец, майоран
100 мл Мадейры или портвейна
150 г сливочного масла
120 г свежей клюквы
3 столовые ложки сахара
50 мл Шерри

Доведите клюкву с сахаром и хересом до кипения.Дайте им готовиться, пока они не начнут открываться. Когда они станут мягкими, снимите с огня и раздавите ложкой. Соус скорее превратится в своеобразное варенье.

Удалите из куриной печени все окровавленные кусочки. Очистить и порезать лук. Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, добавьте лук и измельченный чеснок и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте куриную печень и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной, но не сухой.

Хорошо приправить солью, перцем и майораном.Добавьте Мадейру или Портвейн и дайте уменьшить. Переложите куриную печень в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте ложкой клюквенный соус. Охладите паштет.

Лучше всего подавать с черным хлебом.

Вот рецепт печати:

Паштет из куриной печени

Тип рецепта: закуска, закуска

Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 8

Этот восхитительный и быстрый в приготовлении рецепт паштета из куриной печени с клюквой и мадейрой лучше всего подавать с черным хлебом.

Состав

  • 1 кг куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, майоран
  • 100 мл Мадейры или Портвейна
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г свежей клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 мл хереса

Инструкции

  1. Доведите клюкву с сахаром и хересом до кипения.Дайте им готовиться, пока они не начнут открываться. Когда они станут мягкими, снимите с огня и раздавите ложкой. Соус скорее превратится в своеобразное варенье.
  2. Удалите из куриной печени все окровавленные кусочки. Очистить и порезать лук. Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, добавьте лук и измельченный чеснок и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте куриную печень и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной, но не сухой. Хорошо приправить солью, перцем и майораном. Добавьте Мадейру или Портвейн и дайте уменьшить.Переложите куриную печень в кухонный комбайн и хорошо измельчите. Добавьте ложкой клюквенный соус. Охладите паштет.
  3. Лучше всего подавать с черным хлебом.

3.3.3077

Паштет из куриной печени с луком-шалотом, панчеттой, петрушкой и перцем

6 января 2012 • Закуски,

Вы когда-нибудь были на отличной вечеринке с прекрасным выбором закусок? Где у них был сочный пюре, который идеально подходил бы к хрустящему крекеру, возможно, в паре с маринованным корнишоном? Что ж, я уже давно включил это в свой список дел.Мне потребовались месяцы, чтобы собрать всю куриную печень. Думаю, я мог бы пойти и купить ее, но, стремясь съесть как можно больше животного, я экономил маленькую печень каждый раз, когда жарил курица. И мне потребовались месяцы, чтобы набрать 3/4 фунта, чтобы приготовить свой пюре. Я искал в Интернете рецепты — а их много, — но в конце концов я решил использовать концепции, которые нашел во всех этих рецептах. но сделать его своим. Pà tà © начинается с вареной печени, содержит некоторое количество жира, обычно использует алкоголь для повышения кислотности и заканчивается добавлением некоторых добавок.Я решил поджарить немного панчетты, которую я вылечил в прошлом году, в оливковом масле, а затем приготовить на этом масле печень вместе с небольшим количеством рубленого лука. Я добавил белое вино в сковороду, чтобы закончить их приготовление, и оставил его готовиться, прежде чем растопить немного масла для насыщенности сковороды. Все это пошло в кухонный комбайн, чтобы приготовить смузи. Как только он стал гладким, я добавил некоторые текстурные вкусовые элементы — рубленую петрушку, рубленый лук-шалот и зеленый перец — и просто смешал их вместе.Я хотел вытащить свою лепешку, поэтому я выстелил небольшую тарелку полиэтиленовой пленкой и выложил в нее все ложкой… загибая края, чтобы заморозить все до твердого состояния. Вы, конечно, можете просто переложить его в небольшую миску с помощью расширителя и подавать без формочки. Я очень доволен тем, как получилось блюдо. Он ароматный, но не слишком напористый. У него характерный вкус пюре без привкуса жареной печени. Надеюсь, ты попробуешь.

Pin It

Party Pà ¢ tà ©

  • Панчетта 1 унция, мелко нарезанная
  • чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 унций куриной печени, очищенной от соединительной ткани и высушенной похлопыванием
  • ¼ чашки красного фарша лук
  • ½ стакана белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 1-2 столовые ложки зеленого перца без жидкости
  1. Добавьте масло панчетты в сковороду на среднем огне и готовьте, пока панчетта не станет хрустящей.Добавьте печень и лук и поджарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и пока центр не станет едва розовым. Добавьте белое вино и тушите, пока вино не испарится, затем добавьте сливочное масло и растопите в соусе.
  2. Перелейте все из сковороды в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте лук-шалот, петрушку и перец горошком и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Выложите ложку в форму, застеленную полиэтиленовой пленкой (если вы хотите ее развернуть позже) или в формочку для сервировки. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа, а лучше на ночь.Подавать с крекерами, ломтиками багета или тостами.

2.1.7


4 комментария • Лента комментариев

Паштет из куриной печени и грибов

Я уже давно угрожал принести вам рецепт паштета из куриной печени и грибов.

Этот рецепт впервые был упомянут в августе прошлого года (10 месяцев назад) в моем первом посте об Epic Chew Town Picnic 2013 года.Эпический пикник получил свое название потому, что, как всегда, я решил немного переборщить с подготовкой. Я решила, что в магазине ничего не будет покупать, поэтому взялась приготовить восемь блюд для пикника с нуля. Я искренне верил, что смогу, как какой-то сверхчеловек-робот, приготовить И сфотографировать все блюда за ночь до пикника. Скотти прибыл домой поздно вечером, и я был совершенно явно вне себя от изнеможения и пытался понять, какого черта я заставил себя пройти через это.Ну, потому что мне нужно было знать, что я могу это сделать.

В то время как я, , был , способным приготовить все блюда за одну ночь (какой ценой для моего рассудка, я не уверен), я не смог сфотографировать ни одного. Итак, я взял камеру с собой в парк, чтобы запечатлеть все блюда на месте. Следующие посты с рецептами (все сняты в парке) были:

Причина задержки по другим рецептам? Мой перфекционизм взял меня лучше, что иногда случается, и я просто не был на 100% доволен другими фотографиями.Итак, я взял на себя задачу заново приготовить и снова сфотографировать рецепты, медленно, с течением времени — потому что я научился сдерживать свою склонность к чрезмерным достижениям.

Возможность приготовить паштет снова появилась на Пасху, когда моя семья решила, что в этом году у нас будет сдержанный праздник. Планировалось, что я принесу блюдо с чакутери на первое блюдо, моя мама и сестра приготовят свежие ньокки на основное, а мама приготовит свой знаменитый яблочный пирог на десерт (который я обязательно приготовлю для всех вас в ближайшее время).

Я приготовил крекеры из муки из спельты, чтобы подавать их с паштетом, купил немного великолепного сыра и итальянскую колбасу с чернилами кальмара и заново приготовил блинчик с копченым лососем.

… Ладно, может, я еще не совсем перестал перегибать палку.

Паштет из куриной печени и грибов

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 75 мл бренди
  • Несколько веточек тимьяна
  • свежего тимьяна

    Срежьте и выбросьте все большие сухожилия куриной печени и отложите в сторону.

    Добавьте сушеные грибы в миску с кипящей водой и дайте им впитаться.

    Нагрейте 50 г сливочного масла на сковороде до плавления, затем добавьте зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте на слабом огне около 4 минут. Увеличьте огонь, добавьте печень, затем обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте бренди и уварите как можно быстрее. Снимите сковороду с огня, обильно приправьте солью и перцем и дайте полностью остыть.

    Слейте воду с грибов и обсушите их на кухонной бумаге, затем крупно нарежьте.Растопите 25 г сливочного масла на сковороде на среднем огне и готовьте грибы в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    Когда смесь печени остынет, поместите ее в чашу кухонного комбайна с 75 г сливочного масла и смешайте грибы до однородной массы. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще, затем равномерно разделите смесь между 6 формочками и разровняйте верхнюю часть каждой.

    Осторожно растопите оставшееся масло (100 г) в маленькой сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *