Печенье кучерявое: Кудрявое печенье с джемом рецепт с фото пошагово

Рецепт: Печенье «Кудрявое» | Со сливовым вареньем

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
маргарин сливочный — 200 гр.;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить любимое печенье из моего детства — «Кудрявое печенье» с вареньем, а конкретно сегодня — со сливовым вареньем.

Итак, для начала возьмём пачку маргарина (200 грамм) — можно, конечно же, и даже лучше взять сливочное масло, но у меня был «свободный» именно маргарин, да и в детстве мы в основном с ним пекли данное печенье, —

и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем даем растопленному маргарину остыть.

Потом всыпаем сахар в миску

и добавляем к ниму остывший маргарин и щепотку ванилина,

следом отправляем к ним 2 яйца.

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста,

и начинаем частями вводить её в полученную в миске массу,

хорошенько перемешивая получающееся тесто после каждой порции муки.

И так постепенно вводим всю муку.

В итоге должно получиться крутое, довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Делим его на две неравные части,

и ту, что поменьше, отправляем в морозилку примерно на 1 час.

Вторую же часть нашего теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания,

и равномерно распределяем его по пергаменту. Как видите, всё просто — справляется даже 2,5 — летний ребёнок))).

Поверх теста кладём слой варенья (в моём случае — сливового), аккуратно разравнивая его ложкой. Варенье можно брать любое: главное, чтобы оно было не жидкое.

Позже вынимаем из морозильника оставшееся, уже довольно затвердевшее, тесто, и натираем его на крупной тёрке прямо на слой варенья. Вот так.

И отправляем полученный «пласт» в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.

Затем вынимаем его и горячим нарезаем на печеньки.

Даём немного остыть, и — вуаля! — вкусное песочное угощенье готово к дегустации!

Печенье получается рассыпчатым, совсем не сухим, в меру твёрдым — варенье придаёт ему не только приятный вкус, но и делает немного мягче. В общем, такое печенье вкусно не только с чашечкой чая, но и с молоком, да что говорить, даже просто так! Для меня это по-настоящему вкус детства…

Если не пробовали такое печенье, то приготовьете его — думаю, не пожалеете!

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

KIRA75 · 2019-02-04 04:19:04  

Вкусненько. ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:19:23  

Да, вкусно, печенье моего детства! ответить

сабрина · 2019-02-04 07:01:18  

Очень вкусно.:):) ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:19:35  

согласна! ответить

Zarina-Zehra · 2019-02-04 08:10:05  

Ух ,какой вкусный десерт. ))) ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:20:12  

Моё одно из любимых) ответить

kristinka1988 · 2019-02-04 08:37:08  

С таким помощником все получится))) Спасибо за рецепт! Это ,реально, вкусно! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:21:01  

Да, помощница растёт) С ней всё вкуснее получается) ответить

Ника-Клубника · 2019-02-04 10:19:28  

Мой любимый десерт ) ! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:21:31  

И мой!) ответить

Olivya · 2019-02-04 11:34:13  

И вкусно и красиво!) ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:21:51  

Это точно) ответить

lazy-cook · 2019-02-04 12:33:10  

Обожаю такие печеньки детства.

Мне кажется,самые вкусные — с вареньем из черной смородины. На втором месте — с лимоном. Со сливовым кисловатым вареньем тоже должно быть вкусно. ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:22:29  

Я тоже очень люблю это печенье! Со сливовым — очень вкусно 😉 ответить

brozhaeva · 2019-02-04 14:43:30  

Действительно как кудрявое смотрится! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:22:57  

Нарядно), но самое главное — вкусно! ответить

zolotaia · 2019-02-04 16:38:53  

Любим очень такое, быстро и вкусно, я пирогом пеку) ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:23:47  

Согласна, и быстро и вкусно! Мы тоже иногда пирогом печём, в этот раз было печеньем) ответить

MarinaRafailova · 2019-02-04 21:19:22  

красивое печенье! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:24:00  

И вкусное) ответить

katunchik · 2019-02-05 15:08:23  

Нужно приготовить! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:24:23  

Обязательно приготовьте! Очень вкусно. ответить

OlesjaLZ · 2019-02-05 20:33:28  

Вкусняшка ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:24:35  

Согласна) ответить

nimivisisa · 2019-02-06 15:07:43  

Фотки отличные) печенько аппетитное! ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:25:04  

Благодарю Вас! ответить

HoneySweet · 2019-02-07 18:55:30  

Вот бы кусочек сейчас ) ответить

alena-ips · 2019-02-22 01:25:21  

Понимаю Вас) ответить

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Ingredients

  • Маргарин или масло — 200 гр. (1 пачка)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 4 стакана (зависит от муки)
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 10 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Взбить маргарин (масло) с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель.

3

Я добавляю еще щепотку ванилина.

4

После этого понемногу всыпаем муку.

5

Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками.

6

Оно должно получиться не очень крутым, но одновременно однородным и маслянистым.

7

Когда тесто готово — делим его пополам на две равные части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.

8

Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем.

9

Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста.

10

Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу.

11

Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже.

12

Можно использовать и джемы, и конфитюры.

13

Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое.

14

Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.

15

Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 25 минут.

16

Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат.

17

Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!

18

Осталось нарезать его на ромбы и делать это лучше, пока он не остыл, т. к.

19

после остывания он станет песочным и будет крошиться.

20

Нарезаем сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же ширины в другую сторону (см.

21

фото в рецепте).

22

Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт печенья Curly Whirly | Buzz Hub Co.

от Анны Хорн.

Выпечка — моя первая любовь, а наличие детей дало мне прекрасную причину возиться на кухне и предаваться своей страсти. Конечно, это все для них.

В моих поисках идеального печенья и перепробовав множество рецептов, они идеально сочетают в себе хрустящий запеченный край и слегка недожаренную липкую серединку. Я сделал их со многими шоколадными добавками, но Curly Whirly — мой фаворит. Вы добавляете их ближе к концу времени выпечки, чтобы смягчить, но сохранить их неповрежденными. Результат довольно особенный.

Сделайте это для распродажи выпечки, для друзей или для пятничного вечера с девчонками. У них на удивление мало калорий для чего-то такого, казалось бы, снисходительного. (Хорошо, это, очевидно, ложь, извините.)

Делает 15

Время приготовления: 10 минут плюс 30 минут в холодильнике

Время приготовления: 11 мин

Ингредиенты

150 г масла, размягченное

200G Light Light. коричневый сахар

1 крупное яйцо

1 ч. л. ванильной пасты или экстракта

250G Простая мука

½ чайной ложки разрыхлительного порошка

½ чайной ложки бикарбоната соды

½ чайной ложки соль

5 Верные шнурные бары, каждый из которых нарезал на 3 9003

Инструкции

  1. в большой миске, битва вместе и маничничество

    1. . сахара, пока хорошо не перемешается. Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте до однородности.
    2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получится крутое тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
    3. Разогрейте духовку до 190C, вентилятор 170C, газовая отметка 3.
    4. Застелите 2 противня пергаментом и подготовьте 2 дополнительных куска. Печенье растекается, поэтому проще всего выпекать в два захода.
    5. С помощью ложки для мороженого или двух ложек сформируйте шарики из теста и положите по 4 на каждый противень. Не сглаживайте их.
    6. Поместите первые два противня в духовку и запекайте в течение 8 минут, пока они не раскроются, но не будут полностью приготовлены. Выньте из духовки и положите кусочек Curly Whirly поверх каждого печенья. Вернуть в духовку еще на 3 минуты, затем вынуть. Они подрумянятся по краям, но останутся мягкими в центре. Аккуратно снимите бумагу для выпечки с противня и отложите печенье в сторону, чтобы оно остыло.
    7. Повторите то же самое с оставшейся смесью, используя два свежих листа бумаги для выпечки на противнях.
    8. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем посмотрите, как долго они продержатся!

     

    PIMP IT

    Вместо Curly Whirlys можно использовать что угодно. Почему бы не использовать часть бесконечного пасхального шоколада? Умники или менестрели подойдут, а твердая оболочка означает, что вы можете положить их сверху или перемешать их со смесью в начале выпечки, так как они будут лучше удерживать тепло.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

    Это отличный рецепт для заморозки. Приготовьте до стадии шарика без шоколада, затем заморозьте на противне, хорошо покрытом пищевой пленкой. После того, как шарики из теста заморозятся, вы можете переложить их в пакет для заморозки и вынуть несколько штук, чтобы испечь по мере необходимости.

    Думаю, печенья хватит на несколько дней в герметичной банке. Честно говоря, я никогда этого не делал – они не длятся достаточно долго!

    Подписывайтесь на Анну по телефону:

    https://www.foodbyannahorne.co.uk/

    https://www.instagram.com/annahornefood/

    Высокогорное старомодное овсяное печенье со льдом

    Сегодня я поделюсь простым высотным рецептом самого красивого старомодного овсяного печенья со льдом. Печенье такое мягкое и жевательное, слегка пряное с оттенком патоки и пропитанное сладкой ванильной глазурью. Они действительно хороши, и из них получается идеальное печенье на любой случай, а также вкусное праздничное печенье, которое можно добавить в свой список рождественской выпечки.

    Вам также могут понравиться эти высокогорные рецепты на овсяные батончики с шоколадной крошкой , овсяное печенье с коричневым маслом и изюмом и овсяные маффины с изюмом .

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Лучше, чем купленный в магазине . Домашнее овсяное печенье со льдом в миллион раз лучше, чем упаковка купленного в магазине печенья. Они идеально мягкие, жевательные, насыщенные коричневым маслом, сладкие и немного пряные.

    Так много вкуса . Для классического вкуса овсяного печенья со льдом вам понадобится коричневый сахар, ваниль, корица, мускатный орех и щепотка патоки. Патока действительно придает печенью гораздо большую глубину, сохраняет его мягкость в течение нескольких дней и усиливает аромат специй и коричневого масла, делая его по-настоящему вкусным. Это действительно может быть мое любимое овсяное печенье, которое я когда-либо делала!

    Испытание на большой высоте . Я разрабатываю все рецепты на своем сайте для большой высоты Денвера в 5280 футов.

    Смеситель не требуется . Вам понравится, что вам даже не нужно использовать миксер для этого рецепта, только миску и венчик.

    Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

    Ингредиенты

    Печенье

    • Несолёное масло . Поджарив сначала сливочное масло, что займет всего несколько минут, вы придадите своему овсяному печенью насыщенный ореховый вкус, который действительно выведет его на новый уровень вкуса.
    • Сахар . Сочетание сахарного песка и светло-коричневого сахара добавляет сладости и влаги.
    • Яйца . Придает печенью структуру, чтобы оно было жевательным, а не рассыпчатым.
    • Ванильный экстракт . Вкус.
    • Меласса . Вам понадобится всего пара чайных ложек патоки, чтобы добавить глубину вкуса, которая делает эти вкусы такими же, как классическая версия, которую едят многие дети. Вам понадобится «бабушкина старомодная» патока, а не меласса.
    • Овес . Я всегда пеку с овсянкой по старинке. Вам нужно будет измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы измельчить их более мелко и добиться идеальной текстуры печенья.
    • Мука . Универсальная мука добавляет структуру и прочность.
    • Соль . Балансирует сладость.
    • Пищевая сода . Разрыхлитель.
    • Специи . Корица и мускатный орех добавляют тепла и уюта, дополняя вкус патоки.

    Глазурь

    • Сахарная пудра . Подслащивает и загущает глазурь.
    • Порошок безе . Это ключевой ингредиент, который помогает глазури быстро схватываться и оставаться на месте, а не оставаться мягкой и липкой. Я всегда держу под рукой порошок безе для различных целей, от стабилизации масляного крема до приготовления королевской глазури и помощи в застывании глазури. Помимо покупки в Интернете, вы также можете найти его в отделе выпечки ваших местных магазинов товаров для рукоделия, таких как Michaels, Joannes, Hobby Lobby и Walmart.
    • Экстракт ванили . Вкус.
    • Молоко . Разбавьте глазурь до идеальной консистенции для макания.

    Инструкции

    Замесить тесто для печенья.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить масло, время от времени переворачивая сковороду, в течение примерно 5-10 минут, пока на дне сковороды не образуются ореховые, светло-золотисто-коричневые твердые вещества, а масло не станет очень ароматным.
    • Перелейте обжаренное масло в большую миску и дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
    • Добавьте к маслу сахарный песок и коричневый сахар и энергично взбивайте вручную в течение 1 минуты.
    • Добавьте яйца, ваниль и патоку и энергично взбивайте в течение 1 минуты, пока смесь не посветлеет.
    • С помощью небольшого кухонного комбайна или Ninja измельчите овес, пока он не станет мелкого помола. В миске смешайте молотые овсяные хлопья с мукой, солью, пищевой содой, корицей и мускатным орехом.
    • Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.
    • Используйте ложку для печенья среднего размера с фиксатором (примерно 1 1/2 столовой ложки), чтобы разделить тесто на 36 порций, опуская шарики из теста на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой. Не раскатывайте руками шарики из теста до гладкости – поверхность должна быть немного шероховатой и неровной . Просто слегка приплюсните верхушки шариков теста рукой.
    • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут.

    Испечь печенье.

    • Разогрейте духовку до 350 F и установите решетку в центре духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    • Положите охлажденные шарики из теста на противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга (остальные шарики из теста охладите, пока не будете готовы их выпекать). Выпекайте печенье в течение 9 минут, пока оно едва не схватится в середине.
    • Когда вы вынимаете противень из духовки, используйте круглую формочку для печенья (которая больше, чем окружность выпеченного печенья) и сразу же «прокатывайте» ее вокруг горячего печенья. Это сгладит любые неровные края, чтобы получились идеально круглые и красивые печенья.
    • Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
    • Продолжайте выпекать остальные печенья и дайте им полностью остыть перед глазурью.

    Окуните в глазурь.

    • В неглубокой миске смешайте сахарную пудру и порошок безе.
    • Добавьте ваниль и молоко и осторожно взбейте, пока смесь не станет однородной, густой и густой.
    • Чтобы обмакнуть печенье, переверните его верхушкой вниз. Держа печенье за ​​края, слегка обмакните его в глазурь, стряхните излишки и положите на противень. Повторите со всеми печеньками.

    СОВЕТ : Вы не хотите полностью погружать верхнюю часть печенья в глазурь. Просто слегка окуните их, чтобы глазурь попала на шероховатые выпуклости и выступы на поверхности печенья, а между ними было много промежутков. Это классический вид старомодного овсяного печенья со льдом.

    • Глазурь застынет и высохнет на ощупь в течение нескольких минут, хотя под поверхностью она останется немного мягкой. Дайте высохнуть в течение часа, прежде чем хранить печенье в герметичном контейнере. Разделите каждый слой печенья вощеной бумагой, чтобы верхнее печенье не прилипло к глазури внизу.

    Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

    Часто задаваемые вопросы

    Глазурь высыхает твердо или остается липкой?

    Глазурь останется застывшей и сухой благодаря добавлению безе.

    Можно ли приготовить глазурь без безе?

    Вы можете приготовить глазурь без порошка безе, но ваша глазурь застынет гораздо дольше и может остаться немного липкой.

    Как долго овсяное печенье со льдом остается мягким?

    Ваше печенье останется мягким не менее 3 дней при комнатной температуре, а в морозильной камере останется свежим намного дольше, если вы испечете его заранее.

    Как хранить печенье со льдом?

    После того, как глазурь высохнет и затвердеет, храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Отделите каждый слой печенья вощеной бумагой, чтобы верхнее печенье не прилипло к глазури нижнего слоя печенья.

    Можно ли заморозить печенье?

    Да, вы можете заморозить печенье с глазурью или без нее на срок до 3–6 месяцев, и после разморозки они будут мягкими и свежими.

    Вам также могут понравиться

    Овсяные батончики с шоколадной крошкойОвсяные кремовые пирогиПеченье с имбирной патокойОвсяная каша с карамелизированными бананами бурбон

    Любимые продукты

    Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Также обязательно следуйте Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

    Высокогорное старомодное овсяное печенье со льдом

    Вересковый дым

    Простой высотный рецепт старомодного овсяного печенья со льдом. Печенье такое мягкое и жевательное, слегка пряное с оттенком патоки и пропитанное сладкой ванильной глазурью.

    Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

    5 Из 9 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 9 MINS

    Время холода 1 час 5 мин

    Всего времени 1 HR 34 мин

    Dessert Dessert

    Cuisine American

    Сервики3 DOZEN

    Cuisine American

    Сервики3 DOZEN DESSERT

    Cuisine American

    Серва

    Печенья
    • 1 стакана безлипентного масла
    • ⅔ Слегка чашка гранулированного сахарного сахара
    • ⅔ Чашка светло -коричневого сахара, слегка упакованная
    • 2 большие яйца
    • 2 TSP.0045
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 2 стакана универсальной муки, взбитой, выложенной ложкой и разровненной
    • 1 ½ ч. л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 1 ч. Л.0125
    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить масло, время от времени переворачивая сковороду, в течение примерно 5-10 минут, пока на дне сковороды не образуются ореховые, светло-золотисто-коричневые твердые вещества, а масло не станет очень ароматным.

      Перелейте обжаренное масло в большую миску и дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

    • Добавьте сахарный песок и коричневый сахар в масло и энергично взбивайте вручную в течение 1 минуты.

    • Добавьте яйца, ваниль и патоку и энергично взбивайте в течение 1 минуты, пока смесь не посветлеет.

    • С помощью небольшого кухонного комбайна или Ninja измельчите овес, пока он не станет мелкого помола. В миске смешайте молотые овсяные хлопья с мукой, солью, пищевой содой, корицей и мускатным орехом.

    • Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.

    • Используйте ложку для печенья среднего размера с рычагом разблокировки (около 1 1/2 столовой ложки), чтобы разделить тесто на 36 порций, опуская шарики из теста на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой.

      Не раскатывайте шарики из теста руками до гладкости – поверхность должна быть немного шероховатой и неровной. Просто слегка приплюсните верхушки шариков теста рукой.

      Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 F и установите решетку в центре духовки. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Положите охлажденные шарики из теста на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга (остальные шарики из теста охладите, пока не будете готовы их выпекать). Испечь печенье на 9минут, пока едва не схватится посередине.

    • Когда вы достанете противень из духовки, используйте круглую формочку для печенья (которая больше, чем окружность выпеченного печенья) и сразу же «прокатите» ее вокруг горячего печенья. Это сгладит любые неровные края, чтобы получились идеально круглые и красивые печенья.

      Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

      Продолжайте выпекать остальные печенья и дайте им полностью остыть перед глазурью.

    Глазурь
    • В неглубокой миске смешайте сахарную пудру и безе. Добавьте ваниль и молоко и осторожно взбейте, пока смесь не станет однородной, густой и густой.

    • Чтобы обмакнуть печенье, переверните его верхушкой вниз. Держа печенье за ​​края, слегка обмакните его в глазурь, стряхните излишки и положите на противень. Повторите со всеми печеньками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *