Кальмар в соусе рецепт: Кальмары с луком в сметанном соусе, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Кальмары в соусе по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 5

Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

Шаг 6

Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

Шаг 7

В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

Шаг 8

Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса.

Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Не жарьте кальмары слишком долго, чтоб они не стали резиновыми.

Хозяйке на заметку

Я люблю, чтобы соуса было достаточно, поэтому рекомендую загущать его, чтобы текстура была обволакивающая, да и использовать такой соус можно также к рису, если останется. Если же вам не по вкусу обилие соуса, то перед готовкой нарезанные кальмары обсушите бумажным полотенцем, а лишнюю жидкость выпарите, также положите меньше соевого соуса и рисового уксуса, но следите за балансом специй и соли. Возможно, и загущать не придется, скорее кальмары будут жаренными… но это будет уже немного другой рецепт.

..

Жареные кальмары в соевом соусе

Ингредиенты

Количество порций
  • Кальмары

    500 граммов

  • Соевый соус

    150 мл.

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.

    л.

  1. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, нарезать кольцами.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Обжарить кальмары в соевом соусе в течение 2 минуты, помешивая.
  5. Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Пищевая ценность

Калории

528 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    11.4%

    284.6 мл

  • Пищевые волокна

    4. 8%

    1.427 г

  • Общие сахара

    2.955 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119. 9 мг

  • Железо, Fe

    26.5%

    3.717 мг

  • Магний, Mg

    29. 6%

    118.5 мг

  • Фосфор, P

    84.3%

    674.6 мг

  • Калий, K

    24. 7%

    864.8 мг

  • Натрий, Na

    179.3%

    4303 мг

  • Цинк, Zn

    28. 8%

    4.316 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.9%

    17.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.4%

    1.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47. 3%

    8.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 7%

    33.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325%

    3.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    84.06 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32. 6%

    3.265 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.678

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11. 01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37. 1%

    4.085 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    194. 2%

    582.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

04. 03.2021

Автор: MAGGI®

Кальмары, жаренные в соевом соусе — отличный вариант блюда для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Соевый соус прекрасно сочетается с кальмарами и придает им удивительный вкус. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления кальмаров, жаренных в соевом соусе, который поможет вам разнообразить любой стол. Вы можете добавить ваши любимые специи по вкусу и усилить азиатскую нотку блюда.

Кальмары в сметанном соусе

Блюда из кальмаров пользуются  большой популярностью по причине того,  что кальмары питательны, доступны в цене и являются отличными диетическими морепродуктами. Эти моллюски, благодаря огромному содержанию белков и витаминов, спокойно могут заменить собой привычное для всех мясо. Стоит отметить что, мясо кальмара абсолютно не содержит холестерина и даже напротив вещества входящие в его состав помогают  нормализовать его уровень в крови.

Ингредиенты:

  • Кальмары –  500 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

 

 

 

 

 

 

 

Кальмары, как правило, продаются в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением первоочередной задачей станет их разморозка. После этого их чистим и хорошенько промываем в проточной воде.

Далее, берем кастрюлю, наливаем в неё холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем столовую ложку соли. Теперь кладем в кипящую воду подготовленные тушки кальмаров и варим в течении 1 минуты. После этого сразу вынимаем их из кастрюли и остужаем.

 Нарезаем отваренные тушки кальмаров крупными кольцами.

Репчатый лук очищаем  от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку кольца кальмаров, накрываем крышкой и тушим буквально пару минут.

Добавим сметану, черный молотый перец и соль.

Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и обжариваем уже без крышки в течении 3 минут.

Приготовление рецепта «кальмары в сметанном соусе» завершено. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.  Кальмары приготовленные по этому рецепту можно употреблять в пищу как в горячем так и холодном виде.

Кстати, если у вас остались кальмары и есть немного морепродуктов, то советую приготовить замечательный салат из кальмаров с креветками. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.

Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.

Калорийность блюда

Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.

Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
358 ккал 59,1 г 8,2 г 12,3 г

Техника очистки кальмара

Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.

Как очищать горячим методом:

  1. Положить тушку в сотейник.
  2. Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Сразу же выложить в лед или холодную воду.

Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.

Как очищать холодным методом:

  1. Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
  2. Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.

Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением маринада. Делаю его следующим образом. В отдельную посудину кладу указанное количество сои, пряностей, карри и молотого перца. В эту же емкость на полчаса определяю обработанных моллюсков. После выполнения этих действий заготовку отставляю в сторону на 30 мин.

Моллюски промаринуются лучше, если вы каждую тушку надрежете с одной стороны.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Классический рецепт

Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • кальмар (тушка) – 3 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло.

В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.

Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
  2. Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
  5. Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
  6. Влить соус. Всыпать сахар и соль.
  7. Потушить несколько минут.

Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.

Рецепт с чесноком

Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 2 крупные тушки кальмара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 20 мл;
  • луковица – 2 шт. ;
  • мед – 10 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.

Рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
  3. Вынуть тушки. Остудить.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
  5. Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
  6. В сковороду налить масло. Нагреть.
  7. Обжарить луковые колечки.
  8. Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
  9. Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
  10. За две минуты до готовности добавить чеснок.

Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.

2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.

3. Варите морепродукт 1 минуту.

4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.

5. Затем нарежьте кольцами кальмара.

6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.

7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.

8. Добавьте сахар.

9. Влейте уксус яблочный.

10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.

11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.

12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.

Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!

Приятного аппетита!

Жареные кальмары в соевом соусе

Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого сладкого соуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.

Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:

  1. Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
  2. У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
  4. Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
  5. На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
  6. Добавить остальные овощи. Перемешать.
  7. Влить соус. Посолить и поперчить.
  8. Жарить ингредиенты еще минут 5.

Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  3. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  4. Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт. ;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Рецепт с овощами

Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 синяя луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, специи.

В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.

Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:

  1. Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
  2. В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  4. Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
  5. Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.

Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.

Закуска по-корейски

Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.

Процесс приготовления:

  1. Тушки очистить.
  2. В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
  3. Опустить тушки и отварить 1 минуту.
  4. Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
  5. Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
  6. Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
  7. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
  8. Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.

Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.

Об ингредиентах

В данном рецепте предусматривается использование следующих компонентов:

  • Кальмаров. Чтобы сделать две порции, мне понадобятся четыре экземпляра этих моллюсков. Примечательно, что нежное и мягкое мясо имеют преимущественно маленькие кальмары. Поэтому используйте головоногих весом не более 700 г. Желательно отдавать предпочтение именно неочищенным экземплярам. Дело в том, что уже очищенных моллюсков подвергают повторной заморозке, что отрицательно сказывается на качестве продукции.
  • Сои (50 мл).
  • Молотого перца. Данного ингредиента хватит половины чайной ложки.
  • Масла (30 мл).

Также я использую специи, а именно сухие пряные травы и карри (по одной чайной ложке).

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Кальмар со сладким соевым соусом

Рецепт по виду соуса Kikkoman 259 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 248 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 239 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 244 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец


Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кальмара в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе по шагам

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня мы приготовим кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, для приготовления нам понадобятся тушки кальмаров, немного сливочного масла, маленькая луковичка, сливки и соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха, но я последнее время предпочитаю не добавлять (по мне, так мускатный орех портит весь аромат).

Разморозим тушки кальмаров и очистим их от кожицы и внутренностей. Голова если есть, то ее отрезаем и выкинем, она нам не нужна. Оставляем только тельце и плавники. Можно, конечно, купить готовые кольца кальмаров, которые уже очищены и порезаны (но тушками дешевле). Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком (или очень горячей водой), кожица сама «сползёт». Затем промойте его под проточной водой.

Очищенного и чистого кальмара порежьте на тоненькие полоски шириной примерно 0,5 — 1 см. и длиной сантиметра 3 — 4.

Луковицу очистите и очень мелко порежьте ножом.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. После того, как масло растоплено, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. И обжаривайте его до золотистой корочки.

Как только Вы увидели, что лук приобрел золотой цвет, добавляйте к нему полоски кальмара. Хорошенько перемешайте и обжарьте всё не более 2 минут на слабом или среднем огне. Если жарить дольше, то кальмар будет жестким и не вкусным.

Затем к кальмару с луком аккуратно влейте сливки и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте их на этом этапе. Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше. На вкус кальмар должен быть мягким, не «резиновым».

Выключаем конфорку и оставим наше блюдо под крышкой еще на минутку. Готово! Кальмар в сливочном соусе будет отлично сочетаться с пастой или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмар

288

35

32

1600

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

291

74

40

1999

всего в 1 порции:

146

37

20

1000

всего в 100 граммах:

16

4

2

113

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 38958

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Кальмары в соусе Маринара над лингвини Рецепт

Это любимое блюдо из пасты, приготовленное из нескольких основных ингредиентов. Он служит прекрасным блюдом из пасты на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом. Ключ к успеху — убедиться, что вы не пережарили кальмаров.

Состав

  • 12 унций лингвини
  • 1-1 / 2 фунта кальмаров (кальмаров) очищенных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 контейнер (28 унций) измельченных или недренированных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Отделите щупальца от тел кальмаров.Удалите твердый хрящ из основания щупалец или внутренней части «трубок» и нарежьте тела на 1/4 дюйма. Промойте кальмаров в холодной воде, тщательно слейте воду, промокните и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы добавить его в Маринара.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).
  4. Добавить помидоры и орегано, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Добавьте кальмаров и варите на медленном огне ровно 3 минуты, чтобы он стал непрозрачным. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  6. Приготовьте и слейте воду из лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Для подачи на стол выложите на каждую отдельные порции лингвини и черпочного соуса.

Банкноты

Как упоминалось во вступительном абзаце, ключ к совершенству этого блюда — быть уверенным, что вы не готовите морепродукты до такой степени, что они будут эластичными. Следите за тем, чтобы кальмары стали непрозрачными и потеряли студенистые качества. На среднем огне должно хватить около 3 минут.

Примечание: мы включили это блюдо в меню «Итальянские традиции» в канун Рождества.

Кальмары, тушеные с помидорами Рецепт

Кальмаров можно приготовить двумя способами: на мгновение или надолго.Что-нибудь посередине, и это эластично.

Это блюдо, которое является нашей версией классического южно-итальянского блюда под названием кальмары в умидо, основано на долгих традициях приготовления кальмаров.

Элиза Бауэр

Думайте об этом блюде как о чем-то среднее между тушеным мясом и соусом для пасты. Он так же хорош, как есть — с хрустящим хлебом, конечно, — так и с макаронными изделиями (лучше всего с короткими макаронами, такими как пенне, боути или фузилли) или, что еще лучше, сливочной полентой.

Можно даже добавить в поленту немного сыра, если никто не смотрит.Итальянцы редко смешивают морепродукты и сыр.

Сохрани это

Вы можете купить замороженных очищенных кальмаров в морозильных камерах многих продуктовых магазинов. Разморозьте, поместив на ночь в холодильник или в миску с ледяной водой. Этот рецепт действительно требует ликера со вкусом аниса, который вы можете оставить, если хотите, но блюдо будет лучше с ним.

  • 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубок, нарезанных кольцами, и щупалец, крупно нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный лук
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана самбуки или другого ликера со вкусом аниса
  • 1 стакан красного вина
  • 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
  1. Тушеный лук, фенхель, чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук и фенхель. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарить, время от времени помешивая, пока оно не начнет окрашиваться, примерно 5-6 минут. Посыпьте его солью.

    Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая один или два раза.

  2. Добавьте красное вино:

    хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  3. Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры

  4. Добавьте кальмаров и доведите кастрюлю до слабого кипения:

    Варить не менее 1 часа.Через час отведайте кусочек кальмара; Он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте варить. После этого проверяйте нежность каждые 15 минут.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем:

    Когда кальмары станут мягкими, попробуйте тушеное мясо на предмет соли и перца, добавляя при необходимости. Добавьте нарезанную петрушку и листья фенхеля. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кальмары с томатным соусом Рецепт

Кальмары с томатным соусом

Порций по рецепту: 8
Калорий: 483,1

% дневная стоимость *

белок: 34.3g 69%

углеводы: 55,8 г 18%

пищевые волокна: 3.8 г 15%

сахара: 7,2 г

толстый: 12.8 г 20%

насыщенный жир: 2,4 г 12%

холестерин: 375.6 мг 125%

витамин а ме: 724,3IU 15%

эквиваленты ниацина: 13 мг 100%

витамин b6: 0.3 мг 19%

Витамин С: 17,9 мг 30%

фолиевая кислота: 129.6 мкг 32%

кальций: 85,8 мг 9%

утюг: 4.6 мг 25%

магний: 104,2 мг 37%

калий: 956.9 мг 27%

натрий: 803,6 мг 32%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 115,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Каламари в канун Рождества | Leite’s Culinaria

Для этого блюда в канун Рождества кальмары тушат в соусе из тушеных помидоров, уксуса, лука, чеснока, перца и посыпают петрушкой. Более простая версия «Праздника семи рыб».

Чем для вас пахнет Рождество? Может быть, это резкий смолистый запах свежескошенной сосны или теплый обволакивающий аромат корицы и орехов в свежеиспеченном печенье.Но для меня Рождество пахнет кальмаром.

Мы не проводили знаменитый «Праздник семи рыбок» в нашем доме, когда я был маленьким. Моя мать, которая родилась и выросла в Кьети, в Абруццо, Италия, никогда даже не слышала об этом ритуале до переезда в США в 1950-х годах. Она убеждена, что это всего лишь еще один неверный перевод кулинарных традиций ее любимой родины в итальянско-американском стиле, таких как болонья, фаршированные ракушки и соус из красных моллюсков. Это не значит, что мы не ели рыбу и морепродукты в канун Рождества — мы просто никогда не знали, что должны их считать.

Многие блюда из морепродуктов приходили и уходили с нашего праздничного стола на протяжении десятилетий. Обычно мы подаем fedelini с тунцом и томатным соусом в качестве первого блюда, хотя один или два раза вместо этого мы готовили лингвини с моллюсками. В 70-х годах была полоса жареной путассу, в 80-е — эра устриц на полукруглой раковине, а в 90-е — флирт с жареными и тушеными коньками. И в течение последних десяти или двух лет мы наблюдали увлечение креветками, приготовленными в ретро-стиле с белым вином и чесноком.Моя мама также готовила угря двумя способами — на гриле, а также в стиле agrodolce с оливками, изюмом и уксусом — в течение нескольких лет просто потому, что это было то, что ее мать приготовила на Рождество. (Мама сдалась почти через десять лет, наконец признав, что она была единственной, кому они нравились.)

Но что бы еще мама ни принесла на стол, всегда были ее сочные, обильно заправленные Calamari in Umido per la Vigilia. di Natale , или кальмары в канун Рождества. Все остальное отошло на второй план.У меня не было сочельника без него.

☞ СОЗДАЙТЕ РЕЦЕПТ: CHRISTMAS EVE CALAMARI

В 1960-х и 1970-х годах, до того, как кальмары стали популярными в Соединенных Штатах, моя мама заранее заказывала их на рыбном рынке. Кальмары продавались целыми, а не очищенными, поэтому каждое утро в канун Рождества она бралась за эти грязные и трудоемкие дела. Я до сих пор вижу, как она стоит над кухонной раковиной, тщательно очищая ногтями все до последнего кусочка серой кожи, прорабатывает тонкую внутреннюю кость, разрезает мешочки на кольца и разрезает жуткие короны щупалец на небольшие кусочки.

В детстве мы с сестрой наблюдали, как она ухаживает за кальмаром, прикованные кудрявыми щупальцами этих существ. Предлагали ли мы когда-нибудь помощь? Конечно нет. Мы бы не прикоснулись к этим гладким трубчатым телам или щупальцам инопланетян и через миллион лет, хотя у нас почему-то не было проблем с пожиранием «жутких ползунков», как мы их называли, после того, как они купались в мамином соусе (и после того, как мы без устали тыкал и толкал их вилками).

И все эти кальмары созданы для соуса, для которого не нужны экзотические ингредиенты, только лук и чеснок, немного нарезанных помидоров, вино, петрушка и немного уксуса в конце.Сделать это, конечно, несложно, хотя результаты говорят об обратном. По мере тушения кальмаров они меняют цвет от жемчужно-белого до глиняно-красного и становятся исключительно нежными и насыщенными ароматом. Они, в свою очередь, придают соусу чудесную ореховую сладость, которая по мере сгущения приобретает ощутимо соленый вкус океана. Это было — и остается — просто идеальным средством, чтобы вытереть кусок хрустящего хлеба.

Мамины кальмары всегда были на нашем столе в канун Рождества.Однако теперь, когда мы с сестрой выросли, все немного изменилось. Несколько лет назад моя мать наконец позволила мне взять на себя изготовление каламари. Я, конечно, покупаю уже очищенных кальмаров, поскольку они все равно намного дешевле, чем большинство морепродуктов. По правде говоря, я чувствую себя как будто обманываю, избегая каторжных работ. Моя мама, кажется, тоже так думает, учитывая, что она всегда чувствует себя обязанной просматривать пакет, когда мы возвращаемся домой, как будто ища недостатки.И хотя она постоянно поет мои кулинарные похвалы своим друзьям и соседям, я могу сказать, что она всегда немного удивляется, когда мои кальмары оказываются такими же хорошими, как и ее.

Еще мы начали подсчет количества блюд из рыбы и морепродуктов на столе. За это мы должны благодарить мужа моей сестры, Тони. Он вырос с этой практикой и настаивает на том, чтобы мы ее тоже соблюдали. Несмотря на то, что моя семья любит поесть, никто из нас не может полностью переварить мысль о приготовлении и съедении семи ( семь! ) рыбных блюд.Итак, я делаю очень не-итальянскую пасту с копченым лососем, и в итоге мы открываем банку или три сардин или копченых моллюсков, и обычно мы можем набрать магическое число. Но насколько я понимаю, мы могли бы открыть шесть банок с рыбой. Когда дело доходит до праздника в канун Рождества, если вы посчитаете, есть только одно блюдо из морепродуктов, которое имеет значение. Первоначально опубликовано 20 декабря 2010 г.

© 2020 Domenica Marchetti. Фото © Уильям Меппем. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Жаркое из помидоров и кальмаров — для быстрого обеда и ужина

Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого и насыщенного обеда или ужина. Соус такой вкусный и кисло-соленый!

Холла! К сожалению, на прошлой неделе мы не публиковали рецепты так регулярно, как раньше, потому что в последнее время мы были очень беспокойными. Сегодня мы поделимся рецептом морепродуктов. Мы назвали это томатным обжариванием кальмаров.

Если вы любитель морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт. Идея пришла в голову, когда я пошел в супермаркет и нашел свежих кальмаров.Я подумал, что будет неплохо приготовить меню из кальмаров. Купил килограмм кальмаров. Поскольку этот кальмар большой, я только что получил два кальмара.

Я ем это меню на ужин, но вы можете съесть это меню в любое удобное для вас время. Время готовить это меню очень быстро. К тому же соус простой, но к кальмарам подходит. Итак, вы можете подавать, чтобы съесть это меню как можно быстрее на свой ужин, как я. Прежде чем я расскажу, как приготовить этот рецепт, я хочу поделиться советами и рекомендациями по чистке кальмаров.Но, если вы знаете, как правильно чистить кальмаров, вы можете перейти к ингредиентам и этапам.

Как чистить кальмаров

Некоторым людям трудно чистить кальмаров. Это становится одной из причин, почему люди не любят готовить меню из кальмаров. Кроме того, очистить кальмаров немного сложно. Если мы не очистим кальмаров хорошо, это повлияет на текстуру и рыбный запах кальмаров.

Для тех из вас, кто впервые обрабатывает кальмаров, вот способ очистки кальмаров, который легко сделать новичкам, так что кальмары не будут рыбными и их будет легче обрабатывать.

1. Отделите голову от тела кальмара

Перед очисткой кальмаров изнутри необходимо сначала удалить голову. Чтобы отделить голову, вы можете взять хвост и туловище, а затем медленно потянуть. Не нужно много энергии, чтобы брать и тянуть их. Обратите внимание на чернильные мешочки внутри кальмаров. Не нажимайте на чернильные мешочки.

2. Удалите мешочки с чернилами

После отделения головы можно удалить чернильный мешок под челюстью кальмара.При чистке этого участка нужно делать это очень осторожно. Это потому, что чернильные мешочки легко ломаются.

Если вы оторвали голову, вы увидите небольшой мешочек, заполненный черными чернилами. Далее нужно вытащить и выбросить мешочки. А что, если пакет случайно расколется, и чернила выплеснут наружу? Если он у вас есть, вы можете очистить его проточной водой из-под крана. Очищаем кальмаров от чернил до чистоты.

3. Разрежьте щупальца

Если вы хотите обработать только тело кальмара, вы можете удалить щупальца.Однако, если вы хотите использовать щупальца, снимать их не нужно. Щупальца разрезать несложно. Вы можете разрезать их ножом. Затем срежьте их прямо.

4. Удалите клюв и хрящ

Если вы планируете обрабатывать и щупальца, то сначала вам нужно удалить клюв. Это кусок хряща. Он лежит ниже основания щупалец.

В дополнение к этим частям, вам также необходимо удалить прозрачный цветной хрящ кальмара.Эта кость представляет собой кусок тонкого хряща. Помимо кальмаров, вы также найдете такие кости у каракатиц. Эта кость несъедобна и ее необходимо удалить. Чтобы удалить эту часть, вы можете удерживать тело кальмара, а затем медленно потянуть за хрящ, используя только пальцы.

5. Удалите все темные крапчатые и цветные кожные перепонки.

Кожа кальмаров темная и в крапинках действительно съедобна. Однако большинство людей, особенно ресторанные и ресторанные повара, предпочитают выбросить его.Этот шаг призван сделать кальмары более привлекательными в процессе обработки. Вы можете удалить кожу этой области напрямую.

6. Вымойте кальмаров под проточной водой

После снятия кожуры снова промойте кальмаров под проточной водой, пока они не станут чистыми. Если чернила все еще прилипли или остались остатки потрохов, их можно очистить пальцами.

7. Покрытие тамариндом и солью

У некоторых людей сильный рыбный запах кальмаров.Если вы один из них, после того, как кальмар будет чистым, вы можете использовать тамаринд, чтобы избавиться от рыбного запаха. Тамаринд эффективно избавляет кальмаров от рыбного запаха.

Метод состоит в том, чтобы смешать тамаринд и соль, затем перемешать до равномерного распределения. После этого покройте кальмаров тамариндом, смешанным с солью, вымешивая до равномерного распределения. Оставьте на несколько минут, затем снова промойте водой, пока она не станет чистой.

Как приготовить жареный картофель с помидорами и кальмарами

Прежде всего, подготовим ингредиенты.Для этого рецепта я использую килограмм кальмаров. Для соусов я использовала устричный соус, Вустерширский соус, соус чили и томатную пасту.

Сначала нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец. Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравится жевательная текстура кожи и щупалец. Результат будет выглядеть так (на картинке только тело).

В качестве остальных ингредиентов я обжариваю лук-шалот и чеснок.Затем обжарьте томатную пасту 2 минуты.

После этого я добавляю в кастрюлю кальмаров и 1/2 стакана воды, а затем добавляю устричный соус, соус чили, порошок куриного бульона, сахар, соль, лимонную траву и черный перец. Также можно добавить лавровый лист. Но это необязательно.

Для соуса чили я рекомендую соус чили, который широко используется индонезийцами. Мы называем это колбасой самбал. В нем есть пряность, немного сладости и сладости. Этот соус чили похож на тот, что мы обычно используем.

Варить 5 минут.В маленькой миске смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.

Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Это так хорошо, когда сочетается с теплым рисом.

Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!

Сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт, оставив свой отзыв. Давайте дружить, подписывайтесь на этот блог. Кроме того, вы можете следить за обновлением меню на Pinterest.Спасибо за поддержку❤

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Жаркое с помидорами и кальмарами

Состав

  • 1 кг Большой кальмар
  • 5 Большой лук-шалот нарезанный
  • 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 2 столовая ложка Растительное масло
  • 1/2 чашка Вода
  • Соль и черный перец
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
  • 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
  • 3 столовая ложка Вода (для кукурузного крахмала)
Соус
  • 3 Лемонграсс Раздавлен
  • 3 столовая ложка Соус чили
  • 2 столовая ложка Устричный соус
  • 1,5 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
  • 2 Нарезанный перец чили с птичьим глазом (необязательный)
  • 2 Лавровый лист (необязательный)

Инструкции

  1. Нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец.Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца (по желанию).

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.

  3. Добавьте нарезанных кальмаров и воду. Добавьте все ингредиенты соуса. Продолжайте готовить 5 минут. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.

  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. Л. Воды. Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.

  5. Выключите огонь, и жаркое из томатов и кальмаров готово к подаче.

Рецепт греческих кальмаров в томатном соусе

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

Этот рецепт появился на греческих островах и в прибрежных районах. Его версии подают на таких островах, как Крит, где местные жители, похоже, предпочитают выращивать зеленые оливки, выращенные на острове. Вы можете использовать любые греческие оливки без косточек, которые есть у вас под рукой.

Кальмары по-гречески в томатном соусе Рецепт Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек греческого оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 3/4 стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров (с их соком)
  • 1/2 стакана сладкого или полусухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • 1 лавровый лист
  • 12 греческих оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 12 средних кальмаров, очищенных, промытых и нарезанных на 1-дюймовые кольца
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

Как приготовить греческих кальмаров в томатном соусе:

Сбрызните оливковым маслом сковороду и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте до мягкости, это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте помидоры, белое вино, апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, оливки, соль, перец и кальмары. Накройте сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте смеси закипеть, а затем установите слабый огонь, чтобы она могла кипеть, пока кальмары не приготовятся полностью. Это займет около тридцати минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Жареный кальмар с красным соусом Рецепт

[Фото: Вики Васик]

Есть несколько блюд, более характерных для повседневной американской кухни, чем жареные кальмары.Эти хрустящие сочные полоски кальмаров — легкая закуска, идеально подходящая для семейного отдыха с соусом маринара для макания.

Жареные кальмары — относительно недавнее дополнение к американскому меню. На самом деле, согласно анализу пищевых тенденций, проведенному The New York Times , он стал заметным в американских меню только в конце 1970-х годов. Примерно в то же время, стремясь обуздать чрезмерный вылов рыбы, государственные и федеральные программы по сохранению морской среды подтолкнули ресторанную индустрию к рассмотрению вопроса о включении кальмаров в свои меню.Сегодня вы можете найти жареных кальмаров практически везде, например, в придорожных лачугах с моллюсками, в барах и, конечно же, в проверенных итальянско-американских ресторанах с красным соусом.

И хотя большинству из нас нравится делить тарелку жареных кальмаров в ресторане, это не значит, что вы также не можете есть жареные кальмары дома — на самом деле, как и жареные блюда, это довольно просто. Ключ кроется в деталях: а именно замачивание кальмаров перед тем, как дать им хорошо сбалансированную выемку, с последующим быстрым приготовлением для получения легкой, золотистой корочки и нежных кальмаров, которые никогда не будут мягкими, жирными или эластичными.

Я начинаю с замачивания кальмаров в молоке и соли на срок до двух часов, чтобы смягчить любой рыбный вкус и приправить мясо. Из-за своей небольшой вязкости молоко также способствует прилипанию мучного покрытия к кальмарам. *

* Считается, что маринование в молочных продуктах смягчает мясо из-за наличия молочной кислоты. Хотя этот метод может работать и с другим мясом, я не обнаружил, что молочные продукты могут изменить текстуру кальмаров, чтобы изменить правила игры.

Затем, чтобы получить хрустящую, равномерно подрумяненную внешность, я выбираю смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала.Белки в пшеничной муке способствуют потемнению, немного разрыхлителя аэрирует покрытие, а кукурузный крахмал сохраняет хрустящую корочку земснаряда и снижает жирность. Тем не менее, точное соотношение зависит от личных предпочтений. При желании вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала, чтобы уменьшить хрусткость (или полностью отказаться от него — кальмары будут по-прежнему восхитительными), или немного увеличьте его, чтобы скорлупа была более хрустящей. Просто компенсируйте соответствующим образом количество муки, чтобы получить примерно такой же объем земснаряда.

Быстрое приготовление означает нежные кальмары, поэтому, когда приходит время жарить, успех во многом зависит от поддержания постоянной температуры и приготовления кальмаров всего за несколько минут. Чтобы температура не опускалась слишком низко, лучше всего начинать с масла немного горячее, чем вам действительно нужно (около 185 ° C / 365 ° F), чтобы оно упало до идеальной зоны (около 185 ° C). 275-300 ° F / 135-150 ° C) после добавления кальмаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *