Сметанный торт пошаговый фото-рецепт + видео
Сметанный торт – это очень популярный десерт, которому можно присвоить звание «народный». Он прост в приготовлении, поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар. Возможно, его вкус нельзя назвать тонким или изысканным, но сметанник любят и взрослые, и дети. Причём эта любовь длится не одно десятилетие. А раз так – этот рецепт должен занять достойное место и в вашей кулинарной книге. Чтобы торт получился сочным, нежным и вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Потребуется 90 мин
Ингредиенты
- Светлый корж:
Яйца куриные 2 шт.
- Сахар ½ ст.
- Сметана ½ ст.
- Сода 1 ч.л.
- Мука высшего сорта 1 ст.
- Тёмный корж:
Яйца куриные 2 шт.
- Сахар ½ ст.
- Сметана ½ ст.
- Сода 1 ч.л.
- Мука высшего сорта 1 ст.
- Какао-порошок 1-1,5 ст.л.
- Крем:
Сметана 1 ст.
- Сахар 1ст.
Сметанный торт видео-рецепт
Сметанный торт пошаговый фото-рецепт
-
Готовим светлый корж. Вначале взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем в сметану соду, и размешиваем.
-
Сразу же выливаем её в яичную смесь, и размешиваем до однородности.
-
Добавляем муку, и легонько перемешиваем.
-
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
-
Готовность проверяем деревянной шпажкой, и даём полностью остыть.
-
Тесто для тёмного коржа готовим таким же образом, как и для светлого, только с добавлением какао.
-
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром, даём раствориться, и взбиваем миксером.
-
Тёмный и светлый коржи разрезаем вдоль на две равные части.
-
Промазываем каждый корж сметанным кремом, и складываем один на другой, чередуя тёмные и светлые коржи.
-
Оставшимся кремом смазываем верх и края торта, и посыпаем крошкой. Или украшаем на свой вкус. Оставляем торт на несколько часов пропитаться, нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Смотри еще
Торт сметанный, пошаговый рецепт на 6889 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт, но торт получается очень вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и крем молотые орехи, измельченные цуката и т.д.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
сметана 10-15% — 500 г
масло растительное – 200 мл,
сахар – 2 стакана,
яйца – 2 шт,
ванильный сахар – 10 г
мука – 3 стакана (стакан – 200 мл),
какао – 2 ст. ложки,
сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом.
———————————————-
Крем:
сметана домашняя – 400 г
йогурт – 300 г
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 10 г
ананасы консервированные – 1 банка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.
Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.
Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.
¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.
Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт пирога со сметаной
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сметанный пирог с жирным, нежным и маслянистым вкусом идеально подходит для любого случая. Этот торт настолько вкусный, что для него не нужно много начинки, достаточно вилки, чтобы есть его.
Торт восхитителен, он универсален как по вкусу, так и по текстуре, это идеальный десерт каждый раз. Попробуйте другие любимые блюда: тирамису, красный бархат и торт!
Рецепт сметанного пирога
Это лучший сметанный пирог, который я когда-либо пробовал! Он влажный, мягкий и имеет самый совершенный вкус со смесью масла, ванили и острой сметаны. Фунтовый пирог имеет такой насыщенный вкус, что вам не нужно много причудливых начинок или соусов, чтобы сделать его вкуснее. Этот сметанный бисквит вкусен сам по себе. Это делает этот пирог одним из лучших вариантов для вечеринки или обеда. Вы можете принести этот торт во всей его простой красоте, и он будет съеден, настолько он хорош!
Вы можете удивиться, почему такое название. Когда этот пирог впервые появился, в нем было фунт масла, сахара, яиц и муки. Получился плотный, насыщенный пирог с прекрасным вкусом. Со временем рецепты тортов адаптировались, сохранив вкус и текстуру, но немного приподняв их. Есть много вариантов, в том числе некоторые другие фавориты, черничный лимон, сливочный сырный фунт и глазированные лимонные пироги. Этот пирог со сметаной до сих пор остается одним из моих самых любимых. Это гарантированный аншлаг!
Ингредиенты для сметанного торта
Комбинация основных продуктов для божественного торта.
- Универсальная мука: Это лучшая мука для этого плотного пирога.
- Пищевая сода : Разрыхлитель, помогающий подняться.
- Соль : Сбалансирует сладкое.
- Несоленое сливочное масло : Комнатной температуры или размягченное
- Сахарный песок : Хороший сладкий белый сахар — вот что делает этот торт!
- Яйца : Вам понадобится 6 яиц комнатной температуры.
- Сметана : Добавьте фирменный вкус и влагу.
- Ваниль : Усилитель вкуса.
Как приготовить пирог со сметаной
Очень скоро он будет готов к выпечке в духовке.
- Приготовление: Разогрейте духовку до 325°С. Подготовьте противень, смажьте его бумажным полотенцем и слегка посыпьте мукой (или сахарным песком). Избегайте использования сливочного масла, так как твердые частицы молока в масле заставят торт прилипнуть, а не отделиться.
- Сухой Ингредиенты: Просейте вместе муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
- Влажные ингредиенты: В миксере взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Комбайн: На низкой скорости добавить мучную смесь и сметану, чередуя их. Добавьте ваниль и перемешайте, пока она не станет едва однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 80 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет полностью чистой.
- Охлаждение: Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Подождите 5-8 минут, прежде чем пытаться снять форму с торта. Дать полностью остыть.
- Верх: Посыпьте сахарной пудрой или глазурью по вашему выбору и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению лучшего пирога со сметаной
Мне нравится, что вам не нужно украшать этот торт, чтобы сделать его восхитительным. Это экономит мне время и нервы!
- Комнатная температура Ингредиенты: Если вы следите за моим блогом, то знаете, что в выпечке чаще всего ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это означает, что вам нужно вынуть яйца, масло и даже сметану из холодильника заблаговременно, чтобы они успели нагреться. Это важный шаг в обеспечении того, чтобы смесь для кекса была однородной и полностью включенной.
- Подготовьте противень: Худшее, что может быть, это испечь пирог, а он не выйдет чистым из противня. Чтобы избежать этого и чтобы ваш торт каждый раз выскальзывал. Бумажным полотенцем, смоченным в шортенинге, тщательно смажьте внутреннюю часть сковороды, убедившись, что вы попали во все канавки. Затем поместите внутрь ¼ стакана муки и прокатайте противень, чтобы мука полностью покрыла его внутреннюю часть. Вытряхните лишнее. Не используйте сливочное масло. На самом деле это может привести к тому, что ваш торт прилипнет.
- Сливки: Обязательно тщательно перемешайте масло, яичную смесь и сливки, не перемешайте.
- Едва смешать: Когда вы добавите смесь муки, перемешайте до однородности. Вы не хотите чрезмерно смешивать на этом этапе.
- Не перепекать: Вы не хотите пересушивать сметанный бисквит, поэтому готовьте только до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Охлаждение: Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать его из формы для лучшего удаления.
Варианты приготовления сметанного торта
Очень вкусный и пикантный, вы можете разнообразить его по своему вкусу.
- Форма: Нам нравится внешний вид слоеного пирога, но вы можете испечь его в формах для хлеба, круглых формах или даже форме 9×13. Если вы готовите на круглой сковороде или сковороде 9×13, начните с приготовления в течение 45 минут, а затем проверяйте, добавляя время по мере необходимости.
- Ароматизаторы : Экспериментируйте со вкусом, заменяя ваниль на разные вкусы, такие как миндальный, апельсиновый или масляный ром.
- Топпинги: Достаточно щепотки сахарной пудры, но вы можете добавлять различные топпинги по своему желанию. Среди фаворитов — ягоды, нарезанные фрукты и взбитые начинки, цитрусовые глазури, орехи и джемы — все это отличные начинки.
Как хранить домашний торт
- Хранение: Хранить плотно завернутым при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Вы можете хранить его в холодильнике еще несколько дней, но перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Заморозка: Сметанный бисквит — прекрасный торт для заморозки. Он хранится до 3 месяцев, плотно завернутый в полиэтилен и фольгу, а затем помещенный в пакет для заморозки.
- ▢ 3 стакана All Pacle Mulck
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 1 стакан безрезультатного масла
- ▢ 3 чашки. стакан сметаны
- ▢ 1 столовая ложка ванили
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду, используя бумажное полотенце, чтобы покрыть внутреннюю часть кулинарным жиром и слегка посыпать мукой (или сахарным песком). Избегайте использования сливочного масла, так как сухие вещества молока в масле заставят ваш торт прилипнуть, а не отделиться.
Просейте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В миксере взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
На низкой скорости добавить мучную смесь и сметану, чередуя их. Добавьте ваниль и перемешайте, пока она не станет едва однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 80 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет полностью чистой.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Подождите 5-8 минут, прежде чем пытаться снять форму с торта. Дать полностью остыть.
Посыпьте сахарной пудрой или глазурью по вашему выбору и наслаждайтесь.
Порции: 12
Калории 519 ккал (26 %) Углеводы 75 г (25 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 22 г (34 %) Насыщенные жиры 13 г (65 %) Трансжиры 1 г Холестерин 144 мг 3 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 51 г (57 %) Витамин A727 МЕ (15 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 45 мг (5 %) Железо 2 мг (11 %)
оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Dessert
Cuisine American
Keyword sour cream pound cake, sour cream pound cake recipe
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
Alyssa Rivers
I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Критик. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Рецепт норвежского сметанного тортаРецепт от PJ Hamel
69 отзывов 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мелкозернистый и с привкусом пахты от сметаны, этот бисквит в скандинавском стиле прекрасно сочетается с ягодами (и взбитыми сливками) — или просто так, во всем своем простом великолепии. Обратите внимание, что этот торт скорее европейский, чем американский; он крепкий и основательный, а не разваливающийся мягкий. Но это делает его еще лучше для нарезки и пропитывания соусом или ягодным соком.
- 16 столовых ложек (227 г) несоленого или соленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F*
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2–3 чайные ложки чистого экстракта ванили King Arthur, по вкусу
- 4 стакана (480 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/2 стакана (340 г) сметаны комнатной температуры
*Увеличьте количество соли до 1 1/2 чайной ложки, если вы используете несоленое масло.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром полноразмерную (10 x 3 дюймов) круглую сковороду или кастрюлю для ангельской еды; или сковорода на 10 чашек.
В большой миске хорошо взбить масло и сахар.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки чаши после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавляйте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану по 1/2 стакана за раз. Перемешивайте на средней скорости между добавлениями, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Готовое тесто будет довольно крутым.
- №
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняв мокрыми пальцами или лопаткой.
- №
Выпекайте пирог в течение 60–75 минут, пока тестер для выпечки, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.