Сложный гарнир рецепт: Сложный гарнир — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Бучельникова 🌱🌳 .

Содержание

Сложный гарнир из кукурузы и гороха – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гарнир из кукурузы и гороха станет отличным дополнением к мясу или рыбе. В его составе — только полезные и вкусные овощи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение, уменьшают холестерин и помогают при нервных расстройствах. В горохе содержится много белка, который формирует ткани в организме, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук1 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Замороженный горох450 г
Замороженные зерна кукурузы2 стакан = 280 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Зеленый лук2 перо = 4 г
Куриный бульон1 стакан = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте на кусочки. Промойте зеленый лук, мелко нашинкуйте. Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его кубиками. Отделите листики базилика от стебля. Разогрейте одну сковороду с растительным маслом, а другую со сливочным.

Шаг 1

Приготовьте кукурузу. На сковороду со сливочным маслом выложите болгарский перец, зиру, зеленый лук, прожарьте 3 минуты. Добавьте кукурузу, черный перец и соль, все размешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте горошек. В сковороду с растительным маслом поместите репчатый лук и чеснок, обжарьте их немного. Выложите горошек, перец, соль, налейте бульон и варите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Сделайте гарнир. Перемешайте в блюде приготовленный зеленый горошек и кукурузу.

произвести впечатление

При подаче украсьте гарнир листиками базилика.

Рецепт Гарнир сложный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель отварной 75.0 (грамм)
Капуста тушеная 75.0 (грамм)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гарнир сложный 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143. 4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.2%2171 г
Жиры7.7 г56 г13.8%9.6%
727 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%5. 2%1360 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.2%625 г
Вода159.6 г2273 г7%4.9%1424 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.
3%
23.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.5%
2000 г
Витамин В4, холин0. 5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%
10.5%
667 г
Витамин В9, фолаты12.7 мкг400 мкг3. 2%2.2%3150 г
Витамин C, аскорбиновая25.7 мг90 мг28.6%19.9%350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг
8%
5.6%1250 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ2. 081 мг20 мг10.4%7.3%961 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K695.5 мг2500 мг27.8%19.4%359 г
Кальций, Ca49. 5 мг1000 мг5%3.5%
2020 г
Кремний, Si0.03 мг30 мг0.1%0.1%100000 г
Магний, Mg34.4 мг400 мг8.6%6%1163 г
Натрий, Na20.3 мг1300 мг1.6%1. 1%6404 г
Сера, S53.3 мг1000 мг5.3%3.7%1876 г
Фосфор, P81 мг800 мг10.1%7%988 г
Хлор, Cl70.4 мг2300 мг3.1%2.2%3267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1048. 4 мкг~
Бор, B241.4 мкг~
Ванадий, V107.5 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.4%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2. 8%2500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%41.8%167 г
Литий, Li53.8 мкг~
Марганец, Mn0.264 мг2 мг13.2%9.2%758 г
Медь, Cu159. 4 мкг1000 мкг15.9%11.1%627 г
Молибден, Mo13.4 мкг70 мкг19.1%13.3%522 г
Никель, Ni14.6 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb375. 9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F31.7 мкг4000 мкг0.8%0.6%12618 г
Хром, Cr10. 8 мкг50 мкг21.6%15.1%463 г
Цинк, Zn0.6043 мг12 мг5%3.5%1986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4. 6 г~

Энергетическая ценность Гарнир сложный 1 составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории143.4 кКал-%
Белки3. 5 г-%
Жиры7.7 г-%
Углеводы16.1 г-%
Пищевые волокна3.2 г-%
Вода159.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гарнир сложный 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 28,6 %, калием — 27,8 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,9 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав гарниры
  • Калорийность «Гарнир сложный 1»

Метки: Как приготовить

Гарнир сложный 1

, калорийность 143,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гарнир сложный 1, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Новые рецепты

Тёплый салат минтай с томатом и зеленью

Автор Радмира

Фри паутинкой

Автор Ирина

Супчик овощной с белокочанной капустой

Автор Алла

Лучшие рационы

Алла

2022-12-24

Калорийность: 1001 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2022-12-26

Калорийность: 1006 кКал

Витамины и минералы: 89%

Алла

2022-12-14

Калорийность: 1027 кКал

Витамины и минералы: 89%

Интересные блоги

Радмира

19-12-2022

Белый яд

Я ещё не бросила эту пагубную привычку и ещё пока . ..

Ирина Макс

22-12-2022

Дневник питания за 22.12.2022

Дослушала `Дом на горе` Френсиса Джадсона Пентикос…

Матильда

19-12-2022

Дневник питания за 18.12.2022

В пятницу прошёл первый корпоратив. Ездили девочка…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

50+ простых гарниров к стейку

28 акции

  • 28

Стейки – пухлые, сочные, мясистые, жирные и вкусные. Независимо от того, жареные они на гриле, жареные, копченые или обжаренные в обратном направлении, они очень хороши. Вопрос только в том, что подать к стейку на ужин? У вас есть стейк, теперь завершите свою трапезу чем-нибудь потрясающим! Вот более 50 гарниров, которые можно сочетать со стейком.

Сочетать гарниры с основными блюдами — это искусство — вам не нужны вкусы, которые будут конкурировать друг с другом, и вы хотите убедиться, что текстуры и цвета также дополняют друг друга. Например, вы не хотите подавать дерзкий гарнир к дерзкому основному блюду.

Но со стейком у вас гораздо больше свободы. Стейки, как правило, готовят на гриле, жарят, обжаривают на сковороде, а иногда даже коптят или готовят в вакууме, и в большинстве случаев стейк довольно просто подают без лишней суеты.

Это означает, что вы можете выбрать стороны, которые вам больше всего нравятся, и их так много!

Как выбирать гарниры для стейка

Я сказал, что у вас больше свободы, когда дело доходит до сочетания гарниров с основным блюдом из стейка, но есть еще некоторые моменты, которые вам следует учитывать.

  • Ваша еда изысканная или повседневная? Изысканное блюдо из дорогого филе-миньона будет лучше сочетаться с нежными гарнирами, такими как спаржа или бобы. Обычный стейк с макаронами и сыром может быть таким же вкусным, как и полностью запеченный картофель.
  • Сколько работы вы хотите сделать? Приготовление стейка может быть достаточно сложным, поэтому подумайте, сколько работы вы хотите сделать на кухне. Простые гарниры к стейкам или те, которые можно приготовить заранее, могут быть проще, чем а-ля-минутные (в последнюю минуту) гарниры или сложные.
  • Хочешь остатки? Большинство сторон разогреваются довольно хорошо, но у вас гораздо больше шансов остаться, если ваши стороны больше похожи на запеканку.
  • Какие стороны? В модных стейк-хаусах часто подают только стейк, а гарниры оплачиваются дополнительно (и за дополнительную плату). Но традиционные ужины со стейками обычно сопровождаются крахмалом (например, картофелем) и овощами. Хочешь 2 овоща? 1 крахмал и 1 овощ? Или только крахмалистая сторона?

Варианты гарнира для крахмалистых стейков

Картофель, кукуруза и макаронные изделия считаются крахмалистыми гарнирами. И есть так много на выбор! Подумайте о том, насколько сытной вы хотите, чтобы ваша еда была, потому что крахмальные гарниры — это то место, откуда будет поступать большая часть вашего наполнителя.

Овощные гарниры к стейкам

От салатов до соте — существует множество вариантов овощных гарниров. Выбирайте то, что сезонно, или немного разоритесь на экзотических овощах, чтобы приготовить эффектный гарнир.

Как выбрать лучший гарнир к стейку?

Ниже приведено МНОГО рецептов, на самом деле, есть более 50 простых гарниров для вашего стейка на ужин, и вам нужно выбрать, что а) вам нравится и б) что вы можете приготовить. Если вы начинающий повар, не берите самые сложные стороны, а если у вас не будет много времени, остановитесь на чем-то более простом.

Приятного аппетита и передайте соус для стейка, пожалуйста! (Ознакомьтесь с рецептом соуса для барбекю из бурбона в конце списка, чтобы узнать, как приготовить удивительный соус, который отлично сочетается со стейками на гриле!)

Печать Pin

5 от 6 голосов

Соус для барбекю с бурбоном Chipotle

Густой, насыщенный, с идеальным сочетанием сладкого и острого, нанесите этот соус для барбекю с бурбоном от Chipotle на все, от свинины и ребрышек до курицы и лосося!

Соусы для блюд / специи / заправки

Американская кухня

Ключевое слово соус для барбекю, соус для барбекю, бурбон, соус для барбекю из бурбона, соус для барбекю из бурбона чипотле

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

порции 8 порций

Калории 77 ккал

  • 1/2 стакана бурбона
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/4 чашки `
  • 1 чашка томата
  • 777 4 4. коричневый сахар
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого перца

    5 Добавить

3 бурбон и нарезанный кубиками лук в небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Тушите лук и бурбон около 5 минут или пока их количество не уменьшится примерно наполовину.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут, чтобы смешать все ароматы.

  • Смешайте смесь в блендере или погружным блендером. Если вы используете блендер, накройте верхнюю часть блендера кухонным полотенцем, чтобы защитить себя на случай, если острый соус выльется наружу.

  • Верните соус в кастрюлю и варите на медленном огне еще 5 минут, затем охладите и используйте с вашими любимыми блюдами из свинины!

  • Советы шеф-повара Дженна

    • Свежие специи меняют мир. Порошок чипотле и паприка теряют силу с возрастом.
    • Есть темно-коричневый сахар и светло-коричневый сахар. Вы можете использовать любой из них, но в темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает соусу барбекю из свинины более насыщенный вкус.
    • Бурбон придает этому соусу приятный сладкий вкус, но вы также можете использовать темный ром.

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 213 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Примечание о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

    11 идей для здорового и легкого ужина для подростков и детей – никаких сложных рецептов!

    Эти одиннадцать простых идей для ужина для подростков и детей помогут им начать готовить, чувствовать себя более комфортно на кухне и помогать по дому.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . **

    Умение готовить — даже немного — может иметь большое значение, когда наши дети живут в мире сами по себе. Готовка дома часто экономит деньги и ведет к более здоровому питанию.

    Первые обеды, которые готовят наши дети, не требуют сложных рецептов. На самом деле, приготовление нескольких очень простых обедов без рецептов может укрепить у детей доверие к кухне и, возможно, повысить их интерес к приготовлению обедов по рецептам в будущем.

    Ниже приведены одиннадцать полезных и простых идей для ужина, которые ваш ребенок или подросток может начать готовить прямо сегодня, не требуя рецепта:

    Кесадилья

    Кесадилья — идеальная идея для легкого ужина, которую можно приготовить по-разному. для конкретных вкусов или какие продукты доступны на вашей кухне. Они просты в приготовлении и требуют всего три ингредиента. Вот что вам понадобится:

    Требуется навыки:

    • с использованием плиты
    • Сыр с разгоном
    • (необязательно) с использованием ножа

    Требуемые ингредиенты:

    • Cheddar, Monterey Jack или мексиканский сыр бленд. смешанные лепешки
    • Оливковое масло

    Дополнительные ингредиенты:

    • Нарезанный молодой шпинат
    • Черная или жареная фасоль
    • Вареная тыква
    • Жареный цыпленок
    • Нарезанные помидоры
    • Сальса
    • Сметана

    Вот как их приготовить: Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) или чугунную сковороду на плиту и включите средний огонь. Разогрейте столовую ложку или две масла и положите лепешку на сковороду. Положите немного тертого сыра и все, что вы используете, поверх одной половины лепешки. Используя лопатку, переверните пустую половину лепешки поверх той, что с начинкой. Дайте кесадилье готовиться две-три минуты, пока сыр расплавится, а затем осторожно переверните ее, чтобы другая сторона поджарилась. Имейте в виду, что по мере того, как сковорода нагревается, каждая кесадилья, скорее всего, будет готовиться быстрее, поэтому следите за тем, чтобы она не подгорела. Когда кесадилья будет достаточно приготовлена, используйте лопаточку, чтобы снять кесадилью со сковороды и переложить на тарелку. Подавать с сальсой и сметаной или без них.

    Спагетти с фрикадельками

    Спагетти с фрикадельками — идея для сытного ужина, которая понравится почти всем. Дети и подростки могут легко приготовить это блюдо, если им удобно наливать кипяток в раковину, чтобы слить макароны (или в этом им может помочь взрослый). Хотя можно приготовить соус маринара и фрикадельки с нуля, это блюдо будет проще и займет меньше времени, если использовать готовые заменители.

    Требуемые навыки:

    • Boiling water
    • Draining pasta from boiling water
    • Using a stove top
    • Using an oven or microwave

    Required Ingredients:

    • Pasta, preferably whole wheat
    • Jarred marinara sauce
    • Frozen meatballs

    Read инструкции на упаковке пасты и упаковке фрикаделек. Если вы разогреваете фрикадельки в духовке, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры и положите фрикадельки на сковороду. Поместите их в духовку, когда духовка нагреется до нужной температуры, и установите таймер на то, как долго они должны готовиться. Если вы разогреваете фрикадельки в микроволновой печи, поместите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение необходимого времени ближе к тому времени, когда макароны будут готовы.

    Затем наполните большую кастрюлю количеством воды, указанным на упаковке макарон. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и включите плиту на максимум. Как только вода закипит (вы увидите много больших пузырьков в воде), положите макароны в воду и установите таймер на то, как долго макароны должны вариться. Тем временем поместите дуршлаг в раковину.

    Пока макароны готовятся, налейте немного соуса маринара в небольшую кастрюлю. Поместите его на плиту и нагрейте горелку до минимума. Вы не должны видеть больше, чем несколько маленьких пузырьков в соусе, если кажется, что соус кипит, убавьте огонь.

    Как только таймер приготовления макарон сработает, наденьте прихватки на руки и осторожно (или с помощью взрослого) вылейте кипяток и макароны в дуршлаг в раковине.

    Если вы разогреваете фрикадельки на плите, выньте их, когда таймер сработает, и поставьте сковороду на плиту или столешницу (поместите квадратные прихватки между сковородой и столешницей, если столешница может быть повреждена жарой) .

    Для подачи положите небольшое количество макарон на каждую тарелку или в каждую миску, полейте соусом маринара и положите сверху три-четыре фрикадельки.

    Омлеты

    Омлеты, похожие на кесадилью, — это простая идея для ужина, которую вы можете изменить в зависимости от вкусовых предпочтений или того, что у вас есть на кухне. Два довольно сложных аспекта приготовления омлета: убедиться, что яйца готовятся достаточно, но не слишком сильно, и перевернуть омлет. Кроме того, это простое блюдо, которое требует лишь нескольких базовых навыков.

    Требуемые навыки:

    • Взбивание яиц
    • Измельчение сыра
    • Using a stove top
    • (Optional) using a knife

    Required Ingredients:

    • Many large eggs
    • Milk
    • Cheddar cheese
    • Olive oil

    Optional Ingredients:

    • Chopped spinach
    • Рубленая ветчина
    • Тонко нарезанный лук
    • Тонко нарезанный перец (предпочтительно зеленый)
    • Разрезанные пополам виноградные помидоры
    • Нарезанный кубиками сливочный сыр
    • Раскрошенный бекон или ветчина

    Натрите сыр и приготовьте любую другую начинку для омлета. В большую миску разбейте по два яйца на каждый омлет, который вы планируете приготовить. Добавьте к яйцам несколько столовых ложек молока и аккуратно взбейте их.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (около 10 дюймов в ширину) на плите, нагрейте ее до средней температуры и налейте на сковороду столовую ложку оливкового масла. Поставьте миску со взбитыми яйцами рядом со сковородой и половником для супа зачерпните один половник яиц и вылейте его в центр сковороды. С прихваткой на руке осторожно наклоните сковороду так, чтобы яйцо покрыло дно. Затем посыпьте тертым сыром поверх яйца, а также любые начинки. Как только яйцо покажется относительно приготовленным (оно кажется немного более твердым, чем жидким), используйте лопаточку, чтобы перевернуть одну сторону омлета на другую сторону. Дайте ему готовиться еще несколько минут, выключите огонь, поднимите сковороду (с прихваткой) и осторожно переместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не приготовите все омлеты.

    Цыпленок Тикка Масала

    Цыпленок Тикка Масала, популярное индийское блюдо, звучит заманчиво, но его очень легко приготовить с помощью нескольких простых способов, таких как консервированный соус.

    Требуемые навыки:

    • с использованием stovetop
    • с использованием ножа

    Ингредиенты:

    • Жасмин рис (или любой белый рис)
    • 2 фунтов куриных грузов
    • Olive Oil
    • Arar of Tikkaa
    • Olive Mivel соус
    • Капуста Лачинато/Динозавр (по желанию)

    Начните с приготовления риса, следуя инструкциям на упаковке. Или, в качестве действительно простого варианта, купите замороженный рис, который можно разогреть в микроволновой печи.

    Затем срежьте с курицы весь жир или сухожилия, которые трудно есть, а затем нарежьте курицу на небольшие кусочки. Разогрейте большую сковороду или чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и положите курицу на сковороду. Перемещайте курицу деревянной ложкой, пока она не приготовится. На этом этапе вы можете удалить всю жидкость, скопившуюся в кастрюле, хотя это и не обязательно. Затем добавьте в кастрюлю банку соуса Тикка Масала и дайте ему кипеть в течение времени, указанного на банке (обычно 10-15 минут).

    Пока курица варится, удалите жесткие внутренние стебли капусты, промойте и высушите ее с помощью салатницы, а затем нарежьте капусту тонкими кусочками. Когда рис и курица будут готовы, положите по большой ложке каждого в большие миски или тарелки и добавьте горсть капусты сбоку.

    Полезные начос

    Начос — это идеальная идея для легкого ужина, которую подростки и дети могут приготовить всего за несколько минут. Основа начос состоит из сыра и чипсов из тортильи и может быть изменена в зависимости от ваших вкусов или того, что у вас есть на кухне. Добавление овощей, бобов и/или мяса сделает ваши начос более сытными.

    Требуемые навыки:

    • с использованием духовки
    • Сырной сыр
    • с использованием открытия CAN (необязательно)

    Требуемые ингредиенты:

    • Чипсы
    1110. :

    • Нарезанные помидоры черри или виноград
    • Ломтики халапеньо (свежие или маринованные)
    • Ломтики редьки
    • Ломтики авокадо
    • Черная фасоль
    • Фасоль пинто
    • Приготовленная и измельченная курица
    • Приготовленный говяжий фарш
    • Сальса
    • Сметана

    Чтобы приготовить начос, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень из пергаментной фольги или алюминиевую форму для выпечки. (сбрызните фольгу маслом для меньшего прилипания). Выложите чипсы из тортильи на сковороду и разложите их ровным слоем. Посыпьте чипсы из тортильи сыром и поместите их в духовку на 3-5 минут. Если вы используете фасоль или мясо, выньте сковороду через три минуты и посыпьте мясом или фасолью поверх чипсов. Поместите противень обратно в духовку еще на две минуты.

    Когда чипсы, сыр и любая другая начинка будут готовы, достаньте их из духовки и положите на подставку или прихватку на прилавке. Сверху посыпать любой другой начинкой, а затем с помощью лопатки зачерпнуть начос и разложить порциями по тарелкам. На гарнир можно подать сальсу и/или сметану.

    Курица-гриль с гарниром

    Приготовление курицы на гриле и подача с легким гарниром — один из самых простых обедов, которые можно приготовить. Ваша курица будет вкуснее, если вы сначала поместите ее в маринад. Гарнир может быть простым салатом из листьев салата, моркови и помидоров черри, брокколи на пару или кукурузы в початках.

    Требуемые навыки:

    • Использование гриля
    • Использование ножа

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные грудки или вырезки (около 1 ½ фунта на четырех человек) )

    Выньте куриные грудки или вырезки из упаковки и с помощью ножа срежьте жир или сухожилия, которые трудно есть. Поместите их в миску или стеклянную кастрюлю 8 × 8 и залейте сверху достаточным количеством маринада, чтобы покрыть (если вы используете маринад McCormick, сначала смешайте его в миске, а затем поместите курицу в миску). Оставьте курицу в маринаде столько, сколько указано на бутылке или упаковке.

    Включите гриль и дайте ему разогреться примерно 5 минут. Поместите курицу на гриль. Если вы используете куриные грудки, оставьте их на гриле примерно на 5 минут, прежде чем переворачивать их щипцами. Вырезка должна быть перевернута примерно через 2 минуты. Переверните курицу и подождите еще 5 минут (меньше для вырезки), используйте кончик щипцов, чтобы надавить на курицу. Если он чувствует себя твердым, курица должна быть готова. Если вы не уверены, снимите с гриля самый толстый кусок курицы, положите его на разделочную доску и нарежьте. Если вы видите розовый цвет, это не готово и нужно продолжать готовить. Когда курица будет готова, щипцами снимите ее с гриля и разложите по тарелкам.

    Приготовьте гарнир, пока готовится курица. Один из самых простых гарниров — просто смешать листья салата, очищенную и нарезанную морковь и нарезанные пополам помидоры в мисках и полить соусом из бутылок.

    Готовы научить своего ребенка жизненным навыкам? Эти карты могут помочь! Каждая карта в этой колоде из восьмидесяти одной содержит навык, который ваш ребенок может освоить вместе с вами или самостоятельно. Нажмите здесь или на изображение ниже, чтобы узнать больше.

    Ветчина

    Бургеры и гарнир

    Как и курицу, гамбургеры на гриле легко приготовить, если вы знаете, как пользоваться грилем. И гамбургеры могут быть настроены по вкусу каждого человека в зависимости от добавленных начинок и приправ. Простые гарниры включают в себя: простой салат из листьев салата, моркови и помидоров черри, подогрев замороженного картофеля фри или просто очистку и нарезку морковных палочек.

    Требуемые навыки:

    • Использование гриля
    • Использование ножа (дополнительно)

    Требуемые ингредиенты:

    • говяжий фарш (около 1 ½ фунта для четырех человек)
    • Оливковое масло

    Дополнительные ингредиенты:

    • Гамбургер булочки
    • нарезанный сыр
    • . из упаковки и своими (чистыми!) руками сформируйте из мяса четыре-пять круглых котлет. Возьмите в руки немного оливкового масла и натрите им котлеты (в качестве альтернативы вы можете нанести оливковое масло на бумажное полотенце и натереть им решетки гриля).

      Включите гриль и дайте ему разогреться около пяти минут. Как только гриль нагреется, аккуратно положите на него котлеты. Пусть они жарятся около 5 минут с каждой стороны. Когда десять минут истекут, используйте головку шпателя, чтобы надавить на бургер. Если бургер кажется очень твердым, значит, он хорошо прожарен (тщательно приготовлен без красного мяса). Если он слегка мягкий, то от среднего до редкого. Снимите гамбургеры в зависимости от ваших предпочтений. Чего вы не хотите видеть внутри своего бургера, так это сырого мяса. Если вы обнаружили в бургере сырое мясо, поместите его обратно на гриль, чтобы оно готовилось еще несколько минут. Когда гамбургеры будут готовы, положите булочки на тарелки (если вы используете булочки), а затем положите гамбургеры на булочки, затем добавьте приправы, такие как сыр, кетчуп, горчицу и приправы, в зависимости от предпочтений.

      Приготовьте гарнир, пока гамбургеры жарятся на гриле. Один из самых простых гарниров — просто смешать листья салата, очищенную и нарезанную морковь и нарезанные пополам помидоры в мисках и полить соусом из бутылок. Кроме того, подогрев замороженного картофеля фри в духовке является хорошим дополнением к бургерам.

      Большой салат

      Приготовление большого салата — это простой способ приготовить полезный ужин на любой вкус. Варианты с салатами почти безграничны, и вы можете использовать любые остатки еды, которые есть на вашей кухне. Хотя в салатах «необходимы» ингредиенты, вам следует подумать о том, что вы будете использовать в качестве основы, а в большинстве салатов это листья салата или другая зелень. Поскольку вы готовите салат на ужин, вероятно, будет хорошей идеей добавить белок и, возможно, крупу, чтобы сделать его сытнее.

      Требуемые навыки:

      • Использование ножа
      • Использование плиты (дополнительно)
      • Использование духовки (дополнительно)

      Вот несколько рекомендуемых ингредиентов для вашего салата:

            4

          • 0 Листья салата 90
          • Шпинат
          • Помидоры черри или виноград
          • Морковь
          • Горох
          • Редис
          • Огурцы
          • Красный лук (тонко нарезанный)0005 Брокколи
          • Киноа
          • Рис (белый или коричневый)
          • Сыр
          • Вареная курица
          • Яйца, сваренные вкрутую

          При приготовлении салата подумайте, какие вкусы лучше всего сочетаются друг с другом. Кроме того, овощи, такие как морковь, помидоры, зеленый горошек, редис, огурец, брокколи и зеленый лук, необходимо нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете лук, лучше нарезать его очень тонкими ломтиками — немногие любят есть большие куски лука. И, конечно же, киноа и рис перед подачей к столу следует отварить.

          Вам снова и снова будет хотеться заправки для салата, здесь варианты безграничны. Нашей семье нравится этот рецепт приправы Green Goddess.

          Суп на гриле с сыром и помидорами

          Суп на гриле с сыром и помидорами — это идеальное блюдо для комфорта, и его приготовление может быть настолько простым или сложным, насколько вы захотите. Очень простой вариант будет состоять из разогрева банки супа и поджаривания на гриле хлеба и сыра с предварительно нарезанными ломтиками. Если вы готовы к большей сложности, этот простой рецепт томатного супа станет любимым в вашей семье.

          Требуемые навыки:

          • Использование ножа
          • Использование плиты (дополнительно)
          • Использование микроволновой печи (дополнительно)

          Вот что вам понадобится для простого варианта:

          • Банка или коробка из-под помидоров суп (достаточно, чтобы накормить семью)
          • Ломтики хлеба
          • Сыр чеддер
          • Сливочное масло или заменитель масла

          пресс для панини. Смажьте две стороны хлеба маслом или заменителем масла и поместите ломтики сыра между двумя кусочками хлеба на сторонах, которые не смазаны маслом. Разогрейте сковороду до средней температуры и положите на нее бутерброд с хлебом и сыром. Дайте постоять примерно четыре минуты, чтобы сыр расплавился, но хлеб не подгорел. Переверните и повторите с другой стороной. Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

          Пока готовится сыр на гриле, следуйте инструкциям на банке с томатным супом и подогрейте суп соответствующим образом на плите или в микроволновой печи.

          Суп подавайте в тарелках, а жареный сыр на тарелках.

          Завтрак на ужин

          Завтрак на ужин может время от времени доставлять удовольствие. И хотя многие продукты для завтрака содержат много сахара, их можно сделать здоровыми! Вы можете смешивать и сочетать разные продукты в зависимости от того, что есть в вашем доме или просто от того, что вы хотите поесть.

          Требуемые навыки:

          • с использованием stovetop
          • с использованием ножа (необязательно)
          • с использованием блендера (необязательно)

          Вот несколько вариантов:

          • или жареные яйца
          • Toast или английский бод
          • Кексы 
          • Цельнозерновые или многозерновые блины или вафли
          • Колбаса
          • Бекон
          • Оладьи или жареный картофель
          • Смузи

            5 Фруктовый салат

            6

            Сок0006

          Приготовить завтрак на ужин будет проще, если вы купите кексы, а не сделаете их (хотя домашние кексы, безусловно, вкуснее!) И используете смесь для блинов или вафель, а не готовите их с нуля. Бэкон может быть сложным в приготовлении, потому что его жир может разбрызгиваться, но приготовление его в духовке является более безопасным и немного более простым вариантом. Смузи можно приготовить из йогурта, сока и фруктов, но есть множество вариантов смузи на выбор. Хорошо сбалансированный завтрак будет состоять из углеводов, белков и фруктов.

          Домашняя пицца

          Все любят пиццу, и существует множество способов ее приготовления. Вы можете добавить любые начинки, которые вы предпочитаете или которые есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится, чтобы легко приготовить домашнюю пиццу:

          Требуемые навыки:

          • Использование духовки
          • Использование ножа (по желанию)
          • Измельчение сыра (по желанию)

          Требуемые ингредиенты 5 Готовые пиццы:

          • тесто или корж для пиццы
          • Tomato sauce or pizza sauce
          • Mozzarella cheese

          Optional Ingredients:

          • Pepperoni
          • Cooked sausage crumbles
          • Bite-sized slices of ham 
          • Thin slices of green pepper
          • Thin slices of onion
          • Sliced ​​black оливки

          Нагрейте духовку до температуры, рекомендованной на упаковке теста для пиццы или на упаковке теста для пиццы. Раскатайте тесто для пиццы (если используете) на посыпанной мукой поверхности, а затем положите его на смазанный маслом противень. Нанесите достаточное количество томатного соуса или соуса для пиццы на тесто, чтобы сверху был тонкий слой, но не используйте слишком много, иначе ваша пицца может размокнуть. Поместите любую начинку поверх соуса, а затем покройте тертым сыром (использование предварительно тертого сыра сделает это еще проще). Как только духовка нагреется, поместите противень в духовку и выпекайте в течение времени, рекомендованного на упаковке теста для пиццы или корочки для пиццы. Когда закончите, достаньте из духовки и аккуратно нарежьте пиццу на ломтики (можно сначала переложить пиццу на разделочную доску). Подавайте пиццу на тарелках.

          Готовы к тому, чтобы ваш ребенок научился готовить? Онлайн-курсы Kids Cook Real Food могут помочь! Программа содержит восемь курсов для самостоятельного обучения, разделенных по возрасту и способностям. Курсы среднего уровня обучают детей острым ножам и технике безопасности на плите, а на продвинутом уровне дети учатся пользоваться небольшими приборами и готовить более сложные блюда (например, соус бешамель). Поскольку курсы рассчитаны на самостоятельное обучение, дети могут пропускать навыки, которые они уже освоили. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться.

          См. также:

          Учите детей готовить в зависимости от возраста и способностей

          24 основных правила поведения за столом, которым должны научиться все дети

          Как я вырастила детей, которые (охотно) едят овощи, обожают фрукты и выбирают здоровую пищу на Их собственный

          Что делать дальше…

          1. Подпишитесь на рассылку рассылки Self-Sufficient Kids.

          Вам понравилось то, что вы здесь прочитали, и вы хотите узнать больше? Каждый четверг я буду присылать вам один совет для родителей о том, как вырастить самостоятельных детей и создать мирные отношения, о которых вы мечтаете, с вашим ребенком. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

          2. Пройдите один из моих тестов!

          Узнайте, воспитываете ли вы самостоятельного ребенка (нажмите здесь) или слишком много делаете для своих детей (нажмите здесь). В конце каждого теста вам будет предложено указать свой адрес электронной почты, чтобы увидеть результаты.

          3. Привлекайте детей к работе по дому.

          Узнайте, как вовлечь вашего ребенка в работу по дому (и поддерживать его мотивацию + избегать борьбы за власть), записавшись на мой курс «Успешное начало работы ваших детей по дому». Нажмите здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться.

          4. Станьте членом The Empowered Parents Collective.

          В качестве члена Empowered Parents Collective у вас будет доступ к целевым позитивным советам по воспитанию детей в виде мини-курсов, интервью с экспертами, вопросов и ответов от сертифицированного инструктора по обучению родителей и многого другого. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться.

          О Керри Флэтли

          Привет! Я Керри, мать двух девочек и сертифицированный воспитатель для родителей. Я считаю, что это возможно для родителей поддерживать теплые и любящие отношения со своими детьми, воспитывая их независимыми и, в конечном счете, самодостаточными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *