Рецепт вкусного оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Он был для состоятельной публики и включал в себя даже раковые шейки! Современный оливье начался в бедное советское время и,как пицца в Италии, рассчитан на тех людей,которые могут найти и купить только самые дешевые продукты. В статье собрано 5 современных рецептов этого вкусного блюда.

Содержание

  1. Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  2. Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
  3. Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
  4. Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  5. Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

  1. Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

  3. С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

  4. С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.

2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.

3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.

4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.

5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.

4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.

2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.

4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.

5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Оливье» с колбасой — 8 вкусных рецептов!

Без салата Оливье как правило, не обходится не одно серьезное застолье. Почти каждая хозяйка старается поставить этот салат на новогодний стол. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас подборку рецептов салата Оливье с колбасой. Как приготовить классический салат, с яблоком, морковью, со свежим огурцом. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте вкусное праздничный оливье.

Содержание

  • 1 Салат «Оливье» с колбасой
    • 1.1 Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
    • 1.2 Рецепт Оливье с яблоком пошагово
    • 1.3 Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
    • 1.4 Оливье с колбасой и свежим огурцом
    • 1.5 Оливье по старинному рецепту 1897 года
    • 1.6 Салат Оливье с колбасой без моркови
    • 1.7 Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт
    • 1.8 Оливье с копченой колбасой
    • 1.9 Как украсить Оливье с колбасой

В этих салатах в качестве мясного ингредиента добавляется колбаса. В советском классическом салате это была колбаса марки докторская, сейчас выбор вареных колбас достаточно широк, поэтому можно использовать любую варенку. Главное, чтобы она была хорошего качества и действительно мясная, а не соевая.

Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом

 

Самый вкусный, самый любимый, такой родной и популярный классический салат Оливье с колбасой. Наверное, это салат который каждая хозяйка делает чаще всего. Приготовим и мы.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы, режем на кубики.

Отварную морковь так же мелко нарезаем. И добавляем в салатник к картошке.

Нарезаем лук. Можно использовать как репчатый, так и перьевой лук. Добавляем к салату.

Нарезаем кубиками вареную докторскую колбасу. Отправляем в салатник к другим ингредиентам.

Добавляем нежный консервированный горошек.

Нарезаем яйца и отправляем в салатник.

Маринованные огурцы нарезаем мелко.

Все ингредиенты присолить, поперчить и заправить майонезом.

Поставить в холод на 30 минут. Выложить в красивый салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с яблоком пошагово

Оливье с колбасой и яблоком как правило готовят на праздничный стол. Яблоко делает салат более нежным, с приятным вкусом. Пошаговый рецепт поможет и вам приготовить праздничный Оливье.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 5 шт
  • Вареная колбаса хорошего качества — половина батона
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук — 1 шт небольшой
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Нарезаем кубиками колбасу.

Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиками и добавляем к колбасе.

Лук мелко рубим. Если не любите острый вкус лука, его можно предварительно замариновать.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Делаем то же самое с морковкой. Добавляем все в салатник.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.

Картофель отварной очищаем. Нарезаем кубиками, добавляем в салатник.

Высыпаем горошек, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в праздничный салатник или на блюдо. Праздничный оливье с колбасой и яблоком готов отправиться на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой

Вариант Оливье с колбасой слоями. Такой салат — торт отлично будет смотреться на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • Колбаса докторская
  • Маринованные огурцы
  • Горошек
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Приготовление

Нарезаем вареную колбасу кубиками.

Отварной картофель чистим и режем .

Морковь отвариваем и нарезаем так же кубиками.

Маринованные огурчики мелко рубим.

Яйца нарезаем острым ножом.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Первый слой — картофель. Смазываем его майонезом.

Следующий слой — горошек. за ним идет лук и все смазывается майонезом.

Выкладываем слоем морковь и так же промазываем майонезом.

Следующий слой колбаса, а за ней маринованные огурчики. Промазать слой соусом.

Последний слой вареных яиц промазать обильно майонезом. Накрыть слоеный Оливье пленкой и поставить на 2 часа в холод.

Достать салат по прошествии времени. Снять кулинарное кольцо. Перед подачей украсить накрошенным желтком и зелень.

Слоеный Оливье с колбасой можно нести к праздничному столу.

Оливье с колбасой и свежим огурцом

В Оливье с колбасой можно добавить свежий огурец вместо соленого. Это сделает блюдо более нежным, не таким резким. Отличный праздничный вариант.

Ингредиенты

  • Колбаса — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Горошек — банка 200 г
  • Морковь отварная — 2 шт небольшие
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить. Огурец промыть и порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками и добавить в салатник к огурцам.

Нарезать морковь.

Картофель так же нарезать аккуратными кубиками.

Покрошить яйца.

Мелко порезать петрушку.

Ко всем нарезанным ингредиентам добавить горошек.

Посолить, поперчить и заправить оливье с колбасой и свежим огурцом майонезом.

Все перемешать.

Выложить оливье с колбасой в салатник или подать порционно.

Приятного аппетита!

Оливье по старинному рецепту 1897 года

Старинный салат Оливье значительно отличался от своего современного брата. Придумал его Люсьен Оливье шеф повар московского ресторана «Эрмитаж». В состав оригинального салата входили каперсы, икра, раковые шейки, маринованные корнишоны и оливки. Салат готовился на филе цесарки или рябчика, и украшался кубиками заливного из ланспика. Ланспиг — уваренный говяжий бульон, из которого делали заливное. Попробуем и мы окунуться в прошлое и приготовить салат Оливье по старинному рецепту.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости (для ланспик) – 1,5 кг
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 5 клубней
  • Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
  • Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Оливки без косточки – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез «Провансаль» – 7 ст. л.
  • Желе из бульона – 1 стакан
  • Каперсы – 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Заранее приготовим ланспик. Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и налить воду, чтобы она их только прикрывала. Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи (лук, морковь и корень петрушки). Уменьшить пламя и варить ланспик 5 ч. Вынуть кости и овощи, наваристый бульон процедить через сито. Поставить бульон опять на огонь и отварить в нем куриные грудки примерно 20 мин. Филе вынуть, бульон еще раз процедить. Можно добавить желатин. Перелить бульон в прямоугольную форму слоем высотой 1–1,5 см и поставить застывать в холодильник.

Шаг 2

Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. так же нарезать маринованные или соленые огурчики. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить при помощи ножа.

Шаг 3

Огурцы, картофель и оливки с каперсами заправить майонезом.

Шаг 4

Куриное филе нарезать на кубики. Свежий огурец промыть и так же порезать. Добавить куриное мясо и огурцы к остальным ингредиентам и перемешать.

Шаг 5

Отваренные яйца очистить. разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Желтки покрошить и добавить к другим ингредиентам. нарезать крабовое мясо или раковые шейки и добавить к салату. Все еще раз перемешать, по надобности добавить майонеза.

Шаг 6

Оливье попробовать на кус, при необходимости поперчить и досолить. Поставить в холод на 30 минут. При подаче половинки белков заполнить кубиками нарезанного желе. Украсить старинный салат  Оливье и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с колбасой без моркови

Этот вариант салата для тех, кто не любит отварную морковь. Оливье без моркови ничем не хуже хуже традиционного классического варианта. Готовится он по тому же рецепту, что и классический, но морковь не добавляется.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Яйца
  • Соленые огурцы
  • Горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Лук по желанию

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Нарезать мелко соленые огурцы. Порубить лук. высыпать в салатник.
  3. Нарезать мелко яйца и картофель кубиками. Добавить в салатник к огурцам.
  4. Вареную докторскую колбасу нарезать кубиками или брусками. Добавить к салату.
  5. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Горошек добавить к остальным ингредиентам.
  6. Посолить и поперчить салат оливье с колбасой без моркови. Сдобрить майонезом или сметаной.
  7. Поставить в холодное место на пол часа.
  8. Выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оливье без майонеза диетический и низкокалорийный видеорецепт

На 100 грамм:

✔Калорийность = 73

✔Белки = 8

✔Жиры = 1

✔Углеводы = 7

Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь отварная — 1-2 шт
  • Картофель отварной — 4-5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Майонез — для заправки
  • Сметана- для заправки
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

Копченую колбасу нарезать кубиками.

Картофель отваренный в мундирах очистить от шкурки и нарезать.

яйца очистить от скорлупы и нарезать.

С отварной морковки снять тонкую кожицу и нарезать.

Лук нарезать мелко. Можно использовать зеленый перьевой.

Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек.

Заправить майонезом и сметаной. В пропорции 1:1.

Нарезать соленые огурцы и добавить к салату. Все хорошо перемешать.

Поставить оливье с копченой колбасой в холод на 30-40 минут. Достать и выложить красиво в салатник. Можно выложить на плоском блюде и красиво украсить.

Приятного аппетита!

Как украсить Оливье с колбасой

В заключение, хотим предоставить вам несколько фотографий украшения праздничного салата Оливье с колбасой.

Красивое оформление порционного салата.

Оформление салата розочками из отварной моркови.

Интересный вариант украшения порционного оливье чипсами.

Украшение оливье в виде новогоднего венка.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка рецептов салата оливье с колбасой и вы выбрали что-то для себя. Пусть в новогоднюю ночь или на другой праздник ваш салат Оливье получится самым вкусным!

Автор публикации

порция вкусного салата оливье с нарезанными солеными огурцами, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-048142857

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-048142857 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Салат Оливье (Русский картофельный салат)

Салат Оливье или Русский картофельный салат: что это за салат?

Салат «Русский» (также называемый Салат «Оливье» ) представляет собой простой салат на основе картофеля с морковью, зеленым горошком и маринованными огурцами, заправленными заправкой на основе майонеза.

Придуман в 18 веке Люсьеном Оливье для московского ресторана.

На протяжении веков все регионы Восточной Европы вырабатывали свои варианты.

Конечно, у румын есть свои. Собственно, несколько версий .

Салат «Оливье» (Русский картофельный салат)

Это очень популярный салат, который всегда подают на важные праздники, дни рождения или любые другие массовые мероприятия.

— Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с лучшими традиционными румынскими блюдами —

В одном румынском варианте используется говядина, и он называется Салат из говядины ( Salata Boeuf ), но также используются другие виды мяса (например, свинина или курица), и он получается однородным, вкусным и питательный.

 

Мой вариант салата «Русский картофель» (салат «Оливье»)

В детстве я не был большим поклонником этого салата, потому что не очень люблю горох.

Пока однажды я не был в гостях у соседки и она не дала мне отведать свой вариант без гороха. Вкус был восхитительным и каким-то другим.

«Чем еще отличается этот рецепт?» Я спросил… «О, я положила туда яблоко», — сказала она. С того дня, , я делаю этот салат только так.

Итак, мой вкусный твист русского салата не включает горох, а использует вместо него яблоки .

По крайней мере вкусно для меня. Я бы ела этот салат каждый день, и мне не хватило бы.

Мне НАСТОЛЬКО нравится. 🙂

 

🥕 Салат Оливье Ингредиенты

Ингредиенты, используемые в этом салате

Ингредиенты, которые я использую для этого салата, следующие:

  • Красная кожица Картофель
  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Огурцы с укропом
  • Домашний майонез
  • (сладкий) горчичный
  • 1-2 Яблоки
  • Соль и перец

 

🥗 Как приготовить салат оливье

Ну не скажу что это просто. Это потребует дополнительного времени и усилий, но… этот русский картофельный салат того стоит!

Я всегда делаю большую партию , потому что она никогда не длится долго, независимо от того, сколько я делаю. 🙂

Также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но такой вкусный салат, как этот, никогда не увидит 4 дня.

Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат»

Будет лучше, если вам помогут на кухне для процедуры нарезки, потому что тогда вы начнете терять терпение!

Шучу. 🙂 В любом случае, имейте в виду, что от начала до конца потребуется некоторое время. Лучше приготовить его в выходные и сделать много, чтобы время было потрачено с пользой.

Некоторые нарезают картофель и овощи и варят их уже нарезанными. Я этого не делаю, потому что большая часть их вкуса будет потеряна в кипящей воде.

Конечно, эту воду можно сэкономить и использовать повторно, но способ, которым мы делаем этот салат, состоит в том, чтобы варить картофель в кожуре, очищать и нарезать его после слов.

 

🥔 Шаг за шагом Картофельный салат «Оливье»

1️ Шаг первый: Начать варку

Картофель вымыть и положить (с кожурой) варить в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Варить до мягкости вилки.

Слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить.

Отварите ингредиенты для этого салата

В другой кастрюле проделайте то же самое с куриной грудкой. Снимите пену, которая образуется от кипящего мяса.

После 3-4 снятий пена перестанет образовываться. Пришло время добавить вымытую и очищенную морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом.

Накройте их и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Это займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от мяса. Жидкость можно оставить для супов или ризотто, вкус у нее насыщенный.

Достаньте морковь и мясо и дайте им немного остыть.

2️ Шаг второй: Начинайте измельчать

Возьмите достаточно большую миску и положите ее под руку. Туда же вы положите все нарезанные ингредиенты.

Начните разделку с мяса , как только вы сможете с ним справиться, потому что он быстро сохнет. Вся нарезка в этом салате должна быть очень мелкой, маленьких кубиков.

Это когда вам нужно будет приложить дополнительные усилия и занять дополнительное время. Поверьте, все это того стоит!

как приготовить салат из картошки в домашних условиях

На очереди морковь и картошка . Они достаточно остынут, чтобы вы могли их чистить и брать в руки.

Нет проблем, если они еще теплые. Запах вокруг них будет мотивировать вас работать быстрее, так что вы сможете насладиться этим лакомством — скорее раньше, чем позже.

Следующий шаг — начать нарезать огурцы с укропом . Удалите из солений лишнюю влагу, хорошо их отжав.

Наконец, добавьте нарезанное яблоко/яблоки.

3️Tree Step Tree: приправить и добавить заправку

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавьте горчицу и майонез и начните смешивать все вместе, пока все хорошо не перемешается.

Теперь он наконец готов к подаче и наслаждению.

добавить заправку

Этот салат – настоящее наслаждение и еще вкуснее с говядиной или свининой .

Попробуйте все варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Мне больше всего нравится со свининой.

 

🍽️ Украсьте и подавайте салат «Оливье»

Наконец, вы можете подать его из тарелки или придать ему различные формы, покрытые тонким слоем майонеза, и украсить в соответствии с вашим творчеством и воображением.

Этому Русскому картофельному салату можно придавать различные формы. Просто играйте с разными формами и украшениями.

Вы действительно можете создать произведение искусства и визуальное наслаждение .

Используйте вареные яйца, морковь, соленые огурцы, болгарский перец, оливки, свежую зелень… все, что есть под рукой.

Мой не выглядит аппетитным? 🙂

украсить русский салат

Хранить в холодильнике до 4 дней. Сделайте рецепт, и если он вам понравится, вернитесь и оставьте комментарий.

Я надеюсь, что этот Русский картофельный салат понравится вам так же, как и мне.

Уверяю вас, это S alade Russe , Insalata Russa или Салат Оливье – называйте как хотите – это абсолютно вкусно. Приятного аппетита!

Подавайте салат «Русский оливье»

 

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать

  • Научитесь делать свой собственный Рецепт домашнего майонеза, который не подведет вас,
  • Попробуйте этот вкусный Румынский куриный суп со сметаной и чесноком (Radauteana)
  • Все любят картофельные салаты! Чтобы изменить, попробуйте это Полезный картофельный салат с яйцами Рецепт версия время от времени

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) — это картофельный салат с морковью, зеленым горошком, солеными огурцами и майонезной заправкой.

Закуска к курсу

Кухня восточно-европейская, румынская, русская

Ключевое слово майонез, картофель, русский салат, салат

Время приготовления 35 минут

Cook Time 1 hour

Cooling time 15 minutes

Total Time 1 hour 50 minutes

Servings 12 servings

  • 3.3 lbs (1.5 Kg) red skin potatoes
  • 1.8 lbs (800 g) chicken breast / говядина / свинина
  • 1,5 фунта (700 г) Морковь
  • 6 Спезел укропа
  • 10,5 унции (300 г) Mayonnaise (предпочтительно домов.0161
  • 1-2 яблоки
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель почистить и вымыть. Поставьте их вариться в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Пусть они готовятся до мягкости вилки. В другой кастрюле также положите мясо в холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену 3-4 раза, пока она не перестанет образовываться. Добавьте соль и очищенную и вымытую морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом. Пусть варится до тех пор, пока куриная грудка не приготовится.

    Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть. Проделайте то же самое с мясом и морковью, но сохраните питательную жидкость, чтобы в дальнейшем использовать ее для вкусного супа или ризотто. Дайте им тоже немного остыть.

  • Начните мелкое измельчение. В большую миску положить нарезанное мясо, морковь, картофель и маринованные огурцы. В завершение также нарежьте яблоко/яблоки и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.

    Добавьте майонез и горчицу и перемешайте все большой ложкой, пока все хорошо не перемешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *