Пирожки с щавелем: Пирожки со щавелем «Воспоминание о лете», пошаговый рецепт на 1640 ккал, фото, ингредиенты

Пирожки со щавелем «Воспоминание о лете», пошаговый рецепт на 1640 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

домохозяйка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лето, ах лето! Помню летом мы каждые выходные проводили на даче, как прекрасно было уехать из душного города и наслаждаться, вдыхая полевые травы, запах хвои и слушать по утрам пение соловья:) Как только вырастал первый щавель мама сразу ставила тесто на пироги, а потом на застеленном клеенкой столе лепила наши любимые пирожки со щавелем. Удивительно, но в сочетании с сахаром щавель приобретает вкус яблок! И мы, проснувшись, бежали на кухню на запах маминых пирожков, пили чай, весело галдели, а потом шли купаться на пруд! Приятные воспоминания! В оригинале пироги были из дрожжевого теста и жаренные на сковороде, а я решила придумать что-то менее каллорийное и воспользоваться духовкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

250гр муки

50гр масла растительного (сливочного)

2 ч.л. разрыхлителя

2ст.л. оливкового масла

300гр щавеля (3 ПУЧКА)

сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается — не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.


Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.


Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.


С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.


Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)

Теги рецепта

выпечкапирожкидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожок со щавелем — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Пирожок со щавелем

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 201 ккал

= 842 кДж

Белки 4,8 г

Углеводы 35,7 г

Жиры 4,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 201 ккал

Белки 4,8 г

Углеводы 35,7 г

Жиры 4,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,8 г

Углеводы

35,7 г

Сахар

Жиры

4,6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

240 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Пирожки со щавелём готовят в основном из дрожжевого теста, как слоёное при контакте с кислым щавелём начинает быстро размокать. Начинку в пирожки делают как сладкой, так и солёной. Так как щавель сам по себе имеет довольно нейтральный, ко кислый вкус, то можно его выводить в сладость или же в солёную сторону.

Щавель это прежде всего источник витамина С и различных минералов. При этом, в нем присутствуют пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и стимулируют очистку кишечника. К тому же если делать тесто тонким и использовать небольшое количество сахара, то с такой начинкой пирожки ещё и диетические.

Если щавель очень кислый, то его можно перед добавлением в пирожки обдать крутым кипятком, это позволит снизить уровень кислоты в зелени.

Чтобы сделать щавель в начинке более сладким, можно добавить в неё сахар, сгущённое молоко, мёд, сахарозаменители, а также различные цукаты, орехи, сухофрукты, изюм. Для солёной начинки подойдут чеснок, сметана, отварное куриное яйцо, соль, различные специи.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

37 Повара: Пирог с лососем и щавелем


Не пугайтесь этого! Это будет выглядеть как длинный рецепт, потому что Буду подробно все описывать. Но есть только три простые компоненты: начинка из лосося, щавелевый соус и тесто вершина. Я сделала тесто для коржа, но вы, конечно, можете использовать охлажденное готовое тесто или даже замороженное слоеное тесто.

Если вы начинаете с оставшегося лосося и используете готовое тесто, этот пирог будет идти вместе менее чем за 5 минут. Это не так сложно сделать все с нуля. Попробуйте и посмотрите!

Часть 1: подготовка теста

I использовал простой рецепт бризе паштета 3-2-1, который я приведу здесь.

Помните вы можете использовать охлажденное или замороженное тесто для простоты.

  • 6 унций универсальной муки (3 части по весу)
  • щедрая щепотка соли
  • 1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (2 части)
  • 1–2 столовые ложки ледяной воды (1 часть)

Микс мука и соль — я использую кухонный комбайн, так что всыпьте их и измельчите это раз или два. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, снова взбейте 6-8 раз. пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками сливочного масла. до размера горошины. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не просто начинает слипаться.

Удалить смеси, насыпьте ее на чистую поверхность. Аккуратно сформируйте смесь в диск, неплотно оберните его и охладите до тех пор, пока вы не будете готовы его свернуть. вне.

Часть 2: начинка из лосося

Если у вас остался лосось, это идеальное место для его использования.

Я этого не сделал.

  •   около 1 1/4 фунта филе лосося
  • пучок свежего укропа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 большая испанская луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Первый, приготовить лосося. Разогрейте духовку до 425˚ или около того. Положите ветки от свежего укропа на дно формы для запекания, лосося, кожу стороной вниз, сверху. Вокруг лосося полить белым вином. Накройте блюдо фольгой и запекать около 10 минут. Достать из духовки, открыть и поставить в стороне. Рыба будет почти готова.

Пока лосось готовится, растопить масло в сковороде. Добавьте нарезанный лука, перемешайте, чтобы покрыть его, и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. и начинает карамелизоваться.

Взять глиняную посуду или форму для пирога из пирекса и слегка смажьте ее маслом. Возьми приготовленное лосося, нарежьте его грубыми кусками и добавьте к обжаренному луку в сковорода. Аккуратно перемешайте и переложите смесь лосося/лука на пирог. блюдо.

Уменьшите температуру духовки до 400˚, пока вы готовите соус.

Часть 3: щавелевый соус

  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • один пучок листьев щавеля  (я очень люблю щавель, поэтому взяла большой пучок)
  • около 1/2 стакана белого вина
  • 1/2–3/4 стакана густых сливок

Стек листья щавеля, сверните их из стороны в сторону, как сигару, затем нарежьте крест-накрест на тонкие кусочки (шифонада). В той же сковороде, которую вы использовали для лука, не утруждая себя вытиранием, растопить сливочное масло. Добавлять листья щавеля, и пусть они немного варятся. Часто помешивайте их; они будут раствориться в вязкой зеленой массе. Когда листья завянут, добавьте вино. Я использовал жидкость, оставшуюся в форме для запекания рыбы, и предлагаю вам сделать это тоже. Немного проварить, и когда жидкость уменьшить наполовину, добавить жирные сливки.

Приготовьте это тоже немного, и когда вам нравится текстура, добавьте его к рыбе и луку в блюдо для пирога. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Наконец-то часть 4: Завершение пирога!

  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ч.л. воды

Сейчас пришло время положить корку сверху и испечь этот пирог. Если вы сделали свой собственный корж, раскатайте его на слегка присыпанной мукой доске. Переложить корочку — неважно домашний он или пакетированный — до верха начинки в форму для пирога, оставляя выступ 3/4 дюйма. Сложите все лишнее под все вокруг, затем выровняйте края. Оцените вершину пирога, по крайней мере, 2-дюймовые длинные надрезы, чтобы пар от начинки для приготовления пирога мог побег. Делайте разрезы как вам нравится, я использовал шевроны в этот пирог.

Если у вас остались кусочки теста, вы можете придать им декоративную форму и наклейте их поверх пирога в каком-нибудь приятном узоре.

Смажьте верх пирога яйцом, чтобы получилась глянцевая корочка.

Положить пирог на противне, в случае любого пролива. Выпекать пирог в 400˚ в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка пузырящийся. Дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Пирог с заварным кремом из щавеля

Если не обращать внимания на странный взгляд, то этот пирог очень вкусный

Щавель (вид Oxalis) занимает особое место в моем сердце. Это всегда похоже на первую дикую еду, которую я когда-либо ел, хотя на самом деле это не так. Сколько себя помню, я собирал ягоды с мамой или черемуху с бабушкой.

Но щавель был другим. Ни один член моей семьи никогда не называл его безопасным, я никогда не собирал его вместе с ними. Скорее, я узнал, что его можно есть, от других детей, которые назвали его лимонным клевером. Съел не раздумывая, довольно опасный прецедент, когда твой «эксперт» — 8-летний, но в итоге все обошлось.

Очевидно, мой опыт был типичным; волшебным образом щавель нравится детям, которые учат этому других детей, а затем каким-то образом забывают, что когда-либо ели его, когда становятся взрослыми. Сэм Тайер рассказывает о детях по всей стране, которые наслаждаются этой простой травкой и делятся своим удовольствием с другими. У него много региональных названий: лимонный клевер, лимонная трава, кислый клевер, кислая трава и, по-видимому, «соки».

Обильный рост щавеля в конце августа 9 августа0101

Щавель в разных разновидностях растет как сорняк по всей стране. Это нежное растение, легко узнаваемое по его сердцевидным листьям, которые растут группами по 3 (как трилистник, хотя, по-видимому, настоящие трилистники растут только в Европе, а щавель не имеет отношения к нему). У щавеля цветки с 5 лепестками, которые на северо-востоке желтые, а в других частях страны — белые, розовые или пурпурные. Растения могут достигать около фута в высоту, хотя обычно они не вырастают так далеко, прежде чем их срубают. В начале осени (первая неделя сентября примерно здесь) цветы превращаются в крошечные плоды, около 1/2 — 3/4 дюйма в длину и смутно напоминающие банан.

Давно хотел сделать что-нибудь из щавеля, как я уже сказал, очень неравнодушен к нему. Проблема в том, что это нежное растение, в нем не так много вещества. Кроме того, он имеет тенденцию расти в нарушенной почве, что часто означает загрязненные территории.

Индивидуальное растение щавеля со сложенными цветками и плодами

У щавеля терпкий кисловатый вкус, поэтому его часто воспринимают как лимон. Небольшой размер растения означает, что его редко используют в качестве закуски или в качестве приза для детей. Вам нужно много растений, чтобы что-то сделать.

Когда ураган Сэнди пронесся по северо-востоку, он уничтожил 2 моих лучших лесных дерева (выбор из диких грибов) — могучих дубов, которым, должно быть, было больше ста лет. Город, похоже, не был заинтересован в том, чтобы тратить средства на удаление деревьев, и просто оставил их упавшими в парке. Вокруг обоих росло огромное поле щавеля, защищенное ветвями деревьев от триммеров ремонтников. И именно здесь я, наконец, нашел достаточно щавеля, чтобы приготовить настоящее блюдо.

Поскольку вы используете кухонный комбайн, вы можете использовать все растение, листья, цветы, плоды и даже более жесткие стебли. Но даже в этом случае убедитесь, что у вас есть много под рукой. Я заполнил примерно половину пластикового пакета для продуктов, чтобы получить достаточно, чтобы сделать этот пирог.

Десерт получился довольно вкусным, хотя и не таким, как я надеялась. Я предполагал, что кисловатый вкус щавеля переживет приготовление пищи, но на самом деле это не так. Вкус был очень легким и зеленым, немного травянистым, с очень тонкой терпкостью, компенсируемой сливочным богатством других ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро, если вы используете готовую форму для пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *