Рецепт печенье на сковороде: Печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Печенье на сковороде — это быстрое и простое решение вкусного десерта к чаю. А также, это отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. В любом случае печенье получается нежными и вкусными.

Ореховое печенье на сковороде — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла

  • 70 г фундука
  • 50 г шоколада

С помощью блендера измельчите 50 г фундука в муку. Затем смешайте его с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Возьмите сковороду и растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с плиты, вбейте яйцо и быстро перемешайте. Затем верните сковороду на плиту и постепенно добавляйте сухие ингредиенты, замешивая тесто. Разровняйте печенье по всей сковороде и готовьте на медленном огне 10 минут.

Выложите оставшиеся орехи и кусочки шоколада. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут.

Затем отставьте печенье под крышкой на 15 минут, переложите на тарелку и можно подавать.

Приятного чаепития!

Печенье на сметане на сковороде — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. столового уксуса
  • щепотка соли

Соедините яичный желток, сахар и соль. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем влейте растительною масло, гашенную соду и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Сделайте небольшие шарики и придайте им форму печенья.

Обжарьте печенье на сухой сковороде с обеих сторон.

Готово!

Овсяное печенье на сковороде — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 5 яичных белков
  • 13 г сахара
  • 50 г изюма
  • 7 г корицы
  • 50 г кунжута
  • соль — по вкусу

Соедините овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Тщательно перемешайте смесь.

На сухую сковороду выложите ложкой печенье. Готовьте на маленьком огне по 3 минуты с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим чизкейк без выпечки — 3 потрясающих рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Простое домашнее печенье на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашнее печенье на сковороде — простое печенье из пшеничной муки на сметане, которое легко приготовить, не имея духовки. В наше время многие отказываются от духовки на кухне — место занимает, да и современные кухонные гаджеты многие аналогичные функции берут на себя. Дачникам также советую сохранить рецепт печенья, ведь у многих дачи не оборудованы полноценными плитами с духовкой. Чаще всего небольшая электрическая плитка и электрочайник — вот и все кухонные помощники.

Простое домашнее печенье на сковороде

Несколько важных моментов приготовления печенья на сковороде. Во-первых, сама сковорода должна иметь толстое дно. Тощие алюминиевые сковородочки даже с самым прекрасным антипригарным покрытием не подходят. Нужен чугун!

Во-вторых, нельзя сильно раскалять плиту, то есть сковороду разогреть нужно, однако затем убавить мощность или газ до минимума. Так печенье будет на плите достаточно долго, пропечется, подсушится и при этом не подгорит.

Вот, собственно, и все премудрости. Для аромата в печенье можно добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирный порошок, словом, традиционные для выпечки пряности в умеренном количестве.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для простого домашнего печенья

  • 1 яйцо;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 90 г мелкого сахара;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка мелкой соли.
Ингредиенты для простого домашнего печенья на сковороде

Способ приготовления простого домашнего печенья на сковороде

Берём глубокую миску, отмеряем 3 столовые ложки оливкового масла, насыпаем щепотку мелкой соли, разбиваем свежее куриное яйцо. Соль нужна обязательно, эта щепотка сбалансирует сладкий вкус, тесто не получится пресным.

Наливаем в миску оливковое масло, солим и разбиваем куриное яйцо

Смешиваем яйцо с маслом и солью венчиком, пока не разрушится структура яйца, затем добавляем жирную сметану и снова перемешиваем продукты. Взбивать сильно не нужно, достаточно качественно перемешать.

Далее насыпаем мелкий сахар и снова перемешиваем ингредиенты, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем теста, просеиваем и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам.

Смешиваем ингредиенты, добавляем жирную сметану и снова перемешиваемНасыпаем мелкий сахар и перемешиваемМуку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам

Замешиваем довольно крутое тесто, на определённой стадии его придётся месить руками. Затем скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Замешиваем довольно крутое тесто

Посыпаем разделочную доску мукой. Шар теста раскатываем колбаской, отрезаем небольшие кругляши, скатываем в шарики. Далее берём молоточек для отбивания мяса, рифлёной стороной прижимаем печеньица, чтобы отобразился узор, переворачиваем и прижимаем молоточек с другой стороны.

Формируем печенье

Ставим чугунную сковороду на плиту, нагреваем несколько минут, убавляем нагрев до минимального. Выкладываем печенье на сковородку, готовим до тёмно-золотистого цвета с каждой стороны. На приготовление уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Печеньица укладываем свободно, чтобы они не липли друг к другу.

Готовим печенье на сковороде до тёмно-золотистого цвета с каждой стороны

Простое домашнее печенье на сковороде готово. Снимаем печеньице на тарелку, остужаем.

Подаём домашнее печенье с парным молоком или к чаю

Подаём на стол с парным молоком или к чаю, тут, как говорится, на вкус и цвет… Приятного аппетита!

Простое печенье на сковороде за 20 минут!

Безусловно, каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке простые и быстрые рецепты, на случай если к вам пришли гости или захотелось побаловать домашних чем-нибудь интересным! Предлагаю вам пополнить свою копилку невероятно простым и быстрым печеньем на сковороде, которое готовится буквально за 20 минут!

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 10-12 столовых ложек муки.

Рецепт простого печенья на сковороде

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 20-25 печенек, диаметром 3-4 сантиметра. По желанию можете увеличить пропорции в 2-3 раза.

Первым делом хорошенько взбейте миксером яйцо с сахаром.

Добавьте сметану и соду, консистенция будет напоминать сметанный крем.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Положите сначала 9-10 столовых ложек муки с горкой и замесите тесто.

Оно должно быть в меру упругим и однородным, если будет слишком мягким, добавьте еще 1-2 ложки муки.

Из теста раскатайте колбаску диаметром около 3 сантиметров и нарежьте кольцами шириной примерно 2 сантиметра.

Пальцами разомните лепешечки, чтобы они были толщиной не больше 1 сантиметра. Можно сделать вот такой узор, надавливая с одной стороны молоточком для отбивания мяса.

Вот такое количество печенек у меня вышло из указанных ингредиентов.

Разогрейте сковороду, выложите печенье, смазывать или присыпать мукой сковороду не нужно. Жарить нужно на самом маленьком огне, около 1-2 минут.

Переверните и обжарьте с другой стороны до румяного цвета. Во время жарки печенье немного поднимается.

Вот такие ароматные рассыпчатые и вкусные сметанные печенья на сковороде, приготовились буквально за 20 минут!

Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашнего печенья, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда найдется интересная и проверенная информация!

Полезные статьи

Рецепты печенья на сковороде в домашних условиях

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Как приготовить печенье на сковороде?

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.
  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.
  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

Медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.
  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.
  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
  2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
  3. Замешивают тесто.
  4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Рецепты печенья на сковороде

Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

Овсяное печенье на сковороде

Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Творожное печенье на сковороде

Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 230 г;
  • масло (слив.) – 130 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
  2. Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
  3. Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
  4. За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.

Песочное печенье на сковороде

Немногие хозяйки знают, как приготовить любимое взрослыми и детьми угощение к чаю, изображенное на фото. Рассыпчатую выпечку делать очень легко, при этом ее не обязательно выпекать в духовке, вы можете воспользоваться плитой или специальной техникой. Печенье на сковороде без сметаны – фаворит семейных чаепитий, ведь оно имеет отменный вкус, а процесс приготовления быстрый и простой.

  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана.
  1. Сахар с маслом взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить к смеси ванильный экстракт, желток из яйца, молоко. Смешать до однородности, постепенно добавляя муку.
  2. Вымесить тесто, сделать из него пласт, намазать по всему периметру яичным белком.
  3. Выпекать цельный кусок в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до бледно-золотистого цвета, сделав минимальный огонь. Не делайте чрезмерно жареный пласт, выньте его, дайте пару минут, чтобы остыл.
  4. Нарезать на куски горячее печенье.
  5. Хранить в контейнере, герметично закрыв крышкой. Лучше, если получится выпечку съесть в течение 5 дней.

Печенье на кефире на сковороде

Думаете, как приготовить вкусное блюдо на десерт? Если есть кефир, можете сделать отличные печеньки на сковороде. Время выпечки займет не больше пятнадцати минут, а результат будет потрясающим – взрослым этот вкус напомнит детство. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, причем изделия можно выпекать еще в духовке, но на плите получится не хуже.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,25 ч. л.
  1. В миске смешайте кефир, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью. Сливочное масло измельчите при помощи терки, засыпьте пищевую соду, налейте кефир. Соедините две подготовленные смеси, добавьте муку.
  2. Вымесите тесто, разделите на несколько небольших кусков. Выкатайте корж, а кружки вырежьте формочками или стаканом.
  3. Кладите будущее печенье на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте с каждой стороны по 7 минут, накрыв посуду крышкой.

Быстрое печенье на сковороде

Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,33 стакана;
  • сахарная пудра – по желанию.
  1. Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
  2. Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
  3. Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
  4. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Видео: печенье простое на сковороде

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Иногда хочется побаловать себя и семью чем-нибудь печеным, например, блинчиками, оладушками, тортиками, вафлями и печеньем. Конечно, результат таких гастрономических вольностей довольно быстро сказывается на фигуре. Но, есть такие рецепты выпечки, которые сочетают в себе вкус и легкость.

Домашнее печенье, сделанное в сковороде без добавления сметаны, не содержит в себе лишнего количества калорий. Кроме того, его очень просто готовить, справится даже начинающая хозяйка. А нежная рассыпчатая выпечка сможет удивить гостей. Рассмотрим несколько таких простых рецептов.

Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)

Совет: если просеять муку, она обогатится кислородом, а изделия получатся пышными.

  1. Немного размягченное, но не слишком растаявшее сливочное масло или маргарин нарезать на квадраты небольших размеров.(Для простоты нарезания можно нагреть масло с помощью водяной бани, или просто оставить его на несколько часов на столе).
  2. В чашке смешать масло с мукой (руки должны быть чистыми, тогда будет проще привести ингредиенты к однородному состоянию).
  3. Добавить сахар, корицу и разрыхлитель (если разрыхлителя под рукой не оказалось, подойдет чайная ложка соды, гашеной уксусом).
  4. Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
  5. В отдельной чашке взбить яйцо и посолить.
  6. Добавить к яйцу воду с растительным маслом.
  7. Все ингредиенты смешать между собой и вымесить в однородную пластичную массу (тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не растаяло от тепла).
  8. Присыпать разделочную доску небольшим количеством муки, раскатать тесто в пласт, толщиной примерно в 5 мм.
  9. Вырезать заготовки для выпечки с помощью формочек или обычного стакана (обычно это очень нравится детям).
  10. Разогреть сковородку, добавить немного масла, выложить печенье и обжарить на слабом огне в течение
  11. Перевернуть и обжарить с другой стороны минут (удобнее будет воспользоваться блинницей, а не классической сковородкой.
  12. Снять печенье со скороды и остудить, присыпать его сахарной пудрой или песком.

Приготовленное печенье — нежное, рассыпчатое и тает во рту.

Домашнее печенье (быстрый рецепт)

Идеальный рецепт на случай, когда внезапно должны прийти гости, а времени на готовку совсем нет. На весь процесс потребуется не больше

  1. В небольшой чашке смешать сметану с маслом и желтком (белок в рецепте не нужен).
  2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Лучше выбрать коричневый, потому что он отличается выраженным ароматом, но если его нет — подойдет обычный, белый.
  3. В чашке побольше смешать разрыхлитель с мукой и перемешивать его как минимум полминуты.
  4. Добавьте жидкую смесь и разомните тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
  5. Раскатать готовое тесто на ровную колбаску, диаметром примерно в
  6. Нарезать колбаску на тоненькие слайсы, толщиной в сантиметр и придать печенью форму. Чтобы это сделать, можно скатать шарики, и приплюснуть их в шайбочки. Второй способ — нарезанные слайсы похлопать руками для скругления среза. Самое главное условие — чтобы печенье в толщину не превышало сантиметра. Если оно будет толще — не сможет пропечься в центре и выпечка будет испорчена.
  7. На сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие обжарить заготовки печенья с двух сторон по минуты с каждой. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы выпечка успела приготовиться по центру до того, как появится корочка.

Нежная, ароматная и вкусная выпечка сразу после приготовления напоминает по вкусу сырники. Вкус печения приобретается на следующий день.

Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты на две порции:

Как готовить (пошаговая инструкция)

  1. Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
  2. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке. Важно: масло не добавлять!
  4. Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу.

Печенье из творога на сковороде

Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне. Для приготовления понадобятся:

Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)

  1. Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
  2. Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
  3. Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
  4. Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
  5. Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
  6. Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
  7. Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
  8. Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.

Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.

Самый простой рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто редко имеет дело с выпечкой и не накопил достаточного опыта, чтобы приготовить что-то сложное. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. отделить желток от белка.
  2. Добавить сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло и взбить миксером повторно.
  4. Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто вручную.
  6. Сформировать из теста шар и раскатать из него колбаску.
  7. Колбаску разрезать на части, из каждой сформировать шарик и слегка расплющить.
  8. Разогреть сковородку, выложить на нее заготовки печения.
  9. Запекать с двух сторон до появления характерного румянца.

  1. Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать их в другой выпечке. После заморозки они легко взбиваются).
  2. Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
  3. К смеси добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
  4. Муку — просеять, вручную замесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар, а потом скатать его в валик, с диаметром примерно в 4 сантиметра.
  6. Разрезать валик ан части, скатать из них шарики и расплющить в кружочки.
  7. При помощи моточка для мяса можно сделать на заготовках рисунок, как на вафлях.
  8. Разогреть сковородку на медленном огне.
  9. Не смазывая маслом, выложить заготовки.
  10. Запекать с двух сторон, пока не появится румянец (примерно 4 минуты). Пока выпечка горячая — края сохраняют белый цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так должно быть.
  11. Дать немного остыть и подавать угощение к чаю.

Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола

Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:

Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
  4. Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
  5. Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
  7. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.

Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.

Все рецепты очень простые,быстрые, подойдут даже начинающим хозяйкам, а продукты можно найти на полках любого магазина.

Печенье на сковороде

1 Смешать вместе сметану, масло, сахар и желток (белок в этом рецепте не понадобится).

2 Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь.

3 Замешать мягкое тесто.

4 Сформовать «колбаску». Разрезать на шайбы около 1 см толщиной.

5 Каждую приплющить и сформовать круглое печенье.

6 Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепт «Печенье на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Печенье на сковороде «Африканские камешки»

Печенье

Приготовление

40 минут

Описание

Оригинальное и очень вкусное печенье «Африканские камешки». Эффектное на вид печенье двух цветов, которое мы будем жарить на сковороде, действительно напоминает камушки морского побережья. Рецепт лакомства пришел к нам из Западной Африки, куда был завезен французскими колонизаторами. Такое печенье служило не только сухпайком для самих французов, а и как метод искушения местных девушек и подкуп местных чиновников.
Сейчас же сладость в виде красивых аппетитных камешек может служить не только как десерт, но и как декор. Его можно сложить в длинную колбу, симпатичную баночку или подарочные пакетики.

Как приготовить «Печенье на сковороде «Африканские камешки»»

Шаг 1

Для светлого печенья. В глубокую миску высыпаем пшеничную муку 170 г, к муке добавляем половину объема сахарной пудры, половину мускатного ореха (порошок), 1/2 ч.л. ванильного сахара. Перемешиваем.

Шаг 2

Туда же добавьте сливочное масло 20 г, перетрите руками масло с мукой в крошку. Далее вбейте 1 яйцо и влейте половину молока. Замесите тесто, оно замешивается довольно быстро. Заверните его в пищевую пленку.

Шаг 3

Делаем темное тесто. Берем оставшуюся муку, к ней добавляем вторую часть сахарной пудры, ванильный сахар, какао, мускатный орех. Все это перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло 20 г и так же перетираем в крошку.

Шаг 4

Вливаем оставшееся молоко, вбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Первую часть теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой столешнице. Разрежьте на мелкие квадратики.

Шаг 6

Ту же манипуляцию повторите с темным тестом.

Шаг 7

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте печенье до золотистого цвета, не пересушите, оно обжаривается довольно быстро и сразу выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира. Выкладывайте небольшими порциями обжариваться темное печенье вместе со светлым, по светлым квадратикам легче определять готовность.

Шаг 8

Вот и готово наше печенье на сковороде «Африканские камешки». Идеально к чаю или кофе!

Рецепт Печенье на сковороде

Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, но очень хочется сладкой выпечки, то обратите свое внимание на этот рецепт, и приготовьте дома вкусное печенье на сковороде. Это печенье делается из кукурузной и рисовой муки, поэтому такое печенье можно иногда себе позволить. Не нужно сидеть на жестких диетах, иначе есть большой соблазн «сорваться».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • мука рисовая — 100 г
  • мука кукурузная — 100 г
  • сметана — 50 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 273.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем оливковое масло, сметану и яйцо, замешиваем тесто. Оно получается достаточно крутым.
  3. Раскатываем в пласт, вырезаем печенье с помощью специальных формочек, либо можно использовать рюмки.
  4. Жарим печенье на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистости с двух сторон.

Ключевые слова:
ID: 111484

Овсяное печенье на электрической сковороде — на кухне

В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Духовки

— замечательные, невероятно полезные устройства, но только когда у нас нет духовки, мы ценим все ее функции. Вы когда-нибудь отдыхали в кемпинге на свежем воздухе, сидели у потрескивающего огня и внезапно испытывали тягу к теплому домашнему печенью? Поверьте, вы не одиноки.

Вот тут и пригодится овсяное печенье на электрической сковороде.

Если вы не могли догадаться, все, что вам нужно, это электрическая сковорода, а также масло, мука, яйцо и другие ингредиенты, необходимые для оживления печенья. Фантастическая особенность этого рецепта в том, насколько он прост.

Хрустящее свежее овсяное печенье, выпеченное менее чем за 15 минут без духовки? Запишите меня!

Это отличный вариант для печенья, если вы находитесь в кемпинге или просто по какой-то причине нет духовки!

Благодаря простоте этого рецепта вам нет оправданий.Большинство этих ингредиентов доступны по цене и, вероятно, уже есть в вашей кладовой: богатая витаминами овсяная каша, коричневый и белый сахар, масло и разрыхлитель.

Самое лучшее в электрическом печенье на сковороде (кроме той части, в которой вы копаете) — это то, что вы не в темноте о том, как поживают ваши маленькие творения. Вы можете видеть и контролировать, как получается печенье, переворачивая, прежде чем они сгорят, и убедитесь, что они пропекаются равномерно. Благодаря этой комбинации получается твердое и хрустящее печенье, мягкое внутри.

Даже если вы не в походе, эти куки идеально подходят для ленивого дня, когда даже заказ еды на вынос требует слишком больших усилий (и денег). Студенты колледжа, проживающие в общежитиях, в которых нет духовки, могут найти эти овсяные печенья на электрических сковородках своей палочкой-выручалочкой.

Наслаждайтесь чашкой теплого молока, свежесваренным кофе или горячим какао и делитесь с друзьями по лагерю, соседями по комнате, семьей — или нет.

Вы попробуете эти электрические сковородки в походе?

Овсяное печенье на электрической сковороде

Джосс Д

Хрустящее свежее овсяное печенье, выпеченное менее чем за 15 минут без духовки.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 16 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 24

Калорий 161 ккал

  • Нагрейте электрическую сковороду до 300ºF.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Растопите масло в микроволновой печи (или вы можете использовать электрическую сковороду, если у вас ее нет).Когда он растает, переложите в миску и добавьте корицу.

  • Добавьте в масло масло, яйцо, ваниль, коричневый и белый сахар. Хорошо перемешать.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Добавьте овес и орехи пекан и хорошо перемешайте.

  • Тесто разделить на 1 ст. порции и разложите их в электрической сковороде (на расстоянии около 2 дюймов друг от друга). Немного разгладьте их шпателем.

  • Накройте крышкой и запекайте, пока нижняя часть не станет золотистой, а края не начнут затвердевать, около 8 минут (если их нелегко перевернуть, они еще не совсем готовы). Переверните их, снова накройте крышкой и запекайте еще 6 минут или до образования золотистой корочки и пропекания.

  • Охладите на решетке для выпечки. Подавайте и наслаждайтесь!

Электрическая сковорода

калорий: 161 ккал Углеводы: 20 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг Натрий: 62 мг Калий: 61 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 69 IU Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите больше рецептов электрических сковородок? Попробуйте наш Electric Skillet Classic Beef Stew

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Печенье с шоколадной крошкой Skillet — Chatelaine

Автор Chatelaine

Это гигантское печенье — вариация классики, оно отлично подходит для званых обедов.


Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальный мука
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1 чашка несоленый масло , при комнатной температуре
  • 1 1/4 стакана слегка набитый коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ваниль
  • 1 чашка молоко шоколадные чипсы
  • 1 чашка полусладкое шоколадные чипсы
  • ваниль мороженое , (по желанию)

Инструкции

  • РАСПОЛОЖЕНИЕ Решетка в нижней трети духовки.Разогрейте до 350F. В средней миске вилкой перемешайте муку с пищевой содой и солью. В большой миске деревянной ложкой или миксером взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, около 1 мин. Вбить яйцо и ваниль. Постепенно вмешивайте мучную смесь в масляную смесь, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку.
  • SPRAY a 12 дюймов. сковорода с маслом, пригодная для использования в духовке. Выложите тесто на сковороду, равномерно прижимая к краям.
  • ВЫПЕКАЙТЕ в нижней трети духовки, пока печенье не станет золотистым, примерно 35 мин.Снять на термостойкую поверхность и дать постоять 15 мин. Нарезать дольками и по желанию подавать с ванильным мороженым.

Chatelaine Quickies: Сковорода с шоколадным печеньем

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 627,
  • Белок
  • 8 г,
  • Углеводы
  • 82 г,
  • Жир
  • 37 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 340 мг.
  • Отличный источник
  • фолиевая кислота

Рецепт печенья в виде финиковой сковороды с кокосом и рисовой кашей

Пищевая ценность (на порцию)
120 калорий
6 г жир
16 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 120
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 16%
12 мг 4%
17 мг 1%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 13 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 79 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти финиковые шарики — также известные как «печенье на сковороде», потому что первоначальная смесь готовится на плите, прежде чем она немного остынет и скатана в мини-сферы, покрытые кокосом, — вероятно, станут новым семейным фаворитом. Хрустящие финиковые центры завернуты в кокосовый орех, чтобы приготовить восхитительные угощения без выпечки.

Эти кондитерские изделия из фиников и хлопьев часто появляются на вечеринках, распродажах выпечки и церковных мероприятиях. Они особенно привлекательны во время зимних праздников, потому что их не нужно запекать и, таким образом, они освобождают ценное место в духовке для других видов праздничного печенья, а также являются отличным дополнением к обычному десерту. Печенье хрустит из-за хрустящей рисовой каши и орехов пекан, а финики придают им удивительно сладкий вкус, который не слишком приторный. Если вам нужно печенье без орехов из-за аллергии, не стесняйтесь исключать орехи из рецепта.

Рецепт печенья Skillet — Kitchen Swagger

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде — один из моих самых любимых десертов. Нет ничего лучше, чем ложки теплого липкого шоколадного печенья с мороженым и горячей помадкой. Да, ложки необходимы и не обязательны. Его нужно есть ложкой, причем есть в теплом виде.

Ключ к печеньям Skillet

Печенье Skillet должно быть немного недоварено, чтобы оно было как раз правильно. Вы хотите, чтобы центр был немного липким, когда вы достаете его из духовки по двум причинам. Во-первых, печенье на вкус намного лучше, если оно мягкое с легкой тестообразной текстурой. Во-вторых, печенье будет продолжать готовиться на сковороде после того, как его вынут из духовки. Чугун и дальше будет отдавать из духовки много тепла.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Этот рецепт сделан из моего ЛЮБИМОГО стиля шоколадного печенья, подрумяненного масляного печенья.Секрет в том, чтобы подрумянить масло на плите (на сковороде) до золотисто-коричневого оттенка. Обжаренное масло придает карамелизованный вкус и ореховый аромат. Это феноменально для печенья с шоколадной крошкой.

Приведенный ниже рецепт печенья приятный и мягкий, однако вы все равно можете нарезать его, поскольку он немного остынет, если обслуживает несколько человек.

Как замазать коричневое масло

Подрумянивание сливочного масла — это, по сути, процесс мягкого приготовления / растапливания сливочного масла на плите на среднем огне до образования пены и золотисто-коричневого цвета.Процесс занимает около 10 минут и лучше всего работает с измельченным маслом комнатной температуры.

Постоянно взбивайте сливочное масло во время приготовления, чтобы оно не подгорело. Когда оно будет готово, вы заметите, что твердые частицы молока в масле поджариваются и опускаются на дно. На дне сковороды он будет похож на мелкий темно-коричневый песок.

Могу ли я приготовить этот рецепт из готового теста для печенья?

Да, вы можете приготовить это из фунта (16 унций) теста для печенья Tollhouse или Pillsbury (или вашего любимого теста для шоколадного печенья).Не думаю, что это так хорошо, но в крайнем случае приятно.

Вам также может понравиться

Распечатать часы значок часов

Описание

Липкое теплое гигантское печенье в форме сковороды с коричневым маслом и шоколадной крошкой, сделанное в чугунной сковороде диаметром 9 дюймов. Идеальный десерт, которым можно поделиться.


Тесто для печенья с коричневым маслом и шоколадной крошкой
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана в упаковке, темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана полусладкого или молочного шоколада (или комбо)
  • Дополнительно ванильное мороженое, горячая помадка и хлопьевидная морская соль для начинки
Готовое тесто для шоколадного печенья
  • 1 фунт (16 унций) готового теста для шоколадного печенья

  1. Приготовьте масло в чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов на среднем огне, постоянно взбивая, пока оно не потрескается и не пенится.Готовьте, пока масло не станет коричневым и не станет золотисто-янтарным, около 5-7 минут. Снимите с огня и немедленно перелейте в большую миску (или электрическую миску) и дайте остыть, пока она не остынет, и дайте ей прикоснуться, примерно 10 минут.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Добавьте весь сахар в поджаренное масло. С помощью электрического миксера, средней скорости или венчика взбивайте до полного растворения. Добавьте яичный и ванильный экстракт и взбивайте, пока смесь не станет светлее и не начнет густеть.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются с каждым добавлением. Сложите или смешайте шоколадную стружку деревянной ложкой или резиновым шпателем. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы оно загустело.
  5. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 ° F.
  6. Поместите тесто для печенья в хорошо смазанную маслом сковороду диаметром 8–9 дюймов, сильно надавливая, пока оно не будет равномерно распределено по всему дну сковороды. Вам нужно тесто для печенья толщиной примерно 1/2 дюйма.Обратите внимание, что тесто для печенья с коричневым маслом более жесткое, чем традиционное тесто для печенья с шоколадной крошкой. Это нормально.
  7. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а середина не станет немного липкой. Печенье будет продолжать готовиться, пока оно остынет в сковороде. Не перепекайте . Сверху выложите мороженое и горячую помадку и залейте ложками после того, как печенье немного остынет. лучше всего есть еще теплым.

Банкноты

Не бойтесь немного испечь печенье.Печенье будет продолжать готовиться на сковороде после того, как его вынут из духовки. Вы не хотите рисковать сжечь дно. Лучше всего есть в теплом виде на сковороде.

Вы также можете приготовить этот рецепт с 1 фунтом готового теста для печенья Toll House или Pillsbury с шоколадной крошкой. Этот рецепт разработан для 9-дюймовой неглубокой сковороды, однако вы можете приготовить его на 12-дюймовой сковороде, если удвоите рецепт печенья и при необходимости сделаете печенье немного толще.


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • калорий: 396
  • Сахар: 30.9 г
  • Натрий: 429 мг
  • Жиры: 21,7 г
  • Насыщенные жиры: 13,3 г
  • Углеводы: 48,2 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 76 мг

Ключевые слова: рецепт печенья на сковороде, десерты на чугунной сковороде

Веганское печенье Skillet — Еда с чувством

Вот и НАКОНЕЦ: самое вкусное печенье на сковороде , которое вы когда-либо готовили! Его очень просто приготовить (все простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас ).И хотя это не совсем необходимо, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую подавать его с большим количеством ванильного мороженого.

Пару недель назад я дразнил эту сковороду в своих историях в Instagram и получил ТАК. Много. Сообщения. от людей, спрашивающих, когда я опубликую рецепт. Ну вот и она: D

Я основал этот рецепт на своем легком веганском печенье с шоколадной крошкой с небольшими изменениями, и мне очень понравилось, как оно получилось!

В печенье на сковороде есть что-то такое смехотворное удовлетворение.Иногда мы нарезаем его кусочками в форме пирога, но чаще всего мы покрываем его мороженым и шоколадным соусом, а затем просто съедаем прямо из сковороды. <<< проживая лучшую жизнь здесь: D

Самое лучшее в этих файлах cookie: они собраны в ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЧАШЕ. Я сделал это достаточно раз, чтобы почти запомнить все измерения, и я могу соединить их вместе и поставить в духовку примерно через 5 минут, 6 TOPS.

Простых ингредиентов, с которыми мы работаем:

  • Мука — Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, но если вы хотите сделать его без глютена, лучше всего попробовать муку без глютена 1-1.Bob’s Red Mill и Cup4Cup — это бренды!
  • Сахар — в этом мы используем коричневый и белый тростниковый сахар!
  • Ваниль
  • Масло — Меня часто спрашивают, какой мой любимый вид веганского масла. Я большой поклонник растительного масла Country Crock, но для этого печенья я попробовал новый (для меня) бренд под названием Melt , и мне понравилось! Хотел бы услышать, есть ли у вас любимый.
  • Молоко — здесь подойдет действительно любое растительное молоко! Я использовал овсяное молоко
  • Шоколад — чтобы действительно выровнять это, я люблю использовать как шоколадную стружку, так и кусочки, а также добавлять дополнительные кусочки в верхнюю часть печенья перед его выпеканием.

Сковорода какого размера вам нужна?

В этом рецепте хорошо то, что вы можете использовать несколько сковородок разного размера в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я делаю свою в 10-дюймовой чугунной сковороде, но вы можете использовать 8-дюймовую сковороду (готовьте ее несколько дополнительных минут) или даже большую 12-дюймовую сковороду (сокращая время выпекания на несколько минут, так как это более тонкое печенье).

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать любую сковороду для духовки, которая у вас есть!

Могу ли я сделать это без миксера?

Можно! Я считаю, что это очень быстро и легко сделать в стоячем миксере, но я понимаю, что не у всех он есть или он хочет потрудиться, чтобы вытащить свой и испачкать.Вместо этого вы можете приготовить это в большой миске с помощью электрического взбивателя / ручного миксера!

Узнайте, как приготовить печенье с шоколадной крошкой Skillet здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Это веганское печенье на сковороде очень просто приготовить, и оно ТАКОЕ вкусное и комфортное блюдо! Лучше всего наслаждаться с большой шариком мороженого: D


  • 1/2 стакана веганского масла, 8 столовых ложек, размягченного * (1/2 стакана кокосового масла здесь также подойдет!)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана белого сахара
  • ¼ чашка растительного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения *
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ чашка веганской шоколадной стружки, дополнительно для топпинга (для этой сковороды я предпочитаю использовать комбинацию чипсов и кусочков шоколада!)
  • для подачи: мороженое (не обязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется)

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте безопасную для духовки 10–12-дюймовую сковороду маслом или кулинарным спреем.
  2. В настольном миксере с помощью насадки-лопасти (вы также можете сделать это в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар. После полного смешивания добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Смесь будет выглядеть немного свернувшейся, но это нормально!
  3. Добавьте четыре штуки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколад, пока он не перемешается. Тесто будет немного липким, но не должно сильно прилипать к рукам.Если он слишком липкий, добавьте немного муки.
  4. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и разложите его так, чтобы оно равномерно ложилось на сковороду. Слегка похлопайте края, чтобы все получилось максимально ровно. По желанию, сверху можно добавить дополнительный шоколад (сделайте это!).
  5. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока печенье не застынет, не вздуется по краям и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Сверху с мороженым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* масло не обязательно должно быть комнатной температуры, но достаточно мягким, чтобы оно легко сливалось вместе с сахаром.Я обнаружил, что это идеальный вариант при немного более прохладной, но близкой к комнатной температуре

.

* единственная безглютеновая мука, которую я когда-либо пробовала по этому рецепту, — это мука без глютена 1-1 (мои любимые марки — bob’s red mill и cup4cup!)

  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: печенье на сковороде, веганское печенье на сковороде, веганское печенье, веганский десерт

Mini Skillet Cookies, шоколадная крошка хорошего качества

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Эти маленькие печенья на сковороде — то, что вы хотите сегодня на десерт.

Или, по крайней мере, это то, что I хочу на десерт сегодня вечером.

Они похожи на простые, теплые, тающие, липкие печенья на сковороде с шоколадной крошкой, которые можно найти во многих ресторанах, обычно с шариком мороженого.

Но это лучше, чем то, что вы найдете в обычном ресторане, где обычно вытаскивают из морозильной камеры тесто для печенья массового производства.

И я полностью признаю, что они все еще довольно хороши!

Но они богаты коричневым сахаром, чтобы они оставались мягкими и привносили нотки патоки во вкус.

В них добавлено немного экстракта ванили, чтобы придать им дополнительную глубину вкуса.

И что лучше всего, в них много сладко-горького шоколада.

Хотя они будут хороши с любыми шоколадными чипсами, которые у вас есть дома, они будут еще лучше, если вы немного потратитесь на шоколад.Это место, где вы можете почувствовать разницу.

Мне нравятся Guittard и Ghirardelli за широко распространенные шоколадные чипсы, лихорадки и измельчаемые плитки шоколада.

(Если у вас есть лишние остатки шоколада, вы всегда можете приготовить это овсяное печенье с шоколадной крошкой, эти удивительные блондины или эти шоколадные печенья с ириской крошкой.)

Но что действительно заставляет эти печенья на сковороде петь, так это хлопья морской соли, которую посыпают сверху.

Это придает им дополнительный соленый оттенок, чтобы преодолеть сладость и заставить вас снова погрузиться в теплую сковороду за еще одним кусочком липкого печенья.

С ними есть еще один отличный трюк.

Если вы порционируете тесто, вы можете испечь одно или два из них прямо сейчас, а остальные положить в морозильную камеру, чтобы завтра (или на следующей неделе, или когда захотелось) снова взять печенье на сковороде.

Тогда вам просто нужно убедиться, что на них осталось достаточно мороженого.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара, темного или светлого
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного горько-сладкого шоколада или шоколадной стружки
  • чешуйчатая морская соль, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните 1–6 5-дюймовых чугунных сковородок (в зависимости от того, сколько печенья вы хотите испечь) антипригарным спреем и выложите на противень.
  2. Добавьте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большую миску и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте яйцо и ваниль в масляную смесь и снова перемешайте до однородности.
  4. Добавьте муку, пищевую соду и кошерную соль в отдельную миску и взбейте.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются.
  6. Добавьте шоколад и перемешайте, пока тесто не распределится по всему тесту.
  7. Разделите тесто на шесть порций, примерно по 1/4 стакана каждая.
  8. Добавьте по одной порции теста в каждую сковороду (заморозьте те, которые не выпекаете сейчас, чтобы потом). Посыпьте тесто слоистой морской солью.
  9. Выпекайте до тех пор, пока края не станут морщинистыми, а верх не станет темно-золотисто-коричневого цвета, примерно 15-17 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол, желательно с шариком ванильного мороженого.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 351 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 46 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Skillet Chocolate Chip Cookie (Чугун + Домашнее!)

Честное слово, это печенье с шоколадной крошкой на сковороде восхитительно.Теплый и жевательный в середине с легкой хрустящей корочкой по краям, это чугунное печенье с шоколадной крошкой, рецепт — это невероятно восхитительно.

Он занимает первое место с моей простой помадой с арахисовым маслом, буккейками, этим жевательным печеньем M&M и моим знаменитым печеньем-брауни!

Лучшее чугунное печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Мне просто нравятся рецепты приготовления в моей надежной чугунной сковороде. По этому рецепту получается идеальный старомодный десерт.

Какая экономия времени! Ничего из этого совок, совок, совок, выпечка, совок.

Просто перемешайте тесто и размажьте его прямо в смазанной жиром чугунной сковороде!

Рецепт печенья на чугунной сковороде

В результате получился сладкий кусочек шоколадной крошки. Это рай для печенья с шоколадной крошкой!

Skillet Cookie

Чтобы приготовить эту невероятную сковороду для печенья с шоколадной крошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты. Помните, что наш полный рецепт со всеми конкретными деталями всегда можно найти внизу страницы на карточке рецептов для печати.

сливочное масло размягченное

светло-коричневый сахар

сахарный песок

яйцо

ванильный экстракт

мука универсальная

пищевая сода

соль

Полусладкие шоколадные чипсы

Ингредиенты для печенья Skillet

Начните рецепт с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.

Затем смешайте муку, соль и пищевую соду; отложить.

В другой миске деревянной ложкой смешайте сахар и масло до однородного состояния.

Вкусное тесто для печенья с шоколадной крошкой

Добавьте яйцо и ваниль до однородной массы.

Затем добавьте мучную смесь и, наконец, шоколадную стружку.

Тесто для печенья

Равномерно выложить на 10-дюймовую чугунную сковороду. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока центр не застынет.

Тесто для печенья в чугунной сковороде

Дайте шоколадному печенью в сковороде остыть не менее 10 минут перед тем, как разрезать.

Лучший чугунный десерт

Я большой поклонник шоколадного печенья. Это мой любимый десерт!

Конечно, вы можете разрезать это печенье в сковороде на маленькие кусочки, но мне нравится делать 8 больших порций.

Добавьте большую сливочную ложку старомодного ванильного мороженого на верх теплого ломтика печенья на сковороде, и вы попадете в рай для десертов.

Кусочек шоколадного печенья на сковороде

Можно ли приготовить любой рецепт шоколадного печенья на сковороде?

У вас есть под рукой смесь для печенья в коробках, и вы хотите знать, можно ли ее испечь в чугунной сковороде?

Ответ — ДА! Фактически, я использовал эту смесь мешков Бетти Крокер только на днях, чтобы быстро приготовить печенье с шоколадной крошкой на сковороде.

Просто следуйте инструкциям на пакете и запекайте около 20-24 минут.

Не поймите меня неправильно… мое домашнее печенье на сковороде определенно лучше.

Печенье с мороженым

Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите мне, как он на вкус, в комментариях ниже.

Состав

  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте муку, соль и пищевую соду, отставьте.
  3. В другой миске деревянной ложкой смешайте сахар и масло до однородного состояния. Добавьте яйцо и ваниль, пока не перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *