Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш на песочном тесте рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lleni
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Lleni1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1046
45
64
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Слабосоленая форель
300 г
Лук-порей
700 г
Сметана 35%-ная
100 г
Сливки
100 г
Тертый сыр эмменталь
150 г
Свежемолотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Белые кунжутные семечки
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить тесто. Растереть муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавить щепотку соли, 3 столовых ложки холодной воды, 1 яйцо. Можно в тесто добавить кунжутные семечки. Все хорошо смешать до однородного, пышного состояния, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Начинка. Если делать киш с луком-пореем, то его использовать можно весь целиком, сначала разделить все стебли и как следует промыть (между стеблями всегда песок и земля), нарезать, отварить минуты 2 и откинуть на дуршлаг. Можно вместо лука использовать капусту брокколи с зеленым луком (капусту в этом случае нужно будет отварить до мягкости).
3Обжарить лук (или брокколи), чтобы выпарить ненужную влагу. Если готовить киш со свежей красной рыбой, ее тоже сначала надо обжарить.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Готовый лук смешать (или брокколи с зеленым луком) с мелко нарезанной рыбой, поперчить. Начинка готова.
5Заливка. Хорошенько смешать два яйца, сливки, сметану и сыр. Добавить щепотку мускатного ореха.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Тесто достать из холодильника, размять и раскатать по форме (диаметром примерно 23 см) тонким слоем, формируя бортики примерно 3 см.
ИнструментСкалка
7Сначала тесто нужно проткнуть вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось на дне, и поставить минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку. Это очень важный этап, его не надо пропускать. Главное — чтобы в кише не было лишней влаги, а тесто было вкусным и рассыпчатым. Все остальное — брак.
ИнструментТермометр для духовки
8Достать корж и распределить по нему начинку. Нужно, чтобы начинки было достаточно много, но и чтобы заливка потом поместилась и не вытекла.
9Залить все до краев заливкой (она в любом случае не будет однородной, так что нужно следить за равномерностью содержания сыра).
10Поставить в духовку где-то на 30 минут при той же температуре. Проверять готовность в течение выпекания. За 15 минут до готовности можно киш достать и посыпать кунжутными семенами сверху.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Киш Лотарингия | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
ПОПРОБУЙТЕ ЭТО НА СТОРОНЕ
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Салат из капусты и киноа – на фото ниже, хорошо хранится в течение многих дней!
Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой — сделайте это, если хотите произвести впечатление
Любой свежий садовый салат или тушеные овощи с французским винегретом, итальянской или бальзамической заправкой
Quiche Lorraine – французская мать, с маслянистой слоеной корочкой
Киш с лососем – элегантная тетка. Сделано из копченого лосося, приберегите для особых случаев
Итальянский пирог с колбасой – дерзкий итальянский дядя
Киш с коричневой корочкой Лоррейн — яркий кузен с корочкой из оладий
Фриттата с беконом – отец, приготовленный традиционным способом (печь, затем духовка)
Фриттата с запеченными овощами – дядя , приготовленный простым способом (наливай и выпекай!)
Яичные кексы Frittata — здоровая сестра
Испанская Тортилья (Омлет) – Испанская тетя, любящая картошку
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Киш Лоррейн
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 45 мин
КОБИЧЕ, ТАРТИ
ФРАНЦУЗСКИЙ, WESTER
4.98 Из 86 голосов
Сервики8
TAP или Whover до масштаба
Video Recile Video. Классический Quiche Lorraine с великолепной гладкой начинкой, наполненной беконом. Сделайте это из моего ЛЕГКОГО песочного теста с заварным кремом или используйте купленное в магазине. Киш — это блестящий шаг вперед, потому что это одна из тех вещей, которые действительно хорошо разогреваются без компромиссов — см. примечания.
КОРКА КОВЕРЬ — Выберите один:
- ▢ 1 Домашняя корка за пита ст. л. / 15 г сливочного масла
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной (~1/2 стакана)
- ▢ 200 г бекона, нарезанного небольшими полосками (1,5 x 0,5 см / 2 /3″ x 1/5″)
Яичная смесь
- ▢ 4 яйца (~55–65 г / 2 унции каждое)
- ▢ 1 1/4 чашки (300 мл) густых сливок (примечание 1)
- ▢ Щепотка соли и перца
Сыр:
- 0
- ▢ 1 1/4 чашки (125 г) тертого сыра грюйер (или чеддер, монтерей джек)
Гарнир (по желанию):
- ▢ 50 г бекона, нарезанного и приготовленного до золотистого цвета
:
Замороженное песочное тесто или корочка для домашнего пирога с заварным кремом – приготовьте и испеките корочку по рецепту корочки для заварного крема (23 см / 9″ Форма для пирога с заварным кремом).
Готовая форма для пирога — выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке.
Начинка для бекона:
Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 19030C/350F (конвекция).
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук, чеснок и бекон.Обжаривать, пока бекон не станет светло-золотистым.
Сборка и выпечка:
Поместите форму для пирога с приготовленным тестом на противень. Равномерно распределите охлажденную начинку из бекона по основанию приготовленного коржа с заварным кремом.
Равномерно посыпать сыром.
Аккуратно залить сверху яичной смесью. Протолкните немного сыра/бекона под поверхность.
Выпекать 35–40 минут, пока верх не станет золотистым. Центр все еще должен трястись.
Украсьте дополнительным беконом, если используете. Отдохните в течение 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли, чтобы нарезать и подавать.
1. Сливки — Отлично сочетается с любыми жирными сливками. Пожалуйста, не используйте сливки с низким содержанием жира / с пониженным содержанием жира, потому что вы рискуете, что начинка не схватится. Я люблю использовать густые/густые сливки (для взбивания или заливки) жирностью 35%+.
2. На фото в посте с этим салатом из капусты и киноа, который оказался у меня под рукой, потому что это один из немногих известных мне салатов, который хорошо хранится в течение многих дней.
3. MAKE AHEAD: Киш с блестящим подогревом. Хранить 3-4 дня в холодильнике, затем разогреть в течение 15 минут при 180°C/350F в духовке. Или заморозить, затем разморозить ломтик в течение 2 минут при высокой температуре в микроволновой печи, а затем запечь в течение 8 минут.
4. Питание за ломтик, из расчета 8 ломтиков с домашней выпечкой. Это не учитывает высушенный жир бекона, поэтому калории и жир немного выше, чем они есть на самом деле.
Порция: 116 г Калорийность: 427 кал (21%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в августе 2016 г., дополнено новыми фотографиями, немного улучшенным наполнением и, самое главное, видео рецепт!
LIFE OF DOZER
Даешь мне эти «жалкие» глаза….нет Quiche для Dozer!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Киш с лососем | РецептОлово Ест
Автор:Nagi