Слоеный пирог с вишней рецепт с фото: Пирог из слоёного теста с вишней в духовке: рецепт

Содержание

Пирог с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Пироги

Лидия Жаданова

Печем пирог с вишней из слоеного теста в духовке: аппетитная и румяная корочка, нежное и вкусное слоеное тесто + сочная кисло-сладкая вишневая начинка с нотками ароматных экстрактов. Изумительная домашняя выпечка по простому пошаговому фоторецепту. Готовится пирог несложно, входящий продуктовый набор недорогой, а результат всегда радует.

  • Для приготовления пирога из вишни из слоеного теста подготовьте все необходимые компоненты. Тесто можете взять песочное или слоеное. Для начинки ягоды вишни свежие, замороженные или консервируемые. Также потребуется кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, экстракт миндаля и ванили.

  • Для вишневой начинки смешайте все ингредиенты. Если образовалось много сока, то его необходимо слить.

  • Поставьте ее в холодильник, чтобы она остыла.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте один из пластов охлажденного теста, пока не получите круг диаметром 30 см. Аккуратно переложите раскатанное тесто в подготовленную форму.

  • Выложите вишневую начинку в тесто для пирога. Не используйте излишки сока на дне миски. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом.

  • Достаньте из холодильника второй пласт с тестом. Раскатайте его в 30 см круг и нарежьте полоски теста, шириной в 2 — 3 см.

  • Аккуратно переплетите полоски теста друг над другом.

  • Закрепите полоски, путем вдавливания их в тесто. Излишки теста обрежьте ножом и смажьте поварской кисточкой яичным желтком, смешанным с молоком.

  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 200 градусов, поставьте пирог выпекать. Через 20 минут температуру уменьшите до 180 градусов и продолжите еще выпекать 30 минут. Перед выпечкой поверхность пирога посыпьте сахаром.

  • Дайте пирогу с вишни из слоеного теста остыть минимум на 3 часа при комнатной температуре, чтобы начинка успела осесть и слегка затвердеть.

  • Пред подачей пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте с мороженым.


Если вы беспокоитесь, что края слишком быстро подрумянятся, тогда накройте всю поверхность пирога пищевой фольгой. На приготовление этого вишневого пирога уходит много времени, но оно того стоит!

Напишите, как у вас получился пирог с вишни из слоеного теста, что добавляете в начинку, кроме ягод, если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, на все комментарии отвечу с большим удовольствием!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Вишня 250 гр. Яблоки 1 шт. Сахар-песок по вкусу Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л.

Процесс приготовления

Половину слоеного теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нем пласт теста.

Яблоко промойте под проточной водой, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на слоеное тесто и присыпьте по желанию небольшим количеством сахара.

Если берете замороженную вишню, то ей нужно дать отлежаться некоторое время в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Разложите ягоды поверх яблока, можете также присыпать сахаром и полить медом.

Второй пласт теста раскатайте примерно такого же размера, как и первый, и сделайте в нем произвольные надрезы.

Взбейте яйцо в отдельной небольшой миске и смажьте им края нижнего слоя теста. Сверху положите второй пласт, слегка прищепите край по периметру пирога. Оставшимся яйцом смажьте десерт сверху для получения при запекании яркой и насыщенной корочки. Можете присыпать верхушку небольшим количеством сахара, который расплавится под воздействием температуры и образует карамельную корку.

Выпекайте пирог при в разогретой до 180̊ С духовке до золотистой корочки, время зависит от вашего духового шкафа и используемого теста.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2. 67%

Витамин В1 35.58%

Витамин В2 36.25%

Витамин В4 5.78%

Витамин В5 7.53%

Витамин В6 4.93%

Витамин В9 7.69%

Витамин В12 0.98%

Витамин С 5.73%

Витамин D 1.24%

Витамин E 25.56%

Биотин 53.31%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 8.13%

Калий 5.9%

Кальций 5.11%

Кремний 38.29%

Магний 3.33%

Натрий 2.05%

Сера 5.92%

Фосфор 7.99%

Хлор 12.01%

Алюминий 812.48%

Железо 5. 32%

Йод 2.34%

Кобальт 14.03%

Литий 1.22%

Марганец 15.76%

Медь 8.01%

Никель 3%

Рубидий 1310.26%

Селен 5.77%

Фтор 0.5%

Хром 6.19%

Цинк 2.97%

Бор 5350.43%

Ванадий 119.74%

Молибден 7.81%

Витамин A 26.06%

Витамин В1 346.9%

Витамин В2 353.39%

Витамин В4 56.34%

Витамин В5 73.42%

Витамин В6 48.1%

Витамин В9 74.96%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 55. 89%

Витамин D 12.1%

Витамин E 249.2%

Биотин 519.82%

Витамин К 6.35%

Витамин РР 79.3%

Калий 57.5%

Кальций 49.85%

Кремний 373.33%

Магний 32.48%

Натрий 19.95%

Сера 57.68%

Фосфор 77.93%

Хлор 117.1%

Алюминий 7921.67%

Железо 51.86%

Йод 22.8%

Кобальт 136.8%

Литий 11.86%

Марганец 153.65%

Медь 78.06%

Никель 29.25%

Рубидий 12775%

Селен 56.25%

Фтор 4.

87%

Хром 60.4%

Цинк 28.98%

Бор 52166.67%

Ванадий 1167.5%

Молибден 76.14%

Витамин A 26.06%

Витамин В1 346.9%

Витамин В2 353.39%

Витамин В4 56.34%

Витамин В5 73.42%

Витамин В6 48.1%

Витамин В9 74.96%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 55.89%

Витамин D 12.1%

Витамин E 249.2%

Биотин 519.82%

Витамин К 6.35%

Витамин РР 79.3%

Калий 57.5%

Кальций 49.85%

Кремний 373.33%

Магний 32. 48%

Натрий 19.95%

Сера 57.68%

Фосфор 77.93%

Хлор 117.1%

Алюминий 7921.67%

Железо 51.86%

Йод 22.8%

Кобальт 136.8%

Литий 11.86%

Марганец 153.65%

Медь 78.06%

Никель 29.25%

Рубидий 12775%

Селен 56.25%

Фтор 4.87%

Хром 60.4%

Цинк 28.98%

Бор 52166.67%

Ванадий 1167.5%

Молибден 76.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A234. 5 мкг900 мкг2.726.1
Витамин В15.2 мг1.5 мг35.6346.9
Витамин В26.4 мг1.8 мг36.2353.4
Витамин В4281.7 мг500 мг5.856.3
Витамин В53.7 мг5 мг7. 573.4
Витамин В61 мг2 мг4.948.1
Витамин В9299.9 мкг400 мкг7.775
Витамин В120.3 мкг3 мкг19.5
Витамин С50.3 мкг90 мкг5.755. 9
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.212.1
Витамин E37.4 мг15 мг25.6249.2
Биотин259.9 мг50 мг53.3519.8
Витамин К7.6 мкг120 мкг0.76.3
Витамин РР15. 9 мг20 мг8.179.3
Калий1437.4 мг2500 мг5.957.5
Кальций498.5 мг1000 мг5.149.8
Кремний112 мг30 мг38.3373.3
Магний129.9 мг400 мг3. 332.5
Натрий259.3 мг1300 мг219.9
Сера288.4 мг500 мг5.957.7
Фосфор623.4 мг800 мг877.9
Хлор2693.2 мг2300 мг12117. 1
Алюминий2376.5 мкг30 мкг812.57921.7
Железо9.3 мг18 мг5.351.9
Йод34.2 мкг150 мкг2.322.8
Кобальт13.7 мкг10 мкг14136.8
Литий8. 3 мкг70 мкг1.211.9
Марганец3.1 мкг2 мкг15.8153.6
Медь780.6 мкг1000 мкг878.1
Никель58.5 мкг200 мкг329.3
Рубидий255.5 мкг2 мкг1310. 312775
Селен30.9 мкг55 мкг5.856.2
Фтор194.8 мкг4000 мкг0.54.9
Хром30.2 мкг50 мкг6.260.4
Цинк3.5 мг12 мг329
Бор626 мкг1. 2 мкг5350.452166.7
Ванадий233.5 мкг20 мкг119.71167.5
Молибден53.3 мкг70 мкг7.876.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с яблоками
Открытый пирог с замороженной клубникой
Шарлотка с яблоками и черникой
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Песочный пирог с ревенем и безе
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Пирог с замороженной черешней
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Кабачковый торт с плавленым сыром
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Пирог с вишней в духовке

Пироги

Пирог с замороженной вишней

Пирог с вишней из слоеного теста

Пироги с вишней

Слоеный пирог с вишней {с глазурью из вишневого сливочного сыра} – Нина замешивает тесто

Опубликовано: Изменено: автор: Нина

  • Поделиться
  • Твит

Если вы любите вишневые десерты, вам понравится этот насыщенный вишневым вкусом слоеный пирог с вишней. Пирог окрашен в розовый цвет вишневым соком не что иное, как баночка с мараскино-вишней. Вишни мараскино смешивают с тестом для торта, чтобы вишневый вкус сиял. Терпкая глазурь из сливочного сыра с вишней завершает этот торт, который идеально подходит для любого случая!

Перейти прямо к рецепту!
  • 🍒Старомодный торт, но вкусный!
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • ✔️Советы экспертов
  • 💭Часто задаваемые вопросы
  • 🔖Сопутствующие рецепты
  • 📋 Рецепт

🍒Старомодный торт, но вкусный!

Этот слоеный пирог с вишней совершенно винтажный и напоминает мне торт, который подавали в закусочной 1950-х годов. Я вижу официантку в юбке-пуделе, несущую это покупателю… в любом случае, вернемся к торту!

Поскольку мы используем вишневый сок мараскино в торте и глазурь из сливочного сыра, торт имеет красивый розовый оттенок. И много вишневого вкуса! Этот слоеный пирог с вишней можно приготовить в любое время года, и он идеально подходит для подачи в любое время!

Если вам нравятся вишневые десерты, попробуйте мой классический вишневый пирог или шварцвальдскую мелочь с начинкой из домашнего вишневого пирога.

🥘Ингредиенты

Вишневые коржи

Вишневая глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты

  • Вишня мараскино — Вам понадобятся две банки вишни мараскино по 10 унций (или 375 мл). 1 полная банка для торта и 1 банка для сока для глазури и несколько вишен для украшения. У вас останутся вишни. Используйте их поверх мороженого со взбитыми сливками!
  • Сливочный сыр — Используйте блочный сливочный сыр, который подходит для выпечки. Используйте полный жир для лучшего вкуса. Тем не менее, более легкий сливочный сыр все равно будет иметь прекрасный вкус!

🔪Инструкции

Коржи для торта с вишней

Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой три круглые формы диаметром 8 или 9 дюймов. Я использовала 8-дюймовые формы для выпечки. Если вы используете 9-дюймовые, слой пирога будет немного тоньше, и выпечка не займет много времени. Начните проверять их на 22-й минуте.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте яичные белки, вишневый сок, молоко и ваниль.

В большой миске взбить масло и сахар. Добавьте сметану и перемешайте до объединения. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

Смешайте половину сухих ингредиентов до однородности. Смешайте всю смесь яичного белка, пока не смешано, затем остальные сухие ингредиенты. Если вам нравится более гладкая глазурь, взбейте ее до однородности.

Смешайте вишни с 2 столовыми ложками муки, чтобы они были покрыты, затем добавьте в тесто для торта. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для кексов.

Выпекать 25-28 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Глазурь с вишневым сливочным сыром

В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте вишневый сок и перемешайте до однородности. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости. Смешайте с сахарной пудрой до полного смешивания.

Для сборки положите один слой торта на тарелку для украшения торта или сервировочную тарелку и покройте глазурью, примерно полстакана. Сверху положите еще один слой торта и глазурь, затем еще один слой торта и еще глазурь.

Смажьте бока торта глазурью и украсьте верх глазурью и вишнями. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Остатки хранятся 3 дня.

Больше пошаговых фотографий смотрите в веб-истории для Cherry Layer Cake!

✔️Советы экспертов

  • Для этого рецепта вам понадобятся две банки по 10 унций (или 375 мл) вишни мараскино. 1 полная банка для торта и 1 банка для сока для глазури и несколько вишен для украшения.
  • Смешайте ингредиенты для торта, пока они не смешаются.
  • Чтобы торт был влажным, каждый слой можно смазать простым сиропом. Нагрейте ½ стакана сахарного песка и ½ стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагревать, пока сахар не растворится. Дайте остыть при комнатной температуре перед использованием.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры.

💭Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете приготовить коржи заранее и заморозить их на срок до 3 месяцев. Оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой и храните в пакетах для заморозки. Украсьте торт замороженными коржами. Если вы действительно хотите, чтобы они были комнатной температуры, разморозьте их в холодильнике на ночь.

Как сделать так, чтобы вишенки не утонули в вишнёвом пироге?

Перемешайте вишни с небольшим количеством муки перед тем, как добавить их в тесто для торта. Мука поможет вишням «прилипнуть» к тесту, чтобы они не опустились на дно формы.

Испечем вместе!

Пошаговые инструкции все написаны в моем рецепте ниже. Если вам понравилось, пожалуйста, оцените меня 5 ⭐⭐⭐⭐⭐!

Если вы попробовали этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram. Вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest.

📋 Рецепт

Слоеный пирог с вишней {с глазурью из вишневого сливочного сыра}

Нина

Этот слоеный пирог с вишней окрашен в розовый цвет благодаря вишнёвому соку, взятому не из баночки с мараскино-вишней. Вишни мараскино смешивают с тестом для торта, чтобы вишневый вкус сиял. Терпкая глазурь из сливочного сыра с вишней завершает этот торт, который идеально подходит для любого случая!

4.56 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 28 минут

Блюдо Десерт

Кухня Северной Америки

Порция 14 ломтиков

Калорийность 808 ккал

Вишневый пирог
  • ▢ 2½ чашки муки общего назначения + еще 2 столовые ложки для посыпать вишню
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • ▢ 6 крупных яичных белков комнатной температуры
  • ▢ ⅔ чашки вишневого сока мараскино
  • ▢ ¾ чашки цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • ▢ 1½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ стакана сметаны комнатной температуры
  • ▢ 20 вишен мараскино
9 0140 Глазурь с вишневым сливочным сыром
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуры
  • ▢ 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки вишневого сока
  • ▢ 8 чашек сахарной пудры
Слои для вишневого торта
  • Разогрейте духовку до 350° (180°C). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой три 8-дюймовые или 9-дюймовые круглые формы для выпечки.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В другой средней миске взбейте яичные белки, вишневый сок, молоко и ваниль.

  • В большой миске взбить масло и сахар. Добавьте сметану и перемешайте до объединения. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

  • Смешайте половину сухих ингредиентов до однородности. Смешайте всю смесь яичного белка, пока не смешано, затем остальные сухие ингредиенты.

  • Смешайте вишню с 2 столовыми ложками муки, чтобы она была покрыта, затем добавьте в тесто для торта. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам для кексов.

  • Выпекать 25-28 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Глазурь с вишневым сливочным сыром
  • В большой миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте вишневый сок и перемешайте до однородности. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости. Смешайте с сахарной пудрой до полного смешивания.

Сборка
  • Поместите один слой торта на блюдо для украшения торта или сервировочную тарелку и покройте глазурью, примерно полстакана. Сверху положите еще один слой торта и глазурь, затем еще один слой торта и еще глазурь.

  • Смажьте бока торта глазурью и украсьте верх глазурью и вишнями. Хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Остатки хранятся 3 дня.

  • Для этого рецепта вам понадобятся две банки по 10 унций (или 375 мл) вишни мараскино. 1 полная банка для торта и 1 банка для сока для глазури и несколько вишен для украшения.
  • Смешайте ингредиенты для торта, пока они не смешаются.
  • Чтобы торт был влажным, каждый слой можно смазать простым сиропом. Нагрейте ½ стакана сахарного песка и ½ стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагревать, пока сахар не растворится. Дайте остыть при комнатной температуре перед использованием.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки

Порция: 14 г Калории: 808 ккал Углеводы: 116 г Белки: 7 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 3 11 мгКалий: 152мгКлетчатка: 1гСахар: 96гВитамин А: 1231 МЕВитамин С: 0,1 мг Кальций: 124 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram! Упомяните @ninakneadstobake или отметьте #ninakneadstobake!

Другие рецепты тортов и капкейков

Взаимодействие читателей

Рецепт торта со свежей вишней с нуля

53 комментариевSabine

Перейти к рецепту

Этот сочный пирог со свежей вишней невероятно вкусный! Для вишневой начинки требуется всего 5 ингредиентов, а влажный ванильный бисквит покрыт подслащенной глазурью из масляного крема, такой сливочной и неотразимой. Чтобы вы могли успешно повторить этот рецепт, я делюсь подробным пошаговым фото-руководством и видео в этом посте. Кстати, ты пробовал мой лимонно-черничный пирог?

Пошаговое видеоруководство

Перейти к:
  • Пошаговое видеоруководство
  • Инструкции по выпечке (фотоурок)
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание 9 0010
  • Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Инструкции по выпечке (фотоурок)

Разогрейте духовку и подготовьте формы для выпечки. Затем в средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

В большой миске взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до кремообразного состояния.

Затем добавьте по одному яйцу и хорошо перемешайте. Смешайте также с ванилью.

Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте только до объединения. Разделите тесто поровну на две подготовленные формы для выпечки. Затем испечь и дать остыть.

Поместите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и воду в большую кастрюлю и варите, пока вишня не станет мягкой. Постоянно помешивая.

Смешайте вишню с помощью погружного блендера и готовьте, пока начинка не загустеет и не уварится примерно на ⅓. Постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Он будет густеть по мере остывания.

Совет : Вы можете использовать начинку для приготовления домашних пирогов!

Приступим к масляному крему. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет суперкремовым.

Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз и взбивайте на низкой скорости до однородности. Когда весь сахар будет введен, взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится. Затем вмешайте ваниль.

Добавляйте по 1 столовой ложке густых сливок за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Масляный крем должен быть кремообразным и воздушным, но достаточно плотным, чтобы растекаться. Я добавила 3 ​​ст. Добавьте щепотку соли на свой вкус и перемешайте.

Примечание : Я записал видео, чтобы показать вам, как я собираю торт. Вы можете найти его в верхней части поста.

Советы экспертов

  • Не перемешайте тесто, иначе кекс получится сухим и плотным.
  • Выровняйте верхушки торта, срезав обреченные верхушки (если они есть) длинным ножом перед глазурью для устойчивости и хорошего внешнего вида.
  • Хотя замороженная вишня работает нормально, я рекомендую использовать свежую черешню для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если сезон черешни не наступил?

Важно отметить, что вы можете полностью заменить вишню чем-то другим, но не используйте в общей сложности более 1 фунта (454 г) фруктов. Вот некоторые из моих проверенных фаворитов: черника, персики и ежевика.

Какая вишня лучше всего подходит для этого рецепта?

Этот рецепт предназначен для черешни, такой как Бинг, Ламберт или Лапинс. Однако, если вы хотите, чтобы кислая вишня сочеталась со сладостью торта, английский Морелло или Монморанси также подойдут.

Хранение

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. В среднем этот вишневый пирог хранится около 2 дней. Не ставьте его дольше, чем на 2 часа, иначе он испортится быстрее.

Замораживание

Либо оберните весь торт пищевой пленкой или фольгой, либо заверните отдельные кусочки. Затем поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения. В морозилке он хранится 3 месяца. Перед подачей поместите его в холодильник на ночь, и на следующий день оно будет готово.

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

  • Торт «Персики и сливки»
  • Торт «Черный лес»
  • Малиновый торт
  • Шоколадный торт без муки
  • Шоколадный торт с арахисовым маслом
9 0034 Рецепт

Этот сочный пирог со свежей вишней сногсшибателен невероятный ! Для начинки требуется всего 5 ингредиентов, и влажный торт покрыт сладкой глазурью из масляного крема , которая восхитительна.

торт
  • ▢ 3 ¼ чашки универсальной муки, разровнять и разровнять
  • ▢ 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • ▢ ½ стакана масла канолы или мягкое растительное масло
  • ▢ 1 ½ чашки белого сахара-песка
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 3 стручка ванили* (или 3 чайных ложки ванильного экстракта)
  • ▢ 1 ½ чашки пахты комнатной температуры 9001 0
начинка
  • ▢ 2 стакана свежей вишни без косточек (если замороженную сначала разморозить)
  • ▢ ½ стакана белого сахарного песка
  • ▢ 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 900 10
  • ▢ ¼ стакана воды
глазурь
  • ▢ 1 ¼ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 4 чашки неупакованной сахарной пудры, просеянной
  • ▢ 2 стручка ванили* (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
  • ▢ 2-4 столовые ложки сильно взбитых крем
  • ▢ щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F / 175°C. Выстелите дно и стенки двух 8-дюймовых (20 см) противней пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Отложите в сторону.

  • В большой миске с подставкой или ручным миксером, оснащенным венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до кремообразного состояния в течение примерно 2–3 минут. Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте до полного растворения. Добавьте ваниль*. и перемешайте, чтобы объединить. Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Разделите тесто поровну на две подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 30–33 минуты или пока зубочистка в центре не выйдет чистой . Не перепекайте, иначе пирог будет сухим. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Поместите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить 5-8 минут, пока ягоды не станут мягкими. Постоянно помешивая. Смешайте вишню с помощью погружного блендера и готовьте еще 5-8 минут или пока начинка не загустеет и не уварится примерно на ⅓. Постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Он будет густеть по мере остывания.

  • В большой миске взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и взбивайте на низкой скорости до однородности. Когда весь сахар будет введен, взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится. Добавьте ваниль*. Смешивайте по 1 столовой ложке густых сливок, пока не достигнете желаемой консистенции. Масляный крем должен быть кремообразным и воздушным, но достаточно плотным, чтобы растекаться. Я добавила ровно 3 ст. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

  • Срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Затем разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *