Котлеты из фарша куриного рецепт: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с маслом | Меню недели

вернуться назад

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

    Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

    Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

     

  • Шаг 2

    В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

    Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

    Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

  • Шаг 3

    После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

    На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

  • Шаг 4

    Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

  • Шаг 5

    В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

    Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

    Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

  • Шаг 6

    Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

    Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

    Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

  • Шаг 7

    Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

    Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

  • Шаг 8

    Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Котлеты из куриного фарша с авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простые куриные котлеты можно сделать вкуснее, полезнее и необычнее, добавив в фарш мякоть авокадо. Куриный фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из куриной грудки или филе бедра птицы. Курица является диетическим продуктом, а белки, присутствующие в фарше, быстро и легко усваиваются организмом. Авокадо выбирайте насыщенного темно-зеленого цвета и без повреждений. Косточка спелого плода отделена от мякоти. Встряхните фрукт, чтобы определить спелость авокадо.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе400 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло. Оливковое подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. При помощи чайной ложки извлеките мякоть. Затем нарежьте фрукт небольшими кусочками и сбрызните их лимонным соком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Курицу ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Вымойте и порежьте петрушку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропустите куриное филе, чередуя с мякотью авокадо, через мясорубку или блендер. Переложите фарш в миску и добавьте яйцо. Приправьте свежим чесноком, солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. Сформируйте котлеты мокрыми руками. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла. Выложите на поверхность сковороды котлеты и жарьте до золотистого цвета. Для этого потребуется приблизительно 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Сырные Куриные Котлеты — рецепт на Niftyrecipe.com

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сырные Куриные Котлеты

фото: niftyrecipe.com

Вариантов приготовления котлет много, в том числе и куриных.

Ингредиенты



Шаги

  • 1. Вах куриную грудку и обсушить бумажными полотенцами. Срежьте филе и зачистите его от пленки и жира. Мясо нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску.

  • 2. Вбиваем два яйца, смешиваем ингредиенты.

  • 3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.

  • 4.

    Добавьте тертый сыр в мясную начинку.

  • 5. Добавьте смесь соли. Добавьте черный перец и приправу для курицы для аромата и пикантного вкуса. Очистите и промойте зубчики чеснока. Пропустить через пресс и добавить в фарш для котлет.

  • 6. Петрушку вымыть, слить воду и мелко нарезать. Добавьте его в смесь.

  • 7. В последнюю очередь добавляем в фарш пшеничную муку. Это поможет сделать смесь более густой, а котлеткам сохранить форму во время запекания.

  • 8. Теперь тщательно перемешайте фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, а смесь стала однородной.

  • 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем мясо на сковороду, формируя круглые котлетки одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, иначе они не смогут прожариться.

  • 10. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости.

  • 11. Готовые нарезанные котлеты из курицы выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • 12. Подавать котлеты горячими. В качестве гарнира подойдет каша, макароны, овощное пюре. К этим тефтелям хорошо подходят свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
    Приятного аппетита!


Особый рецепт куриных котлет | Особый рецепт куриных котлет

  • Рецепты
    • Рецепты невегетарианских закусок
    • Рецепты без овощей
    • Рецепты бирьяни
    • Только Далс
    • Овощные рецепты
    • Деликатесы из морепродуктов
    • Рецепты уличной еды
    • Рецепты закусок
    • Рецепты завтрака
    • Рецепты десертов
    • Индокитайский
    • Закуски
    • Торты @ Еще
    • самых популярных рецепта
    • Специальный Рамадан
    • Рецепты из яиц
    • Рецепты баранины
    • Порошок/вещество домашнего приготовления
    • Куриные рецепты
    • Здоровый
    • Рецепты овощных закусок
    • Пулао Рецепты
  • О нас
  • Социальные сети
    • Ютуб
    • Фейсбук
    • Инстаграм
  • Кухонный магазин

Предыдущий Следующий

  • Видео
  • Изображения
Особый рецепт куриных котлет

Куриные котлеты — это сочетание картофельного пюре и куриного филе. Рецепт быстрой закуски, когда к вам на вечер пришел нежданный гость.

Ингредиенты для специального рецепта куриных котлет
  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 луковицы

  • 250 г куриного фарша

  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты

  • 1 Зеленый Чилли

  • 1 чайная ложка хлопьев чили

  • 1 чайная ложка красного порошка чили

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 и 1/2 чайной ложки уксуса

  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца

  • Листья кориандра

  • Зеленый лук

  • 2 Отварной картофель с пюре

  • 1/2 стакана сыра

  • Универсальная мука для присыпки

  • Взбитые яйца

  • Панировочные сухари

  • Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет
  • 1. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение минуты на слабом огне.

  • 2. Добавить нарезанный лук и жарить 1-2 минуты до прозрачности. Добавьте 250 г куриного фарша, имбирно-чесночную пасту, соль и готовьте 2-3 минуты на слабом огне.

  • 3. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, хлопья чили, порошок красного перца чили, соевый соус, уксус, порошок черного перца и готовьте в течение минуты на сильном огне. Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 4-5 минут.

  • 4. Через 5 минут курица готова. Увеличьте огонь и добавьте нарезанные листья кориандра, зеленый лук. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте ему остыть.

  • 5. Добавьте картофельное пюре и сыр в куриную смесь. Хорошо перемешайте.

  • 6.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *