Оладья куриные рецепт: Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.

Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

на 2 порции):

— 1 куриное филе (200-300 г)

— 1 куриное яйцо

— 1 головка репчатого лука

— 1 ст.ложка муки

— 3 ст.ложки сметаны

— куркума на кончике ножа

— соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.


Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.


Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.


Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.


Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаптицапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт куриных оладий с фото за 10.

0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Вкусные куриные оладьи можно подать к ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении они получаются сочными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.Оладушки из куриного филе любят и взрослые, и дети. К ним подходят самые разные гарниры и соусы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе куриной грудки650 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжарьте котлеты на сковороде без масла или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как следует вымойте филе. Очистите чеснок и соберите все остальные компоненты для блюда.

Шаг 1

Куриное филе прокрутите с помощью мясорубки. Выложите к готовому фаршу натертый чеснок, яйцо, специи и соль.

Шаг 2

Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Из мясного фарша слепите котлеты одинакового размера. Обжаривайте их по 3–5 минут на одну сторону на горячей сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 4

Как только сверху куриное тесто будет схватываться, переверните оладьи и готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Готово! Горячие оладьи можно нести на стол и приправить их соусом по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте к куриным оладушкам соус из чеснока, сметаны и зелени. Расположите оладьи по кругу, а соус выложите в центре. Такие оладьи хорошо дополнят картофельное пюре, рис, греча и свежий салат.

Сырьями куриные оладьи рецепт — natashaskitchen.

com

Прыгание к рецепту

25 марта 2018 г.

  • 4,90 Из 485 голосов

  • 1 981 Комментарии

эти зрительные куриные края это действительно работает. Эти оладьи нежные, сочные и очень ароматные. Если вы любите простые рецепты курицы, ЭТИ куриные котлеты для вас!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

О P.S. этот чесночный соус аойли очень вкусный. Взбивается быстро (сложить все в тарелку и размешать ложкой) – легко! Вы захотите окунуть в него куриные оладьи, картофель фри и овощи навсегда, а также он отлично работает с бутербродами и гамбургерами. Вы делали аойли раньше?

Этот рецепт старый, но полезный. Я хочу, чтобы каждый открыл это! Это один из тех простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова. Одна из моих читательниц, Надя, написала свой рецепт этих «Котлети Нежность» или Нежных Котлети, поделившись тем, как сильно их любит ее семья. Надя, большое спасибо за то, что познакомили нас с таким вкусным рецептом, который мы готовим снова и снова; как для нашей семьи, так и для компании. Этот рецепт куриных оладий всегда получает восторженные отзывы.

 

Как подавать куриные котлеты:

Честно говоря, эти куриные котлеты исчезают, как только их достают из сковороды, но вы можете подавать их в качестве закуски, между слайдерами, как мини-бутерброды с курицей или как гарнир к ужину. Это приятное лакомство для публики, и серьезно попробуйте их с этим чесночным айоли, который является всевозможной вкуснятиной!

Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт сразу после смешивания, но если вы терпеливы или хотите воспользоваться опцией приготовления заранее, охладите смесь в течение 2 часов или на ночь, и результаты будут быть еще более сочным и ароматным.

Можно ли использовать куриный фарш или вареную курицу?

ДА! Нам нравится текстура и сочные кусочки нарезанной кубиками курицы, но вы можете заменить ее куриным фаршем. Некоторые читатели также сообщили о хороших результатах при использовании предварительно приготовленной курицы. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, для быстрого обеда или перекуса.

Надеюсь, вы жаждете этого! Ха-ха!! Нет, серьезно, я надеюсь, что эти сырные куриные оладьи станут для вас новым фаворитом, поскольку они есть в нашем доме.

Больше простых рецептов курицы:

У нас есть сотни рецептов курицы, и вот некоторые из наших самых любимых читательскими и семейными рецептами:

  • Куриные ножки с чесноком и дижонской начинкой обладают неповторимым вкусом!
  • Домашние куриные наггетсы в 100 раз лучше магазинных
  • Жаркое из курицы и грибов очень пикантно
  • Куриные тако, приготовленные в медленноварке, просты и насыщены вкусом

Смотреть, как приготовить куриные оладьи с сыром:

Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная серединка этих куриных котлет. Они вкусны даже при комнатной температуре или в охлажденном виде, и вы не сможете остановиться только на одном. Если вам посчастливилось иметь остатки, они очень хорошо разогреваются на сковороде.

⬇ Рецепт с сырными куриными оладьями, удобный для печати:

Печать

Сырьи куриные оладьи

4,9 Из 485 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

. Сочные и ароматные куриные оладьи всегда получают восторженные отзывы. Если вы любите простые рецепты курицы, это ваш рецепт!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $7-$9

Ключевое слово: Куриные оладьи

Кухня: Американский, русский, украинский

Курс: Обед, основное блюдо

Калорийность: 326

Порций: 8 порций (16-18 оладий)

Ингредиенты для куриных оладий:
  • 1 1/2 фунты куриные грудки (3 большие)
  • 2 крупные яйца
  • 1/3 чашка майонез
  • 1/3 чашка универсальная мука или кукурузный крахмал или картофельный крахмал без глютена
  • 4 унция сыр моцарелла (1 1/3 стакана тертого)
  • 1 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка Сверхлегкое оливковое масло для обжаривания (или любое растительное масло, раскаленное до высокой температуры)
Ингредиенты для чесночного соуса айоли (необязательно)
  • 1/3 чашка майонез
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец

Стандартный стандарт США — метрическая система

  1. С помощью острого ножа нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/3 дюйма и поместите их в большую миску. Совет: если куриная грудка частично заморожена, ее будет немного легче нарезать.

  2. В чашу миксера добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: 2 яйца, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана муки, 1 1/3 стакана тертой моцареллы, 1 1/2 ст. л черного перца или приправить по вкусу. Перемешайте смесь до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте куриную смесь по столовой ложке с горкой за раз. Слегка приплюсните верх тыльной стороной ложки и обжаривайте, не накрывая крышкой, 3–4 минуты с первой стороны, затем переверните и обжаривайте 3 минуты со второй стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а курица не будет полностью приготовлена* Повторите то же самое с оставшимися оладьями. добавляя больше масла по мере необходимости.

  4. Чтобы приготовить айоли (если используете), смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и перемешайте до получения однородной массы.

*Чтобы проверить готовность, разрежьте оладьи пополам, цыпленок должен быть полностью белым внутри. Если ваша куриная котлета подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру.

Пищевая ценность

Куриные оладьи с сыром

Количество на порцию

Калории 326 Калорийность жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 4 г 25%

3

7 Cholesterol 112mg 37%

Sodium 538mg 23%

Potassium 347mg 10%

Carbohydrates 4g 1%

Protein 23g 46%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 1.5mg 2%

Calcium

121mg 12%

Iron 0. 8mg 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

P.P.S. Если вы пробовали эти оладьи, дайте мне знать в комментарии ниже, и если вы хотите поделиться фотографией своего восхитительного творения, я приглашаю вас присоединиться и поделиться в нашей новой закрытой группе VIP-читателей в Facebook.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Куриные оладьи — Chefjar

Перейти к рецепту

Эти ароматные сырные, сочные Куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване.

Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.

Если вам нравятся рецепты из куриного фарша, попробуйте также Фрикадельки из куриного фарша .

КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ

Нежные и сочные куриные оладьи. Попробуйте изменить свой обеденный рацион с помощью этих маленьких хрустящих оладий, особенно если вы любите куриные наггетсы, потому что это отличная альтернатива известной закуске. И дети любят его не меньше, чем знаменитые наггетсы, а эти оладьи намного вкуснее!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ОЛАДНИЦЫ?

Вы будете удивлены, узнав, что куриные оладьи – это не современное изобретение владельцев сетей быстрого питания. Они существовали в Европе со времен Средневековья. Известно, что у шотландцев есть традиция жарить курицу во фритюре в жире, в отличие от англичан, которые в основном запекают или варят курицу. Позже шотландские иммигранты принесли эту традицию жарки курицы во фритюре в Соединенные Штаты.

Куриные оладьи не просто очень вкусные, это, буквально, одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из куриных грудок.

Вкус такой фантастический и нетривиальный. Почему они такие фантастические? Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри с оттенком чеснока и насыщенным сырным вкусом оставят вас беззащитными. Все, кто их пробует, сразу влюбляются.

Время приготовления не превышает 30 минут, а для лучшего вкуса курицу желательно замариновать на ночь. Однако, если у вас мало времени, двух часов должно быть достаточно. Если вам нужно накормить толпу, рецепт можно легко удвоить.

ЧТО ПОДХОДИТ К ФРИТТЕРАМ

Эти куриные оладьи можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры, абсолютно не важно, ведь они не теряют своего вкуса и хрустящей корочки. Их можно подавать как закуски, на булочках, как основное блюдо или как гарнир к картофельному пюре, рису или салатам. Куриные оладьи вкусны сами по себе или с соусом для макания. Они идеально подходят для ланч-боксов или небольших бутербродов для пикника.

Хрустящие и соленые оладьи вызывают привыкание, так что будьте осторожны, пока не попали в ловушку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФУРШЕМ:

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Котлеты по-русски
  • Фрикадельки из куриного фарша

Печать

КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4

Описание

Эти ароматные сырные, сочные куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване. Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.


  • Нежное куриное филе – 1 кг
  • Яйца — 3 больших
  • Сыр моцарелла – 100 г или 1 чашка
  • Майонез – ½ стакана
  • Мука общего назначения* — ½ стакана
  • Сухой укроп – 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока (измельченные) — 4-5
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло канолы/ кокосовое масло (для жарки) – по необходимости

  1. **Нарежьте острым кухонным ножом кусочки куриной грудки толщиной 1/2 дюйма или 1 см. Переложите их в большую емкость, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (яйца, сыр Моцарелла, майонез, муку универсального назначения, сухую укроп, зубчики чеснока, черный перец и соль) и хорошо перемешать.0010
  2. Разогреть 5-6 ст. кокосового масла в большой сковороде, положить столовые ложки куриной смеси в сковороду, используя ложку для мороженого. Обжаривайте, пока куриные оладьи не подрумянятся (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Повторите процедуру с оставшейся смесью для оладьев, при необходимости добавьте еще масла.

Примечания

СОВЕТЫ
* ВЕРСИЯ GF : Картофельный или кукурузный крахмал можно заменить универсальной мукой.

** Используйте частично замороженные куриные грудки, чтобы легко нарезать их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *