Борщ классический рецепт пошаговый с фото: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ: классический рецепт пошаговый с фото и видео

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Сегодня мы узнаем, как варить вкусный борщ.

Традиционный украинский красный борщ готовится с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Поэтому он получатся более калорийным

Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нашему рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится! А внизу статьи мы добавили видео процесса приготовления.

  1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу.
    Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.
  2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.
  3. Когда говядина приготовится, ее нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
  4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.
  5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
  6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).
  7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
  8. Отправляем свеклу в суп.
  9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).
  10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.
  11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.
  12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.
  13. Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Классический борщ со свеклой и свининой

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Классического борща со свеклой и свининой

Борщ — замечательное и всеми нами любое блюдо. Существует множество вариаций приготовления борща, но именно классический рецепт основан на использовании мяса, в частности, свинины или говядины, и конечно же, свеклы. У многих народов борщ готовится по-своему, со своей изюминкой.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 255 ккал
  • Калорий всего блюда: 2040 ккал
  • Белки: 64.4
  • Жиры: 141.8
  • Углеводы: 215.2

Как приготовить Классический борщ со свеклой и свининой — пошаговое описание

1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.

2Доводим до кипения постоянно снимая образовавшуюся пенку. Солим по вкусу. Варим мясо около часа.

3Тем временем картофель очищаем и режем небольшими кубиками.

4Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

5Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до полупрозрачности около 3-4 минут, периодически помешивая.

6Морковь трем на крупной терке.

7Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут.

8Отварную свеклу трем на крупной терке.

9Свеклу обжариваем в отдельной сковороде. Добавляем томатную пасту с уксусом.

10Перемешиваем и тушим смесь около 7 минут, периодически помешивая.

11Капусту шинкуем соломкой.

12Мясо достаем из бульона и выкладываем на тарелку.

13В бульон добавляем картофель и варим до готовности около 15 минут.

14Затем добавляем лук с морковью. Варим 5-7 минут.

15Добавляем капусту и варим до готовности около 15 минут.

16Солим, перчим по вкусу и добавляем приправы.

17Затем в суп выкладываем свеклу, продолжаем варить.

18Мясо отделяем от костей и режем небольшими кубиками.

19Добавляем мясо в суп. Варим 3-4 минуты.

20Добавляем лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Варим 2 минуты, а затем выключаем огонь и настаиваем борщ 15 минут.

21Борщ готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического борща со свеклой и свининой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

СупыБорщРеспублики СССРУкраинскаяРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоСвининаОвощиСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Классический борщ со свеклой и свининой

  • Борщ с помидорами

  • Овощной борщ без мяса

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рецепт польского борща в канун Рождества (Barszcz Wigilijny)

Суп в канун Рождества (barszcz wigiljny на польском языке) — это традиционный польский суп , который подают на ужин в канун Рождества. Ужин в сочельник (вигилия) может длиться часами и состоит в основном из 12 блюд, начиная с прозрачного красного борща. Этот борщ чаще всего подают с uszka – крошечными варениками с грибами . Традиционно готовится из свекольного кваса (жидкость, оставшаяся после брожения свеклы). Хотя это очень простой суп — он совершенно прозрачный и вегетарианский — он восхитительно кисло-сладкий и очень вкусный!

Польский Рождественский Борщ

Согласно традиции, все блюда, подаваемые на Рождественский ужин, должны быть постными, как и этот Борщ.

Не путайте этот суп с польским повседневным борщом, который готовится из нарезанных кусочков свеклы, а иногда и из картофельного пюре. Еще мы часто едим очень сытный борщ, более популярный за границей – с кусочками мяса, свеклой, овощами и ложечкой сметаны сверху. В Польше его называют украинским борщом, и он очень популярен. Рождественский борщ – это нечто совершенно другое – прозрачный, подается с кнедликами, кисло-сладкий, очень вкусный!

Этот суп называется красным борщом (barszcz czerwony), потому что у нас также есть белый борщ (barszcz bialy) , который готовится без свеклы.

Ингредиенты

Вот что вам нужно для приготовления этого супа:

  • Основные ингредиенты для свекольного супа: свекла, овощи для супа – столько же вам понадобится для приготовления простого овощного бульона (морковь, лук-порей, корень петрушки , сельдерей/или сельдерей, лук, чеснок). Я еще добавила половинку яблока — это добавляет супу сладости.
  • Специи – традиционные специи, такие как лавровый лист, ягоды душистого перца, майоран и дополнительные специи, которые, на мой взгляд, очень хорошо здесь работают – всего 1 гвоздика и 1/2 бадьяна. Добавление гвоздики и бадьяна необязательно и не очень традиционно, но их стоит добавить. Их аромат хорошо сочетается со свеклой, но не волнуйтесь, суп не имеет «пряного» вкуса.
  • Квас свекольный – это жидкие остатки от засолки свеклы. Приготовить очень просто и займет у вас всего 5 минут, а ждать нужно минимум 6 дней, пока квас будет готов. Нужно просто нарезать свеклу кусочками, залить подсоленной водой, добавить специи и оставить на пару дней для брожения. Он придает супу натуральный кисловатый, острый и насыщенный свекольный вкус. Многие поляки используют свекольный квас не только для варки борща, но и просто пьют его, так как он чрезвычайно полезен, как и любая другая ферментированная пища (не маринованная, то есть смешанная с уксусом, а естественно ферментированная), как квашеная капуста или огурцы в рассоле, которые раньше делал Польский суп-пюре из рассола .
  • Вода для варки грибов (оставшаяся от рецепта uszka ). Он придает супу глубокий «мясной» и землистый вкус. Грибной привкус не очень заметен.
  • Если у вас нет времени на приготовление свекольного кваса (как упоминалось выше, он готовится быстро, но квасить нужно не менее 6 дней) я разработал альтернативный способ приготовления , с которым также получается изумительный борщ. Это не аутентичный метод приготовления, а мое творение, которое очень хорошо работает. Мой секретный ингредиент Вода для варки квашеной капусты и грибов (остатки от рецепта вареников с квашеной капустой и грибами ). Но суп не будет похож на квашеную капусту. Он просто придает супу естественную приятную кислинку, как это делает свекольный квас. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете настоящую квашеную капусту, иначе она не будет иметь такого же эффекта (настоящая квашеная капуста означает естественное брожение только с солью, а не с уксусом).
  • Разные уксус видов и лимонный сок – борщ естественно сладкий (используется много свеклы и 1/2 яблока), поэтому нам нужно добавить кислинки, чтобы сбалансировать эту сладость. И свекольный квас, и вода от квашения капусты добавляют кислинки, но этого недостаточно. Традиционно используется очень острый 10-процентный спиртовой уксус, который мне нелегко купить там, где я сейчас живу, поэтому я использую разные виды уксуса: яблочный уксус, рисовый уксус и лимонный сок. Нужны все три, каждый добавляет свой вкус. Рисовый уксус имеет нейтральный вкус, яблочный уксус сладкий (если вы используете только этот уксус, суп будет слишком сладким и слишком яблочным), а лимонный сок имеет приятный цитрусовый освежающий вкус (то же самое, если вы используете только лимон). сок будет слишком цитрусовым и лимонным).

Пошаговое приготовление

Этот суп надо готовить за день вперед! Он основан на овощном бульоне, поэтому требуется время, чтобы овощи высвободили много вкуса. Я оставляю их в бульоне на ночь, затем процеживаю и приправляю на следующий день.

ШАГ 1: В первый день: Вымойте все суповые овощи и свеклу. Очистите морковь, сельдерей, корни петрушки и свеклу (используйте перчатки!), нарежьте кусочками по 3–4 см. Лук-порей разрезать пополам, тщательно промыть. Лук поджарить на газовой горелке или разрезать пополам, положить срезом вниз в небольшую кастрюлю, нагреть на сильном огне до темного цвета.

ШАГ 2: Добавьте все овощи в большую кастрюлю, добавьте половину яблока (с кожурой) и очищенные зубчики чеснока.

ШАГ 3: Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды. Накрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения, это должно занять около 20-30 минут.

ШАГ 4: Когда бульон закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян и чайную ложку соли. Варить на очень слабом огне под крышкой около 2 часов. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, не процеживайте овощи!

ШАГ 5: Процедите и выбросьте овощи и специи.

ПРИПРАВИТЬ СУП, используя:

-> квашеную капусту и грибную воду из этого рецепта для квашеную капусту и грибные вареники ИЛИ

-> свекольный квас + вода для варки грибов из рецепта Ушка .

Я бы посоветовал добавлять эти ингредиенты постепенно, чтобы вкус не был слишком резким для вас.

Нагрейте борщ до очень теплого состояния. Затем приправьте суп яблочным уксусом, рисовым уксусом и лимонным соком (понемногу), пока он не станет приятно кисло-сладким. Если вы переборщили с уксусом или суп получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Добавьте майоран и в конце приправьте солью и перцем по вкусу.

Количество уксуса может варьироваться в зависимости от того, насколько кислый у вас свекольный квас или капустная вода. Свекольный квас тем кислее, чем дольше стоит.

ШАГ 6: Подавать теплыми с кнедликами.

Наслаждайтесь!

С чем подавать

  • Ушка – добавить в суп
  • Кулебяк – булочки из дрожжевого теста или пирожки из слоеного теста с начинкой из квашеной капусты и грибов 9 0032
  • крокеты – блинчики с начинкой из квашеной капусты с начинкой из грибов, свернутые, запанированные и обжаренные на сковороде

Другие польские блюда, подаваемые в канун Рождества:

  • Салат из сельди с картофелем, яйцом, огурцами в рассоле и яблоками
  • Рыба с пикантным пряничным соусом (Карп в старопольском сером соусе)
  • Ореховый рулет с шоколадом
  • Рецепт вареников с квашеной капустой и грибами
9 0012 Еще Польский борщ рецепты
  • На моем сайте есть еще один рецепт польского свекольного супа – свекольный суп (ботвинка), приготовленный из цельной молодой свеклы с прикрепленными к ней стеблями и листьями. Обязательно попробуйте весной!
  • Вы также можете попробовать повседневный польский свекольный суп (barszcz czerwony) – он подается с картофельным пюре и луковым беконом.
  • Это еще один вариант этого супа, без картошки и сливок: свекольник простой .
  • Не путайте этот рецепт с борщом по-украински — этот вид борща начиняют кусочками овощей, фасолью и говядиной и подают сверху со ложкой сметаны. Этот вид борща также очень популярен в Польше, но это просто другой рецепт.

Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Рецепт польского борща в канун Рождества (Barszcz Wigilijny) – ВИДЕО

Суп из свеклы в канун Рождества – это традиционный польский суп, который подают на ужин в канун Рождества. Мой борщ идеально приправлен и слегка кисло-сладкий.

!! Для приготовления этого супа вам понадобится свекольный квас + вода для варки грибов (из этого рецепта uszka ) ИЛИ вода для варки квашеной капусты и грибов из этого рецепта для вареников с квашеной капустой и грибами.

Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

порций 8 порций

Калорийность 420ккал

Автор Александра

для основы супа:
  • ▢ овощи для супа: 2 моркови, кусочек лука-порея (белая часть), кусочек сельдерея/или 1/2 стебля сельдерея, ½ петрушки корень, 2 веточки листьев петрушки
  • ▢ 2,2 фунта свеклы (1 кг)
  • ▢ ½ яблока сладкого сорта
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 10 горошинок черного перца
  • ▢ 3 ягоды душистого перца
  • ▢ 2 лавровый лист
  • ▢ 1 гвоздика
  • ▢ ½ бадьяна
  • ▢ 2 л воды (2 литра)
дополнительно (при использовании свекольного кваса):
  • ▢ 2 чашки (480 мл) свекольный квас
  • ▢ 1 стакан воды для варки грибов из рецепта uszka
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ▢ соль и черный перец по вкусу 9003 2
Первый день:
  • Вымойте все овощи для супа и свеклу. Очистите морковь, сельдерей/сельдерей, корни петрушки и свеклу (используйте перчатки!), нарежьте кусочками по 3–4 см. Лук-порей разрезать пополам, тщательно промыть. Лук поджарьте на газовой горелке или разрежьте пополам, положите срезом вниз в небольшую кастрюлю, нагрейте на сильном огне до темного цвета.

  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте половину яблока (с кожурой), очищенные зубчики чеснока, залейте 2 квартами (8 чашками или 2 литрами) холодной воды.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения на очень слабом огне, это должно занять около 20-30 минут.

  • Когда бульон закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян и чайную ложку соли. Варить на очень слабом огне под крышкой около 2 часов.

  • Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, не процеживайте овощи!

На второй день:
  • Процедите и выбросьте овощи и специи.

  • Добавьте в кастрюлю свекольный квас и воду для варки грибов . Не добавляйте все сразу. Ваш свекольный квас может быть более кислым, чем мой (у меня свекольный квас бродил 6 дней, если вы оставили свекольный квас на дольше, он будет иметь более сильный вкус и будет более кислым).

  • Нагрейте борщ, пока он не станет очень теплым.

  • Приправить яблочным уксусом, рисовым уксусом и лимонным соком (понемногу) до приятной кисло-сладкой консистенции. Попробуйте приправить на свой вкус. Если вы переборщили с уксусом или суп получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Добавьте майоран и в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплыми с кнедликами из ушек.

  • Наслаждайтесь!

Если вы используете воду для варки квашеной капусты и грибов, используйте те же ингредиенты для основы супа, а затем добавьте:

    • 1 стакан воды для варки квашеной капусты и грибов (остатки от рецепта вареников с квашеной капустой и грибами)
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • соль и черный перец по вкусу.
  • Метод:
    • Добавьте воду для варки квашеной капусты и грибов, но не всю сразу. Добавьте немного и убедитесь, что аромат не слишком сильный, тогда можно добавить еще.
    • Нагрейте борщ до очень теплого состояния.
      Приправить яблочным уксусом, рисовым уксусом и лимонным соком (понемногу за раз) до приятной кисло-сладкой консистенции. Если вы переборщили с уксусом или суп получился недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Попробуйте приправить суп уксусом на свой вкус. Ваша вода для квашения капусты и грибов может быть менее или более кислой, чем моя. Добавьте майоран и в конце приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Подавайте теплыми с кнедликами из ушек и наслаждайтесь!
  • Пожалуйста, используйте воду для варки квашеной капусты и грибов, чтобы приготовить этот рецепт, только если вы использовали настоящую квашеную капусту для его приготовления (имеется в виду: квашеная капуста, ферментированная естественным путем с солью, а не просто смешанная с уксусом).

Ужин, Основное блюдо, Суп

Полировка кухни

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Рецепт украинского классического борща — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Для хорошего борща необходимо правильно приготовить бульон и овощи, строго соблюдая порядок добавления ингредиентов. Количество входящего сахара вызывает большие споры среди любителей борща. Кому-то он нравится сладковатым, нежным, другие, в том числе и я, предпочитают, чтобы он был терпким и пикантным. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу. На следующий день борщ вкуснее».

Скачать

фото Сиракомару

Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
25
Порции:

ингредиенты

  • ЗАПАС
  • 1 1 2 фунтов короткие говяжьи ребра
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 2 говяжьи кости с костным мозгом
  • 3 литр воды
  • 1 морковь, очищенная
  • 2 средний пастернак, очищенный
  • 1 стебель сельдерея и листья
  • соль
  • 1 букет гарни (3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 лавровых листа и 10 горошин перца, завязанных в марлевом мешочке)
  • СУП
  • 2 крупная свекла, запеченная (около 1 1/4 фунта)
  • 4 картофель среднего варения, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 фунт свежих спелых помидоров сливы, очищенных и нарезанных или (16 унций) консервированных помидоров сливы, высушенных и нарезанных
  • солить по вкусу
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками
  • 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу
  • 3 ложки томатной пасты
  • 2 ложки сахара по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа
  • сметана

направления

  • ДЛЯ БУЛЬВА: В большой суповой кастрюле доведите мясо, кости и воду до кипения на сильном огне, периодически снимая пену, когда она поднимается наверх.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и уменьшите огонь до минимума.
  • Тушите при частичной крышке, пока мясо не станет мягким, не менее 45 минут.
  • Когда бульон будет готов, удалите говядину, свинину и костный мозг и отложите в сторону все, кроме костного мозга.
  • Процедите бульон через мелкое сито в чистую большую кастрюлю и удалите все твердые частицы.
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Тем временем вымойте и высушите свеклу и заверните каждую отдельно в алюминиевую фольгу.
  • Запечь свеклу до готовности, 1 1/4 часа.
  • Делайте это, пока готовится бульон.
  • ДЛЯ СУПА: Дайте свекле остыть до тех пор, пока она не станет готовой к употреблению, затем очистите ее от стеблей и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  • Довести бульон до кипения, добавить капусту и варить 15 минут, добавить картофель, лук, морковь, перец и варить еще 20 минут, добавить свеклу, помидоры и томатную пасту.
  • Приправить по вкусу сахаром, перцем, лимонным соком и солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *