Сырная улитка из лаваша рецепт с фото: Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из творога

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог-улитка из лаваша с брынзой

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр… Ну что, уговорила? Готовим?!

Как приготовить «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут.

Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Брынзу раскрошим руками.

Шаг 3 Ссылка

Сулугуни натрём на крупную тёрку.

Шаг 4 Ссылка

Перемешаем два вида сыра.

Шаг 5 Ссылка

Расстилаем лаваш и промазываем его растопленным сливочным маслом. Так пласт хорошо смягчится.

Шаг 6 Ссылка

Щедро посыпаем лаваш смесью сыров, которую зрительно разделим на три части (у нас 3 лаваша).

Шаг 7 Ссылка

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Аналогично поступаем с остальными лавашами и сыром.

Шаг 9 Ссылка

Форму (у меня 22 см) выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем в неё рулетики, скручивая от середины. Зазоров между рулетами у меня не было — для этого подберите форму по размеру.

Шаг 10 Ссылка

Немного поболтаем яйцо и смазываем им верх пирога. Если яйцо осталось — смело выливайте его поверх пирога. Присыпаем кунжутом — у меня белый, но чёрный тоже будет смотреться отменно.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем пирог-улитку в духовке 40 минут при 175°C. Вообще, температуру вы вправе выбирать сами — главное, чтобы верх пирога хорошо зарумянился, ведь все ингредиенты уже готовы (кроме яйца, которое запекается минут за 15).

Шаг 12 Ссылка

Форму лучше брать разъёмную, но и простая тоже подойдёт. Если у вас последняя, просто вынимайте пирог за пергамент. Кушаем пирог-улитку из лаваша с брынзой и сулугуни чуть остывшей, чтобы не обжечься. Безумно вкусно со сладким чаем, но при этом очень сытно!

Пирог «Улитка» из лаваша

от редакции

Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попробуй это!

Порция: 6

Ингредиенты

  • Капуста свежая – 1 кочан
  • Лаваш – 2 листа
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр тертый (по желанию) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сливочное масло (или растительное) – для смазывания формы

Проезд

  1. Для приготовления берем свежую капусту, лаваш, фарш, куриные яйца, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу, сметану, сливочное масло и сыр (по желанию).
  2. Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  4. В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить фарш в сковороду с минимальным количеством растительного масла, тушить на среднем огне 8-10 минут.
  6. Затем добавить капусту, немного чистой воды и тушить еще 10 минут. Затем добавьте нарезанный кусочками помидор и оставьте тушиться еще на пять минут.
  7. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешать 2 куриных яйца и 200 граммов сметаны. Соль и перец по вкусу
  8. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выложить остывшую капустно-мясную начинку.
  9. И завернуть в рулон. Таких рулетиков из лаваша с фаршем и капустой должно быть два.
  10. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог с улиткой.
  11. В конце залейте яично-сметанной смесью.
  12. По желанию сверху посыпать тертым сыром, как я.
  13. Пирог из лаваша с мясом и капустой поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать до румяной корочки.
  14. Пирог из лаваша с улитками готов. Какой вкусный пирог получается – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная начинка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно!

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

Чипсы из лаваша

Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Лавашная запеканка «Улитка» с капустой, грибами и морковью

Вкусную и сытную запеканку можно приготовить из обычного тонкого лаваша. Тесто не нужно замешивать, а значит, вы экономите время. Для начинки используйте жареные грибы и тушеную капусту. В результате получается вкусное и питательное блюдо для …

Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски.

Давайте…

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром

Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дарит превосходный ра…

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным оладьям с мясом. Блинный пирог выглядит оригинально в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной начинке. Ингредиент Тонкие блины (с…

Яблочные или фруктовые улитки из творожно-масляного теста

Идеальные яблочные или фруктовые улитки из творожно-масляного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Pizza Roll (Быстрая пицца из лаваша)

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычный рулет для пиццы (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Куриная грудка (филе) – 150 г Свиное филе (вырезка) – 100 г Сал…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы из лаваша

Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Прованские травы – 2 столовые ложки…

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус.

Комментарии к «Пирог «Улитка» из лаваша»

Рецепт греческого пирога с сыром в форме улитки с фетой, йогуртом и кремовой начинкой бешамель

Главная » Рецепты греческой кухни » Рецепты греческих пирогов и хлеба » Сыр в форме греческой улитки Рецепт пирога с начинкой из феты, йогурта и крема бешамель

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки


Рецепт сырного пирога

Одним из самых любимых блюд греков являются пироги. И особенно пироги с сыром. Пироги в Греции считаются своего рода уникальным деликатесом. Это еда, которая дает греку ощущение домашнего уюта. Вырастая в греческом доме, это блюдо, которое обычно мастерят мама или бабушка. Пироги, помимо того, что они ооочень вкусные, также дают вам возможность съесть кусочек, когда вы голодны.

Хрустящий, Сырный, Завтрак

Неважно, утро это, обед, день или вечер. Они могут быть полезным перекусом в любое время дня. 60 % греков предпочитают завтракать сырными пирогами, особенно по утрам. Которые они обычно едят, проходя мимо греческой пекарни по пути на работу (90 176, они действительно согревают ваш день).

Кусок греческой тиропиты

Домашнее тесто из филло или филло?

К домашним пирогам относятся с уважением. Потому что обычно они сделаны из домашнего фило. Что действительно лучше иметь в пироге. И особенно Пирог со шпинатом ( Спанакопита ).

Приготовление фило в домашних условиях может занять довольно много времени. Раньше это было действительно нормально. У людей было много свободного времени. Тем не менее, в сегодняшнем жизненном ритме готовые листы теста фило спасают положение. Готовые листы теста фило имеют большое преимущество, помимо простоты использования и экономии времени. Они на 100% более хрустящие.

Разнообразие форм и размеров греческих пирогов

В Греции так много разных видов пирогов. Конечно же, пироги с сыром и пироги со шпинатом любят все без исключения. Некоторые другие, которые также действительно известны, это  Пирог с луком-пореем ( Прасопита ), пирог с макаронами ( Макаронопита ) Куриный пирог ( Котопита, более современная запись ) Пирог с цукини ( 7 ) мой личный избранное ) и многое другое, в зависимости от местоположения.

Если вы посетите остров в Греции, вы также можете увидеть рыбный пирог. Если вы посетите горный склон, вы увидите пироги с колбасой и дикорастущими травами с гор.

Греческий пирог с сыром

Чтобы дать вам пример значения пирогов в Греции, представьте, что они подобны пицце для итальянцев. Раньше пиццу называли едой для бедных. В зависимости от того, что у вас было в наличии, вы добавляли его в тесто и выпекали. Именно такими были пироги в Греции. Большая сковорода пирога была лучшим решением, чтобы накормить всю семью.

Конечно, каждый пирог бывает самых разных форм и размеров. Как этот рецепт пирога с сыром, который происходит из северной части Греции. Сейчас мне на ум приходит около 10 различных видов сырных пирогов.

Почему вам стоит попробовать сырный пирог со спиральными улитками

Причина, по которой я хотел поделиться этим конкретным рецептом сырного пирога, заключается в том, что он, кажется, поражает всех. Я верю, потому что он самый хрустящий из всех. С сыром фета, кремом бешамель ( очень просто, всего 5 минут на приготовление ) немного греческого йогурта, который делает начинку очень кремовой, и щепотку грюйера, которая придает пикантную вкуснятину.

Все завернуть в круглую форму в виде улитки и запечь до золотисто-коричневого цвета и супер хрустящей корочки. Кусочек этого пирога просто восхитительно есть прямо из духовки. Тёплая сырная начинка и оооочень хрустящее тесто. Я полностью рекомендую вам попробовать!

Кусочек сырного пирога

Я испекла этот пирог за 9 минут.0166 10-дюймовая круглая форма для выпечки идеально подходит для всех форм фило.

 

 Если вам нравятся сырные пироги, не пропустите эту классическую версию греческого сырного пирога.


для начинки:
  • 65 грамм подсолнечный масло
  • 100 Грамс.0271 20 grams Gruyère cheese grated
For the pie:
  • 1 pack 450 grams phyllo pastry sheets
  • 60 grams sunflower oil for greasing
  • a splash of olive oil for greasing
For the filling:
  • В средней кастрюле смешайте 65 г подсолнечного масла с мукой.

  • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Когда мука приобретет приятный золотистый цвет, медленно добавьте молоко.

  • Продолжайте взбивать, пока не получите густые сливки. Снимите с огня. Отложите остывать на несколько минут.

  • Смешайте йогурт, яйцо, фету и сыр грюйер.

Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 210°C/410°F. Разложите листы фило на рабочей поверхности.

  • Смажьте 10-дюймовую круглую сковороду небольшим количеством оливкового масла.

  • Возьмите один лист фило и положите его горизонтально. Смажьте подсолнечным маслом, используя кондитерскую кисточку. Распределить вдоль полоску начинки толщиной 1 см. (Оставьте по 1 см пустого пространства на каждом конце фило, чтобы начинка не выпадала при раскатывании)

  • Начните аккуратно скручивать фило к другому концу.

  • Положите 1-й рулет фило на внешнюю сторону формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *