Слоёное тесто за 15 минут
Слоёное тестоСнимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день.
А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Яйцо — 1шт
Сливочное масло 82,5% — 400г
Мука пшеничная — 500г
Вода ледяная — 175г
Уксус 6-9% — 1ст. л.
Соль — 1ч. л.
В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.
Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
Отмеряем 500 г муки.
Просеиваем её на стол.
Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.
И быстро натираем на крупной тёрке!
Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!
Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!
Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.
Формируем кубик (или что-то вроде)).
Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.
Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)
Вот такие дела.
Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)
Приятного кулинарного творчества!
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто Присоединяйтесь к нам вконтакте!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 28.04.2017
Категория: Базовые рецепты
Теги: Слоёное тесто, сливочное масло, «Наполеон», Слойки
Поделиться
Домашнее слоеное тесто без дрожжей простой рецепт пошаговый
Слоеное тесто быстрый рецепт! Сегодня у нас рецепт слоёного универсального теста! Из которого можно приготовить любую выпечку! Мы делаем печенье язычки можно приготовить пиццу! Как приготовить вкусное Домашнее слоеное тесто без дрожжей простой рецепт и быстрый. Можно приготовить любые слойки с любой начинкой! Посмотрите какая прелесть они просто воздушные. С одной пачки масла получился целый противень печенья! Друзья я хочу чтобы вы быстренько приготовили это тесто по нашему рецепту. Ингредиенты на рецепт слоеного теста:
Ингредиенты.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 300 гр
Сливочное масло 180 гр.
Вода ледяная 80 мл.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Как приготовить Домашнее слоеное тесто без дрожжей просто рецепт пошаговый
1. В миску разбиваем яйцо. Добавляю соль. Взбиваю вилкой так чтобы белковая нить у нас натянулась. Вливаю холодную воду и добавляю лимонный сок. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Отставляю в сторону. В просеянную муку натираю под мороженое сливочное масло можно использовать маргарин. Вилкой перемешиваю масло с мукой делаю углубление и вливаю нашу основу, замешиваю тесто. Все очень просто и по цене выгодно.
2. Убираю вилку и просто склеиваю тесто. Это быстрое слоеное тесто универсальное! Из него можно приготовить пиццу, слойки с разной начинкой! Язычки, слоёные ушки Все что любите можно сделать.
3. Получается вкусно очень у меня ребятишки любят и мы с Андреем присели на слоеные ушки! Давайте посмотрим какое у нас получилось тесто. Оно не однородное такое. Убираю его в пакет. Передам форму чтоб нам с вами было удобно его раскатывать!
4. Уберу на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа. Тесто достала из морозильной камеры дала ему пять минут полежать, давайте посмотрим как оно получилось. Пятнышками все мягкое в то же время подмороженное раскатываю в прямоугольник. Буду готовить из него слойки! Друзья приготовьте обязательно по нашему рецепту!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Рейтинг:
4.5
(24) отзывов
Отзывы
У Вас рецепты очень хоришие , ну такие домашние спасибо
Спасибо большое Вам за вкусный рецепт!!! Рукодельница Вы наша. У Вас очень простые рецепты, как говорится, без изысков. Но для души, для нас. Милая Вы наша, ещё раз спасибо Вам огромное
Добрый день милая,Елега! Очень понравился рецепт теста и слойки такие красотульки. Спасибо за рецепт. Вам приятного чаепития и удачи!👍👍👍☕❤🌻
Елена, здорово! Спасибо большое за рецепт!!! Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Елена!
Прекрасное тесто слоенное универсальное, обязательно возьмём на заметку
Елена, здравствуйте ! Благодарю за рецепт! Но совершенно не понятно, как тонко раскатывать тесто на язычки… я никогдга не готовила их… посыпаете ли Вы их сахаром до выпечки или после.. мы с дочкой остались в совкршенном недоумении в конце ролика.. думаю, что тем более и для новичков это не понятный формат видео..
Теперь я не пойму, а что дальше? Слоеное тесто потому слоеное потому что его слоями перекатывают, а тут просто кусок теста, объясните пожалуйста!
Я не поняла а что вливала из чашечки в конце?
Рецепт приготовления заварного теста без дрожжей проверен временем!
Благодарю но почему его так много кисло же?
Выливаем в тарелку с мукой и натертым маслом приготовленную ранее яичную смесь, Лариса!
Простой домашний рецепт слоеного теста
Оставьте эти замороженные листы на полке в магазине! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.
Слоеное тесто: Это то, что создает ощущение особого случая. Все эти легкие, хлопьевидные слои и этот насыщенный маслянистый вкус!
Но это определенно не та вещь, которую вы бы сделали сами. Я имею в виду, что слоеное тесто — это всего лишь ингредиент, который вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Правильно?
Неправильно! Что, если я скажу вам, что вы можете приготовить домашние листы из слоеного теста со сливочным маслом с нуля на собственной кухне? И что он требует всего 4 ингредиента и готовится примерно за 15 минут?
Это правда! Это самое вкусное слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить. Вы больше никогда не будете покупать замороженные простыни!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто — это нежное, легкое слоеное тесто, которое можно использовать бесчисленным множеством способов. Вы также можете знать его по французскому названию: pâte feuilletée.
Слоеное тесто, как и корочки для пирогов, печенье и датский хлеб, должно быть нежным, маслянистым и слоеным. И самое главное, о чем следует помнить при приготовлении такой выпечки, — чтобы она всегда оставалась красивой и холодной!
Масло наслаивается на тесто, создавая сотни слоеных слоев. Этот процесс называется «ламинирование». Когда холодное масло попадает в горячую духовку, высвобождается пар, в результате чего все эти слои разделяются, а тесто вздувается до небес!
Как приготовить домашнее слоеное тесто
В большинстве рецептов слоеного теста вам предлагается начать с смешивания мягкого сливочного масла с небольшим количеством муки, а затем сформировать из него квадрат, который будет помещен в тесто. Есть много шагов, много охлаждения, измерения, прокатки и складывания. Это может быть очень конкретным и точным, и, честно говоря, это меня очень напрягает. Мне нравится, когда все немного проще и интуитивно понятно.
Итак, я безжалостно сократила количество шагов, а также общее время, необходимое для создания этого домашнего слоеного теста. Другими словами, это быстрый рецепт. Конечный результат почти идентичен настоящему слоеному тесту, сделанному причудливым французским способом, но время приготовления было сокращено примерно до 15 или 20 минут.
Начните с смешивания муки и соли в большой миске. Просто быстро взбейте смесь, чтобы все смешалось равномерно.
Затем возьмите холодное масло и нарежьте его тонкими ломтиками. Вам нужно много ломтиков, все не толще 1/4 дюйма. Бросьте ломтики масла в мучную смесь, убедившись, что каждый ломтик масла равномерно покрыт.
Далее идет холодная вода. Влейте воду и перемешайте все вместе, пока тесто не соберется в шар. Не переживайте, если увидите большие куски масла – так и должно быть!
В этот момент масло, вероятно, начинает нагреваться и становиться мягким, поэтому лучше дать тесту охладиться. Сплюсните его в форме диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час или в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда он станет холодным и твердым, посыпьте рабочую поверхность мукой и начните ламинирование. Это так же просто, как раскатать тесто в грубую прямоугольную форму и сложить его втрое, как букву. После каждого сгиба поверните его на 90 градусов, а затем повторите. Вы можете понять, что я имею в виду, если посмотрите видео ниже.
Я не буду говорить вам, какими должны быть размеры прямоугольника. Это не имеет значения. Пока вы можете сложить его втрое, все в порядке.
И я не буду вам точно говорить, сколько сгибов нужно сделать. Я оставлю это модным французским кондитерам. Суть в том, что чем сильнее вы его сложите, тем больше будет слоистых слоев. Обычно я сбрасываю от 4 до 6 раз. После этого масло, вероятно, снова начинает размягчаться, поэтому, вероятно, лучше вернуть его в холодильник или морозильник.
Как испечь слоеное тесто
Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте его из холодильника и раскатайте до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от того, как вы планируете использовать.
Если я делаю запеченный бри, например, я могу выбрать размер ближе к 1/4 дюйма, но если я делаю формочки из слоеного теста, я могу раскатать его немного тоньше, чтобы его было легче заправить в форму. лунки формы для кексов.
Затем вы можете нарезать слоеное тесто до нужного вам размера. Мне нравится использовать для этого нож для пиццы.
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок, смажьте ее яйцом, взбитым с парой чайных ложек воды.
И самое главное, что нужно помнить: чтобы это работало, выпечка должна быть ХОЛОДНАЯ , а духовка должна быть ГОРЯЧАЯ . Убедитесь, что выпечка кажется холодной и жесткой, и убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы в ту минуту, когда она войдет в нее, масло выпустило пар и подняло все эти великолепные слои.
Время выпекания зависит от того, что именно вы готовите, поэтому следуйте своему рецепту! Но я обнаружил, что в большинстве случаев лучше всего работает температура духовки 400 градусов по Фаренгейту и время выпекания от 20 до 25 минут. Тесто должно выглядеть воздушным (наблюдение) и темно-золотисто-коричневым, оно должно быть легким и хрустящим.
Можно ли приготовить домашнее слоеное тесто заранее?
Вы можете сделать эту затяжку заранее, на самом деле, я бы порекомендовал ее! Для этого рецепта может быть только 15-20 минут активного времени, но вам нужно будет хорошо и охладить его в холодильнике, поэтому, вероятно, вам понадобится не менее 2 1/2 часов времени охлаждения.
Обязательно приготовьте его хотя бы за день до предполагаемой подачи, если сможете. Его можно хранить в холодильнике (плотно завернув) в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.
Если вы решили использовать замороженный продукт, просто дайте ему оттаять в холодильнике, пока он не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать и разрезать.
Для чего можно использовать слоеное тесто?
Одна из лучших особенностей слоеного теста — его универсальность. Его можно использовать по-разному, как в сладком, так и в соленом виде!
Пикантные варианты использования для слоеного теста
- Нарезать тесто на длинные полоски, посыпать тертым сыром, скрутить и запечь в виде сырной соломки.
- Оберните полоски вокруг сосисок или мини-хот-догов, чтобы получить лучшие рулетики из сосисок или свиней в одеяле.
- Накройте небольшое колесо сыром бри или камамбер, чтобы получился бри-ан-крот, также известный как запеченный бри.
- Сделайте маленькие тарталетки или нарежьте их кругами и украсьте грибами, шпинатом и/или луком для пикантной закуски или пиццы.
- Верх отдельных пирогов с курицей.
Сладкие блюда для слоеного теста
- Выпекайте прямоугольники из слоеного теста и сэндвичи со взбитыми сливками или заварным кремом и фруктами для наполеонов.
- Посыпать коричным сахаром, свернуть в плотную букву «С», нарезать ломтиками и запечь слоновьи уши, также известные как пальмиры.
- Сверните начинку из фруктов/сыра, чтобы сделать штрудель.
- Бутерброд с джемом для домашних поп-тарталеток.
- Нарежьте кольцами и обжарьте в горячем масле, чтобы получились самые невероятные пончики!
В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить что-нибудь из слоеного теста, не берите готовые, замороженные и расфасованные продукты. Он наполнен частично гидрогенизированными маслами и бог знает чем еще! Кроме того, вкус не сравнится с этой домашней версией. Всего 4 простых ингредиента и 15 минут активного времени — и нет причин не приготовить его с нуля! Это так просто!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
4.83 от 96 голосов
Печать
15 минут
25 минут
3 часа 40 минут
Оставьте эти замороженные простыни на полке магазина! Это самый вкусный и простой рецепт домашнего слоеного теста! Собирается всего за 15 минут.
Курс: Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: Домашнее слоеное тесто, слоеное тесто, десерты из слоеного теста, простой рецепт слоеного теста, рецепты слоеного теста, листы слоеного теста
Порций: 8
Калорийность: 418 ккал
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка соль
- 1 1/4 чашки пресное масло (2 1/2 палочки), холодный
- 1/2 кружка холодная вода
Стандарт США — метрическая система
Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.
Нарежьте холодное масло ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте к мучной смеси, перемешав, чтобы покрыть.
Размешивать в холодной воде до образования густого теста.
Соберите тесто в шар, сплющите его в форме диска и заверните в пищевую пленку.
Охладите в течение 1 часа в холодильнике или от 20 до 30 минут в морозильной камере.
Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в грубый прямоугольник.
Сложите тесто втрое буквой.
Поверните на 90 градусов, сверните и снова сложите.
Повторить примерно 2–4 раза, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.*
*Тесто также можно заморозить. Он будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере, плотно завернутый. Разморозить в холодильнике.
Получается приблизительно 24 унции или 685 граммов теста.
Еще несколько классических рецептов выпечки, которые могут вам понравиться:
- Заварное тесто
- Домашний датский
- Французские макаруны
Пищевая ценность
Легкое домашнее слоеное тесто
Количество на порцию (1 пирожное)
Калории 418 Калории от FAT 306
% Ежедневная стоимость*
Жир 34G 52%
Насыщенный жир 21G 131%
2920206292062920629206692060666066606060606061206X 9292069206292066920606660606660606060669. 2920669292066929206692920669292066060669.
Калий 43 мг 1%
Carbohydrates 23g 8%
Protein 3g 6%
Vitamin A 1065IU 21%
Calcium 15mg 2%
Iron 1,5 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт слоеного теста — опрятная кухня
· Изменено: от John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Слоеное и маслянистое домашнее слоеное тесто невероятно легко приготовить. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете приготовить высококачественное слоеное тесто, которое тает во рту, в кратчайшие сроки.
4282 акции
- Поделиться
- Реддит
Слоеное тесто, также известное как паштет-фелье, представляет собой слоеное тесто, изготовленное путем слоения теста. Замороженные листы слоеного теста легко купить в магазине, но, попробовав этот быстрый домашний рецепт слоеного теста, вы никогда не захотите вернуться к купленному в магазине. Хотя это требует немного усилий, домашнее слоеное тесто просто невозможно превзойти.
Благодаря качеству используемых ингредиентов вы действительно почувствуете разницу, когда готовите слоеное тесто с нуля.Что нужно для приготовления этого рецепта
Холодное масло — Чтобы получить отчетливые хрустящие слои в вашем тесте, масло должно быть холодным. Когда кусочки масла тают в духовке во время выпекания теста, остаются воздушные карманы, что делает тесто воздушным и слоеным.
Холодная вода — Ледяная вода помогает снизить температуру теста и предотвращает таяние масла при смешивании. Рекомендуется заранее сделать пару кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.
Как приготовить слоеное тесто
1. Натереть сливочное масло. Чтобы было легче натереть, масло можно предварительно заморозить.
2. Смешайте натертое сливочное масло со взбитой мукой, сахаром и солью.
3. Сбрызните смесь холодной водой и перемешайте до образования комков.
4. Аккуратно вымесите тесто, затем сформируйте его в квадрат толщиной ½ дюйма и заверните в пищевую пленку перед тем, как охладить в течение часа.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, раскатывая тесто и складывая его втрое.
6. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание, складывание и вращение еще 3 раза, прежде чем охлаждать или замораживать для последующего использования. Это должно выглядеть намного более гладким, чем когда вы начали.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Масло натирают на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
- Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
- Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
- Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
- При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов при замораживании.
- Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остывало, когда вы будете его месить.
- Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.
Часто задаваемые вопросы
Что значит ламинировать тесто?
Ламинирование теста — это техника наслоения масла и теста при многократном раскатывании и складывании. Это поможет равномерно распределить масло по всему слоеному тесту. Результатом этого является слоеное слоеное тесто после выпечки!
Для чего можно использовать слоеное тесто?
Используйте это домашнее слоеное тесто так же, как и купленное в магазине. Этот рецепт дает 1 лист. Вот некоторые из моих любимых рецептов: яблочный пирог, пастелитос де гуаяба, пирог со спаржей и картофельный пирог.
Можно ли использовать маргарин?
При приготовлении слоеного теста необходимо использовать настоящее сливочное масло. У вас будут проблемы с тем, чтобы маргарин не растаял, пока вы раскатываете тесто. Хотя есть кусочки твердого маргарина, я настоятельно рекомендую придерживаться сливочного масла. Если возможно, используйте сливочное масло европейского типа или французское, так как оно дает больше слоев из-за высокого содержания жира и будет намного вкуснее.
Если вы уже пробовали этот рецепт слоеного теста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 75 голосов
Слоеное тесто
Это домашнее слоеное тесто быстро и просто готовится из простых ингредиентов, и оно намного вкуснее, чем купленное в магазине.
ДЕСЕРТ КУРС
Кухня Французский
Время подготовки 40 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 40 минут
Сервики 4.
Калории 746KCAL
Автор.0005
Венчик
- ▢ 1 стакан нерелентного масла холода (227 г)
- ▢ 2 стакана универсальной муки (240 г)
- ▢ 1 TBSP Сахар (2 г)
- ▢ 8–10 ст. л. холодной воды (120–150 мл)
Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
Растереть замороженное масло с мукой. (Нарежьте кубиками оставшийся конец масла, который вы не можете натереть.) Перемешайте руками масло в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.
Сбрызните смесь 6 столовыми ложками воды и перемешайте, пока она не слипнется. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока не образуется рыхлое и рассыпчатое тесто. (Оно должно держаться при сжатии.)
Аккуратно вымесите тесто несколько раз в миске, пока не образуется однородная масса. Сформируйте квадрат толщиной ½ дюйма и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое буквой. Поворот 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение еще 3 раза.
Сложите втрое, плотно заверните, затем охладите не менее 2 часов или до 2 дней или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Масло натерто на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
- Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
- Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.