Рецепт кофе с мороженым: Кофе с мороженым: рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Кофе с мороженым: рецепт | Волшебная Eда.ру

Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. По ссылке – гляссе со сливочным мороженым.

 

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 106.53

Ингредиенты

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.

  2. Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.

  3. Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.

  4. Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).

  5. Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!

На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).

Кофе с мороженым

Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и бодрит. Недаром в переводе с французского гляссе означает «ледяной». Кроме него существуют еще несколько распространенных рецептов кофе с мороженым, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Классический кофе с мороженым

Для его приготовления потребуется:

  • кофе мелкого помола – 5 чайных ложек;
  • сливочное мороженое – 300 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • вода – 0. 5 литра.

Сварите кофе в турке или кофеварке. В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать. Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи. Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.

После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое. На мороженое посыпьте тертый шоколад. Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.

Кофе со сливками и мороженым

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 50 грамм мороженого;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 20 грамм черного шоколада;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 кубик льда.

Засыпать в турку кофе, сахар и соль. Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты. Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз. В готовый кофе положить лед и отставить остывать.

Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.

Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.

Это тоже интересно:

  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия.
    Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]

фото, история, видео, рецепты кофе с мороженым

Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.

«Как называется кофе с мороженым?» – многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.

Интересные сведения о напитке

Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.

Говорим и пишем правильно

Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.

Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.

Обратимся к истории

Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.

Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.

Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.

Заряд бодрости и сил

Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.

Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.

Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.

Готовим глясе дома

Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео “Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях”

Классический рецепт кофе глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.

Кофе гляссе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый гляссе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженного около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

Парадайз со взбитыми сливками

Гляссе Парадайз

Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад – по вкусу

После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!

Гляссе Санрайз

Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.

Нам потребуется на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна– 200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу

Санрайз

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.

Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!

Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.

Как правильно подавать и пить гляссе

После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?

Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.

Гляссе – кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.

Как приготовить кофе с мороженым. 5 вкусных рецептов гляссе с ликером, ягодами, орехами, яичными желтками

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 111 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусный кофе с мороженым и насладится чудесным вкусном и ароматом. Это напиток, или десерт, кто как привык называть. Словно лед и пламя в тандеме, создают потрясающий и незабываемый вкус, который понравится многим, и будет оценен по достоинству. В холодное время года, мы зачастую пьем горячий кофе, а летом, когда жарко, мы любим прохладительные напитки. Кофе обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом, бодрящим эффектом. Можно много экспериментировать, чтобы приготовить вкуснейший десерт из кофе, или напиток. 

Содержание статьи:
1. Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать
2. Классический рецепт гляссе — кофе с мороженным
3. Как приготовить гляссе с ликером и мороженым
   3.1. Рецепт земляничного ликера видео
4. Рецепт кофе с мороженым в домашних условиях посыпанное орехами
5. Как сделать кофе с мороженым и ягодами — рецепт
6. Гляссе кофе — рецепт с мороженым и яичными желтками
7. Быстрый квас с кофе видео

Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать

Для того чтобы приготовить кофе с мороженым, кофе необходимо сварить, охладить до 20 градусов, далее берем фужер или стакан, выливаем кофе, а сверху размещаем мороженное.

Что такое гляссе

Родиной гляссе считается Франция. Этот напиток, в переводе с французского означает «замороженный» или «ледяной».

Гляссе – это охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.

Вид мороженного:

  • Пломбир
  • Шоколадное
  • Лимонное
  • Крем-брюле
  • Ванильное и пр.

Украсить можно орехами, сухофруктами, какао, сладким сиропом или ликером, маршмеллоу, взбитые сливки, любым топпингом, тертым шоколадом, разноцветными конфетами,

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов.

Какое кофе использовать для десерта:

  • Эспрессо
  • Латте
  • Капучино и пр.

Кофе можно сварить в турке или кастрюле, или залить кипятком и настоять в чашке измельченный мелко зерновой кофе.

Советы и секреты, по приготовлению кофе с мороженым

☑ Кофе заварите заранее и охладите. Не используйте растворим, берите зерновой.

☑ Не добавляйте много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого и самого кофе.

☑ Выбирайте кофе сильно жареное (если любите) или средней обжарки.

☑ Помните, охлажденный кофе не оказывает того бодрящего эффекта что горячий, поэтому, это просто вкусный десерт

Классический рецепт гляссе — кофе с мороженным

Для приготовления десерта можно взять кофе эспрессо, или кофе американо. Мороженное подойдет шоколадное, ванильное или пломбир.

Что нужно:

  • Кофе эспрессо 100 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое 30 грамм

Как приготовить:

1. Заварите кофе и остудите до 15-20 градусов.

2. В горячий напиток, по желанию, добавьте сахар.

3. Остывший кофе переливаем в стакан или чашку.

4. Добавляем 30 грамм мороженого.

5. Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, или другими специями, украсить по желанию.

Подать можно в стакане, бокале, чашке.

Как приготовить гляссе с ликером и мороженым

Такой вариант кофе по достоинству оценят взрослые, так как в составе напитка алкоголь. Готовить его просто, получается вкусно.

Для напитка подойдет ром, ликер «Бейлиз», использовать можно вишневый ликер, апельсиновый, клубничный и прочие ягодные ликеры.

Рецепт земляничного ликера видео

Что нужно:

  • Кофе эспрессо — 100 мл.
  • Мороженое — 30 грамм
  • Ложка льда (колотого)
  • Сливки взбитые, используйте по желанию

Как приготовить:

1. На дно чашки или стакана добавьте лед.

2. Положите сверху на лед мороженое.

3. Сварите и охладите кофе.

4. Залейте мороженое и лед охлажденным кофе.

5. По желанию, украсьте взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадом.

Наслаждайтесь приготовленным напитком.

Рецепт кофе с мороженым в домашних условиях посыпанное орехами

Украсить кофе можно любыми орехами: фисташки, арахис, грецкие, кедровые, кешью, миндаль.

Что нужно:

  • Кофе — 250 мл.
  • Мороженое — 50 грамм.
  • Сахар по желанию
  • Орехи
  • Черный шоколад

Как приготовить:

1. Приготовьте кофе, охладите.

2. Пока кофе горячий добавьте сахар.

3. Вылейте кофе в чашку или стакан, можно использовать красивый бокал.

4. Сверху добавьте мороженое.

5. Украшаем орехами и тертым черным шоколадом (по желанию).

Это очень вкусно! Орехи можно слегка обжарить или подсушить на сухой сковороде. Это придаст орешкам еще более выраженный вкус.

Грецкий орех. Полезные свойства в натуральной оболочке

Как сделать кофе с мороженым и ягодами — рецепт

Мороженное и ягоды, идеальное сочетание. Ягоды можно использовать свежие, или замороженные. Подойдет земляника, клубника, ежевика, малина, черная смородина, черника и прочие.

Что нужно:

  • Любые ягоды — 100 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Кофе 200 мл.
  • Мороженое — 30 грамм

Как сделать:

1. Ягоды вымойте, дайте стечь воде, измельчите в пюре.

2. Пересыпаем пюре с сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.

3. Сварите кофе, остудите, вылейте в высокий стакан.

4. Сверху добавьте мороженное.

5. Полейте мороженное густым ягодным соусом.

6. Украсите сверху свежими или замороженными ягодами.

Этот напиток и бодрит и освежает. Очень вкусный и приятный десерт.

Клубника перетертая с сахаром на зиму — как заморозить сохранив витамины

Гляссе кофе — рецепт с мороженым и яичными желтками

Чтобы разнообразить кофе, используйте, для приготовления десерта яичные желтки. Именно Европа подарила нам этот чудесный напиток. В домашних условиях желтки взбивают венчиком, а профессионалы используют специальный миксер.

Что нужно:

  • Желток — 1 шт.
  • Кофе — 200 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Заварите кофе.

2. Смешайте молоко и желток. Добейтесь появления пены.

3. Смешайте кофе и желток с молоком и снова взбейте.

4. Добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.

5. Разлейте напиток по чашкам.

Украсить можно взбитыми сливками, мороженым, кокосовой стружкой, шоколадом, специями.

Рецепты кофе с мороженым очень простые и доступные. В летнюю жару это вкуснейший охлаждающий напиток, или десерт. Но не единственное, что может утолить жажду.

Быстрый квас с кофе, лимонной кислотой и изюмом видео

Coffee Ice Cream (отличный рецепт Vitamix для «хороших сливок»)

Удовлетворяющее удовольствие без чувства вины

Последнее обновление 31 января 2018 г.

Мы были поклонниками хороших сливок с тех пор, как наш Vitamix появился в нашей жизни.

Легко, полезно и на вкус как настоящие!

Мы любим экспериментировать с такими вкусами, как кокосовое мороженое и тыквенное мороженое.

Но есть что-то такое декадентское и приятное в шарике сливочного кофейного мороженого.

Бросьте кофе в морозилку, вам захочется, чтобы десерт пробудил настроение!

Не позволяйте лишнему кофе пропадать зря

Я известен тем, что заварил кофе, а потом выпил полчашки. Поэтому вместо того, чтобы слить все это в канализацию, я замораживаю его в лотках для кубиков льда.

Почему? Потому что я люблю кофе со льдом, а обычные кубики льда разбавляют его.

Но теперь у нас есть морозильная камера, полная кубиков кофе, и я просто не могу их использовать достаточно быстро.

Так почему бы не использовать тот же метод, что и я с Коко-Лайм Сорбе, и использовать эти кубики для приготовления мороженого!

У нас всегда были под рукой замороженные бананы для коктейлей No Yoke Shakes, поэтому я решил, что эти 2 ингредиента помогут.

Было очень вкусно! Но у него также была самая кремовая текстура, которую мы когда-либо получали от хорошего крема. Он был гладким и шелковистым и напомнил мне настоящее мороженое.

Так что в следующий раз, когда у вас будет еще немного кофе, положите его в морозильную камеру и взбейте это декадентское угощение.

Посмотрите, насколько сливочным это получилось…

Рецепт

Распечатать РецептPin Рецепт

Простое, декадентское, беззаботное блюдо!

Банан, кофе, финики,

Ингредиенты:

  • бананы (замороженные и очищенные) — 2 целых
  • кубиков кофе — 1 чашка (217 г)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • финик (без косточек) — 1-2 для сладости

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты в контейнер Vitamix.
  2. Изменение скорости от 1 до 10.
  3. Перемешивайте на высокой скорости 2-3 минуты.
  4. Используйте темпер, чтобы протолкнуть ингредиенты из углов в лезвие.
  5. Выложите в блюдо и подавайте.
  6. Сделайте фото и отметьте #lifeisNOYOKE
  7. Наслаждайтесь!

Полезные советы по кофейному мороженому

Я большой сладкоежка, но это мороженое было для меня достаточно сладким без всяких добавок. Если хотите посладнее, добавьте пару свиданий (Ленни сделал свое, и это было даже лучше).

Если вы планируете приготовить это как вечернее угощение, используйте кофе без кофеина, чтобы не спать всю ночь. 🙂

Вам нужно будет использовать тампер. Почему? Потому что жидкости нет, и оба ингредиента заморожены. [Вдавите углы в лезвие. На обработку уходит немного времени, и ваш Vitamix может показаться, что у него проблемы, но не волнуйтесь, это не так! Он идеально подходит для замороженных бананов и кубиков льда. Просто убедитесь, что вы смешиваете на высокой скорости (чтобы сработал механизм охлаждения).]

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы не собираетесь подавать все это на стол, выложите его на противень и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к подаче, оставьте ложки на прилавке на пять минут, и они снова станут идеальными.

Распечатать рецептРецепт на булавке

Рецепт холодного кофе без мороженого

Этот рецепт холодного кофе стоит попробовать любителям кофе. Это сделано без мороженого.

Летом я делаю это очень часто.Если вы не знаете, я большой любитель кофе. Я могу выпить кофе в любое время дня.

Рецепт холодного кофе (2 способа)

  1. Рецепт холодного кофе без мороженого — это очень простой рецепт и легкий для желудка. Таким образом, вы можете принимать его ежедневно, раз в неделю или через день.
  2. Холодный кофе с мороженым — также известен как кофейный молочный коктейль. Это тот, который мы получаем в кафе или ресторанах. Это сделано с мороженым и снова покрыто мороженым.Так что это удовольствие и обычно делается время от времени.

Ингредиенты для холодного кофе

  • Растворимый кофе
  • Сахар
  • Молоко
  • Кубики льда

Как приготовить холодный кофе без мороженого?

  1. Добавьте в блендер кубики льда, растворимый кофе, сахар и молоко.
  2. Хорошо перемешайте, и он станет пенистым.
  3. Перелейте в сервировочную чашку.
  4. Украсить какао-порошком и подавать.

Через некоторое время пена всплывет наверху, а холодный кофе останется внизу.И снова через какое-то время начинает исчезать пена.

Какой растворимый кофе использовать?

Мне всегда нравится крепкий ароматный кофе, поэтому я использовал темный кофе французской обжарки Nescafe. Вы можете использовать тот, который вам нравится.

Можно ли приготовить без растворимого кофе?

Да, вы можете сварить настоящий кофе. Дайте кофейному отвару остыть в холодильнике несколько часов. Затем использовали охлажденный отвар для приготовления холодного кофе. Я предпочитаю использовать порошок растворимого кофе, я могу просто добавить его в блендер.Не нужно кипятить или ждать, пока остынет.

Как приготовить холодный кофе без блендера?

Да, можно. В кружку возьмите растворимый кофе, сахар и 2 столовые ложки молока. Начните взбивать ложкой, пока она не станет светло-коричневой и пенистой. Возможно, вам потребуется взбивать его около 2-3 минут. Затем аккуратно влейте охлажденное молоко, перемешайте и наслаждайтесь.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт мороженого с черным кофе

Мороженое с черным кофе.Это сливочное, легкое домашнее мороженое от Jeni’s Splendid Ice Creams, сделанное без яиц, представляет собой смесь кофеина, кофе и мороженого в одном флаконе, независимо от того, берете ли вы его в миске, на конусе или прямо с ложки. . Серьезно, это чертовски хорошо. Мы говорим о добре «воткни ложку в обморок».

По материалам Jeni Britton Bauer | Великолепное мороженое Джени дома | Artisan, 2011

Мороженое с черным кофе

  • Quick Glance
  • (1)
  • 25 M
  • 35 M
  • На 8 порций (1/2 чашки)

Специальное оборудование: устройство для приготовления мороженого

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В небольшой миске смешайте около 2 столовых ложек молока с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная суспензия.Забудьте об этом ненадолго.

В другой миске взбейте сливочный сыр и соль до однородной массы. Забудьте и об этом.

Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп в кастрюле объемом 4 литра или больше и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить 4 минуты. Снимите с огня, добавьте кофе и дайте настояться 5 минут.

☞ Совет тестера: многое зависит от качества вашего кофе. Свежесть тоже. Поверьте, когда мы говорим, что свежая земля будет иметь ВСЕ значение.

Процедите кофейную смесь через сито, выстланное слоем марли, отжимая кофейную гущу в марле, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от основания.

Верните кофейную смесь в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Постепенно вмешайте оставшуюся кашицу, доводя ее до кипения. Готовьте, помешивая резиновым шпателем, до легкого загустения, около 1 минуты. Снять с огня.

Постепенно вбить смесь горячего молока в оставшуюся смесь сливочного сыра до однородной массы.Дайте немного остыть, затем перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки объемом 1 галлон. Наполните большую миску льдом и водой и погрузите запечатанный пакет в ледяную баню. Дайте постоять, добавляя еще льда в миску по мере необходимости, пока смесь основы для мороженого не станет равномерно холодной, около 30 минут.

Перелейте основу мороженого в контейнер для замороженных продуктов мороженицы и обработайте в соответствии с инструкциями производителя до густоты и кремовой консистенции.

Упакуйте мороженое в емкость, прижмите лист пергамента непосредственно к поверхности мороженого и закройте герметичной крышкой.Уберите его в самую холодную часть морозильной камеры, пока он не станет твердым, как минимум на 4 часа. Первоначально опубликовано 16 марта 2012 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

Это одно из лучших кофейных мороженых, которые я когда-либо пробовал. У кофе есть богатый, естественный вкус, которого я не испытывал с большинством других кофейных мороженых.

Все сроки, указанные в рецепте, работали отлично. Как и все свежеприготовленное мороженое, это мороженое было сливочным и мягким, когда оно было доставлено из машины, а затем оно довольно твердо застыло после нескольких часов в холодильнике.Идея поместить теплую смесь в закрывающийся пластиковый пакет и погрузить ее в ледяную ванну — блестящая идея, позволяющая сэкономить время. Обычно в инструкциях к мороженому вам рекомендуется охладить смесь в холодильнике в течение шести или более часов, прежде чем вращать ее в машине.

Это Мороженое НЕВЕРОЯТНОЕ! В мороженом Джени используется 3 столовые ложки размягченного жирного сливочного сыра. Я уверен, что это САМОЕ СЛИВОЧНОЕ мороженое на свете! Для меня это, без сомнения, самая вкусная кофейная смесь, которая когда-либо проходила через мои губы.

НРАМММ !!!! Я так полюбила это мороженое! Вкус был как у мокко фраппучино, но с текстурой мороженого. Мороженое было очень сливочным и гладким. Я любитель Starbucks, поэтому считаю это лучшим вариантом! Мне никогда не нравился вкус кофейного мороженого, поэтому я решил использовать 1/8 чашки кофе и 1/8 чашки несладкого какао-порошка. Кроме того, моим заданием в школе было принести черное угощение, поэтому я добавила всего несколько капель черного пищевого красителя. Надеюсь, я смогу сделать это снова очень скоро!

Это мороженое… вкусное, кажется, не оправдывает ожиданий. Он насыщенный, но не тяжелый, сливочный и неотразимый. Мне очень понравился вид крошечных капель кофе, которые не были захвачены марлей. Красивый. Может быть, не курица в каждой кастрюле, но немного мороженого с черным кофе в каждой морозильной камере. Звучит неплохо.

Хотя я не могу выжить без утренней чашки кофе, я никогда не любил кофейное мороженое. Но я так много слышал об этой книге и об удивительном мороженом Джени, поэтому мне пришлось попробовать. Это кофейное мороженое действительно потрясающее по сравнению с магазинными версиями.

Ингредиенты отличаются от ингредиентов большинства других рецептов мороженого, которые я видел (сливочный сыр и кукурузный крахмал), и было интересно посмотреть на текстуру мороженого до того, как оно взбивалось. Использование свежих кофейных зерен имеет огромное значение. Я бы непременно попробовал это снова, как и многие другие мороженое из этой книги.

Рецепт мороженого с черным кофе © 2011 Jeni Britton Bauer. Фото © 2011 Стейси Ньюджент. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт мороженого с зеленым чаем (матча) — Японская кухня 101





Десерты со вкусом зеленого чая сегодня так широко распространены в США, и кажется, что мороженое с зеленым чаем здесь так же популярно, как и в Японии. Зеленый чай прекрасно сочетается с молочными продуктами. Понятно, что вкус зеленого чая является восхитительным выбором для мороженого.Мороженое с зеленым чаем — это японский десерт, который знают все в США даже за пределами японской кухни.

Во многих японских ресторанах США мороженое с зеленым чаем стало одним из самых популярных десертов. Зеленый чай имеет очень освежающий аромат зеленой травы, который помогает избавиться от запаха рыбы и жира после обеда. Его можно подавать в виде пары ложек в миске или внутри моти (рисового пирога), который также имеет прекрасный вкус.

Мороженое с зеленым чаем готовят не только в японских ресторанах, но и очень известные производители мороженого.Хорошо то, что аромат — это не просто прихоть, это похоже на то, что он остался в американской культуре питания. Теперь вам не нужно ехать в японский продуктовый магазин, чтобы купить мороженое с зеленым чаем, но почти в любом супермаркете в США!

Зеленый чай, который используется в мороженом Green Tea Ice Cream, по-японски называется маття. Матча — это порошкообразная форма, поэтому он имеет гораздо более концентрированный вкус, чем листья зеленого чая. Его не следует смешивать с зеленым чаем, который вы пьете из обычного чайного пакетика. Матча — это тоже напиток, который используют на чайной церемонии в Японии, но вы не пьете столько, сколько заваренный зеленый чай.

Зеленый чай

Matcha доступен в японских и некоторых американских супермаркетах, а также в Интернете. (Этот рецепт предназначен для самого мороженого; вы будете использовать машину для замораживания мороженого, поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям машины для мороженого.)


Рецепт мороженого с зеленым чаем (матча)

Ингредиенты

  • 2 стакана молока (480 мл)
  • 2 столовые ложки порошка зеленого чая (матча)
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки сахара (120 г)

Инструкции

  1. Налейте ледяную воду в большую миску, в которую поместится кастрюля.Отложите в сторону.
  2. В небольшую миску добавьте 1/4 стакана молока и порошка зеленого чая и хорошо взбейте (порошок может не раствориться полностью). Затем снова добавьте к остатку молока (1 3/4 стакана) и перемешайте.
  3. Нагрейте молочную смесь и 1/2 стакана жирных сливок на среднем огне и варите до закипания.
  4. В миске среднего размера взбейте остатки жирных сливок (1/2 стакана), желтки и сахар. Очень медленно добавляйте горячее молоко к яичной смеси.
  5. Положите смесь яйца и молока обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (чтобы проверить толщину, окуните деревянную ложку в смесь яйца и молока и проверьте, можете ли вы поцарапать четкую линию на тыльную сторону ложки пальцем).
  6. Поместите кастрюлю в ледяную воду и охладите. Переложить в емкость и охладить не менее 3 часов в холодильнике.
  7. Следуйте указаниям машины для мороженого и перемешайте. Очень мягкое мороженое готово примерно через 15-20 минут. Заморозьте 3 часа перед подачей на стол.

3,1

https://www. japanesecooking101.com/green-tea-matcha-ice-cream-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Мороженое из кофе с ромом и грецкими орехами — ICE CREAM NATION

«Пятнадцать человек на груди мертвеца — Йо-хо-хо, и… порция мороженого Coffee Rhum & Walnut?»

По общему признанию, кажется крайне маловероятным, что мороженое когда-либо было частью диетических привычек классических карибских пиратов.Но Рум определенно был! Так что, если в те дни приготовление мороженого было реальной возможностью, я вполне уверен, что эта замороженная комбинация кофе, рома и грецких орехов была высоко оценена пиратами. Но даже если вы не пират и не имеете ничего против Рума, вы, скорее всего, будете довольны!

« Пятнадцать человек на груди мертвеца — Йо-хо-хо, и бутылка рома… для вкуса моего мороженого! ”Поскольку даже классическая пиратская песня вымышлена, мы могли бы также представить, что Золотой век пиратства также предоставил технические возможности для создания мороженого.

В Интернете уже несколько лет ходят различные рецепты этой комбинации вкусов. В своей версии я стремился к простоте и был вознагражден элегантным взрослым вкусом с удивительно (но приятно) легким характером.

Работа с гайками

Золотое правило орехов в мороженом — поджаривать их перед добавлением. Поджаривание не только усиливает вкус орехов, но и помогает предотвратить их сырость после добавления в мороженое.

К счастью, поджарить орехи очень легко: предварительно нагрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F), затем разложите орехи одним слоем на противне и положите их примерно на 10-15 минут. Примерно через пять минут перемешайте и переверните орехи, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Также убедитесь, что орехи не подгорели — они готовы, когда начинает приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, а начинает пахнуть поджаренными. На этом этапе снимите их с огня и дайте орехам остыть.Затем порежьте их примерно на не слишком мелкие кусочки и, желательно, поставьте остывать в холодильник.

Орехи будут добавлены в основу мороженого позже, в самом конце фазы взбивания.

Грецкие орехи жарятся в духовке — обычно это занимает около 10 минут

Приготовление основы для мороженого

Некоторые из классических основ для мороженого хорошо сочетаются с нашими приятными основными вкусами. Однако я решил сделать выбор в пользу максимальной простоты — используя основу в американском / филадельфийском стиле.Другими словами, этот рецепт состоит в основном из взбивания различных ингредиентов (почти) прямо из холодильника и без использования яиц.

Тем не менее, доля сливок меньше, чем обычно, что придает готовому мороженому более легкий, менее тяжелый характер на сливках.

Обычно это относительное отсутствие жира для приготовления мороженого могло бы вызвать неприятный ледяной покров. Но благодаря рому баланс между приятным и неприятным ледяным покровом остается стабильно смещенным в сторону «приятного»! Почему? С практической точки зрения, потому что спирт предотвращает чрезмерное замораживание мороженого, тем самым предотвращая образование крупных кристаллов льда, которые в противном случае могли бы образоваться.

В знак уважения к моим вымышленным пиратам, пирующим мороженое, я выбрал сахар-сырец в качестве основного подсластителя. Иногда я не утруждаю себя нагреванием простых сахарных сиропов (сахар в любом случае довольно хорошо растворяется в воде), но особенно из-за кофе я рекомендую слегка подогреть при смешивании кофе, сахара и воды. Но нет необходимости достигать температуры кипения — как максимум, придерживайтесь хорошей, приемлемой температуры для заваривания кофе!

Вид с воздуха на остров сокровищ? Нет, просто сахар-сырец, кофе и вода, которые собираются объединить в легкий кофейный сироп — первый шаг к основе мороженого.

Когда кофейный сироп остынет, пора добавить оставшиеся ароматизаторы — ваниль, соль и ром! Если хотите, вы также можете добавить немного инвертированного сахара (например, мед, нектар агавы, кукурузный сироп…). Есть две возможные веские причины для добавления некоторых — либо если вы считаете, что вся смесь требует дальнейшего подслащивания (базовый рецепт не слишком сладкий, поэтому следуйте вашим личным предпочтениям в отношении сладости), и / или если вы планируете исключить ром .В последнем случае инвертированный сахар поможет мороженому не замерзнуть слишком сильно; что-то, о чем иначе позаботится алкоголь.

Какой ром я использовал? Havana Club — настоящий кубинский ром хорошего качества на самом деле — очень подходит для пиратского мороженого! Но любой хорошего качества, (желательно темный) ром должен работать нормально!

На этом этапе остается только добавить молоко и сливки!

Сочетание всех ингредиентов для основы мороженого было настоящим удовольствием. А когда все будет взбито, взбейте основу для мороженого в машине для мороженого.

В самом конце сбивания добавьте крупно нарезанные кусочки поджаренных грецких орехов, которые теперь должны быть охлаждены.

Итоговый результат

Мороженое с кофе и ромом из орехов

Мороженое в американском стиле имеет много хороших качеств, но обычно имеет тенденцию (относительно) низкую оценку по шкале «изысканности мороженого».В то время как основа отлично сочетается с фруктами или печеньем, итальянское и французское мороженое часто кажется более элегантным и изысканным. И есть многие, кому не нравится большое количество сливок, которое обычно определяет мороженое в филадельфийском стиле.

Эта конкретная комбинация, однако, кажется удивительно легкой и изысканной, и должна быть прекрасно презентабельна даже для более взыскательных (взрослых) ценителей мороженого.

Кофе Ром Мороженое с орехами

Вкусы темного кофе и орехового ореха прекрасно сочетаются с отчетливым ароматом выдержки, обеспечиваемым ромом: одна из тех комбинаций, которые каким-то образом выходят как нечто большее, чем просто сумма его отдельных частей!

И богатый, взрослый общий вкус действительно улучшается при хранении в течение некоторого времени в морозильной камере — я определенно обнаружил, что мороженое значительно «созрело» во вкусе после ночи в морозильной камере, и я бы посоветовал вам устоять перед соблазном есть сразу после взбивания. Поэтому, даже если вы не можете устоять перед дегустацией сразу после взбивания, не забудьте отложить хотя бы часть мороженого для будущей дегустации — потому что дальнейшее замораживание улучшит его общий вкус!


Мороженое из кофейного рома и грецкого ореха

Автор: [email protected]

  • 100 мл сахара-сырца
  • 250 мл сливок
  • 350 мл молока
  • 50 мл воды
  • 4 столовые ложки рома (предпочтительно темный, хорошего качества)
  • 3 чайные ложки порошка растворимого кофе
  • ⅓ чайной ложки настоящего ванильного экстракта / порошка
  • хорошая щепотка соли
  • (возможно) 1 столовая ложка меда (или другого инвертированного сахара, например кукурузного сиропа, нектара агавы или тому подобное)
  • 100 г грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных на кусочки среднего размера
  1. Поджаривание орехов
  2. Выложите орехи одним слоем на противень и поджарьте их в духовке (предварительно нагретой до 175 градусов C / 350 градусов F, около 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пахнуть поджаренными. Снять с огня и дать остыть. Нарезать крупными кусочками среднего размера.
  3. Приготовление мороженого
  4. Налейте воду, сахар и кофе в кастрюлю. Слегка нагрейте почти до кипения, убедившись, что все ингредиенты должным образом растворились (это не займет почти никакого времени). Снимите с огня и дайте остыть / остыть.
  5. Когда кофейная смесь остынет, добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме грецких орехов) и взбивайте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями.
  6. Когда сбивание почти закончено и мороженое немного осядет, добавьте поджаренные кусочки грецкого ореха.
  7. Когда закончите, положите мороженое в контейнер, пригодный для заморозки, накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой и положите в морозилку за несколько часов до подачи на стол — это действительно улучшит общий вкус!

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *