Как замариновать мясо, чтоб было нежным и интересным на вкус: лучшие рецепты домашнего маринада
Хозяйки используют маринад, чтобы добавить сочному мясу тонкие оттенки вкуса. Готовите стейк или запекаете свинину? Вам сюда.
Юлия Шумилко
Getty Images
Просто стейк хорош без всего, это известный факт! Правда, если вам вдруг захотелось почувствовать разные оттенки разного мяса рекомендуем попробовать эти маринады.
Содержание статьи
Быстрее и нежнее
Маринад используют не только для вкуса мяса, но и для того, чтобы сделать его более мягким и сочным, придать особый аромат. К тому же, маринад сокращает время приготовления мясных блюд. Маринады делают на разных основах: вина, уксуса, молочных продуктов, горчицы, соевого соуса, оливкового масла и просто специй.Правильно подобранные приправы позволяют сделать вкус мяса неповторимым. И, конечно, каждый вид мяса, требует своего маринада, хотя можете и экспериментировать!
4 маринада для курицы
- Один из самых простых маринадов для курицы состоит из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и тимьяна.
В нем мясо должно мариноваться не менее 3 часов. С помощью такого маринада для куры мясо после приготовления в духовке или на гриле будет мягким, но и не останется при этом без аппетитной золотистой корочки.
- Необычный вкус можно получить с помощью маринада для курицы из горчицы — ее нужно смешать с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.
- Попробовать можно и маринад для куры на основе майонеза. В состав этого маринада для курицы входят еще сладкий перец, лимон, чеснок, лавровый лист и любая зелень. После 5 часов выдержки мяса в таком маринаде для куры можно получить превосходное блюдо.
- Другой изысканный рецепт маринада для курицы содержит в себе белое вино, к которому нужно добавить апельсиновый и лимонный сок, тертый имбирь, мед и укроп. Такой маринад для куры позволяет начать готовить уже через пару часов — этого времени для подготовки мяса будет достаточно.
3 маринада для свинины
- Существуют особые рецепты маринада для свинины — это мясо требует других условий перед началом приготовления.
Например, проверенно вкусным мясо становится, если использовать соевый маринад для свинины. Маринад для свинины — это всего лишь смесь соевого соуса, измельченного чеснока и крахмала, а уже через полчаса мясо можно будет поджаривать на сковородке.
- Простой маринад для свинины изготавливается из лимонного сока — его разбавляют водой и добавляют мясо, на которое потом кладут слой порезанного кольцами лука.
- Отличный вариант — замариновать кусок свинины в горчице, обычной или дижонской.
Маринад для шашлыка
Не так часто используется маринад для шашлыка из гранатового сока, однако вкус получается очень приятным. Более распространенным считается маринад для шашлыка из яиц — этот ингредиент не дает испаряться влаге во время жарки, поэтому мясо остается сочным.
Обычно мясо оставляют мариноваться на длительное время, точное количество часов для каждого рецепта разное. Однако летом стоит обратить особое внимание на то, что из-за высокой температуры мясо может испортиться, поэтому мясо в маринаде лучше выдерживать в холодильнике.
А вы пробовали готовить шашлык зимой?
Мясо в духовке. Как вкусно приготовить сочное мясо в духовке. Лучшие рецепты с фото
Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным. Сочное и хорошо пропеченное, оно готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Приготовленное по всем правилам, такое блюдо можно подавать с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.
Содержание
- Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления
- Мясо в духовке: лучшие рецепты
- Мясо в духовке: подготовка продуктов
- Запекать можно:
- По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
- Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус — ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
- Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 4: Домашняя буженина
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 7: Говядина по-португальски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясо в духовке: советы и рекомендации опытных хозяек
Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления
Мясо, запеченное в духовке, — вкусное блюдо, часто появляющееся у нас на столе, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности мяса, рецепты которого есть в кухне разных стран, объясняется его отличными вкусовыми свойствами и разнообразными способами приготовления, результатом которых является мясо — ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
Как правило, для запекания используют целые куски мяса весом 1,5—2 кг, однако некоторые известные повара готовят его в духовке, предварительно порезав на кусочки. Каждая хозяйка вправе выбрать рецепт на свой вкус и усмотрение, а оценить результат можно самостоятельно или доверив это дело родным и близким, которые наиболее точно выскажутся по поводу приготовленного блюда.
Мясо в духовке: лучшие рецепты
- Тип блюда: жаркое
- Подтип блюда: блюдо из мяса.
- Количество порций на выходе: 6-10 порций.
- Вес готового блюда: 800-1200 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
200 ккал
Мясо в духовке: подготовка продуктов
Перед тем как воспользоваться тем или иным рецептом приготовления блюда, важно запастись необходимыми продуктами. Начать лучше всего с мяса, выбрав для этого кусок без костей.
Запекать можно:
- свинину;
- говядину;
- баранину.
По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:
- лопатка;
- вырезка;
- окорок.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус — ярким и насыщенным, для его приготовления используют:
- сухие пряные травы;
- паприку;
- лук;
- чеснок;
- имбирь;
- томат;
- горчицу;
- майонез и др.
Эти приправы и пряности можно измельчать, смешивать и натирать ими баранину или свинину, либо добавлять в маринад, который используют для того, чтобы усилить пикантный вкус готового блюда.
Обычно мясо запекают на противнях, куда выкладывают целый кусок, обернутый фольгой. Кроме фольги, можно использовать специальный рукав, в котором говядину или свинину можно и мариновать и запекать. В некоторых рецептах для запекания рекомендуют использовать утятницу или жаропрочную форму.
Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке
Простой рецепт приготовления вкусного блюда выручит любую хозяйку. Свинина, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина, а можно подать ее на стол, накрытый по поводу какого-либо торжества.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1,2 кг;
- вода — 3 столовые ложки;
- чеснок — 5 долек;
- сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- соль;
- перец;
- рукав для запекания.
Способ приготовления:
- Свинину промойте под проточной водой и обсушите.
- Приготовьте маринад: соедините оливковое масло со специями, добавьте воду и пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
- Натрите маринадом свинину, поместите в рукав и оставьте на ночь мариноваться.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1—1, 5 часа.
- Охладите, порежьте порционными кусками.
- Подавайте с хреном или горчицей.
Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински
Блюдо грузинской кухни отличается своим тонким вкусом и особым ароматом. Любители вкусно и сытно поесть будут в восторге от кавказского яства, в приготовлении которого нет ничего сложного. В Грузии по такому рецепту готовят баранину и свинину, птицу и кролика. Маринад, который используют для приготовления, подойдет и для шашлыков.
Ингредиенты:
- любое мясо без костей — 2 кг;
- мед — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сметана любой жирности — 2 столовые ложки;
свежий укроп, кинза, розмарин, базилик — 2 пучка;- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Крупными кусками порежьте мясо.
- Измельчите промытую и обсушенную зелень.
- Мед и лимонный сок смешайте с рубленой зеленью.
- Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте блюдо, добавьте сметану и выложите на противень для запекания.
- Готовьте 1 час в горячей духовке до готовности.
- Подавайте с любым гарниром.
Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами
Говядина или свинина, тушенная с овощами, — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых затрат и является настоящим спасением для многих хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домашние питались не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленное таким способом мясо нравится и детям, и взрослым, поскольку получается очень нежным и совсем не жирным.
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- подсолнечное или оливковое масло — 5 столовых ложек;
- сухой базилик — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Свиную лопатку порежьте кусочками среднего размера.
- Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
- Очищенную морковь порежьте полукружочками, луковицу — полукольцам, помидоры — некрупными дольками, а очищенный от семян болгарский перец — тонкими полосками.
- На разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
- Овощи и свинину переложите в кастрюлю, добавьте специи тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Рецепт № 4: Домашняя буженина
С приготовлением домашней буженины справится любая, даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень простой и не хлопотный. Буженина получается нежной и сочной, поскольку запекается со сливками и горчицей.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) — 1 кг;
- сливки с высоким процентом жирности — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1 столовая ложка;
- острый перец — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Окорок промойте и обсушите.
- Используя зубочистку, сделайте в нем 15—20 проколов.
- Измельченный чеснок смешайте со сливками, горчицей и специями.
- Свиной окорок выложите на фольгу и обмажьте его полученным соусом.
- Плотно соедините края фольги, чтобы соус в процессе запекания не вытекал.
- Готовьте 1 час в духовке при 200 °С.
- Остудите, порежьте тонкими кусочками.
- Такое блюдо идеально подходит для бутербродов.
Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке
Секрет приготовления ароматной и сочной баранины заключается в том, что, согласно рецептуре, баранью ногу маринуют всю ночь в специальном маринаде.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- морская соль — 1 чайная ложка;
- жидкий мед — 4 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- черный свежемолотый перец — 1 чайная ложка;
- лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Мед, лимонную цедру, измельченный чеснок, свежий розмарин, соль и перец соедините и полученной смесью и натрите баранью ногу со всех сторон.
- Выложите в большую миску, накройте крышкой и маринуйте 6—8 часов.
- Запекайте на жаровне 20 минут при 220 °С, затем еще час, уменьшив температуру до 200 °С.
- Чтобы сверху баранья нога не обуглилась, прикройте ее фольгой.
- Баранину, которая внутри должна оставаться розовой, подавайте сразу после приготовления с подливой из сока, который появился в процессе приготовления, и красного вина.
Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве
Говядина, приготовленная данным образом, — это возможность порадовать своих домашних ароматным блюдом. Особую пикантность этому кушанью придает чернослив, от которого не откажутся даже те, кто не является любителем данного продукта.
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 1 кг;
- картофель — 6—8 шт.;
- чернослив — 8 шт.;
- чеснок —1 головка;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- свежая или сухая зелень: кинза, укроп, мята, базилик, петрушка.
- соль;
- красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Говядину тщательно промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком (5 мелко порезанных зубчиков).
- Свежую зелень мелко нарубите, а если используете сухие травы, просто смешайте их с растительным маслом, оставшимся чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
- Посолите и поперчите и полученной смесью натрите говядину.
- Выложите ее в рукав для запекания, добавьте чернослив и завяжите не очень туго, чтобы был выход для пара.
- Выложите на противень и запекайте при 200 °С.
- Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками, соедините с оставшейся смесью трав и масла.
- Упакуйте картофель в другой рукав, добавьте немного воды и завяжите.
- Картофель поместите рядом с говядиной и запекайте до готовности.
Рецепт № 7: Говядина по-португальски
Рецепт приготовления говядины таким способом, как это делают на Мадейре, не оставит равнодушными наших соотечественников. Соус на основе красного вина подчеркнет вкус блюда и добавит ему изысканности.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г;
- красное вино «Мадейра» — 1 стакан;
- свежая зелень;
- листья салата;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- черный перец;
- мука — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вырезку промойте и очистите от пленок, посолите и поперчите.
- Тщательно обмажьте говядину растительным маслом.
- Немного масла влейте в форму для запекания и хорошо разогрейте.
- Выложите говядину в форму, быстро обжарьте и поставьте в духовку.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
- В сковороде разогрейте масло и спассеруйте муку до золотистого цвета.
- Посолите и влейте вино.
- Мешайте, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо порежьте ломтиками и подавайте, полив соусом и декорировав салатными листьями и зеленью.
Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках
Оригинальное и очень вкусное блюдо заслуживает почетное место на столе, накрытом по особому случаю. Данный рецепт, позаимствованный из итальянской кухни, имеет все шансы прижиться в вашем доме и стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1—1,2 кг;
- соль;
- смесь перцев;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- фисташки — 200 г;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная — 4 столовые ложки;
- сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
- сушеный майоран — 1 чайная ложка;
- оливковое масло— 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Свинину натрите смесью соли и перца, выложите в большую миску и залейте вином.
- Маринуйте 3—4 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
- Очищенные фисташки измельчите, но так, чтобы кусочки получились не очень маленькими.
- Орехи смешайте с сухими травами, сухарями и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте оливковое масло и чуть подсолите.
- Взбейте яйца и размешайте их с мукой.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Свинину промокните от лишней жидкости, обмакните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировке. Повторите данную процедуру несколько раз, затем выложите его в форму.
- Выпекайте 1,5 часа, проверяя готовность зубочисткой. Доставайте из духовки, когда выделяющийся из свинины сок при протыкании зубочисткой станет прозрачным.
- Выключите духовку и подержите в ней блюдо еще около 20 минут.
- Подавайте к столу, порезав ломтиками.
Мясо в духовке: советы и рекомендации опытных хозяек
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину. Качество выбранного продукта должно подтверждаться соответственными документами. При этом особое внимание стоит обратить на его внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать у вас никаких сомнений и неприятных ощущений.
- Перед запеканием мясо стоит подержать 1—1,5 часа при комнатной температуре — так оно лучше прожарится, поскольку температура на его поверхности будет такой же, как и внутри.
- Чтобы постный кусок получился сочным, его можно нашпиговать салом или приготовить, полностью погрузив в соус, завернуть в фольгу или тесто.
- Мясо не стоит нарезать сразу после приготовления. Лучше дайте ему 15—20 минут отдохнуть и полностью пропитаться собственным соком, так каждый кусочек получится сочным, мягким, нежным и будет буквально таять во рту.
Рецепт лучшего в мире маринада для стейков
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучший в мире маринад для стейков придаст пикантный вкус вашему сочному стейку. Это помогает смягчить и наполнить стейк ароматом и делает стейк лучшим в мире!
Стейк подходит не только для изысканных блюд, его можно есть в любое время недели. Соедините его с салатом, картофелем и спаржей, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана, но лучше!
Рецепт маринада для стейка
Сегодня я поделюсь с вами ЛУЧШИМ маринадом для стейка! У меня слюнки текут, только подумав об этом! Стейк может быть немного пугающим в приготовлении, для меня это было раньше. Я думаю, это потому, что стейк обычно очень затратный, и я никогда не хотел его испортить. Все мы знаем, что правильно приготовленный стейк получается безумно вкусным. С помощью этого маринада я создал надежный способ гарантировать, что ваш стейк будет иметь райский вкус. Это идеальная смесь специй и трав, которая усиливает естественный вкус стейка, не перебивая его.
Если у вас нет аэрофритюрницы для приготовления стейка, тогда готовьте стейк на сковороде! Это обеспечивает идеальное обжаривание снаружи, а затем вы можете внимательно следить за ним и позволять ему готовиться до желаемой степени готовности. Добавление сливочного масла в конце просто добавляет дополнительный штрих, который делает блюдо безумно сочным. Этот маринад также идеально подходит для стейков на гриле, и я люблю жарить на гриле так же, как и любой другой человек, но таким образом я могу готовить его круглый год, даже когда на улице слишком холодно для гриля. Вы должны попробовать этот маринад и приготовить его на сковороде тоже!
Что вы используете для маринования стейка?
Этот маринад для стейка наполнен сушеными травами, соевым соусом, вустерширским соусом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Все эти ингредиенты объединяются, чтобы дать вам такой удивительный вкус и идеально приготовленный сочный стейк!
- Соевый соус: Добавляет немного соленого вкуса.
- Лимонный сок : Добавляет кислотность для смягчения и вкуса.
- Оливковое масло : помогает сохранить сочность.
- Вустерширский соус : Один из лучших вкусов умами для говядины.
- Измельченный чеснок : Используйте свежий для лучшего вкуса.
- Итальянская приправа : Комбинация выдающихся трав.
- Перец и соль : По вкусу, но обязательно.
- Красный перец : Добавляет немного специй.
- Стейки : Я использовал рибай, Нью-Йорк тоже великолепен
- Сливочное масло : Сливочное масло действительно лучше всего подходит для приготовления стейков! Руки вниз!
- Рубленая петрушка : Добавляет ярких красок.
Замаринуем стейк!
Аромат, который исходит от этой смеси до того, как вы добавите мясо, просто безумен. Вы знаете, что это будет невероятно только по запаху. Смешайте в небольшой миске, взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца. Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Чтобы приготовить стейки на сковороде
- Приготовить: Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
- Сверху: Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Как сделать стейк нежным?
Есть два способа сделать стейк нежным. Кислотные разрыхлители — отличный способ получить нежный стейк. Я добавляю лимонный сок в маринад, чтобы смягчить стейк. он разрушает жесткие волокна в мясе. Если вы начинаете с уже жесткого куска мяса, я также расщеплю волокна, отбивая мясо перед приготовлением.
Почему мой стейк жесткий и жевательный?
Мышечные волокна в мясе должны быть расщеплены, а белки превращены в желатин, чтобы мясо стало нежным. Это происходит очень быстро на сильном огне с нежными кусками стейка, такими как филе-миньон, но более жесткие куски мяса требуют медленного приготовления, обычно в какой-либо жидкости, чтобы они не высыхали.
Как долго вы маринуете стейк?
Как только маринад будет готов, добавьте стейки и дайте им впитать весь этот восхитительный аромат. Он также размягчается во время маринования. Минимум, чтобы мариновать эти стейки, составляет 2 часа, но их также можно мариновать на ночь. Аромат действительно не от мира сего!
Как узнать, готов ли стейк?
Каждый любит стейк, прожаренный до разной степени, и использование термометра поможет вам убедиться, что вы правильно его приготовили. Помните также, что когда ваш стейк снимается с огня, он будет продолжать готовиться в течение минуты или двух, повышая температуру еще примерно на 2-4 градуса. Я часто вынимаю мясо прямо перед тем, как оно достигает идеальной температуры.
Готовность стейка | Внутренняя температура | Цвет центра |
---|---|---|
Medium Rare | 130- 135 °F | Pink |
Medium | 135- 145 °F | Some Pink |
Well | 145- 155 °F | Sliver of Light Pink |
Хорошо сделано | 155-165 ° F | В основном коричневый |
Cooking Steak Skillet Skillet Divillet
9 I Loving Skilet. Это займет всего несколько минут, чтобы получить этот хрустящий коричневый край и прожариться внутри. Но вы также можете использовать этот рецепт для гриля. Это идеально подходит для обоих. Это придаст вашим стейкам самый лучший вкус!
- Чугун: Лучше всего использовать чугунную сковороду. Он равномерно распределяет тепло и красиво подрумянивает стейк.
- Разогрейте: Используйте самую большую конфорку на плите и разогрейте чугун перед тем, как положить в нее стейки. Это обеспечит хорошую хрустящую корочку. Масло в сковороде должно блестеть почти до точки дымления.
- Промокните стейк: Бумажным полотенцем осторожно промокните стейки насухо. Не волнуйтесь, вы не смоете уже впитавшийся в мясо маринад. Когда мясо высохнет, оно хорошо прожарится, создав невероятную ароматную корочку. Когда они влажные, они имеют тенденцию испаряться, а не обжариваться, что делает их мягкими.
- Добавьте масло в последнюю очередь: Поместите масло в кастрюлю прямо перед тем, как будете готовы его вынуть. Вы же не хотите, чтобы ваше масло подгорело, что легко может произойти при высокой температуре.
- Дать отдохнуть: Как бы вы ни готовили стейк, обязательно дайте ему отдохнуть 5-15 минут, чтобы сок перераспределился по всему стейку. Таким образом, вы не окажетесь со всем хорошим вкусом на тарелке, а не внутри мяса.
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса
- ▢ 1/3 стакана лимонного сока
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка фарш
- ▢ 2 столовая сезона 2
- ▢ 1 -й. /2 ч. В маленькой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца.
Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Чтобы приготовить стейки на сковороде:
Включите сковороду на сильный огонь.
Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Обновлено 10 мая 2021 г.
Первоначально опубликовано 28 января 2018 г.
Количество порций: 6
Калории 548 ккал (27 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1344 мг (56 % )Калий 561 мг (16 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 2 г (2 %)Витамин A205 МЕ (4 %)Витамин C9 мг (11 %)Кальций 65 мг (7 %)Железо4 мг (22 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс основной курс
Cuisine American
Marinade, Steak Marinade
попробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
60 Лучшие рецепты говяжь
Ralp Smith
. идеи ужина в будние дни, говяжий фарш дает массу идей. Одним из лучших аспектов рецептов говяжьего фарша, помимо безграничных возможностей, является то, что они зачастую недороги. Кроме того, они, как правило, подходят для детей, особенно когда приходит время еженедельного семейного ужина с тако. Так что, если вы ищете новые, творческие варианты этого основного блюда на ужин, вы попали в нужное место. Вы найдете множество рецептов пасты, техасско-мексиканских блюд и многое другое. Нет недостатка в способах использовать говяжий фарш с пользой!
Если вам нужно сытное блюдо, взгляните на множество рецептов запеканки. Их так просто сделать. В частности, запеканка из говядины в тамале — это безошибочная победа, а верх из кукурузного хлеба скрывает всю сырную мясистую начинку под ней. Мы уверены, что для вас и вашей семьи приготовлены сочные гамбургеры, и Ри Драммонд это не воспринимает легкомысленно! «Я не хочу есть гамбургер, если он не будет хорошим бургером», — говорит она. Мы считаем, что гавайская и превосходная пицца — лучший выбор для того, чтобы получить незабываемые впечатления от гамбургера. Ознакомьтесь с другими нашими вариантами ниже, потому что вы захотите, чтобы эти вкусные рецепты говяжьего фарша были в вашем ежедневном меню ужина как можно скорее.
Намазанный маслом стороной вверх/Женщина-первопроходец
1 из 60
Тако с жареным хлебом
Пусть ваши дети украсят эти жареные хлебцы так, как они хотят, чтобы разнообразить вечер тако.
Получить рецепт.
2 из 60 Эти лепешки покрыты начинкой для чизбургеров — говяжьим фаршем, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами и даже специальным соусом.
Получить рецепт.
SHOP SHOET PANS
The Pioneer Woman
3 из 60
Hawaiian Burger
Смешайте этот соус терияки со вкусом сладкого бургера, меда и кайенского перца.
Получить рецепт.
МАГАЗИН СКОВОРОДОВ ДЛЯ ГРИЛЬ
Фермерские забавы/Женщина-первопроходец
4 из 60
Запеканка из тако с сырной говядиной и бататом
Это сырная, мясистая запеканка с тако, которая понравится всей семье.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Женщина-первопроходец
5 из 60
Буррито с говядиной и фасолью
Буррито с говядиной и фасолью всегда получается сытным блюдом, особенно с начинкой из говядины и фасоли.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
6 из 60
Запеченные шведские фрикадельки
Вместо того, чтобы жарить эти фрикадельки, вы можете просто засунуть их в духовку, прежде чем смешивать со сливочным соусом.
Получить рецепт.
Shop Sheet Pans
Пятнадцать спатулов/Пионерская женщина
7 из 60
Пастух. устроить семейный ужин.
Получить рецепт.
Shop Baking Bandes
Farmgirl’s Combles/The Pioneer Woman
8 из 60
Shipicy Hotdish
.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
9 из 60
Пицца «Чизбургер»
Не забудьте о хрустящих маринованных огурцах, кетчупе и горчице, которые объединяют эту пиццу.
Получить рецепт.
МАГАЗИН КОЛЕСА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Женщина-первопроходец
10 из 60
Итальянский мясной рулет
Это не обычный мясной рулет. Он покрыт ломтиками панчетты и пикантным томатным соусом для сытного обеда.
Получить рецепт.
SHOP MIXING BOWLS
Хизер Кристо/Женщина-первопроходец
11 из 60
Калифорнийский бургер
Гуакамоле, хрустящий бекон и крупно нарезанный красный лук делают этот бургер просто неотразимым.
Получить рецепт.
Shop Grill Pans
Женщина-пионера
12 из 60
Lasagna Ruplups
Вы можете сделать индивидуальные ласагны с этим рекордом, и они идеально подходят для детей.
Получить рецепт.
Магазины голландских печников
Heather Christo/The Pioneer Woman
13 из 60
Бургер с манчего, грибы и жареные яйца
Все, что касается этого бургера, индуцированная: он покрыт растопленным манчег. грибы и идеально жареное яйцо.
Получить рецепт.
МАГАЗИН СКОВОРОД ГРИЛЬ
Женщина-первопроходец
14 из 60
Фрикадельки со стейком Солсбери
Вы не сможете насытиться этими сочными фрикадельками: их подают с маслянистой лапшой.
Получить рецепт.
Магазин голландские печи
ПИОНЕР женщина
15 из 60
Загруженные начос
Вы можете загрузить эти начо. .
Получить рецепт.
Shop Runting Boards
The Pioneer Woman
16 из 60
ТАКОВАЯ ГОМА ТАКОС
Эти тако имеют специальную заправку на вершине, приготовленная с энтузиазмом ранчо, сальс и смад.
Получить рецепт.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Хизер Кристо/Женщина-первопроходец
17 из 60
Бургер с беконом, карамелизированным козьим сыром 9 и0005
Чтобы поднять этот великолепный бургер на еще более высокий уровень, попробуйте добавить бри вместо козьего сыра.
Получить рецепт.
Shop Grill Pans
Женщина Pioneer
18 из 60
САМЕР СПАГЕТТИ
Сделайте Ultimate Spagetti Saucete с каким -то изготовленным из говядины, и из сокрушительных, и изготовленного из -за того, что изготовленные из них.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Хизер Христо/Женщина-первопроходец
19 из 60
Греческий бургер с красным луком и домашними быстрыми маринованными огурцами
В этом пикантном бургере так много вкусного — настоянная котлета и домашние соленые огурцы.
Получить рецепт.
Сковороды для гриля в магазине
The Pioneer Woman
20 из 60
Суп-гамбургер
Этот густой сытный суп — то, что вам нужно для быстрого перекуса. Он наполнен говяжьим фаршем и большим количеством овощей.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Женщина-первопроходец
21 из 60
Supreme Pizza Burger
Supremey Pizza, Meet ju. Вы собираетесь попробовать брак, заключенный на небесах.
Получить рецепт.
МАГАЗИН СКОВОРОД ГРИЛЬ
Женщина-первопроходец
22 из 60
Пицца-бургер с пепперони
Если вы думали, что эта пицца с пепперони у вас в руках, просто подождите, пока вы не получите ее.
Получить рецепт.
Shop Grill Pans
Женщина -пионера
23 из 60
Стейк Солсбери Стейк с пюре с пюре
Взбейте этот классический семейный ужин для блюд, которые вы спросите о том, что они снова и снова спросят и снова и снова спросят и снова и снова спросят и снова и снова спросят и снова и снова спросят и снова и снова спросят дети. .
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Женщина-первопроходец
24 из 60
Салат «Чизбургер»
Вам даже не нужно делать котлеты в стиле салата с сыром.
Получить рецепт.
Магазин чугунные сковороды
Женщина-пионер
25 из 60
Острый виски с барбекю. ночь, эти грязные ползунки будут хитом.
Получить рецепт.
Магазин кастинговые сковороды
Heather Christo/The Pioneer Woman
26 из 60
Spicy Cilantro Avocado Burger
. Этот курахой построил с оформлением с оформлением с оформлением: The Cutcy intreed: The Patcy intreed. чеснок, свежий имбирь и перец чили.
Получить рецепт.
МАГАЗИН СКОВОРОД ГРИЛЬ
Женщина-первопроходец
27 из 60
Запеканка из лапши со сметаной
Эта запеканка из лапши — именно то блюдо, которым вы захотите перекусить после долгого дня.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Женщина-первопроходец
28 из 60
Фаршированные перцы
О, как мы любим перцы! Эти красавицы настолько универсальны, но мы думаем, что они лучше всего сочетаются с говяжьим фаршем и большим количеством сыра.