5 классных гарниров из овощей
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Гарнир из цветной капусты
Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Предлагаем вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям нашего пошагового рецепта.
Гарнир из цветной капусты
САМАЯ ТРАДИЦИОННАЯ: Репа, запеченная в сметане с зеленью
Рецепты блюд из репы являются традиционными для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попытаемся возместить этот пробел и приготовить что-нибудь очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.
Репа, запеченная в сметане с зеленью
САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запечённая капуста с йогуртовым соусом
Вкусная, хрустящая, теплая – этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
САМАЯ НЕЖНАЯ: Свекла в сливочном соусе
Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаем вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.
Свекла в сливочном соусе
САМАЯ ЯРКАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте – это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и самостоятельным блюдом: закуской или гарниром. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно!
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вот такие яркие, нежные, аппетитные, традиционные и оригинальные гарниры из овощей можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными, полезными и при этом очень бюджетными. Попробуйте – они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Гарниры — wowcook.net
С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят к любому блюду. Недорогой летний овощ просто создан для самых вкусных и легких рецептов. На сайте уже есть подборка → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Блюда в духовке, Быстрые рецепты, Вторые блюда, Гарниры | Помечено в качестве Рецепты из кабачков | 2 комментария ↓Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Гарниры | Помечено в качестве Картофель, Овощные гарниры, Овощные рецепты, Постные рецепты | Оставить комментарийКак запечь картошку в духовке дольками У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Гарниры | Помечено в качестве Картофель, Овощные гарниры, Овощные рецепты | Оставить комментарийВкусная тыква запеченная по-гречески в духовке Тыква — универсальный овощ, из него получается и вкусная сладкая выпечка, и ароматные супы, и даже гарниры со вторыми блюдами. Тыква по-гречески в духовке → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Гарниры | Помечено в качестве Рецепты из тыквы | Оставить комментарийКак приготовить самое вкусное картофельное пюре На первый взгляд в приготовлении картофельного пюре нет ничего сложного, однако не у каждой хозяйки блюдо получается воздушным и мягким. Если у Вас иногда → Посмотреть Рецепт
Вкусный гарнир — рис с грибами — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов шампиньонов
100 граммов риса
100 граммов лука
100 граммов моркови
3 столовые растительного масла
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем вам удачный и простой рецепт замечательного блюда — рис с грибами. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Рис с грибами образует великолепное сочетание, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 415
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить к овощам нарезанные на ломтики грибы и тушить 7-10 минут до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Рис отварить до готовности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый рис переложить к овощам, перемешать, тушить все вместе 1 минуту. Рис с грибами готов.
Приятного аппетита!
Гарниры в мультиварке
Как приготовить гарниры в мультиварке, духовке, аэрогриле, микроволновке, пароварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 3 октября, 2021 — 22:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тыква с овощами в мультиварке.
Опубликовано 9 сентября, 2021 — 23:27 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить киноа с овощами на гарнир в мультиварке.
Опубликовано 15 июля, 2021 — 15:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рис с чесноком в мультиварке. Этот рецепт пригодится непременно для тех, кто хочет приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Причем рис можно брать любой, необязательно использовать пропаренный.
Опубликовано 20 мая, 2020 — 19:35 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.
Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Опубликовано 15 мая, 2020 — 17:26 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться в вами рецептом простого, очень интересного в приготовлении и оригинального блюда. Приготовим картофель с овощами в мультиварке. Нарезанные тонкой соломкой овощи быстро, друг за другом (так как все они имеют разное время приготовления), обжариваются в растительном масле. Огромным плюсом этого блюда, помимо того, что оно бюджетное (особенно, если готовить его осенью, в сезон) и очень экономное, является быстрота его приготовления.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 14:47 пользователем Марина
Овощные блюда являются одними из самых любимых в рационе моей семьи. Они полезны, легко перевариваются, быстро усваиваются, содержат массу питательных веществ и витаминов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. Готовим в мультиварке постную тушеную солянку из белокочанной капусты с красным сладким перцем, морковью, корнем сельдерея и соленым огурцом.
Опубликовано 4 декабря, 2019 — 10:44 пользователем Марина
Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.
Опубликовано 19 марта, 2019 — 15:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картошки с черносливом, приготовленной в мультиварке. С сухофруктами можно готовить не только мясо, но и овощи. Удобно готовить картофель с черносливом в программе «Тушение». Такое блюдо можно подавать к мясным котлетам, тефтелям или фрикаделькам. Желательно кушать картошку в горячем виде. Она получается довольно ароматной, вкусной и красивой за счет чернослива. Сухофрукты придают эффект румяной корочки.
Опубликовано 9 мая, 2018 — 13:40 пользователем Татьяна
Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.
Опубликовано 24 марта, 2018 — 12:42 пользователем Елена
Рис, жареный в мультиварке — отличный гарнир. А в постные дни он хорош и как самостоятельное блюдо. В различных национальных кухнях его готовят двумя разными способами: обжаривание с предварительным отвариванием крупы со специями и без, а также обжариванием сухого риса на сковороде или в казане и только затем добавляется вода. Сегодня я вас познакомлю со вторым способом приготовления. Только будем готовить жареный рис в мультиварке. Это намного удобнее и рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Расскажу два варианта приготовления жареного риса в мультиварке, а также все тонкости и нюансы. Первый вариант без промывания и предварительного замачивания крупы, то есть будем жарить насухую. И второй вариант с предварительным замачиванием и дальнейшим промыванием. Я предпочитаю его. В этом случаем рис по времени готовится в два раза быстрее. У меня ушло всего 10 минут. Это нужно обязательно учитывать, чтобы не переварить и получить на гарнир рассыпчатый рис, а не рисовую кашу. Оба этих рецепта можно использовать как основу для приготовления более сложных блюд, когда добавляются другие ингредиенты: овощи, мясо, колбасные изделия, морепродукты и прочее.
Опубликовано 11 марта, 2017 — 14:28 пользователем Елена
Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.
Опубликовано 9 февраля, 2017 — 20:33 пользователем Нина
Гарнир из тушеной моркови можно подавать к мясным или рыбным блюдам, она прекрасно с ними сочетается. В данном рецепте я предлагаю тушить морковь в мультиварке с добавлением репчатого лука, сладкого перца, чеснока и специй. Эта овощная масса тушится в сметане, за счет чего гарнир получается мягким и ароматным.
Опубликовано 29 января, 2017 — 01:02 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как можно приготовить тушеный лук с молодым кабачком в мультиварке. Хочу отметить, что блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. На сковороде такая вкусность вряд ли получится.
Опубликовано 3 июля, 2016 — 14:56 пользователем Татьяна
Здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но важным рецептом. Важным по той причине, что данный рецепт предназначен для малыша. Мы будем готовить детское пюре из кабачка с яблоком в мультиварке-скороварке. Наша восьмимесячная малышка съедает эту вкуснятину на ура, ротик открывает как галчонок перед каждой ложкой. Уверена, что и вашим маленьким детишкам кабачковое пюре с яблоком придется по вкусу.
Опубликовано 21 февраля, 2016 — 09:45 пользователем Татьяна
Друзья, хочу предложить вам очередное бюджетное блюдо, которым вы сможете накормить свою семью на ужин. Рожки с морковью и луком, приготовленные в мультиварке-скороварке, послужат отличным гарниром хоть к кусочку курочке, хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть… да к чему захотите. А, чтобы совсем проще и быстрее, отварите к ним сосиски. Ещё рецепт мне нравится тем, что не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное придерживаться принципа приготовления и, чтобы количество продуктов, заложенных в мультичашу не превышало допустимую отметку.
Опубликовано 19 февраля, 2016 — 21:59 пользователем Татьяна
Ризотто я готовлю в мультиварке-скороварке, но по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. В моей семье все любят рис. Делаю из него разные блюда, в том числе разные ризотто. До того, как увидела Юлин рецепт, лимонное ризотто готовила в более классическом варианте — с добавлением белого вина, но не было сливок и яичного желтка. Почему-то принято считать, что по классике белое вино неотъемлемый компонент этого блюда североитальянской кухни. Тем не менее, даже Википедия об этом рассказывает, в действительности вариаций масса и нет точного и строгого состава компонентов. Поэтому вариант Высоцкой меня не удивил, и основания доверять не было. К тому же я, как и многие из вас, знаю, что Юлиным рецептам присущи изысканность и утонченный вкус.
Опубликовано 6 февраля, 2016 — 21:10 пользователем Наталья Рукина
Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе. У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям.
Опубликовано 17 октября, 2015 — 16:01 пользователем Елена
Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по деревенски в мультиварке. Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике? Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.
Опубликовано 16 июля, 2015 — 10:01 пользователем Татьяна
Один из моих любимых гарниров — рис с шафраном в мультиварке-скороварке, чем я с вами и поделюсь. Рецепт невероятно простой и диетический. Но, стоит в крупу, которую вы, уверена, готовите часто, добавить нескольких тычинок шафрана, как привычное блюдо заиграет новыми красками. Причем не только в переносном смысле. Кроме вкуса и восхитительного аромата, белый рис становится приятного нежно-желтого цвета.
Страницы
5 необычных рецептов с фото
Вкусные и сытные гарниры из картофеля – это настоящие «хиты» на наших столах. Более того, блюда из этого овоща представлены далеко не только стандартным пюре или привычным отварным вариантом. Существует множество необычных рецептов, которые позволяют совершенно по-новому раскрыть вкус этого корнеплода, который стал для многих из нас буквально вторым хлебом. Хашбраун, колканнон и дофин – вот только несколько возможных интерпретаций. Также картофель можно сделать по-бернски, по-селянски, по-деревенски, по-провански. Это тоже далеко не всё. Что же, давайте экспериментировать?
Картофель «Дофин»
«Дофин» — это только один из возможных картофельных гарниров. Такое овощное лакомство получается удивительно сытным, вкусным, нежным и питательным.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда к ужину либо на обед стоит использовать следующие продукты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- нежирные сливки – 600 мл;
- перец молотый – 1 щепотка.
На заметку! Сделать такой картофельный гарнир вкуснее помогут мускатный орех и тертый сыр, которым рекомендуется покрыть блюдо перед запеканием.
Способ приготовления
Картофельный гарнир «Дофин» сделать очень просто.
- Сперва надо включить жарочный шкаф и разогреть его до 190 градусов. Тем временем надо заняться картофелем. Клубни следует очистить и помыть. Овощи режутся на кружочки. Оптимальная толщина нарезки – 5 мм.
- Ломтики перекладываются в кастрюлю. Их надо залить сливками. Нарезка перемешивается с солью и молотым перцем.
- Емкость с картофелем отправляется на плиту. Нагрев должен быть средним. Массу надо довести до кипения. Посуда закрывается крышкой и при минимальном нагреве варится 10 минут.
- Берется форма для запекания с невысокими бортиками. В нее перекладывается картофельная заготовка со сливками. Овощ присыпается измельченным чесноком. По вкусу блюдо корректируется по соли.
- Заготовка закрывается пищевой фольгой и отправляется на 40 минут в духовку.
- Фольга снимается. По желанию картофель присыпается сырной стружкой и еще на четверть часа отправляется на запекание.
Колканнон: гарнир из картофеля по-ирландски
Семейный ужин или обед можно сделать оригинальнее, если из обыкновенного картофеля приготовить гарнир по-ирландски. Называется он колканнон.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого необычного гарнира необходимы:
- белокочанная капуста – 400 г;
- картофель – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- лук-порей – 1 стебель;
- зеленый лук – 2 пера;
- сливочное масло – 110 г;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такое нетривиальное пюре на основе картофеля приготовить несложно. Смело записывайте рецепт!
- Первым делом надо подготовить все продукты.
- Картофель надо очистить, помыть, разрезать на дольки, отправить в кипяток и варить до полной готовности.
- Лук-порей нужно порезать на небольшие кружочки, а капусту — нашинковать ровной мелкой соломкой. Их тоже следует отправить в кипяток и проварить 7 минут с момента закипания. Затем овощи надо отбросить на сито.
- Лук и капуста перекладываются в глубокую тарелку. К ним надо добавить 50 г размягченного сливочного масла. Смесь солится и перчится. Всё перебивается блендером.
- С отварного картофеля сливается вода. Его надо размять толкушкой.
- Картофельная масса и овощное пюре следует смешать. К ним выкладывается еще 50 г сливочного масла. Всё перемешивается.
- В смесь сливаются сливки. Состав разминается и корректируется по количеству соли.
- Остается только разложить колканнон по порционным тарелкам и подать к столу, присыпав измельченным зеленым луком.
Картофель по-бернски
Еще один вариант овощного гарнира – картофель по-бернски. Он получается особенно вкусным и сытным.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот гарнир, с которым прекрасно сочетаются салаты, мясные, рыбные и грибные закуски, следует использовать вот такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Картофельный гарнир по-бернски готовится элементарно просто. Даже школьник без труда освоит этот рецепт.
- Сперва корнеплоды надо промыть. Их следует переложить в кастрюлю, залить водой и отварить прямо в кожуре до готовности.
- С готового картофеля надо снять кожуру. Плоды трутся на мелкой терке. Массу надо посолить и по вкусу присыпать молотым перчиком.
- Берется глубокая сковорода. В ней разогревается растительное масло (лучше взять сорт без второстепенных запахов). В раскаленную массу выкладывается тертый картофель. Его сразу же надо помешать лопаточкой. Когда состав немного схватится, следует помешать его еще раз, чтобы не подгорал.
- Когда вся картофельная масса прожарится, ее надо посыпать тертым сыром. Всё старательно перемешивается и прижимается лопаточкой. Это нужно, чтобы сформировалась большая лепешка. Ее оставляем на сильном огне до получения корочки.
- Остается только перевернуть емкость. Картофельная лепешка присыпается тертым сыром. Вот и всё! Необычный гарнир готов!
Аппетитный картофель по-деревенски
Настоящий «хит» — это картофель по-деревенски. Он получается очень аппетитным и вкусным.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать овощной гарнир по-деревенски, нужны самые простые и доступные продукты. Их вы наверняка найдете на ближайшем рынке или в магазине. Вот этот незатейливый набор:
- картофель – 1 кг;
- любая зелень – для подачи;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль и пряности – по вкусу.
Обратите внимание! Чтобы сделать это блюдо по-настоящему превосходным, стоит использовать много специй: гранулированный чеснок, молотый перец, паприку, розмарин, тимьян и т. д.
Способ приготовления
Способ приготовления такого гарнира из картофеля элементарно прост и не займет у вас много сил. Ведь большая часть указанного времени отводится на само запекание.
- Клубни картофеля нужно основательно промыть в проточной воде из-под крана. Прямо в кожуре овощи режутся на порционные ломтики – слишком сильно мельчить не стоит.
- Нарезка щедро заправляется самыми разными специями, которые подходят для картошки.
- В овощную заготовку вливается растительное масло. Всё основательно перемешивается.
- Картофельные дольки в масле и специях надо посолить и переложить на противень либо в форму для запекания. Овощи отправляются в духовку на 40 минут. Запекать душистый и аппетитный гарнир по-деревенски следует при температурном режиме 180 градусов.
Готовое лакомство следует присыпать измельченной зеленью: укропом или петрушкой.
Хашбраун: картофельный гарнир на американский манер
В США тоже делают картофель на гарнир. В Америке широко распространен хашбраун, с которым можно подать как котлеты или салаты, так и яичницу. Будет очень сытно и вкусно!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать гарнир из картофеля на американский манер, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов. Так что приготовление такого блюда точно не нанесет урона ни вашему кошельку, ни расписанию дня. Вот перечень нужных компонентов:
- картофель – ½ кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- специи для картошки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
На заметку! Разнообразить состав хашбрауна можно луком, зеленью и чесноком.
Способ приготовления
Чтобы приготовить хрустящий, сытный и вкусный хашбраун, не потребуется долго стоять у плиты. Всё делается просто и быстро, как раз-два-три!
- Если все ингредиенты для приготовления такого необычного гарнира готовы, то можно смело приступать к кулинарному таинству. В первую очередь рекомендуется очистить картофель. Клубни нужно хорошенько промыть несколько раз. Чистые корнеплоды следует натереть, используя терку с крупными ячейками.
- Картофельная стружка перекладывается в дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Дополнительно заготовку нужно отжать руками.
- Массу потребуется присолить. Также ее стоит присыпать специями. Какими? Тут на ваше усмотрение. Можно использовать целый набор пряностей или добавить всего щепотку классической приправы– черного молотого перца.
- Картофельное «тесто» нужно основательно перемешать.
- Теперь надо взять сковороду и прогреть ее. В нее потребуется налить оливковое масло. На среднем огне его следует накалить, но важно не допускать образования чада.
- В кипящее масло большой ложкой надо выкладывать картофельную заготовку. Вилочкой лепешечки разравниваются. Они должны быть очень тонкими, чтобы в результате необычный гарнир хрустел.
- Картофель должен приобрести пикантный румянец, после чего лопаточкой его надо перевернуть и прожарить с другой стороны.
Вот и всё! Аппетитный хашбраун готов!
Вкусные гарниры к рыбе: простые рецепты
Самым простым, но не особо полезным гарниром к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.
Гарнир из картофеля
Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.
Зеленое пюре из картофеля и горошка – идеальный гарнир к рыбе! Смотрите видео!
Полезный гарнир из пекинской капусты
Shutterstock
Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из нежной пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы.
Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек, крабовые палочки порезать на крупные кусочки и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной, слегка перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.
Гарнир из риса
Shutterstock
С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.
Гарнир из спаржи
Shutterstock
К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.
Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.
Рецепты простых гарниров: 10 идей от Изюминки
Допустим, вам звонит приятельница и спрашивает парочку рецептов простых гарниров — что вы ей предложите? Я давно заметила, что в каждой конкретной семье есть парочка вариантов, которые повторяются чаще других, а все остальное — это так, баловство, нерациональная потеря времени и лишние игры. Однако, мир огромен, и стоит чуть-чуть сдвинуться в сторону, как начинают открываться совершенно неожиданные горизонты! Постарайтесь ввести в свой арсенал хотя бы два-три новых рецепта простых гарниров — вы заметите, как преобразятся ваши ужины. Безусловно, есть масса «самодостаточных» блюд, которым не требуется никакое сопровождение, но все же большая часть мяса и рыбы требуют к себе внимательного отношения, одним из способов выражения которого являются именно простые гарниры.
Я вчера картошку жарил на ужин — и тут выключили свет. Телефон разряжен, ноутбук тоже. Пришлось светить себе вспышкой от фотоаппарата — теперь у меня 50 пошаговых фотографий, как приготовить жареную картошку.
Итак, я готова с ходу поделиться 10-ю идеями простых гарниров, а вы за это расскажите в комментариях, какие именно гарниры чаще всего появляются в вашей семье.
1. Картофельное пюре
Старая добрая картошка… У меня есть приятельница — бизнес-леди, четверо детей и няня, все как полагается — для которой
картофельное пюре представляется праздничным блюдом — просто потому, что картофель нужно… чистить! Это так долго, оказывается. В общем, если вам не очень лень, готовьте картофельное пюре — это всегда вкусно.
2. Рис с овощами
Сколько вариантов прячется за простым названием — рис с овощами! Брокколи, зеленый горошек, сладкая кукуруза, болгарский перец, савойская капуста, морковь, тыква, ананасы, спаржевая фасоль, кукуруза — масса всего! Ну-ка, налетай, кому с чем сегодня приготовить рис?
3. Тушеная капуста
Незаслуженно забываемая белокочанная капуста вполне может предстать на вашем столе в виде гарнира — потушите ее со сметаной, добавьте немного чернослива, не забудьте про чуточку черного молотого перца — ммм, как это вкусно!
4. Гречотто
Гречотто — ближайший родственник ризотто — настолько ароматен и приятен на вкус, что, набив руку, вы станете его готовить в сто раз чаще, чем привычные гарниры. Пармезан не забудьте купить — это, пожалуй, самое сложное в создании вашего ужина.
5. Припущенное овощное ассорти
Замороженные или свежие овощи вполне можно слегка припустить на сковороде со сливочным маслом или даже просто бланшировать — и полезнейший гарнир готов. Приготовьте к нему какой-то соус (бешамель будет идеален) — и порция наслаждения вам обеспечена.
6. Паста
Ну, кто откажется от спагетти, тальятелле, фарфалле и прочей макаронной радости? Думаю, комментарии, как и советы по приготовлению пасты, тут совершенно лишние, надо просто брать — и делать.
7. Гороховое пюре
Старое доброе гороховое пюре. Да-да, тот самый гарнир из советских времен — блекло-желтый, печально размазанный по тарелке, невнятной консистенции. Он может быть очень интересным, если приготовить его с душой и старанием, не забыть паприку и брынзу. Не игнорируйте его, он может вас удивить!
8. Тыквенное пюре
Пожалуй, тыквенное пюре в «чистом» виде — это гарнир очень на любителя. Любителя тыквы, разумеется. А вот если вы скомбинируете ее с картофелем или любым другим нейтральным овощем, получится не только полезно, но и вкусно. Мускатный орех не забудьте — эта специя великолепно сочетается с тыквой.
9. Фасоль
Мы редко готовим фасоль, потому что кажется, будто это дооооолго. Однако, если хорошо замочить бобовые, а потом еще и отварить их сразу в количестве трех-четырех семейных порций, заморозить излишки, разложив их сразу по контейнерам, соединить с пассерованными луком и морковью, приправить томатной пастой… Получается довольно нехлопотно и очень вкусно.
10. Морковь
Да-да, самая обычная морковка, слегка отваренная на пару и приправленная соусом, например, из тахини, смешанная с капелькой лимонного сока и как следует присыпанная зеленью — это небанально, интересно и очень вкусно. Не забудьте про этот гарнир, поставьте в уме галочку, попробуйте — вы наверняка оцените и вкус, и простоту приготовления, и массу полезностей, которые прячутся за каждым кусочком гарнира.
Другие интересные статьи этой рубрики
рецептов гарниров | Allrecipes
Рецепты гарниров | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Выбор персонала
Салат из ливанской редьки
Это легкое блюдо было вдохновлено закуской, которую я однажды попробовал в ливанском ресторане в Атланте. Простое сочетание острого редиса, поджаренных грецких орехов и свежей мяты доставляет удовольствие и в некотором смысле превосходит сумму его частей.Он лучше всего получается сразу после подачи и отлично сочетается с жареным мясом и сытными зерновыми салатами. Если у вас остались остатки еды, попробуйте заправить их в поджаренные питы с небольшим количеством козьего сыра или феты.
Пирожное из весеннего гороха со съедобной чашей
Если вы любите свежий горошек, это ваш лучший выбор. Это нужно делать весной со свежим горошком. Будьте осторожны, чтобы не перерасти выросший горох, который имеет древесную окраску. Ищите горох поменьше, и вы полюбите эту весеннюю гороховую смесь. Это тоже КРАСИВАЯ!
Радиккио на гриле с голубым сыром
Эти жареные на гриле дольки радиккио станут ярким дополнением к любому основному блюду, приготовленному на гриле.Сладкий кисловатый вкус бальзамического и сливочно-голубого сыра укротит естественную горечь радиккио.
Картофель Hasselback
Это шведское блюдо получило свое название от Hasselbacken, стокгольмского ресторана, где оно было впервые подано. Приправленный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Лимонный кускус
Легкий и свежий, он хорошо сочетается с рыбой (например, лососем на гриле с хабанеро-лаймом) и курицей.Это освежающий вариант гарнира из риса или картофеля, и всем он всегда нравится.
Запеканка из томатов и цукини
Простое овощное блюдо, подчеркивающее летний вкус свежих помидоров и кабачков. Прекрасно сочетается с жареным мясом или птицей.
Коричневый рис Instant Pot®
Я не готовил рис на плите с тех пор, как купил электрическую скороварку! Это так просто, и вы можете изменять это как хотите; перед приготовлением добавьте специи или приправы или добавьте орехи и сухофрукты после приготовления.
Вдохновение и идеи
Мексиканская кукуруза в початках (Elote)
Быстрые и легкие гарниры для гамбургеровКогда в меню есть легкие гамбургеры, вы оцените эти простые гарниры, которые дополнят ваше блюдо и займут всего несколько минут сделать.
Подробнеебелая миска с двумя ручками для салата из сырой кукурузы и ложка
Рецепты свежей кукурузы на летоКогда вы взяли несколько початков свежей кукурузы с фермерского рынка, вы захотите попробовать их первоклассные рецепты.
ПодробнееЖареная в духовке спаржа
Жареная в духовке спаржа
Соленый и пикантный метод обжарки убивает естественную горечь спаржи. Попробуйте его рядом с жареной рыбой или бараниной.
Другие рецепты гарниров
Лучший маринад для стейка в мире
Это семейный рецепт, который был разработан только в течение последних 5 лет. За это короткое время это сделало меня известным в нашем близком кругу, но до сих пор я ни с кем не делился этим.
Яблочное пюре Сары
Это восхитительное яблочное пюре! Я все время делаю это для своего младшего брата, и ему это нравится — и он ненавидит консервированное яблочное пюре!
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но вы недостаточно терпеливы или у вас нет ноу-хау, чтобы запечь его в духовке, это для вас. Подождите 12 минут и получите аппетитное лакомство, вызывающее покалывание вкусовых рецепторов.
Лучшие жареные зеленые помидоры
По этому рецепту вы также можете поджарить красные помидоры, но убедитесь, что они не перезрелы, иначе они будут мягкими.Подавайте эти помидоры на свежем воздухе со стаканом холодного чая летней ночью и наслаждайтесь закатом с любимым человеком.
Соус из куриных крылышек Буффало
Если вы знаете кого-то из Буффало, он знает кого-то, кто рассказал им секретные ингредиенты знаменитых куриных крылышек Буффало в Anchor Bar. Я знаю людей из Буффало. Это моя версия, описанная мне много лет назад, почти с таким же количеством сортов пива.
Соус «Быстрый тартар»
Использует ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой, для приготовления рыбных палочек или рыбы с жареным картофелем.
Creamy Au Gratin Potatoes
Это любимое блюдо моего мужа, и каждый раз, когда я его готовлю, он считает его особым событием. Сливочно-сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде создают восхитительно захватывающий опыт. Это отличный гарнир с жареной свиной корейкой или говяжьей вырезкой. Добавьте зеленый салат и французский хлеб, и вы нашли волшебный путь к сердцу мужчины. Чтобы избежать комков в соусе, добавляйте молоко понемногу, перемешивая муку и масло.Поэкспериментируйте с разными сырами для разнообразия.
Маринованная свекла
Этот рецепт был дан мне много лет назад пожилой женой фермера и стал одним из моих обязательных рецептов ежегодного консервирования. Если у вас много свеклы, продолжайте повторять рассол, пока вся свекла не исчезнет! Наслаждаться!
Старомодные луковые кольца
Настоящий рецепт от бывшего сотрудника популярного автомобильного ресторана. Луковые кольца с хрустящей корочкой, как у профессионалов!
Жареная брюссельская капуста
Этот рецепт от моей мамы.Это может показаться странным, но они действительно хороши и их очень легко сделать. По завершении брюссельская капуста должна быть коричневой с небольшим количеством черного снаружи. Любые остатки можно разогреть или даже просто съесть холодными из холодильника. Не знаю как, но на вкус они и сладкие, и соленые одновременно!
Паста с запеченными помидорами черри
Обжарка усиливает вкус любого овоща, но, кажется, добавляет чудесную насыщенную сладость, когда готовится с помидорами черри. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет его свежими травами и легким жаром от хлопьев красного перца, а также немного нежирной рикотты, чтобы все это разгладить.Я посыпала его соленым ореховым сыром Пекорино.
Быстрый и легкий соус Альфредо
Я экспериментировал с этим, пока не нашел быстрое, дешевое и легкое сочетание соуса Альфредо — секрет в сливочном сыре!
Очень популярный соус для барбекю
В этом рецепте много сладости и специй, поэтому, если вы ищете классический соус для барбекю, который легко приготовить, не ищите дальше. Он очень популярен среди пользователей коптильных аппаратов и грилей «керамического» типа (т.е. Primo, Kamado, Big Green Egg и т. Д.)
Кукуруза в початках в микроволновке
Это серьезный рецепт кукурузы в початках. Идеально подходит, когда у вас заканчивается место на плите или гриле. Я замораживаю кукурузу в початках в полиэтиленовых пакетах и вынимаю один початок замороженной кукурузы в холодные зимние месяцы, чтобы иметь сладкий вкус летней кукурузы в течение всего года!
Жареная спаржа
Блюдо из чесночной спаржи — северный итальянский гарнир.Моей семье это нравится! Даже дети!
Бальзамические овощи
Если вам надоели одни и те же старые гарниры, этот рецепт для вас! Чудесно уникальные ароматы бальзамического уксуса, чеснока и тимьяна в сочетании создают блюдо из жареных овощей, которое принесет вам множество комплиментов!
Запеченная мускатная тыква
Эта простая запеченная мускатная тыква проста в приготовлении, вкусна в употреблении и прекрасно смотрится на тарелке.
Анонимно
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лучшие рецепты гарниров | Recipes.net
Маффин
Рецепт кукурузных маффинов, запеченных на гриле с беконом и зеленым луком
45 минут
Запеченный
Картофель Романов Рецепт
10 часов
Хлеб и тесто
Рецепт бьянко с начинкой из помидоров, базилика и чеснока
3 часа 5 минут
Дип, соус и приправа
Классический рецепт соуса Маринара
20 минут
Начинка
Рецепт начинки из фирменной клюквы и сладкого картофеля
1 час
Дип, соус и приправа
Классический мексиканский рецепт гуакамоле
Этот рецепт был вдохновлен столовой версией, приготовленной в Rosa Mexicano.Кому…
Запеченный
Рецепт мясных булочек
2 часа 15 минут
Дип, соус и приправа
Рецепт классической заправки «Цезарь»
10 минут
на пару
Рецепт корейских яиц на пару
15 минут
Мгновенный горшок
Рецепт брюссельской капусты в горшочках быстрого приготовления
21 минута
Запеченный
Pioneer Woman Рецепт пирога с курицей
1 час
Дип, соус и приправа
Рецепт итальянской сливочной заправки
15 минут
Салат
Рецепт теплого салата из спагетти и кабачков
40 минут
Мгновенный горшок
Рецепт быстрого приготовления дикого риса
35 минут
Дип, соус и приправа
Рецепт соуса из цветков
15 минут
Рис и ризотто
Рецепт жареного риса Хибачи
15 минут
Салат
Рецепт корейского салата из огурцов
10 минут
Рис и ризотто
Рис Басмати с поджаренными кедровыми орехами Рецепт
30 минут
Начинка
Праздничный рецепт каштановой начинки
30 минут
Картофельное пюре
Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком
1 час 5 минут
Начинка
Рецепт фарша без глютена
50 минут
Суп
Рецепт пикантного тосканского овощного супа
25 минут
Сковорода и сковорода
Рецепт кето-курицы, жареной цветной капусты и риса
35 минут
Запеченный
Рецепт спанокопиты
1 час 30 минут
Сковорода и сковорода
Рецепт задушенного картофеля
20 минут
Дип, соус и приправа
Рецепт сливок Diplomat
2 часа 30 минут
Дип, соус и приправа
Быстрый рецепт лимонного хумуса
10 минут
Дип, соус и приправа
Рецепт соли лимона, перца и розмарина
10 минут
Запеченный
Рецепт ананасовой начинки
1 час 5 минут
Сковорода и сковорода
Рецепт с лимоном, грецкими орехами и брюссельской капустой
20 минут
Мгновенный горшок
Рецепт зелени из горшечной капусты быстрого приготовления
55 минут
Фасоль
Зеленая фасоль с чесноком, пармезаном и беконом
Зеленая фасоль с чесноком, пармезаном и беконом — такая вкусная и классическая сторона…
20 минут
Запеченный
Картофельный гратен с травами, жареным чесноком и рецептом манчего
3 часа
Запеченный
Рецепт халупки
3 часа 30 минут
Кипяток
Рецепт гороха со сливками
20 минут
лучших рецептов гарниров на любую еду или случай!
РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ БЛЮДА
Завершите свой ужин этими легкими рецептами гарниров, которые понравятся всей семье, будь то будний вечер, праздник или вечеринка.
Ни один ужин не обходится без рецептов вкусных гарниров. Ваша еда действительно улучшается благодаря вкусу гарнира, который вы с ней сочетаете.
Рецепты гарниров, которыми я делюсь, являются верными и проверенными в моей семье. В них регулярно подают быстрые обеды в будние дни и даже на праздничные ужины. Я знаю, что могу обойтись без индейки на День Благодарения и просто насладиться всеми сторонами праздника!
Найдите новый способ приготовления брюссельской капусты или еще более простой способ приготовить картофельное пюре на столе.
Наши любимые рецепты гарнира — это запеченная в коричневом сахаре морковь или тайский салат из огурцов. Мне нравится создавать легкие рецепты гарниров, которые понравятся всей семье.
Поскольку чаще всего гарниры содержат овощи, я стараюсь составлять свои рецепты так, чтобы мои дети ели их. Даже если они просто попробуют, я счастлив! Моим детям просто нравится мой рецепт запеченной цветной капусты.
Помимо праздников и вечеров в будни, я часто люблю принести легкий гарнир к обеду или барбекю.Одно из моих любимых блюд — привозить кукурузу в початках с нашей местной фермы.
Для чего нужен гарнир?
Гарнир служит дополнением к вашему основному блюду. Найдите свой любимый гарнир в моем списке любимых рецептов гарниров.
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Этот рецепт салата из макарон станет любимым гарниром на любой праздник! Сделанный из макарон, сельдерея, моркови и нескольких секретных ингредиентов, он легко сочетается.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Жареный сладкий картофель с пармезаном и розмарином — сладкий и соленый гарнир, приготовленный из нескольких ингредиентов, которым достаточно легко наслаждаться в будние дни и достаточно необычным для праздничного меню.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Жареная брюссельская капуста с беконом — восхитительный гарнир! Они станут таким ароматным сопровождением к любой трапезе!
Получить рецепт
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
25 самых популярных праздничных гарниров
Ищете лучшие рецепты гарниров на День Благодарения и Рождество? Мы собрали самые популярные рецепты праздничных гарниров: от Лучшей запеканки из зеленой фасоли и Картофельного пюре с мечтой до фарша с пеканом в горшочках и жареной моркови с кленом из бурбона.Эти рецепты праздничных гарниров обязательно украсят ваш праздничный стол!
Ищете более популярные рецепты на День Благодарения? Вам понравится этот легкий клюквенный соус и 21 вкусный рецепт на День благодарения.
Посмотрим правде в глаза, индейка может быть «звездой» трапезы на День Благодарения, но мы действительно жаждем этих невероятных гарниров! Фарш, картофель, подливка, клюквенный соус, гарниры — жемчужины в короне Дня Благодарения.Итак, какие рецепты ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ?
Мы нашли 25 из САМЫХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ гарниров, которые идеально подходят не только для вашего стола в День Благодарения, но и для всех ваших особых блюд, праздников и не только.
Чтобы упростить планирование отпуска, вы можете щелкнуть изображение ниже и получить бесплатную распечатку планировщика обеда на День Благодарения и списка покупок прямо на ваш почтовый ящик!
25 самых популярных рецептов гарниров на День благодарения и Рождества
Кукуруза со сливками в медленноварке | Чертовски вкусный
Жареная морковь с медом и кленом | The Cafe Sucre Farine
Гратен из тыквы и пармезана | Betty Crocker
Морковь из бурбона, глазированная кленом | Кулинария и пиво
Фарш для мультиварки с клюквой и пеканом | Творческий прикус
Клюквенный пух | Real Housemoms
Кукурузная запеканка | Засеяны на столе
Лучшая запеканка из зеленой фасоли | Начинающий шеф-повар
Обжаренная в сковороде брюссельская капуста с клюквой и орехами пекан | Rachel Schultz
Запеченная кукуруза со сливочно-белым чеддером | 3 мальчика необработанные
Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами | Creme de la Crumb
Молодая морковь в медовой глазури | Чертовски вкусный
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с беконом | Семейный праздник
Грейтин со шпинатом со сливками | Ezra Pound Cake
Запеканка из сладкого картофеля | Посеяна за столом
Лучшая брокколи, обжаренная с пармезаном | Jo Cooks
Хрустящее жаркое из картофеля | Joyfully Domestic
Жареная спаржа с чесноком и пармезаном | Bobbi’s Kozy Kitchen
Картофельная запеканка с начинкой | Гал в миссии
Самое сливочное и сказочное картофельное пюре | Готовим для домов
Зеленая фасоль Firehouse | Julie Blanner
Пюре из сладкого картофеля с чесноком | Skinny Taste
Картофель Pioneer Woman в гратене | Домашняя выпечка Roxana’s
Жареные грибы с пармезаном и чесноком | Мои кухонные выходки
Мускатная тыква, запеченная с корицей | Жуй громко
Нажмите на любую из фотографий ниже, чтобы сразу перейти к другому обзору рецептов, который вам понравится!
Разве эти рецепты не вызывают у вас такого восторга от грядущей феерии с едой на День Благодарения и Рождества? Возможно, мне нужно будет сделать несколько тест-драйвов заранее и выбрать наших фаворитов на знаменательный день.
Хотите упростить планирование еды на День Благодарения? Получите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный планировщик меню на День Благодарения и список покупок, щелкнув изображение ниже:
Какой из этих самых популярных рецептов украсит ваш стол в День Благодарения?Готовы начать работу с эфирными маслами? Посетите мою страницу с эфирными маслами, чтобы узнать больше о том, как вы можете получить эти удивительные масла в свои руки, а также полезные бесплатные подарки, подарок от меня и тонны поддержки:
.