Рецепты из кабачков вкусные и простые на каждый день ⋆ Готовим Вместе
Блюда из кабачковОльга Лунгу01.9к.
Для вас мы подобрали самые вкусные рецепты из кабачков. 5 блюд, которые можно готовить хоть каждый день. Все блюда очень простые и вкусные, а готовятся очень быстро.
Омлет с кабачками
Подготовим кабачки
Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини.
Подготовим заливку.
В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на цукини, сверху.
Выпекаем омлет.
посыпаем натертым сыром и зеленым луком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Блюдо из кабачков готово!Палочки из кабачков.
Подготовим кабачки.
Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску.
Подготовим яичную смесь.
В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности.
Подготовим сухую смесь.
В панировочные сухари высыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Окунаем кабачковые палочки.
Каждую кабачковую палочку обвалять в муке, после в подготовленной яичной массе и панировочных сухарях с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сбрызнуть маслом.
Выпекаем
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Так же смотрите «Торт из кабачков»Оладьи из кабачков.
Подготовим кабачки.
В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут.
Приготовим кабачковое тесто.
Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать.
Жарим оладьи из кабачков.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.
Вот тут я готовлю ещё оладьи из кабачков.Запеканка из кабачков в духовке.
Подготовим куриное филе.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску. Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать.
Подготовим лук.
Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета.
Подготовим кабачки.
Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут.
Смешиваем все ингредиенты.
Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать.
Выпекаем запеканку.
Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить запеканку из кабачков.Закуска из кабачков.
Подготовим кабачки.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.
Приготовим заправку.
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок , растительное масло, соевый соус, перемешать.
Закуска готова.
Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.
Вот ещё 3 очень вкусных блюда из кабачков.
Приятного аппетита!
Какие рецепты из кабачков вам больше понравились? Ответ будем ждать в комментариях.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
блюда из кабачковвкусные кабачкижареные кабачкизакусочные кабачкизапеканка из кабачковзапеченые кабачкииз кабачковкабачки в духовкекабачки в клярекабачки на сковородекабачки рецепткабачки рецептыкак приготовить кабачкиоладушки из кабачковоладьи из кабачковрецепты из кабачковчто приготовить из кабачковЧто приготовить из кабачков, необычные рецепты — 6 августа 2021
Когда дары природы уже не помещаются в холодильник, на помощь приходят необычные рецепты от нашего внештатного шеф-повара Светланы Лебедевой
org/Person»>Фото: Артём Устюжанин / E1.RUПоделиться
«Придет серенький волчок, принесет он кабачок». Такими жуткими колыбельными можно пугать кулинаров этим летом. Но если вы воспользуетесь нашей подборкой идей по нестандартной утилизации, серый волк с кабачком наперевес вам будет не страшен.
Элементарная, легкая и витаминная закуска или гарнир к жареному мясу. Молодой крепкий кабачок прямо с кожицей строгаете вдоль овощечисткой-«экономкой» на широкие длинные ленты. Готовите маринад: 1 ст. уксуса 6% (можно взять винный или яблочный), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или меда, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Складываете в банку или контейнер, энергично встряхиваете. Даете постоять минут 15. Готово!
Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Остренько, пряно, выглядит нарядно, можно есть сразу, можно закатать на зиму. Молодые симпатичные кабачки (2 кг) с кожицей порежьте, как в прошлом рецепте, тонкими полукружочками, либо настрогайте брусочками. Морковку (400 г) настрогайте на специальной терке для корейской морковки. Мелко нарубите 1 головку чеснока, и, если любите острое, стручок перца чили, а также пучок зелени: в идеале кинза, но, если не любите, можно и укроп, и петрушку.
Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и по щепотке красного и черного молотого перца (это главная составляющая специй для корейской морковки, можете использовать и готовый пакетик), 2 ч. л. уксуса 9% и рубленый чеснок. Для жизнерадостного желтого цвета добавьте 1 ч. л. куркумы (факультативно). 100 мл рафинированного подсолнечного масла хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Перемешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились, залейте кабачки, морковь и зелень и дайте настояться часа 3, а лучше ночь.
Кабачки по-корейски можно съесть сразу или закатать на зиму
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким языком. Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом масле противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.
Быстрая, дешевая и сердитая летняя закуска под пиво или белое вино для компании голодных друзей. Что немаловажно — без капли масла. Приготовления займут у вас считаные минуты! Кабачок порезать на палочки-брусочки по 10 см и с длиной грани по 1 см. 2 яйца взбить венчиком, присолить. 50 г твердого сыра типа пармезан натереть на терке, смешать с панировочными сухарями — самые классные Panko, но можете насушить и смолоть самостоятельно. И любимая смесь специй, например прованские или итальянские травы. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кабачковые брусья макаем в яйцо и обваливаем в сырно-сухарной пряной крошке.
Выкладываем рядочком на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Что должно получиться в итоге? Румяные, пушистые палочки: за хрустящей пряной корочкой — нежная тающая кабачковая плоть. Подавайте с каким-нибудь соусом-дипом: тартар, цацики, айоли, томатный или сырный соус, хумус или баклажанный бабагануш… Будет одинаково хорошо и будет мгновенно уничтожено.
В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок на тонюсенькие кружочки, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.
Паста — в смысле макаронные изделия системы фетучини. Подходит для любителей итальянской кухни, присевших на Дюкана или какую другую безуглеводную диету, но безудержно тоскующих по макарошкам. Овощечисткой-«экономкой» настрогаем кабачок или цуккини (Италия же!) на тонкие длинные ленты наподобие фетучини. Вскипятим воду в кастрюльке, посолим и бросим туда наши квазимакарошки буквально на 3 минуты: варим их до той же стадии al dente — твердоватые, «на зубок». И молниеносно откидываем на сито. А после этого заправляем любимым соусом. Если совсем диетично, то соус песто, оливковое масло, свежесмолотый черный перец и стружка сыра пармезан (снимается всё той же чистилкой). Получается тонко, элегантно-просто. Паста — и баста!
Это трюк, чтобы обмануть придирчивых детей, которые не желают есть кабачки, но при слове «пицца» теряют волю. Обман, конечно, из лучших побуждений, ведь такая «пицца» еще и очень полезная.
Рецепт из расчета на 1 кг кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок. Тем временем в миску разбиваем яйца (3 шт), творог (180–200 г), полстакана муки (можете взять обычную или какую-нибудь хитрую безглютеновую: рисовую, ржаную, овсяную). Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то можете разнообразить свои завтраки: тесто как на оладьи, но чуть гуще. И масла минимум, и корочка хрустит — красота! Из одного среднего кабачка получится 10–12 вафель. Надо натереть его на крупной терке, присолить и отжать сок. Небольшую луковицу тоже натереть. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать 100 г просеянной муки.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.
Чатни — это сладкий острый и пряный соус родом из английской кухни: за время присутствия в Индии англичане пристрастились к местным специям и придумали миксовать их с самыми разными овощами и фруктами. В Англии его едят с хлебом и сыром или как гарнир к мясу. А этот вариант — старинный рецепт бабушки Кейт Миддлтон, которым герцогиня Кембриджская потчевала королеву Елизавету.
Надо взять 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана солодового уксуса (вряд ли вы его найдете где-то помимо Англии, так что заменяйте винным или яблочным), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока не загустеет. Снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Keep calm and eat zucchini!
Второе его название — «Тещин язык». Берем кабачки (2 кг), 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, 10 помидоров (1 кг).
В большую кастрюлю влить 400 мл воды, 100 мл растительного масла, положить 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли (с горкой). Довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания (кубиками 1–1,5 см) добавить кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После добавления помидоров дать покипеть еще 30 минут. Снять с огня. Добавить 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л), перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания (часов на 8–10). Можно хранить при комнатной температуре, дядька Бен не вредный. Из этого количества получается 6 банок по 650 мл.
Именно так восклицают те, кто пробуют эти нежные пирожные. И категорически не верят, что во всём этом был замешан кабачок. А он именно что был замешан!
Брауни — это очень-очень шоколадные влажные пирожные родом из Чикаго, не слишком выдающиеся внешне, но покоряющие всех сладкоежек своим вкусом и консистенцией. Классический вариант тяжеловат, но тут почти бескалорийный кабачок заменяет кучу масла, муки, яиц и полностью несет ответственность за нежную и влажную текстуру. И растворяется в этой ответственности…
Нам нужен 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Если хотите вау-эффекта, добавьте плитку шоколада, какой любите, или 180 г шоколадных капелек, но это не обязательно.
Кабачок очистить, потереть на крупной терке, мякоть немного отжать. Смешать миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавить 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешать и добавить наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесить и выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Вы поймете, когда брауни будет готов: из духовки понесется божественный шоколадный аромат, сверху будет хрупкая корочка, а внутри — нежная шоколадная мякоть. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки, которые очень быстро исчезнут. Можете покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом, если хватит силы воли. Можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу — отличная мысль.
А вот цукаты хорошо получаются даже из переспелых, слегка задеревеневших экземпляров: они лучше держат форму. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок, добавляем в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарить и убрать косточки). Добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения, варим пару минут. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Варим кабачки до загустения сиропа. За счет лимонной кислоты они не должны развалиться. Не забывайте мешать! По сути у нас получилось варенье. Но если пойти дальше, то янтарные кусочки кабачка надо вытащить шумовкой, дать стечь сиропу и выложить либо на поддоны сушилки, либо в нежаркую духовку с конвекцией. Сушить 2–3 часа при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку, закрыть крышкой и спрятать, чтобы они дожили до зимы.
- Кабачки очень дружат с грибами и, будучи нейтральными, перенимают их насыщенный лесной вкус: хорошо получается из них запеканка-суфле: уложить слоями, залить смесью яиц, сметаны с добавлением чеснока, пряных травок, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
- Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя в них разную зелень, тертый сыр, а можно вместо оладий сделать кружочки кабачков в кляре (1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, мука до густоты сметаны) — тот же набор продуктов, но совсем другое блюдо.
- Отлично добавлять тертый кабачок в фарш, когда вы делаете котлеты из курицы или индейки: сочно и диетично.
Тушеные кабачки
К Кимберли ЭгглстонКимберли Эгглстон
Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на приготовлении здоровой пищи.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.12.22
Ель ест
Когда ваш летний сад производит больше кабачков, чем вы думаете, вы можете справиться, что всегда происходит в одночасье, вам нужны рецепты, и быстро. Если вы уже приготовили хлеб из цукини, лапшу из цукини и оладьи из цукини, почему бы не вернуться к основам? Попробуйте приготовить обжаренные кабачки по этому низкокалорийному рецепту. Это один из многих рецептов кабачков с низким содержанием жира, который легко приготовить, еще проще приготовить, и он очень быстро подходит для ужина в будний день. Для сладости добавляют томат.
Этот гарнир отлично сочетается практически со всем, что вы едите летом, особенно с классическими блюдами на гриле, такими как хот-доги и гамбургеры. Но попробуйте его вместе с простой куриной грудкой на гриле для вкусного позднего лета, или с шашлыками или лососем на гриле.
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
1/4 чайной ложки соли
3 стакана цуккини, очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
1 чашка сливовидных помидоров, нарезанных
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Ель ест
Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или пока чеснок не станет слегка коричневым.
Ель ест
Добавьте листья тимьяна, нарезанный орегано и соль и готовьте 1 минуту, пока травы не станут ароматными.
Ель ест
Затем добавьте кабачки и готовьте около 7 минут, или пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.
Ель ест
Затем добавьте нарезанный помидор и готовьте еще 2 минуты, пока помидор не будет готов, а лишняя влага не испарится.
Ель ест
Подавать немедленно.
Совет
При выборе кабачков для этого рецепта помните, что более мелкие и короткие кабачки будут слаще и нежнее (и содержат меньше семян), чем более крупные и длинные кабачки.
Варианты
Цуккини — это что-то вроде чистого листа, когда речь идет о летних овощах, так как вкус сладкий и мягкий. Вкус этого блюда очень легко менять каждый раз, когда вы его готовите.
- Попробуйте с нарезанным свежим базиликом или мятой вместо орегано и тимьяна.
- Не добавляйте орегано и тимьян и украсьте горсткой нарезанной петрушки.
- Добавляйте лимонную цедру или лимонный сок в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
- То, что срастается, срастается вместе, поэтому к этому гарниру можно добавить половинку нарезанного сладкого перца, будет очень вкусно.
- Перед подачей добавьте немного раскрошенного сыра фета или козьего сыра или украсьте каждую порцию ложкой сыра рикотта. Или украсьте свеженатертым сыром пармезан или пекорино романо.
Как хранить и замораживать обжаренные кабачки
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3–4 дней. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем более сырым он может стать. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не станут горячими, или используйте кабачки в супе или как часть холодного салата с макаронами или рисом.