Легендарный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Легендарный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
16ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Еда3556 рецептов
Рецепт от шеф-кондитера Vogue Café Александра Кеменяша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
300 г
Тростниковый сахар
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 15%-ная
175 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
25 мл
Лимонная цедра
2 г
Ванильный экстракт2 мл
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
20 г
Сливы
1,2 кг
Соль
щепотка
Кондитерский гель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента так, чтобы они выступали за края. Хорошенько смазать форму сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.
2В чашу миксера выложить сливочное масло (250 г) и начать вымешивать его на невысокой скорости. Всыпать тростниковый сахар и продолжать вымешивать, пока кристаллики сахара не растворятся.
ИнструментМиксер
3Сахарную пудру просеять и всыпать в чашу. Добавить ванильный экстракт. Вымешивать, пока масса не побелеет.
ИнструментСеялка для муки
4Добавить в чашу сметану и сливки, продолжая вымешивать. Затем по одному ввести яйца.
5Отдельно соединить разрыхлитель с лимонной цедрой и соком и перемешать с частью просеянной муки. Оставшуюся муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши. Туда же добавить муку с разрыхлителем. Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.
6Выложить тесто в форму слоем 2 см.
7Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Часть слив нарезать на четвертинки и уложить по краю формы. На них выложить по кругу в один слой половинки слив в направлении от бортиков к середине формы. Сливы нужно слегка вдавливать в тесто и класть довольно плотно друг к другу.
8Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив. Если шпажка вышла сухой — пирог готов, если к ней прилипает тесто — дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.
ИнструментТермометр для духовки
9Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть. Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или нетолстую доску. Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму. Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху. И снять пергамент.
ИнструментБумага для выпечки
10Покрыть пирог кондитерским гелем, а если его нет под рукой — то присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Съесть пирог немедленно — пока он еще чуть теплый, он самый вкусный.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так с тестом проще работать. Если вы планируете испечь только один пирог – половину теста можно заморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Легендарный сливовый пирог
Комментарии (3):
Daria Cup8 августа 2020
2
Спасибо за рецепт Еда.ру! В Вог кафе попасть вряд ли получится, а пирог на самом деле замечательный. У меня получился немного мокрый, потому что я взяла обычный сахар и мед. Ещё одна заметка для себя: сливы должны быть сухие, не сочные. Их надо класть больше, потому что они тонут в тесте. Теперь в семье у нас этот пирог тоже легендарный!
Masha Petrovicheva25 августа 2020
0
Я делала по видео, до того как выложили рецепт — получилось нереально вкусно!
NataliaPolyakova7 ноября 2020
0
Отличный пирог. Очень вкусно. В следующий раз сделаю слой теста чуть потолще. Тогда баланс сладкого теста и кислинки от сливы будет более равномерный.
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
11:22Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Сливовый пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.
руРазместил Денис
Слива используется в выпечке в основном в пирогах и пирожных. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сливовый пирог из свежей сливы. Простые ингредиенты и превосходный результат — вот что вас точно порадует. Пышный бисквит, нежные сливы и аромат корицы — вот так можно вкратце описать особенности этого пирога. Попробуйте обязательно и пишите в комментариях, как получилось.
Для приготовления сливового пирога нам понадобятся:
- Слива — 400 г (12–15 средних по размеру слив)
- Яйцо — 2 шт. (я использую С0)
- Масло сливочное — 120 г (82,5% жирности)
- Сахар белый — 100 г
- Мука — 150 г (в/с)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар коричневый (тростниковый) — 2 ст. ложки (для посыпки сверху)
- Корица молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка (для посыпки готового пирога)
- Форма для выпечки — диаметр 23 см
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, а масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
Как приготовить сливовый пирог
- Подготовим сливы — разрежем каждую пополам и удалим косточки.
- Разогреваем духовку до 170°С (верхний и нижний нагрев), а форму для выпекания смажем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой (ок. 1 ст. ложки).
- В чашке, где готовим тесто для нашего сливового пирога, смешиваем размягченное масло и белый сахар с помощью венчика или миксера на небольших оборотах до вот такой консистенции:
- В получившуюся массу добавим яйцо по одному и продолжим взбивать, помогая сахару раствориться.
- Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Всыпаем небольшими порциями (примерно по столовой ложке) в тесто нашего пирога и продолжаем взбивать. Когда тесто достаточно загустеет и венчиком это будет делать сложно, используйте силиконовую или деревянную лопатку. Готовое тесто не должно быть ни густым, ни жидким.
- На дно формы для выпечки выкладываем тесто ровным слоем, разравнивая его лопаткой или ложкой. Затем на тесто помещаем сливы срезом вверх, немного утапливая их в тесто. Когда пирог будет печься, тесто поднимется и заполнит пространство между сливами.
- Коричневый сахар смешиваем с корицей. Посыпаем наши сливы сверху, чтобы наш пирог был ароматным и вкусным. Не страшно, если сахар с корицей попадут на тесто. Отправляем пирог в духовку на 45–50 минут.
- Минут через 15–20 вы почувствуете тонкий аромат сливы и корицы. Он будет нарастать по мере готовности пирога. Спустя 50 минут наш пирог готов:
Не доставайте пирог из формы сразу после приготовления. Дайте ему остыть. А уже после переложите на блюдо, тарелку или доску и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры через сито.
Ароматный, нежный и очень красивый сливовый пирог всего за пару часов! Он замечательно хранится в холодильнике пару-тройку дней, но думаю, что вы съедите его гораздо быстрее! 😉
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: бисквит быстро и вкусно быстро и просто корица масло сливочное мука Новогодние рецепты пирог разрыхлитель для теста сахар сахарная пудра слива соль яйцо куриное
Оригинал рецепта Сливовый пирог на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Сливовый торт Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Сливовый пирог Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Я покажу вам свой рецепт сливового пирога. Что мы помним из детства?
Самая любящая женщина, о которой я могу сказать дома с родителями:
«С бабушкой смогу!» А еще она всегда так красиво пекла, а именно самый удивительный сливовый пирог в мире!
Я узнал кое-что из бабушкиного рецепта торта. Сегодня я хотел бы передать вам это замечательное наследие.
Сначала одно: рецепт торта с так называемыми сливами, которые тоже сливы.
Повеселитесь в своей пекарне, может быть, бабушка придет съесть торт!
Содержание
- 1. Рецепт сливового пирога
- 2. Пищевая ценность
- 3. Слива или чернослив для пирога
- 4. Насадки для бисквитного теста для сливового пирога
- 5. Другие рецепты тортов
1. Рецепт сливового пирога
Как это делала Бабушка пошагово, я вам подробно и много фото объясню теперь в разделе рецептов.
В память о бабушке! Получайте удовольствие от выпечки!
Сливовый пирог
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.Простой мастер-класс по выпечке сливового пирога.
Оцените сейчас!
4,94 из 730 оценок
Сливовый пирог Рецепт Изображение © Thomas SixtВремя подготовки
20 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
3 | шт. | яиц |
130 | г | коричневый сахар |
1 | чайная ложка | лимонный абразив (У меня будет органический лимон.) |
| пакет | ванильный сахар |
1 | чайная ложка | Разрыхлитель |
140 | г | Мука |
2 | кл | коричневый ром |
100 | г | сливочное масло (мягкий) |
18-36 | шт. | сливы или терносливы (мытый и без косточек) |
1 | чайная ложка | корица (заземлен) |
1 | тбс | коричневый сахар |
1 | тбс | сахарная пудра |
Инструкция
Свежие сливы, разрезанные пополам и без косточек – готовые к дальнейшей обработкеПодготовить черенок
Вымыть, разрезать пополам и косточки сливы.
Мариновать
Замариновать сливы в сахаре и корице.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.Подготовка
Разогрейте духовку горячим воздухом до 190°C.
Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см достаточным количеством сливочного масла.
Мне всегда нравится использовать кухонную бумагу вместо кухонной щетки.
Приготовить тесто
Взбить взбитые яйца, сахар, терку для лимона и ванильный сахар до образования пены в течение 4 минут.
Добавить муку
Добавить в смесь разрыхлитель, муку и масло и перемешивать еще 3 минуты.
Добавить ром
Добавить в тесто немного коричневого рома.
Проверка теста
Тесто должно падать с ложки стойким к разрыву.
Если ром делает тесто слишком мягким, добавьте немного муки.
Вылить тесто
Вылить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить лопаткой.
Положите на фрукты
Поместите половинки слив, маринованных с сахаром и корицей, внутренней стороной вниз в тесто.
Сливовый пирог полностью выпечен. Хм …. что пахнет!Выпечка
Выпекайте сливовый пирог в течение 30-35 минут при 180°C, снимите кольцо с формы для выпечки, пока она еще горячая, и дайте фруктовому пирогу остыть.
Добавить сахарную пудру
Посыпать торт сахарной пудрой для украшения.
Используйте мелкое сито.
Нежный сливовый пирог на тарелке с ванильным мороженымСервировка
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Слива или черемша для торта
- Чернослив является подвидом сливы.
- Плоды чернослива голубые. Плоды сливы могут быть синими, красными или желтыми.
- Сливы округлые, черенки удлиненно-овальные.
- Сливы часто крупнее сливы.
- У сливы отчетливый шов, у сливы шов слабее.
- Сердцевина спелой чернослива легко отделяется от мякоти, сердцевина спелой сливы не может быть отделена от мякоти.
- Сливы распадаются при варке, а терносливы сохраняют свою форму.
Это важная причина, по которой пироги со сливами обычно украшают черносливом. Совет от шеф-повара Томаса Сикста Свежие сливы, разрезанные пополам и очищенные от семян, готовы к дальнейшей переработке. © Томас Сикст, фуд-фотограф
4. Насадки для бисквита для сливового пирога
Ностальгический сливовый пирог с бисквитом пришелся по вкусу не только бабушке, но и нам. Это легко и быстро сделать. Сначала я начну с фруктовых топпингов :
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Замаринуйте половинки слив с корицей и сахаром в миске.
- Я смазываю форму большим количеством мягкого сливочного масла.
Разогрейте духовку горячим воздухом до 190 °C. Выпекать пирог можно на верхнем или нижнем нагреве. Там вы должны предварительно разогреть примерно до 200 ° C и выпекать. Затем пришло время приготовления теста :
- Смешайте ингредиенты, как показано в порядке, указанном ниже в разделе рецептов.
- Тесто должно быть приятного объема, а это значит, что мы будем очень долго вымешивать тесто.
- Слива хорошо сочетается с ромом. Поэтому немного рома не пейте, а подмешивайте в тесто 😉
5. Другие рецепты тортов
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,94 из 730 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Рецепт красивого сливового пирога — Baking.Food.com
«Этот рецепт взят из буклета «Bake Fest ’96», который после 12 лет ношения я наконец приготовила вчера и получила отличные отзывы от моей семьи. Для этого требуется 9-дюймовая разъемная форма, я использовал 9-дюймовую квадратную сковороду с отличными результатами.»
Скачатьфото DoubletheGarlic
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 8-12 сливы, разрезанные пополам и без косточек (я использовала меньше)
Топпинг
- 1 ⁄ 2 упакованный коричневый сахар в стакане
- 2 ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 4 стакан холодного сливочного масла
Торт
- 3 ⁄ 4 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1 ⁄ 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка молока
Глазурь
- 3 ⁄ 4 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
направления
- Топпинг:.
- Смешать сахар, муку, корицу.
- С помощью блендера вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Отложить.
Торт:
- С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до пышной массы.
- Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить ваниль.
- В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
- Добавить мучную смесь в масляную попеременно с молоком.
- Вылить в слегка смазанную маслом 9-дюймовую разъемную форму.
- Разложите сливы срезом вверх поверх теста; посыпать топпингом.
- Выпекать в духовке при температуре 350 F около 1 часа; тест на готовность.
- Остудить в форме на решетке, 10 минут.
- Глазурь:.
- Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт до получения однородной массы.
- Полить глазурью теплый пирог.
- Проведите ножом по краю сковороды, освободите края сковороды.