Сливовый пирог рецепт с фото: Сливовый пирог рецепт с фото

Легендарный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Легендарный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 16ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Рецепт от шеф-кондитера Vogue Café Александра Кеменяша.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

386

5

21

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

16

Сливочное масло

300 г

Тростниковый сахар

200 г

Сахарная пудра

100 г

Сметана 15%-ная

175 г

Сливки 20%-ные

150 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Лимонный сок

25 мл

Лимонная цедра

2 г

Ванильный экстракт

2 мл

Пшеничная мука

400 г

Разрыхлитель

20 г

Сливы

1,2 кг

Соль

щепотка

Кондитерский гель

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента так, чтобы они выступали за края. Хорошенько смазать форму сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.

2В чашу миксера выложить сливочное масло (250 г) и начать вымешивать его на невысокой скорости. Всыпать тростниковый сахар и продолжать вымешивать, пока кристаллики сахара не растворятся.

ИнструментМиксер

3Сахарную пудру просеять и всыпать в чашу. Добавить ванильный экстракт. Вымешивать, пока масса не побелеет.

ИнструментСеялка для муки

4Добавить в чашу сметану и сливки, продолжая вымешивать. Затем по одному ввести яйца.

5Отдельно соединить разрыхлитель с лимонной цедрой и соком и перемешать с частью просеянной муки. Оставшуюся муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши. Туда же добавить муку с разрыхлителем. Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.

6Выложить тесто в форму слоем 2 см.

7Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Часть слив нарезать на четвертинки и уложить по краю формы. На них выложить по кругу в один слой половинки слив в направлении от бортиков к середине формы. Сливы нужно слегка вдавливать в тесто и класть довольно плотно друг к другу.

8Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив. Если шпажка вышла сухой — пирог готов, если к ней прилипает тесто — дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.

ИнструментТермометр для духовки

9Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть. Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или нетолстую доску. Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму. Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху. И снять пергамент.

ИнструментБумага для выпечки

10Покрыть пирог кондитерским гелем, а если его нет под рукой — то присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Съесть пирог немедленно — пока он еще чуть теплый, он самый вкусный.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так с тестом проще работать. Если вы планируете испечь только один пирог – половину теста можно заморозить.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Легендарный сливовый пирог

Комментарии (3):

Daria Cup8 августа 2020

2

Спасибо за рецепт Еда.ру! В Вог кафе попасть вряд ли получится, а пирог на самом деле замечательный. У меня получился немного мокрый, потому что я взяла обычный сахар и мед. Ещё одна заметка для себя: сливы должны быть сухие, не сочные. Их надо класть больше, потому что они тонут в тесте. Теперь в семье у нас этот пирог тоже легендарный!

Masha Petrovicheva25 августа 2020

0

Я делала по видео, до того как выложили рецепт — получилось нереально вкусно!

NataliaPolyakova7 ноября 2020

0

Отличный пирог. Очень вкусно. В следующий раз сделаю слой теста чуть потолще. Тогда баланс сладкого теста и кислинки от сливы будет более равномерный.

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Сливовый пирог | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Сли­ва исполь­зу­ет­ся в выпеч­ке в основ­ном в пиро­гах и пирож­ных. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить сли­во­вый пирог из све­жей сли­вы. Про­стые ингре­ди­ен­ты и пре­вос­ход­ный резуль­тат — вот что вас точ­но пора­ду­ет. Пыш­ный биск­вит, неж­ные сли­вы и аро­мат кори­цы — вот так мож­но вкрат­це опи­сать осо­бен­но­сти это­го пиро­га. Попро­буй­те обя­за­тель­но и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как получилось.

Для приготовления сливового пирога нам понадобятся:

  • Сли­ва — 400 г (12–15 сред­них по раз­ме­ру слив)
  • Яйцо — 2 шт. (я исполь­зую С0)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 120 г (82,5% жирности)
  • Сахар белый — 100 г
  • Мука — 150 г (в/​с)
  • Раз­рых­ли­тель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар корич­не­вый (трост­ни­ко­вый) — 2 ст. лож­ки (для посып­ки сверху)
  • Кори­ца моло­тая — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Сахар­ная пуд­ра — 1 ч. лож­ка (для посып­ки гото­во­го пирога)
  • Фор­ма для выпеч­ки — диа­метр 23 см

Все про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, а мас­ло луч­ше достать из холо­диль­ни­ка зара­нее, что­бы оно было мягким.

Как приготовить сливовый пирог

  1. Под­го­то­вим сли­вы — раз­ре­жем каж­дую попо­лам и уда­лим косточки. 
  2. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С (верх­ний и ниж­ний нагрев), а фор­му для выпе­ка­ния сма­жем неболь­шим коли­че­ством сли­воч­но­го мас­ла и посы­па­ем мукой (ок. 1 ст. ложки). 
  3. В чаш­ке, где гото­вим тесто для наше­го сли­во­во­го пиро­га, сме­ши­ва­ем раз­мяг­чен­ное мас­ло и белый сахар с помо­щью вен­чи­ка или мик­се­ра на неболь­ших обо­ро­тах до вот такой консистенции: 
  4. В полу­чив­шу­ю­ся мас­су доба­вим яйцо по одно­му и про­дол­жим взби­вать, помо­гая саха­ру раствориться. 
  5. Муку про­се­и­ва­ем, добав­ля­ем соль и раз­рых­ли­тель. Всы­па­ем неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (при­мер­но по сто­ло­вой лож­ке) в тесто наше­го пиро­га и про­дол­жа­ем взби­вать. Когда тесто доста­точ­но загу­сте­ет и вен­чи­ком это будет делать слож­но, исполь­зуй­те сили­ко­но­вую или дере­вян­ную лопат­ку. Гото­вое тесто не долж­но быть ни густым, ни жидким.  
  6. На дно фор­мы для выпеч­ки выкла­ды­ва­ем тесто ров­ным сло­ем, раз­рав­ни­вая его лопат­кой или лож­кой. Затем на тесто поме­ща­ем сли­вы сре­зом вверх, немно­го утап­ли­вая их в тесто. Когда пирог будет печь­ся, тесто под­ни­мет­ся и запол­нит про­стран­ство меж­ду сливами. 
  7. Корич­не­вый сахар сме­ши­ва­ем с кори­цей. Посы­па­ем наши сли­вы свер­ху, что­бы наш пирог был аро­мат­ным и вкус­ным. Не страш­но, если сахар с кори­цей попа­дут на тесто. Отправ­ля­ем пирог в духов­ку на 45–50 минут. 
  8. Минут через 15–20 вы почув­ству­е­те тон­кий аро­мат сли­вы и кори­цы. Он будет нарас­тать по мере готов­но­сти пиро­га. Спу­стя 50 минут наш пирог готов: 

Не доста­вай­те пирог из фор­мы сра­зу после при­го­тов­ле­ния. Дай­те ему остыть. А уже после пере­ло­жи­те на блю­до, тарел­ку или дос­ку и посыпь­те неболь­шим коли­че­ством сахар­ной пуд­ры через сито.

Аро­мат­ный, неж­ный и очень кра­си­вый сли­во­вый пирог все­го за пару часов! Он заме­ча­тель­но хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке пару-трой­ку дней, но думаю, что вы съе­ди­те его гораз­до быстрее! 😉

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: бисквит быстро и вкусно быстро и просто корица масло сливочное мука Новогодние рецепты пирог разрыхлитель для теста сахар сахарная пудра слива соль яйцо куриное

Оригинал рецепта Сливовый пирог на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Сливовый торт Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Сливовый пирог Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Я покажу вам свой рецепт сливового пирога. Что мы помним из детства?

Самая любящая женщина, о которой я могу сказать дома с родителями:

«С бабушкой смогу!» А еще она всегда так красиво пекла, а именно самый удивительный сливовый пирог в мире!

Я узнал кое-что из бабушкиного рецепта торта. Сегодня я хотел бы передать вам это замечательное наследие.

Сначала одно: рецепт торта с так называемыми сливами, которые тоже сливы.

Повеселитесь в своей пекарне, может быть, бабушка придет съесть торт!

Содержание

  • 1. Рецепт сливового пирога
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Слива или чернослив для пирога
  • 4. Насадки для бисквитного теста для сливового пирога
  • 5. Другие рецепты тортов

1. Рецепт сливового пирога

Как это делала Бабушка пошагово, я вам подробно и много фото объясню теперь в разделе рецептов.

В память о бабушке! Получайте удовольствие от выпечки!

Сливовый пирог

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой мастер-класс по выпечке сливового пирога.

Оцените сейчас!

4,94 из 730 оценок

Сливовый пирог Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

3 шт. яиц
130 г коричневый сахар
1 чайная ложка лимонный абразив (У меня будет органический лимон.)
1
пакет ванильный сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
140 г Мука
2 кл коричневый ром
100 г сливочное масло (мягкий)
18-36 шт. сливы или терносливы (мытый и без косточек)
1 чайная ложка корица (заземлен)
1 тбс коричневый сахар
1 тбс сахарная пудра

Инструкция

Свежие сливы, разрезанные пополам и без косточек – готовые к дальнейшей обработке

Подготовить черенок

Вымыть, разрезать пополам и косточки сливы.

Мариновать

Замариновать сливы в сахаре и корице.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Подготовка

Разогрейте духовку горячим воздухом до 190°C.

Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см достаточным количеством сливочного масла.

Мне всегда нравится использовать кухонную бумагу вместо кухонной щетки.

Приготовить тесто

Взбить взбитые яйца, сахар, терку для лимона и ванильный сахар до образования пены в течение 4 минут.

Добавить муку

Добавить в смесь разрыхлитель, муку и масло и перемешивать еще 3 минуты.

Добавить ром

Добавить в тесто немного коричневого рома.

Проверка теста

Тесто должно падать с ложки стойким к разрыву.

Если ром делает тесто слишком мягким, добавьте немного муки.

Вылить тесто

Вылить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить лопаткой.

Положите на фрукты

Поместите половинки слив, маринованных с сахаром и корицей, внутренней стороной вниз в тесто.

Сливовый пирог полностью выпечен. Хм …. что пахнет!

Выпечка

Выпекайте сливовый пирог в течение 30-35 минут при 180°C, снимите кольцо с формы для выпечки, пока она еще горячая, и дайте фруктовому пирогу остыть.

Добавить сахарную пудру

Посыпать торт сахарной пудрой для украшения.

Используйте мелкое сито.

Нежный сливовый пирог на тарелке с ванильным мороженым

Сервировка

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Слива или черемша для торта

  • Чернослив является подвидом сливы.
  • Плоды чернослива голубые. Плоды сливы могут быть синими, красными или желтыми.
  • Сливы округлые, черенки удлиненно-овальные.
  • Сливы часто крупнее сливы.
  • У сливы отчетливый шов, у сливы шов слабее.
  • Сердцевина спелой чернослива легко отделяется от мякоти, сердцевина спелой сливы не может быть отделена от мякоти.
  • Сливы распадаются при варке, а терносливы сохраняют свою форму.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и кулинарного фотографа.
Это важная причина, по которой пироги со сливами обычно украшают черносливом.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста Свежие сливы, разрезанные пополам и очищенные от семян, готовы к дальнейшей переработке. © Томас Сикст, фуд-фотограф

4. Насадки для бисквита для сливового пирога

Ностальгический сливовый пирог с бисквитом пришелся по вкусу не только бабушке, но и нам. Это легко и быстро сделать. Сначала я начну с фруктовых топпингов :

  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Замаринуйте половинки слив с корицей и сахаром в миске.
  • Я смазываю форму большим количеством мягкого сливочного масла.

Разогрейте духовку горячим воздухом до 190 °C. Выпекать пирог можно на верхнем или нижнем нагреве. Там вы должны предварительно разогреть примерно до 200 ° C и выпекать. Затем пришло время приготовления теста :

  • Смешайте ингредиенты, как показано в порядке, указанном ниже в разделе рецептов.
  • Тесто должно быть приятного объема, а это значит, что мы будем очень долго вымешивать тесто.
  • Слива хорошо сочетается с ромом. Поэтому немного рома не пейте, а подмешивайте в тесто 😉
Сливовый пирог готов. Ммм… как хорошо пахнет!

5. Другие рецепты тортов

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,94 из 730 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт красивого сливового пирога — Baking.Food.com

«Этот рецепт взят из буклета «Bake Fest ’96», который после 12 лет ношения я наконец приготовила вчера и получила отличные отзывы от моей семьи. Для этого требуется 9-дюймовая разъемная форма, я использовал 9-дюймовую квадратную сковороду с отличными результатами.»

Скачать

фото DoubletheGarlic

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

1 торт

Порции:
10

ингредиенты

  • 8-12 сливы, разрезанные пополам и без косточек (я использовала меньше)
  • Топпинг
  • 1 2 упакованный коричневый сахар в стакане
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 стакан холодного сливочного масла
  • Торт
  • 3 4 стакан сахарного песка
  • 1 2 чашек сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка молока
  • Глазурь
  • 3 4 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта

направления

  • Топпинг:.
  • Смешать сахар, муку, корицу.
  • С помощью блендера вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Отложить.
  • Торт:
  • С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до пышной массы.
  • Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавить ваниль.
  • В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
  • Добавить мучную смесь в масляную попеременно с молоком.
  • Вылить в слегка смазанную маслом 9-дюймовую разъемную форму.
  • Разложите сливы срезом вверх поверх теста; посыпать топпингом.
  • Выпекать в духовке при температуре 350 F около 1 часа; тест на готовность.
  • Остудить в форме на решетке, 10 минут.
  • Глазурь:.
  • Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  • Полить глазурью теплый пирог.
  • Проведите ножом по краю сковороды, освободите края сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *