Рыжик торт рецепты: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Торт «Рыжик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Рыжик» с грецкими орехами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

833

12

49

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2,3 стакана

Мед

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 столовая ложка

Пшеничная мука

3,5 стакана

Жирная сметана

700 г

Ванильный сахар

10 г

Грецкие орехи

1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

2Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать ½ стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой.

3Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики.

4Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

5Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать.

6Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Любимые торты редакции

Комментарии (5):

Ирина Комарова13 января 2019

0

Всегда этот торт назывался медовый. Самый вкусный, особенно любим после морозилки, целую неделю едим, он пропитывается, очень нежный. В крем добавляю лимончик чуть чуть, чтобы не был очень сладким.

Тома Шевелева14 января 2019

1

Чтобы раскатывать тонкие коржи, воспользуйтесь калькой- с нее легко снимается любой раскатанный корж! Так пеку пышки для наполеона

Андрей Воробьев15 января 2019

0

А про…«Барсика» и «Кузьку» ничего нет?)))

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами

Автор: Ника Ганич

6 порций

Медовик со сметаной и вафельной крошкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Классический медовик с черносливом

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Простой медовик

Автор: Маргарита

8 порций

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Автор: Матильда Огурцова

10 порций

2 часа 30 минут

Торт «Медовик» — улучшенный рецепт

Автор: Myculinary Corner

12 порций

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко

10 порций

1 час 30 минут

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Ржаной медовик с кориандром

Автор: Еда

8 порций

Ливерный медовик

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Медовик с гречишным медом

Автор: Еда

8 порций

Мамин «Рыжик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 9

(19)

194.9

Купить продукты

Содержание:

Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.

Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.

Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».

Автор: Ирина «Мама Готовит»,
автор блога «Мама Готовит»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

Яйца2 шт. = 120 г
Сахар160 г
Сливочное масло100 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода2 ч. л. = 24 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г

Для крема

Сливочное масло200 г
Сахар160 г
Сметана260 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.

Шаг 2

Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.

Шаг 3

Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.

Шаг 4

Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на нужное нам количество коржей.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.

Шаг 8

Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.

Шаг 10

Прослаиваем коржи кремом.

Шаг 11

Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!

произвести впечатление

Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.

Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого с меткой «Рыжик»

Главная Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого Камелина Страница 1 из 1

Дженни Чендлер 11 января 2023 г.

Этот сытный бульон от Дженни Чандлер станет превосходным, полезным и сытным зимним обедом, а салат из салата достаточно пикантный, чтобы оживить самые мрачные зимние дни.

Читать далее

Ник Солтмарш 18 апреля 2021 г.

Поджаренные семена рыжика придают нежный пикантный хруст этому классическому салату из капусты, моркови и лука, а наша паста умами из ферментированных бобов конской фасоли придает заправке глубокий насыщенный вкус.

Читать далее

Генриетта Инман 28 февраля 2021 г. 1 Комментарий

На складе еще много тыквы после зимнего урожая. Попробуйте их в этих булочках, чтобы приготовить из них еще один способ.

Читать далее


Повар и он 26 декабря 2020 г. 1 Комментарий

Эти маленькие пирожки от Повара и Его настолько хороши, что их стоит приготовить еще. В рецепте используется пшеничная мука YQ для богатого теста, посыпанная семенами рыжика для пикантного орехового хруста.

Читать далее

Повар и он 10 декабря 2019 г. 1 Комментарий

Этот быстрый и простой рецепт ржаного хлеба — не нужно сгибать колени! — от The Cook and Him использует смесь цельнозерновой муки YQ и ржаной муки с добавлением ореховых семян рыжика. Просто отмерьте, перемешайте, раскатайте и испеките!

Читать далее

Повар и он 26 ноября 2019 г. 1 Комментарий

Сочетание хумуса (или полного набеда!) с жареными овощами от The Cook & Him придает этому восхитительному пирогу насыщенный сливочный вкус, а семена рыжика придают ореховый хруст.

Читать далее


Повар и он 02 августа 2019 г.

Пищевые блогеры The Cook and Him создали этот чудесно сливочный фул-набед (похожий на хумус, но приготовленный из бобов фул или фава, а не из нута), украшенный карамелизированным луком и дополненный восхитительно копченой киноа и крекерами из гороховой муки.

Читать далее

Кэрол Кернс 08 января 2019 г.

Ищете сладкое удовольствие в этом Veganuary? Попробуйте этот восхитительный рецепт морковного пирога от Кэрол Кернс, используя семена рыжика вместо яиц.

Читать далее

Повар и он 06 августа 2018 г.

Сэм, Фил и собака Мэг из замечательного блога рецептов «Повар и он» снова сделали это. Эти вкусные кусочки халлуми и семян рыжика — идеальная закуска для любого случая. Вкусные пикантные наггетсы с легкой ореховой ноткой благодаря покрытию семенами рыжика.

Читать далее


Повар и он 24 декабря 2017 г.

Как раз когда вы думали, что ростки не могут быть лучше, The Cook & Him предложили вдохновенную идею сочетать их с ореховыми семенами рыжика. Идеально подходит для Рождества. Или в любой другой день.

Читать далее

Кэрол Кернс 18 декабря 2017 г. 4 комментария

Прекрасная, более легкая веганская альтернатива традиционному богатому и тяжелому рождественскому фруктовому пирогу, но при этом наполненная рождественскими ароматами с клюквой, апельсином, грецкими орехами и специями. Еще один простой, но вкусный рецепт от Кэрол Кернс из блога The Art of Baking.

Читать далее


Без глютена — веганская кладовая

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louise-Claire Cayzer · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 2 комментариев

Эти супер крекеры с семенами очень легко приготовить, и они идеально подходят для перекуса. Эти легкие крекеры без глютена, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки содержат такие семена, как льняное семя, семена чиа и кунжута. Приготовьте порцию хумуса или подавайте с любимыми начинками.

Хорошо известно, что семена, в том числе семена чиа и льна (также известные как льняное семя), являются суперпищевыми электростанциями, когда речь идет о множестве полезных веществ, таких как омега-3, клетчатка и высокое содержание белка и жирных кислот. Дело в том, что знать, как легко включить их в свой рацион, может быть сложно. Вот где эти невероятно вкусные крекеры Super Seed Crackers здесь, чтобы помочь вам!

Я знаю, что многие из вас, вероятно, используют семена чиа для приготовления чиа-пудингов или завтраков, или посыпают молотым льняным семенем кашу по утрам, вы можете использовать их в чем-то вроде этой Чаша для завтрака с суперпродуктами . Я использую много льняного семени при выпечке, чтобы заменить яйца, как в этих Легких пикантных веганских кексах со шпинатом , но приготовление крекеров с семенами означает, что вы можете иметь свои семена на ходу, и их можно макать, так что вы можете подавать их с вашими любимые соусы: Могу ли я предложить это

Хумус из дикого чеснока или Дип из цуккини Бабагануш в качестве идеальных партнеров!?

Перейти к:
  • 🌱Ингредиенты
  • 👩‍🍳Инструкции
  • 🥫Хранение
  • 🌶 Вариации и замены
  • ❓Часто задаваемые вопросы 900 98
  • 🧀Идеи сервировки
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🌱Ингредиенты

В этом рецепте я использовала 4 разных вида семян, потому что они у меня были в шкафу. Вы можете смешивать и сочетать в соответствии с тем, что у вас есть. Hodmedods любезно дал нам немного бобовых и семян, выращенных в Великобритании, так что эти семена — отличный способ их использовать.

  1. Семена чиа: Содержит омега-3, минералы и клетчатку.
  2. Золотое льняное семя: Также известно как льняное семя. Также с высоким содержанием клетчатки, омега и микроэлементов.
  3. Семена рыжика: Семена рыжика выращивались в Великобритании на протяжении тысячелетий, и их можно использовать почти так же, как льняное семя (также известное как льняное семя). А оказывается, из них еще и вкусные сухарики!
  4. Семена кунжута являются отличным источником кальция, богаты белком, а также богаты медью, которая отлично поддерживает иммунную функцию.
  5. Нутовая мука: в этом рецепте обеспечивает дополнительную стабильность и объем, чтобы «удерживать» семена на месте.
  6. Немного воды : Чиа и льняное семя выделяют гель при намокании, поэтому они помогают удерживать крекеры связанными. Все, что нужно, — это немного воды.
  7. Травы и специи по выбору; Поэкспериментируйте с тимьяном, розмарином, молотым перцем чили и копченой паприкой, чтобы приготовить крекеры на свой вкус.
  8. Морская соль в хлопьях: по вкусу.

В этих крекерах нет необходимости использовать 4 разных вида семян, но они будут очень вкусными, по крайней мере, с 2 или 3, так как разные типы семян имеют разный хруст и вкус. Так что используйте любые семена, которые у вас есть (например, те семена чиа, которые вы обещали себе использовать!)

👩‍🍳Как сделать

Лучше всего то, что эти крекеры с семенами очень легко приготовить! Вам просто нужно перемешать, выдавить смесь между двумя листами бумаги для выпечки и выпекать в духовке на медленном огне.

1. Прежде всего, смешайте ингредиенты и дайте воде активировать естественные желирующие свойства семян. В этот же момент добавьте любые специи или травы.

2. Затем вылейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Положите сверху еще один лист бумаги для выпечки, затем руками или скалкой раздавите и разровняйте смесь семян, пока она не станет толщиной 3–4 мм.

4. Снимите верхний лист бумаги для выпечки и выпекайте в духовке при низкой температуре. Когда остынет разломать на кусочки.

❗ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вы также можете надрезать крекеры на квадраты или прямоугольники перед выпечкой, а затем сломать их после выпечки, чтобы получилась более аккуратная форма крекеров.

🥫Хранение

Эти безглютеновые крекеры с семенами хранятся в герметичном контейнере в течение 2-3 недель. Обязательно держите их в сухом месте. Я не советую класть крекеры в холодильник или замораживать их, так как это сделает их сырыми.

🌶 Вариации и замены

  • РАЗНЫЕ СЕМЯНА: Выберите для приготовления этих крекеров смесь указанных семян или только одно семя, например, только льняное семя или только семена кунжута.
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МУКА: Вы также можете использовать другую безглютеновую муку для связывания крекеров с семенами: выберите муку из желтого гороха, овсяную муку или гречневую.

❓FAQ

В чем польза крекеров для здоровья?

Крекеры с семенами содержат большое количество омега-3, магния, кальция, цинка и фолиевой кислоты, а также содержат большое количество белков и мало жиров.

Полезны ли крекеры?

Эти крекеры очень полезны. Они содержат только цельные семена и нутовую муку, содержат мало соли, клетчатку, белок и полезные жиры. Крекеры промышленного производства, как правило, не так полезны.

🧀Идеи сервировки

Эти крекеры Super Seed Crackers восхитительны на вкус, чтобы их можно было есть просто так, а также с хумусом или веганским сыром и чатни.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь этим постом с друзьями в Pinterest или Facebook или отметьте меня в Insta! Не забудьте также оставить комментарий и отметить звездочкой ⭐этот рецепт!

Love & Vegan Yummies,

Louise xx (P.S. Следуйте за мной в Insta

и Tik Tok !) 5 Луиза-Клэр Кайзер

Вкусные и простые в приготовлении крекеры, полные кислого вкуса (и как раз без глютена!)

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Пин-код

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Итого Время 52 минуты минут

Закуска к блюду

Кулинарная закуска, веганская

Порция: 30 крекеров

Калорийность: 34 ккал 2 (головы up Читатели из Австралии и Великобритании – ваши мерки в чашках иногда отличаются, поэтому, пожалуйста, используйте метрические единицы или проверьте, что у вас правильный тип чашки и ложки!!)

  • ▢ 40 г (⅕ чашки) целых льняных семян (также известных как семена льна)
  • ▢ 40 г (⅕ чашки) целых семян кунжута
  • ▢ 40 г (⅕ чашки) семян чиа
  • ▢ 40 г (⅕ чашки) семян рыжика (или используйте 80 г льняного семени вместо семян рыжика))
  • 902 51 ▢ 40 г (⅕ стакана) муки из нута или гороха
  • ▢ 4 ст. 4 столовые ложки воды — добавить немного больше, если нужно.

    40 г цельных семян льна, 40 г цельных семян кунжута, 40 г семян чиа, 40 г семян рыжика, 40 г нутовой или гороховой муки, 4 столовые ложки воды, щепотка соли, щепотка кайенского перца

  • Оставьте примерно на 5 минут, это позволит активировать естественное «желатинирование» семян, что поможет скрепить крекеры вместе

  • Разогрейте духовку примерно до 140°C/Gas Mark 1

  • Линия a противень с бумагой для выпечки и выложите на него смесь

  • Положите еще один лист бумаги поверх смеси, затем прижмите пальцами или используйте скалку, чтобы разровнять смесь, чтобы она была тонкой слой толщиной около 3-4 мм

  • Снимите верхний слой бумаги для выпечки

  • Поставьте в духовку примерно на 45 минут или до хрустящей корочки. На жаре может немного потрескаться, но это нормально.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Разбить на крупные куски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *