Рецепт вафель для электровафельницы мягкие на молоке: Вафли на молоке в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли на растительном масле и молоке в электровафельнице — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.11.2021 08:30 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Существует десятки рецептов приготовления мягких вафель. Предлагаю один из них — мягкие вафли на растительном масле и молоке в электровафельнице. Вафли получаются мягкие, ароматные, в меру сладкие — идеальны для семейного чаепития.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

4 ст. л.

молоко 3,2% молоко 3,2%

1 стакан

мука мука

1.5 стакан

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

разрыхлитель разрыхлитель

0.3 ч.л.

ванилин ванилин

1 щепотка

1

Разбейте в миску яйца.

2

Добавьте к яйцам сахар.

3

Взболтайте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло.

Растительное молоко — польза и вред для здоровья

4

Добавьте муку с разрыхлителем.

5

Перемешайте муку с молочно-яичной смесью. Должно получиться не очень густое тесто.

6

Разогрейте электровафельницу и положите примерно по одной полной столовой ложке на одну вафлю.

7

Выпекайте вафли 4-5-6 минут до румяной корочки.

8

Вафли вкусны сами по себе, а можете полить их сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 691 рецепт. Вот один их моих последних: Простой гороховый суп на курином бульоне с овощами.

Вафли

Вафли в электровафельнице

Венские вафли

Авторская

К чаю и кофе

На перекус

Выпекание

Электровафельница

Похожие рецепты

Морковные вафли на молоке в электровафельнице

Тонкие медовые вафли в электровафельнице

Творожные вафли с маком в мультипекаре

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками

20 рецептов на любой вкус

Фото: Kolesnicov, AdobeStock

Приготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!

1. Бельгийские вафли из творога

Фото: pinterest.com

Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.

2. Бельгийские вафли с бананом

Фото: espressoandcream.com

Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.

3. Бельгийские ПП вафли

Фото: koketta.ru

Самый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.

4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями

Фото: qfeast.com

Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.

Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.

5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке

Фото: ru.pinterest.com

Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.

6. Бельгийские вафли с сыром

Фото: youtube.com

Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.

7. Бельгийские вафли с тыквой

Фото: neuroplus.ru

Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.

8. Картофельные бельгийские вафли

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.

9. Бельгийские вафли из кабачков

Фото: youtube.com

Еще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны или кефира, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.

10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

Фото: novyefoto.ru

Хороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.

Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.

11. Шоколадные бельгийские вафли

Фото: musely.com

Особенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком

Фото: mgorod.kz

Сытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.

Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.

13. Бельгийские вафли из рисовой муки

Фото: infodays.ru

Безглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5-7 минут.

14. Бельгийские вафли с рикоттой

Фото: youtube. com

По такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.

15. Бельгийские вафли с орехами

Фото: novyefoto.ru

Для еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.

Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.

16. Бельгийские вафли с апельсином

Фото: mavink.com

Вместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь растопленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и выпекай бельгийские вафли по инструкции до румяности.

17. Бельгийские вафли из миндальной муки

Фото: bigidea.fandom.com

Особенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.

Тебе понадобится: 120 г миндальной муки, 2 яйца, 40 г кокосового масла, 4 г стевии, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина.

Приготовление: Растопи кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.

18. Дрожжевые бельгийские вафли

Фото: belgian-waffles.ru

Самые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сахара, 175 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, корица и соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.

19. Воздушные бельгийские вафли

Фото: klublady.ru

Секрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

20. Бельгийские вафли на минеральной воде

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка без добавок.

Тебе понадобится: 75 г сахара, 250 г муки, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.

Вафли Донна | Марта Стюарт

Оценка: 2,97 звезды
  • 30 оценок
  • 6 отзывов

Марта назвала этот рецепт от Донна Шаппелле одним из своих любимых завтраков. Из-за яичного белка вафли вздуваются, а затем быстро опадают, поэтому подавайте каждый кусочек, когда он приготовится.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.

Галерея

Вафли Донна

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 2 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
  • 90 чайных ложек пищевой соды
  • 1 1/2 чашки пахты
  • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
  • Разбрызгиватель на растительном масле, для вафельницы

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте вафельницу на максимальной температуре. Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду. Вмешайте пахту, по 1/2 стакана за раз. Вмешайте сливочное масло в тесто (не перемешайте).

    Advertisement

  • Шаг 2

    Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешать половину в тесто. Аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.

  • Шаг 3

    Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Вылейте тесто в чашку с горкой в ​​центр вафельницы (тесто должно растекаться по краям, но не переливаться). Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут.

  • Шаг 4

    Снимите вафли с утюга. Быстро перемешайте между руками, чтобы выпустить пар и помочь сохранить хрустящую корочку, и подавайте. Повторите с оставшимся тестом.

Кулинарные заметки

Подавайте теплые вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом и малиной.

Обзоры (6)

30 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 3
  • 4 Звездные значения: 4
  • 3 Звездные значения: 13
  • 2 Звездные значения: 9
  • Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    26.06.2018

    Традиционная еда, обожаю их, Для меня это нечто среднее между блинчиками и блинчиками.

    Марта Стюарт Участник

    Оценка: Без рейтинга

    24.12.2010

    sewfrazzleddonna: Вы добавляете яичные желтки на шаге 1 «Смешайте вместе желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду». Бедняжка, ты, должно быть, совсем измотана!

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    18. 03.2010

    Это мой любимый рецепт вафель. ЮМММ! Легко сделать. Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    31.01.2010

    Согласен. Определенно не в восторге. Мне было интересно попробовать их, соблазнившись хрустом кукурузной муки. Они были интересными, но не стоили того, чтобы оставить мой любимый рецепт вафель.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    28.01.2010

    Я сделала их, и они меня не впечатлили. Они не были ужасными, но просто не такими хорошими, как мои. Вы можете увидеть мои результаты здесь http://marthaandme.wordpress.com/2010/01/21/donns-waffles/

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    28. 01.2010

    Когда вы добавляете 2 яичных желтка?

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт вафель с арахисовым маслом | Марта Стюарт

    Рейтинг: 4,05 звезды
    • 65 оценок
    • 1 отзыв

    Сделайте так, чтобы Элвис гордился вами, и приготовьте порцию этих вафель с арахисовым маслом и бананами, с которыми каждое утро будет начинаться правильно.

    Everyday Food, май 2011 г.

    Галерея

    Вафли с арахисовым маслом

    Мануэль Родригес

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 3/4 стакана универсальной муки (ложкой и разровнять)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания вафельницы
    • 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
    • 2 чашки пахты
    • 2 больших яйца
    • 3 банана, нарезанных ломтиками, для подачи
    • 3/4 стакана чистого кленового сиропа для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте вафельницу и разогрейте духовку до 275 градусов; установите решетку на противень с бортиками и поместите в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В блендере смешайте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте пахту и яйца и перемешайте до однородности, 1 минуту. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте, пока тесто не смешано.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смажьте вафельницу сливочным маслом и вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 4 минут. Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы согреться; повторить с оставшимся тестом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *