Мягкие вафли на растительном масле и молоке в электровафельнице — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
05.11.2021 08:30 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Существует десятки рецептов приготовления мягких вафель. Предлагаю один из них — мягкие вафли на растительном масле и молоке в электровафельнице. Вафли получаются мягкие, ароматные, в меру сладкие — идеальны для семейного чаепития.
В списокпокупокили
Порции
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст. л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
мука мука
1.5 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.3 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
1
Разбейте в миску яйца.
2
Добавьте к яйцам сахар.
3
Взболтайте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло.
Растительное молоко — польза и вред для здоровья
4
Добавьте муку с разрыхлителем.
5
Перемешайте муку с молочно-яичной смесью. Должно получиться не очень густое тесто.
6
Разогрейте электровафельницу и положите примерно по одной полной столовой ложке на одну вафлю.
7
Выпекайте вафли 4-5-6 минут до румяной корочки.
8
Вафли вкусны сами по себе, а можете полить их сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 691 рецепт. Вот один их моих последних: Простой гороховый суп на курином бульоне с овощами.
Вафли
Вафли в электровафельнице
Венские вафли
Авторская
К чаю и кофе
На перекус
Выпекание
Электровафельница
Похожие рецепты
Морковные вафли на молоке в электровафельнице
Тонкие медовые вафли в электровафельнице
Творожные вафли с маком в мультипекаре
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками
20 рецептов на любой вкус
Фото: Kolesnicov, AdobeStockПриготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!
1. Бельгийские вафли из творога
Фото: pinterest.comТворожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.
2. Бельгийские вафли с бананом
Фото: espressoandcream.comОбязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.
Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.
3. Бельгийские ПП вафли
Фото: koketta.ruСамый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.
4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями
Фото: qfeast.comЕще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.
Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.
5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке
Фото: ru.pinterest.comТакже подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.
Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.
6. Бельгийские вафли с сыром
Фото: youtube.comКогда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.
7. Бельгийские вафли с тыквой
Фото: neuroplus.ruЛегкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.
8. Картофельные бельгийские вафли
Фото: mykaleidoscope.ruТакие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.
9. Бельгийские вафли из кабачков
Фото: youtube.comЕще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны или кефира, специи.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.
10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
Фото: novyefoto.ruХороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.
Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.
11. Шоколадные бельгийские вафли
Фото: musely.comОсобенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком
Фото: mgorod.kzСытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.
Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.
Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.
13. Бельгийские вафли из рисовой муки
Фото: infodays.ruБезглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5-7 минут.
14. Бельгийские вафли с рикоттой
Фото: youtube. comПо такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.
15. Бельгийские вафли с орехами
Фото: novyefoto.ruДля еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.
Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.
16. Бельгийские вафли с апельсином
Фото: mavink.comВместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь растопленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и выпекай бельгийские вафли по инструкции до румяности.
17. Бельгийские вафли из миндальной муки
Фото: bigidea.fandom.comОсобенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.
Тебе понадобится: 120 г миндальной муки, 2 яйца, 40 г кокосового масла, 4 г стевии, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина.
Приготовление: Растопи кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.
18. Дрожжевые бельгийские вафли
Фото: belgian-waffles.ruСамые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сахара, 175 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, корица и соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.
19. Воздушные бельгийские вафли
Фото: klublady.ruСекрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.
Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
20. Бельгийские вафли на минеральной воде
Фото: dzen.ruДля этого рецепта нужна сильногазированная минералка без добавок.
Тебе понадобится: 75 г сахара, 250 г муки, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.
Вафли Донна | Марта Стюарт
Оценка: 2,97 звезды- 30 оценок
- 6 отзывов
Марта назвала этот рецепт от Донна Шаппелле одним из своих любимых завтраков. Из-за яичного белка вафли вздуваются, а затем быстро опадают, поэтому подавайте каждый кусочек, когда он приготовится.
Марта Стюарт Ливинг, февраль 2010 г.
Галерея
Вафли Донна
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 2 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 1 чашка универсальной муки
- 3/4 чашки сметаны
- 2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
- 90 чайных ложек пищевой соды
- 1 1/2 чашки пахты
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- Разбрызгиватель на растительном масле, для вафельницы
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте вафельницу на максимальной температуре. Смешайте желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду. Вмешайте пахту, по 1/2 стакана за раз. Вмешайте сливочное масло в тесто (не перемешайте).
Advertisement
- Шаг 2
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Вмешать половину в тесто. Аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
- Шаг 3
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Вылейте тесто в чашку с горкой в центр вафельницы (тесто должно растекаться по краям, но не переливаться). Закройте крышку и готовьте, пока вафля не станет золотистой и хрустящей, около 6 минут.
- Шаг 4
Снимите вафли с утюга. Быстро перемешайте между руками, чтобы выпустить пар и помочь сохранить хрустящую корочку, и подавайте. Повторите с оставшимся тестом.
Кулинарные заметки
Подавайте теплые вафли со сливочным маслом, кленовым сиропом и малиной.
Обзоры (6)
30 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 3
- 4 Звездные значения: 4
- 3 Звездные значения: 13
- 2 Звездные значения: 9
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
26.06.2018
Традиционная еда, обожаю их, Для меня это нечто среднее между блинчиками и блинчиками.
Марта Стюарт Участник
Оценка: Без рейтинга
24.12.2010
sewfrazzleddonna: Вы добавляете яичные желтки на шаге 1 «Смешайте вместе желтки, муку, сметану, кукурузную муку и пищевую соду». Бедняжка, ты, должно быть, совсем измотана!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
18. 03.2010
Это мой любимый рецепт вафель. ЮМММ! Легко сделать. Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31.01.2010
Согласен. Определенно не в восторге. Мне было интересно попробовать их, соблазнившись хрустом кукурузной муки. Они были интересными, но не стоили того, чтобы оставить мой любимый рецепт вафель.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28.01.2010
Я сделала их, и они меня не впечатлили. Они не были ужасными, но просто не такими хорошими, как мои. Вы можете увидеть мои результаты здесь http://marthaandme.wordpress.com/2010/01/21/donns-waffles/
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
28. 01.2010
Когда вы добавляете 2 яичных желтка?
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт вафель с арахисовым маслом | Марта Стюарт
Рейтинг: 4,05 звезды- 65 оценок
- 1 отзыв
Сделайте так, чтобы Элвис гордился вами, и приготовьте порцию этих вафель с арахисовым маслом и бананами, с которыми каждое утро будет начинаться правильно.
Everyday Food, май 2011 г.
Галерея
Вафли с арахисовым маслом
Мануэль Родригес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 3/4 стакана универсальной муки (ложкой и разровнять)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания вафельницы
- 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
- 2 чашки пахты
- 2 больших яйца
- 3 банана, нарезанных ломтиками, для подачи
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте вафельницу и разогрейте духовку до 275 градусов; установите решетку на противень с бортиками и поместите в духовку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В блендере смешайте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы, 1 минута. Добавьте пахту и яйца и перемешайте до однородности, 1 минуту. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте, пока тесто не смешано.
Реклама
- Шаг 2
Смажьте вафельницу сливочным маслом и вылейте от 1/2 до 3/4 стакана теста, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 4 минут. Переложите вафли на решетку в духовке, чтобы согреться; повторить с оставшимся тестом.