Сливочно сырный соус для макарон рецепт: Спагетти в сливочно-сырном соусе , пошаговый рецепт с фото

Сливочно-сырный соус для спагетти, макарон, рыбы: рецепт с фото пошагово

02 марта 2019 1 9518 7

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий и шелковистый сливочно-сырный соус любые макароны превращает в «пасту»: аппетитную и вкусную. Также густая смесь подходит для рыбы, брокколи, цветной капусты, других овощей на пару, всяких лепешек, хлебцов, чипсов и всего того, что нужно макать.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

40 г

Твердый сыр

50 г

Молоко

300 мл

Мука

30 г

Соль, черный перец, мускатный орех

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления сливочно-сырного соуса в домашних условиях возьмите продукты по списку. Калорийность, питательную ценность смеси можно регулировать: молочные сливки, жирное молоко и сыр — по вашему желанию.

То же касается и сливочного масла, процент жирности бывает разным. Важно использовать именно масло, хорошего качества и не заменять маргарином и прочими суррогатами.

Консистенция готового соуса зависит от количества муки для конкретного объема жидкости и тут тоже есть способ варьировать — от льющегося и тонкого до густого и стабильного белого.

Шаг 2 из 7

Брусок сливочного масла опускаем на дно толстодонной емкости и отправляем на умеренный верхний огонь. Полностью топим.

Шаг 3 из 7

На некоторое время снимаем с огня. К жидкому сливочному маслу всыпаем порцию пшеничной муки высшего сорта и непрерывно мешаем ложкой/лопаткой.

Шаг 4 из 7

Пропитываем всю муку жиром. Собираем крутым комом. Если оставить часть муки сухой, без пропитки маслом, потом сложнее добиться идеальной текстуры — обязательно сохранятся неприятные комочки и соус придется пропускать через сито или дополнительно пюрировать. Поэтому на этом этапе вся мука должна быть промаслена.

Шаг 5 из 7

Вливаем молоко (или молочные сливки) комнатной температуры и возвращаем посудину на плиту. Сразу приправляем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Поддерживаем средний огонь, постоянно мешаем по кругу — нагреваем и параллельно разводим мучной сгусток в жидкой среде. Постепенно молоко густеет.

Шаг 6 из 7

Однородный загустевший состав пробуем. Последним добавляем сыр твердых сортов. Размешивая, плавим сырные пластинки (можно даже не тереть, а запросто разорвать сырные ломти произвольными фрагментами). Сыр в горячем соусе плавится моментально.

Шаг 7 из 7

Подаем вкусный и тягучий сливочно-сырный соус с мускатной ноткой теплым, например, с пастой, или остуженным, как дип.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я возвращаю белый цвет кухонным полотенцам: 4 народных метода ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость?

Другие подборки

Сливочно-сырный соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Привычные продукты раскрываются с новой стороны, если добавить соус. Приготовьте домашний сливочно-сырный соус, чтобы обогатить будничное блюдо. Можно экспериментировать с пряностями и добавками, готовить на сметане или майонезе, добавить чеснок или горчицу. Обратитесь к рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочный соус с сыром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Пармезан50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Для подачи

Макароны250 г
Вода1.5 л = 1500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки жирностью 10%.

Сделать разнообразнее:

Для удобства можете купить уже натертый пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на мелкой терке. Отварите макароны в соленой воде.

Шаг 1

Поставьте сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета. Тонкой струйкой влейте сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли, черного перца, мускатного ореха. Всыпьте пармезан. Перемешайте до однородной массы. Проварите 1 минуту. Выключите плиту.

Если соус получился густым, добавьте немного сливок и проварите около минуты.

произвести впечатление

Полейте готовым соусом сваренные макароны и подавайте на плоской тарелке.

Паста со сливочным сыром (рецепт в одной кастрюле!)

Этот простой рецепт пасты со сливочным сыром — быстрый и вкусный ужин в будний день, приготовленный в одной кастрюле из 9 ингредиентов и 10 минут на подготовку! Эта сырная паста Филадельфия включает в себя два вида сыра и вашу любимую лапшу, а также простые ингредиенты для приготовления ультра-кремового, ароматного и простого соуса для пасты из сливочного сыра!

Подавайте это блюдо из пасты с пармезаном как есть или оживите его, добавив ваши любимые овощи и белки! Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий обед или ужин, эта паста со сливочным сыром — идеальное блюдо, приготовленное в один миг!

Испытывали ли вы когда-нибудь непреодолимую тягу к чему-нибудь ( чему угодно! ) пикантному и сырному? У меня такие моменты бывают чаще, чем я могу сосчитать, и когда это случается, я хочу этого кремового, сырного совершенства как можно скорее! Если вы к этому относитесь, или если вы просто серийный любитель сыра, то эта паста со сливками и сыром для вас! Этот незамысловатый рецепт сырной пасты идеально подходит для вашего заднего кармана! Вы можете подать эту сливочно-сырную пасту в качестве ужина для всей семьи в будний день или приготовить ее как декадентское, уютное блюдо, идеально подходящее для свидания дома с бокалом шампанского!

Быстрая навигация — Содержание

Лучший рецепт пасты со сливочным сыром

Это очень просто и делается без лишнего шума, но совсем не пресно и не скучно. Сочетание итальянских приправ, сливочного сыра и пармезана придает сырному белому соусу насыщенный, успокаивающий вкус, который буквально взорвется во рту. Я также добавил щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать ему остроту, которая будет мучить ваши вкусовые рецепторы.

Паста и соус готовятся в глубокой сковороде или жаровне, что позволяет сконцентрировать в блюде все полезные свойства ароматов, трав, специй и белого вина. Вы не только получите ароматное блюдо за считанные минуты, но и уборка станет легкой задачей! И если у вас в холодильнике есть овощи, которые нужно использовать как можно скорее, этот рецепт — идеальный способ их использовать.

Почему этот рецепт пасты со сливочным сыром работает!
  • 9 ингредиентов! Вам понадобится всего 9 простых и легкодоступных ингредиентов, а также пара основных продуктов, чтобы приготовить это итальянское блюдо!
  • 10 минут на подготовку! Эта паста со сливочным сыром требует всего 10 минут ручной подготовки! Вы можете приготовить эту лапшу со сливочным сыром и подать на стол за 30 минут (или меньше!)
  • Один горшок! Эта паста со сливочно-сырным соусом Филадельфия готовится в одной кастрюле!
  • Ультра-кремовый! Если вы любите пасту ресторанного качества с белым соусом, такую ​​как Альфредо, то вы без ума от этого супер простого, но невероятно вкусного рецепта пасты с сырным соусом!
  • Еда в любое время! Этот рецепт сливочной пасты в одной кастрюле достаточно прост для ужина с семьей в будние дни и достаточно вкусен для развлечения!
  • Полностью настраиваемый! Плавленый сыр и макаронные изделия абсолютно универсальны и просто ждут, когда вы добавите свой индивидуальный подход! Приготовьте пасту с сыром по этому рецепту или измените его в соответствии с вашими потребностями! Попробуйте добавить хрустящий бекон, вареную колбасу, остатки ветчины или прошутто для любителей мяса в вашей семье! Или добавьте шпинат и болгарский перец, чтобы сделать блюдо более питательным! Небо это предел!

Что такое сырная паста Филадельфия?

Паста со сливочным сыром — это легкое утешительное блюдо, приготовленное из макарон вашей любимой формы и кусочка сливочного сыра, а также с бульоном, ароматными ароматизаторами и ароматными итальянскими приправами! Эта паста с белым соусом и сыром похожа на Феттучини Альфредо; только с чуть более острым вкусом!

Ингредиенты для пасты со сливочным сыром

Вам понадобится девять простых ингредиентов, а также несколько основных продуктов, чтобы приготовить самые простые феттучини альфредо со сливочным сыром!

  • Сливочное масло: Вам понадобится 3 столовые ложки несоленого сливочного масла для обжаривания ароматизаторов! Если вы используете соленое масло, соответственно отрегулируйте количество соли в рецепте.
  • Лук-шалот: Один большой лук-шалот добавляет деликатный оттенок вяжущего вкуса лука!
  • Чеснок: Три-четыре зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежие зубчики чеснока, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
  • Приправы: Сочетание итальянских приправ, хлопьев красного перца, соли и перца придает пикантный вкус!
  • Вино: Сухое белое вино необязательно; однако это добавляет глубину вкуса! Вы можете использовать любое сухое вино, которое вам нравится, например, Шардоне, Пино Блан, Пино Гри или Совиньон Блан. Или вы можете заменить бульон вместо этого!
  • Бульон: В качестве основы для сливочно-сырного соуса можно использовать куриный или овощной бульон!
  • Паста: Рецепт требует феттучини; однако вы можете использовать любую форму пасты, которую вы любите!
  • Сливочный сыр: Блок сливочного сыра комнатной температуры обеспечивает насыщенный, острый вкус и кремовую текстуру! Обязательно используйте жирный сливочный сыр для лучшей текстуры и вкуса!
  • Молоко: Вам понадобится цельное молоко (половина или жирные сливки), чтобы разбавить сливочно-сырный соус для пасты!
  • Пармезан: Обильно посыпанный сыром пармезан придает идеальный вкус соленого, сложного вкуса! Пожалуйста, натрите пармезан самостоятельно для лучшего вкуса (не из зеленых банок)!
  • Петрушка: Свежая петрушка добавляет массу яркого, свежего вкуса и действительно оживляет этот рецепт итальянской пасты! Я обычно использую базилик; но вы можете добавить или заменить зеленый лук, петрушку, орегано или тимьян, если хотите!

Возможные замены
  • Итальянская приправа представляет собой смесь трав, в основном состоящую из базилика, орегано, розмарина, тимьяна, шалфея и майорана. Если у вас его нет, вы можете проверить свою полку для специй на наличие любой из упомянутых выше трав и использовать их комбинацию. Проверьте мою домашнюю итальянскую приправу для идеального соотношения смеси. Я также включил список надстроек, которые вы можете попробовать.
  • Белое вино делает пасту более сложной, а содержание алкоголя значительно уменьшается во время приготовления. Если вы его пропустите, я рекомендую перед подачей на стол щедро сбрызнуть пасту свежевыжатым лимонным соком.
  • Феттучини идеально подходит для этого рецепта. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые макароны, которые вам нравятся. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления.
  • Молоко: Если вы обнаружите, что у вас нет молока, полужирных сливок или густых сливок для разбавления сливочно-сырного соуса Филадельфия, просто используйте немного воды для пасты!
  • Помимо листовой петрушки , вы также можете украсить этот рецепт сырной пасты свежими травами, такими как базилик, зеленый лук, зеленый лук и тимьян.

Вариации пасты с пармезаном

Что меня поражает в этой легкой сырной пасте, так это то, насколько она проста, но с прекрасным вкусом! А его простота открывает целый мир вариаций, которые делают приготовление пасты более захватывающим! Вот несколько способов разнообразить пасту со сливочным сыром!

Паста со сливочным сыром с лососем 

Добавьте несколько нежных ломтиков лосося, приготовленного на гриле, во фритюре или запеченном, чтобы придать блюду из пасты более элегантный вид! Превратите свою домашнюю сырную пасту в блюдо, достойное ресторана, добавив свежий шпинат и подав его с запеченным филе лосося! Все, что вам нужно, это ваше любимое красное вино, чтобы насладиться романтическим ужином на двоих! Другие варианты морепродуктов — тунец, креветки и мидии.

Куриная паста со сливочным сыром

Если вы готовите это блюдо для группы голодных людей, добавьте немного богатого белком куриного мяса! Вы можете использовать курицу-гриль или любую другую приготовленную курицу, которая у вас есть, и добавить ее к сытному обеду или ужину с макаронами.

Томатная паста со сливочным сыром

Если у вас есть сочные, пухлые помидоры или, может быть, банка вяленых помидоров, которые так и просятся, добавьте их в это блюдо для макарон со сливочным сыром! Добавление томатов сделает и без того фантастическое блюдо еще более ароматным! Обжарьте помидоры вместе с луком-шалотом и чесноком.

Паста с овощным сливочным сыром

К этой лапше со сливочным сыром лучше всего добавлять артишоки, оливки, жареный сладкий перец, спаржу, грибы, шпинат и рукколу. Вы также можете попробовать другие овощи и посмотреть, к чему это приведет! Обжарьте любые «твердые овощи» с ароматизаторами, чтобы они стали нежнее. Однако позже следует добавить мягкие и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и руккола.

Мясной Паста со сливочным сыром

Эта версия для любителей мяса! Бекон и прошутто отлично подходят для этого рецепта пасты с сыром. Они достаточно легкие, чтобы макароны не были слишком пикантными, но при этом достаточно мясистые, чтобы насытить желудок!

Как приготовить пасту со сливочным сыром?

Эту пасту с сырным соусом очень легко приготовить! Все собирается в одной кастрюле всего за несколько простых ингредиентов и 30 минут!

  1. Соте Ароматические добавки: Растопить сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок с итальянскими приправами и хлопьями красного перца.
    Приправить солью и перцем; варить до мягкости.
  2. Деглазирование: Добавьте вино и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока вино не испарится.

  3. Добавить бульон + макароны:  Добавить бульон и макароны в сковороду, расположив лапшу так, чтобы она лежала плоско на сковороде. Приправить бульон щепоткой соли и перца.
  4. Довести до кипения: Увеличить огонь и довести бульон до медленного кипения. Как только бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  5. Накрыть + готовить:  Накрыть сковороду крышкой и дать макаронам готовиться 5 минут. Снимите крышку, хорошенько перемешайте макароны. Снова накройте крышкой и продолжайте варить 6-10 минут, или пока паста не станет почти al dente.
  6. Добавить сливочный сыр:  Уменьшить огонь и взбить кубики сливочного сыра в бульоне.
  7. Добавить молоко + пармезан:  Добавить молоко и сыр пармезан. Перемешивайте пасту феттучини, пока не образуется однородный сливочный соус. Если соус для макарон слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  8. Завершение + подача:  Посыпьте макароны петрушкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Подавать с дополнительным молотым черным перцем и тертым пармезаном. Наслаждайтесь немедленно!

Советы по приготовлению лучших сырных макарон!
  • Сыр комнатной температуры! Я рекомендую вынуть сливочный сыр из холодильника и нарезать его кубиками, прежде чем вы начнете собирать и готовить другие ингредиенты! Это гарантирует, что они плавно растают и смешаются с бульонным соусом.
  • Большая кастрюля! Если кастрюля, которую вы используете, слишком узкая, разломите лапшу феттучини пополам, чтобы они ровно лежали в сковороде. Полностью погрузите лапшу в бульон, чтобы она приготовилась равномерно.
  • Макароны Al dente! При приготовлении пасты всегда читайте инструкции на упаковке. Если вы планируете использовать макароны меньшего размера, уменьшите время приготовления, чтобы они не разварились. Al dente — цель здесь!
  • Используйте молоко по вкусу! Молоко разбавит сливочно-сырный соус. Необходимое количество будет зависеть от того, насколько густым и сливочным вам нравится соус для пасты. Обратите внимание, что макароны будут густеть по мере остывания, поэтому, если они выглядят немного жидкими, прежде чем снять их с плиты, это нормально.
  • Отрегулируй тепло! Количество хлопьев красного перца можно изменить по своему вкусу. Если вы хотите приготовить сырную пасту, подходящую для детей, вы можете просто пропустить этот ингредиент.

Часто задаваемые вопросы: Феттучини Альфредо со сливочным сыром

Ниже вы найдете общие вопросы и ответы, касающиеся этого рецепта пасты со сливочным сыром!

  • Можно ли отказаться от вина? Если вы предпочитаете не добавлять вино, вы можете это сделать! Просто пропустите этот шаг из рецепта. Однако учтите, что вино придает этой сливочной пасте кислинку. Поэтому, если вы этого не сделаете, я рекомендую перед подачей добавить в пасту свежевыжатый лимонный сок или бальзамический уксус!
  • Можно ли уменьшить количество чеснока ? Да, можно. Я считаю, что для этого рецепта подходит от 3 до 4 зубчиков. Но если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить его до 1 или 2 зубчиков. С другой стороны, если вам нравится больше чеснока, добавьте пару зубчиков гвоздики!
  • Подходит ли эта паста для вегетарианцев? Все в списке ингредиентов подходит для вегетарианской диеты, кроме куриного бульона и сыра пармезан. Вместо него можно использовать овощной бульон и безмолочный сыр пармезан.
  • Могу ли я сделать его веганским? Этот рецепт пасты со сливочным сыром легко адаптировать к веганской диете! Просто сделайте необходимые безмолочные заменители масла, молока и сыра, а затем используйте овощной бульон.

Советы по подаче сливочной пасты с пармезаном!

Как подать это блюдо?

Этот рецепт пасты со сливочным сыром лучше всего подавать горячей и ультра-сливочной, прямо со сковороды! Разложите приготовленные сырные макароны на отдельных сервировочных тарелках и украсьте их по своему вкусу свеженатертым сыром пармезан, молотыми хлопьями красного перца и свежей зеленью!

С чем подавать?

Этот рецепт пасты со сливочным сыром достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться как полноценным блюдом! Или вы можете подать его со свежим хлебом, таким как мягкие булочки для ужина, фокачча без колен или чесночные узелки, чтобы пропитаться сливочно-сырным соусом! Вы также можете отведать эту пасту с вкусным салатом или вашими любимыми сезонными овощами, например, с итальянским рубленым салатом или жареной брокколи! Если вы настроены на десерт, простой десертный соус из сливочного сыра с печеньем и свежими фруктами — это то, что вам нужно!

Как хранить макароны со сливочным сыром?

Если у вас остались остатки, дайте сливочному сыру полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Вы можете хранить оставшуюся пасту в холодильнике, и она должна храниться до трех дней .

Когда вы будете готовы к еде, вы можете просто разогреть отдельные порции в микроволновой печи или большие порции на плите! Если сливочно-сырный соус для пасты слишком густой, вы можете добавить немного бульона или молока, чтобы снова сделать его сливочным. Я не рекомендую замораживать, так как белый соус может стать зернистым при оттаивании.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрое, но надежное блюдо, чтобы произвести впечатление, этот рецепт пасты со сливочным сыром — то, что вам нужно! Это то, что вы можете приготовить в мгновение ока, но на вкус как миллион долларов!

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов сливочной пасты!

Если вам нравится эта паста с пармезаном в одной кастрюле, попробуйте один из следующих рецептов сливочной лапши!

  • Паста со сливочной брокколи (Брокколи и паста в сливочном соусе из рикотты!)
  • Паста с курицей и лимоном (один из самых популярных рецептов пасты на этом сайте!)
  • Паста со сливочной колбасой (фаворит среди читателей-мясоедов!)

 

Как приготовить лучший рецепт пасты со сливочным сыром!👇

Ниже приведена полная карточка рецепта для печати вместе с некоторыми пошаговыми фотографиями! Прокрутите вверх, чтобы увидеть более подробные обучающие фотографии!

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Рецепт пасты со сливочным сыром

Этот простой рецепт пасты со сливочным сыром — это быстрый и вкусный ужин в будний день, приготовленный из 9 ингредиентов и одной кастрюли всего за 30 минут! Эта сырная паста Филадельфия состоит из двух видов сыра и использует простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне! Подавайте это простое блюдо из пасты с пармезаном в чистом виде или оживите его, добавив свои любимые овощи и белки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: паста сливочного сыра, соус из пасты сливочного сыра

Серленки: 4 порции

Калории: 578 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 3 TBS UNSAL Butter
  • 9037 373 7. кубики
  • 3–4 зубчика Чеснок – тонко нарезать
  • 1 ½ ч. л. Итальянские приправы (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • ¼ ч. л. Измельченный красный перец Хлопья – или больше по вкусу
  • Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 1/3 стакана сухого белого вина – по желанию (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 12 унций феттучини (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 6 унций сливочного сыра – нарезать небольшими кубиками (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • ¼ чашки цельного молока — более или менее по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан — плюс еще немного для гарнира
  • 3–4 ст. л. свежей петрушки — плюс еще для гарнира
  • Sauté Aromatics: Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, итальянские приправы и хлопья красного перца. Приправьте по вкусу ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2-3 минут.

  • Деглазирование: Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Тушите, периодически помешивая, пока вино почти не испарится, около 2-3 минут.

  • Добавить бульон + макароны: Вылить бульон в сковороду. Добавьте макароны, укладывая лапшу так, чтобы она лежала ровно в сковороде, погруженная в бульон. Приправить бульон щепоткой соли и перца.

  • Довести до кипения: Увеличить огонь до сильного и медленно довести бульон до кипения. Как только бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Перемешайте макароны один раз.

  • Накрыть + готовить: Накрыть сковороду крышкой и дать макаронам готовиться 5 минут. Снимите крышку, хорошенько перемешайте макароны. Снова накройте крышкой и продолжайте варить 6-10 минут, или пока паста не станет почти al dente.

  • Добавить сливочный сыр: Уменьшить огонь до минимума и добавить в сковороду кубики сливочного сыра. Взбить сливочный сыр в бульон.

  • Добавить молоко + пармезан: Когда сливочный сыр полностью расплавится, добавить молоко и пармезан. Перемешивайте макароны до образования однородного сливочного соуса. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (Примечание: макароны загустеют, когда будут стоять!)

  • Готовое блюдо + подача: Посыпьте макароны петрушкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Подавать с дополнительным молотым черным перцем и тертым пармезаном. Наслаждайтесь немедленно!

  • Итальянская приправа: Вы можете использовать домашнюю или купленную в магазине итальянскую приправу. Кроме того, вы можете использовать любую комбинацию из следующих сушеных трав: базилик, орегано, тимьян, розмарин и/или шалфей!
  • Вино: Белое вино делает пасту более сложной, а содержание алкоголя значительно уменьшается во время приготовления. Но, если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете! Просто пропустите этот шаг из рецепта. Однако учтите, что вино придает макаронам кислинку. Поэтому, если вы его пропустите, я рекомендую перед подачей на стол обильно сбрызнуть пасту свежевыжатым лимонным соком!
  • Форма макаронных изделий: В этом рецепте вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом!
  • Феттучини: Если у вас узкая сковорода, разломите феттучини пополам, чтобы они лежали на сковороде, погруженные в бульон.
  • Сливочный сыр: Хотя это и не обязательно, лучше, если ваш сливочный сыр будет комнатной температуры! Кубики сливочного сыра комнатной температуры плавятся и плавно смешиваются с бульонным соусом. Совет: я рекомендую вынуть сливочный сыр из холодильника и нарезать его кубиками, прежде чем вы начнете собирать и готовить другие ингредиенты!
  • Молоко: Молоко используется для разбавления соуса из сливочного сыра! Необходимое количество будет зависеть от того, насколько густым и сливочным вам нравится соус для пасты!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 578 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 28 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 765 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 509мг | Железо: 3 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

Соус для пасты со сливочным сыром — Riverten Kitchen

автор: Mella • 4 комментария

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Насыщенный сливочный соус для пасты из сливочного сыра, молока и сыра пармезан. Звучит декадентски? Да, это действительно так. Идеально подходит для ужина в будний день, который понравится всей вашей семье.

Перейти к:
  • Рецепт пасты со сливочным сыром
  • Вам это понравится, потому что:
  • Ингредиенты для соуса для пасты
  • Виды макаронных изделий
  • Как это сделать
  • Надстройки
  • Подавать
  • Смотри как сделать
  • Полный рецепт
  • Комментарии

Рецепт пасты со сливочным сыром

Это не обычный белый соус для пасты. Просто взглянув на ингредиенты, какими бы простыми они ни казались, вы, вероятно, уже представляете, насколько это будет вкусно.

Использование сливочного сыра — отличный способ превратить соус для пасты в совершенно новый уровень.

Вам понравится, потому что:

  • В нем так много вкуса. Это не обычный мягкий сливочный соус. Он богатый и пикантный одновременно.
  • Это один из самых универсальных соусов для пасты, которые вы можете приготовить. Так много вариантов овощей и белков.
  • Это простой рецепт пасты, которую вы можете приготовить для своей семьи всего за полчаса.

Ингредиенты для соуса для пасты

Все, что вам нужно, это простые ингредиенты, чтобы приготовить этот сливочно-сырный соус:

  • Сливочный сыр  — блок жирного или маложирного сливочного сыра или пасты из сливочного сыра. Я использовала сливочный сыр Филадельфия.
  • Свежие зубчики чеснока  – поджаривание чеснока до коричневого цвета (но не подгорания) делает соус ароматным и вкусным. Вы также можете использовать чесночный порошок, но для этого соуса лучше всего использовать свежий.
  • Масло сливочное — всегда делает любой белый соус лучше.
  • Молоко цельное — или обезжиренное молоко
  • Вода для пасты — или куриный бульон. чтобы размягчить густую консистенцию соуса, не теряя его кремообразности.
  • Сыр пармезан — не только делает соус гуще, но и придает пикантный вкус.
  • Луковый порошок — или свежий нарезанный лук. Я предпочитаю порошковую форму, чтобы облегчить приготовление, то есть меньше измельчать.
  • Свежая петрушка — вы также можете использовать итальянскую приправу, щепотку хлопьев чили или сушеные травы, такие как орегано и базилик.

Типы макарон

Макаронные изделия хорошего качества всегда подходят для любого рецепта. Здесь я использовала пенне, но вы также можете использовать любой из этих:

  • паста из ракушек (конкильетте)
  • галстук-бабочка (фарфалле)
  • другая паста в трубочках — ригатони или зити.
  • спагетти
  • лингвини
  • феттучини

Совет: Не забывайте готовить пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.

Как его приготовить

Вот как это сделать:

Несколько замечаний:

  • Размягчите сливочный сыр , чтобы он легко растаял и смешался с молоком. Вы можете либо нарезать его кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут, либо разогреть в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15 секунд.
  • Сначала приготовьте белки. Используйте ту же большую сковороду или кастрюлю, где вы собираетесь готовить соус. Любые оставшиеся кусочки и ароматизаторы попадут в соус. Ням!
  • Слегка подрумяньте чеснок (не обожженный), чтобы получить уникальный аромат жареного чеснока, который придает любому белому соусу для пасты новый уровень вкуса.
  • Чтобы быстро растопить сливочный сыр , убедитесь, что молоко теплое (не кипит). Используйте слабый огонь, чтобы соус не свернулся.
  • Постоянно помешивайте , пока соус не станет однородным и кремообразным.
  • Если соус становится слишком густым , просто добавьте больше молока или крахмалистой воды для пасты.
  • Используйте свеженатертый пармезан , так как он легко тает в соусе и имеет лучший вкус, чем пармезан в банках.
  • Добавьте макароны. Перемешивайте, пока соус полностью не впитается. Если консистенция слишком густая на ваш вкус, вы можете добавить воду для макарон для более жидкой консистенции.

Вот и все! Легкий! Простое и вкусное блюдо из макарон!

Добавки

Добавление овощей и мяса или белка не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Он не только придает цвет, но и придает дополнительный вкус и текстуру соусу.

Белок

Выберите из ломтиков курицы, креветок, лосося или бекона, если хотите отпраздновать и побаловать себя насыщенным будним вечером.

Овощи, которые можно добавить

Для овощных блюд или постных блюд можно добавить следующие ингредиенты:

  • спаржа
  • грибы – белые шампиньоны, шампиньоны кримини или портобелло
  • шпинат 3090 30 брокколи
  • вяленые томаты

Примечание. Перед добавлением молока и сливочного сыра обжарьте овощи, помешивая.

Подавать

Подавать с чесночным хлебом и простым зеленым салатом или курицей-гриль. Наслаждайтесь полноценным обедом или ужином.

Смотрите, как сделать это

, вам тоже могут понравиться …

  • Easy Mushroom Pasta
  • Кремовые томатные креветки Паста
  • Макароны салата с конденсированным молоком
  • Склеочная костюма. 0036
  • Сыпевшие макароны с мясным соусом
  • Сардины Паста
  • Филиппинские спагетти

Полный рецепт

СЛИЧЕСКИ жирное молоко

  • ▢ ½ стакана сливочного сыра (размягченного, кирпичного или пастообразного)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона (или воды для пасты, примечание 1)
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан (натертого и разделенного )
  • Другие ингредиенты

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 250 г куриных грудок без кожи (нарезанных тонкими кусочками, примечание 2)
    • ▢ соль и черный перец (по вкусу)
    • ▢ вареная паста dente)
    • ▢ свежая петрушка, итальянская приправа (выберите 1)
    • В сковороде разогреть масло. Добавьте курицу. Приправить солью и черным перцем. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку. Отложите.

    • Добавить масло и чеснок. Готовьте на среднем огне до легкого румянца. Немедленно добавьте выбранные вами овощи, если используете (см. примечания). Продолжайте помешивать, пока овощи не приготовятся наполовину.

    • Уменьшить огонь. Влейте молоко и куриный бульон или воду для пасты. Как только он начнет кипеть, добавьте сливочный сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе. Посыпьте луковым порошком и продолжайте помешивать.

    • Добавьте приготовленную курицу, половину тертого сыра пармезан, петрушку или итальянскую приправу и немного черного перца. Перемешайте до однородности и шелковистости.

    • Добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если она становится слишком густой, добавляйте еще воды для макарон по ¼ стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Куриный бульон — или половина куриного бульона растворить в ½ стакана воды для пасты.
    2. Вода для макарон —  резерв 2 стакана жидкости после приготовления макарон.
    3. Белок — используйте бекон или креветки вместо курицы.
    4. Если вы используете бекон , обжарьте его на той же сковороде, но затем удалите или вытрите жир.
    5. При использовании креветок используйте замороженную упаковку для удобства. Погрузите его в воду на 10 минут, чтобы быстро разморозить. Перед обжариванием хорошо слить воду. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите со сковороды. Добавьте его обратно в соус непосредственно перед макаронами.
    6. Другие варианты овощей: брокколи, зеленый горошек, белые и коричневые шампиньоны, шампиньоны портобелло и желтый сладкий перец. Все овощи с мягким вкусом, которые не перебьют маслянистый вкус соуса.
    7. Всегда рекомендуется свеженатертый пармезан , так как он легко тает в соусе. Если вы используете консервированный тип, используйте мелко натертый соус для более гладкого соуса.
    8. Питание: пасты включены в расчет.
    Перейти к видео

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американец-западный, западный

    Ключевое слово: соус из пасты из сливочного сыра, паста из белого соуса

    Факты по питанию

    Соус из пасты сливочного сыра

    % на порцию

    калории

    633

    % ежедневная стоимость*

    633

    %. Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

      7

    Холестерин

    20002 Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *