Консервированный березовый сок — рецепт с фото
Консервированный березовый сок заготавливать на зиму ничуть не сложнее, чем любую другую консервацию. Для этого не нужно обладать особыми умениями, так как достаточно просто внимательно следовать всем пошаговым руководствам рецепта. Подобным образом березовый сок в моей семье заготавливают очень давно, да и мой муж утверждает, что и в его семье рецепт заготовки консервированного сока, также ничем не отличается. Поэтому вы точно можете быть уверены в том, что весь сок, который вы соберете весной в березовой роще, будет дожидаться момента своего открытия в летнюю пору, и не испортится до этих пор.
Для приготовления сегодняшнего напитка нам понадобятся такие продукты: свежий березовый сок, лимон и сахар. В некоторых случаях лимон заменяют другим цитрусовым фруктом, к примеру – лаймом, апельсином или грейпфрутом. Ранее я делилась с читателями одним из таких вариантов приготовления, который вы можете просмотреть в разделе «похожие рецепты», в нижней части сегодняшнего рецепта.
По времени весь процесс консервирования сока занимает не более получаса, со всеми подготовительными работами. Это позволит вам не стоят на кухне целый день, но в тоже время запастись на жаркое лето огромным количеством вкусного напитка.
Если после ознакомления с рецептом вы загоритесь желанием заготовить березовый сок, то вам останется только определиться с одним вопросом – где его достать. Мы с семьей каждую весну выезжаем за соком в березняк, и пока мы целый день находимся на природе, готовим шашлык из индейки на мангале и кушаем приготовленные на костре овощи, за это время успеваем, как правило, собрать около 30 литров сока. Если же у вас подобной возможности нет, то сок с легкость можно найти на прилавках ближайшего к вам овощного рынка.
Ингредиенты:
- 3 литра березового сока
- 3 кусочка лимона
- 2 ст.л. сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Березовый сок процеживаем через мелкое сито и переливаем в глубокую кастрюлю. Ставим металлическую емкость с березовым соком на огонь и даем ему дойти до температуры 90 градусов.
- Лимон промываем под проточной водой и нарезаем его кружочками.
- В кастрюлю с березовым соком засыпаем сахарный песок, кладем дольки лимона и доводим до кипения. Даем соку покипеть около 5 минут, после чего снимаем его с огня. Приготовленный сок разливаем по стерильным банкам.
- Закатываем банки крышками и накрываем их пледом до полного остывания. Лучше всего консервированный сок открывать в жару и наслаждаться его вкусом в свое удовольствие.
Приятного аппетита!
Консервированный березовый сок можно заготавливать огромными количествами, учитывая, что основной «ингредиент» безвозмездно нам предоставляет сама природа. Весь процесс консервирования довольно-таки простой, потому если у вас возникло желание заготовить березовый сок впрок, то можете быть уверены что у вас все получиться. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш сок получился вкусным и пришелся по вкусу всем дегустаторам:
- В первую очередь собранный березовый сок необходимо процедить через мелкое сито;
- Если консервацией сока вы занимаетесь впервые, то соблюдайте те пропорции продуктов, которые я указала в перечне ингредиентов;
- Для заготовки березового сока вам понадобится кулинарный термометр, потому запаситесь им заблаговременно;
- Консервировать сок можно только в стеклянной таре, пластиковая посуда для этих целей не подходит.
Кулинарные рецепты вкусных блюд | Кулинарный блог \»Вкуснятина дома\»
Домашние котлеты из фарша без яиц
Привет, дорогие мои. Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт – домашние котлеты из фарша без яиц. Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся.
Картофельные котлеты с фаршем
Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.
Курица тушеная с овощами в собственном соку
Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – курица тушеная с овощами в собственном соку. По этому рецепту получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.
Перец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусный
Друзья мои, привет всем. Особенно в сезон перцев я очень люблю готовить перец фаршированный фаршем и рисом и мне кажется, что, сколько бы его не съел – хочется еще и еще. По крайней мере, мои дети готовы его кушать хоть каждый день. Ведь любое блюдо, в котором присутствует хотя бы половинка перчинки, уже приобретает […]
Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкусно и быстро
Всем снова приветики. У вас остались вчерашние макароны и их никто не хочет есть, или они вам просто надоели – не беда, сейчас мы из них отличное блюдо приготовим – запеканка из макарон с фаршем и грибами. Никто и не догадается, что это вчерашние сухие макарошки. Потому, что запеканочка получается очень сочная и вкусная. […]
15 сентября 2016 Татьяна
Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.
Читать полностью »
3 марта 2015 Татьяна
Всем привет. Ромовая баба из нашего детства — помните этот вкус? Невозможно забыть. Роскошная выпечка с ярким ромовым привкусом. Воздушная и ароматная, сочная, с тающей во рту помадкой.
А хотите приготовить ее самостоятельно? Рецепт простой, а готовить не сложно.
Читать полностью »
3 ноября 2014 Татьяна
Всем привет. Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?
Думаю, что все любят домашние пирожки, особенно если они выпеченные в духовке, а не жаренные в масле. Вот и предлагаю вместе со мной приготовить сдобные пирожки с морковно-яблочной начинкой и порадовать своих близких.
Читать полностью »
18 октября 2014 Татьяна
Замораживание – это один из самых щадящих способов хранения фруктов или ягод. Он исключает консервацию и добавления соответствующих компонентов. При этом отлично сохраняет все вкусовые и питательные свойства ягод, а также их цвет и аромат.
А хозяйки могут вообще перестать волноваться, если в морозильной камере есть заготовленный запас для приготовления десертов и их начинок.
Читать полностью »
30 сентября 2014 Татьяна
Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Читать полностью »
28 рецептов вкусного домашнего хлеба
Рецепты, завтраки, подборки, закуски
Последнее обновление Лаура
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.
Рецептов хлеба пруд пруди в Интернете, но как узнать, получится ли он таким же вкусным, как на картинках? Мы составили список из 28 супер вкусных рецептов домашнего хлеба, созданных и усовершенствованных кулинарными экспертами.
» Вам также может понравиться торт с шоколадной крошкой или булочки с апельсиновой клюквой.
Возможно, вы захотите испечь простой дрожжевой хлеб для бутербродов или что-то уникальное и интересное, например, хлеб-мороженое Ben & Jerry’s, который вы найдете ниже. Независимо от того, какой вид хлеба вы ищете, в этом списке есть его рецепт.
Не забудьте приготовить хлебницу! Нам нравится этот набор из нержавеющей стали с антипригарным покрытием и эти силиконовые формы для хлеба, которые позволяют очень просто доставать хлеб, когда он готов.
Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт. Если вы попробуете, мы будем рады, если вы оставите комментарий ниже или отметите нас на своей фотографии в Instagram #afoodloverskitchen.
Клюквенный сырный хлеб с грецкими орехами
На праздники ничто не сравнится с этим клюквенным сырным хлебом с грецкими орехами, влажным и вкусным лакомством.
Посмотреть рецепт
Яблочный хлеб с корицей
Яблочный хлеб с корицей — это теплое лакомство со всеми любимыми осенними ароматами в мягком, влажном хлебе.
Посмотреть рецепт
Рецепт бананового хлебаВсе любят теплый банановый хлеб. Пока он выпекается, и запах бананов и масла разносится по дому, будет трудно дождаться, пока он выпечется, прежде чем закопаться.
См. рецепт
Быстрый и легкий кукурузный хлеб быстрого приготовления
Этот быстрый и простой кукурузный хлеб Instant Pot можно приготовить с нуля, используя всего несколько ингредиентов или из коробки, и он получается сочным и вкусным прямо из Instant Pot.
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт кето-бублика
В этом рецепте кето бубликов используется универсальное тесто Fathead, которое получается жевательным и похожим на хлеб — идеальная замена рогаликам с высоким содержанием углеводов.
Ремесленный хлеб без замеса
Всего из 4 простых ингредиентов вы можете приготовить этот рецепт домашнего хлеба без замеса. Готовится на удивление просто, без замеса! Корочка золотистая и хрустящая, а внутри мягкая и пушистая.
Посмотреть рецепт
Сырный хлеб Азиаго
Хлеб азиаго — это простой рецепт домашнего хлеба из 6 ингредиентов, из которого получится вкусная мягкая булочка с сыром азиаго, идеально подходящая для подачи к обеду, в качестве основы для кростини или тостов на завтрак.
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба с беконом и сыром чеддер
Рецепт хлеба с сыром и чеддером с беконом — рецепт пикантного быстрого хлеба, приготовленного из основных кухонных ингредиентов.
Наш простой домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут.Посмотреть рецепт
Сырный луковый пивной хлеб
Хлеб из ПИВА! Этот пивной хлеб мягкий внутри с приятной хрустящей корочкой. Добавьте немного лука и немного сыра, и у вас получится идеальная буханка хлеба для любого случая.
Посмотреть рецепт
Ржаной хлеб на закваске
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусный скандинавский ржаной хлеб? Узнайте, как испечь хрустящий и вкусный ржаной хлеб на закваске с большим характером. Ожидайте резкий запах и резкое кислое послевкусие.
Посмотреть рецепт
Хала с начинкой из пралине с корицей
Попробуйте традиционную халу с тестом, приправленным корицей, и сладкой начинкой из пралине, чтобы превратить этот яичный хлеб в полноценный завтрак, поздний завтрак или десерт.
Посмотреть рецепт
Медово-овсяный хлеб
Орехово-коричневое масло и ароматная корица придают глубину этому влажному и жевательному банановому хлебу. Сверху положите кусочек сливочного масла и подавайте теплым.
Посмотреть рецепт
Лимонно-цуккини хлеб
Хлеб с лимоном и цуккини — простой домашний быстрый хлеб. Это отличный способ использовать свежие летние кабачки. Кусочек на завтрак или перекус!
Посмотреть рецепт
Хлеб с арахисовым маслом
Этот веганский хлеб с арахисовым маслом состоит всего из 5 ингредиентов и одной миски. Хрустящий арахис придает дополнительную остроту и делает этот хлеб, похожий на пирожное, таким ароматным и декадентским!
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба с мороженым Ben & Jerry’s из 2 ингредиентов
Ваши глаза вас не обманывают. Это действительно рецепт хлеба-мороженого Ben & Jerry’s. Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно, это два ингредиента — мороженое и мука. И это действительно так вкусно, как кажется!
Посмотреть рецепт
Легкий хлеб с молоком и медом
Этот хлеб с молоком и медом готовится так быстро и легко, что это идеальное лакомство для выходных. И в вашем доме будет так вкусно пахнуть! Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов, 2 минуты замешивания и час подъема.
Посмотреть рецепт
Хлебопечка Луково-оливковый хлеб
Рецепт хлеба с луком и оливками в хлебопечке не только прост в приготовлении, он не уступает традиционному хлебу из любой пекарни. Так что, если вам не нравится делать это вручную или покупать, то этот рецепт для вас.
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба панини
Этот удивительный и очень легкий панини наполнит вашу кухню запахом итальянской пекарни! Они хрустящие, очень просты в приготовлении и готовы за 1 час.
Посмотреть рецепт
Легкий хлеб с корицей и изюмом
Cinnamon Raisin Bread — это легкий домашний хлеб, наполненный изюмом и маслянистым вкусом корицы. Этот простой рецепт быстрого хлеба — лучшая домашняя еда для комфорта!
Посмотреть рецепт
Быстрый рецепт хлеба из полбы
Этот хлеб из спельты — отличный рецепт хлеба для начинающих, потому что он очень быстрый и простой. Для этого не нужно замешивать, просто смешайте ингредиенты в тесто и поместите его в духовку. Из него получается полезный хлеб с семенами и цельными зернами.
Посмотреть рецепт
Рецепт медово-пшеничного бушменского хлеба
Теперь вы можете отказаться от стейк-хауса и приготовить дома стейк-хаус «Имитация хлеба в глубинке» из обычных продуктов! Этот рецепт медово-пшеничного бушменского хлеба рассчитан на 4 буханки, рассчитан на 24 порции и стоит всего 3,18 доллара.
Посмотреть рецепт
Жесткий яблочный хлеб
Hard Apple Cider Bread — это восхитительный яблочный хлеб, приготовленный из твердого сидра, который помогает ему подняться и придает ему великолепный вкус. Это похоже на пивной хлеб, но немного сладковатый и приправленный яблоками. легкий и вкусный домашний хлеб.
Посмотреть рецепт
Фисташково-вишневый хлеб
Фисташково-вишневый хлеб — вкусный красочный быстрый хлеб, очень похожий на легкий пирог. Красивое сочетание зеленого и красного делает этот хлеб прекрасным праздничным хлебом, но он хорош и в любое время.
Посмотреть рецепт
Легкий сырный хлеб с содовой халапеньо
Хлеб Easy Cheesy Jalapeno Soda готовится из пива, готовится всего за несколько минут и получается невероятно вкусным. Отлично подается с супом!
Посмотреть рецепт
Рецепт хлеба с розмарином и чесноком
Этот чесночный хлеб с розмарином такой фантастический, что вы будете есть его со всем! Добавление розмарина и чеснока в этот рецепт хлеба выводит его на совершенно новый уровень вкуса!
Посмотреть рецепт
Рецепт домашнего хлеба бриошь
Хлеб бриошь мягкий, маслянистый, с нежным мякишем и очень вкусный. Вы можете использовать его для бутербродов, и мы любим использовать его для французских тостов. Вы будете очень гордиться результатом этого хлеба, особенно если вы добавите прекрасный плетеный верх.
Посмотреть рецепт
Беспроигрышный цельнозерновой черный хлеб
В этом безупречном рецепте цельнозернового хлеба используется всего несколько ингредиентов, которые вы можете легко изменить, и он идеально подходит для начинающих пекарей. Лучший рецепт цельнозернового хлеба, идеально подходящего для бутербродов и богатого питательными веществами.
Посмотреть рецепт
Как приготовить лаваш
Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего лаваша. Этот рецепт усовершенствовал отец этого блогера. Она считает, что он разработал лучший рецепт лаваша, потому что потратил часы, совершенствуя его.
Посмотреть рецепт
Заключительные мысли
Приготовление хлеба в домашних условиях, по моему мнению, является одним из истинных удовольствий кулинарии. Это одна из тех вещей, которые, как вы предполагаете, вы не сможете хорошо приготовить дома, поэтому, когда она получается очень вкусной, вы испытываете огромное чувство выполненного долга. И всегда вкусный аромат свежеиспеченного хлеба! Как вы можете победить это?
Ищете больше? Проверьте эти другие коллекции рецептов.
- 19 простых рецептов курицы быстрого приготовления
- 10 любимых рецептов комфортной еды, которые стоит попробовать прямо сейчас
- 25 рецептов запеканок для легкого завтрака
Понравился этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
Закрепить на потом
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Эта запись была размещена в Рецепты с метками Завтраки, Сборники, Закуски.Лучший домашний салат Цезарь
Это действительно лучший домашний салат Цезарь! С салатом романо, сыром пармезан, домашними гренками и простой домашней сливочной заправкой.
Уже много лет я без ума от салатов Цезарь. Я подаю их на ужин несколько раз в неделю и заказываю каждый раз, когда мы обедаем вне дома. Я всегда в поиске самого лучшего!
Кажется, я открыл лучший домашний рецепт салата «Цезарь». Это довольно аутентично (да, в заправке есть анчоусы), но все же быстро, легко и доступно. Сделайте этот салат частью своего обычного домашнего салата, я знаю, он вам понравится!
Из чего состоит салат Цезарь?
Салат «Цезарь» прост, но невероятен, если его правильно приготовить. Настоящий салат «Цезарь» состоит из 4 компонентов:
- Салат романо . Вы можете разорвать его или разрезать, хотя одинаковые кусочки облегчают поедание.
- Сухарики . Купленные в магазине работают, но домашние предпочтительнее! И не так уж сложно, я расскажу вам, как это сделать.
- Сыр пармезан . Вы можете использовать натертую, измельченную или стружку. Тем не менее, покупка целого блока или кусочка сыра и натирание его на терке дает лучший вкус.
- Соус для Цезаря . Опять же, самодельный намного лучше , чем бутылочный. Сделайте большую порцию и держите ее под рукой для салатов в течение недели.
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
Приготовление домашней заправки — ключ к великолепному салату «Цезарь» в домашних условиях . И, к счастью, это ЛЕГКО! Вот что вам понадобится для приготовления домашней заправки для салата «Цезарь» (полный рецепт ниже):
- Майонез
- Паста из анчоусов
- Свежий лимонный сок
- Свежий измельченный чеснок (или щепотка чесночного порошка)
- Дижонская или цельнозерновая горчица
- Вустерширский соус
- Соль и перец
Я использую майонез вместо эмульгирования сырых яиц и оливкового масла, как того требует традиционный рецепт. Эта версия легко взбивается всего за несколько секунд, к тому же вам не нужно беспокоиться об использовании сырых яиц.
Если употребление анчоусов заставляет вас нервничать, этого не должно быть! Анчоусы придают заправке особый вкус, а использование пасты из тюбика избавляет от неприятных ощущений. Ищите его в хорошо укомплектованном продуктовом магазине вместе с соусами и гарнирами для макаронных изделий ручной работы или вместе с мясными консервами. Если вы не можете найти пасту, вы также можете мелко нарезать консервированное филе анчоусов.
Салат Цезарь Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать заправку без анчоусов? Простой поиск в Google даст вам множество рецептов, в которых не используются анчоусы, но я утверждаю, что они не совсем одинаковы! Анчоусы придадут фирменный аромат, который невозможно заменить. А из одного тюбика пасты из анчоусов за 5 долларов из продуктового магазина можно приготовить десятки вкусных салатов. Это стоит того!
Какой хлеб использовать для гренков? Используйте любой хлеб, который вам нравится! Любой французский хлеб, хлеб на закваске или ремесленный хлеб из пекарни или продуктового магазина будет отличным, но простой буханка белого хлеба для сэндвичей также подойдет для вкусных гренок.
Этот салат можно приготовить заранее? Все компоненты можно изготовить заранее. Нарезанный промытый салат, сыр пармезан и приготовленную заправку «Цезарь» храните в холодильнике несколько дней и более. Готовые гренки можно хранить при комнатной температуре несколько дней или даже заморозить на месяц и более. Смешайте все ингредиенты салата непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли превратить этот салат в основное блюдо? Абсолютно! Добавьте курицу, лосося или стейк, чтобы сделать это легкое основное блюдо.
Магазинные инструменты для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2018 года. 007 Время приготовления: 5 минут Время приготовления : 10 минут Общее время: 15 минут Это действительно лучший домашний салат Цезарь! С домашними гренками и сливочной домашней заправкой. Распечатать рецепт Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните кубики хлеба достаточным количеством оливкового масла, чтобы они были слегка покрыты. Перемешать и добавить соль. Разложите на противне и запекайте, пока края не подрумянятся, 7–10 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели, перемешивайте и подбрасывайте их по мере необходимости. Отложите, пока вы готовите остальную часть салата. Можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере. Взбить все ингредиенты. Хранить в холодильнике до использования. Можно сделать минимум за 1 неделю. В большой миске смешайте листья салата с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья (или на ваш вкус). Возможно, вам не понадобится вся повязка. Добавьте половину гренок и сыр пармезан и снова перемешайте. Посыпать оставшимися гренками и сыром и сразу подавать. Гренки:
Заправка:
Салат:
Приготовление гренок:
Приготовить заправку:
Соберите салат: