Кексы на кефире простой рецепт: Очень простой кекс на кефире

Содержание

Кекс на кефире и маргарине

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Кефир 250 мл. Маргарин сливочный 100 гр. Масло растительное 0.

5 ст. Сахар-песок 180 гр. Мука пшеничная 375 гр. Сода пищевая 1.5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Соль по вкусу Ванилин 1 ч.
л. Какао-порошок 2 ст.л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Размягченный маргарин растопите на огне или в микроволновой печи.

Муку просейте несколько раз в отдельную емкость через сито.

Растопленный маргарин перелейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте с помощью миксера или венчика. Добавьте яйца, кефир (несколько ложек кефира оставьте), соль, просеянную муку. В отдельной емкости погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

Половину теста отлейте в отдельную емкость и добавьте какао и несколько ложек оставленного кефира. Во вторую добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и одно, и другое тесто.

Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая, то их смазывать не нужно, металлическую – смажьте небольшим количеством масла. В форму вылейте по 2 столовой ложке ванильного и шоколадного теста поочередно. По желанию можете сделать узор зубочисткой. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Извлеките кекс из духовки и дайте остыть. Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается воздушным и нежным. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 5.79%

Витамин В1 7.85%

Витамин В2 7.99%

Витамин В4 11.99%

Витамин В5 7.58%

Витамин В6 8. 16%

Витамин В9 3.5%

Витамин В12 2.81%

Витамин С 0.05%

Витамин D 3.68%

Витамин E 51.96%

Биотин 8%

Витамин К 1.51%

Витамин РР 9.62%

Калий 7.23%

Кальций 3.65%

Кремний 4.89%

Магний 10.86%

Натрий 57.57%

Сера 11.68%

Фосфор 11.27%

Хлор 16.71%

Алюминий 0.16%

Железо 6.98%

Йод 2.53%

Кобальт 22.91%

Литий 0%

Марганец 19.84%

Медь 22.99%

Никель 0. 4%

Рубидий 0%

Селен 13.03%

Фтор 0.66%

Хром 2.91%

Цинк 6%

Бор 1131.64%

Ванадий 165.16%

Молибден 12%

Витамин A 59.2%

Витамин В1 80.16%

Витамин В2 81.65%

Витамин В4 122.55%

Витамин В5 77.44%

Витамин В6 83.34%

Витамин В9 35.77%

Витамин В12 28.67%

Витамин С 0.46%

Витамин D 37.6%

Витамин E 530.9%

Биотин 81.72%

Витамин К 15.41%

Витамин РР 98.32%

Калий 73. 87%

Кальций 37.34%

Кремний 50%

Магний 110.96%

Натрий 588.24%

Сера 119.36%

Фосфор 115.16%

Хлор 170.7%

Алюминий 1.67%

Железо 71.28%

Йод 25.81%

Кобальт 234.09%

Литий 0%

Марганец 202.68%

Медь 234.92%

Никель 4.13%

Рубидий 0%

Селен 133.15%

Фтор 6.79%

Хром 29.74%

Цинк 61.27%

Бор 11562.5%

Ванадий 1687.5%

Молибден 122.61%

Витамин A 9. 87%

Витамин В1 13.36%

Витамин В2 13.61%

Витамин В4 20.43%

Витамин В5 12.91%

Витамин В6 13.89%

Витамин В9 5.96%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0.08%

Витамин D 6.27%

Витамин E 88.48%

Биотин 13.62%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 16.39%

Калий 12.31%

Кальций 6.22%

Кремний 8.33%

Магний 18.49%

Натрий 98.04%

Сера 19.89%

Фосфор 19.19%

Хлор 28.45%

Алюминий 0.28%

Железо 11. 88%

Йод 4.3%

Кобальт 39.02%

Литий 0%

Марганец 33.78%

Медь 39.15%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 22.19%

Фтор 1.13%

Хром 4.96%

Цинк 10.21%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 20.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A532.8 мкг900 мкг5.
8
9.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг7.813.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг813.6
Витамин В4612.8 мг500 мг1220.4
Витамин В53.9 мг5 мг
7.6
12. 9
Витамин В61.7 мг2 мг8.213.9
Витамин В9143.1 мкг400 мкг3.56
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.84.8
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг00.1
Витамин D3. 8 мкг10 мкг3.76.3
Витамин E79.6 мг15 мг5288.5
Биотин40.9 мг50 мг813.6
Витамин К18.5 мкг120 мкг1.52.6
Витамин РР19.7 мг20 мг9. 616.4
Калий1846.7 мг2500 мг7.212.3
Кальций373.4 мг1000 мг3.76.2
Кремний15 мг30 мг4.98.3
Магний443.8 мг400 мг10.918. 5
Натрий7647.1 мг1300 мг57.698
Сера596.8 мг500 мг11.719.9
Фосфор921.3 мг800 мг11.319.2
Хлор3926 мг2300 мг16.728.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.3
Железо12.8 мг18 мг711.9
Йод38.7 мкг150 мкг2.54.3
Кобальт23.4 мкг10 мкг22.939
Литий070 мкг00
Марганец4. 1 мкг2 мкг19.833.8
Медь2349.2 мкг1000 мкг2339.2
Никель8.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен73.2 мкг55 мкг1322. 2
Фтор271.6 мкг4000 мкг0.71.1
Хром14.9 мкг50 мкг2.95
Цинк7.4 мг12 мг610.2
Бор138.8 мкг1.2 мкг1131.61927.1
Ванадий337. 5 мкг20 мкг165.2281.3
Молибден85.8 мкг70 мкг1220.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс на сметане с какао
Кексы с черникой в силиконовых формах
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Тыквенный кекс на кефире в духовке
Кекс на кефире с бананом
Творожные кексы со сметаной
ПП тыквенный кекс
Маффины на сметане в духовке
Шоколадно-банановые маффины
Капкейки с ванильной начинкой
Кекс с шоколадом и орехами
Творожно-банановые маффины

Кексы в духовке

Ванильные кексы

Кекс Зебра

Кексы на кефире с изюмом

Шоколадные кексы в духовке

Кексы

Простой кекс на кефире от Ольга Лунгу

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Кексы
  • Простой кекс на кефире



Ольга Лунгу
Все видео: 70 шт

Как приготовить Простой кекс на кефире:

Это просто бомба, а не пирог на кефире, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Чтобы приготовить этот быстрый и простой пирог, достаточно взять кефир и еще немного ингредиентов, все смешал и в духовку. Через некоторое время вкусное лакомство к чаю на вашем столе. Обязательно приготовьте этот кекс на кефире, вы останетесь в восторге от результата.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахар — 150 гр
  • кефир 3.2% — 125 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • сок 1 лимона
  • цедру с одного лимона
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Другие рецепты канала — Ольга Лунгу

Ольга Лунгу

Сдобные дрожжевые булочки с начинкой

Ольга Лунгу

Выпечка из творога к чаю

Оригинал Выпечка Кексы Европейская кухня



Кулинарим с Таней

Нежные и быстрый кекс с ягодами

Вкусные Рецепты Алёнки

Кексы с сыром и ветчиной


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим дома

Пирог с ягодами по бабушкиному рецепту

Милена Кулинарные Pецепты

Оладьи из банана

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Георгий Кавказ

Домашняя пицца

Пазанда Замира

Простые лепешки на завтрак

Сибирячка готовит

Оладьи из кабачков

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Шеф-повар Отар Шахбазян

Киш с лососем и брокколи

Кексы на кефире — лучшие рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Кекс на кефире — Общие принципы приготовления

Нет ничего хуже незваных гостей! Друзья приходят чаще всего тогда, когда их не ждешь, и когда, к сожалению, в холодильнике нет ничего, кроме кефира и яиц. Не угощаете товарищей яичницей? Приготовить кекс на кефире. Это блюдо хорошо не только тем, что готовится быстро, но и тем, что получается очень вкусным. Основные продукты у вас есть, а сахар, специи и чай вы обязательно найдете. Через двадцать минут вы будете угощать гостей свежими горячими кексами с чаем.

Кекс на кефире — подготовка продуктов и блюд

В чем большое преимущество этого блюда — в универсальности. Можно использовать не совсем свежий кефир, выпечка в любом случае получится ароматной и вкусной. Кроме того, вам просто необходимо минимальное количество остальных компонентов — сахар, яйца, мука, ваниль, какао (если у вас готовы шоколадные маффины). Масло лучше всего использовать для масляного пирога, но если его нет или вы поститесь, замените его растительным. Единственное предупреждение — не используйте дешевый маргарин или другие спреды. Масло лучше брать подсолнечное, зато ваш жмых будет безвреден для здоровья. Пирог на кефире можно приготовить с начинкой, джемом или джемом. Но не только сладкая начинка украсит вкус пирога – попробуйте испечь пирог на кефире с капустой или колбасой! Эта закуска послужит отличным дополнением к чаю или пиву.

Пирог на кефире рецепты:

Рецепт 1: Простой кефир на простом кефире

Приготовьте самое простое блюдо без изысков. Маленький секрет приготовления заключается в том, чтобы вместо сахара использовать сахарную пудру, так тесто получится более тугим и мягким.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1 ст. сахарная пудра
  • Соль
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 ст. пшеничная мука
  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 мл кефира

Способ приготовления:

1. Прежде всего разогрейте духовку — так кексы получатся намного лучше. Установите температуру на 200 градусов.

2. Достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять примерно 10-15 минут, тогда его будет легче взбить.

3. Просейте муку в глубокую миску. Добавить туда же сахарную пудру, хорошо перемешать.

4. С помощью блендера или миксера соединить яйца, масло, посолить массу. Когда получится густая пена, влить пенную смесь к муке, добавить соду, гашеную уксусом.

5. Добавить в емкость кефир, размешать тесто до однородности, затем вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать кекс на кефире около двадцати пяти минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышный

Если у вас на дежурстве или в вашем доме просто не было сливочного масла, вполне можно заменить этот компонент растительным маслом. Получившийся кекс удивит вас не только вкусом, но и пышностью. Дело в том, что за счет использования подсолнечного масла тесто поднимется как минимум в полтора раза.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. Кефир любой жирности
  • 4/5 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 2,5 ст. мука пшеничная
  • Ваниль
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Перед замесом теста необходимо хорошо разогреть духовку.

2. Муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. Яйцо взбить с солью, затем добавить к муке, влить кефир и масло и вымесить до получения однородного теста.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку. Кексы следует выпекать не менее тридцати минут.

Рецепт 3: Колбаса с капустой Кефир с капустой

Если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то вкусным дополнением будут не покупные чипсы или орешки, а домашний кефир с колбасой, приготовленный в домашних условиях. Лучше всего использовать колбасу салями, но не менее вкусно дополнить ее запеченными овощами, докторами, сосисками или сардельками. Такие кексы можно давать и ребенку в школу на перекус, они точно будут полезнее, чем сухарики, которые так часто едят дети на переменах. Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. кефир на любую жирность тест
  • 100 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя
  • 150 гр. капуста свежая
  • · 2,5 ст. мука пшеничная
  • 200 гр. колбаса

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к выпечке кефирного пирога, хорошо разогрейте духовку. Установите температуру 180-200 градусов.

2. Муку соединить с сухими ингредиентами — сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешать.

3. Взбить яйцо с солью до густой пены. Добавить эту смесь к муке, влить кефир и подсолнечное масло, и вымесить до получения однородного теста.

4. Колбасу нарезать кубиками. Чем больше вы возьмете колбасы, тем вкуснее получится выпечка.

5. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавить в тесто колбасу и капусту, еще раз перемешать.

6. Тесто разлить по предварительно смазанным маслом формам и отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь на кефире

Любите брауни? Густой аромат, волнующий глубокий цвет, мягкий шоколадный вкус… Приготовьте вкуснейший шоколадный торт на кефире, тем более, что для его приготовления вам не потребуется особых усилий.

Требуемые ингредиенты:

  • 11 г разрыхлителя (1 пакет)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. какао
  • Соль
  • 100 г. сливочное масло
  • 3 шт. яйца
  • 70 г. орех
  • 170 мл кефира для теста

Для глазури:

  • 4 ст. сахарная пудра
  • 1 ст. какао
  • 60 г. сливочное масло

Способ приготовления:

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 10-15 минут.

2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар, какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. 3. Миксером взбить яйцо, масло и соль. Когда у вас получится густая пена, влейте смесь в муку.

4. Добавить в смесь кефир, размешать шоколадное тесто до однородности, затем полученную массу вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный корж на кефире следует около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока пирог печется, приготовьте для него глазурь. Для этого смешиваем какао, сахарную пудру и сливочное масло. Поставьте смесь на огонь и помешивайте до появления пузырьков. После этого снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. 7. Когда достанете кекс из духовки, смажьте его глазурью и можно подавать.

Кекс на кефире — секреты и советы от лучших кулинаров

1. Если вы готовите десертную выпечку, то добавьте приправы в виде ванили и корицы. Аромат готовящегося кекса в этом случае привлечет на кухню всех ваших домашних.

2. Дополнительный компонент в виде цукатов, орехов, кураги или изюма не обязателен, но значительно улучшит вкус готового блюда. Вы также можете использовать шоколад. Разломайте его на небольшие кусочки и вмешайте в тесто. В горячей духовке шоколад растает и будет очень вкусно «звучать» в готовом горячем капкейке.

3. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком или простоквашей.

4. В кефирное тесто добавить нарезанное яблоко или замороженные ягоды.

5. Если у вас нет разрыхлителя — не беда, с таким же успехом можно использовать содовый лимонный сок.

Super Moist Red Velvet Cupcakes

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт супервлажных кексов «Красный бархат» дает наилучший результат благодаря маслу и кефиру. Покройте их классической глазурью из масляного крема и получите лучшие кексы «Красный бархат» в кондитерском стиле для любого особенного дня.

Какое-то время я искала хороший рецепт очень влажных кексов «Красный бархат», и почти все рецепты, которые я нашла, были приготовлены на пахте и сливочном масле. Эти два ингредиента являются обязательными в классических капкейках «Красный бархат», потому что говорят, что они делают кексы влажными и пушистыми. Я меняю это правило в этих влажных капкейках красный бархат с маслом и кефиром.

Я не ошибся. Этот рецепт прекрасно оправдал мои ожидания. Мне больше никогда не придется думать о том, как испечь влажные кексы «Красный бархат». Я не могу придумать худшего удовольствия, чем сухие кексы в особый день. Я очень рад сообщить, что они невероятно влажные, без вкуса кефира, и мне не терпится поделиться с вами рецептом.

Еще одним ингредиентом, придающим этим кексам хорошую влажность, является масло. Я в основном использую масло при выпечке пирога, потому что (1) оно удобнее — вам не нужно ждать, пока оно станет комнатной температуры, и (2) оно делает пирог более влажным.

Этот рецепт супервлажных кексов «Красный бархат», вероятно, дает вам самый простой способ приготовить кексы «Красный бархат» с нуля. Это требует теста из одной миски и без миксера. Вам всем нужно взбить вместе влажные ингредиенты, добавить сухие ингредиенты и смесь уксуса и пищевой соды. Тесто готовится менее чем за 5 минут!

Этих размеров хватит на 12 кексов стандартного размера.

Почему мы используем уксус в тортах красный бархат?

Я знаю, что уксус не входит в состав тортов. Когда вы смешиваете его с пищевой содой, вы видите, что они реагируют вместе. Это сделает ваш торт или кексы, как в этом рецепте, легкими и воздушными. Кроме того, они реагируют с какао-порошком и сохраняют красный цвет.

Я использовал в тесте меньше сахара, чем указано в оригинальном рецепте, поэтому я предпочел классическую глазурь из сливочного крема для этих влажных кексов «Красный бархат», чтобы придать им необходимую сладость.

Другие десерты ко Дню святого Валентина

  • Рецепт домашнего трюфеля с печеньем
  • Рецепт торта «Красный бархат»
  • Рецепт легкого торта «Красный бархат»

Если вы знаете, что вы делаете, как всегда: оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

Супервлажные кексы «Красный бархат»

Супервлажные кексы «Красный бархат» с маслом и кефиром — лучшее угощение для особых дней, таких как День святого Валентина, Рождество или день рождения любимого человека.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
Для кексов
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана кефира комнатной температуры
  • 1 столовая ложка красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка натурального несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки белого дистиллированного уксуса
Для кремовой глазури:
  • 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана (375 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  1. Разогрейте духовку до 350F (175C). Застелите формочки для маффинов бумажными формочками для кексов.
  2. В большой миске взбейте яйцо, масло, кефир, красный пищевой краситель и ванильный экстракт. Всыпать сахар и соль.
  3. Просеять муку и какао-порошок в одну и ту же миску и взбить до однородности.
  4. Смешайте пищевую соду и уксус в небольшой мерной чашке и добавьте в тесто, пока смесь еще не закипела.
  5. Используя ложку для мороженого, заполните вкладыши на ⅔ пути. Выпекайте в течение 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить почти чистой, с небольшим количеством крошек. Остудите кексы в течение 5 минут в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. Для приготовления глазури с помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут, пока оно не станет легким и воздушным, не потеряет большую часть своего цвета и не увеличится вдвое. Добавляйте сахарную пудру по полстакана за раз и взбивайте около минуты между каждым добавлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *