Простые блюда для мультиварки: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

блюда на каждый день из простых продуктов

Содержание

Простые рецепты изысканных блюд в мультиварке позволят приготовить томленое мясо с румяной корочкой, насыщенный суп и пушистые пироги. Равномерный прогрев стенок и дна кастрюли, а также разнообразие разработанных программ аппарата заменяет духовку, сковороду и паровую баню.

Простой рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник – аппетитное блюдо на мясном бульоне с крупой, овощами и соленьями. В мультиварке первое блюдо получится наваристым, будто из русской печи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сварить 4 л вкусного и густого рассольника, необходимо подготовить такие продукты:

  • 600 г охлажденной куриной грудки;
  • 4 крупных картофеля;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковая головка;
  • 2 больших соленых огурца;
  • ½ стакана очищенной перловой крупы;
  • 1 полная ст. л. качественной томатной пасты;
  • 2 листа лавра;
  • по вкусу мелкой соли и свежеперебитого перца;
  • 2 л чистой отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. масла жарочного без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с перловой крупой состоит из шагов:

  1. Перловую крупу необходимо высыпать на сито и тщательно вымыть, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  2. Далее следует высыпать перловку в тарелку и ошпарить кипятком так, чтобы крупа полностью погрузилась в жидкость.
  3. Нужно оставить крупу запариваться, чтобы перловка набухла, и ей потребовалось меньше времени на варку в супе.
  4. Филе лучше хорошо промыть, далее его необходимо очистить от пленок, жил, хрящей и лишнего жира.
  5. Мясо необходимо поделить небольшими ломтиками и выложить в отдельную миску.
  6. Нужно снять с морковки шкурку при помощи овощерезки, дальше следует промыть корнеплод водой и нарубить тонкими полукругами.
  7. Нужно очистить лук и мелко изрубить хрустящую мякоть ножом на кубики.
  8. Картофель нужно очистить от шкурки, далее ее необходимо ополоснуть под струей воды и нарубить мелкими кубиками. Следует оставлять картофель в воде, чтобы он не потемнел от воздуха.
  9. Нужно выложить огурцы на доску и отсечь от них кончики. Оставшуюся часть следует нарубить кусочками.
  10. Мультиварку необходимо поставить на программу «Выпечка», а таймер установить на срок 30 мин. Через 2 мин, после того, как прогреется кастрюля, нужно влить в середину растительное масло.
  11. В горячее масло нужно высыпать нарезку из лука с морковью, периодически перемешивая лопаткой, следует поджарить 8 мин, пока овощи станут мягкими.
  12. Далее нужно высыпать к луку томатную пасту и ломтики нарезанных соленых огурцов. Продукты необходимо перемешать и потушить 5-6 мин.
  13. Далее следует высыпать в зажарку куриное филе, после чего нужно продолжить готовку, перемешивая компоненты деревянной или силиконовой лопаткой.
  14. Необходимо дождаться, пока мясо побелеет, после этого следует выложить в кастрюлю кусочки картофеля, лавровый лист и соль со свежеперебитым перцем.
  15. Из тарелки с перловкой нужно слить воду, после чего следует пересыпать крупу общую емкость с зажаркой.

    Рассольник — один из самых простых рецептов в мультиварке

  16. Далее требуется залить заготовку питьевой водой, после чего нужно перемешать все компоненты и оставить суп готовиться на 1.5 ч при режиме «Тушение».
  17. После звукового сигнала нужно оставить суп под крышкой на 10 мин, чтобы блюдо успело настояться.

Что можно добавить?

Чтобы сделать рассольник более насыщенным, можно комбинировать курятину с говядиной или свининой. Для ярких цветов в состав допускается выкладывание нарезанных ломтиками томатов без кожицы, перца или натертый чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый горячий рассольник можно разлить по порционным тарелкам и презентовать к столу с ломтиками поджаренного в тостере хлеба, кусочками сала, стрелками молодого чеснока. В каждую порцию можно положить по 1 ст. л. густой сметаны, домашнего майонеза или горчичного соуса. Для яркости в тарелки можно насыпать по горсти рубленой зелени.

Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают меньшей калорийностью, по сравнению другими кухонными приборами:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Картофель со свининой6. 49.59143
Шоколадный бисквит7721.2205
Курица1195130
Творожная запеканка127.47.4179
Шампиньоны в кляре4174189

Картофельные лепешки

Сытные и мягкие картофельные лепешки отменно подходят для завтрака или как удобный перекус на работе или в школе. В мультиварке лепешки получатся равномерно пропеченными, особо нежными и румяными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для картофельных лепешек потребуется такой перечень продуктов:

  • 350 г высококачественной просеянной муки;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла для жарки и 1 ст. л. для теста.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки румяных лепешек состоит из шагов:

  1. Необходимо влить в миску воду, слегка подогретую до теплого состояния.
  2. В воде нужно растворить дрожжи, далее к ним нужно всыпать муку с солью и маслом, после этого требуется замесить пластичное тесто, которое будет отставать от рук.
  3. Нужно переложить тесто в другую миску, после этого заготовку требуется прикрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  4. Во время расстаивания тестовая основа должна увеличиться минимум в 2 раза.
  5. Пюре необходимо перемешать с мелко нарубленной зеленью, далее начинку следует подсолить и по вкусу поперчить.
  6. Подошедшее тесто нужно поделить на 5-6 частей, каждую из которых следует раскатать тонким блинчиком.
  7. В середину каждой заготовки нужно выложить начинку и плотно защипнуть края.
  8. Лепешки следует перевернуть на обратную сторону и повторно раскатать до размеров, близких к диаметру чаши мультиварки.
  9. При помощи кулинарной кисточки нужно промазать бока и дно чаши мультиварки маслом.
  10. Лепешки следует выкладывать на дно устройства и готовить на режиме «Выпечка» 15 мин с первой стороны, а затем перевернуть и продолжить готовку 15 мин со второй стороны при незакрытой крышке.

Что можно добавить?

Рецепт предложенных лепешек считается универсальным, так как в начинку к картофельному пюре можно вносить разнообразные добавки. Отменно сочетаются с пюре тертый твердый сыр моцарелла, фарш из качественного фарша, поджаренный лук и кусочки ветчины.

Правила подачи блюда, украшение

Следует подавать лепешки в горячем или охлажденном виде со сметанным соусом, домашнем чесночным майонезом, горчицей или томатным кетчупом. При подаче можно сдобрить лепешки топленым маслом с тертым молодым чесноком.

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке получается необычайно сочной, нежной и питательной. Готовка происходит на невысоких температурах, поэтому мякоть медленно томится и сохраняет большую часть полезных веществ. Готовка в рукаве обеспечивает блюдо, заменяющее колбасу или магазинное мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт протушенной в рукаве свинины состоит из продуктов:

  • 1500 г свиной мякоти;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. дробленой смеси перцев;
  • 1 ч. л. мелкопомолотой соли;
  • 1 ч. л. копченой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки мягкого мяса состоит из этапов:

  1. Следует промыть под проточной водой кусок свиной мякоти и после этого обсушить.
  2. С куска следует срезать жилы, жиры и пленки. После этого необходимо натереть мясо солью, тертой паприкой и смесью перцев.
  3. Чеснок следует мелко нарубить и после этого нужно густо намазать массу на свинину.
  4. Свинину следует выложить в удобную емкость, которую следует затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь для маринования на холодильной полке.
  5. Время от времени нужно переворачивать мякоть, чтобы волокна полностью пропитались маринадом.
  6. Маринованную свинину следует обмотать шпагатом, чтобы волокна уплотнились.
  7. Заготовку нужно отправить в рукав для запекания, после чего следует герметично закрыть края рукава, чтобы при готовке не вытекал из свинины сок.
  8. Рукав с мясом необходимо выложить на дно мультиварки, после чего нужно установить режим «Тушение» и сроки действия 120 мин.
  9. После звукового сигнала, который свидетельствует об окончании готовки, следует оставить свинину в чаше еще на 60 мин под прикрытой крышкой.
  10. Оставшийся сок можно перелить с миску и использовать для готовки супа или жаркого.
  11. Мясо нужно переложить в миску, после того нужно дождаться стекания сока, а подсохшую мякоть следует обернуть пленкой и оставить на 5 ч на холодильной полке.

Что можно добавить?

Для пикантности мясной кусок можно нашпиговать слайсами чеснока и кусочками красного жгучего чили. В рукав для аромата допускается добавка 1 ветки розмарина, немного зерен кориандра, тимьян и другие пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать сочное и пикантное мясо лучше на ломтике цельнозерногово хлеба, а также можно использовать свинину для мясной тарелки, наполнителя домашней шаурмы и сытного салата.

Шампиньоны в хрустящем кляре

Простые рецепты в мультиварке помогут сделать блюда ресторанного уровня. Насыщенная грибная мякоть под хрустящим румяным кляром станет выгодной закуской для самого шикарного праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки хрустящей грибной закуски необходимы такие компоненты:

  • 10 шампиньонов крупного размера;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 ч. л. мелкопомолотой соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка;
  • 3 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 3 ст. л. кунжута в зернах.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки аппетитного блюда:

  1. Для кляра следует просеять в миску муку, с ней нужно смешать крахмал с сахаром и солью, а также разрыхлитель.
  2. В сухую массу необходимо влить теплую воду и масло. Смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы в ней не осталось комочков.
  3. По консистенции кляр должен быть похожим на жидкое, как на оладьи, тесто.
  4. По достижении необходимой густоты нужно всыпать в кляр кунжут и после этого лучше выдержать массу в холоде 15 мин.
  5. Свежие шампиньоны нужно промыть, тщательно просушить и поделить пластинками. Мелкие экземпляры допустимо оставить целиком без нарезки.
  6. В мультиварку следует влить 300 мл очищенного масла и установить функцию «Мультиповар» на 30 мин с температурой 160℃.
  7. После того, как масло в мультиварке прогреется, нужно обмакивать в кляр и выкладывать в чашу.
  8. Нужно поджаривать ломтики грибов до золотистости по 4 мин каждый.
  9. Готовые шампиньоны следует выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Что можно добавить?

Грибы в кляре дополнить ломтиками поджаренных кабачков и баклажанов. В кляр можно добавить тертый сыр или панировочные сухари.

Правила подачи блюда, украшение

Румяные зажаренные грибы в кляре необходимо подавать на большом блюде только после того, как впитаются все остатки масла. Декорировать грибную тарелку следует соленьями, сметанным, сливочным, а также сырным соусом.

Картошка с мясом

Простые рецепты в мультиварке позволяют быстро и просто готовить сытные блюда для всей семьи. Разваренный картофель с мягким и сочным мясом равномерно томится со всех сторон, получается волокнистым и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить сытное мясное блюдо, потребуется:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 500 г свинины средней жирности;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 1 л питьевой воды из фильтра;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 2 ст. л. густого томатного соуса;
  • 1 ст. л. нарубленной зелени укропа;
  • 2 листа лавра;
  • щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка полноценного второго блюда состоит из шагов:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить 2 ст. л. растительного масла и включить позицию «Жарка».
  2. Следует дождаться, чтобы масло как следует прогрелось.
  3. Следует нарезать нежирную свинину на кусочки и тщательно промокнуть салфетками.
  4. Следует выложить кусочки свинины в один слой на дно чаши, после этого нужно поджарить мясо до румяности с обеих сторон. Из-за термического воздействия мясные соки запечатаются в мякоти, от чего кусочки свинины получатся сочными и мягкими.
  5. Луковицу нужно нашинковать мелкими кусочками, морковь необходимо натереть.
  6. После того, как поджарится мякоть, следует ввести к свинине измельченные овощи.
  7. Компоненты нужно перемешать и поджарить на том же режиме 15 мин под прикрытой крышкой. В процессе готовки нужно перемешать 1-2 раза продукты.
  8. Очищенный картофель необходимо поделить крупными кусочками, после чего требуется пересыпать ломтики клубней в чашу мультиварки и залить продукты кипятком.
  9. Количество воды зависит от собственного вкуса и той густоты, которую предпочитает хозяйка.
  10. Жаркое следует подсолить, далее необходимо приправить заготовку лавровым листом, томатным соусом и специями.
  11. Содержимое мультиварки нужно прикрыть крышкой и установить программу «Тушение» со временем ориентировочно 40 мин.
  12. Через 30 мин лучше проверить готовность картофеля: ломтики должны быть мягкими, но удерживать форму.
  13. В этот момент следует всыпать в кастрюлю рубленый чеснок, укроп или другую зелень.
  14. Смесь нужно перемешать и выдержать под крышкой еще 7 мин.

Что можно добавить?

В рецептуру жаркого с мясом можно добавить соломку разноцветного сладкого перца, слайсы чили, а также кусочки кабачков и цветной капусты. Пикантности картофелю придаст добавка нескольких кусочков копченого сала или корейки.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать картофель, тушеный с мясом, необходимо с легкими овощными салатами без майонезной заправки. Также можно подавать блюдо с маринованными помидорами и огурцами.

Рыба на пару в мультиварке

Паровая рыба прекрасно подходит для диетического питания, при этом мякоть может получиться в меру приправленной, сочной и полезной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки диетического рыбного угощения потребуется:

  • 500 г филе трески;
  • 2 тонких стрелы сельдерея;
  • кусочек имбирного корня размерами 2 х 2 см;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса «Терияки»;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по вкусу мелкопомолотой соли и дробленого черного перца;
  • немного питьевой воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Простой и доступный процесс пошагового приготовления:

  1. Если рыба заморожена, ее мякоть следует разморозить при комнатной температуре. Мякоть нужно промыть, после этого необходимо приправить рыбу смесью из соли и перца.
  2. Сельдерей следует нашинковать кусочками, чеснок нужно нарезать слайсами, а имбирный корень лучше натереть.
  3. В мультиварку с паровым контейнером влить воду, далее установить контейнер, в него нужно выложить рыбу на кусок фольги.
  4. Следует приправить рыбу подготовленными специями, полить соевым соусом и маслом.
  5. Следом нужно нанести на мякоть пюре сельдерея, а также нужно положить слайсы чеснока и тертый имбирный корень.
  6. Для готовки нужно установить программу «Приготовление на пару» и поставить отрезок времени 25 мин.

Что можно добавить?

Диетическую рыбу можно сделать более насыщенной и пикантной. Для этого в рецептуру следует добавить несколько капель лаймового или лимонного сока, на поверхность лучше поместить несколько листов базилика.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать рыбное угощение следует с разными сортами отваренного пряного риса и овощным салатом. Также можно предложить сырный или горчичный соус и маринованные овощи.

Нежная курица

Нежное куриное мясо томится в собственном соку, получается мягким и сочным. Особой пикантности и пряности блюдо придает чеснок и специи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки аппетитного мясного блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 5 кг тушка курицы;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 ст. л. миска специй для куриного мяса;
  • 1 ч. л. высушенных пряных трав;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперебитого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление нежного куриного мяса в мультиварке:

  1. Куриную тушку следует промыть и хорошо протереть сухой салфеткой.
  2. Тушку следует разделать на куски кухонным ножом по суставам.
  3. Разрезанную на куски тушку курицы нужно поместить в чашу мультиварки.
  4. В кастрюлю также следует положить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Далее нужно посыпать курятину специями, сухими травами и солью с перцем.
  6. Следует прикрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» со сроком 1 ч. Курятина получится нежной, без зажаренных жирных корок.

Что можно добавить?

Вместо целой курицы можно готовить куриные голени или бедра. За 30 мин до окончания готовки мяса можно выложить в мультиварку нарезанный кусочками картофель, чтобы получился аппетитный и сытный гарнир. Добавить аромата блюду может добавка нарезанных ломтиками грибов и сырная стружка, которую можно высыпать к мясу в конце готовки.

Правила подачи блюда, украшение

С курицей сочетается любой гарнир: тушеные овощи, салат, гречневая и перловая крупа, а также жаркое из картофеля. Подавать мякоть следует на гарнире, чтобы каша или овощи пропитывались выделившимся из мяса соком.

Тефтели с подливкой

Мясные тефтели в подливе из сливок, сметаны и грибов получатся нежными и мягкими. Соус пропитывает тефтели, от чего они приобретают сочность и питательность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты:

  • 300 г фарша из свинины с говядиной;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г отварного риса;
  • пара луковых головок;
  • яйцо;
  • по 200 г жирной сметаны и сливок;
  • по усмотрению специй и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сочных тефтелей следует выполнить такие действия:

  1. Нужно выложить в мультиварку на масло нарезанный лук и поделенные слайсами грибы. Продукты требуется поджарить до румяного состояния.
  2. Пересыпать луковую поджарку в миску, а 1/3 смеси необходимо положить в фарш.
  3. Нужно добавить в заготовку яйцо, массу следует подсолить и присыпать перцем.
  4. Из полученного фарша необходимо влажными руками заготовки и выложить тефтели в промасленную мультиварку.
  5. Заготовки нужно поджарить до румяности.
  6. Для готовки соуса требуется смешать сметану с грибами, после чего следует превратить продукты в пюре, порциями вливая сливки.
  7. Соус необходимо подсолить, посыпать приправами и вылить в чашу к тефтелям.
  8. Требуется готовить тефтели около 40 мин при включенном режиме «Тушение».

Что можно добавить?

Густая аппетитная подливка получится вкуснее, если ввести в состав тертый твердый сыр, зелень и приправу из высушенных белых грибов для особо насыщенного аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Нежные тефтели следует подавать с гарниром из молодого картофеля, отварного риса с пряностями или гречневой крупы. Необходимо первым выложить гарнир, далее лучше положить на него тефтели, а затем нужно полить блюдо пряным густым соусом.

Творожная запеканка на каждый день

Простые рецепты в мультиварке могут стать полезными и простыми десертами. Творожная запеканка – блюдо, знакомое с детства, которое прекрасно подходит для семейного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты для готовки:

  • 600 г жирного незернистого творога;
  • неполный стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1 стакан йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • по усмотрению ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежной творожной запеканки состоит из шагов:

  1. Следует залить йогуртом манную крупу, после этого следует оставить манку разбухать на 20 мин.
  2. В разбухшую манную крупу необходимо выложить творог с яичными желтками, ванилином и разрыхлителем.
  3. Составляющие компоненты требуется взбить на невысоких скоростях блендера.
  4. До мягких пиков нужно взбить миксером белки и аккуратно ввести их в творожную массу.
  5. Нужно промазать чашу мультиварки маслом, в нее следует выложить творожную массу, после чего необходимо выровнять поверхность ложкой.
  6. Готовить запеканку следует на режиме «выпечка» ориентировочно 50 мин.
  7. Далее следует оставить блюдо на 40 мин, включив режим «подогрев».

Что можно добавить?

Для сладости можно добавить при готовке в творожную массу кусочки обваленной в муке кураги, ошпаренный изюм и любые другие сухофрукты. Сделать запеканку слаще поможет сгущенка. Также разнообразить вкус нежного лакомства помогут рубленые орехи и порошок какао.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать творожную запеканку следует порциями, выложив на каждый кусочек ломтики фруктов и ягод: мандаринов, киви, смородины или малины. Дополнять блюдо также можно посыпкой из сахарной пудры или тертого кокоса.

Вкусный и простой кулич в мультиварке

Простые рецепты выпекания куличей в мультиварке помогут не только приготовить выпечку, но и позволит расстаивать тесто.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется такой перечень ингредиентов для чаши объемом 5 л:

  • 600 г пересеянной высококачественной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в порошке;
  • 100 г жирного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 мл цельного молока;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 1 г ванилина;
  • 150 г темного изюма;
  • 1 лимонный плод;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки воздушного и пушистого кулича:

  1. Молоко нужно прогреть до 37℃, в него необходимо всыпать 1 ст. л. сахара с дрожжами. Заготовку следует перемешать, чтобы крупинки растворились.
  2. Следует всыпать в молоко стакан муки, повторно массу нужно перемешать и добиться, чтобы не осталось комков.
  3. Опару нужно оставить на 35 мин, чтобы смесь подошла и стала пухнуть.
  4. У яиц следует отделить белки от желтков. 1 белок нужно убрать в сторону, чтобы впоследствии взять его для готовки глазури.
  5. Желтки необходимо растереть с сахаром, а белки следует взбить со щепоткой соли в воздушную пену.
  6. В опару следует добавить растертые желтки и взбитые с солью белки. Составляющие компоненты нужно тщательно перемешать.
  7. Далее нужно добавить мягкое сливочное масло и 250 г просеянной муки с ванилином.
  8. Необходимо замесить мягкое тесто для кулича. Если масса не прекращает липнуть к рукам, то нужно добавить в состав масла, но не муки, иначе выпечка будет жесткой.
  9. Тесто следует оставить в покое на 40 мин.
  10. Изюм следует запарить в кипятке, а после этого необходимо подсушить его полотенцем.
  11. С лимона необходимо снять цедру мелкой стружкой.
  12. В подошедшее тесто следует нужно ввести ошпаренный изюм и тертую лимонную цедру.
  13. Чашу мультиварки лучше промаслить, после этого в середину нужно выложить тесто кулича.
  14. Нужно включить режим «Мультиповар», выставить температуру 35℃ и время действия 60 мин.
  15. После того, как тесто поднимется, нужно сменить режим на «Выпечка», при которой нужно установить сроки 1.5 ч.
  16. После окончания выпечки необходимо оставить кулич при открытом люке 20 мин.
  17. Для глазури необходимо взбить яичный белок с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера до белых пиков.

Что можно добавить?

В тесто для усиления вкуса можно выкладывать грецкие дробленые орехи, цукаты и ломтики шоколада.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый кулич следует покрыть глазурью, декорировать выпечку можно кокосовой стружкой, поливать темным шоколадом или ганашем. Украшать куличи можно оригинально карамелизованными кружками апельсина, дольками мандарина и другими фруктами.

Быстрый шоколадный торт

Простые рецепты в мультиварке могут обеспечить готовку насыщенных десертов, достойных праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие компоненты:

  • 250 г высококачественной пшеничной муки;
  • 5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 55 г какао в порошке;
  • пара куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 280 мл цельного молока;
  • 60 г размягченного сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Испечь шоколадный торт можно за несколько шагов:

  1. В миске необходимо смешать пересеянную муку с какао, сахаром и содой с солью.
  2. В сухую смесь нужно выпустить яйца, далее следует всыпать ваниль, добавить сливочное и растительное масло, далее требуется добавить уксус с молоком.
  3. Полученное тесто нужно взбить миксером 4-5 мин при помощи миксера.
  4. В результате тесто получится гладким и блестящим.
  5. Чашу мультиварки следует промаслить и покрыть поверхность пергаментом.
  6. Для готовки требуется поставить режим «Выпечка» и определить время 55 мин.
  7. Полученный бисквит необходимо вытащить из чаши, после этого нужно охладить выпечку на решетке.
  8. После полного остывания следует окутать бисквит пленкой, после этого выпечку следует оставить на 2 ч.

Что можно добавить?

Для сборки торта можно воспользоваться любым кремом: заварным, сметанным или сливочным ганашем. Также подойдет промазка торта стабильными слоями творожного крема с желатином.

Правила подачи блюда, украшение

Декорировать торт удобнее всего подтеками из шоколада, свежими промытыми ягодами, фруктами или ломтиками шоколада. Отменно сочетается с бисквитом фигурки из темперированного шоколада и макароны.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, получились максимально вкусными, необходимо учитывать особенности готовки в устройстве.

Например:

  • На дно чаши следует выкладывать продукты, которые нужно готовить дольше всего.
  • Чтобы мясо получилось сочным, нужно обжарить его на дне мультиварки, а после следует тушить мякоть обычным способом.
  • Не следует перегружать чашу устройства и помещать продукты выше, чем отметка на поверхности кастрюли.
  • При готовке каш и мяса не стоит наливать много воды, так как она мало испаряется из устройства.
  • Кабачки, горошек и капуста готовятся быстро, поэтому выкладывать продукты следует в самом конце готовки блюд.
  • Молочные и кисломолочные продукты следует выкладывать ближе к концу готовки, чтобы продукты не расслоились.
  • Не следует хранить готовые блюда в мультиварке, так как в ней может появиться неприятный запах.

Простые рецепты блюд в мультиварке обеспечивают приготовление каждого продукта наиболее подходящим образом. В процессе готовки продукты в устройстве не приливают, не пригорают и сохраняют большую часть полезных веществ.

Видео о приготовлении блюд в мультиварке

Три простых рецепта для мультиварки:

Самые простые и бюджетные блюда в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Самые простые и бюджетные блюда в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
  • org/ListItem»> Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Разное
  • Разное
  • Самые простые и бюджетные блюда в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 225 шт

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Капуста с мясом в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Вкусный хлеб в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Как приготовить Самые простые и бюджетные блюда в мультиварке :

Как приготовить 3 бюджетных и простых блюда на обед или ужин в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Рецепт №1

Ингредиенты

  • 450 гр. – курицы (без кости)
  • 120 гр. – сметаны
  • 120 мл. – теплой воды
  • Лавровый лист, базилик и соль
  • Сладкую молотую паприку
  • Приправа «корейская морковь»

Рецепт №2

Ингредиенты

  • 1 кг. – картофеля
  • 200 мл. – молока
  • 400 гр. – мясного фарша
  • 1 долька – чеснока
  • 1 – яйцо
  • Соль и смесь перцев

Рецепт №3

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. – картофеля
  • 300 гр. – сосисок
  • 150 гр. – твердого сыра
  • 15 гр. – сливочного масла
  • 500 мл. – сливок 15% жир.
  • Мускатный орех
  • Смесь перцев и соль

Оригинал Разное Разное



Простые и быстрые блюда для ленивых

Кухня наизнанку

Красивая нарезка яблок на праздничный стол

Кулинарные Фантазии

Другие рецепты категории — Разное

Потрясающий домашний хот-дог

Рецепты в гостях у Вани

Красивая нарезка из яблок

Кулинарные Фантазии

Лёгкие блюда на каждый день

Кухня наизнанку

Простые и вкусные постные блюда

Кухня наизнанку

Макароны по-флотски и сум с уткой

Зона Лазерсона

Овощи с куриной грудкой в лаваше

Маринкины Творинки

Лёгкий и вкусный творожный крем

Крутон — Батон

Тефтели с макаронами на обед или ужин

Калнина Наталья

Лучший перец чили быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Приготовьте это Мгновенное приготовление чили (Чили скороварки) менее чем за час. Этот легкий чили с говядиной и бобами, наполненный слоями умами, пряными вкусами и текстурами, удовлетворит вашу сытную тягу к комфортной еде. Многие читатели выиграли соревнования по приготовлению чили с этим лучшим перцем чили быстрого приготовления!

Что такое чили?

Толстая горячая тарелка с кусковой говядиной – Texas Chile Con Carne восходит к 1800-м годам.

Постоянно ведутся споры о том, что принадлежит настоящему техасскому перцу чили. Многие утверждают, что перец чили никогда не должен включать в себя фасоль, не говоря уже о томатах. Но в основном – говяжья вырезка, перец чили и специи.

Прежде всего, этот сытный перец чили быстрого приготовления — это не классический техасский перец чили.

Но, с нашей собственной изюминкой, этот упрощенный перец чили отлично подойдет для званых обедов, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день. 😀

Сочный говяжий фарш с идеально приготовленной твердой фасолью, пропитанный густым соусом умами, наполненный глубокими вкусовыми слоями, украшенный нарезанным кубиками перцем халапеньо, зеленым луком и тертым сыром чеддер.

Вам понравится это быстрорастворимое чили, потому что:

  • Простой сытный чили готовится за 45 минут – достаточно быстро и легко для ужина в будний день!
  • Густое острое рагу, наполненное слоями пряностей и ароматов умами
  • Сытная и сытная еда – согревающая комфортная еда для прохладной погоды
  • Отлично подходит для приема гостей или проведения вечеринки с чили
  • Можно приготовить заранее и разогреть перед подачей

Давайте начнем вечеринку Instapot Chili!

Пошаговое руководство: Instant Pot Chili

Ингредиенты – давайте рассмотрим некоторые необычные подозреваемые…

Неподслащенный какао-порошок – Не волнуйтесь! Это не сделает ваш чили на вкус шоколадным. Этот секретный ингредиент на самом деле является основой для многих замечательных перцев чили. Всего маленькая чайная ложка увеличивает сложность перца чили и придает ему более землистый оттенок.

Рыбный соус и соевый соус в чили? Если вы следите за нашими рецептами, то наверняка заметили нашу необычайную любовь к рыбному соусу. Это может показаться подозрительным, но не волнуйтесь! Это совершенно не придает блюду рыбного вкуса! И рыбный соус, и соевый соус чрезвычайно наполнены умами. Несколько таких ложек улучшат общий вкус блюда и поднимут вашу игру чили на ступеньку выше. На самом деле, это обычный секретный ингредиент, используемый шеф-поварами в ресторанах.

Дайте им шанс… и вы никогда не оглянетесь назад! 😉

Рыбный соус какой марки использовать? №

Рыбный соус Red Boat 40N до сих пор является нашим фаворитом не только в результате нашего слепого дегустационного теста. Он также выходит на первое место во многих других слепых дегустациях, задокументированных в Интернете.

Red Boat не спонсировала это. Мы просто думаем, что этот рыбный соус потрясающий. 🙂

Рыбный соус Red Boat, 17 жидких унций

  • Рыбный соус Red Boat обеспечивает непревзойденную чистоту, которая преобразит ваши блюда. Он использует…
  • 9Рыбный соус Red Boat 0035 на 100 % чистый и экологически чистый. Простые ингредиенты делают Red Boat…

Инструменты для быстрого приготовления чили

  • Скороварка быстрого приготовления
  • Ступка и пестик
  • Деревянная ложка
  • Мерные чашки из пирекса
  • Чаша для смешивания

Подготовка к

Приготовление чили в кастрюле быстрого приготовления

Сначала нарежьте кубиками лук, измельчите зубчики чеснока и нарежьте кубиками перец халапеньо + семена.

Затем измельчите семена тмина. Обожаю запах свежемолотых семян тмина~ мммм…

Наконец, слейте и промойте красную фасоль.

Теперь вы готовы приготовить вкусный перец чили в Instant Pot! 😀

Шаг 1

Коричневый говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления

Сначала разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя функцию Sauté More.

Прежде чем добавлять ингредиенты, убедитесь, что кастрюля максимально нагрета (Instant Pot: подождите, пока индикатор не покажет HOT).

Пока кастрюля нагревается, щедро приправьте говяжий фарш кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Когда кастрюля достаточно нагреется, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку Instant Pot.

Покрутите кастрюлю, чтобы масло покрыло все дно кастрюли.

Затем добавьте говяжий фарш в Instant Pot.

*Примечание: Говяжий фарш начнет выделять влагу. Через 5 минут удалите сок из говяжьего фарша и оставьте его в небольшой миске.

Дайте говяжьему фаршу подрумяниться, затем время от времени помешивайте, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится (~5–7 минут).

Наконец, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив более кошерную соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Смешайте смесь куриного бульона

Пока говяжий фарш подрумянивается, смешайте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, 2 ст. л. (30 мл) рыбного соуса, 1 ст.л. (15 мл) обычного соевого соуса и 1 чайная ложка (2,5 г) несладкого какао-порошка в мерном стакане объемом 500 мл.

Шаг 3

Обжарить лук, чеснок, специи

Теперь добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, 1 ст.

*Примечание: Отрегулируйте количество порошка чили в зависимости от остроты вашего порошка чили и от того, насколько острым вы хотите сделать перец чили.

Обжаривайте около 5 минут, пока специи не начнут издавать свой аромат. Часто помешивайте.

Шаг 4

Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования

Налейте ½ стакана (125 мл) смеси для куриного бульона Умами, затем полностью деглазируйте дно кастрюли, соскребая деревянной ложкой все ароматные коричневые кусочки (как показано на фото ниже). ).

Смешайте коричневые кусочки с исходной смесью.

Шаг 5

Приготовление под давлением Чили

Сначала добавьте оставшийся говяжий сок (из шага 1).

Затем влейте оставшуюся смесь куриного бульона умами.

Добавьте 2 банки сушеной красной фасоли. Хорошо перемешать.

Наконец, добавьте 3 столовые ложки (49 г) томатной пасты и 1 банку измельченных помидоров со всем соком сверху (как показано на фото ниже).

Не смешивать!

Закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Закрыть».

Приготовление под давлением с помощью кнопки «Вручную» или «Приготовление под давлением»:

  • Способ приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут + естественное высвобождение.

После естественного сброса давления осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции. Как только поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.

Шаг 6

Уменьшить и приправить

*Совет: Если чили слишком жидкий, быстро перемешайте и готовьте еще несколько минут на среднем огне (в режиме быстрого приготовления: нажмите кнопку Sauté).

Попробуйте и приправьте коричневым сахаром (мы использовали 1 столовую ложку), кошерной солью и черным перцем.

Дополнительно: Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Обратите внимание, что уксус значительно изменит профиль вкуса. Мы сделали одну партию с яблочным уксусом, а другую без. У каждого из них был свой характер, но оба были великолепны на вкус. Совершенно непредвзятое мнение. 😉

Шаг 7

Подача Чили быстрого приготовления

ДА! Украсьте этот вкусный перец чили быстрого приготовления начинкой на ваш выбор.

Подавайте к любимым гарнирам.

Наслаждайтесь этим лучшим чили быстрого приготовления!

порции 4 — 6

Всего времени 45 мин

  • ▢ 1 — 1 ½ фунта говяжьего говяжьего фарша
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный нарезанный нарезанный остров
  • ▢ 4 Глаковые покрытия), измельченные
  • ▢ 2 CANS (540ML/19ZES). красная фасоль, высушенная и промытая
  • ▢ 3 столовые ложки (49 г) томатной пасты
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1–2 столовые ложки (8–16 г) порошка чили (в зависимости от остроты и предпочтений вашего порошка чили) )
  • ▢ 1 столовая ложка (6 г) молотых семян тмина
  • ▢ 1 чайная ложка (1 г) сушеного орегано
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса (по желанию)
  • ▢ Коричневый сахар, кошерная соль, черный перец по вкусу
Куриный бульон умами Смесь:
  • ▢ 1 чашка (250 мл) несоленого куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса (можно заменить обычным соевым соусом)
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка (2,5 г) Неисхранилище какао -порошок
Дополнительный гарнир:
  • ▢ Lime
  • ▢ Слетчат
  • ▢ Jalapeno Pepper, Deed and Seeded
  • 555 ▢ Jalapeno Pepper, Deed and Seeded
  • 555 ▢ Jalapeno Pepper, Deed and Seeded
  • 59 ▢ jalapeno Pepper, Deed and Seeded
  • 55.
  • ▢ jalapeno Pepper, Deed and Seeded
  • 555.
  • .
  • Скороварка быстрого приготовления

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо. Подождите, пока индикатор не покажет HOT.

Обильно приправьте говяжий фарш кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Обязательно покройте маслом все дно кастрюли.

Добавьте говяжий фарш в Instant Pot. Говяжий фарш начнет выделять влагу. Через 5 минут удалите сок из говяжьего фарша и оставьте его в небольшой миске. Дайте говяжьему фаршу подрумяниться. Время от времени помешивайте, пока они не станут слегка хрустящими и не подрумянятся (~ 5–7 минут). Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше кошерной соли и молотого черного перца.

  • Смесь куриного бульона Смесь: Пока говяжий фарш подрумянивается, смешайте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона, 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 чайную ложку (2,5 г) несладкий какао-порошок в мерном стаканчике 500 мл.

  • Обжарить лук, чеснок и специи: Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, 1 ст. л. молотых семян тмина, 2 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. сушеного орегано. Обжаривайте около 5 минут, пока специи не начнут издавать свой аромат. Часто помешивайте.

  • Деглазирование: Налейте ½ стакана (125 мл) смеси для куриного бульона Умами, полностью деглазируйте дно кастрюли, соскребая все ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой. Смешайте коричневые кусочки с бульонной смесью.

  • Приготовление под давлением Чили: Добавьте отложенный говяжий сок (из шага 1). Влейте оставшуюся смесь куриного бульона умами. Добавьте 2 банки сушеной красной фасоли. Хорошо перемешать. Добавьте 3 столовые ложки (49 г) томатной пасты и 1 банку измельченных помидоров со всем соком сверху.

    Не смешивать

    .

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут + естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.

  • Уварить и приправить: Если перец слишком жидкий, быстро перемешайте и готовьте еще несколько минут в режиме «Обжаривание».

    Попробуйте и приправьте коричневым сахаром (мы использовали 1 столовую ложку), кошерной солью и черным перцем.

    Дополнительно

    : Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Обратите внимание, что уксус значительно изменит профиль вкуса.

  • Сервировка: Украсьте чили дополнительными ингредиентами. Подавайте к своим любимым гарнирам. Наслаждайтесь~

  • Порошок чили: Отрегулируйте количество порошка чили, если вы подаете это блюдо детям (используйте 1 столовую ложку или меньше порошка чили в зависимости от остроты вашего порошка чили и переносимости остроты).

    *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Калорийность: 405ккал

    Курс: Основное

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: перец чили в горшочке, чили в горшочке, рецепт чили, чили в горшочке, рецепт чили в горшочке, инцапот чили, скороварка чили верде

    Калории : 405 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1172 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 814 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 7 мг

    10 блюд в мультиварке или мультиварке

    Поднимите руки, друзья. Кто из вас полностью одержим своим Instant Pot ® или Ninja ® ? Хорошо, следующий вопрос… сколько из вас владеют мультиваркой, но все еще боятся ее?

    Признание: я один из самых напуганных котов. Несколько месяцев назад мы, наконец, инвестировали в очень большую фритюрницу/мультиварку/чудо-машину. Несмотря на то, что я все еще перепроверяю направление каждый раз, прежде чем нервно поворачивать быстродействующий клапан, я должен признать: это действительно удобно. На самом деле, я думаю, что использовал его, чтобы приготовить горячую тертую курицу по-нэшвиллски уже дюжину раз. (Кстати, если вы еще не пробовали этот рецепт, сделайте это! Это моя любимая нарезанная курица всех времен.)

    Но я все еще люблю рецепты, приготовленные в мультиварке, особенно для холодных осенних дней. Есть что-то волшебное в том, чтобы бросить ингредиенты и вернуться домой с вкусным, нежным блюдом, которое медленно кипело весь день. Он также автоматически поддерживает температуру ужина до тех пор, пока вы не будете готовы, что может быть спасением, если у вас есть дети, занимающиеся спортом и другими видами деятельности, как мы.

    Считаете ли вы себя участником Team Multi-Cooker или Team Slow Cooker, знаете что? Вам не нужно выбирать! НОВАЯ мультиварка на 10 приемов пищи от Tasteful Simple предназначена для обоих.

    Что внутри вашего набора
    Внутри вы найдете всевозможные вкусные продукты для приготовления этих 10 ужинов по будням с помощью мультиварки ИЛИ мультиварки:

    • Bayou Bourbon & Beer Brisket
    • Сливочная колбаса и Ракушки
    • Цыпленок и рис с вялеными помидорами
    • Карнитас из свинины
    • Юго-западный куриный суп с диким рисом
    • Байу Бурбон с говядиной и лапшой
    • Сэндвичи с рваной свининой Vidalia
    • Cheese Steak Hoagies
    • Triple Meat & Bean Wahoo! Чили
    • Цыпленок со шпинатом и травами Альфредо Феттучини

    Быстрый взгляд: загляните в буклет с рецептами!

    Мне не терпелось сделать эту красоту, изображенную на обложке:

    Как это сделать
    См. полный рецепт здесь, приготовленный с помощью мультиварки за 45 минут от начала до конца: Bayou Bourbon Beef & Noodles

    Помните, что при желании вы также можете использовать мультиварку ! Вот как я это сделал, с пошаговыми фотографиями:

    Шаг 1: обжарить стейк и овощи
     
    Тонко нарежьте 1 фунт стейка из говяжьей вырезки. (Кстати, в крайнем случае можно использовать и утюжок!)

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и 1 столовую ложку луковой приправы. Готовить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте 1 маленький красный перец (нарезанный на 2-дюймовые кусочки), 1 упаковку (3,5 унции) нарезанных грибов шиитаке и от ¼ до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

    Обжарить 2-3 минуты.

    Шаг 2: Готовьте на медленном огне

    Переложите мясно-овощную смесь в мультиварку. Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия.

    Сверху положить 12 унций спагетти (разломать пополам и перекрещивать, чтобы они не слипались во время приготовления) и 3 чашки свежего шпината; НЕ перемешивайте.

    Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 2-3 часа. (Совет: если вы не можете внимательно следить за медленноваркой и все же хотите, чтобы паста была аль денте, просто медленно готовьте стейк и овощи в говяжьем бульоне в течение 2–3 часов; затем смешайте с поломанной лапшой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *