Блюда из рыбы в духовке: Рыба в духовке — 257 рецептов с фото

Рыба по-гречески, рецепт рыбы по-гречески в духовке с фото

Рыба по-гречески, рецепт рыбы по-гречески в духовке с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото рыбы по-гречески

Одно из любимых моих рыбных блюд. Рыбка под таким соусом получается неизменно мягкой, очень ароматной и с хрустящей корочкой сверху. К тому же еще и полезной, ведь все мы знаем, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. Да и помидоры — один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.

Ингредиенты рецепта рыбы по-гречески

  • 700г филе любой белой рыбы
  • 2 помидора
  • 150г сметаны (или 75г сметаны + 75г майонеза)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70г сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы (в моем случае это Дорри). Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.

Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.

Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.

Сверху выложить помидорную массу.

Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такие аппетитные кусочки получаются. Приятного аппетита!

78037

251

8

  • Ольга_К
  • Lora
  • Весна
  • Любовь Родная
  • Дима
  • Вера
  • оля_я
  • Elena_Киев

16

  • Zoe
  • Алла
  • Irusik
  • Ольга Шилина
  • Весна
  • Ириша
  • Любовь Родная
  • Танюшка4
  • Ната-Натуля-Натали
  • Дима
  • и еще у 6 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: рыбное филе помидоры сыр сметана майонез чеснок панировочные сухари соль перец черный прованские травы обед и ужин рецепты для детей в духовке просто и быстро

Рыба по-гречески — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-гречески по рецепту от кулинара Олька.

Мы надеемся, что рыба по-гречески и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рыба в духовке — рецепт с картофелем и овощами

Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы — фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола.

Запечённая рыба. Список требуемых продуктов

• Карп (сазан, карась) ≈ 1,5 — 2 кг.
• Картофель — 1 кг.
• Лук репчатый — 2-3 головки
• Перец болгарский — 2 шт.
• Зелень (укроп, петрушка)
• Лимон – 1 шт.
• Растительное масло – 40 гр.
• Приправа для рыбы
• Соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбу – домашний рецепт

1. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем.

2. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части – одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.

3. Болгарский перец нарезаем кольцами. Крупные откладываем для украшения блюда, а остальное режем соломкой и добавляем к половине лука для начинки. Желательно использовать перец разного цвета.

4. Нарезаем зелень (укроп с петрушкой) и добавляем в начинку к луку с перцем.

5. Две третьих лимона нарезаем тонкими дольками и пока откладываем в сторону. Из оставшегося лимона выживаем сок в начинку. Добавляем в неё соль, перчик и всё перемешиваем. Начинка для фарширования рыбы готова.

6. Чистим, потрошим, моем рыбу, удаляем плавники и жабры. Солим внутри и снаружи, перчим и обильно посыпаем приправой для рыбы. Всё немного втираем и потом сбрызгиваем лимонным соком.

Далее, на спинке рыбы делаем глубокие надрезы, что бы получился вот такой «веер»:

7. Огнеупорную форму для запекания (стеклянную или керамическую) смазываем растительным маслом, укладываем на дно лук, который мы ранее отложили, немного присаливаем и на него укладываем рыбу.

8. Фаршируем брюшко рыбы приготовленной овощной начинкой. Остатки укладываем поверх лука и немного оставляем для украшения блюда сверху.

9. В разрезы спинки рыбы вставляем лимонные дольки и обкладываем её нарезанной картошкой. Сверху укладываем кольца перца и остатки начинки.

10. Ставим противень в духовку 170-180 гр. Через 1 час достаём и любуемся своей красавицей рыбкой и наслаждаемся ароматом запечённой рыбы, овощей, зелени, картофеля и специй )) Букет запахов будет невероятный, поверьте.

Рыбка получается с красивой хрустящей корочкой, что оценит любой гурман за вашим столом. Этот рецепт запечённой рыбы довольно простой, а результат мы получаем как в ресторане.

Наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. Несколько советов решают все, так что обязательно читайте дальше.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!

Мы часто забываем, что такие деликатные продукты, как курица и мясо, могут получить пользу от небольшого времени, проведенного во вкусном маринаде.

Пока вы поддерживаете низкую кислотность и короткое время маринования, маринование твердой рыбы или рыбного филе, такого как палтус или треска, может принести некоторую пользу.

Маринад придаст рыбе всевозможные аппетитные ароматы. Это также сохранит рыбу сочной, предохранив ее от прилипания или высыхания во время приготовления на гриле или запекания.

Итак, если вам интересно, «Как лучше всего запечь рыбу, не высушивая ее?» Один из способов — запечь рыбу в фольге, что, я знаю, может быть спорным методом. Но есть и другой способ — просто замариновать рыбу!

Об этом рецепте 

Сегодняшний рецепт нежной запеченной рыбы очень прост в приготовлении.

Я использовал филе палтуса (но подойдет и другая белая рыба на ваш выбор). Филе лежало в холодильнике в слегка лимонном маринаде с чесноком, базиликом и несколькими специями. Я оставила его мариноваться в холодильнике всего на 30 минут.

Для запекания я добавила рыбу и маринад поверх разноцветного сладкого перца и лука-шалота и запекала около 15 минут. Легкий!

Моя семья обожает эту рыбу, которую подают с лимонным рисом и большой тарелкой греческого салата.

Что в маринаде для рыбы?

Вы заметите, что я уменьшил порцию цитрусовых, используя сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Вот что в моем маринаде для рыбы:

  • Специи-
    трио из сушеного орегано, кориандра и паприки.
  • Чеснок- 10 свежих зубчиков чеснока. Мне нравится измельчать чеснок как можно мельче для максимального аромата.
  • Свежий базилик- 15 свежих листьев базилика, нарезанных лентами. Сочетание ароматного свежего базилика с теплыми специями придает этому рыбному маринаду великолепный вкус. Если у вас нет базилика, вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп или тимьян по своему вкусу.
  • Цитрусовые- сок 1 лимона, что составляет около 2 столовых ложек цитрусовых. Если хотите, можете заменить его лаймом, белым вином или уксусом с мягким вкусом.
  • Оливковое масло Extra Virgin- Я использовал 6 столовых ложек греческого оливкового масла Private Reserve Extra Virgin. Поскольку рыба запекается в маринаде, важно использовать вкусное масло, которое сделает рыбу вкуснее.

Как долго мариновать рыбу?

Как я упоминал ранее, когда дело доходит до маринования рыбы, важно поддерживать низкий уровень кислоты и короткое время маринования.   Я использовал сок 1 лимона (2 столовые ложки цитрусовых) и 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Время маринования рыбы может зависеть от вида рыбы и ее твердости. Как правило, безопасно мариновать рыбное филе, такое как палтус, или даже слоеную рыбу, такую ​​как треска, в течение 30 минут или около того в холодильнике.

Если вы маринуете довольно толстый рыбный стейк, например, стейк из тунца или стейк из рыбы-меч, маринование может занять от 1 до 2 часов.

Всегда держите маринованную рыбу в холодильнике.

Как приготовить этот рецепт запеченной рыбы

Этот рецепт рыбного филе состоит из двух шагов

1. Приправить и замариновать рыбу

Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.

Поместите рыбу в большой пакет с застежкой и добавьте специи, чеснок, ленточки базилика, оливковое масло и лимонный сок. Запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

Совет: Перед запечатыванием обязательно выпустите воздух из пакета с застежкой-молнией. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

2. Запечь

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Нарезать лук-шалот и болгарский перец кружочками и выложить на дно формы для запекания 9 x 13. Добавьте сверху рыбу. Вылить весь маринад на рыбу. Запекайте около 15 минут или пока палтус полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться (начните проверять примерно через 10 минут).

Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.

Подавайте с

Подавайте запеченную рыбу сразу же с вашим любимым зерновым или лимонным рисом и гарниром из греческого салата, салата из белой фасоли или цуккини с зеленью.

Просмотрите нашу рыбу и морепродукты 9Коллекция 0004. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

Вам также может понравиться

Рыба Пикката за 20 минут

Белая рыба, запеченная по-средиземноморски

Запеченная треска с лимоном и чесноком

Паэлья с морепродуктами

МАГАЗИН ALL-LINE НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Печать

Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 42 отзывов

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкая, нежная запеченная рыба с чесноком и базиликом. Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром рыбном маринаде с добавлением нескольких специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима.

Подавайте с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым ярким салатом, который вы любите!


  • 2 фунта рыбного филе, похожего на палтуса
  • Соль и перец
  • 1 ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 15 листьев базилика, нарезанных лентами
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (я использовала масло Private Reserve Greek EVOO)
  • Сок 1 лимона
  • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками (я использовала 1 красный и 1 зеленый болгарский перец)
  • 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой. Добавьте орегано, кориандр, паприку, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Закройте пакет и помассируйте, чтобы убедиться, что рыба равномерно покрыта маринадом. Маринуется 30 минут или до 1 часа в холодильнике (см. примечания).
  3. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите болгарский перец и лук-шалот на дно формы 9х 13 форма для выпечки. Сверху положите рыбу и залейте ее маринадом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут или пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться от чешуи.

Примечания

  • Совет, как долго мариновать рыбу: В этом рецепте я использовала филе палтуса и обычно мариную его около 30 минут. Более толстые рыбные стейки, такие как тунец или рыба-меч, можно мариновать от 1 до 2 часов, но это не та рыба, которую я бы рекомендовал для этого рецепта.
  • Как узнать, приготовлена ​​ли ваша рыба? Чтобы убедиться, что ваш палтус (или рыбное филе) готов, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть рыбы. Внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту, рыба должна быть непрозрачной и легко протыкаться вилкой.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая греческий EVOO Private Reserve и все натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рыба и морепродукты
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Запеченная рыба, Запеченное рыбное филе, Рецепт палтуса

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Запеченная рыба с лимонно-чесночным соусом

Главная Блог Ингредиенты Рыба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная рыба покрыта легким лимонно-чесночным маслом и идеально запечена. Так быстро и легко сделать, но насыщенный аромат. Просто, но вкусно.

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • Менее 20 минут в духовке и вы получите вкусную, аппетитную, ароматную запеченную рыбу. Соедините его с картофелем во фритюрнице или миндальной зеленой фасолью для невероятной легкой еды!
  • В этом рецепте используется любая белая рыба, которая вам нравится, , что очень экономично. Не знаю, как вы, а Я все. для . простой, вкусный рецепт, который легко сделать и легко для кошелька!
  • Запеченная рыба очень питательна! Помимо всех удивительных витаминов и питательных веществ, содержащихся в рыбе, этот рецепт, естественно, не содержит глютена и содержит мало углеводов, а одна порция содержит примерно 29 граммов белка.
  • Любые остатки могут стать отличным обедом на следующий день! Охладите остатки запеченной рыбы в герметичном контейнере не более 3 дней. Чтобы разогреть, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 350° по Фаренгейту. Когда духовка будет готова, запекайте рыбу в течение 8-10 минут, пока она не прогреется. Добавьте еще немного лимонно-чесночного масла, если разогретая рыба кажется сухой.

Основные ингредиенты

Рыба – Этот рецепт запеченной рыбы подходит для любого вида белой рыбы. Тилапия, палтус, треска, окунь, групер, любая рыба с белым мясом подойдет!

Лимон – Я люблю, люблю, люблю, как яркий, хрустящий цитрусовый вкус лимона сочетается с рыбой. Это классика! Конечно, мы немного усиливаем его, добавляя лимонный сок в масло, делая его таким же насыщенным и сливочным, как и острым.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть доступ к свежей дикой рыбе, обязательно используйте ее! Если нет, то замороженных рыбок будут в самый раз. Замороженная рыба обычно перерабатывается и замораживается вскоре после того, как ее выловили, поэтому она часто не уступает рыбе с прилавка.
  • Рыба готовится очень быстро, но время приготовления зависит от духовки. Толщина рыбного филе тоже имеет значение! Самый простой способ узнать, что запеченная рыба готова, – это проверить ее на слоеность . Вставьте вилку в самую толстую часть филе под углом 45°, затем поверните вилку и немного потяните вверх. Если рыба легко шелушится, а хлопья непрозрачные, значит, ваша рыбка готова! Если рыба сопротивляется и все еще немного прозрачна, продолжайте готовить, но следите за ней, потому что она приготовится быстро!
  • Хотите больше вкуса? Добавьте немного розмарина , базилика, паприки, итальянской приправы или приправы Cajun , когда посыпаете филе солью и перцем.

Более невероятные рецепты морепродуктов

  • Кремовая рыба для рыбы
  • Итальянское тушеное мясо
  • Лучшее бисквитное бисквище (рецепт Ruth’s Chris Copycat)
  • Keto Sushi Rolls с Sruthed Salmon
  • Keto Sushi Rolls с Sruthed Salmon Salmon
  • Keto Sushi Rolls с Sruthed Salmon Salmon
  • Keto Sushfi Чаша с сальсой из манго и чипотле айоли (палео, низкоуглеводная)
  • Рыбный соус тако
  • 15 рецептов вкусных сардин
  • Салат из морепродуктов

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

Для лимонно-чесночного масла
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
для рыбы
  • ▢ 1 ¼ фунта. ломтики лимона по желанию, для подачи
  • Маленькая миска

  • Венчик

  • Форма для выпечки 11×17

  • Алюминиевая фольга

  • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок и лимонный сок.

  • Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сбрызните рыбу лимонно-чесночным маслом.

  • Накрыть блюдо фольгой. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Разделите на порции, украсьте ломтиками лимона и петрушкой (по желанию) и подавайте.

  • Make it Whole30/палео/без лактозы: Используйте топленое масло вместо сливочного масла. Для Whole30 следите за добавлением сульфитов, если используете лимонный сок из бутылок.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (не включая вес миски, кастрюли или тарелки, в которой находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 215 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 29 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 730 мг, Калий: 442 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 263 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 21 мг, Железо: 1 мг

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *