Рецепт каши «Дружба» на молоке, пошаговый рецепт на 2326 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Каша «Дружба», приготовленная на молоке из двух видов круп, — это замечательное решение для завтрака. Она получается сытной, полезной, нежной и очень вкусной. Чаще всего для этого блюда выбирают рисовую и пшенную крупы, ведь они так гармонично сочетаются между собой. Именно такой состав называют традиционным. Причем кладут рис и пшено в кастрюлю в равном количестве. Также в кашу можно добавить свежие или замороженные ягоды и сухофрукты. С ними завтрак станет еще полезнее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис | 150 г |
150 г |
молоко | 1 л |
1 ч. л. |
сливочное масло | 60 г |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис и пшено тщательно промойте в проточной воде.
Молоко налейте в глубокую емкость, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.
Положите в кипящее молоко пшенную крупу. Варите при постоянном помешивании 7–10 минут.
Теперь добавьте к пшену рис. Посолите, по вкусу добавьте сахар, хорошо размешайте.
Убавьте нагрев до минимума, неплотно накройте кашу крышкой и оставьте томиться 30 минут.
За 5 минут до выключения плиты положите в кастрюлю сливочное масло. Подавайте готовую кашу теплой. Сухофрукты и ягоды кладите в тарелку непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашикашакашикаши на завтраккаша на завтраккаша – королева завтракадружбанамолокемолоконазавтракзавтракизавтракблюда на завтракварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтракрецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каша «Дружба» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКаша «Дружба» по данному рецепту готовится с двумя видами круп, в кастрюле, на молоке. Она была очень популярна среди советских студентов в прошлом веке. Они часто начинали день с нее и говорили, что «в одной тарелке рис и пшено дружат». Отсюда и пошло название этой каши. На Руси же девушки готовили ее на день Аграфены-купальницы. Если каша удавалась на славу, это означало, что на протяженнии года девушку ждет удача. Поэтому девушки старались с детства узнать, как варить кашу из риса и пшена.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшено | 150 г |
Рис | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось более полезным, выбирайте для приготовления качественное деревенское молоко.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите рис и пшено. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Вскипятите воду. Залейте пшено кипятком и оставьте на 6 минут. Воду слейте.
Шаг 1
Приготовьте кашу. Всыпьте крупы в кастрюлю с кипящей водой. Подождите 2-3 минуты, пока вода вновь закипит. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 5-6 минут. Когда каша начинает загустевать, влейте молоко. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Сделайте огонь минимальным. Добавьте масло. Перемешайте. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
произвести впечатление
Выложите готовую кашу в красивую пиалу. Подавайте к столу.
Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)
Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)
Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!
Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.
В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.
Овсянка с молоком
До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.
Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.
Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком
Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:
- Вода: не совсем готовить в нем.
- Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
- Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
- Тип овса: Цельная овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
- Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
- Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
- Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается после того, как вы доведете его до кипения.
- Подсластители и начинки : Если я не делаю сладких начинок, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.
Как приготовить овсянку с молоком
Необходимое время: 20 минут.
Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.
- Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.
- Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.
- Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.
Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто готовил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.
Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы
Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.
Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:
- Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
- Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.
Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний
- Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
- Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
- Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего добавляют белок.
- Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
- Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
- Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.
Советы по приготовлению овса с молоком
- Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
- Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я попробовал и полюбил, — это смешивание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
- Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.
Как хранить и разогревать
- Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
- Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Благодарю вас!
4,89 (9 оценок)
Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)
Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Вот какчтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!
- 1 стакан воды
- щепотка кошерной соли, по желанию
- ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
- 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
- подсластитель на выбор по желанию
- начинки по желанию
идея начинки (необязательно)
- 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
- 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
- 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого
- бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного
Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием от маленького до среднего на среднем огне. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).
Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.
(дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.
При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.
Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.
Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.
Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг
Рецепт сливочной каши на кокосовом молоке
у нас сильные чувства по поводу каши или овсянки для наших американских друзей. Обычно это любовь или ненависть.Таааааааак……. если вы смотрите на этот рецепт и думаете что вам не нравится каша, основываясь на ваших детских воспоминаниях, я здесь, чтобы призвать вас попробовать свежий взгляд – и взрослые вкусовые рецепторы!
Я уверен, вы знаете, что овес полезен для здоровья, если его включить в рацион здорового питания. Они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов и могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Выпейте тарелку этой вкусной каши (овсянки) на завтрак, и вы будете чувствовать себя сытым и довольным до обеда.
Добавьте немного семян чиа для дополнительного белка или семян льна для дополнительного количества клетчатки. Затем добавьте к нему свежие фрукты, и вы будете бодрствовать по утрам без тяги к сладким закускам!
Каша на кокосовом молоке
Лучшее в этой каше то, что в нее не нужно добавлять сахар . Кокосовое молоко придает овсянке восхитительную сливочную консистенцию, а добавление к ней свежих фруктов добавляет естественной сладости.
Я использую эту кашу на кокосовом молоке в качестве основы и создаю вариации, добавляя различные ингредиенты и топпинги. Продолжайте прокручивать, и вы увидите ссылки на некоторые другие мои рецепты каш, которые вы должны попробовать.
Кашу варить на воде или на молоке?
Я на самом деле делаю это в обоих направлениях! И я обнаружил, что когда я готовлю кашу на молоке, она вкуснее, и я получаю лучшую консистенцию, когда начинаю с воды.
Для лучшего вкуса каши всегда используйте цельный овес и готовьте его на плите, как описано в моих рецептах ниже.
Этот рецепт кокосового молока будет вкуснее, если сначала сварить овсяные хлопья с водой в течение 5-10 минут. Когда большая часть воды впитается в овес, добавьте корицу, экстракт ванили и кокосовое молоко и варите еще несколько минут.
Конечно, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, и вы получите вкусную тарелку каши. Я только что обнаружил, что кокосовое молоко дает сливочный вкус.
По этому рецепту у вас получится две щедрые порции.
Что мешает вам достичь целей здорового питания?
Вы уже знаете самое сложное в здоровом питании – придерживаться его . Но и не должны быть такими сложными, обещаю!
Пройди этот короткий тест до узнайте о некоторых простых хитростях, которые вы можете сделать для достижения своих целей – не садясь на диету независимо от того, где вы сейчас находитесь.
Take The Vize
- 1 стакана овса
- 2 чашки воды
- ½ — 1 стакана кокосового молока
- ½ чайной ложки корица
- 1 TSPIFISE
- 1 TSPIFIZE AINLILL
- 1 TPSIFIS доведите овсянку и воду до кипения.
Убавьте огонь и варите от пяти до десяти минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте корицу, ваниль и кокосовое молоко.
Снова варите на медленном огне две-три минуты, постоянно помешивая и тщательно перемешивая до однородной кремообразной консистенции.
Немедленно разлейте по тарелкам и украсьте любимыми фруктами и/или другими начинками.
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 31,8 г | Белок: 6,8 г | Жир: 17 г
Понравился этот рецепт? Покажи мне свои фотографии!
@wendyswaytohealth
#wendyswaytohealth
**ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДСТАВЛЕНА ПРИМЕРНО И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.
Подробнее о ПОЧЕМУ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ НЕ ТОЧНАЯ НАУКА
Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом!
Пакеты полезных рецептов и планы питания
Разработаны, чтобы упростить планирование и приготовление вкусных и полезных блюд.