Сладкий пирог рецепты: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты сладких пирогов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Сладкие Пироги как приготовить с фото пошагово

Рецепты сладких пирогов, как приготовить вкусный сладкий пирог.

Итальянский деревенский яблочный пирог — это замечательный пирог, испечь который не составит большого труда! Набор ингредиентов здесь самый обычный. Наверняка поэтому итальянцы его прозвали деревенским)) Но это только на первый взгляд он выглядит обычным, без изюминки. На самом же деле он необычайно…

Представляю вам итальянский веганский пирог панна котта с фруктово-ягодным желе, который имеет хрустящую основу и начинку, приготовленную из двух прослоек: панна котта и желе из красных ягод и фруктов. Десерт не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого торжественного с…

В нашей семье все домочадцы любят сладкую выпечку к чаю: торты, пироги, пирожные, печенье. Самым простым и быстрым для меня являются песочные пироги с ягодами. Такая выпечка особенно актуальна в летний период, в сезон сбора ягод и фруктов. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Ягоды для песоч…

Конец лета и начало осени – это время слив сорта “угорка” или “венгерка”. Я очень люблю этот сорт – мясистый, вкусный. Из этой сливы очень люблю делать соус “а-ля ткемали”, но и в выпечке она очень душевно звучит. В нашем регионе лето еще не закончилос…

Как-то в магазине увидела пирог с ягодным повидлом в упаковке. Красивый, ровный и аппетитный. Попробовала, не сказать, что плохой, но чувствуется химия (последнее время особенно чувствую). Захотела испечь похожий – песочное тесто и повидло. Когда начала готовить, увидела, что повидло закончило…

Многие из нас любят чизкейки. Но далеко не все решаются заводиться с их приготовлением в домашних условиях. Причин может быть много, но самая основная, думаю, это то, что настоящий чизкейк достаточно недешевое удовольствие. Поэтому я предлагаю вам очень бюджетный вариант чизкейка, которым меня снача…

Обожаю вишню! Хотя, наверное, нет на земле человека, кто не любит эту ягоду с насыщенным вкусом и ярким цветом. Сезон вишни в самом разгаре. Все хозяйки сейчас в процессе заготовки ягоды в заморозку, в виде варенья, компотов и прочего. Выпечка с вишней в нашей семье всегда занимала особое место. Муж…

Рецепт “Сумасшедшего” пирога появился в Америке, в 30-е годы – годы великой депрессии и тотального дефицита. При отсутствии многих ингредиентов, традиционно используемых при приготовлении выпечки, американские хозяйки изобрели рецепт пирога без молочных продуктов, яиц и сливочного …

В моей кулинарной тетрадочке много рецептов на скорую руку. Такими рецептами я пользуюсь в будние дни. Они просты в приготовлении, продукты для приготовления обычно всегда есть в моём доме. Они не затратны и нравятся всем моим домочадцам. Нежнейший творожный пирог на скорую руку – один из таки…

Очень люблю ягодные пироги, а в период авитаминоза они особенно хорошо идут и воспринимаются. Радуют всем – внешним видом, ароматом, вкусом. Эдакое предвкушение лета. В то же время я люблю простые и не сложные рецепты, без особых заморочек, которые не требуют больших временных затрат и, в идеа…

Сладкие пироги (408 рецептов с фото)

Сладкий пирог — рецепт с фото

Сладкий пирог доводилось готовить, наверное, каждой хозяйке, но в силу того, что рецептов подобной домашней выпечки может быть несчетное количество, перепробовать все варианты просто физически не возможно. Именно потому к такому делу как выпекание сладкого пирога, нужно подходить ответственно еще на стадии выбора рецепта.

В первую очередь стоит определиться с тестом – в зависимости от ваших предпочтений оно может быть как слоеное, так и дрожжевое. Будете вы готовить его самостоятельно, или купите уже готовое в магазине, не столь важно, хоть лично я предпочитаю первый вариант. Вторым пунктом, безусловно, будет тот ингредиент (или ингредиенты), который и будет являть собою «изюминку» пирога, делая его не только вкусным и аппетитным, но еще и узнаваемым среди ваших родных и знакомых. Речь идет о чем угодно, начиная от фруктов (сухофруктов), и заканчивая маком, вареньем, джемом, кокосом и т.д. Именно такие продукты могут стать той самой «фишкой», которая и даст имя вашему кулинарному шедевру.

Процесс выпекания тоже может отличаться от рецепта к рецепту. Как правило, готовят пироги в духовке, но все чаще для этих целей используют мультиварку, а в редких случаях даже микроволновку.

И напоследок, пожалуй, самое главное – это украшения готового пирога, чтоб так сказать, еще больше подчеркнуть его сладость. Для этого используют сахарную пудру, топинг или шоколадную глазурь.

Сладкий шоколадный пирог

Если вы хотите попробовать по настоящему сладкой выпечки, то она, безусловно, должна быть шоколадной. Это не то что правило, а просто неоспоримый факт. Конкретно в этом варианте тесто у нас будет шоколадно-творожным, а сам готовый пирог, если смотреть на него в разрезе, получится в аппетитных «узорах», благодаря маленькой хитрости.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Для начала растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. К просеянной предварительно муке добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  3. Вбиваем в муку 2 яйца, добавляем какао и остывшее масло. Перемешиваем тесто до полной однородности массы.
  4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста с какао.
  5. Теперь готовим творожное тесто. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара.
  6. Полученное творожное тесто выкладываем в форму поверх шоколадного. Сверху на него выливаем оставшееся шоколадное тесто, после чего немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые «узоры».
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура готовки 180С. Готовый пирог перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой!

Сладкий тертый пирог с вареньем

Особенность данного пирога скрыта в самом названии. Готовиться он из предварительно замороженного, после чего тертого на крупной терке теста, с которого и выпекают пирог, предварительно промазав его одни или двумя видами варенья. Подобное лакомство пользуется огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. К чаю лучшей сладости, как по мне, придумать просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 ст. муки + мукапо необходимости для теста
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • Смородиновое и абрикосовое варенье
  • Розовое варенье

Способ приготовления:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Затем, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.
  3. Массу разделяем на 2/3. В 1/3 добавляем оставшуюся муку и какао.
  4. Из полученной массы замешиваем крутое тесто, добавляя по необходимости муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
  5. В 2/3 оставшейся массы добавляем муку и тоже замешиваем крутое тесто.
  6. Противень смазываем и раскатываем на нем «светлое» тесто.
  7. К варенью добавляем варенье из роз, и смазываем тесто абрикосовым и смородиновым вареньем 50% на 50%. Варенье покрываем тертым тестом с какао.
  8. Покрываем пирог тертым слоем равномерно по всей поверхности.
  9. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.

Сладкий пирог с грушами

В сезон, когда созревают фрукты в саду, нет ничего логичнее, чем побаловать себя вкусным домашний пирогом-шарлоткой с грушами. Как вы понимаете, груши это просто вариант, вы смело можете их заменить любыми другими фруктами: яблоками, сливами, абрикосами и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Груши промываем и очищаем от кожуры. После этого нарезаем их кусочками.
  2. Яйца взбиваем в глубокой емкости вместе сахаром до однородности.
  3. Небольшими порциями добавляем к яичной массе муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
  4. После этого добавляем в тесто груши и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем пирог в духовку при 180С на 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.

Сладкий пирог с маком

Любители выпечки с маком по достоинству оценят этот рецепт сладкого пирога. Особенно хочу отметить «воздушность» теста, благодаря чему пирог получается пышным и тающим во рту. Ну и, конечно же, маковая прослойка, которая делает его и вовсе идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • ½ ст. мака
  • 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)

Способ приготовления:

  1. Мак высыпаем в глубокую миску, заливаем его водой и оставляем на ночь.
  2. В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Даем постоять около 20 минут.
  3. Добавляем в кефир яйцо, растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После этого оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час. За это время оно вырастит в два раза.
  5. Разделяем тесто на две одинаковые части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см толщиной.
  6. С мака сливаем воду, а затем растираем мак в ступке. Добавляем к маку сахар.
  7. Раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек, и накрываем его вторым слоем теста.
  8. Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
  9. Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8 частей.
  10. И последний раз режем каждую из частей пополам. Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза. С остальными парами кусочков поступаем также.
  11. Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
  12. Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
  13. Отправляем пирог в духовку при 180С на 30-40 минут.

Сладкий песочный пирог с вареньем

Завершить подборку я решила одним их самых популярных рецептов пирога, а именно того, который готовится из песочного теста. Варенье вы можете выбрать любое, но я советую остановить свой выбор на мандариновом. Такую экзотику мало кто пробовал, потому вы сможет многих удивить.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 200 мл варенья (у меня было мандариновое)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем в нее сахар.
  2. Затем вбиваем яйца.
  3. Небольшими порциями добавляем к муке растопленный маргарин, не забываем постоянно помешивать, дабы не образовались комки.
  4. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части: 3 к 1. Отправляем в холодильник, (предварительно завернув в пищевую пленку) на 2 часа.
  6. Раскатываем большую часть теста на противень и смазываем его вареньем.
  7. Вторую часть теста трём с помощью терки и покрываем им пирог.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовить сладкие пироги. Приятного аппетита!

Сладкий пирог всегда получается вкусным – это его главная особенность. Какой бы в итоге вариант пирога вы не выбрали, он отлично подходит как для праздника, так и для семейных посиделок после ужина с чашечкой горячего чая или какао. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Готовность пирога, который вы готовите в духовке, проверяйте зубочисткой или спичкой. Проткните ею пирог в центре, и если тесто на нее не налипает, значит, пирог уже готов;
  • Если в начинку вы добавляете сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то обязательно предварительно замочите их в воде;
  • Если вы раскатываете тесто пластом, его толщина не должна превышать 1-1,5 см;
  • Если вы готовите пирог с вареньем, то после доставания с духовки, дайте ему остыть. В таком случае варенье не будет течь и ваши гости или родные не запачкаются.

Сладкий заливной пирог на кефире

Заливной пирог с мясом

Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Заливной пирог с капустой на кефире

Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Заливной пирог в мультиварке

Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной луковый пирог

Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Постный сладкий пирог — вкусный рецепт с фото

Люблю зимние праздники за то, что можно никуда не торопясь погулять с семьей в сказочном лесу, сходить на каток, слепить из только что выпавшего снега веселого снеговика и поиграть в снежки, в общем, в полной мере насладиться всеми радостями, которые дарит нам красавица зима.

А потом дома пить свежезаваренный чай с вкусным собственноручно испеченным сладким постным пирогом, болтать и смеяться, петь и веселиться!


Для теста:

  • 50 г ржаных хлопьев
  • 130 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 ч. л. растворимого цикория
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл крутого кипятка

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • 50 г кураги
  • 50 г фиников
  • 2 ст. л. тростникового сахара

Для посыпки:

  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. тростникового сахара

Как приготовить постный сладкий пирог – рецепт:

  1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, ржаные хлопья, тростниковый сахар и соль, перемешать. Затем влить растительное масло и предварительно растворенный в кипятке цикорий. Перемешать, а затем выложить мучную массу на доску.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить не липкое к рукам тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

    Тесто готово

  3. Приготовить начинку: мелко нарезать курагу, финики, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить тростниковый сахар и перемешать.

    Делаем начинку

  4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт выложить равномерно приготовленную начинку. Свернуть рулетом.

    Формируем рулет

  5. Рулет с начинкой внутри нарезать на кусочки шириной не меньше 1 см.

    Нарезаем шайбами

  6. Нарезанные кусочки выложить в форму, засланную пергаментом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут, проверив готовность лучинкой.

    Выкладываем в форму и выпекаем

  7. Выложить готовый постный сладкий пирог из формы на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Lorchen автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

«Гауда» — сладкий сырный пирог

Яйца я использовала крупные, категории СО. Вместо жирных сливок и молока, думаю, можно взять 200 мл сливок 20% жирности. Сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом! У меня были кольца ананаса, но подойдут и кусочки.
Форма потребуется разъемная, диаметром 24 см.

Займемся бисквитом: смешать в миске муку, крахмал, кокосовую стружку, соль.

Яйца взбить миксером на высокой скорости в течении минуты. Затем, добавить сахар и взбивать еще минут 5-7, до пышной светлой массы.
К взбитым яйцам добавить в несколько приемов сухие ингредиенты, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала.

Выложить бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180с 15-20 минут, затем выключить духовку, пирог оставить там еще минут на 10.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
Форму вымыть и высушить — она еще потребуется в дальнейшем!

Готовим сырное суфле: на медленном огне чуть подогреть сливки с молоком и ванильным сахаром. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Мешать венчиком, пока сыр полностью не разойдется.

Затем добавить 50 г сахара, муку, быстро вмешать. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать с огня. Сырную массу нужно полностью остудить!

А пока, займемся формой для торта. Вырезать из бумаги для выпечки квадрат, застелить дно, сверху поставить бортик и застегнуть его. Вырезать два длинных бумажных прямоугольника и застелить ими стенки формы, чуть смазанные маслом (так бумага прилипает и лучше держится).
На дно формы уложить бисквит. Сверху — кольца (или кусочки) ананаса.

К остывшей сырной массе добавить желтки, чуть взбить миксером, до объединения.

Отдельно взбить белки с 50 г сахара и лимонным соком до крепкой пены. Пару ложек белковой массы вмешать в сырную, затем добавить все белки и аккуратно вымешать лопаткой. Сырное суфле выложить поверх ананасов.

Духовку разогреть до 150с. На нижний уровень поставить противень с водой. На средний уровень установить решетку, куда и поместить форму с пирогом. Выпекать 40 минут. Затем снизить температуру до 140с и выпекать пирог еще 30 минут, до золотистой корочки сверху.
Пирог сразу из духовки не вынимать, оставить еще на 20 минут, затем, еще на 30 минут, но уже с приоткрытой дверцей.
Остывший пирог, прямо в форме, убрать на ночь в холодильник!

Охлажденную «Гауду» освободить от формы и бумаги, выложить на блюдо. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов, осталось только порезать на аппетитные кусочки!

Конечно, ярко выраженного сырного вкуса в готовом пироге почувствовать не удастся, но пирог нежный и мягкий на вкус, я бы сказала «деликатный», не очень сладкий, с сочной ноткой ананаса! Приятного чаепития!

Сладкий пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сладкого пирога на кефире:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем масло.

Кладем оставшееся масло в сотейник, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Дальше снимаем его с плиты и даем возможность остыть до комнатной температуры.
3 подготавливаем яблоки.

Тем временем промываем под струей холодной проточной воды пару крупных яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого разрезаем каждое на 2–4 части, удаляем из них сердцевину с косточками и дальше действуем по желанию. Либо очищаем яблоки от кожуры, либо сразу шинкуем их ломтиками, брусочками, квадратиками или так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5–7 миллиметров. Дальше перекладываем кусочки фруктов в глубокую тарелку, посыпаем их корицей, перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
4 готовим тесто.

Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, кефир, а также два вида сахара, обычный и ванильный. Взбиваем эти продукты до пышной массы при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевую соду, просеиваем через сито пшеничную муку и деревянной кухонной ложкой замешиваем однородное тесто средней густоты.
5 формируем и выпекаем сладкий пирог на кефире.

Перекладываем половину мучного полуфабриката в подготовленную форму. Сверху на него раскладываем в художественном беспорядке кусочки яблок и заливаем их оставшимся тестом.

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку и выпекаем его примерно 40–45 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Вводим ее конец в мякоть изделия и достаем.

Если конец деревянной палочки влажный – допекаем, если сухой – надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и полностью остужаем кулинарный шедевр до комнатной температуры.
Затем выкладываем пирог на большое плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой, чистым ножом разрезаем его на порции, раскладываем их по десертным тарелкам и вперед дегустировать!
6 подаем сладкий пирог на кефире.

Сладкий пирог на кефире подают в теплом или охлажденном виде на блюде или порциями на десертных тарелках. По желанию перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, пропитать любимым вареньем либо джемом, полить медом, сахарным сиропом на основе ягоды или фруктов. Очень часто его сервируют со взбитыми сливками или сметаной. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкого экстракта или чистым ванилином на кончике ножа;

– вместо яблок можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, сливы, персики, вишню, клубнику и многие другие;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– по желанию форму можно не смазывать маслом, а просто застелить листом пекарской бумаги.

Рецепт торта из сладкого картофеля | DessArts

]]>

Сладкий картофельный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра с корицей и засахаренными орехами пекан, запеченный с осенними специями, станет идеальным осенним десертом. Этот шестидюймовый торт — часть моей коллекции рецептов небольших тортов.

Что можно делать со сладким картофелем? Сделайте пирог из сладкого картофеля! Большинство людей жарят сладкий картофель в качестве гарнира или делают картофель фри из сладкого картофеля, но вы также можете превратить сладкий картофель в десерт.

Возможно, вы уже знакомы с запеканкой из сладкого картофеля, мягким кремовым пюре с мини-зефиром.Его часто подают в качестве гарнира на День Благодарения, но давайте посмотрим правде в глаза, это своего рода десерт.

Как насчет пирога из сладкого картофеля? Так же, как тыквенное пюре для тыквенных лепешек, сладкий картофель делает этот пирог особенно влажным.

Почему мне нравится этот торт

Как и мой любимый рецепт морковного торта, этот сладкий картофельный пирог — еще один из моих шестидюймовых пирогов. Я считаю, что это идеальный размер для небольшой семьи, как часть выборки в десертном буфете или даже во время обеда с несколькими десертными предложениями.

В этом рецепте торта используется жареный сладкий картофель. Я люблю использовать свежие ингредиенты, и их можно заранее обжарить. Я зажарил два больших сладких картофеля в духовке, а затем очистил их и размельчил с помощью ручного блендера.

Я также добавил корицу, кардамон и мускатный орех в тесто для торта, чтобы добавить немного аромата. Эти теплые специи особенно нравятся осенью!

Этот сладкий картофельный пирог сочетается с глазурью из сливочного сыра с корицей и украшен рублеными засахаренными орехами пекан.

Замены для этого рецепта

  • Если вы решите подать его для большего количества людей, вы можете удвоить рецепт и использовать 8-дюймовые сковороды.
  • Вы можете оставить его как двухслойный торт, а не разделять два слоя на четыре.
  • Вы также можете использовать консервированное пюре из сладкого картофеля вместо жарки целого сладкого картофеля.
  • Не стесняйтесь регулировать количество или даже менять специи в пироге. Имбирный порошок или молотая гвоздика хорошо сочетаются со вкусом.
  • Корица имеет божественный вкус, но можно рассмотреть и другие виды глазури, например, глазурь из зефира или клена.
  • Чтобы не было орехов, можно украсить зефиром или сбрызнуть соленым карамельным соусом.

Доходность: 12 ломтиков

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Сладкий картофельный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра с корицей и засахаренными орехами пекан, запеченный с осенними специями, станет идеальным осенним десертом.

Состав

  • 1 ⅓ стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 столовые ложки несоленого масла топленого, охлажденного
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля (примерно 2-3 жареных сладкого картофеля)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Предварительно установите духовку на 350 ° F.Сливочного масла, выстелите пергаментом и мукой две 6-дюймовые формы для выпечки.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль в большой миске и отставьте.
  3. Взбейте сливочное масло, масло, ваниль и сахар в электрическом миксере, пока они не станут легкими и воздушными. Не должно быть комочков коричневого сахара.
  4. Добавьте пюре из яиц и сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
  5. На низкой скорости добавить сухую смесь до полного растворения. Последний кусочек муки перемешайте лопаткой, чтобы не перемешать.
  6. Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, помещенная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогам остыть на сковороде в течение 5 минут. Затем извлеките из формы и полностью остудите на решетках.
  8. Покройте коржи своей любимой глазурью или воспользуйтесь моим рецептом глазури из сливочного сыра с корицей. (См. Примечания к четырехслойному пирогу)

Банкноты

Чтобы приготовить четырехслойный торт, я рекомендую заморозить два выпеченных слоя после их полного остывания.После замораживания их легче разрезать пополам. Используйте длинный зубчатый нож и разделочную доску для поддержки.

Вы также можете заморозить торт, пока он еще заморожен. Только не забудьте дать ему оттаять перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​только для удобства и вежливости.Информация поступает от Nutritionix, автоматического калькулятора питания.

Рецепт сладко-соленого торта с закусками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 3/4 стакана светло-коричневого сахара

4 больших яйца, комнатной температуры

1 1/2 стакана пахты комнатной температуры

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Для Крамбла:

3/4 стакана измельченных соленых ребристых картофельных чипсов

2 мелко нарезанных хрустящих овсяных печенья

1/2 стакана тертого кокосового ореха

2 столовые ложки растопленного несоленого масла

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/4 стакана изюма и / или орехов в шоколаде, нарезанных

Для глазури и ганаша:

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок

3 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Щепотка соли

2 1/2 стакана кондитерского сахара

4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Немецкий сладкий шоколадный торт I Рецепт

Несколько советов, если вы собираетесь попробовать этот рецепт впервые.ICING-1.) Сделайте глазурь ПЕРВЫМ. По сути, вы делаете леденцы (сливочно-карамельный) с этой глазурью, а это значит, что после приготовления она будет очень горячей. Чтобы остыть до однородной массы, требуется ДОЛГОЕ время. Если вы сначала приготовите его, а затем отложите в сторону, когда коржи остынут, они будут готовы к намазыванию. 2.) Для получения красивой текстуры нарежьте нарезанные орехи пекан в измельчителе на мелкие кусочки. 3.) Достаточно ли густая глазурь? Не следите точно за 12 минутами. Вместо этого постоянно помешивайте и помните: думайте о конфетах.Когда соус загустеет и начнет медленно закипать, он готов. Он должен иметь кремово-карамельный вид и полностью покрывать ложку, когда вы ее окунете и вытащите. 4.) Используйте яичные желтки комнатной температуры и хорошо перемешайте. Холодные яичные желтки могут свернуться и приготовиться. Вы их увидите, это будут желтые кусочки резины, плавающие в сахарной смеси. ТОРТ-5. Используйте муку для торта и просейте все сухие ингредиенты (гордитесь своим пирогом!). 6. Из тех же ингредиентов можно приготовить и заморозить трехслойный круглый торт диаметром 9 дюймов.7.) Это легкий и влажный торт, поэтому помните, что слои легко треснут. Не волнуйтесь, просто используйте глазурь, чтобы снова «перемешать» все вместе. Ваши гости будут слишком заняты облизыванием торта.

Этот торт получился очень удачным. Мне надоело платить 2,50 за ломтик в продуктовом магазине за немецкий шоколадный торт, поэтому я подумал, что пора сделать свой собственный. Губка легкая и влажная. Глазурь очень вкусная, и я должен был быть осторожным, чтобы не съесть ее целиком, пока она не пошла на торт.Небольшое предупреждение: убедитесь, что вы хорошо отделили яичные желтки для глазури. Я добавил немного белка в смесь, и в результате в глазури остались комочки типа вареного яйца. К счастью, они были достаточно большими, чтобы их можно было разобрать, и не испортили глазурь. Рецепт немного сложен по сравнению со стандартной губкой и занимает немного времени, но текстура стоит потраченного времени. Я бы порекомендовал приготовить этот рецепт.

Я использовал рецепт глазури, но использовал только 1 гр. Сахара.Получилось здорово. В магазине не было немецкого шоколада. квадраты, поэтому я купил немецкий шоколад. коробка торта. Я модифицировал его, сделав рецепт бандта (более плотный торт), используя 1 см. пкт. мгновенный шоколад. пудинг, 4 яйца, 1/2 сливочного масла и 1 С. воды. Равномерно разложите по 2 круглым формам и выпекайте, как указано на упаковке. Я использовала растворимый шоколадный мусс для боковых сторон и украшения. Это придало пирогу дополнительный аромат и текстуру. Кому нужно мороженое, когда есть шоколадный мусс.

Я испекла этот торт на пятидесятилетие своей жены.Это было здорово. Я изменяю размер порции с 24 на 16 и готовлю на двух круглых формах для выпечки диаметром 9 дюймов в течение 25 минут. Что помогло, я все еще использовал 4 немецких шоколадных квадрата весом 1 унцию вместо 3, когда уменьшил размер порции. Моя жена сказала Мне нужно готовить к ее следующим 50 дням рождения.

Я делаю этот торт много лет. Рецепт прямо из коробки немецкого сладкого шоколада Baker. Я выпекаю его на 3 9-дюймовых круглых противнях примерно 30 минут. Я все же сделал одну настройку для глазури.Мне всегда было интересно, почему торт моей свекрови получился намного лучше моего, ведь мы использовали один и тот же рецепт. Наконец она рассказала мне свой «секрет». Добавьте 2 унции. квадратов сладкого немецкого шоколада для глазури. Это имеет огромное значение. Еще одна вещь, поскольку нас всего двое, мы не можем съесть весь торт, поэтому я разрезаю его на отдельные кусочки, замораживаю их на противне, а затем запечатываю кусочки в вакууме. Работает очень хорошо, и мы можем съесть кусок торта, когда захотим.

Этот торт понравился всем, даже моему свекру, который иногда довольно критически относится к поварам.Единственное изменение, которое мне пришлось сделать, это то, что на приготовление в 9×13 потребовался почти час. Это все равно получилось красиво, но о чем нужно помнить.

Это был восхитительный и очень легкий немецкий шоколадный торт. Я должна делать это каждый год на день рождения мужа. Этот рецепт очень сэкономил время и так же хорош, как и трехслойный, но его приготовить намного быстрее. Этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ !!

Я сделал два таких для большого дня рождения. Я внес некоторые изменения в каждый из них, чтобы поэкспериментировать и получить в результате несколько советов.Я сравнил два торта с изменениями и вот мои лучшие рекомендации: 1. Сначала я сделал глазурь, чтобы дать ей время остыть до однородной консистенции. 2. Я также добавил 2 унции растопленного шоколада в глазурь для более глубокого аромата — это поразительно изменилось. 3. Я поджаривал орехи пекан и кокос при температуре 350 градусов в течение 15 минут. 4. Я увеличил количество шоколада в пироге до 6 унций 5. Чрезвычайно важно не перемешивать тесто слишком сильно с момента добавления мучной смеси. Я сделал это только с одним из моих тортов, он был сухим и рассыпчатым, а другой был влажным и восхитительным.6. Я не думаю, что шоколад сверху был необходим и не добавлял общего вкуса торта. Во время исследования я также обнаружил интересный факт: немецкий шоколадный торт не имеет ничего общего с Германией. Это американское творение. Сэм Герман был производителем шоколада в 19 веке. В 1952 году General Foods производители шоколада Baker’s использовали его имя при создании рецепта, который первоначально назывался немецким шоколадным пирогом. В целом этот рецепт восхитителен, и с внесенными мной изменениями он был невероятным.

Ого !!! Это был отличный рецепт. Я обязательно сделаю это на долгие годы. Торт очень сочный, отличный шоколадный вкус и насыщенный. У меня осталась глазурь. Не ищите дальше рецепт немецкого шоколадного торта! Этот идеальный

Торт просто нормальный. Я не стал бы есть его в одиночестве и не буду делать это снова (слишком трудоемко для такого себе торта). Однако глазурь была не от мира сего !!!! Это было невероятно! В следующий раз я планирую сделать глазурь и использовать ее на другом шоколадном торте.

20 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ И ЗДОРОВЫХ ТОРТОВ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Ищете вкусных рецептов полезных тортов? Вот они!
Красивые, влажные и вкусные торты, наполненные полезными ингредиентами и питательными веществами, действительно существуют.

Здесь вы найдете 20 лучших рецептов вкусных тортов , которые вы можете легко испечь и отведать всей семьей.

ПОЛЕЗНО ЛИ ДОМАШНИЙ ТОРТ?

Ну, это зависит от ингредиентов. Если вы делаете свой собственный торт с нуля, используя свежие и полезные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, богатая клетчаткой , мед, овес, фрукты, овощи, орехи или изумительный темный шоколад, — отличный бонус.

Кроме того, если вы попытаетесь уменьшить количество сахара, жира и исключить обработанные ингредиенты, пищевые красители и украшения с сахаром, ваш торт будет определенно более здоровым, чем обычный.
Домашний пирог, если его есть в умеренных количествах, полезен, имеет восхитительный вкус и удовлетворит ваших сладкоежек.

КАКОЙ ТОРТ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ?

Я не врач и не диетолог, и я люблю немного побаловать себя здесь и там, но когда я печю пирожные, я всегда использую полезных для здоровья ингредиентов и стараюсь уменьшить количество сахара, насколько это возможно. И это, очевидно, бонус, если мы любим придерживаться правильного пути и вести здоровый образ жизни.

По этой причине я люблю торты , содержащие много вкусных фруктов, йогурта или даже овощей, таких как морковь, свекла или кабачки. Эти ингредиенты не только хороши и полезны, но их влажность и сладость позволяют мне уменьшить количество жира и рафинированного сахара, которые в противном случае остались бы в моих тортах.

Итак, если вам интересно, какой торт самый полезный, то торты с низким содержанием сахара, содержащие фрукты, овощи, орехи, темный шоколад и нерафинированных ингредиентов, определенно являются более здоровой альтернативой обычным пирожным.

Готовы выпекать? В этом сборнике восхитительных рецептов представлено сочных пирожных с морковью, тыквой, цукини, йогуртом, инжиром, ягодами, ревенем, овсом или темным шоколадом.
Все они просты в приготовлении, они красивы, сытны и вкусны.

Наслаждайтесь x

1. ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ (1 ЧАША) by The Clever Meal

Этот простой и вкусный торт просто необходим: БЕЗ сахара-рафинада, НЕ рафинированной муки и с добавлением йогурта.
Plus не только хорошо и очень легко приготовить, но и недорого, сытно и всем это нравится!

2.ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С 1 ЧАШЕЙ {БЕЗ ЯИЧНЫХ И МОЛОЧНЫХ} от The Clever Meal

Этот легкий рецепт шоколадного торта абсолютно восхитителен с богатым шоколадным вкусом! Это блюдо без яиц, без молочных продуктов, и его легко приготовить в 1 МИСКЕ.

3. МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО БЛЕНДЕРА by The Clever Meal

Морковные лепешки полезны? Этот, безусловно, полезнее обычного, с глазурью и большим количеством сахара. И он влажный, наполненный морковью, полезными ингредиентами и совершенно без суеты: смешайте его и запекайте!

4.ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ by The Clever Meal

Этот восхитительный и влажный яблочный пирог состоит из 4 больших хрустящих яблок и 1 стакана йогурта. Это определенно более здоровый яблочный пирог, НА ВКУС ПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНОМУ, а не сахару!

5. СТРЕУЗЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВЕГАНСКИМ РУБЕНОМ по Иногда яйца

Этот торт — более здоровая вариация немецкой классики, приготовленный из кокосового сахара и мягкой основы из полбы. По сути, это хлеб и ревень, и из него получается прекрасный завтрак.

5. ЗДОРОВЫЙ ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ И ШОКОЛАДА (РЕЦЕПТ БЛЕНДЕРА) by The Clever Meal

Этот прекрасный рубиновый торт состоит из сладкой низкокалорийной свеклы и только таких полезных ингредиентов, как цельнозерновая мука и нерафинированный сахар.

6. ЗАГРУЗОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ С ЖАРЕНЫМ В МЕДЕ ФИГУРКИ на Cotter Crunch

Этот булочный торт выглядит очень красиво и вкусно: цельнозерновая мука, сладкий инжир и мед делают его одним из лучших здоровых десертов.

7. ЗДОРОВЫЙ БЛЕНДЕР ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ ЦУКИНИ by The Clever Meal

Этот шоколадный хлеб с низким содержанием сахара, наполненный цельнозерновой мукой и несладким какао-порошком, станет идеальным завтраком и угощением в течение всей недели, особенно если вы любите несладкие пирожные.

8. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ by Simply Quinoa

Этот суперпростой торт — это все о вкусе и полезных ингредиентах.

9. ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ by Natalie’s Health

Этот прекрасный пирог с фунтом стерлингов — один из лучших рецептов здорового пирога. Он наполнен свежей черникой, цельнозерновой мукой и вкусом лимона, он совершенно сладкий, но при этом не содержит рафинированного сахара.

10. MINI CINNAMON SWIRL BUNDT CAKE by Полный растений

Этот пирог представляет собой булочку с корицей и подается со сливочно-кленовой глазурью из кешью и карамельным соусом.Это безглютеновый кленовый сироп и кокосовый сахар, чтобы подсластить его, и яблочное пюре, чтобы сделать его мягким и влажным.

11. ЗДОРОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ by The Endless Meal

Это один из любимых мной рецептов полезных тортов: из него можно приготовить идеальный, уютный осенний завтрак или десерт (БЕЗ молочных продуктов, БЕЗ сахара-рафинада, Без очищенной муки).

12. ТОРТ с инжиром и лесным орехом Иногда яйца

Этот торт с лесным орехом и инжиром — более здоровый веганский торт, приготовленный из таких полезных ингредиентов, как кокосовый сахар, мука из полбы и сладкий сезонный инжир.

13. МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ОБЖАРЕННОЙ КЛУБНИКОЙ И РУБИНАМИ НА СТОЛЕ by Cookie & Katie

Этот подслащенный кленом торт без глютена наполнен фруктами и не содержит рафинированного сахара и муки. Это выглядит прекрасно!

14. ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ by Love & Lemons

Если вы ищете здоровые рецепты морковного пирога, этот вкусный пирог с морковью сделан из цельнозерновой муки, яблочного пюре и кленового сиропа!

15.БЕЗ ГЛЮТЕНА ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ by Rhian’s Recipes

Нет сахарного шоколадного торта? Этот беззерновой бисквит натурально подслащен пюре из фиников. Кроме того, добавление сладкого картофеля обеспечивает идеальную натурально сладкую и сливочную основу для шоколадной глазури. Ням!

16. ЗДОРОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ by Cookie & Katie

Этот восхитительный торт приготовлен из тыквенного пюре и специй, а также из меда (или кленового сиропа), белой цельнозерновой муки и кокосового масла.Соедините все это в одной миске, и вы получите действительно потрясающий тыквенный хлеб.

17. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ CINNAMON SWIRL БЕЗ ГЛЮТЕНА by Simply Quinoa

Этот простой торт приготовлен из полезных ингредиентов без рафинированного сахара. Из него получится идеальный и полезный бранч для толпы.

18. ЧИЗКЕЙК КАРАМЕЛЬ И ВАНИЛЬ по Блаженный базилик

Какая здоровая альтернатива праздничному торту? Здоровый торт, который выглядит потрясающе, как этот ванильный чизкейк:)
Эта простая корочка из сырого миндаля и фиников покрыта богатым слоем чизкейка из кешью и кокоса.Вкусно и красиво.

20. КЕТО ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ по Диабет Сильный

Ищете полезные рецепты шоколадного торта? Как насчет того, чтобы попробовать эти восхитительные шоколадные пирожные без глютена и сахара, наполненные греческим йогуртом? Идеально, если вы предпочитаете шоколадный торт без сахара 🙂

Если у вас есть дети, эти мега-вкусные полезные пирожные понравятся даже самым разборчивым едокам, и вскоре вы обнаружите, что наладить здоровый образ жизни в семье проще, чем вы думали.
Здоровый не означает, что вы упускаете вкусные угощения, и я уверен, что эти удивительные рецепты докажут, что я прав 🙂

Если вы попробуете один из этих рецептов или у вас возникнут вопросы, я буду рад услышать от вас! х

20 Рецептов полезных тортов

Ищете вкусные и полезные рецепты полезных тортов? Эта полезная и вкусная коллекция рецептов включает сочные пирожные с морковью, тыквой, цукини, йогуртом, инжиром, ягодами, ревенем, овсом или темным шоколадом. Все они просты в приготовлении, красивы, сытны и вкусны.

Автор: Катя

Самый лучший влажный шоколадный торт — Сладкий с научной точки зрения

ВНИМАНИЕ: Этот пост содержит слово «влажный» не менее 10 раз.

Вы знаете, когда вы делаете целый торт для семьи из двух человек (это 1, 2 человека!), И пирог хранится, может быть, 4 дня… и когда я говорю «длится», я имею в виду против его воли, потому что мы съели все это, а не потому, что это плохо держится.

На самом деле, этот ЛУЧШИЙ шоколадный торт настолько влажный, что держится более недели, не высыхая, и даже улучшается с возрастом! Как это вообще возможно!?

У меня есть секрет — я обычно издеваюсь над рецептом торта, в котором используется только масло, а не масло.Сливочное масло лучше по своему вкусу, и если масло не свежее, то даже малейшая прогорклость усилится после того, как вы запеките его в торт. Нерв.

Я понимаю, что масло делает пирожные более мягкими и более влажными… это простая наука, лежащая в основе типа жира. Масло состоит в основном из ненасыщенных жиров, находящихся в жидком состоянии при комнатной температуре. Сливочное масло содержит больше насыщенных жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре, поэтому текстура масляного торта будет более рассыпчатой ​​и твердой.

НО, я разработал рецепт, который компенсирует это.

Это сметана! И много всего. Сметана придает молочный оттенок, богатый вкус и консистенцию (благодаря высокому содержанию белка и жира), которых не хватает в масляных лепешках.

1) Влага поступает из жидкости, а не жира. Таким образом, вы можете добавить больше масла и больше масла, но на самом деле это просто сделает пирог более плотным и нежным, если уменьшить текстуру. Жир не сделает торт влажным, так как только жидкость может добавить влаги.Этот пирог влажный из-за большого количества жидкости.

2) Соотношение сахара — правильное количество сахара сделает торт влажным, потому что он связывает воду, поэтому она плотно удерживается в тесте и не испаряется во время выпечки.

2) Жидкое масло делает текстуру очень мягкой, что часто дает ощущение «влажности».

1) Сначала используйте свежее масло! Не используйте то, что было открыто в течение длительного времени, и когда вы храните масло, оно должно быть в темном прохладном месте.Свет и тепло ускоряют реакции окисления, из-за которых аромат становится прогорклым.

2) Для выпечки я предпочитаю подсолнечное масло из-за его чистого и нейтрального вкуса, но подойдет любое другое масло, такое как рапсовое или сафлоровое. Можно даже использовать оливковое масло, но учтите, что оно добавит вкусу оливкового масла пирогу.

Если сметана недоступна для вас там, где вы живете, вы также можете приготовить этот рецепт, используя такое же количество полножирного греческого йогурта. Я протестировал это, и это сработало!

Другой подходящей заменой является crème fraîche — разновидность кисломолочного продукта где-то между йогуртом и сметаной.

Мы еще даже не обсуждали эту глазурь. Охххх… эта глазурь. Он тоже сделан со сметаной и святым небом! Это богато. Я настоятельно рекомендую вам украсить этот торт по этому рецепту ЛУЧШЕЙ шоколадной глазури.

Счастливой выпечки!

ЛУЧШИЙ шоколадный торт (влажный и нежный!)

Кристина Марсильезе

Это единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится! Он ТАК влажный и насыщенный. Соедините это с моей лучшей шоколадной глазурью, и это мечта шокоголиков!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

  • 1 ¾ стакана 250 г универсальной муки
  • 2/3 стакана 56 г какао-порошка (я предпочитаю этот)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан 200 г сахарного песка
  • ½ стакана 110 г в упаковке светло-коричневый сахар
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана 120 мл нейтрального масла
  • ¾ стакана 180 мл сметаны
  • 1 чайная ложка 5 мл чистого экстракта ванили
  • 1 чашка 240 мл горячего кофе
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите основу пергаментной бумагой.

  • Просейте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавьте сахар и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать, выдавливая комочки коричневого сахара.

  • Смешайте яйца, масло, сметану и ваниль в средней миске и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте в миску сухие ингредиенты и перемешайте ручным электрическим миксером на средне-низком уровне до однородного состояния. Он будет густым и немного суховатым.Постепенно добавляйте горячий кофе в два этапа, чтобы минимизировать образование комков, и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а тесто не станет однородным.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 30-33 минут, пока пирожные не отпрянут, если слегка надавить на них, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите сковороды на решетку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

Торт из сладкого картофеля с глазурью из соленого сливочного сыра

  • Сам торт был декадентским, богатым и вкусным.Я обязательно приготовлю этот рецепт еще раз. Однако — я согласен со всеми, что в глазури было СЛИШКОМ много сахара — после еды у нас заболела голова! Я бы определенно уменьшил его до 6 чашек или даже меньше.

  • Важный вопрос. НАСТОЯЩИЙ сладкий картофель или батат? Я приготовил его со сладким картофелем, и это было потрясающе — много довольных едоков. Кто-нибудь использовал батат? Как это? Я также уменьшил вдвое глазурь, и этого было достаточно, чтобы покрыть весь торт.

  • Я был так взволнован, сделав это! Но я тоже что-то не так сделал — это НЕ было похоже! Он такой плотный, застывший.Хранение в холодильнике делает его вкус лучше. Глазурь была замечательной, но я разочаровал многих, не принесли торт на ужин в честь Дня благодарения.

  • Это был огромный успех на День Благодарения. Наверное, вытеснит булочки, которые моя семья настаивала на приготовлении в течение нескольких лет. Как отмечали другие, пропорция глазури не соответствует рецепту. Я использовал вариант с пониженным содержанием сахара и получился с достаточным количеством глазури не только для слоев и изображенных, но и для боковых сторон торта, и у меня все еще было достаточно глазури для другого торта (в настоящее время в моей морозильной камере, надеясь, что он тает. хорошо).Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, не испытывая недостатка в глазури.

  • Я сделал это в точности так, как было сказано, и это было восхитительно, не говоря уже о визуальном шоу. Не слишком сладкий, просто намек на этот неповторимый аромат сладкого картофеля в сочетании с теплыми осенними специями и прохладным привкусом глазури из сливочного сыра. На самом деле, его попросила девушка моего сына для ее праздничного торта в феврале. Я согласен со всеми, что глазури вдвое больше, чем вы могли бы использовать, поэтому я собрал половину, положил в морозильную камеру и надеюсь, что так хватит до тех пор.Если нет, я сделаю новую порцию в половинном масштабе.

  • Сделал это на День Благодарения, и я точно следовал рецепту. Было очень вкусно! Я обязательно буду делать это каждый год.

  • Думаю, я действительно напортачил, потому что этот торт был почти несъедобным — таким плотным и совсем не похожим на торт. Однако глазурь была восхитительной.

  • Как все уже говорили, это делает слишком много глазури для заморозки, как показано, и в глазури содержится безумное количество сахара, как написано.Я отмерил 6 чашек сахарной пудры и после того, как вылил ее, увидел, насколько она МНОГО, поэтому удалил столько, сколько смог, перед смешиванием. После смешивания я попробовал его и добавил еще немного, пока он не стал чуть сладковатым. Думаю, всего около 2 или 3 чашек. При этом сам торт был невероятно сладким, поэтому весь десерт был просто гигантской каплей сладости. Если бы я понял, что торт в основном будет на вкус сладким, я бы оставил глазурь с меньшим количеством сахара, чтобы немного сбалансировать ее.Я положил по одной чашке глазури между каждым слоем, и у нее остались остатки глазури даже после того, как я сделал слой крошки и очень густо заморозил весь торт снаружи. Если бы я сделал это снова, я бы поставил 1,5 стакана между каждым слоем. При этом я ожидал, что это будет тыквенный или пряный вкус, но это было просто сладко-сладко-сладкое. Несмотря на то, что это красиво, мне пришлось бы значительно изменить специи, чтобы они были вкусными, так что больше не буду.

  • Замечательный рецепт! Мы сократили глазурь вдвое и сделали сахар по вкусу — вместо 4 стаканов сахарной пудры мы сделали 2 1/3 стакана — и это было здорово.

  • Как ни крути, но получается очень плотный пирог. Я сначала подумал, не сделал ли я что-то не так, но потом я проверил комментарии, и похоже, что у других была такая же проблема. Я запекал его 30 минут, но он все равно выглядел недоброкачественным. Я бы описал текстуру почти как тыквенный пирог, но более застывший. Определенно не как торт.

  • Половина рецепта глазури! В итоге у меня осталось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много остатков глазури. Мы еще не пробовали торт.Завтра после ужина в честь Дня благодарения это будет наш единственный десерт. Скрещенные пальцы.

  • Я сделал этот торт для дружеского запекания на день рождения с небольшими изменениями, чтобы сделать 2 слоя вместо 3: просто сделайте 2/3 всего для торта и 1/2 всего для глазури (я все равно закончил со слишком большим количеством глазури). Наконец, я добавил половину чайной ложки экстракта апельсина в глазурь, чтобы выделить цедру. Отличный прием на вкус всего. Однако, будучи пекарем-любителем, я подумал, что могу обойтись без настольного или ручного миксера, и смешал тесто для торта в моем Vitamix.Я скажу, что он очень хорошо перемешал, и полученное тесто было очень гладким. Однако выпечка получилась очень плотной — упс! — и я думаю, что изобрел новый вид торта, который лично мне не нравился. Несомненно, этому способствовало пюре из сладкого картофеля. Я попробую еще раз с помощью настольного миксера, чтобы ощутить истинную текстуру и мякиш, предусмотренные рецептом.

  • Этот торт мне очень напомнил местный торт, который известен в моем городе. Этот торт было очень просто приготовить, и конечный результат был восхитительным.У торта был приятный осенний аромат, и в результате получился влажный пирог. Несколько заметок для тех, кто подумывает об этом. Во-первых, я бы порекомендовал выпекать это немного дольше, чем предполагалось 30 минут. Примерно через 32 минуты я вытащил торт и поднял верх, описанный в рецепте, и прошел мимо тестера для торта, но когда его вынули из формы, центр все еще оставался недо пропеченным. Во-вторых, я большой сладкоежка, но я настоятельно рекомендую использовать в глазури 6 чашек сахара вместо 8 (как это предлагается в верхней части рецепта).Я сделал 6 чашек, и у меня все еще было слишком много глазури, внутренних слоев было много, и я даже заморозил снаружи, и глазурь все еще оставалась. Я бы сделал это снова, но в следующий раз я бы попробовал 1 упаковку сливочного сыра (16 унций) и 3-4 чашки или сахарную пудру. С учетом всего сказанного, комплименты Аманде за прекрасный рецепт.

  • Классический торт с оливковым маслом — Выпекать с нуля

    Этот легкий и едва сладкий торт является основным продуктом большинства средиземноморских кухонь. Он идеально подходит для полдника или позднего утреннего чая.Последняя кисть оливкового масла перед подачей на стол принесет фруктовый аромат во рту, как только вы откусите его.

    Классический торт с оливковым маслом

    Количество порций: 1 торт (8 дюймов)

    • 3 больших яйца (150 грамм)
    • ¾ чашки (150 грамм) сахарного песка
    • ½ стакана (112 грамм) дополнительно девственное оливковое масло
    • ½ стакана (120 г) цельного молока
    • ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки (1 грамм) миндального экстракта
    • 1½ стакана (188 грамм) универсальной муки
    • 1½ чайной ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
    • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для торта спреем для выпечки мукой; выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой.
    2. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яйца и сахар на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая, пока не смешано. Уменьшите скорость миксера до минимума. Взбить экстракты.
    3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородности, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. В подготовленную сковороду вылить тесто.
    4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 33 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *