Творожно яблочная запеканка в духовке пошаговый рецепт: Творожно-яблочная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото



Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Запеканки / Творожно-яблочная запеканка в духовке

Творожная запеканка знакома нам еще со времен детского сада, потому что там ее готовят, наверное, вкуснее всех. Однако дома мы можем сделать не хуже, а еще и добавить немного яблок, чтобы придать ей аромат и влагу.

Интересно то, что яблоки в подобном десерте не обязательно делать видимыми и нарезать их ломтиками. Если вам не нравятся кусочки, что попадаются, вы можете натереть их на крупной терке. Теперь яблоки будут совсем незаметны, а вкус и аромат – останется.

Если вы любите корицу, можно присыпать слой яблок этой пряностью, а потом уже выкладывать на них тесто. Корица – классическая приправа к яблокам, которая лучше всего подчеркивает их яркий и свежий вкус.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка Запеканки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 158.16 ккал
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 6.82 г.
  • Углеводы: 16.02 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления творожно-яблочной запеканки в духовке по данному рецепту нам потребуются: яблоки, творог, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца и корица.

Шаг 2

Подготовим удобную миску, чтобы все в ней поместилось, и можно было удобно взбивать и замешивать тесто. Вбиваем в нее яйца.

Шаг 3

Добавим в яйца сахар.

Шаг 4

Теперь взобьем яйца с сахаром до мягкой пены. Это поможет наполнить пузырьками воздуха нашу запеканку.

Шаг 5

Добавляем творог и снова взбиваем уже на более спокойном режиме.

Шаг 6

Пришла очередь муки, ее надо вводить потихоньку и постоянно мешать тесто миксером на низких оборотах.

Шаг 7

У нас получилось густое желтоватое нежное тесто.

Шаг 8

Смажем форму сливочным маслом. Теперь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными небольшими ломтиками. Яблоки укладываются на дно формы, и впоследствии это будет верх запеканки.

Шаг 9

На яблоки нужно ровно вылить все тесто. Обратите внимание на то, чтобы оно было везде одинаковой высоты.

Шаг 10

Запеканка ставится в разогретую духовку. Находиться ей там необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно включить верхний нагрев, чтобы образовался румяный оттенок. Готовая творожно-яблочная запеканка нарезается секторами и присыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочно-творожная запеканка с кешью, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой.

Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я страстная любительница творожных запеканок с фруктами и ягодами. До вчерашнего дня моим фаворитом была творожная запеканка с яблоками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami. Но сегодняшняя запеканка сразила меня взрывом ароматов цитрусовых, яблок и ванили. Обратите внимание на название — не творожно-яблочная, а яблочно-творожная, что говорит о большом количестве яблок. И это прекрасно! Единственное замечание — яблоки, что смешиваются с основной творожной массой, лучше нарезать кубиками, просто удобнее будет кушать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки23 г
Жиры14 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

700 г

лимоны

1 шт.

изюм белый

50 г
2 ст. л.

Творожная основа

творог 5%

500 г

яйца куриные

3 шт.

сметана 15%

3 ст. л.

манная крупа

75 г
50 г
3 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.


Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.


Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.


В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.


Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.


Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.


Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.


Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.


Дать остыть полностью, и приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

на сметаневзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьзапеканкияблочныйтворожныйвыпечкаfaberlicавторская кухняпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из халапеньо и сыра на завтрак

Рецепты завтрака | Рецепты основных блюд

«Придешь к завтраку?» спросила моя мама. Я ответил, что буду. «Большой!» она сказала. «Я приготовлю яйца для Сью».

Сью — подруга моей мамы, и она известна своей запеканкой на завтрак. Она дала рецепт моей маме, и с тех пор наша семья сделала его одним из основных продуктов для особых случаев. Теперь, когда я склонен ассоциировать эту запеканку на завтрак с рождественским утром, то, что мама готовит ее в марте, дало мне понять, что, возможно, мой визит тоже был поводом для празднования.

Чего она, однако, не знала, так это того, что я почти не добрался до ее дома. Из-за моего безумия в Южном Техасе и полного очарования городом Виктория у меня возникло искушение задержаться в этой части штата и полностью исключить Хьюстон из моего маршрута.

К счастью, я принял правильное решение.

Помимо завтрака мама приготовила простой ужин из тамале, салата из яблок с грецкими орехами и гуакамоле. Мы запили его Topo Chico — бутилированной мексиканской газированной водой, которую я обожаю, но не могу найти в Нью-Йорке. Все было великолепно.

Хотя я очень хорошо питался во время своего пребывания в Техасе, я должен признать, что еда, которую приготовила мама, была определенно лучшей едой за всю мою поездку. Почему? Потому что сделано с любовью. Сейчас в мире много печали и горя, и, как и многие другие, я чувствую себя совершенно бессильным сделать его лучше. Пожертвования организациям по оказанию помощи, конечно, вносят свою лепту. Но быть благодарным, благодарить и проявлять любовь — тоже неплохая практика.

Теперь об этой запеканке для завтрака. Это несложно — это просто яйца, сыр, мука и консервированный зеленый перец чили, хотя мама приготовила его по-своему, добавив вместо него свежий халапеньо. Он также очень сытный, так как в нем так много сыра, что один ломтик обеспечит вас витамином D и кальцием на неделю. Этот кусочек декаданса, вероятно, поэтому моя семья приберегает его только для особых дней.

Но знаете что? Я решил, что у мамы была правильная идея: проводить драгоценное время с близкими всегда повод для радости.

Мы должны дорожить каждым моментом, который у нас есть. Так что да, я очень благодарна, что у меня была возможность навестить маму и поделиться с ней вкусной домашней едой. Это был кульминационный момент моей поездки в Техас. Спасибо, мама!

Почтовые теги: #Рецепты бранчей#Рецепты запеканок#Сыр#Яйца#Халапеньо

Lisa Fain

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие сообщения

Яблочная запеканка с корицей и французскими тостами

Приготовьте яблочную запеканку с французскими тостами, посыпанную коричневым сахаром с корицей, для напряженного утра в дороге или легкого праздничного завтрака. Идеально для толпы!

Я никогда не представлял, как сильно я буду любить хорошие ночные французские тосты, пока не попробовал сделать их вместо обычных французских тостов.

Особенно осенью и во время праздников я люблю легкий завтрак, которым могу накормить целую компанию. И этот яблочный французский тост именно такой.

Очень похожая на мою любимую запеканку из французских тостов, запеканка из яблочных гренок немного отличается.

Единственным важным отличием является яблоко.

Я делаю запеканку из французских тостов с начинкой из яблочного пирога. И я действительно предпочитаю делать начинку для пирога с нуля.

Хотя вы можете приготовить яблочные французские тосты на ночь без начинки, это будет далеко не так хорошо. Топпинг очень быстро смешивается, и вы можете просто покрошить его прямо на запеканку перед выпечкой.

Я также использую эту начинку для своих любимых французских тостов в мультиварке. И я использую вариацию начинки на дне сковороды с запеканкой из французских тостов с булочками. Это так хорошо!

Вместе с начинкой вы даже можете быстро испечь печеные яблоки, которые можно приготовить к запеканке на завтрак. Так вкусно!

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по выпечке, важную информацию по выпечке для этого рецепта и похожие идеи рецептов — и переходите сразу к  рецепт запеченных французских тостов — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептом, которую можно распечатать.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб для сэндвичей
  • Нарезанные орехи пекан
  • Нарезанные яблоки
  • Соленое масло
  • Сметана 90 067
  • Сахар
  • Светло-коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Яйца
  • Цельное молоко
  • Ванильный экстракт
  • Соль

Имейте в виду, что все необходимое количество указано в распечатываемой карточке с рецептами ниже .

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Форма для выпечки 9″x13″

Чаша для смешивания, мерная чашка для жидкости и венчик

Нож для очистки овощей, шеф-нож и разделочная доска 9 0003

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок

Многоразовые пищевые обертки или пластиковая упаковка – для покрытия и охлаждения.

Фольга алюминиевая – для запекания.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОРОДКУ С ЯБЛОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

Первый шаг – нарезать хлеб, а затем выложить кубики хлеба и орехи пекан слоями в форму для выпечки, чтобы она была готова к остальным шагам.

Затем…

  1. Смешать нарезанные яблоки, растопленное масло, сметану, сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и лимонный сок.
  2. Перемешайте яблочную смесь с хлебом и орехами пекан в форме для запекания.
  3. Затем взбейте яйца, молоко, ваниль и соль.
  4. Вылейте яичную смесь на кубики хлеба, убедившись, что весь хлеб пропитан яйцом и молоком.

Это та часть, где вы накроете его и охладите на ночь или минимум на 4-6 часов.

На следующее утро, когда вы будете готовы его испечь, вам нужно будет смешать начинку очень быстро…

  1. Смешать нарезанное масло, коричневый сахар и корицу.
  2. И ты просто раскрошишь начинку в запеканке.

Теперь можно печь! Испеките его в соответствии с инструкциями в карточке рецепта ниже.

ИЗ КАКИХ ВИДОВ ХЛЕБА ИСПРАВЛЯЮТСЯ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОсты?

Хотя вы можете испечь французский тост с яблоками и корицей с техасскими тостами, закваской, халой, французским хлебом или любым другим видом свежеиспеченного хлеба, я использовала обычную буханку простого старого хлеба с маслом.

Хлеб с маслом – это хлеб для сэндвичей (или белый хлеб), который можно найти практически в любом магазине.

Этот рецепт прост, поэтому вы можете либо использовать то, что у вас уже есть, либо легко найти то, что вам нужно в магазине.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Да, можно. Просто замените обычный хлеб для сэндвичей, входящий в состав, на ваш любимый безглютеновый хлеб.

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С ЯБЛОКАМИ

Хотя вы можете приготовить этот рецепт с начинкой для яблочного пирога, я настоятельно рекомендую свежие яблоки.

Я также рекомендую покупать сезонные яблоки, так как они обладают более приятным вкусом. И если вы купите секунды в местном саду, продуктовом киоске или на фермерском рынке, вы также получите их дешевле.

Тем не менее…

Некоторые из моих любимых яблок для использования в рецептах включают следующие:

  • Honeycrisp
  • Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОХЛАЖДАТЬ ЭТО С НОЧЕВКОЙ?

    В то время как ночные яблочные французские тосты имеют лучший вкус после охлаждения в холодильнике в течение ночи или, по крайней мере, в течение нескольких часов, вы можете просто испечь их и съесть.

    Если вы спешите, у вас нет времени планировать заранее, и вам нужно быстро и легко приготовить запеканку из французских тостов для толпы, это нормально.

    Просто перемешайте, убедитесь, что кубики хлеба хорошо смочены яично-молочной смесью, добавьте начинку и испеките.

    МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТУ СЛАДКУЮ ЗАКАПКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

    Вы можете полностью заморозить французский тост. Хотя я рекомендую заморозить его после того, как он уже выпечен, вы также можете заморозить его перед выпечкой.

    Имейте в виду, что он дольше хранится в морозильной камере, если он уже приготовлен. И я добавляю начинку позже, прямо перед тем, как вы ее на самом деле испечете.

    Убедитесь, что он хорошо накрыт или запечатан в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

    Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы оттаять и снова нагреться, когда вы достаете продукт из морозильной камеры. Дайте ему время оттаять в холодильнике; затем варить или разогревать.

    ЧТО ПОДХОДИТ К ЗАПЕЧЕННЫМ ФРАНЦУЗСКИМ ТОСТАМ?

    Яблочная выпечка для завтрака очень хорошо сочетается с яйцами и беконом, а еще лучше с яйцами и колбасой.

    Он добавит немного сладкого во время завтрака и вызовет улыбки на лицах, которые только что проснулись. И это особенно идеально подходит для таких памятных семейных праздников, как рождественское утро.

    БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА:

    • Французские тосты с черникой
    • Блинчики с черникой на пахте
    • Блинчики с яблоком и корицей
    • Блинчики с масляным пивом
    • 900 66 Блинчики с шоколадной крошкой с нуля

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Если вам нравится это яблоко с корицей запеканка для завтрака так же, как и мы, пожалуйста, напишите 5-звездочный обзор и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ СЛАДКОГО?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

    • Форма для выпечки 9×13

    • Овощечистка для яблок Johnny

    Кастрюля:
    • ▢ 2 0 унций хлеба для сэндвичей
    • ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан
    • ▢ 3 чашки нарезанных кубиками яблок
    • ▢ 1 ложка растопленного соленого масла
    • ▢ 1 столовая ложка сметаны
    • ▢ 1/8 стакана тростникового сахара
    • ▢ 1/8 стакана светло-коричневого сахара
    • ▢ 1/2 ст. сок
    • ▢ 8 больших яиц
    • ▢ 2 стакана цельного молока
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    Топпинг:
    • ▢ 4 столовые ложки нарезанного соленого масла 90 067
    • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем.

    • Нарежьте хлеб небольшими кубиками толщиной 1 дюйм и выложите слоями с орехами пекан в подготовленную форму для запекания.

    • В большой миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, растопленное масло, сметану, сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и лимонный сок.

    • Перемешайте яблочную смесь с хлебом и орехами пекан в форме для выпечки.

    • В большой миске смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт и соль.

    • Вылейте яичную смесь на кубики хлеба и орехи пекан в форме для выпечки, убедившись, что весь хлеб пропитан яичной смесью.

    • Накрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    • Когда вы будете готовы испечь запеканку, достаньте ее из холодильника и разогрейте духовку до 350°F.

    • В небольшой миске смешайте нарезанное масло, коричневый сахар и корицу. .

    • Раскрошите или разомните начинку по всей запеканке для завтрака.

    • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350° F около 40 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.

    • Когда блюдо полностью пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть всего несколько минут.

    • Затем нарежьте и подавайте с сахарной пудрой и/или кленовым сиропом.

    *20 унций равняются примерно 22 ломтикам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *