Венские вафли (сладкие вафли в вафельнице) —
Вы здесь: The Saporito / сладости / Венские вафли
Вкусные сладкие вафли в вафельнице? Венские вафли вас порадуют-хрустящие снаружи с нежной серединкой, невероятным ароматом и вкусом
Распечатать рецепт
А вы любите венские вафли? Ну разве их можно не любить! Но если вы все же относите себя к группе «вафлинелюбителей», не спешите — вы просто еще не нашли СВОЮ вафлю! Тем более, что человечество с течением времени понапридумывало столько разных видов этого десерта, что даже самый требовательный гурман легко найдет свой любимый вариант.
Даже, если вы и сладости – две противоположности, не все потеряно! Существуют не только сладкие вафли… соленые пользуются не меньшей популярностью. Да-да … вот, например, картофельные вафли или сырные с зеленью (намажьте их кремовым сыром, положите ломтик ветчины и отличная закуска готова).
Но сегодня так хочется сладкого…
Можно я вам расскажу про венские вафли? И не только…
… потому что существует очень много разновидностей и рецептов этого десерта:
- Любите высокие хрустящие дрожжевые вафельки с глубокими «кармашками», которые просто идеальны для шоколадного сиропа? Бельгийские вафли (а если точнее — брюссельские), как ничто другое удовлетворят ваше сладкое желание!
- Сладкие творожные вафли не менее интересны своим вкусом и консистенцией.
- А можно сделать корочку еще более хрустящей? Конечно! Льежский рецепт с жемчужным сахаром именно для этого и был создан.
- Нет времени и желания ждать, пока дрожжевое тесто подрастет, а вафель ну очень хочется? Не беда! Вас порадуют американские вафельки! Никаких дрожжей, десерт «вырастет» во время выпекания благодаря разрыхлителю. И будет очень вкусно. Этот вариант многим известен, как венские вафли. Не буду описывать всю историю, и чтобы никого не обижать, вводить в сомнения относительно правильного названия и происхождения данного рецепта, давайте назовем его просто — ванильные вафли. Хотя простые они только в приготовлении, вкус же у них очень изысканный.
С чем подать венские вафли
В данном случае подойдет все, что имеет отношение к сладким десертам:
- шоколадный сироп (ванильный и фруктовый тоже прекрасно подойдут)
- арахисовое масло (на любителя, но непременно хоть раз попробуйте такую комбинацию, она того стоит)
- карамельный соус
- апельсиновый сироп
- джем
- взбитые сливки (это классика, которая нравится всем)
- свежие ягоды и фрукты (малина, черника, клубника, клубнички, персики, бананы — все сказочно сочетается в этом десерте)
- мед или кленовый сироп и венские вафли – неповторимая пара
- нутелла
- мороженое
- лимонный курд
- сахарная пудра (только испеченная горячая хрустящая вафля уже вкусная и сама по себе)
Этот базовый рецепт венских вафель можно с легкостью подстроить под ваши предпочтения
- Добавьте 2 ст. л. какао (в этом случае уменьшите количество муки в тесте на 2 ст.л.) и у вас получатся вкусные шоколадные венские вафли
- Добавьте специи (корица, имбирь, гвоздика, черный перец, мускатный орех) и рождественский десерт готов
- Лимонная или апельсиновая цедра придадут интересных ноток
- Шоколадные капли, цукаты, измельченные орехи … список идей бесконечен!
Ингредиенты
(этого количества ингредиентов достаточно для 20-22 вафель)
- 180 г муки
- 90 г сахара
- 60 г сливочного масла (его нужно растопить и немного охладить)
- 180 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию — он придаст вафлям хрусткости)
Рецепт венских вафель с пощаговыми фото
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить сливочное масло (топленое и не горячее)
Сюда же досыпать ванилин, муку и разрыхлитель. перемешать ложкой
Долить молоко и взбить миксером
Белки вместе с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно подмешать их в тесто. Сюда же добавить жемчужный сахар
Вафельницу для бельгийских вафель смазать немного маслом, хорошо разогреть и готовить вафли 4-5мин до румьного оттенка (я наливаю по 1 ст.л.)
Подавайте венские вафли сразу.
Часто спрашивают
Чем можно заменить коровье молоко в этом рецепте?
Соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко отлично подойдут для венских вафель. Добавьте их в том же количестве, которое указано для обычного коровьего молока. Вкус и консистенция теста могут несколько отличаться, но такой вариант тоже стоит внимания.
Как долго можно хранить венские вафли?
Этот десерт лучше всего есть свежим, только что приготовленным. Если же вы приготовили много вафель и все сразу не осилите съесть, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте их и храните в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте вафли в тостере или в духовке.
Можно ли заменить обычную муку цельнозерновой?
Можно заменить половину обычной муки цельнозерновой. Не советую заменять всю муку цельнозерновой, от этого тесто будет гуще, а в результате венские вафли получатся забитые.
Подавайте домашние венские вафли с чашечкой чая или кофе.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИВенские вафли
Вкусные сладкие вафли в вафельнице? Венские вафли вас порадуют-хрустящие снаружи с нежной серединкой, невероятным ароматом и вкусом
Печать PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 55 мин
Общее время 1 ч 10 мин
Блюдо Десерт
Кухня Австрийская, Американская
Порции 22
Калории 87 ккал
- 180 г муки
- 90 г сахара
- 60 г сливочного масла (его нужно растопить и немного охладить)
- 180 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию – он придаст вафлям хрусткости)
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить сливочное масло (топленое и не горячее)
Сюда же досыпать ванилин, муку и разрыхлитель. перемешать ложкой
Долить молоко и взбить миксером
Белки вместе с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно подмешать их в тесто. Сюда же добавить жемчужный сахар
in Без выпечки, Быстрые рецепты, вкусные завтраки, Десерты, Сладкие рецепты, сладости
Reader Interactions
Управлять согласием
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами!
Венские вафли на кефире
Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда. Продукты нужны самые простые: яйца, кефир, пшеничная мука, сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Подробный рецепт.
Вафли родом из детства
Простые в приготовлении и очень вкусные вафли. Для теста понадобятся яйца, йогурт, растопленный маргарин или сливочное масло. Муки добавьте столько, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой. Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Свежеиспеченные вафли заверните в трубочки и наполните сгущенкой или фруктовой начинкой. Дети будут в восторге!
Подробный рецепт.
Тыквенные вафли
Оригинальные вафли с тыквенным пюре и двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой. В рецепте указан коричневый сахар, но обычный белый тоже подойдет. Чтобы придать выпечке пряный аромат, добавьте в тесто корицу и мускатный орех. Подавайте вафли теплыми с абрикосовым джемом или сладким сиропом. Приятного чаепития!
Подробный рецепт.
Малиновые вафли с фисташками
Юлия Высоцкая любит такое угощение, потому что, по ее мнению, «вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог». Короче говоря, поле для экспериментов широкое. Рекомендуем вариацию с фисташками и малиной.
Подробный рецепт.
Вафли для мороженого
Настоящая находка для любителей домашнего мороженого. Тесто готовится всего из 5 ингредиентов: сахарной пудры, молока, муки, ванильного сахара и маргарина, который по желанию можно заменить на сливочное масло. Вафли получаются хрустящими, рассыпчатыми, идеальны в качестве основы для наполнителя. После остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте.
Подробный рецепт.
Голландские вафли
Вкуснейшие вафли с карамелью. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 24 штуки. Тесто замешивается на дрожжах, поэтому его нужно будет оставить на расстойку. Весь процесс приготовления займет некоторое время, но результат того стоит! Вафли смазываются сиропом из коричневого сахара, меда, корицы и сливочного масла.
Подробный рецепт.
Пряные ореховые вафли
Для приготовления подойдут любые орехи, но Юлия Высоцкая рекомендует брать пеканы, потому что они хорошо сочетаются с солодовым сиропом. Вкус получается очень ярким. Подавать вафли можно с вареньем, сиропом или сметаной.
Подробный рецепт.
Вафли с корицей и яблочным пюре
Хороший рецепт для постящихся и вегетарианцев. Для приготовления теста не используются продукты животного происхождения. Вместо обычного молока — миндальное, а вместо яиц — яблочное пюре. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем, например, кленовым сиропом. Подавать это угощение можно с ягодами.
Подробный рецепт.
Диетические сырные вафли
Чаще всего вафли готовят на завтрак, в теплом виде и с топингом они очень хороши к бодрящему кофе. Попробуйте вариант блюда с творогом и твердым сыром. Вместо пшеничной муки здесь используется рисовая, поэтому вафли подойдут и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Подробный рецепт.
Вафли из бриоши с клубникой и земляникой
Рецепт быстрых вафель от Юлии Высоцкой. Ведущая рекомендует использовать любую сдобную выпечку без начинки, которая осталась несъеденной. Идеально подойдут куличи, панеттоне, подсохшие круассаны. Юлия брала замороженную бриошь.
Подробный рецепт.
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым
Очередной рецепт вафель от Юлии Высоцкой. Для этой выпечки она рекомендует использовать какао-пудру без сахара. Тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и не добавляют сахар.
Подробный рецепт.
Кабачковые вафли
Очень простые и быстрые в приготовлении несладкие вафли с кабачком. Овощ предварительно натрите на терке и оставьте постоять 10 минут. Затем отожмите, добавьте яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте и можно выпекать! При подаче дополните вафли слабосоленой красной рыбой, творожным сыром, разными соусами или даже паштетами.
Подробный рецепт.
Шоколадно-банановые вафли
Переспелые бананы можно утилизировать не только путем приготовления кексов или бананового хлеба, с ними получаются очень вкусные вафли. Хорошим компаньоном фрукту станет шоколад. Доставайте вафельницу из закромов и экспериментируйте!
Подробный рецепт.
Банановые вафли
Такие вафли с бананами и корицей точно понравятся детям. Набор ингредиентов максимально доступный. Кроме фрукта будут нужны пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, куриные яйца.
Подробный рецепт.
Венские вафли
Для этих венских вафель используем смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала. Каждая порция выпекается в среднем 8 минут. Прочитайте инструкцию к своей вафельнице, в этом вопросе важно приловчиться к технике.
Подробный рецепт.
Творожные вафли
Понравятся любителям творожной выпечки. Получаются в меру сладкими и сытными. Если используете крупнозернистый творог, то перед добавлением в тесто пробейте его в блендере или перетрите через сито. Чтобы придать угощению приятную кислинку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Если дома остался мак, положите и его в тесто.
Подробный рецепт.
Картофельные вафли
Блюдо можно сделать из остатков картофельного пюре. Такие вафли, дополненные фасолью и глазуньей, станут прекрасным угощением не только на завтрак, но и на обед или ужин. Уделите немного времени приготовлению и сервировке, чтобы получить и гастрономическое, и эстетическое удовольствие.
Подробный рецепт.
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Юлия Высоцкая напоминает: когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения берите любые, на свой вкус, а подавать вафли можно с йогуртом или вареньем.
Подробный рецепт.
Мягкие вафли без сахара
Может ли быть вкусным десерт без сахара? Несомненно! Автор добавляет арахисовую и творожную пасту, цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Чтобы тесто равномерно распределилось, выкладывайте не более чем по 2 ст. л.
Подробный рецепт.
Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами
Завершаем подборку еще одним рецептом от Юлии Высоцкой. Тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад.
Подробный рецепт.
Если вам нравится домашняя выпечка из простых ингредиентов, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет.
Домашние сладкие вафли — The Baking Explorer
by thebakingexplorer 14 комментариев
Эти домашние сладкие вафли идеально золотистые, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Их так просто и легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Из них получаются очень вкусные завтраки, поздние завтраки или десерты, которыми можно наслаждаться всей семьей. Конечно, для приготовления вафель вам понадобится вафельница, но вы можете использовать вафельницу любой формы. У меня есть круглая, но есть и квадратные вафельницы, вафельницы с зубчатыми краями и даже вафельницы в форме Микки Мауса!
Советы по ингредиентам и информация об оборудовании
- Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что ингредиенты (особенно яйца) имеют комнатную температуру. Масло может быть холодным, так как вы все равно его растопите.
- Для вафель я использовала несоленое сливочное масло, моя любимая марка — Lurpak, но вы можете использовать любую марку.
- Молоко можно использовать любое — цельное, полуобезжиренное или обезжиренное. Также можно использовать безмолочное молоко.
- При использовании ванильного экстракта убедитесь, что вы используете экстракт хорошего качества, а не эссенцию для лучшего вкуса.
- Несмотря на то, что я измеряю чашки, я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов*. Это наиболее точный способ измерения ингредиентов, обеспечивающий наилучшие результаты. Цифровые весы очень дешевы, их можно купить примерно за 12 фунтов стерлингов (16,50 долларов США).
- Для измерения чайной (tsp) и столовой (tbsp) блюд используйте мерные ложки*, а не те, которыми вы едите. Опять же, это обеспечит точность и обеспечит наилучшие результаты.
Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.
Как приготовить домашние сладкие вафли
В большой миске смешайте обычную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. В кувшине смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте до образования однородного теста, затем медленно вмешайте растопленное сливочное масло.
Переложите тесто обратно в кувшин и вылейте его часть в предварительно нагретую вафельницу. Когда вафли будут приготовлены, переложите их на решетку для охлаждения и повторите то же самое с остальным тестом, пока оно не закончится.
Как долго хранятся вафли и можно ли их замораживать?
Вафли лучше всего есть свежими, сразу после того, как вы их приготовили. Однако, как только они полностью остынут, вы можете положить их в холодильник на 2-3 дня или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, я помещаю их в тостер на 1-2 минуты, так как они снова поджариваются, а также становятся приятными и теплыми. Для замороженных вафель используйте режим разморозки, если он есть в вашем тостере, или положите их на ночь в холодильник для разморозки или на кухонный стол.
Можно ли сделать вафли безмолочными?
Да! Вы можете использовать безмолочное молоко и спред/масло без молочных продуктов, чтобы сделать вафли безмолочными. Я еще не нашел способ сделать этот рецепт без яиц, но я поделюсь, когда найду.
Можно ли сделать вафли без глютена?
Да! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку смесью простой безглютеновой муки. Вы также можете добавить ½ чайной ложки ксантановой камеди для улучшения текстуры.
С чем подавать вафли?
Существует так много вариантов, что вы можете проявить творческий подход к начинке, но вот несколько идей:
- Нарезанные бананы, взбитые сливки и карамельный соус
- Ягодный компот или джем и крем-фреш
- Фрукты и простой йогурт ( отличный вариант с низким содержанием сахара для детей)
- Любая сладкая паста, например, Нутелла, Бискоф, арахисовая паста и т. д.
- Компот из яблок с корицей или специями на ваш выбор
- Пара шариков вашего любимого мороженого
- Кленовый сироп и любые нарезанные фрукты
Дополнительные советы по приготовлению домашних сладких вафель:
- Экстракт ванили необязателен, но я рекомендую его, так как он придает приятный аромат! Обязательно используйте экстракт хорошего качества, а не эссенцию.
- Я не обнаружил, что этот рецепт подходит для моей вафельницы, но если это вас беспокоит, вы можете сбрызнуть пластины маслом для аэрозоля или смазать растопленным сливочным маслом.
- Вы можете добавить пищевой краситель в тесто для вафель, если хотите приготовить вафли веселого цвета, которые понравятся детям!
Рекомендуемое оборудование и ингредиенты *
- Waffling Maker
- Смешивающие миски
- Охлаждающая стойка
- Взенный
- Кухонные шкалы
- Кленовый сироп
* I Заработайте небольшую сумму. по ссылкам. С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Спасибо за поддержку The Baking Explorer!
Другие рецепты завтрака и бранча…
- 300 г Мука
- 150 г сахар с мост
- 2 ½ чайной ложки разрыхлитель
- 250 мл молока
- 1 psc кастрюлю и растопить на слабом огне, снять с огня и отставить в сторону
Включите вафельницу, чтобы она могла нагреться, я ставлю на максимальный нагрев, но все вафельницы разные
В большую миску смешайте обычную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
В другую миску или кувшин добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно взбейте их до однородности
Влейте молочную смесь в мучную смесь, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным. пока тесто не станет гладким и блестящим
Я предпочитаю переливать тесто в кувшин, чтобы легко было вылить его в вафельницу, но вы также можете использовать ложку, чтобы положить его в вафельницу
Вылить немного теста в Ваша вафельница, вы хотите, чтобы маленькие квадраты были покрыты, но все же были почти видны сквозь тесто. Если вы не уверены, сколько нужно, лучше добавить слишком мало, а затем увеличивать количество по ходу дела. Если тесто выльется по бокам, не беспокойтесь, просто вытрите его
Аккуратно закройте крышку вафельницы, не нажимая на нее. Вафли готовятся около 4-5 минут, но вы можете проверить их через 3 минуты. на решетке для охлаждения
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
Вафли будут казаться мягкими, когда вы впервые достанете их из вафельницы, но они быстро подрумянятся, когда начнут остывать
Подавайте сразу или дайте остыть и храните в холодильнике или заморозьте, чтобы насладиться в другой раз
Приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram @TheBakingExplorer или отметьте #thebakingexplorer!
youtube.com/embed/r9kX3wWpvTA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Калорийность: 850 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 13 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1470 МЕ | Кальций: 254 мг | Железо: 4 мг
Если вам это нравится, посмотрите другие мои рецепты десертов!
Я связываю этот рецепт с Cook Blog Share.
Взаимодействие с читателем
Домашние вафли Perfect Every Time
Хрустящие и маслянистые снаружи, воздушные внутри, домашние вафли — это завтрак (или ужин!), который радует вся моя семья.
Я люблю сладкие вафли, соленые вафли, закусочные вафли (ручные вафли с ветчиной и сыром, я смотрю на вас). Если вы можете сделать это вафлями, мне, вероятно, это понравится.
Домашние вафли
Хотите узнать секрет? Я почти никогда не заказываю вафли в ресторане. Вот такая я придирчивая к своим вафлям.
Я точно знаю, как мне нравятся мои вафли, а ресторанные вафли никогда не бывают такими вкусными, как домашние вафли из моей собственной кухни.
Я слишком серьезно отношусь к своему энтузиазму по поводу вафель, чтобы тратить еду на вафли, которые ничем не отличаются от впечатляющих. Будьте уверены, я никогда не поделюсь с вами рецептом вафель, который мне не очень нравится. Мои стандарты слишком высоки.
Учитывая, насколько глубока моя любовь к вафлям, пришло время поделиться с вами моим окончательным списком лучших рецептов вафель.
Я давно готовлю вафли и обнаружил, что, хотя у каждого есть свои предпочтения в отношении любимых рецептов вафель, есть несколько вещей, которые объединяют все замечательные вафли.
Превосходная вафля хрустящая снаружи (но никогда не жирная!) с мягкой пушистой внутренней частью. Лучший рецепт вафель – это те, которые не разваливаются, когда вы пытаетесь вынуть их из утюга, но не становятся жесткими и плотными при остывании.
Вот некоторые из моих самых любимых лучших рецептов вафель, от пикантных до сладких и всего промежуточного.
Лучший рецепт вафель
Хотите рецепт лучших классических домашних вафель? Прокрутите прямо до конца этого поста и распечатайте рецепт.
Это наш любимый рецепт, а также основа для бесчисленных сочетаний сладких и соленых вафель на сайте. Этот рецепт взят из моей поваренной книги «Обеды и завтраки в будние дни», и он очень нравится всем, кто его пробует.
Слегка сладкие вафли с кусочком сливочного масла и кленовым сиропом сделают любое утро прекрасным. Если вы сомневаетесь, вы не ошибетесь, выбрав вафли из цельнозерновой муки, покрытые вашими любимыми вафельными начинками.
Мало что заставляет меня улыбаться так, как тарелка черничных вафель. Мой рецепт вафель с черникой содержит то, что я считаю правильным соотношением ягод и теста, и никогда не разочаровывает.
Как сделать вафли
- Разогрейте вафельницу. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миске среднего размера.
- Добавить молоко и яйца. Взбейте, чтобы объединить. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями производителя. Подавать теплым или дать полностью остыть.
Рецепты домашних вафель
Несколько лет назад я начал делать вафли с тыквой и специями, вдохновившись тыквенными маффинами, которые моя семья уже давно любит. Они слегка пряные и сладкие и идеально подходят к чашке горячего кофе, особенно прохладным свежим осенним утром (или в любое время, когда вам нужно перенестись на осень!).
Если вы любите банановый хлеб так же сильно, как и члены моей семьи, то банановые вафли для вас. Мы наслаждаемся ими сами по себе или с ломтиками свежих бананов, рублеными орехами и кленовым сиропом.
Иногда по утрам вы не можете выбрать между домашними вафлями и домашними пончиками, и я считаю, что вам не нужно этого делать. Введите вафли с пончиками в кленовой глазури. Это идеальное сладкое лакомство на завтрак (или в любое время дня).
Цельнозерновые вафли с цуккини, гречневые вафли и безглютеновые вафли на пахте — еще больше рецептов домашних вафель, которые мне нравятся из-за более сладкой стороны.
Пикантные вафли
Хотя я люблю сладкие вафли, иногда мне кажется, что пикантные вафли не получают того внимания, которого они заслуживают. Подаю ли я их на завтрак, поздний завтрак или ужин, они всегда исчезают почти так же быстро, как я успеваю поставить их на стол.
Вафли с чеддером и беконом Green Chile Waffles — это превосходные сырные вафли с юго-западным вкусом. Зеленый перец чили добавляет пикантности сырному тесту для вафель, а кусочки бекона придают дымность и еще больше аромата.
Говоря о вкусах юго-запада, вафли из кукурузного хлеба с чили и сыром просто божественны. Мы любим это блюдо в любое время дня, и это стало одним из наших любимых способов насладиться домашним чили!
Вафли с чесноком и чеддером — еще одна вафля, которую обязательно нужно попробовать, в моем списке лучших рецептов вафель. Подается с жареным яйцом и соусом из сосисок, это сытная и вкусная еда для комфорта.
Вафельная начинка
Одна из радостей приготовления вафель — это множество различных способов их покрытия! Один и тот же рецепт вафель может иметь совершенно разный вкус в зависимости от того, что вы решите добавить к ним, и для меня это часть удовольствия.
Я много лет готовлю домашний вафельный соус моей бабушки, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце (и на моей кухне). Этот соус вкусен в вафлях сам по себе или вместе с фруктами и орехами.
Ты уже пробовал мой сливочный соус Kahlua? Сначала я приготовил его, чтобы полить пудинг из хлеба халы, и сразу понял, что он также идеально подойдет для вафель.
Сироп из пахты, масляный сироп с коричневым сахаром, клубничный сахарный сироп и взбитые сливки с ванильными бобами — еще больше идей, которые я люблю в своих вафлях.
Я также люблю любые вариации нарезанных свежих фруктов и измельченных грецких орехов или орехов пекан поверх вафель!
В пикантных вафлях я люблю такие начинки, как чили, сыр, сметана и даже гуакамоле. Жареное яйцо или порция теплой пикантной подливки — желанное зрелище, которое подают рядом со стопкой пикантных вафель.
Не хватает идей рецептов вафель?
Вафли с клубничным песочным пирогом и кленовыми взбитыми сливками от Well Plated, а также вафли с миндальной корочкой и начинкой из арахисового масла и банана от The Noshery — вот то, из чего сбываются мечты о завтраке.
Вафли без глютена
Легкие и пушистые вафли, хрустящие внутри и нежные внутри, любимы в нашем доме круглый год. Моя семья готовила вафли вместе с вафельным соусом моей бабушки задолго до моего рождения. Я был счастлив обнаружить, что и вафли, и соус прекрасно замерзают, что делает этот завтрак мечтой.
Добавленный крахмал в безглютеновой версии этого рецепта делает их очень хрустящими снаружи. Я могу быть виновен в том, что люблю рецепт без глютена даже больше, чем оригинал, но на самом деле они оба восхитительны.
Кулинарный совет: Я ОБОЖАЮ свою двойную бельгийскую вафельницу для быстрого приготовления множества вафель!
Получить новый рецептОтправлено на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 5 полноразмерных бельгийских вафель
- ▢ 2 чашки универсальной муки *
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 2/3 стакана молока
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/3 стакана масла, расплавленное
- ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
* Без глютена альтернативный
Разогрейте вафельницу. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миске среднего размера. Добавьте молоко и яйца. Взбейте, чтобы объединить. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
Вылейте на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавать теплым или дать полностью остыть.