Как приготовить печеночный торт из свиной: Печеночный торт из куриной печени

Содержание

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт вкусного торта из куриной печени

Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 9.

Калории: 160 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 6.9 г

  • Морковь почистить, помыть в холодной воде. Если морковь небольшого размера, следует взять порядка 5 шт.

  • Потереть морковь крупно на терке.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Лук и морковь пассеровать в подсолнечном масле до легкой румяности.

  • Огонь под сковородой выключить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой. Оставить так до остывания.

  • Куриную печень промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Срезать прожилки.

  • Измельчить печень при помощи блендера. Добавить к массе муку, вбить яйца, положить 2 ст. л. сметаны и посолить. Тесто по консистенции получается, как для оладий.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить черпак печеночного теста. Выпекать коржи на среднем огне, следить, чтобы края были ровными. Через 30 сек. жарки очень осторожно, чтобы не сломать, перевернуть корж. То же самое проделать со всеми коржами.

  • Оставить коржи для печеночного торта до полного остывания.

  • Для начинки смешать майонез со сметаной, добавить порезанный мелко чеснок и порубленную зелень.

  • Уложить первый корж на блюдо или разделочную доску, смазать его соусом из сметаны.

  • На смазанный корж выложить начинку из зажарки лука с морковью. Накрыть следующим коржом.

  • Следующий корж тоже смазать соусом, выложить на него свежий огурец, натертый на крупной терке. Накрыть коржом. Таким образом прослоить все коржи, чередуя начинки.

  • Украсить торт свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Торт из куриной печени с молоком

 

Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень куриная – 750 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус.

Для прослойки и посыпки:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 160 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.
  3. Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.
  4. Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.
  5. Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.
  6. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
  7. Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.
  8. Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.
  9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.
  10. Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  11. Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.
  12. Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.
  13. Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.
  14. Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с луком и морковью

Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
  2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
  3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
  4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
  5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
  6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
  7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
  8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной

Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 550 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – пару веточек;
  • Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.
  2. Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.
  3. Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.
  4. С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.
  5. Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.
  6. Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Диетический торт из куриной печени

Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 630 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
  • Мука рисовая или гречневая – 70 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 120 г;
  • Укроп и петрушка – по 10 г;
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
  2. В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
  3. В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
  4. Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.
  5. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
  6. Оставить блины из печени остывать.
  7. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
  8. При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
  9. Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.

Приятного аппетита!

Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
  3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.
  4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
  5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
  7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

 

Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.
  2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.
  3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.
  4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.
  5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.
  6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.
  7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
  2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
  4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
  5. Соединить две массы, размешать.
  6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
  7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
  8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
  9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом

Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Майонез – 400-500 г;
  • Дольки чеснока – 7-8 шт.

Процесс приготовления:

  1. С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.
  2. Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.
  3. В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.
  5. Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.
  6. Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.
  7. Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.
  8. Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт – 6 рецептов в домашних условиях | Торты и пироги

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, как приготовить печеночный торт. Создать такую мясную закуску, которая порадуют прекрасным вкусом, совершенно несложно. К тому же блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Нежный печеночный торт из куриной печени

Очень вкусным и нежным получается торт, в состав которого входит куриная печенка. Процесс изготовления занимает считанные минуты.

Подготавливаем продукты:

  • печень курицы – 0.5 кг;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • домашняя сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка — 5 веточек;
  • пряности – ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем печенку, одну луковицу и чесночные дольки.
  2. Вносим в массу муку и сухие специи, подсаливаем и тщательно вымешиваем, в итоге получаем консистенцию, как блинное тесто.
  3. Выпекаем печеночные оладушки на разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны.
  4. Режем остальные овощи и обжариваем их до золотистого цвета.
  5. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь рубленую петрушку.
  6. Собираем торт: раскладываем первый корж, на него укладываем поджарку, а после снова корж, теперь обмазываем поверхность соусом и т. д.

Сразу есть печеночную закуску не стоит: она должна постоять и охладиться. Лучше всего убрать торт на холод на 2-3 часа.

Готовим с морковью и луком

Можно создать торт из печени с добавлением различных овощей, вкус у такого блюда просто изумительный.

Основные составляющие овощной закуски:

  • говяжья печенка – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ изготовления:

  1. Промываем, хорошо просушиваем и нарезаем говяжью печенку крупными кусочками.
  2. Заливаем продукт молоком и вымачиваем в течение одного часа.
  3. Измельчаем печень с помощью мясорубки, притом в процессе переработки добавляем немного молока.
  4. Присаливаем массу, добавляем сырые яйца, пшеничную муку.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие, смесь должна напоминать тесто на блины.
  6. Из полученной массы печем блины, в итоге получаем своеобразные коржи.
  7. Изготавливаем крем, для этого измельчаем луковицу и морковку.
  8. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
  9. Рубим пучок зелени, смешиваем с майонезом, полученную смесь отправляем к обжаренным овощам.

Укладываем печеночные коржи друг на друга, а между ними раскладываем овощную начинку. Теперь убираем торт в холодильник, он должен хорошенько пропитаться.

С грибным вкусом

Еще один великолепный рецепт печеночного торта, тут в качестве дополнительного компонента выступают грибы.

 

Перед тем как приступать к созданию закуски, следует подготовить некоторые продукты:

  • говяжья печенка  — 1 кг;
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – ½ ч. л.

Приступаем к созданию закуски из печени:

  1. Измельчаем говяжью печень при помощи мясорубки или блендера.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, засыпаем пшеничную муку.
  3. Сдабриваем и подсаливаем компоненты.
  4. Поджариваем на сковороде печеночные оладушки.
  5. Приступаем к приготовлению витаминной начинки: нарезаем очень мелко овощи и грибы, а затем пассеруем их до готовности.
  6. Смешиваем майонез с сырной крошкой, добавляем чеснок, который предварительно перерабатываем в чеснокодавилке.

Промазываем послойно коржи полученным кремом и оставляем на несколько часов.

Как приготовить закуску из говяжьей печени

Печеночный говяжий торт – это самая популярная и любимая закуска.

Подготовить его достаточно просто, но вначале стоит припасти ингредиенты:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодой баклажан – 1 шт.;
  • зубчики чеснока -3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль – 1 шепотка;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки.

Следуем пошаговой рецептуре:

  1. Измельчаем субпродукт вместе с луковицей в блендере.
  2. Заливаем в полученную массу молоко, добавляем яички, пшеничную муку.
  3. Подсаливаем и хорошенько все перемешиваем.
  4. Печем печеночные блинчики на раскаленной сковороде.
  5. Обжариваем мелкорубленые овощи до мягкости, смешиваем их с майонезом и зеленью.

Собираем коржики, не забывая при этом обильно промазывать каждый слой. После этого убираем закуску в холодное место, через несколько часов торт можно будет дегустировать.

Рецепт из свиной печени

Отличной закуской станет торт из свиной печенки, создать его можно из следующих компонентов:

  • свиная печенка – 0,6 кг;
  • майонез – 100 г;
  • высший сорт муки – 50 г;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лук – 2 шт.;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – 1 ч. л.

Готовим блюдо по следующей рецептуре:

  1. Подготавливаем субпродукт: промываем кусок, удаляем пленку, прожилки, опускаем печенку в молоко – это уберет горечь и придаст необходимую сочность.
  2. По происшествии двух часов пропускаем печенку с луком через мясорубку или перерабатываем ее в блендере.
  3. В измельченную массу засыпаем просеянную муку, взбиваем сырые куриные яйца.
  4. Солим, приправляем и перемешиваем компоненты.
  5. Из полученной жидкой основы выпекаем блины.
  6. Морковку отвариваем и измельчаем
  7. К ней добавляем зелень и майонез – начинка готовка.

Блинчики из печени аккуратно складываем друг на друга, а между ними укладываем хороший слой овощной начинки. Подаем блюдо в холодном виде.

С сырной прослойкой

Еще один невероятно вкусный рецепт приготовления печеночного торта. В данном варианте будем делать сырный соус, именно он обеспечит нежный вкус и умопомрачительный аромат.

Чтобы подготовить холодную закуску, требуется подготовить ингредиенты, в список которых входят:

  • печенка (можно использовать любую) – 1 кг;
  • яйцо куриное – 8 ед.;
  • мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • луковица – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется по следующей рецептуре:

  1. Луковицы и печенку перемалываем через мясорубку.
  2. Вносим в печеночную массу 4 сырых яйца, муку, сметану.
  3. Солим и хорошенько вымешиваем основу для печеночных коржей.
  4. Выпекаем блины на среднем огне.
  5. Отвариваем оставшиеся яички, измельчаем сыр и чесночные зубчики.
  6. Смешиваем компоненты для начинки и заправляем все майонезом.

Теперь собираем печеночный торт: раскладываем коржик, на него помещается сырная начинка, вновь коржик. Действуем таким образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого помещаем яство в холодильник или другое холодное место и оставляем его там на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, тогда он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.

Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт из свиной печёнки – отличная закуска, как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Хоть закуска готовится из простых доступных продуктов, в то же время она получается довольно вкусной и сытной. Правда, нельзя сказать, что наш печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово которого вы сможете увидеть ниже, готовится очень быстро и просто, потому, что технология приготовления состоит из нескольких процессов, требующих определённых временных затрат.
Для создания торта нужно взять свежую печень (куриную, свиную или говяжью) и перекрутить её на мясорубку или лучше даже перебить блендером, чтобы получилась однородная пористая масса.
Потом в эту массу вводятся яйца и молоко, а также соль и специи, мука с разрыхлителем, чтобы получилось хорошее гладкое тесто, как для оладок. Основой для торта являются блины, выпеченные из печёночной массы и промазанные холодным соусом и начинкой из пассерованных овощей. Для вкуса можно добавлять в начинку сыр, грибы и зелень. также обратите внимание и на этот рецепт печеночных оладьев.
Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов, чтобы он хорошо пропитался вкусом начинки и соуса.



Ингредиенты:

для теста:

— печень (свиная, свежая) – 500 гр.,
— мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
— молоко (цельное) – 0,5 ст.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
— соль (морская, мелкая) – 1 ч.л.,
— масло (растительное) – 2 ст.л.,

для начинки:

— лук-репка – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— майонез – 100 гр.,
— соль (мелкая) – 1 ч.л.,
— смесь перцев (молотых) – 1 ч.л.,
— масло (растительное) – 3 ст.л.,

для украшения:

— зелень и плавленый сырок.




Готовим печень: зачищаем от плёнок, жёлчных протоков, промываем и перебиваем на блендере в однородную массу.



Сюда же вводим молоко, яйца, и взбиваем.



А также муку, смешанную с разрыхлителем.



По вкусу добавляем соль и специи, немного растительного масла и вымешиваем блинное тесто.



На разогретой сковородке выпекаем печёночные блины (7-10 шт.). Теста на сковородку нужно наливать немного, чтобы блин хорошо прожарился, но не подгорел.



Как только его одна сторона изменит цвет с красного на коричневый, тут же нужно перевернуть его на другую сторону.



Пока блины остывают, занимаемся начинкой. Для этого очищенные лук и морковь измельчаем (лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке)



и пассеруем на сковородке до румяности с добавлением масла и специй.

Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Посмотрите как готовится печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт в этом вам поможет.



Сначала промазываем блин соусом,



затем кладём начинку из пассерованных овощей, равномерно распределяя её по всей поверхности блина.



Накрываем начинку следующим блином и снова промазываем его соусом и начинкой. Таким образом, промазываем все блины, сверху посыпаем торт плавленым тертым сыром и мелкорубленой зеленью, даём ему пропитаться, и подаём к столу.



Приятного аппетита!

Печёночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени

1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.

2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.

4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.

5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.

6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.

7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.

8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.

10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.

12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.

13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.

14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.

15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.

16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Печень, С луком, С морковью, С овощами ЗАКУСКИ со свининой

Данный рецепт печеночного торта из свиной печени простой и довольно распространенный. Мы расскажем вам некоторые секреты приготовления этого праздничного и доступного блюда, чтобы ваша закуска выгодно отличалась от всех подобных ранее пробованных вами.

Для начала хотим обратить ваше внимание на то, что свиную печень обязательно нужно замачивать в воде, прежде чем начинать ее готовить, чтобы избавиться от возможной горечи, заветривания, посторонних запахов и неприятных привкусов, которыми богата свинина. Кроме того, вымоченная в воде (а при желании — в молоке) печенка получается гораздо нежнее и мягче.

Ингредиенты для печеночного торта из свиной печени

печень свиная (любая) – 500 г
яйца — 2 шт,
молоко — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец,
майонез — 250-300 г,
морковь — 5 шт,
лук репчатый — 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа — 2 пучка
сырая вода, чтобы замочить печень

Рецепт печеночного торта с фото пошагово

 

Выложите на стол все, что необходимо для приготовления.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку морковь, натертую на мелкой терке.


Печень очистите от жилок и замочите в воде не менее, чем на полчаса. Измельчите в мясорубке или комбайне. Добавьте яйца и молоко, специи.

Добавьте муку. Перемешайте до однородности.

Пожарьте печеночные блинчики на среднем огне на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы блинчики пропеклись, не торопитесь их переворачивать, дождитесь, чтобы не только низ подрумянился, но и верх перестал быть сырым.

Соберите торт, смазывая каждый блин майонезом,

и покрывая слоем поджарки из лука и моркови.

Верх торта украсьте поджаркой и зеленью. Дайте обязательно пропитаться печеночному торту часа 3 в холоде.

Блюдо готово! Берите на заметку и делитесь с друзьями нашим рецептом печеночного торта с фото пошагово.

Автор: Маша Агеева
© сайт iz-svininy.ru

Печеночный торт из свиной печени — вкусный рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

  • Свиную печень хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем замочите примерно на два часа в молоке. Пленку с субпродукта снимать не стоит, ведь она после вымачивания не будет ощущаться совсем. По истечении указанного времени молоко отцедите, а печень измельчите любым удобным способом: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перебейте блендером или измельчите в стационарном кухонном комбайне.

  • В заготовку добавьте по вкусу поваренную соль, щепотку черного молотого перца и любимых пряных трав. После этого влейте молоко и добавьте взбитые куриные яйца. Последним ингредиентом внесите просеянную пшеничную муку. Хорошенько вымесите массу до состояния густой сметаны или теста на оладьи. Если масса жиже, то откорректируйте это мукой.

  • Раскалите сковороду, а затем смажьте ее растительным маслом. Испеките тонкие блинчики и остудите их. Для того чтобы коржи не были слишком жирными и хорошо пропитались «кремом», выкладывайте каждый из них на отдельную бумажную салфетку.

  • Очистите морковь и луковицы. Корнеплод натрите на крупной терке, а лук измельчите удобным способом. Поочередно обжарьте овощи в раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного (лучше дезодорированного) масла. Готовую начинку соберите на сухой тарелке. После этого займитесь приготовлением крема из майонеза. Для этого смешайте в глубокой мисочке майонез и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и пряных травок.

  • После того как все ингредиенты будут готовы, приступайте к оформлению закусочного печеночного торта. Для этого каждый блинчик обильно покрывайте чесночным майонезом и щедро присыпайте зажаркой из моркови и лука. Для того чтобы лакомство лучше пропиталось, накалывайте при сборке готовые печеночные коржи вилкой, а после того, как на крем с начинкой будет уложен сухой корж, слегка прижмите верхний руками. Верхним слоем закуски должен быть «крем».

  • Поставьте лакомство для пропитки в холодильник примерно на один час (лучше на шесть часов), по истечении которых нанесите на поверхность сетку из майонеза. В завершение приготовления посыпьте верхушку вкусного закусочного торта натертым на терке вареным куриным яйцом. Можно дополнить декор несколькими веточками зеленого укропа или присыпать лакомство листочками петрушки. Приятного аппетита!

  • лучших рецептов и дизайнерских идей

    Печеночный торт — это одновременно салат, закуска и пикантный пирог, но какое бы название это блюдо ни было, есть и будет одним из самых любимых блюд на праздниках. Сегодня поговорим о приготовлении коржей из печени.

    Почему закуска из печени называется пирожным, ведь пирог — это десерт, а не блюдо из печени? Все просто — из-за оформления он действительно выглядит как торт, и, порой, многие даже не понимали, что это не сладкий торт, а закуска.Это чудесное блюдо может быть очень хорошего вида, а его вкус неизменно прекрасен и радует всех любителей простых, но вкусных блюд.

    В пользу печеночного жмыха говорит тот факт, что печень — очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма полезными веществами и витаминами.

    Готовим печеночный пирог из любой печени — говяжьей, свинины, курицы, индейки, гуся. Технология обслуживания довольно проста: печеночный фарш изготавливается с начинкой из фарша, запекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другой заправкой или начинкой и укладываются друг на друга в виде лепешки.В общем, приготовить это блюдо смогут присутствующие, так как ничего сложного в его приготовлении нет ну нет, но чтобы еще было проще, мы расскажем вам о самых лучших рецептах печеночного торта.

    Считается, что печеночный пирог попал на нашу кухню с украинца. Самые нежные лепешки получаются из печени курицы, гуся и индейки, а из свинины и говядины они более крупнозернистые.

    Рецепт печеночного пирога простой из любой печени

    Вам понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, перец черный, соль , растительное масло.


    Как приготовить простой печеночный пирог. Вместе с луком прокрутить печеночную кофемолку, влить молоко и масло, взбить 3 яйца, добавить муку, перец и соль, размешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блины, вылив ее половником на сковороду и готовя как обычные блины с двух сторон до тароменане. Перемешать майонез и пропущенный через чесночный пресс, сложить блины друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху украсить торт натертым на мелкой терке яйцом вкрутую и зеленью.

    Конечно, есть много рецептов, в которых не указывается, какая конкретно печень должна использоваться, то есть общие рецепты. Но у разных видов печени разные кулинарные характеристики, и для одних видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы поговорим о том, как приготовить печеночные лепешки из определенных видов печени — куриной, говяжьей и свинины. Так что вы сможете насладиться этими лакомствами, приготовленными своими руками.

    Рецепт торта из куриной печени с морковью

    Вам понадобится: 500гр куриной печени, 4 яйца,? стакана муки, 2 ст.сметаны и растительного масла, 2 щепотки перца и соли, начинка — 3 луковицы, 2 моркови и дольки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 ст. растительного масла.

    Как сделать лепешку из куриной печени. На средней терке натереть морковь, лук нашинковать полукольцами и обжарить на 2-3 ст.л. масла до мягкости и тароменане. Перемешать майонез, измельченный в Черноголовке с чесноком. Печень измельчить на мясорубке, взбить 2 яйца, всыпать сметану, муку, соль, перец, перемешать до однородной массы. Разогреть на сковороде с 2-3 столовыми ложками масла, поставить черпак для теста и обжарить блины диаметром около 15 см на среднем огне с обеих сторон до красивого тароменане.Уложить коржи друг на друга, смазав чесночным майонезом и посыпать морковной и луковой зажаркой, последний корж смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке вкрутую двумя оставшимися яйцами.

    Для пропитки торта перед подачей лучше дать настояться не менее 1-2 часов.

    Рецепт торта из говяжьей печени

    Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 200 г майонеза, 40 г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, 1-2 луковицы и дольки чеснока? Стакан молока 2-3 ст.мука, черный перец, соль, укроп, петрушка.

    Как сделать лепешку из говяжьей печени. Лук очистить, нарезать полукольцами, натереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до тароменана и размягчения. Печень измельчить и измельчить в блендере, добавить молоко, взбивая смесь венчиком, добавить яйца, перец и соль. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте блины, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через чесночный пресс, добавить измельченную петрушку.Готовые оладьи сложить друг на друга, смазав чесночным майонезом и посыпать луком и морковью. Покройте торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дайте пропитаться перед подачей на стол.

    Рецепт торта из свиной печени с грибами

    Вам понадобится: свиная печень по 500 г, 1 луковица и яйцо, 2 ст. мука и сметана, начинка — 6 грибов, 3 луковицы мелкие, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, плавленый сыр типа Дружба, петрушка, укроп.

    Как сделать лепешку из свиной печени с грибами. Все ингредиенты для блинов добавить в чашу блендера (печень нарезать кусочками) до однородного измельчения. Чтобы приготовить блины из массы, обжарьте их с двух сторон на сковороде. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить на сковороде до испарения жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, петрушкой нарезать и вторую пропустить через прижать зубчик чеснока.Сложить блинчики друг на друга точно приготовленной начинкой, оставшейся начинкой покрыть бока и верх торта. Сверху натереть сливочным сыром, посыпать рубленой зеленью.

    Ну и последний в этой статье рецепт легкий, из него можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный пирог.

    Рецепт печеночного торта легкий

    Вам понадобится: 500-700г свежей печени, 50г овсянки / овсянки, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус — 200г жирных сливок, лимонный сок, чеснок.

    Как сделать легкий печеночный пирог. Свежую печень бланшировать кипятком и измельчать ее вместе с луком и овсяными хлопьями, размоченными в молоке через мясорубку. Вбить фарш, перемешать до однородности и приготовить оладьи. Взбить сливки, добавить лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, белый перец и черный перец. Блинчики выложить друг на друга, аккуратно сливочный крем, сверху украсить торт зеленью, дать постоять полчаса перед подачей.

    Можно приготовить к праздничному столу одну большую печеночную лепешку или сделать эту закуску порционными порциями, приготовив из печеночного теста не блины, а оладьи.В любом случае такому вкусному и интересному блюду будут рады все!

    Ну а ниже перечислены идеи красивого праздничного украшения печеночных коржей.

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, есть ли в холодильнике свиная печень или говяжья. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так присутствуют в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты.Может быть, это доступность или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто дело обычаев.

    Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных. Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как еще одно живое, дышащее существо, сокращая свое существование до упакованного в фольгу питания, в котором нуждается наш организм.

    Мозги, сердца, желудки или печень, лежащие на полках, не так много, как куриные грудки, свиные филе или стейки.Конечно, это может быть связано с его доступностью. В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.

    В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени. Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергнутые принудительному кормлению.

    Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.

    К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам. Не потому, что они занимают привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.

    Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.

    В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую. Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше оставаться на безопасной стороне духовки.

    Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. Само по себе это, в любом случае, не очень увлекательно. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.

    Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторым сглаживающим средством. Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.

    Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или перец чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.

    Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Излишнее приготовление также делает его твердым и лишенным сока, так что старайтесь минимизировать его количество. Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.

    Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой.Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.

    Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд. Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные кусочки карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.

    Состав

    • ½ стакана / 150 мл масла
    • 2 Лук (нарезанный)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
    • 1 большой помидор (протертый) (200 г)
    • 1 чайная ложка паприки
    • Печень, 21 унция / 600 г (нарезанная полосками ½ дюйма / 1 см толщиной 0,2 дюйма / 0,5 см)
    • ⅓ чашки / 100 мл воды
    • Соль по вкусу

    Как приготовить говяжью печень

    1. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
    2. Обжарьте лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным и прозрачным, затем добавьте чеснок и черный перец.
    3. Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
    4. Жарьте, помешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
    5. Смешайте и печень, затем добавьте воды.
    6. Варить около пяти минут, время от времени помешивая.
    7. Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она. Если крови не видно, ее можно подавать.
    8. Соль по вкусу. Только при подаче.

    Наслаждайтесь!

    F.A.Q

    Как долго нужно варить печень?

    Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.

    Как сделать печень вкусной?

    Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень.Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.

    Какую печень лучше всего есть?

    Зависит от индивидуальных предпочтений, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно. Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени.Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, стоит ли в холодильнике свиная или говяжья печень. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара
    • 150 мл масла
    • 2 нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца цельного или молотого
    • 1 большой томатный пюре (200 г)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 600 г печени, нарезанной ½ дюйма Полоски размером 1 см с 0.2 дюйма / 0,5 см толщиной
    • ⅓ чашки / 100 мл воды
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.

    • Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.

    • Жарьте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.

    • Смешайте и печень, затем добавьте воду.

    • Готовьте примерно пять минут, периодически помешивая.

    • Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче.

    • Соль по вкусу Только при подаче.

    Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Всеслепой чемпион по технике ролика.
    Подберите подходящий инструмент для правильной работы!

    Последние сообщения Thomas Cook (посмотреть все)

    Как приготовить паровые булочки со свининой — Видео с практическими рекомендациями

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить чар сиу бау с нуля, начиная с того, как делать тесто, начинку, а также как формировать их и готовить на пару.

    Свиные булочки на пару или цзин чар сиу бау — один из основных продуктов кантонского димсама. Булочки мягкие и пушистые, сделаны из пшеничной муки и имеют начинку из сладкой свинины, приготовленной на гриле.Из этого видео вы узнаете, как приготовить чар сиу бау с нуля, начиная с того, как приготовить тесто, начинку, а также как придать им форму и приготовить на пару.

    Посмотрите другие рецепты, идеально подходящие для празднования китайского Нового года .

    Часть I Сделайте тесто Чтобы приготовить тесто для свиных булочек, начните с 2-1 / 4 стакана беленой муки — здесь важно использовать беленую муку вместо неотбеленной: это обеспечивает снежно-белый цвет, который ценится китайцами.

    На ровной поверхности смешайте муку с 1/2 стакана сахара и 3-1 / 2 ч. Л. порошок для выпечки. Сделайте углубление в центре и налейте в него 6 столовых ложек молока комнатной температуры. Пальцами постепенно вмешивайте муку в молоко, пока она полностью не смешается.

    Сделайте еще одну лунку и добавьте 3 ст. воды. Таким же образом добавьте это в тесто. Наконец, добавьте 2 ст. растопить сало или арахисовое масло и замесить тесто, пока оно полностью не смешается.

    Используйте скребок для теста, чтобы собрать тесто одной рукой, а вы месить его другой.Продолжайте месить около 10 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Теперь сформируйте из теста шар, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее часа.

    Часть II Приготовление начинки
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. устричный соус, 2 ст. кетчуп, 1 ст. темный соевый соус, 5 ч. сахар, 4 ч. кукурузный крахмал, кошерная соль и свежемолотый перец.

    Есть 6 унций.жареной свинины или чар-сиу (вы можете купить свинину чар-сиу в большинстве азиатских продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно), нарезать мелкими кубиками и 1 небольшую луковицу также нарезать мелкими кубиками.

    Нагрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте 2 ст. арахисовое масло и перемешайте его, чтобы покрыть вок. Как только появится небольшая струйка белого дыма, добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая.

    Добавить жареную свинину, снова увеличить огонь и обжарить с луком.На краю вок посыпьте 1 ст. Шао Син, китайское рисовое вино, и добавьте его в свинину.

    Сделайте углубление в центре свинины и добавьте соус. Перемешивайте, пока соус не загустеет — это займет 1-2 минуты. Теперь добавьте 1 1/2 ч. Л. поджаренного кунжутного масла и хорошо перемешайте. Даем остыть в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем придать форму булочкам.

    Часть III Придайте форму и приготовьте булочки на пару
    Перед тем, как приступить к формированию булочек, вырежьте 16 2–1 / 2-дюймовых квадратов вощеной бумаги или пергамента.Булочки будут лежать на этих пергаментных квадратах в пароварке, поэтому они не прилипнут.

    Слегка посыпьте прилавок мукой и раскатайте тесто в 16-дюймовое бревно. Разрезать тесто на 16 равных частей и скатать каждый шар. Накройте тесто, с которым не работаете, полотенцем, чтобы оно не высохло.

    Возьмите один шарик из теста и прижмите его к столешнице, пока он не превратится в круг диаметром 3 дюйма. Держите его в руке и ложкой примерно 1 ч. заливки в центр. Соберите края и потяните их вверх и поверх начинки, а сверху сложите складки, чтобы покрыть начинку — это может показаться слишком большим количеством начинки, но тесто будет растягиваться вокруг нее.Поверните верхнюю часть, чтобы запечатать булочку, и отщипните лишнее тесто. Поместите булочку на пергаментный квадрат и таким же образом сформируйте остальные булочки. По мере того, как вы немного попрактикуетесь, вы можете начать добавлять больше начинки до 1-1 / 2 или 2 ст.

    Когда вы сформируете все булочки, разложите их в двух бамбуковых пароварках и убедитесь, что они находятся на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

    Доведите до кипения 6 чашек воды в воке и поставьте пароварки над кипящей водой. Готовьте булочки на пару в течение 15–20 минут — они будут готовы, когда станут пушистыми, а верхушки распустятся, как цветы.Лучше всего готовить булочки, когда они горячие из пароварки, поэтому подавайте их сразу, чтобы насладиться мягкой пушистой булочкой и сладкой и острой начинкой.

    Как сохранить целую свинью без охлаждения

    Свинья — крупное животное, способное обеспечить мясо для семьи в течение большей части года при правильном хранении. В наши дни мы замораживаем большую часть мяса, чтобы оно не портилось, но охлаждение используется только в прошлом веке или около того.Как наши прадеды и бесчисленные поколения до них сохраняли свинину?

    Вяление свинины в корневом погребе. Источник изображения

    Я начал исследовать методы консервирования несколько лет назад, надеясь обработать свиней в домашних условиях и сохранить их традиционными методами. Сразу после того, как мы завели свиней в том же году, я забеременела первым ребенком и поняла, насколько сложно положить еду на стол, пока растет семья.

    Наши свиньи были переработаны дома, но позже, чем ожидалось.Им был почти год, и им было около 350 фунтов каждый. К сожалению, конверсия корма действительно снижается, когда они начинают становиться такими большими, что резко увеличивает стоимость содержания свиней. Кроме того, их гораздо труднее зарезать. Нам потребовался целый день, чтобы просто положить их в морозильную камеру, пока мы работали, на моей спине лежал 8-недельный ребенок.

    Это было все, что мы могли сделать, чтобы их поддержать, и мы не собирались добавлять какие-либо дополнительные задачи в наш день. Наши две 350-фунтовые свиньи были убраны весом около 175 фунтов каждая.Хорошо, что у нас есть 3 морозильных ларя…

    Хотя на этот раз это не сработало, мои исследования по консервированию свинины не пропадут даром. Мы по-прежнему планируем сохранить целую свинью без охлаждения в ближайшие несколько лет. Я нашел методы почти для каждой части свиньи, но есть несколько, которые все еще остаются неуловимыми.

    Мне еще предстоит найти традиционные способы длительного хранения свиных ребрышек, например. Есть несколько традиционных юго-восточноазиатских методов ферментации мяса, но только на короткий период перед употреблением.На данный момент я планирую сохранить ребрышки в виде риллетов и приготовить кости для получения консервированного свиного бульона.

    Чтобы сохранить целую свинью без охлаждения, я все еще собираюсь прибегнуть к нескольким современным методам, включая консервирование. Тем не менее, эти методы по-прежнему не требуют электричества, и современные они или нет, их все еще можно выполнить с помощью небольшого количества оборудования и костровой ямы.

    Закалка мяса в корневом погребе. Изображение предоставлено Homestead Honey

    Прежде чем вы начнете, вам понадобятся подходящие инструменты.Очень острые и специально изготовленные ножи необходимы для того, чтобы разделить свинью дома, особенно если вы планируете закончить день с прикрепленными пальцами. Резка тупым ножом или ножом, не подходящим для работы, — хороший способ получить травму. Вот список ножей, которые мы используем в день обработки:

    Помимо хороших инструментов, вам понадобятся несколько основных принадлежностей. Если вы любите приключения, вы можете самостоятельно очистить свиные оболочки для колбасы. Однако, если вы делаете колбасу впервые, я бы посоветовал попрактиковаться с покупной оболочкой, чтобы упростить процесс, прежде чем добавлять эту дополнительную сложность.

    Лечебная соль, как и обычная кошерная соль, также необходимы для длительного хранения. (Вот калькулятор лечебной соли, который поможет вам определить, сколько использовать.)

    Вам также понадобится мясорубка, электрическая (мы используем эту) или ручную, и шприц для колбас.

    Если вы серьезно задумываетесь о том, чтобы вырастить и сохранить целую свинью дома, я бы также посоветовал приобрести несколько книг по колбасным изделиям. Если вы собираетесь купить только один, я бы посоветовал начать с Charcuterie: The Craft of Saling, Coping and Curing.Он исчерпывающий, написан легким для понимания языком и содержит множество рецептов. Вот что у меня на полке с мясными закусками:

    Разнообразные свиные отрубы, выдержка на открытом воздухе. Источник изображения

    Мы привыкли использовать каждый кусок свинины по-разному в приготовлении пищи. Некоторые нарезки более жесткие и лучше прожариваются на медленном и медленном огне, а другие лучше подходят для быстрого приготовления на гриле. При консервировании свинины каждый отруб имеет разные характеристики, которые влияют на конечный вкус продукта.

    Более жесткие и жирные нарезки можно перемолоть в колбасу, которая хранится в оболочке, а более постные или более нежные нарезки можно солить и консервировать целиком.

    Задние лапы свиньи получают меньше нагрузки, чем лопатки, и мясо получается более нежным. Целую ногу часто превращают в один кусок, превращая в ветчину или прошутто. Процесс включает в себя тщательное засаливание всей ноги, а затем лечение в течение года или более.

    Так как это такой большой кусок мяса, это может быть рискованно, если у вас неправильная температура. Готовьте дома ветчину или прошутто только в том случае, если у вас есть подходящий погреб для корнеплодов или постоянно прохладный подвал.

    Цельные свиные окорочка для домашнего прошутто. Изображение предоставлено Homestead-Honey

    Моя подруга Тери из Homestead Honey построила погреб для корнеплодов (и написала книгу об этом процессе), и прошутто домашнего приготовления была одной из первых вещей, которые вошли в нее. Она написала о своих приключениях в домашней обработке мяса, где они лечили прошутто, лардо, салями и бекон на их ферме в Миссури.

    Жизнь Анны — Как коптить ветчину

    Ель — как приготовить прошутто по-тоскански

    От мяса темной шеи возвращается светлая свиная корейка.Когда жир остается на спине, получается свиные отбивные. Полностью лишенный жира на спине и ребер, этот отруб становится единым отрубом для поясницы. Есть несколько региональных способов лечения свиной корейки.

    Вяленая свиная корейка, известная как лонзино. Источник изображения

    Итальянцы превращают его в лонзино с небольшим количеством соли, сахара и инстакур № 2 вместе с черным перцем, чесноком, гвоздикой и тимьяном. Канадский бекон и немецкий касслер также делают из свиной корейки, но это свежее лекарство, которое не будет таким же, как лонзино.

    Охотник-рыболов, повар-садовник — Лонзино, Вяленая свиная корейка

    Гурман с семьей — Канадский бекон, вяленый в клене

    Ель — Вяленая свиная корейка по-немецки Касслер

    Более жесткие части свиньи — это части, которые свинья использует каждый день для основных движений. Хорошими примерами являются мышцы челюсти и челюсти для жевания и мышцы шеи для укоренения. С вырезкой все наоборот. Это небольшая мышца, которая при движении тянет задние лапы свиньи вперед.По большей части это пассивное действие, и эта мышца почти никогда не сокращается. Недостаток употребления делает вырезку исключительно нежной и гладкой.

    Если можете, запеките вырезку в день обработки свиньи, чтобы получить настоящее лакомство. Это быстрое приготовление без особых хлопот. Нет ничего лучше, чем сочная вырезка после долгого дня, посвященного переработке свиньи, чтобы напомнить вам, почему все это стоит того.

    Если вы все же решили консервировать вырезку вместе с другими разделками, следует помнить о нескольких вещах.Вырезка намного меньше и даже тоньше, чем свиная вырезка. Их можно быстро и легко вылечить в домашних условиях целиком.

    The Splendid Table — Saucisson из свиной вырезки

    NYT Cooking — Вяленая свиная вырезка Ветчина

    Новости Матери-Земли — Вяленая свиная вырезка

    Свиную лопатку почти всегда перемалывают в колбасу для салюми. Почему? Плечо — одна из наиболее часто используемых групп мышц свиньи, обычно оно жесткое и волокнистое. Кроме того, в большинстве колбасных изделий идеальное соотношение жира и мяса (20% жира и 80% мяса).Поскольку лопатка часто используется, она также имеет больше аромата, чем большинство нарезок, что дает исключительную колбасу.

    Существуют буквально сотни различных видов колбасных изделий. Они различаются по размеру, времени отверждения, приправе и, самое главное, вкусу. Все они используют молочнокислые бактерии, те же самые бактерии, которые производят квашеную капусту и кимчи, чтобы потреблять сахар, содержащийся в мясе, и снижать pH, чтобы вредные патогены не могли размножаться. Чтобы сделать эту чудесную работу по консервации, им нужна соль.

    Соль, добавленная в начале процесса, замедляет рост вредных бактерий и дает молочнокислым бактериям конкурентное преимущество. Для получения более подробного руководства по домашним колбасам лучше всего обратиться к The Art of Making Fermented Sausages. Он охватывает все аспекты изготовления колбасы и подробно объясняет, как и почему каждый шаг помогает сохранить мясо (вместе с руководствами по устранению неполадок).

    Если вы подумываете о строительстве собственной коптильни, так как коптят многие виды вяленого мяса и колбас, я настоятельно рекомендую дизайн коптильни и коптильни от того же автора.

    Чтобы приготовить салями, сначала нужно сделать колбасу. Это включает в себя измельчение мяса, а затем его заливку в оболочку с приправами и солью. Мы используем мясорубку LEM 3/4 л.с., и она делает прекрасный фарш для колбасы со скоростью 7 фунтов в минуту. Вы также можете использовать ручную шлифовальную машину, которая даст вам хорошую тренировку и позволит вам делать то же самое без электричества.

    Независимо от того, как вы измельчаете колбасу, если вы планируете посолить мясо, НЕ используйте мясорубку для упаковки колбасы в оболочки.Если снова пропустить мясо через мясорубку, кусочки мяса и колбасы превращаются в эмульсию, и у вас остается что-то вроде хот-догов или болоньи. Салуми хорошего качества готовят с помощью шприца для колбас, который не измельчает и не эмульгирует мясо при его попадании в оболочку.

    Праздничная закуска — печеночный пирог

    Как правило, если речь идет о торте, то можно представить себе десертное блюдо со сливками. Но сегодня все более популярными становятся закуски, которые готовят из теста, овощей и даже мясных продуктов.Примером такой красивой и очень вкусной закуски может служить печеночный пирог.

    Блюдо может быть приготовлено из разных видов печени — говядины, курицы, свинины, печени индейки. В любом случае получится вкусно, но будет иметь другую структуру. При употреблении печени пироги торта будут более однородными, а из говяжьей печени «блины» получатся более зернистыми.

    Итак, приступим к приготовлению печеночного пирога. Нам понадобится полкилограмма печени, два яйца, полстакана молока, стакан или чуть меньше муки, луковица, специи и, конечно же, соль.Это продукты, из которых пойдут лепешки для торта, а о приготовлении крема для него мы поговорим позже.

    Печень очищают от пленок и сосудов и измельчают в блендере или на мясорубке с помощью мелкой решетки. При использовании решетки большого размера желательно дважды перевернуть печень через мясорубку. Такое тщательное измельчение сделает вкус торта нежнее.

    Взбить яйца с молоком и отправить эту смесь в миску с печенью. Хорошо перемешайте и начинайте постепенно всыпать муку, не допуская образования комков.Необходимо внимательно следить за консистенцией смеси, она должна напоминать тесто для выпечки блинов. Если с мукой переборщили, а печеночная масса слишком густая, то нужно разбавить ее молоком.

    Теперь приправляем нашу заготовку солью и другими специями. Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить в печеночную массу лук и масло. Добавление лука не только сделает наш печеночный пирог вкуснее, но и облегчит выпекание коржей, так как масло в тесте облегчит переворачивание и снятие «блинов».

    Выпекать коржи из печеночного «теста» лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Перед запеканием сковороду следует слегка смазать маслом и нагреть. Выкладываем тесто ложкой (в зависимости от размера сковороды на один корж может уходить от двух до пяти ложек печеночной массы) и разравниваем. Печеночные оладьи нужно готовить на умеренном огне, чтобы они лучше прожарились. После того, как нижняя сторона подрумянится, блин осторожно перевернуть лопаткой. Готовый корж снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Итак, выпекаем все коржи. Кстати, если в хозяйстве есть сковороды разного диаметра, то печеночный пирог можно сделать многоуровневым, в виде конуса.

    Итак, коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема. Возможны самые разные варианты. Например, часто используется начинка из жареного лука и моркови с добавлением майонеза. Или крем, состоящий из тертого сыра, мелко измельченного вареного яйца, чеснока и того же майонеза. Можно использовать самый простой крем, приготовленный из смеси майонеза и кетчупа.

    Но это все очень жирно и «тяжеловато» для вариантов наполнения желудка. Если вы не любите майонез или хотите, чтобы приготовленная закуска была менее калорийной, то стоит приготовить легкий крем из сметаны и огурцов.

    Нам понадобится два-три свежих огурца, около трехсот граммов сметаны, три больших зубчика чеснока и большой пучок зелени.

    Приступим к приготовлению. Огурцы нарезать соломкой. Можно, конечно, натереть их на терке, но тогда овощи дадут много сока, и его придется отжимать.Зелень тоже режем очень мелко, а чеснок измельчаем прессом. Все смешать со сметаной, но для резкости добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Крем готов.

    Начинаем собирать наш торт, выкладывая коржи на блюдо и хорошо смазывая их кремом. Готовому коржу нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный пирог. Но как украсить это блюдо, решать вам самостоятельно.Вы можете просто посыпать верхний корж зеленью или тертым сыром, а можете вырезать цветы и другие украшения из овощей, чтобы превратить нашу закуску в настоящий кулинарный шедевр.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *