Говядина бифстроганы рецепт: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт

Рецепт вкусного и сытного мясного блюда — готовим бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде. Не могу сказать, насколько этот рецепт классический, но именно такой вариант нашей семье ближе. Тонко нарезанная говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе, идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Попробуйте!

Как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось мягким? Наверно, это самый популярный вопрос, которым задаются кулинары. Все зависит от мяса. Идеальный вариант для бефстроганова — говяжий филей. Готовить эту часть туши — одно удовольствие: получается быстро, вкусно и сочно! Правда, стоит она дорого и крайне редко встречается в обычных продуктовых магазинах. Именно поэтому чаще всего используется мякоть задней ноги или лопатки. Без жилок и жира — чистое мясо.

Конечно, есть рецепты бефстроганова из свинины, птицы и даже рыбы (встречала такое блюдо, да) — более бюджетные варианты, так сказать. Но для меня настоящий (пусть будет классический) рецепт бефстроганова — только с говядиной.

В конце концов, Bœuf Stroganoff переводится не иначе, как говядина по-строгановски.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, вода, репчатый лук, сметана средней жирности (чем жирнее, тем вкуснее бефстроганов), рафинированное растительное и сливочное масло, пшеничная мука, томатная паста, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить мясо. 1 килограмм говяжьей мякоти нарезаем сначала тонкими пластинами поперек волокон, после чего — соломкой. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. По желанию перед нарезкой можно отбить пластины мяса кухонным молоточком.

Шаг 3

Мясную соломку присыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки (высшего или первого сорта) и равномерно панируем, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Шаг 4

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде хорошо разогреваем пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное). На сильном огне и довольно быстро обжариваем говядину до румянца (буквально 2-3 минуты). За счет сильного нагрева и быстрого обжаривания на мясе образуется корочка, которая сохранит мясные соки внутри. Жарим говядину не всю сразу, а порциями, то есть за 3-4 приема. Если положить все мясо в сковороду, оно пустит сок и будет тушиться — нам этого не нужно.

Шаг 5

Обжаренную говядину перекладываем на тарелку, подливаем масло, даем прогреться и обжариваем следующую партию. Таким образом готовим все мясо.

Шаг 6

Пару средних луковиц чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7

Закладываем лук прямо в эту же сковороду, где жарили мясо. В ней еще осталось масло, поэтому дополнительно подливать не нужно.

Шаг 8

Помешивая, жарим лук на огне ниже среднего до золотистого цвета — минут 5.

Шаг 9

Затем добавляем говядину, мясной сок и масло, который наверняка образуются на дне тарелки.

Шаг 10

Перемешиваем, делаем в центре сковороды свободное место и кладем туда 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. На огне чуть выше среднего прогреваем пасту около минуты.

Шаг 11

Снова все перемешиваем. Добавляем половину стакана сметаны (хотите, можно больше), столовую ложку сливочного масла, соль и перец. К слову, доводить до вкуса бефстроганов из говядины можно будет в процессе тушения.

Шаг 12

Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипятка. Почему именно кипятка? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 13

Сколько тушить мясо с подливкой я вам точно не скажу. Это зависит от говядины. Как правило, у нас в магазинах продается не вырезка, а мякоть лопатки или задней ноги. Такое мясо нужно тушить довольно долго. Лично у меня на это уходит не менее часа, а то и дольше. Если в процессе приготовления подлива сильно густеет, подливайте еще кипяток, перемешивайте и тушите дальше. Обязательно попробуйте на соль-перец и по необходимости приправьте еще. С говяжьей вырезкой (это для везунчиков) гораздо проще — она будет готова буквально через 5-10 минут. В таком случае кипятка достаточно стакана.

Шаг 14

Когда мясо станет мягким, бефстроганов из говядины готов. Подавать его можно с любимым гарниром: подойдут крупы, макароны и, конечно, картофель. На мой вкус идеальный гарнир для бефстроганова — картофельное пюре. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Бефстроганов из говядины — рецепт приготовления с фото и видео

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское название, бефстроганов относится к русской кухне, а придумали его в самой Одессе. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но неизменным ингредиентом считается свежая говяжья вырезка. Стоит она довольно дорого, поэтому многие заменяют ее на мякоть без сухожилий.

Ингредиенты

Говядина500 г
Сметана200 мл
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый1 ст. л.
СольПо вкусу
Укроп100 г

Приготовление

1

Разделаем говяжью вырезку на тонкие полоски. Лук измельчаем тонкими брусками.

2

Влейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.

3

Вынимаем говядину после того, как она обжарится. На этой же сковороде нужно растопить сливочное масло, а затем добавить измельченный лук.

4

Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы мука не подгорела.

5

Сразу же после этого нужно добавить сметану, еще раз перемешать. Затем влить томатную пасту и залить водой примерно 200 мл.

6

Перемешайте соус, дайте ему покипеть 2-3 минуты. Когда смесь загустеет, добавьте на сковороду мясо.

7

Посолите, добавьте 1 ст. л. сахара и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 3-5 минут на медленном огне. Если хотите жидкую подливку, то добавьте больше воды.

8

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным пюре. При желании можно украсить его укропом или другой зеленью.

Похожие рецепты

Бефстроганов со сметаной

Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном …

Бефстроганов

Бефстроганов – это блюдо российской кухни, названное в честь графа Строганова. Во времена СССР оно было на пике популярности, но и сейчас является …

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Бефстроганов из куриного филе

Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный …

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов называют национальным блюдом русской кухни, хотя оно сохранило в себе все техники приготовления мяса французских поваров. Однако …

Бефстроганов из печени

Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Ground Beef Stroganoff Recipe — NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

January 21, 2020

  • 4.99 from 287 votes

  • 284 comments
    • #30-Minute Meals
    • #ground beef

Бефстроганов из говяжьего фарша — это восхитительный вариант классического блюда. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Ням!

В эти холодные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытная говядина в сливочном соусе. Мы любим классический бефстроганов, и эта версия говяжьего фарша еще проще.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет! Это Наталья из Momsdish. Я люблю простые блюда, в которых не используется слишком много ингредиентов. При этом я тоже не люблю экономить на вкусе! Мой бефстроганов из фарша — прекрасный пример блюда, которое одновременно и не требует особого ухода, и вкусно. Я так рада принести его в ваш дом!

Я люблю готовить, но не люблю наводить порядок. Поэтому я большой поклонник еды в одной кастрюле. Также очень легко удвоить или утроить рецепт, так как он готовится в одной кастрюле. Готовящие еду ликуйте!

Лучший говяжий фарш для бефстроганов

Поскольку основой вашего соуса являются сливки, вам нужно использовать более постный говяжий фарш, чтобы не было слишком много жира. Я рекомендую использовать 90% нежирную говядину. Если необходимо, вы можете использовать говяжий фарш с более высоким содержанием жира, но он будет выделять больше жира.

Совет : Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, сначала обжарьте его и процедите выделившийся жидкий жир, прежде чем смешивать его с соусом.

Что такое Строганов?

Бефстроганов украшал столы многих на протяжении веков. Но кто может взять на себя ответственность за это восхитительно сливочное, мясистое блюдо? Настоящий бефстроганов был придуман в России в начале 1800-х годов личным поваром графа Строганова, в то время сановника при дворе Александра III. Затем шеф-повар назвал свое творение в честь графа, а остальное уже история.

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша

  1. Подрумяньте говяжий фарш в жаровне или глубокой сковороде с оливковым маслом.
  2. К мясному фаршу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить до легкого зарумянивания.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте муку, перемешайте, чтобы все соединилось, и жарьте еще минуту.
  5. Влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте густые взбитые сливки, вустерширский соус, соль, перец и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану.

Как подавать Бефстроганов из говяжьего фарша

Бефстроганов из говяжьего фарша так же универсален, как и классический вариант. Подавать можно с лапшой, рисом, гречкой или моим любимым картофельным пюре. Вы даже можете смазать мясным соусом жареный картофель.

Если вы хотите отказаться от углеводов, выложите бефстроганов поверх жареных овощей. Моя жареная брюссельская капуста подойдет.

Для украшения нарежьте немного свежей петрушки или укропа и посыпьте сверху. Травы добавляют приятный оттенок цвета, но, что более важно, приятный контраст с мясистым вкусом.

Хранение остатков бефстроганов

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до недели. Разогреть можно в кастрюле на среднем огне или в микроволновке.

Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Дайте ему оттаять в течение ночи перед подачей на стол. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

Совет повара: Если вы подаете бефстроганов с лапшой, храните макароны отдельно от соуса. Лапша имеет тенденцию впитывать жидкость и высосет ваш соус за ночь!

Другие популярные рецепты говядины

  • Рецепт тушеной говядины – просто тает во рту
  • Рецепт чили с говядиной – сытный и успокаивающий
  • Говядина и брокколи – приготовлено с лучшим соусом!
  • Beef Lo Mein — абсолютная классика, превосходно разогревающая
  • Рецепт соуса из говядины — легкий ужин

Печать

Бефстроганов из говяжьего фарша

4,99 от 287 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Бефстроганов из говяжьего фарша — это восхитительный вариант классического блюда. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Подавать с макаронами, рисом или крупами.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: бефстроганов из фарша

Кухня: Американский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 257

Количество порций: 8 порций

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибы, нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 чашка взбитые сливки
  • 1/3 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
  1. Разогрейте тяжелую глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки. Добавить лук и прессованный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

  2. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.

  3. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Обязательно перемешайте все образовавшиеся комочки.

  4. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте, чтобы все смешалось, и при необходимости приправьте по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофелем.

Пищевая ценность

Бефстроганов из говяжьего фарша

Количество на порцию

Калории 257 Калорийность жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Cholesterol 81mg 27%

Sodium

281mg 12%

Potassium 499mg 14%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 16g 32%

Vitamin A 497IU 10%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 42 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

Наталья Дрожжин

Наталья — фуд-блогер, которая основала сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Подробнее посты Натальи

Фрикасе из курицы — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

26 марта 2019 г.

Фрикасе из курицы — классическое французское блюдо, неподвластное времени. Курица подрумянивается, затем медленно тушится с луком, чесноком, зеленью и морковью в сливочном соусе из белого вина.

Подавайте это восхитительное фрикасе из курицы со сливочным картофельным пюре и хрустящим хлебом, чтобы ощутить всю полноту французской кухни. Ваши друзья и семья будут в восторге!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт куриного фрикасе

Привет, это снова Юля из Викалинки, и сегодня мы исследуем одни из лучших в Европе.

Французская кухня всегда была окружена пеленой тайны, и это правильно. Это повлияло на кухню многих стран! Тем не менее, это не означает, что приготовление французских блюд, таких как этот рецепт куриного фрикасе, дома должно быть сложным.

Каково происхождение куриного фрикасе?

Этот рецепт куриного фрикасе не из тех, что готовят в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Этот рецепт является наследием деревенских поваров, таких как домашние повара, таких как вы и я. Он деревенский и простой. Этот рецепт не требует точных измерений, вместо этого он опирается на качественные ингредиенты и технику медленного тушения для получения пикантного и насыщенного вкуса.

Что такое куриное фрикасе?

Это скорее способ приготовления, чем настоящий рецепт. Куриное фрикасе буквально означает нарезанную и жареную курицу, поэтому то, что вы добавляете к курице, полностью зависит от повара.

Тем не менее, в настоящее время фрикасе из курицы считается курицей, тушенной в сливочном соусе из белого вина.

Какие овощи можно положить в куриное фрикасе?

Хорошей новостью является то, что вы можете добавлять любые овощи, которые выдержат процесс медленного тушения и не развалятся. Так что морковь, грибы, стручковая фасоль или даже брокколи подойдут здесь.

Как приготовить куриное фрикасе:

  • Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и переложите их на отдельную тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок и зелень на ваш выбор.
  • Далее нам нужно загустить соус, добавив муку и быстро приготовить его, пока он не смешается с маслом и не будет пахнуть орехами.
  • Добавьте белое вино и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится густой соус.
  • Верните обжаренную курицу вместе с соком обратно в сковороду и готовьте в духовке без крышки в течение 45 минут.

Последний штрих – добавление сливок. Важно добавить его в последнюю очередь, чтобы он не расслоился под сильным жаром духовки. После того, как курица подошла к концу в духовке, добавьте немного густых сливок.

Мы использовали густые сливки для более густого соуса, однако вы можете добавить легкие сливки, что сделает соус более жидким и менее калорийным. Выбор за вами. Мы любим наслаждаться этим с деревенским фермерским хлебом.

Другие рецепты с курицей

  • Цыпленок с говядиной – лучший способ зажарить целую курицу
  • Цыпленок Феттучини Альфредо – в более легком сливочном соусе
  • Цыпленок по-корейски – глазированные куриные бедра и ножки в липкой глазури
  • Цыпленок Мадейра – знаменитая копия Cheesecake Factory
  • Французская куриная запеканка — сливочная и превосходная
  • Цыпленок Марсала в грибном винном соусе

Надеюсь, этот рецепт куриного фрикасе станет для вас новым любимым блюдом. Это отличный продукт для любой кухни, и вы можете менять овощи и травы в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Печать

Фрикасе из курицы

4.97 от 90 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриное фрикасе, тушенное в сливочном соусе из белого вина, придает курице нежность и насыщенный вкус. Подавайте с картофельным пюре или рисом с хрустящим хлебом.

Автор: Джулия Фрей

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $8-$12

Ключевое слово: Фрикасе из курицы

Кухня: Французский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 538

Количество порций: 6 персон

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 куриные бедра и ножки вместе
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 морковь, нарезанная крупными кусочками
  • 3-4 веточки тимьян (только листья)
  • 2 столовая ложка мука универсальная
  • 1/2 чашка белое сухое вино, например Совиньон Блан
  • 1 1/2 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка жирные сливки

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Обсушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Поставьте большую глубокую сковороду на средний/сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны, но не до готовности. Выньте на тарелку и отложите до тех пор, пока не понадобится. Слейте лишний жир, оставив на сковороде 1 ст.

  2. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь на медленном огне в течение 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и свежие листья тимьяна и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, пока мука полностью не впитается в жир, а смесь не приобретет ореховый запах. Добавить 1/2 стакана белого вина и варить на медленном огне, пока немного не уварится. Влейте 1 1/2 стакана куриного бульона.

  3. Верните курицу в кастрюлю вместе с соком и запекайте без крышки при температуре 350°F в течение 45 минут.

  4. Выньте курицу из духовки и добавьте 1/2 стакана густых сливок, перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости посолите.

Пищевая ценность

Фрикасе из курицы

Количество на порцию

Калории 538 Калории из жиров 351

% дневной нормы*

Fat 39g 60%

Saturated Fat 13g 81%

Cholesterol 193mg 64%

Sodium 270mg 12%

Potassium 532mg 15%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 30g 60%

Vitamin A 3930IU 79%

Витамин C 4mg 5%

Кальций 47MG 5%

Железо 1,7 мг

ЖЕЛЕЙ 1,7 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *