Приготовить сырники из творога рецепт с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

три рецепта полезного завтрака пышных сырников с манкой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Творожно-желейные десерты

Пряно-золотистые сырники в духовке

Назад

Описание блюда

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.

Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.

Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт сырников с манкой

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.

Сырники с манкой: три рецепта полезного завтракаДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»300 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сахар1–2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Мукадля обваливания
Сметана ТМ «Рудь»для подачи

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.

Этап №2

Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. 

Этап №3

Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.

Сырники с манкой и изюмом

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»600 г
Яйца3 шт
Сахар 60 г
Морская соль1/4 ч. ложки
Манка180 г
Изюм (темный)50 г
Растительное масло100 мл

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.

Этап №2

Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем его в тесто, перемешиваем.

Этап №3


Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Этап №4

Когда сырники немного остынут, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и бананами

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»250 г
Манка 4 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Спелый банан1 шт.
Разрыхлитель 1 г
Подсолнечное масло1 ст. ложка
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Мукадля обваливания

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.

Этап №2

Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.

Этап №3

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Сырники с манкой в духовке (рецепты с мукой и без нее)

Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.

Пышные сырники с манкой в духовке

Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.

Что нам потребуется:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • манка — 6 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 24 сырника

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке

Сырники с манкой

в духовке (пышные)

Рецепт этих сырников с пошаговыми фото

  1. Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
  3. Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой без муки в духовке

Для рецепта не потребуется мука, только манка. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Вместо сахара в сырники можно добавить любой органический сироп или мед. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 50 минут.

Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
  2. Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
  3. Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
  6. Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Творожный манный торт (Запеканка) by anastasiazolotarev | Быстрый и легкий рецепт

Творожный манный пирог (Запеканка)

«Этот рецепт творожной запеканки, вкусной восточноевропейской согревающей выпечки из творога и манной крупы с лимонной цедрой и ванилью. Я очень рекомендую подавать его с красивой ягодный или фруктовый соус, например соус из черной смородины ниже. Запеканка без корочки и не должна быть слишком сладкой. Обычно подается теплой как блюдо для завтрака, но в зависимости от того, что вы кладете в нее, ее также можно подавать в качестве десерта после обеда или Я делюсь рецептом, который очень быстро готовится, а дальше решать вам, хотите ли вы добавить какие-либо другие ингредиенты — поэкспериментируйте со свежими ягодами или апельсиновой цедрой и сухофруктами (запеканку часто готовят и с кишмишом). ). Этот рецепт лучше всего делать с творогом, который является традиционным и сухим. Я бы не рекомендовал делать этот рецепт с творогом, в котором много жидкости, так как консистенция будет слишком влажной. Добавление манной крупы делает его довольно легким, а дополнительное количество манной крупы, посыпанное на поверхности формы для выпечки, создает приятный, почти хрустящий край».0003

— @anastasiazolotarev

Рецепт

Детали

Рецепт

  • 2 контейнера (16 унций) для сухого творога
  • 2 яйца 8 1/ 4 чашка манной крупы, дополнительная посыпка для покрытия поверхности формы для торта
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1/ 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 16 унций черной смородины, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сметаны, плюс больше для подачи по желанию
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для выпечки среднего размера или разъемную форму для кекса (круглую или прямоугольную), равномерно распределив сливочное или растительное масло по поверхности, затем посыпьте очень большой щепоткой манной крупы со всех сторон или используйте бумагу для выпечки, чтобы покрыть поверхность.

    • Шаг 2

      В миску среднего размера добавьте творог, яйца, манную крупу, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель, ваниль и натрите на микроплане цедру лимона прямо над смесью. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты, но при этом сохранить грубую текстуру и не сделать смесь слишком гладкой.

    • Шаг 3

      Переложите творожную смесь в противень/форму для торта и разровняйте поверхность (не надавливая слишком сильно), затем равномерно распределите 2 столовые ложки сметаны по поверхности. Поместите его в духовку примерно на 1 час, а затем увеличьте температуру до 400 ° F в течение последних 10 минут. Пирог готов, когда его поверхность поднимется и станет слегка золотистого цвета.

    • Шаг 4

      Пока запеканка готовится в духовке, приготовьте быстрый черносмородиновый соус. В небольшую кастрюлю положите черную смородину вместе с оставшимся сахаром и соком половины лимона. Доведите до кипения, затем добавьте кукурузный крахмал и уменьшите огонь до минимума. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем снимите с огня и оставьте до подачи.

    • Шаг 5

      Достаньте запеканку из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Верхняя поверхность естественным образом упадет и немного сгладится. Снимите со сковороды. Сверху полейте большим количеством сметаны и соусом из черной смородины. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым!

    Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

    Моллюски с манками — общие принципы приготовления

    Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манку добавляют чаще всего в том случае, если сыр влажный. Манка «связывает» лишнюю влагу и позволяет сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манки точно не помешает! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манки набухли.

    Сырники с манкой — приготовление продуктов и блюд

    Основу сырников составляет творог. Если взять не тот продукт, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже вы сделаете тесто. Если у вас только такой продукт, за несколько часов до приготовления откиньте его на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

    Яйцо — второй по важности ингредиент, как думают многие. На самом деле сырники можно жарить и без яиц, и они получаются не менее вкусными. Можно положить целое яйцо, а можно только желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

    Тесто для сырников с манкой получится более густое, чем для обычного, без круп. Мокрой ложкой выкладываем сырники на раскаленную сковороду.

    Рецепты сырников с манкой:

    Рецепт 1: Сырники с манкой

    Приготовить сырники с манкой. Неважно, жирный у вас творог или нежирный, влажный или сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
    • Творог 1 упаковка (200-220 грамм)
    • Мука 2 столовые ложки
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гидратированная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

    1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и другими сухими ингредиентами. Дайте массе постоять примерно 15-20 минут. За это время манка набухнет и соприкоснется с творогом.
    2. Добавить желток к творогу.
    3. Белки взбить с солью и добавить полученную пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
    4. Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
    5. Влажной столовой ложкой наберите тесто для сырников и выложите жаркое. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.

    Рецепт 2: Сырники с манкой, тушеные в соусе

    Манька должна набухнуть, тогда сырник получится сочным. По этому рецепту сырники с манкой обязательно получатся вкусными.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог 1 упаковка (220 г)
    • Яйцо 1 шт.
    • Манка 1 столовая ложка с горкой
    • Мука 1-2 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Жирные сливки 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
    • Ваниль в стручке
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Приготовить тесто для чизкейков. Для этого смешиваем творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
    2. Добавить желток в тесто. Белки взбить до густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
    3. Влажными руками сформировать сырнички и обжарить их на сковороде по 3-4 минуты каждую до золотистой корочки.
    4. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, крахмал и стручок ванили. Нагреть в кастрюле до закипания. Удалите стручок ванили. Положите сырники в сковороду, сделайте небольшой огонь и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можно доставать творожные изделия и подавать к столу.

    Рецепт 3: Сырники Минутка с Манком

    Своим названием такие сладости с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста — вам понадобится всего минута-две. А вот сырники по этому рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, оно того стоит! Блюдо получится сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог (1 упаковка) 220 г
    • манная крупа 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 столовая ложка
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Смешать творог, муку, сахар и манку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и не очень гибким. Тесто в этом рецепте настаивать не нужно – манка под действием термической обработки набухнет.
    2. Из теста слепить сырки, которые нужно обжарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.

    Рецепт 4: Сырники с яблочным пирогом

    Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовить сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Это блюдо действует очень умиротворяюще и создает отличное праздничное настроение.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог 1 упаковка (220 грамм)
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Смешайте творог, манную крупу, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Дайте этой смеси настояться в течение 10-15 минут.
    2. Яблоко вымойте, отрежьте серединку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Белок взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Положите его в тесто вместе с нарезанным яблоком.
    4. Нагрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями влажной ложкой. Обжариваем сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

    Сырники с манкой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого приготовьте тесто традиционным способом, но вместо сахара через пресс продавите чеснок. Этот способ приготовления сырников подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
    2. Одним из залогов вкусных сырников с манкой является использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, помните, что сырнички лучше всего жарить на медленном огне, тогда они получаются сочными и хорошо прожариваются.
    3. Для того, чтобы запечь манку с манкой, во время приготовления накройте скорость куполообразной крышкой, а перед приготовлением хорошо разогрейте сковороду.
    4. Не формируйте слишком большие чизкейки. Идеальный размер – форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Сырники, которые имеют большой диаметр, будет намного сложнее перевернуть в процессе жарки.
    5. Не забывайте о добавках, способных существенно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если вы готовите сырники несладкие, то можно использовать сушеные травы, овощи, укроп. Но в этом случае не переусердствуйте с дополнительными компонентами.
    6. Яйцо помогает сырникам быть крепче и не разваливаться во время приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Это блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты.
    7. Не переборщите с количеством манки в рецепте. Большое количество манки или муки сделает тесто слишком твердым.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Сырники творожные

    Творожная запеканка с манкой – сытнейший десерт, а иногда и перекус! Рецепты творожных и соленых запеканок с манкой

    Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *