Сладкие простые рецепты: Как Приготовить Сладкие Блюда ?

Простая еда: три сладких блюда из белого хлеба | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 2 минуты

8759

Фото: www.globallookpress.com

Все и всегда нужно было есть с хлебом — так учили в детском саду, так заставляли в школе. Вот только белый хлеб, выдававшийся там к обеду, ни в какое сравнение не шел с тем, что был дома: ароматный, свежий, только что из пекарни, а если очень повезло, то и еще теплый. Этот хлеб был настоящим лакомством.
Такой хлеб, с упругой корочкой и плотным ароматным мякишем, можно купить и в наши дни. Хоть булочных теперь почти и не осталось…

АиФ.ru вспомнил сладкие и очень простые блюда, которые мы делали из белого хлеба в детстве. Да и не только в детстве…

«Пирожное»

Когда тортики были дефицитом, а конфеты — только на день рождения и Новый год, чего-нибудь сладкого все равно хотелось. В те незапамятные времена спасал детей обычный белый батон, еще чуть теплый, с хрустящей корочкой и ароматным плотным мякишем.

На хлеб положить тонкие пластинки холодного сливочного масла и посыпать сахаром. И съесть с горячим чаем. Вот такое простое «пирожное».

Гренки

Пожалуй, самый простой и питательный завтрак. Но в то же время праздничный и замечательный. Это не обычное сваренное в мешочек яйцо, которое все ели перед школой. Гренки готовили в выходные, когда все предвкушали чудесный свободный день. А нужно всего-то взбить одно яйцо с молоком, добавить пару ложек сахара и вымочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Потом — на сковороду, где уже шкворчит сливочное масло, и обжариваем с двух сторон.

Сухарики с медом

Срезать у подсохшего батона корочки, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а потом каждый ломтик на кубики. И подсушить на чугунной сковороде на самом маленьком огне. Да так, чтобы у сухариков осталась чуть мягкая серединка. А потом – можно в суп-пюре, а можно макать по кубику в золотистый мед и запивать травяным чаем, любуясь на закат.

Каждый четверг читайте в рубрике АиФ.Кухня эссе о самых простых продуктах и блюдах с ними.

мучные изделия

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Сладкий август: три спаса
  • Вечеринка в гостях у Карлсона: плюшки, тефтели и блинчики
  • Недетская сказка
  • Как приготовить краски из продуктов для росписи пасхальных «писанок»
  • Ирина Тонева: «Люблю фристайлить как в танце, так и на кухне»

Новости СМИ2

10 зимних сладостей, несложных в приготовлении

Зимой не только хочется горячего чая или ароматного глинтвейна, залезть под одеяло и смотреть любимые фильмы, но и чего-нибудь сладенького. Хотя чего мы привираем – сладкого хочется всегда! Но, пока холода не закончились, мы подготовили для вас специальные интересные зимние десерты, простые в приготовлении и доступные каждому.

Так как на улице мороз и солнце, а у нас еще есть время на то, чтобы привести себя в форму до лета, рецепты будут истинно зимними: чудесными, светлыми, теплыми, конечно, вкусными, сладкими и … калорийными.

1. Печенье «Снежок»

Для теста вам понадобится: 1 стакан муки, 120 г орехов (грецких), ¼ стакана сахара, соль, 1 ч.л. ванили, 120-130 г сливочного масла, сахарная пудра.

Основная часть: нагреваем духовку до 175°С. В объемной тарелке cоединяем муку, мелко покрошенные орехи, сахар, соль и ваниль. Затем помещаем в смесь подтаявшее масло и перемешиваем (руками). Тесто должно получиться однородным и цельным. Затем формируем маленькие шарики и размещаем в духовку. Держать в духовке 15 минут.

Когда шарики немного остынут (но еще теплые), обваляйте печенье в сахарной пудре. Перед подачей можно еще раз присыпать сахарной пудрой.

2. Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

3. Клюквенный пирог с теплым соусом

Для теста вам понадобится: 90 г сливочного масла, 250 г сахара, одно яйцо, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, немного соли, 1 стакан молока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 стакана клюквы.

Для крема: 200 г молока, 60 г сахара, 2 желтка, 1/2 ч.л. ванили.

Основная часть: нагреваем духовку до 185°С. В одной тарелке взбиваем подтаявшее масло с сахаром до образования крошки, потом вбиваем туда яйцо. В другой – соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем взбиваем смесь муки с молоком. Разрезаем клюкву напополам (можно мельче), берем цедру и добавляем все в тесто. Помещаем жидкое тесто в форму для выпечки. Держать в духовке 20-25 минут.

Пока пирог печется, приготовьте соус: смешайте в кастрюле желтки с сахаром, тщательно перемешайте до растворения сахара. В смесь добавьте горячее молоко с ванилью, все перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на газ (небольшой огонь) и без перерыва помешивайте содержимое ложкой. Готовить до загустения (около 8-10 минут).

Кусочки пирога подавать с теплым соусом. Десерт получается нежно-сливочным с легкой кислинкой. Клюква не только создает красивое полотно пирога, разбавляя своим ярким цветом белый фон, но и вместе с апельсином обогатит вас витамином С, что будет не лишним в этот вирусный период.

4. Sütlaç (сютлач), или турецкий рисовый пудинг

Вам понадобится: полстакана круглого риса, 2 стакана воды, 800 мл молока, 60 мл жирных сливок, 200 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, немного соли, ванили и корицы.

Основная часть: в кипящую воду насыпаем рис и варим около 15-20 минут. В другой емкости доводим до кипения молоко с сахаром и сливками, добавляем крахмал и все время мешаем смесь. Затем добавляем в эту емкость рис, соль и ваниль. Варим все вместе на небольшом огне около 15 минут. Остается последний шаг: распределяем приготовленную массу по рамекинам (керамическая или стеклянная емкость для выпечки), посыпаем сахаром и помещаем в духовку для подрумянивания. Подавать на стол можно в теплом или остывшем виде, но обязательно посыпать корицей.

Все турецкие десерты с очень ярким вкусом. Даже бывает, что приторно сладким. Этот пудинг нежный, сливочный, насыщенный, но не слишком сладкий. Молотая корица придает десерту обворожительный аромат и идеально сочетается с ингредиентами, выигрышно раскрывая их вкус. Попробуйте такие десерты и вы, не разочаруетесь!

5. Пирог-суфле с лимонным пудингом

Вам понадобится: 2 ст.л. растопленного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г муки, соль, 250 мл молока, 180 мл лимонного сока (3-4 лимона), 2 ст.л. сахарной пудры.

Основная часть: нагреваем духовку до температуры 180°С. Отделяем желтки от белков. От 200 г сахара нужно отложить 2 ст.л. на потом, а остальной высыпаем в тарелку. Выливаем туда масло и взбиваем (смесь должна стать зернистой, но легкой). Добавляем по одному желтку и после каждого добавления взбиваем. Затем всыпаем цедру лимона и перемешиваем. Дополняем все мукой и солью, снова перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, лимонный сок, перемешиваем до однородности. В другой емкости активно взбиваем белки, пока они не станут пенистыми и упругими. Вспоминаем про отложенные 2 ст.л. сахара, добавляем их и снова взбиваем. Очень аккуратно и постепенно вводим вспененные белки в смесь жидкого теста. Осторожно вводите до тех пор, пока смесь не будет однородной по цвету и текстуре. Не слишком сильно смешивайте или не смешивайте вообще!

Готовое тесто разлейте по нескольким небольшим формочкам (тем же рамекинам) и выпекайте около 20 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой и начинайте кайфовать. Подавать лучше теплым.

Если вы ищете легкий и не слишком сладкий десерт – это идеальный выбор. Аромат этого пирога свежий и притягательный. Вы сможете полакомиться кусочком такого десерта даже после плотного обеда. Во время выпечки сливочно-лимонный пудинг готовится на дне, а яичные белки поднимаются наверх, создавая легкое покрытие, похожее на безе.

6. Десерт «Запах Рождества и Нового Года»

Вам понадобится много несложных ингредиентов. Для нижнего слоя – печенья: 100 г масла, полстакана муки, патоки или темного меда – 3 ст.л., 100 г сахара, пол ч.л. разрыхлителя, яйцо, молотый имбирь (1 ч.л.), корица (пол ч.л.), сахар. Для верхнего слоя – творога: 1 пачка творога (180 г), йогурт без добавок 100 мл, желатин, сахарная пудра, 1 мандарин и мандариновый сок (50 мл).

Десерт с таким вот загадочным названием, который, помимо всего прочего, не требует долгой выпечки. Вы, наверное, догадались уже, в связи с чем десерт имеет такое название – конечно, благодаря мандаринам. Ладно, приступим!

Основная часть: для базы взбиваем масло, сахар, потом добавляем яйцо и патоку/мед и снова взбиваем. Дополняем массу мукой с разрыхлителем и приправами. Получившееся тесто нужно поставить в холодильник на 35 минут, после сформировать небольшие круглые лепешки и обвалять в сахаре. Разогреть духовку до 200°С и разложить кружки на противень. Время выпечки: не больше 10 минут.

В это время готовим верхний слой: замочите желатин в воде на несколько минут и потом подогрейте до растворения (без воды). Взбейте творог с йогуртом, мандариновым соком и сахаром. После добавьте желатин и дольки мандарина, шустро перемешайте.

Затем достаньте печенье из духовки и покрошите на дно формы для десерта (по одному в каждую емкость). Красиво разложите творожную смесь сверху и поставьте в холодильник часика на 2. Десерты – объедение! Мягкие, ароматные, пряные, сытные – ух, можно перечислять вечно. Сами попробуйте этот «праздничный запах».

7. Имбирное печенье

Ароматное согревающее печенье, которое так сказочно сочетается с травяным чаем или глинтвейном. Пробуйте!

Вам понадобится: стакан сахара, упаковка сливочного масла, 200 мл меда, 10 г корицы, 5 г молотого имбиря и гвоздики, ложка соды, 2 яйца, 3 стакана муки.

Основная часть: смешиваем сахар с медом и топим на водяной бане. Добавляем приправы и еще немного держим на огне. Затем в смесь высыпаем соду.

В тарелку кладем кусочки охлажденного масла, выливаем туда смесь и хорошо смешиваем. Затем вбиваем яйца и засыпаем муку. Все активно перемешиваем. Получившееся тесто кладем в холодильник на 4 часа (можно даже на ночь). Теперь все просто: раскатываем тесто и вырезаем фигурки, какие у вас есть (можно просто кружки от стакана). Выпекаем 8 минут в духовке при 200 °С. Перед подачей можно украсить глазурью (один белок+сахарная пудра).

8. Десерт «Снегопад в стакане»

Также этот десерт можно назвать тирамису в стакане. Кто любит последнее, тому придется по вкусу и «снегопад». Вкусы и приготовление очень схожи.

Вам нужно: полстакана сахара, 3 яйца, 100 г муки, 500 мл молока, 3 ст.л. масла, 10 г какао, бисквитное печенье (как для тирамису) – 13 штучек.

Основная часть. Для крема: отделяем белки от желтков. Взбалтываем желтки с сахаром, потом засыпаем муку и пол стакана молока. Все вместе перемешиваем. Потом вливаем оставшееся молоко, ставим смесь на газ и доводим до кипения. Потом добавляем в крем взбитое масло, получившееся масса должна быть однородной.

Теперь собственно и создаем этот «снегопад в стакане»: кладем печенье слоями в емкость (сначала половинки печенья, потом слой крема, затем снова печенье и снова крем), пока не используете все печенье. Сверху посыпаем какао, также вкусно тертым шоколадом. Вообще, декорировать можно всем: ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Зависит от вкуса, который вам ближе. А сами десерты получаются очень легкими и воздушными.

9. Десерт «Снеговики»

Десерт получается сытным, красивым и очень полезным, ведь в составе много сухофруктов. И тоже не требует выпечки! Но над созданием формы придется немного поколдовать.

Вам понадобится: пачка творога, сливки 10 мл, орехи 6 штук, сухофрукты (чернослив, курага) 2-3 штучки, лепестки миндаля, сахарная пудра 2 ст.л. , ванилин 4 г, взбитые сливки.

Основная часть: сухофрукты лучше заранее замочить в воде. Потом смешиваем творог, сахарную пудру и ванилин. Добавляем сливки или сметану. Скатываем по 3 шарика из творожной массы: большой, средний и маленький (как для настоящего снеговика). Можно и 2 шарика.

Внутрь каждого шарика кладем орех (грецкий, миндаль, фундук). Маленький шарик будет головой снеговика, поэтому на нем нужно сделать глаза (например, из кедровых орешков, ягод или мака). Вместо ведра поместите на голову снеговика половину кураги или чернослива. Из оставшихся сухофруктов можете сделать глаза на других снеговиках или пуговицы. Чтобы шарики не скользили, положите между ними лепестки миндаля. В общем, фантазируйте! И наслаждайтесь вкусом!

10. Десерт «Елочка»

Самый непривычный и неожиданный десерт в нашем списке. Он будет из желе. Такая вот свежая, легкая, холодная и яркая сладость!

Вам понадобится: полпачки творога, 4 ст. л. сгущенного молока, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды, половина чайной ложки ванилина, фрукты по 1 штуке (киви, банан, клубника, гранат).

Основная часть: в желатин добавляем холодную воду и оставляем на 15 минут. В это время взбиваем творог с ванилином, присоединяем сгущенку и еще раз взбиваем. Настоявшийся желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Потом медленно вливаем жидкий желатин в творог. Взбиваем до однородной массы и выливаем смесь в «елочную» форму. Ставим в холодильник на час.

Перед подачей «прихорашиваем» желе кусочками фруктов. Смастерите десерты-елочки на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

О — Красотка. Простой. Сладкий.

Здравствуйте! Я Ширан, тридцатилетняя женщина, которая увлекается приготовлением и поеданием сладостей. Я так рада, что ты заглянула, потому что это, вероятно, означает, что ты тоже любишь сахар, а значит, ты мне уже нравишься. Однако я должен предупредить вас, что, читая этот блог, вы можете заметить, что набрали несколько фунтов, прежде чем ступить на кухню, но не волнуйтесь. Это совершенно нормально.

Как вы могли догадаться, у меня есть небольшая одержимость едой, особенно если в ней есть сахар и масло. Я мог бы жить на шоколадных пирожных и бабках, что я уже делаю, но, к счастью, я унаследовал несколько хороших генов.

Я живу с моей маленькой леди Даниэль, самой милой на свете, и моим мужем Эрезом, который любит поесть почти так же, как и я. Печеньки всегда имеют тенденцию исчезать, когда он рядом. Он также неотъемлемая часть этого блога — технический парень, духовный парень, пекарь и мой любимый приятель по дегустации, в основном потому, что ему нравится все, что я делаю. Мы живем прямо в центре огромного шумного города, но здесь, на моем балконе, почти всегда светит солнце, и я могу проводить тихие, неторопливые утра, потягивая кофе и слишком много занимаясь инстаграмом. И если когда-нибудь станет одиноко, моя любимая пекарня, кафе или друг находятся всего в одном или двух кварталах отсюда.

Последние несколько лет были настоящим путешествием. Кажется, что в другой жизни я изучал компьютерные науки и работал программистом. Я прошел через все эти неприятности только для того, чтобы понять, что мне это не очень нравится, поэтому я оставил это позади и надеялся на лучшее. Затем мне потребовалось некоторое время, чтобы подумать о том, что я хочу делать дальше, за это время я завела этот блог и испекла много тортов. Начать продавать их казалось естественным, поэтому я какое-то время так и делал, но понял, что мне это тоже не очень нравится. Единственное, что имело смысл и на что я особо не жаловался, — это ведение блога, и мне стало ясно, что это единственное, чем я действительно хочу заниматься.

Вот что я делаю. Я пеку, фотографирую, пишу, а в оставшееся время делаю все, что вам нужно, работая не по найму, например, бухгалтерию, техническую ерунду и миллион других скучных вещей. И на протяжении всего этого я ем. Пожалуй, слишком много, я бы сказал. Это тяжелая работа, но она того стоит!

Рецепты, которые вы найдете в этом блоге, являются результатом моей тяги. Я пеку то, что мне хочется есть, обычно это шоколад, бананы, арахисовое масло или карамель. А еще я иногда довольно ленивая, поэтому большинство моих рецептов простые.

Фотография

Я влюбился в фуд-фотографию вскоре после того, как начал вести этот блог, и мне показалось правильным написать об этом электронную книгу и поделиться всем, что я узнал. Если вам нравятся мои фотографии и вы хотите узнать, как я их создаю, вы можете найти книгу здесь.

Здесь я также рассказываю о технической информации о своих камерах и объективах.

Оставайтесь на связи!

Если вы хотите заглянуть в мою жизнь в несексуальных пижамах с зеброй, бутербродах с нутеллой на завтрак и еде со всего мира, загляните на мою страницу в Instagram или присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest. Вы можете подписаться по электронной почте, чтобы бесплатно получать все рецепты прямо на свою электронную почту, или отправить мне сообщение в любое время по адресу prettysimplesweet[at]gmail[dot]com

А теперь позвольте мне немного помочиться. Этот блог не имел бы для меня большого значения, если бы вы не были его частью. Спасибо за вашу любовь, поддержку, доброту и приятные слова, которые мне посчастливилось читать каждое утро, не вставая с постели. Это такое хорошее начало дня!

А теперь давай вместе испечем пирогов, хорошо?

Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов

Не ищите дальше, вы нашли идеальный рецепт печенья из 3 ингредиентов с арахисовым маслом. Эти печенья мягкие, вкусные и фантастическое лакомство. Каждый кусочек сладок и полон большого количества аромата арахисового масла.

Печенье всегда будет одним из моих любимых десертов. Почему? Потому что они не только восхитительны на вкус, но и полностью портативны и идеально подходят для любого случая. Что может быть лучше, чем это?

Если вы любите готовить по рецептам, не требующим большого количества ингредиентов или работы, это именно то, что вам нужно в жизни. Можете ли вы представить, что вам понадобится всего три ингредиента, и вы получите невероятное печенье? Это правда, и вы будете благодарить себя, когда попробуете их.

Что нужно для приготовления печенья с арахисовым маслом из 3 ингредиентов

  • Арахисовое масло: Как вы понимаете, арахисовое масло — звезда шоу. Это основа этих куки и то, что делает их такими неотразимыми.
  • Сахар-песок: Сладость в печенье — настоящее наслаждение. Они не слишком сладкие, но достаточно сладкие, чтобы утолить вашу тягу.
  • Яйцо: Последний ингредиент, который вам понадобится, это одно яйцо. Это действительно так просто!

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Как я уже говорил, для этого печенья с арахисовым маслом требуется всего 3 ингредиента. Я не думаю, что вы можете найти более простой или вкусный рецепт печенья с арахисовым маслом.

Подготовьте два противня с кусками пергаментной бумаги и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы начать.

В большой миске деревянной ложкой смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо. Вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.

После того, как тесто для печенья станет гладким, используйте ложку для печенья, чтобы скатать его в шарики для печенья одинаковой формы. Положите их на противень и придавите вилкой. Это придает им классический вид печенья с арахисовым маслом!

Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем поместите их на решетку для охлаждения на 5 минут. Поглотить!

Печенье с арахисовым маслом

Вариации

Мне нравится иметь несколько вариантов вариаций этого печенья, и я подумал, что вам понравится то же самое. Подумайте о добавлении некоторых дополнительных ингредиентов, чтобы еще больше усилить вкус.

  • Ваниль: Добавьте 1 чайную ложку ванили в тесто для печенья. Это делает печенье еще более глубоким во вкусе.
  • Шоколадная стружка: Если вы любите шоколад и арахисовое масло одновременно, добавьте в тесто 1 чашку ваших любимых шоколадных стружек. Сложите их после смешивания жидкого теста.
  • Молотая корица: Иногда мне хочется немного приправить свою жизнь! Добавление 1/2 чайной ложки корицы — это совершенство.
  • Измельченные орехи: Используйте любые измельченные орехи, которые вам нравятся. Пекан, грецкие орехи или арахис — наши любимые. Просто добавьте 1/2 стакана в тесто для печенья прямо перед тем, как скатать шарики для печенья.

Могу ли я использовать другой тип орехового масла?

Да, если вы хотите приготовить разнообразное печенье или отказаться от арахисового масла из-за диеты или аллергии, вы, безусловно, можете это сделать. Мне очень повезло с маслом кешью, миндальным маслом и подсолнечным маслом. Используйте то, что соответствует вашим потребностям, и вы не ошибетесь.

Как приготовить печенье без орехов

Если вы не можете есть орехи, не волнуйтесь, вы легко сможете полакомиться этим печеньем. Просто замените арахисовое масло подсолнечным маслом. Тогда они будут без орехов и вкусными!

Как хранить печенье с арахисовым маслом

Дав печенью с арахисовым маслом остыть, поместите его в контейнер для хранения пищевых продуктов. Убедитесь, что крышка хорошо прилегает и держите их воздухонепроницаемыми. Они прослужат 3-5 дней, если их держать вдали от влаги, солнечного света и тепла.

  • 1 чашка арахисового масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо в большой миске с помощью деревянной ложки или электрического миксера до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *