Как приготовить вкусный овощной пирог?: Несколько оригинальных рецептов | Еда и кулинария
Морковный пирог
Порадуйте близких сладким морковным пирогом. Такое овощное блюдо приятно всех удивит не только своим вкусом и ароматом, но и красивым золотисто-рыжим цветом.
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- сырую морковку — 200 г;
- зеленое яблоко — 1 плод;
- муку пшеничную — 1,5 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- ванилин, корицу в порошке — на свой вкус.
Готовьте полезное лакомство пошагово:
- Корнеплоды отварите в кожуре, остудите.
- Яблоко натрите на мелкоячеистой терке. Соедините его с морковным пюре.
- Добавьте к смеси сахарный песок, щепотку соли, ванилин, корицу. Сдобрите ее растительным маслом. Перемешайте.
- Вбейте в смесь яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться однородное, без комочков (консистенция как на оладьи).
Смажьте форму для выпечки маслом, наполните ее тестом. Отправьте в духовой шкаф на 45−50 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.
В этом рецепте можно заменить морковь тыквой. Получится не менее вкусный и красивый тыквенный пирог.
Подавайте морковный пирог к столу со сметаной. Можете полить его и сгущенкой.
Баклажанный пирог
Баклажан — овощ, который редкая хозяйка использует для выпечки. И совершенно напрасно! Баклажанный пирог очень вкусный и сытный.
Для его приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:
- баклажанами — 200 г;
- мукой — 150 г;
- сливочным маслом — 100 г;
- водой — 2 ст. л.;
- сливками — 150 мл;
- яйцом — 1 шт.;
- твердым сыром — 100 г;
- сушеным базиликом, петрушкой, солью — на свое усмотрение;
- оливковым маслом.
Готовьте это необычное блюдо так:
- Соедините холодное сливочное масло и муку. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из крошек.
- Добавьте к ней немножко холодной воды и соль. Перемешайте. Отправьте тесто на холод.
- Баклажаны порежьте тонкими кружками и обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Из теста сформируйте основу пирога. Не забудьте сделать высокие бортики.
- Выпекайте основу в течение 20 минут при температуре +180°C.
- В отдельно миске взбейте яйца со сливками. Добавьте к смеси тертый сыр, сушеные травы. Посолите ее, поперчите.
- Выложите на основу пирога равномерным слоем жареные баклажаны. Залейте их яично-сырной смесью. Выложите поверх еще один слой из баклажанов. Посыпьте его сырной стружкой.
- Верните пирог в духовку еще на 20−25 минут.
Подавайте баклажанный пирог к столу горячим. Это отличное кушанье для семейного завтрака.
Капустный пирог из брокколи
Фото: Depositphotos
Не менее оригинальным, вкусным и питательным получается пирог из брокколи.
Рецепт пирога включает в себя такие ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- муку — 250 г;
- яйцо куриное — 5 шт. ;
- воду — 3 ст. л.;
- брокколи — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- сыр «Дор Блю» — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- немного соли и черного молотого перца.
Готовьте это оригинальное овощное блюдо следуя пошаговой инструкции:
- Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
- Замесите тесто, смешав масло с мукой, 1 яйцом, водой. Отправьте его на полчасика на холод.
- Сформируйте из теста основу пирога с высокими бортиками. Выпекайте ее 10 минут при температуре режиме +210 °C.
- Взбейте яйца со сливками. Посолите получившуюся жидкую смесь, поперчите.
- На остывшую основу выложите равномерным слоем брокколи. Поверх отварной капусты выложите сыр, поломанный крупными кусочками, и ядрышки грецкого ореха. Залейте все яично-сливочной смесью.
- Отправьте форму с овощным пирогом в духовку на 35−40 минут. Выпекайте его при температурном режиме, составляющем +160 °C.
Подавайте готовый пирог к столу горячим или холодным. Этот вкусный пирог прекрасно сочетается с салатом из листовой зелени и свежих овощей.
Разнообразьте меню своей семьи вкусными и полезными овощными пирогами. В холодное время года такая пища нам будет особенно полезна!
Теги: холодное время года, овощные блюда, вкусный пирог, оригинальный рецепт, домашняя выпечка, необычные блюда, лакомство, кушанье, пироги, рецепт пирога
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
16 апреля 2021
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 165 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 212 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 931 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 180 г (1 стакан) |
молоко | 240 мл (1 стакан) |
растительное масло | 90 мл (0,5 стакана) |
мука | 250 г (2 стакана с горкой) |
разрыхлитель | 12 г (2 ч. л. ) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 МинутПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.
Вливаю стакан молока (240 мл).
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.
Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.
Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.
И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).
Убираю бутылку.
Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.
Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 84 1112 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 68 343 325
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 904 320
Манник
Олеся
Легкий 87 722 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 53 663 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 292 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 319 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 58 337 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 459 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Zetek
Рецепт торта ко дню рождения| Land O’Lakes
За последние 100 лет мы построили нашу компанию благодаря силе наших фермеров-владельцев, наших сельскохозяйственных сообществ и совместной работе на общее благо.
Ингредиенты
ТОК
3 Кубки универсальная мука
1 Столовая ложка Разборца
9009 1 / 2 / 2 .0009 1 1 / 2 Кубки сахар
3 / 4 стакана Земля O Lakes®, Softened
4 крупные земли O Lakes® Aggs® Aggs®
4 крупные земли O Lakes® Aggs®
4. Столовая ложка Ванильный экстракт
1 стакана молоко
глазурь
3 / 4 стакана Земля O Lakes® Butt0002 6 Кубки Sughed Sugar
1 / 8 Teaspoon соль
0 2 / 3 Cup Land Lake Lakes® Hayport Lakes® Havippipt® Haul Lakes® Haypeplip®10 Land Lakes® Haype Like® Lake Lakes® Havippip. чайная ложка экстракт ванилиКак приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки. Отложите.
ЭТАП 2
Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в миске. Отложите.
ЭТАП 3
Взбейте 1 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана масла в другой миске на средней скорости, время от времени очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте яйца, 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 столовую ложку ванили; хорошо перемешать. Добавьте смесь муки попеременно с молоком, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
ЭТАП 4
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Поместите на охлаждающие стойки; прохладно 10 минут. Ослабьте кекс, проведя ножом по внутреннему краю формы. Аккуратно выньте кекс из формы; остыть полностью.
ЭТАП 5
Взбить 3/4 стакана сливочного масла в миске на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру и 1/8 ч.
ЭТАП 6
Положите 1 корж на сервировочную тарелку дном вверх; мороз сверху. Поместите оставшийся корж поверх глазури нижней стороной вниз; заморозить верх и бока торта. Украсьте по желанию.
Наконечник №1
Этот торт очень хорошо сочетается с другими видами глазури. Вот несколько из нашей коллекции рецептов глазури, которые стоит попробовать.
Питание (1 порция)
710 Калории
27 Жир (G)
130 Холестерин (Mg)
470 натрия (Mg)
111 CARBOHYDATE )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты тортов ко дню рождения
- Рецепты торта к 100-летнему юбилею Land O’Lakes
- Лучшие рецепты года
Пирожное с коричневым маслом
Старомодные мягкие шарики для попкорна
Лимонное печенье
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты тортов ко дню рождения
Идеи тортов ко дню рождения для детей и взрослых с роскошными начинками, кремовой глазурью и декоративными элементами! Найдите правильный рецепт торта ко дню рождения для любого случая!
См. рецепты
Отпразднуйте богатую историю имбирных пряников, приготовив этот вкусный торт
Рецепты
Освященная веками традиция Аппалачей воплощена во вкусном имбирном пироге.
Автор: Ronni LundyОпубликовано 15 декабря 2022 г.
Книга Малинды Рассел Домашняя поваренная книга , опубликованная в 1866 году, считается первой кулинарной книгой афроамериканского автора, но у нее есть еще одно отличие, поскольку это самая ранняя из известных опубликованных коллекций рецептов из южных Аппалачей. Таким образом, он служит документом любви южных горцев к имбирным пряникам.
Пройдите путь от новичка до уверенного пекаря с практическими рекомендациями и бесплатными рецептами.
Поваренная книга Амелии Симмонс, American Cookery (1796), первая опубликованная в США, содержит четыре рецепта имбирных пряников/пирожных. Мэри Рэндольф Домохозяйка Вирджинии (1824 г.), которую Рассел называет основным источником ее кулинарного образования, имеет три, а Что миссис Фишер знает о старой южной кулинарии (1881 г.) имеет один для торта и один для печенья.
Но книга Рассела, в которой записаны рецепты, которые она готовила, подавала и продавала в своем пансионе в Чаки-Маунтин, штат Теннесси, а затем в своей пекарне, содержит 10 различных рецептов имбирных пряников/пирожных, два рецепта снеков, один рецепт имбирных орехов и один для запеченного имбирного пудинга.
Эта любовь к имбирным пряникам до сих пор отмечается каждую осень в горах на ежегодном Фестивале имбирных пряников округа Нотт, штат Кентукки, в память не только о сладком и его производителях, но и о старой политической традиции, согласно которой конкурирующие кандидаты нанимали лучших местных пряничники раздают угощения на избирательных участках в надежде набрать голоса.
Имбирный пряник
В Аппалачах имбирные пряники — это освященная веками традиция.
Получить рецепт
Одним из логических объяснений преобладания имбиря в сладостях, приготовленных Расселом и другими горными пекарями, является присутствие «дикого имбиря», местного растения, которое растет на возвышенностях с умеренным климатом и поэтому было широко распространено в этом регионе. Ранние поселенцы собирали, сушили и измельчали его и использовали для придания вкуса еде и напиткам, и он был бы широко доступен, когда не было импортных специй.
Но мне нравится думать, что есть еще одна причина нашей любви к темным, насыщенным имбирным пряникам: вкусовые предпочтения, которые я называю «аппалачскими умами». Мясной резонанс умами присутствует в фирменных блюдах этого региона — ветчине по-деревенски, сосисках из носков, сушеных яблочных пирогах, фасоли — но вместе с этим появляется острый акцент, который моя мама любила говорить: «Есть в этом что-то острое». Смесь имбирного пряника глубокой маслянистости с коричневой сахаристостью, подчеркнутой пряным кусочком «ванга», является воплощением.
И это насыщенное танго вкусов, без сомнения, стало причиной того, что я впервые влюбился в рецепт имбирных пряников «Не боясь вкуса» покойной Карен Баркер. Карен сделала простые имбирные пряники с добавлением кофе (умами), черного перца и апельсинового сока («ванг») и большого количества имбиря. Но, придерживаясь своего наследия импровизации горных запасов, я начал добавлять и заменять сироп из какао и сорго (больше умами) и апельсиновый мармелад, смешанный с пахтой (чуть больше «ванга»).
В результате получился имбирный пряник, который можно украсить для компании и подать на тарелке со взбитыми сливками.