Рецепты сладких напитков (563 рецепта) / Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Сладкие напитки
Джулепы (22) | Какао (15) | Квасы (4) |
Кисели (48) | Коктейли (10) | Компоты (57) |
Кофе (8) | Кофе и кофейные напитки (25) | Лимонады и фруктовые напитки (24) |
Молочные напитки (22) | Морс (3) | Морсы (30) |
Мочение (14) | Оршады (7) | Прочие напитки (18) |
Сбитни (13) | Сиропы (32) | Соки (37) |
Сушка (22) | Фруктовые квасы (50) | Хлебные квасы (48) |
Чай (3) | Чай и чайные напитки (14) | Шоколадные напитки (27) |
Эг-ноги (15) |
Сладкие напитки — это напитки, приготовленные с использованием сахара и/или его заменителей — меда, ягодных соков и т.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Популярные
Шарлотка
Печенье домашнее
Постные блины
Торт «Зебра»
Печенье на майонезе
Наша кнопка
<a href=»http://www.![](/800/600/https/qlamy.com/wp-content/uploads/2018/07/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D8%B3%D8%A7%D8%B9%D8%AF-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%B6%D9%85-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%83%D9%84..jpg)
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
Еда 2 декабря 2016
Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок. Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.
Простые горячие напитки
1. Красный цитрусовый чай
Flickr.comКисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки чая каркаде;
- 1–2 дольки лимона;
- 1–2 дольки апельсина;
- 1–2 дольки грейпфрута;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.
Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.
2. Ягодный чай
Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки черники;
- 2 столовые ложки голубики;
- 2 столовые ложки клубники;
- 2 столовые ложки земляники;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.
Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
3. Облепиховый чай
markova64el.gmail.com/depositphotos.comОбязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.
Ингредиенты
- 100 г облепихи;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- палочка корицы;
- бадьян;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
4. Напиток из яблочной кожуры
Flickr.comЭтот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
- ½ палочки корицы;
- 500 мл воды;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.
Оригинальные горячие напитки
5. Взбитое молоко с сиропом
ilovemaple.caЭтот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.
Ингредиенты
- стакан молока;
- несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Как приготовить
Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.
Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.
Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.
6. Безалкогольный глинтвейн
Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты
- 1 л вишнёвого сока;
- 3 столовые ложки ягодного сиропа;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3–4 дольки апельсина;
- 3–4 дольки лимона;
- коричная палочка;
- 3 бутона гвоздики;
- бадьян.
Как приготовить
Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
Вымышленные горячие напитки
Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.
7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
moonshiners.clubРецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 500 г ванильного пломбира;
- 5 столовых ложек карамельного соуса;
- 75 г тёмного рома.
Как приготовить
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.
Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
8. Грог из «Игры престолов»
ovkuse.comСерсея явно не чай потягивала из бокала.
Ингредиенты
- 50 мл вина;
- 70 мл тёмного рома;
- 50 мл воды;
- 2 чайные ложки сахара или мёда;
- мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
Шоколадные горячие напитки
9. Белый горячий шоколад с тыквой
Flickr.comАльтернатива поднадоевшему тыквенному латте.
Ингредиенты
- ½ л молока;
- 200 г тыквенного пюре;
- 100 г белого шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- молотая корица на кончике ножа;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
10. Острый горячий шоколад
nytimes.comКажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- палочка корицы;
- перец чили;
- 1 столовая ложка коньяка;
- сахар по вкусу.
Как приготовить
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.
Приятного аппетита!
20 сладких алкогольных напитков, которые вам понравятся — пара поваров
Эти сладкие алкогольные напитки фруктовые, сливочные, пьянящие и все, что между ними! Эти коктейли, от классических до современных, подходят для любого случая.
В некоторых случаях просто необходимы сладкие алкогольные напитки: например, летние коктейли на террасе или сливочный напиток после ужина. Или, может быть, вы просто любите сладкие напитки в любое время? В любом случае, откажитесь от своих мартини и манхэттенов в пользу этих восхитительно сладких коктейлей!
Это лучшие классические сладкие коктейли, которые выдержали испытание временем, а также несколько современных коктейлей. Они варьируются по вкусу от фруктовых и тропических, сладких и кислых до кремовых, шоколадных десертных напитков. Что бы ни случилось… для этого есть напиток.
А теперь… лучшие сладкие алкогольные напитки и коктейли!
Хотите еще сладких коктейлей?
Не волнуйтесь: у нас есть еще много идей! Если вышеперечисленные сладкие алкогольные напитки не подошли по случаю, вот еще несколько на выбор:
- Выберите ярко-розовый Madras или Bay Breeze
- Насладитесь игрой с клубничной мимозой или ананасовой мимозой
- Попробуйте пикантно-сладкий коктейль с ананасовым ромом
- Попробуйте стильный французский мартини или малиновый мартини
- Встряхнись с Эспрессо Мартини или Черный русский
20 сладких алкогольных напитков: пинья колада и многое другое
background-color»/>
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 напитка 1x
Описание
Вот как приготовить классическую пина коладу: утонченную взрослую версию этого замороженного сладкого коктейля!
- 1 ½ чашки замороженных ананасов
- 1 ½ стакана льда
- 5 унций (½ чашки плюс 2 столовые ложки) выдержанного рома
- 2 унции (4 столовые ложки) кокосового крема (не кокосового крема; см. примечания*)
- 4 унции (½ стакана) ананасового сока
- 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
- Для украшения: коктейльная вишня
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешать ананас и лед до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Подавать, украсив коктейльной вишней и пить зонтики.
Примечания
Кокосовый крем – это специальный кокосовый продукт, предназначенный для подслащивания напитков. Кокосовый крем продается в банках и не подслащен. Не покупайте кокосовые сливки, иначе напиток не будет сладким на вкус! Если вы допустили эту ошибку и хотите сохранить свой напиток, вы можете добавить простой сироп по вкусу. Или вы также можете приготовить нашу упрощенную версию пина колады с кокосовым молоком. Отправляйтесь в «Замороженную Пина Коладу».
- Категория: Напитки
- Метод: Смешанный
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Сладкие алкогольные напитки, Сладкие коктейли
Больше рецептов коктейлей
Есть еще так много всего, что можно попробовать! Вот более 200 рецептов коктейлей на любой случай:
- Классика: Попробуйте классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
- Easy: Эти 10 легких смешанных напитков и дешевых напитков состоят всего из 2–3 ингредиентов.
- 2 Ингредиент: Попробуйте напитки с текилой из 2 ингредиентов или напитки с водкой из 2 ингредиентов.
- Fancy: Выберите лучшие крафтовые коктейли.
- The Big 5: Попробуйте все наши коктейли с джином, водкой, виски, текилой или ромом.
См. также: наш основной список видов алкоголя и названий спиртных напитков!
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Напиток с кузнечиком (Классический коктейль!) — Пара поваров
Рецепт напитка с кузнечиком нравится всем! Вот классический способ приготовить этот электрический зеленый мятно-шоколадный десертный коктейль.
Светящийся зеленый, насыщенный и сливочный, восхитительно мятный шоколад. Да, это всеми любимый напиток Grasshopper ! Оказывается, у этого классического коктейля больше истории, чем можно было ожидать: он восходит к 1918 году. Традиционная версия этого напитка также не требует мороженого. Как и в случае с Mudslide, его первоначальная форма не была алкогольным молочным коктейлем! Встряхните этот стильный послеобеденный напиток со сливками в шейкере и процедите его в бокал для мартини. Один сливочный, мятно-шоколадный глоток, и вы будете проданы.
Что содержится в напитке Grasshopper?
Коктейль «Кузнечик» — это послеобеденный напиток, в состав которого входят мятный крем и какао-пюре. Его изобрел в Новом Орлеане в 1918 году владелец бара Tujague’s, по крайней мере, так гласит история. Согласно Tujague’s, Филип Гише изобрел его для конкурса коктейлей в Нью-Йорке, где он занял второе место. Он принес его обратно в свой бар, и с тех пор его подают в Tujague’s. (Также попробуйте эти классические напитки Нового Орлеана.)
Grasshopper стал настолько популярным, что попал в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что он имеет «официальное» определение. Ингредиенты коктейля Grasshopper:
- Крем Мятный крем
- Крем Какао
- Густые сливки 90 024
Думаете, в Grasshopper должно быть мороженое? Что ж, вы правы: это вариация на тему. Продолжайте читать: но сначала давайте поговорим об особых ингредиентах.
Что такое мятный ликер?
В рецепте напитка «Кузнечик» незаменима одна вещь — мятный ликер. Что это такое и стоит ли хранить его в своем винном шкафу? Да: это единственный ликер, который придает напитку фирменный цвет и вкус. Вот что нужно знать:
- Creme de Menthe — ярко-зеленый ликер со сладким мятным вкусом. Несмотря на название, крема нет вовсе: он сделан из зернового спирта, настоянного на мяте.
Существует также «белый мятный крем», который бесцветен, но имеет тот же вкус. Мятный ликер был изобретен в 1885 году.
- Какой на вкус мятный ликер? Обладает сладким вкусом с очень сильным ароматом мяты, похожим на мятный шнапс.
- Сколько стоит мятный ликер? Бутылка объемом 750 мл стоит от 15 до 20 долларов. Вы можете хранить его в течение 5 лет, так что кузнечиков получается довольно много!
- Стоит ли покупать? Да, если вы любите хорошего Кузнечика! Вы также можете сбрызнуть ванильное мороженое, чтобы приготовить Creme de Menthe Parfaits.
Что такое крем-де-какао?
Creme de cacao — еще один уникальный ликер, который вам понадобится для рецепта напитка Grasshopper: он придает шоколадный оттенок свежей мяте. Вот еще немного об этом напитке:
- Creme de cacao — это ликер со вкусом какао-бобов, доступный как в белом (прозрачном), так и в темном вариантах.
У него долгая история: возможно, это один из первых алкогольных напитков, приготовленный в 1600-х годах монахами после того, как какао-бобы были привезены в Европу из Америки (источник).
- Какой вкус у крем-де-какао? Creme de cacao имеет сладкий вкус молочного шоколада с нотками ванили.
- Сколько стоит крем-де-какао? Бутылка объемом 750 мл стоит от 10 до 20 долларов.
- Стоит ли покупать? Да, если вы любите сладкие коктейли! Используйте его для приготовления коктейлей с крем-де-какао, таких как шоколадный мартини, бренди александр или бушвакер.
Вариация: сделайте замороженного кузнечика!
Вы искали кузнечика в виде молочного коктейля? Вам повезло: вы тоже можете это сделать! Он называется Frozen Grasshopper . По словам Пожирателя, замороженный кузнечик был изобретен в Висконсине, и его часто подавали в ужинных клубах Висконсина. Висконсинский стиль питья также принес нам Brandy Old Fashioned, Pink Squirrel и Brandy Alexander: все дело в веселых, сладких напитках, в которых много молочных продуктов.
Хотите превратить этот рецепт напитка Grasshopper в его замороженный аналог? Вот что нужно сделать:
- Замените густые сливки 2 шариками мороженого.
- Смешайте в блендере до однородности!
Вы можете удвоить или учетверить этот рецепт коктейля Grasshopper для толпы. Чтобы подать на 4 порции, используйте по ¾ чашки крем-де-какао и мятного крема и 8 шариков мороженого.
Больше зеленых напитков
Этот красивый зеленый напиток станет отличным послеобеденным напитком, который также можно использовать в качестве десерта! Он также отлично подходит для Дня Святого Патрика своим ярко-зеленым цветом (хотя, конечно, ничего ирландского в нем нет). Вот еще несколько зеленых коктейлей, которые стоит попробовать после этого:
- Выберите электрический зеленый Midori Sour, Japanese Slipper или Tokyo Tea
- Выберите абсент с Death in the Afternoon
- Сделайте классное последнее слово
- Соберите травы для Basil Gimlet
Когда служить этому Рецепт напитка «Кузнечик»
«Грязевой оползень» — это десертный коктейль, который отлично подойдет после любого ужина или на такие праздники, как День святого Патрика или даже День святого Валентина.
- Напиток «счастливый час»
- Десертный коктейль
- Коктейль ко Дню святого Валентина
- Коктейль ко Дню Святого Патрика
- Ночной напиток для девушек или парней
- Коктейльный напиток
Классический кузнечик
★★★
3 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Все любят напиток «Кузнечик»! Классический послеобеденный коктейль — зеленый электрик со сливочным вкусом мяты и шоколада.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 ½ унции* крем-де-какао
- 1 ½ унции мятного крема
- 2 унции жирных сливок**
- Для украшения: тертый шоколад (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите все ингредиенты в шейкер. Добавьте 2 горсти льда и встряхните, пока смесь не остынет.
- Процедить в коктейльный бокал. При желании посыпать тертым шоколадом.
Примечания
*1 унция = 2 столовые ложки
**Хотите сделать замороженного кузнечика? Замените жирные сливки 2 шариками ванильного мороженого и смешайте в блендере. Чтобы приготовить 4 порции, используйте по ¾ стакана крем-де-какао и мятного крема и 8 шариков мороженого.
- Категория: Напитки
- Метод: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская