Каша дружба на молоке в мультиварке: Каша «Дружба» в мультиварке с молоком

Содержание

Каша «Дружба» в мультиварке: на воде, на молоке и с тыквой

Содержание статьи:

  1. Как приготовить кашу дружба в мультиварке
  2. Каша «Дружба» на воде
  3. Каша «Дружба» на молоке
  4. Каша «Дружба» с тыквой

{banner_pod-soderzhaniem}

Каши занимают немалую долю в питании человека. Даже в пословицах можно услышать о ней – «кашу маслом не испортишь», «мало каши ел» и т.д. Крупы богаты необходимыми витаминами и минералами, содержат целый спектр полезных веществ, таких как клетчатка, органические кислоты, аминокислоты.

Большинство диетологов утверждают, что каши, приготовленные из смеси круп намного полезнее, чем однокомпонентные. Классический пример – каша «Дружба». Большинство рецептов в составе содержат пшенную и рисовую крупы, но в разных соотношениях. Также могут добавляться гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, пшенная, ржаная и ячменная.

Каша «Дружба», приготовленная в мультиварке, легко усваивается организмом, поэтому так важно, чтобы она присутствовала и в детском рационе.

Маленькие сорванцы – редкие любители каш, но благодаря Дружбе можно легко разнообразить вкусовые качества приготавливаемых блюд, тем самым найти оптимальный вариант.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке

Существует пара секретов, как приготовить кашу дружба в мультиварке, ведь с недавнего времени этот агрегат является любимым помощником хозяйки на кухне. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Во-первых, не нужно переживать, что пища в процессе готовки пригорит или недовариться, во-вторых – блюда получаются нежными и очень вкусными. В-третьих, аппарат имеет функцию отложенного старта, благодаря чему на завтрак можно получить горячую кашу, не потратив на это ни минуты утреннего времени.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 1200 мл;
  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Отмерить все необходимые компоненты.
  2. Крупу перебрать, при наличии примесей удалить их. По отдельности промыть проточной водой, ошпарить кипятком.
  3. Выложить крупы на дно чаши мультиварки.
  4. Высыпать сахар, соль, положить сливочное масло.
  5. Залить молоком. Жирность молока следует брать в пределах 1,5-2,5%, более жирное молоко может «убежать» через верх в процессе приготовления. Если нужного молока нет под рукой, следует взять жирное, но разбавить его водой.
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты и выставить программу приготовления «Каша», таймер установить на отметке 40 минут.

Готовое блюдо еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в мультиварке

Не менее полезной будет каша «Дружба», приготовленная на воде в мультиварке. Ее с достоинством оценят любители правильного питания и считающие калории модницы.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • пшенная крупа – 65 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • гречневая крупа – 65 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерить необходимые компоненты.
  2. Каждую крупу пересмотреть на наличие примесей, промыть проточной водой.
  3. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в чашу мультиварки, в конце налить воду.
  4. Варить в режиме «Каша» не менее 40 минут.
  5. Готовое блюдо приправить сливочным маслом.

Кашу Дружба лучше всего употреблять сразу горячей. После охлаждения крупы теряют воду и каша становиться более сухой. Убрать этот недостаток помогает повторный разогрев с добавлением небольшого количества теплой воды и масла.

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

Издавна каши готовили в печи, получая ароматное блюдо, которое благодаря нежной консистенции просто таяло во рту. Мультиварка, конечно, не может повторить условия печного приготовления, но каша, сваренная в ней, практически не уступает по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое– 600 мл;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • соль кухонная – ½ ч. л.;
  • сахар белый – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Каждую крупу взвесить, по отдельности промыть не менее 3-х раз до чистой воды.
  2. Рис дополнительно замочить в холодной воде на время подготовки остальных компонентов.
  3. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Необходимое количество мякоти нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и тыкву.
  5. Посыпать равномерно сахаром, солью.
  6. Следующим слоем выложить рисовую крупу, а сверху – пшенную.
  7. Аккуратно залить ингредиенты молоком и закрыть крышку.
  8. Каша «Дружба» на молоке в мультиварке готовится на режиме «Каша», время работы – 40 минут. При отсутствии данного режима на панели задач мультиварки, необходимо выбрать режим «тушение», время приготовления оставить прежним.
  9. Готовую кашу перемешать.

Перед подачей на стол, молочную кашу можно повторно заправить сливочным маслом, украсить ягодами, фруктами и орехами.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

По-осеннему красиво можно подать такое блюдо, как каша «Дружба» с тыквой, приготовленную в мультиварке. Приятный аромат корицы, добавленной в рецепт, вызовет неподдельный интерес и желание быстрее попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • молоко питьевое – 250 мл;
  • пшенная крупа – 50 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • тыква целая – 600 г;
  • изюм – 60 г;
  • корица – 5г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть проточной водой несколько раз, до получения прозрачной чистой воды.
  2. Пшенная крупа может дать горечь при приготовлении, поэтому перед готовкой необходимо ошпарить крупу кипятком. Через 10 минут слить горячую воду и промыть пшенку не менее двух раз холодной водой.
  3. В чашу мультиварки высыпать крупу, залить молоком. Установить режим «Каша» на 20 минут и варить до полуготовности, иными словами до тех пор, пока не впитается молоко.
  4. Добавить сахар и соль, хорошенько перемешать.
  5. Тыкву выбирать такого размера, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки.
  6. Тщательно помыть овощ снаружи, высушить бумажным полотенцем. Срезать сверху крышечку такого размера, чтобы было удобно достать сердцевинку с семечками.
  7. Маленькой ложечкой по возможности выскрести оставшуюся мякоть, которую необходимо измельчить и добавить к крупам.
  8. Подготовить изюм, для этого тщательно помыть его и залить горячей водой на 15 минут.
  9. Воду слить.
  10. Добавить изюм к каше, высыпать корицу и перемешать. Полученную смесь выложить в тыкву, сверху приправить растопленным сливочным маслом.
  11. Начиненный овощ переложить в чашу мультиварки, накрыть импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале.
  12. На панели задач выбрать функцию «Выпечка», установить таймер на 90 минут.
  13. Готовый «Тыквенный горшочек» доставать аккуратно, чтобы не повредить целостности. Тыкву выложить на блюдо и подать к столу.

Сладкой и питательной каша получается благодаря добавленному изюму и тыквенной мякоти. Аромат корицы позволяет использовать данное угощение в виде десерта, а не только как основное блюдо к завтраку или на ужин.

Каша «Дружба» имеет различный рецептурный состав и способы приготовления. Благодаря такому разнообразию можно выбрать свой любимый рецепт каши на завтрак, для праздничного стола, ужина или на перекус. Можно легко экспериментировать соотношением компонентов или введением новой крупы, тем самым радовать своих домочадцев все новыми разновидностями любимого блюда.

Как приготовить кашу Дружба на молоке, на воде, в мультиварке

Наталья Спирина

Каша «Дружба» — это вкусный и полезный завтрак, который порадует любого и на весь даст заряд бодрости. Каша Дружба готовится на основе двух различных типов круп – пшена и риса. На данный момент есть несколько основных вариаций рецепта по приготовлению данной каши, о которых и будет подробно рассказано в этой статье.

Как приготовить кашу Дружба на молоке

Для приготовления каши «Дружба» на молочной основе потребуется заранее подготовиться следующие ингредиенты в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 100 гр пшенной крупы;
  • 100 гр белого очищенного риса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 литр очищенной воды;
  • 200 мл молока;
  • сливочное масло — по желанию.

Для того, чтобы каша получилась вкусной, в ходе её приготовления нужно выполнить следующие действия:

  1. Отдельно тщательно на несколько раз промыть оба вида используемой крупы, каждый раз сивая грязную воду до тех пор, пока в ней не перестанет оставаться осадок.
  2. Смешать оба вида используемой крупы в большой кастрюле с толстым дном.
  3. Залить всё содержимое кастрюли указанным ранее количеством очищенной холодной воды и поставить кастрюлю на варочную панель.
  4. Установить на варочной панели температуру выше среднего и держать на ней кастрюлю, пока практически вся жидкость не выкипит. В среднем огне на это уйдет порядка 10 минут. В течение этих дести минут крупу в кастрюле нужно регулярно энергично помешивать, чтобы та не пригорала ко дну и стенкам посуды.
  5. После того, как в кастрюле почти не останется жидкости, крупу нужно залить коровьем молоком и тщательно всё перемешать с помощью ложки. Затем необходимо дождаться, когда молоко начнёт закипать, при этом нужно постоянно следить, чтобы оно не выкипело и не убежало.
  6. Когда начнётся активное кипение молока, температуру нагревания варочной панели нужно убавить со среднего до минимального значения, чтобы на молоке сохранялся тонкий слой пузырьков от его кипения, выждать десять минут.
  7. По прошествии десяти минут необходимо снять кастрюлю с варочной панели и оставить остывать примерно на полчаса, полностью обмотав её толстым сухим полотенцем, по желанию можно добавить сливочного масла для насыщенности. За полчаса каша в кастрюле станет наваристее и гуще.

После выполнения всех этих действия кашу можно употреблять в пищу.

Как приготовить кашу Дружба на воде

Кашу «Дружба» на воде гораздо проще готовить, чем на молоке. Для необходимо такие ингредиенты, как:

  • 150 гр пшена;
  • 150 гр белого очищенного риса;
  • 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

В ходе приготовления каши необходимо:

  1. Тщательно промыть оба типа крупы в несколько этапов, каждый раз полностью смывая использованную для промывания воду.
  2. Смешать оба типа крупы и пересыпать в глубокую кастрюлю и залить их водой для последующей варки.
  3. Поставить кастрюлю на огонь со средним значением и варить крупу до закипания жидкости, регулярно помешивая её ложкой, приблизительно 10-15 минут.
  4. По прошествии указанного времени необходимо убавить огонь на плите до самого маленького и варить кашу ещё примерно 20 минут. После этого её можно снять с огня и остудить, предварительно добавив масла.

При желании к каше «Дружба» можно добавить соль по вкусу. Такую кашу можно подавать на любой приём пищи: завтрак, обед или ужин. При этом она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром.

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

С появлением такого кухонного агрегата как мультиварка, жизнь современных хозяек в разы упростилась. Ведь готовить стало легче и приятнее, потому то мультиварка делает за человека практически всё необходимое. Сейчас в мультиварке можно варить и каши, в частности кашу «Дружба». Для того, чтобы приготовить этот тип каши в мультиварке, необходимы такие составляющие блюда:

  • 100 гр пшена;
  • 100 гр очищенного белого риса;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана очищенной воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — по вкусу.

Данное количество ингредиентов для блюда рассчитано на 4 порции равного размера, при желании, если позволяют размеры мультиварки, количество содержимого можно увеличить.

Чтобы приготовить кашу «Дружба» в мультиварке нужно будет:

  1. Промыть всю крупу под чистой проточной водой, убедившись, что в пшене осталось отходов о его очистки и испорченных крупинок.
  2. Смешать оба типа используемой в приготовлении крупы и перемешать их друг с другом в специализированной чаше мультиварки.
  3. К крупе в чашу добавить соль и сахар, а после этого злить всё содержимое чаши указанным количеством воды или коровьего молока, перемешав всё вместе.
  4. Чашу поместить внутрь мультиварки, правильно установив её. Затем необходимо выбрать у мультиварки такой режим приготовления, как «Молочная каша» и установить временной таймер ровно на 1 час.
  5. После того, как указанное на таймере время истечёт, чашу с кашей можно вынимать из мультиварки. При этом нужно её немного остудить, для дальнейшего употребления.
  6. При желании или наличии необходимости можно добавить сливочное масло.

Количество сливочного масла, сахара и соли в составе каши «Дружба» можно с лёгкостью регулировать, вовсе убирая каждый из этих ингредиентов. За счёт этого можно будет полностью изменить вкусовые качества данного блюда и изменить особенности его употребления пищу. С чуть большим добавлением сахара такая каша отлично подойдёт для завтрака в качестве самостоятельного блюда, а если добавить к ней немного соли, то она станет хорошим гарниром даже для мяса или овощей.

Как приготовить кашу Дружба в духовке

Существует такой уникальный рецепт, который предусматривает не только приготовление каши в кастрюле или чаше мультиварки, а также и прямо в духовке. Этот рецепт очень интересен своими особенностями, поэтому многие современные хозяйки рекомендуют его.  Для такого рецепта потребуются такие продукты, как:

  • 100 гр круглого белого риса;
  • 100 гр пшена;
  • 0,5 л чистой холодной воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 литра свежего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр сливочного масла.

В ходе приготовления каши «Дружба» в духовке нужно будет выполнить следующий перечень действий:

  1. Промыть и просушить всю имеющуюся крупу в нужно количестве, используя отдельные миски и сито.
  2. Смешивать всю крупу в большой кастрюльке.
  3. Залить крупу указанным количеством воды и перемешать всё содержимое кастрюли.
  4. Поставить кастрюлю на средний по мощности огонь и варить так крупу приблизительно десять минут до того момента, как почти вся жидкость из кастрюли не выкипит и не останется лишь малая её часть.
  5. После того, как практически вся вода выкипит из кастрюли, кашу необходимо залить указанным количеством свежего коровьего молока и вновь всё тщательно перемешать.
  6. После этого кашу «Дружба» можно снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, однако, шаг с добавлением сливочного масла можно и упустить при желании.
  7. Соединить содержимое одного куриного яйца с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. На небольшой скорости взбить получившуюся смесь с помощью кухонного миксера, ручного венчика или обычной вилки.
  8. К получившейся массе долить ещё немного коровьего молока и всё перемешать венчиком.
  9. Взять стеклянную кастрюлю или большой горшочек для запекания, смазать его дно и края сливочным маслом, чтобы каша не пригорела в процессе запекания.
  10. Выложить уже остывшую кашу «Дружба» в подготовленную тару и долить к ней смесь яйца, сахара и молока, всё тщательно перемешать ложкой.
  11. Включить духовку на 180 градусов и поставить в неё чашу с кашей на 40 минут.

Запеченную в духовке кашу «Дружба» нужно хорошо остудить. Далее ее можно подавать к столу прямо в форме. С ней хорошо сочетаются свежие фрукты, ягоды, варенье и сгущенное молоко.

Как приготовить кашу Дружба с тыквой

Очень популярен рецепт приготовления каши «Дружба» с тыквой, ведь данный продукт очень полезен, а также – его очень легко готовить. Для такой каши потребуется:

  • 100 гр риса;
  • 100 гр пшенки;
  • 100 гр свежей тыквы;
  • 200 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • соль и сахар — по вкусу.

Вся особенность данного рецепта состоит в том, что тыкву нужно предварительно натереть на крупной терке или нарезать мелкими соломками или кубиками. Остальные этапы приготовления каши «Дружба» ничем не отличаются от этапов приготовления этой каши на молочно-водной основе.

После того как каша в кастрюле будет кипеть уже на протяжении 5 минут, к ней необходимо добавить подготовленную ранее тыкву. Затем крупу с тыквой нужно томить порядка 15 минут на небольшом огне, а после залить молоком. Как только пшено разбухнет и станет мягким, кашу можно снимать с плиты.

Любой из представленных рецептов приготовления каши «Дружба» понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Суп дружбы амишей быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп дружбы амишей быстрого приготовления – вкусная суповая смесь, которую можно приготовить и съесть прямо сейчас или разложить по стеклянным банкам и подарить! Благодаря говяжьему фаршу, цельнозерновым продуктам и бобовым он сытный и насытит вас.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке с рецептами ниже.

Дружественный суп амишей быстрого приготовления

Это забавный рецепт! Вы можете приготовить его заранее в виде смеси для супа (для себя или в подарок) или сразу приготовить для употребления. Я не был уверен, насколько хорош он будет на вкус, потому что в нем не так много «захватывающих» ингредиентов, но это было действительно вкусно! Это было сытно и по-домашнему, а с печеньем Рейгана было восхитительно на вкус. Это идеальный суп, который можно есть на обед в ближайшие пару дней.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий фарш – или фарш из индейки
  • Чесночный порошок, кошерная соль, перец и итальянская приправа – итальянскую приправу можно приготовить самостоятельно
  • Вода Говяжья основа лучше, чем бульон – или говяжий бульон
  • Сухой ионы – покупаю большие контейнер от Costco. Вы также можете использовать 1 чашку нарезанного кубиками свежего лука… просто добавьте его, когда будете обжаривать говяжий фарш.
  • Коричневая чечевица – готовится с той же скоростью, что и горох и фарро. Другие виды чечевицы готовятся слишком быстро.
  • Горох колотый – Я люблю покупать его оптом в Winco, или вы можете найти его в Smiths среди других сушеных зерен и бобов
  • Farro – Я нашел свой в Smiths среди других сушеных зерен и бобов
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Я предпочитаю маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатный соус
  • Дополнительно: маленькие макароны – например, орзо или диталини

Инструкции 90 019

Вы можете приготовить этот рецепт в Мгновенном горшке или в медленном плита. Оба работают отлично!

Как приготовить в мультиварке:

  1. Подрумянить говяжий фарш в режиме обжаривания (БОЛЬШЕ). Если есть лишний жир, слейте его, прежде чем добавлять приправы.
  2. Деглазируйте кастрюлю водой.
  3. Добавить в говяжью основу, лук, чечевицу, горох, фарро, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу. Я просто высыпала все в кастрюлю и не перемешивала.
  4. Установить кнопку СУП 9от 0006 до 6 минут (если у вас нет кнопки супа, используйте кнопку скороварки до n). Когда время истекло, переместите клапан на вентиляцию. Если выходит пена, верните клапан в положение закрытия на 20 секунд, а затем снова попытайтесь перейти в положение выпуска воздуха.
  5. Если вы хотите добавить пасту , вы можете приготовить ее одним из двух способов. Первый способ — сварить макароны на плите согласно инструкции на упаковке. Второй способ — добавить макароны в суп и использовать режим соте. (Я вообще не добавляла макароны в свой суп… это вопрос предпочтений.)
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Я использовал 6-литровую кастрюлю, но вы также можете сделать это в 3- или 8-литровой кастрюле.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Обжарить говяжий фарш и приправить его. Добавьте говядину в медленноварку.
  2. Добавьте в воду, говяжью основу, лук, чечевицу, горох, фарро, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до готовности зерна и бобовых. Помните, что все мультиварки готовят по-разному, поэтому у вас может уйти больше или меньше времени.
  4. Если вы хотите добавить пасту , вы можете приготовить ее одним из двух способов. Первый способ — сварить макароны на плите согласно инструкции на упаковке. Второй способ — добавить макароны в суп примерно через 5 часов и оставить вариться на медленном огне в течение часа.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Это может быть сделано в мультиварке любого размера от 3 до 8 кварт.

Как приготовить сухую смесь для супа в банке

Если вы хотите поделиться этим супом дружбы амишей в форме сухого супа, вам понадобится стеклянная банка. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать банку и поделиться ею:

  1. В 1,5-литровую банку выложите слоями горох, чечевицу, 2,5 столовые ложки бульонных гранул, фарро, сушеный лук, итальянскую приправу и, наконец, макароны (если используете). Запечатайте банку.
  2. Прикрепите к банке этикетку с остальными инструкциями по приготовлению супа. Должно быть написано: Снимите макаронные изделия с верхней части банки, чтобы использовать их позже. Включите Instant Pot для жарки. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Подрумяньте около 5 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте 8 стаканов воды. Добавьте содержимое банки (не макароны). Добавьте банку на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров и банку на 8 унций томатного соуса. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 6 минут. Когда время истекло, переместите клапан в положение вентиляции. Если выходит пена, верните клапан в положение закрытия на 20 секунд, а затем снова попытайтесь перейти в положение выпуска воздуха. Когда все давление сброшено, снимите крышку. Пасту можно приготовить одним из двух способов. Первый способ — отварить макароны на плите, слить воду, а затем добавить в кастрюлю. Второй способ — добавить макароны в суп и варить в режиме «Соте» до тех пор, пока они не станут мягкими. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

(Если вы предпочитаете не использовать бульонные гранулы и использовать Better Than Bouillon для версии в банке, вы можете сделать это тоже. Просто не забудьте включить в инструкции 3 столовые ложки Better than Bouillon. Вы добавите

Вот документ для печати…

Amish-Friendship-Soup-InstructionsDownload

Что такое фарро?

Фарро — древнее цельное зерно, содержащее белок, клетчатку, питательные вещества, минералы и антиоксиданты. По составу питательных веществ фарро похож на киноа. Он жевательный, как ячмень, и имеет ореховый привкус. Найдите фарро рядом с другими злаками в продуктовом магазине.

Могу ли я использовать что-то кроме фарро? В оригинальном рецепте супа дружбы амишей вместо фарро используется ячмень. Причина, по которой я переключился на фарро, заключалась в том, что он готовится с той же скоростью, что и чечевица и горох в скороварке. Ячмень варится немного дольше. Если вы хотите использовать что-то другое, кроме фарро, я предлагаю использовать белый рис, а затем использовать 5-минутное время приготовления под давлением. Вместо этого вы можете добавить в приготовленную киноа, ячмень, ягоды пшеницы или коричневый рис. Но вам нужно будет добавить их после того, как время приготовления под давлением закончится.

Можно добавить овощи?

Не стесняйтесь добавлять в суп другие овощи, такие как морковь и сельдерей. Добавьте их к остальным ингредиентам. Если у вас есть более нежные овощи, такие как горох, вы можете добавить их после того, как время приготовления под давлением истечет.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

Другие рецепты цельнозерновых супов…

Гороховый суп быстрого приготовления

Суп с чечевицей и лимоном быстрого приготовления

Суп с ячменем и колбасой быстрого приготовления

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или мультиварке, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes на Facebook 
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купить 365 Days of Press Cooking Cookbook
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Суп дружбы амишей быстрого приготовления


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 21 минута
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Вкусная суповая смесь, которую можно приготовить и съесть прямо сейчас или разложить по стеклянным банкам и подарить! Благодаря говяжьему фаршу, цельнозерновым продуктам и бобовым он сытный и насытит вас.


  • 1 фунт постной говядины или индейки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 8 чашек воды
  • 3 ст. л. лучше, чем бульонная говяжья основа
  • 1/4 стакана сушеного лука
  • 1/3 стакана коричневой чечевицы
  • 1/3 стакана гороха
  • 1/3 стакана фарро
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Дополнительно: 1/2 стакана мелкой пасты (например, орзо или диталини)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Instant Pot Инструкции:

  1. Включите Instant Pot в режим sauté. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Подрумяньте около 5 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Вмешайте чесночный порошок, соль и перец.
  2. Налейте воду и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
  3. Добавьте говяжью основу, лук, чечевицу, горох, фарро, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 6 минут. Когда время истекло, переместите клапан на вентиляцию. Если выходит пена, верните клапан в положение закрытия на 20 секунд, а затем снова попытайтесь перейти в положение выпуска воздуха. Когда все давление сброшено, снимите крышку.
  5. Если вы хотите добавить пасту, вы можете приготовить ее одним из двух способов. Первый способ — сварить макароны на плите согласно инструкции на упаковке. Второй способ — добавить макароны в суп и использовать режим соте. (Макароны в суп я вообще не добавляла… это вопрос предпочтений.)
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Инструкции для медленноварки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Подрумяньте около 5 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Вмешайте чесночный порошок, соль и перец.
  2. Добавьте говядину в медленноварку. Затем добавьте в воду говяжью основу, лук, чечевицу, горох, фарро, помидоры, томатный соус и итальянскую приправу.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или до готовности зерна и бобовых.
  4. Если вы хотите добавить пасту, вы можете приготовить ее одним из двух способов. Первый способ — сварить макароны на плите согласно инструкции на упаковке. Второй способ — добавить макароны в суп примерно через 5 часов и оставить вариться на медленном огне в течение часа.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Примечания

Смесь для супа в банке Инструкции: В 1,5-литровую банку выложите слоями горох, чечевицу, 2,5 столовые ложки бульонных гранул, фарро, сушеный лук, итальянскую приправу и, наконец, пасту (если используете). . Запечатайте банку. Прикрепите к банке этикетку с остальными инструкциями по приготовлению супа: Снимите макароны с верхней части банки, чтобы использовать их позже. Включите Instant Pot для жарки. Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш и разбейте его. Подрумяньте около 5 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте 8 стаканов воды. Добавьте содержимое банки (не макароны). Добавьте банку на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров и банку на 8 унций томатного соуса. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку СУП на 6 минут. Когда время истекло, переместите клапан на вентиляцию. Если выходит пена, верните клапан в положение закрытия на 20 секунд, а затем снова попытайтесь перейти в положение выпуска воздуха. Когда все давление сброшено, снимите крышку. Пасту можно приготовить одним из двух способов. Первый способ — отварить макароны на плите, а затем процедить. Второй способ — добавить макароны в суп и варить в режиме «Соте» до тех пор, пока они не станут мягкими. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

  • Категория: Суп
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Овсяные хлопья в медленноварке для ночного приготовления – WellPlated.com

Если вы изо всех сил пытаетесь найти время по утрам, чтобы приготовить себе полезный завтрак, позвольте мне познакомить вас с банановым хлебом Овсяные хлопья в мультиварке для ночного приготовления . Этот полезный рецепт овсянки в мультиварке — самое близкое к тому, что вы найдете в отеле типа «постель и завтрак». Просто перемешайте ингредиенты накануне вечером, установите медленноварку на минимум, и утром вы проснетесь от райского аромата теплой корицы, витающей в вашем доме.

Если бы я проигнорировал посуду, я бы чувствовал себя так, как будто у меня есть личный повар для завтрака.

Я открыл для себя этот способ приготовления овсяных хлопьев в мультиварке в том году, когда ряд несчастных случаев оставил нас без плиты почти на три месяца.

Я избавлю вас от подробностей, но достаточно сказать, что без надлежащей варочной панели или духовки я принял свою мультиварку со страстью, которую не осознавал, что смогу собраться для устройства.

Я видел рецепты овсяных хлопьев на ночь, плавающие в сети целую вечность, но большинство из них были для холодного сорта, который замачивается на ночь в холодильнике. (Посмотрите мою версию Overnight Steel Cut Oats!)

Хотя я обожаю обычные ночные овсяные хлопья (эти овсяные хлопья с яблоком и корицей и белковые овсяные хлопья на ночь с сахарным печеньем — два моих фаворита), в зимние месяцы я жажду горячей овсянки.

Проблема: Утром в будние дни я обычно слишком занят или слишком немотивирован, чтобы стоять у плиты и ждать, пока закипит овсяная каша. Мои приоритеты — кофе и поиск пары подходящих носков.

Решение: овсяные хлопья в мультиварке!

Что такое овсяные хлопья

Если вы никогда не пробовали овсяные хлопья, приготовьтесь к серьезному обновлению овсяных хлопьев.

  • Крупный овес (цельный овес, разрезанный на несколько частей) подвергается значительно меньшей обработке, чем овес быстрого приготовления, который пропаривают, прессуют, измельчают и иным образом уничтожают.
  • Это означает, что, в отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые имеют вкус и текстуру груды влажных опилок (скептики в отношении овсяных хлопьев, я чувствую ваши понимающие кивки), овсяные хлопья стальной крошки имеют сытную, приятную текстуру и ореховый вкус.
  • В качестве бонуса, поскольку овсяные хлопья расщепляются дольше, они также сохраняют чувство сытости.

Единственным недостатком овсяных хлопьев является то, что если вы сделаете их днем, они могут готовиться на вашей плите 30 минут или дольше, что примерно на 26 минут дольше, чем я готов ждать свой завтрак на плите. обычное утро.

Приготовление овсяных хлопьев на ночь в мультиварке решает проблему.

Все волшебство овсяных хлопьев происходит в мультиварке за ночь, поэтому утром вам остается только ждать, пока заварится кофе. (Еще один пример волшебного рецепта за ночь: яичная запеканка в мультиварке!) 

Овсяные хлопья со вкусом

Сама по себе овсянка может быть довольно пресной, но с помощью нескольких маленьких хитростей вы можете превратить ее в достойный завтрак.

  • Чтобы придать моему банановому хлебу на ночь овсяные хлопья немного пиццы, я черпала вдохновение в своих любимых полезных банановых кексах с орехами, добавляя пюре из спелых бананов, корицу и мускатный орех в овсяные хлопья перед их приготовлением.

В результате получился сытный, полезный завтрак с уютным вкусом свежеиспеченного бананового хлеба.

Продолжая тему бананового хлеба Slow Cooker Steel Cut Oats, я не мог удержаться от того, чтобы добавить в свою миску дополнительные ломтики банана и грецкие орехи.

В сочетании с бананами, которые были смешаны с овсянкой в ​​мультиварке, этот рецепт овсяных хлопьев имеет как раз то, что мне нужно.

  • Если вы предпочитаете овсянку послаще, подозреваю, что капелька чистого кленового сиропа или меда поможет. Шоколадные чипсы и гигантская ложка арахисового масла тоже не помешают.
  • Для тех, кто предпочитает, чтобы овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, оставались однородными на ночь, можно заменить банановое пюре несладким яблочным пюре или добавить несколько капель молока, чтобы они не высыхали.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев в медленноварке

  • Либо используйте ОЧЕНЬ щедрый антипригарный спрей, либо используйте вкладыш для кастрюли. Стальной овес любит прилипать.
  • Используйте ТОЛЬКО обычные овсяные хлопья длительного приготовления, подобные этим. Любые другие виды овсяных хлопьев (в том числе овсяные хлопья быстрого приготовления, обычные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и вышеупомянутые овсяные хлопья быстрого приготовления) не выдерживают часов в медленноварке и превращаются в сплошную кашу.
  • Все мультиварки разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается или не имеет функции выключения или поддержания тепла по истечении времени приготовления, вы рискуете переварить или даже поджечь края овсяных хлопьев. Если это так, я предлагаю сделать овсяные хлопья в мультиварке в течение дня, когда вы можете следить за ними, а затем разогреть их на следующее утро. Это гарантирует идеальную овсяную кашу в мультиварке, и у вас все еще есть преимущество перед приготовлением.
  • Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоитесь о том, что края подгорят, сделайте хак: смешайте нарезанные сталью ингредиенты для овсяных хлопьев в большой кастрюле, которая поместится в вашу мультиварку. Налейте немного воды на дно мультиварки, а затем поместите блюдо внутрь (вода должна доходить примерно до середины края блюда). Это создает водяную баню и позволяет увеличить время приготовления.
  • РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!

Другие любимые рецепты овсяных хлопьев

  • Любители тыквы оценят эти овсяные хлопья в мультиварке с тыквой. Бонус: детям они тоже нравятся — моя 2,5-летняя племянница ест их каждый день.
  • Я также люблю добавлять в овсянку ложку ванильного или шоколадного протеинового порошка, чтобы сделать ее еще более сытной.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления. Идеально подходит для приготовления идеальных овсяных хлопьев за меньшее время.
  • Кроме того, овсяные хлопья можно приготовить на плите! Вот как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ миску овсяных хлопьев.

Как хранить остатки овсяных хлопьев

По этому рецепту получается большая порция овсяных хлопьев для медленного приготовления, и я гарантирую, что вы будете счастливы иметь их под рукой.

  • Вы можете хранить остатки овсяных хлопьев для медленного приготовления в холодильнике почти неделю, а в морозильной камере — месяцами. Чтобы разогреть, просто смешайте желаемую порцию овсяных хлопьев с небольшим количеством воды или молока и нагрейте в микроволновой печи.
  • Для облегчения приготовления пищи я также люблю замораживать остатки овсяной каши в порционных контейнерах и помещать несколько в холодильник для оттаивания в начале каждой недели. Мне нравится просыпаться, зная, что я всего в нескольких минутах от теплой, здоровой миски с овсяной кашей, и мне не нужно ничего делать, кроме как поднять ложку.

Рекомендуемые инструменты для приготовления овсяных хлопьев в медленноварке на ночь

  • Программируемая мультиварка на 6 литров
  • Прокладка для мультиварки (не обязательно, но помогает при очистке)
  • 1,5 стакана стальной крошки овес не заменит быстро овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, при необходимости без глютена
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана молока любого типа (я использовала обезжиренное)
  • 2 больших размятых спелых банана плюс дополнительные ломтики банана для подачи
  • 3 столовые ложки молотой муки из льняного семени*
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха это потрясающее улучшение вкуса, если вы натрите свой собственный мускатный орех. Я использую этот цестер, чтобы сделать это.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Для подачи: измельченные поджаренные грецкие орехи, изюм, шоколадная стружка, кленовый сироп, арахисовое масло или любые другие добавки, которые вы любите с банановым хлебом

  • Поместите все ингредиенты, кроме начинки, на дно медленноварки объемом 4–6 литров и перемешайте, чтобы смешать: овсяные хлопья, воду, молоко, пюре из бананов, муку из льняного семени, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. .

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 7-8 часов (ночь) или на сильном огне в течение 4 часов, пока овсяные хлопья не станут мягкими, но не пережевываются. Снимите крышку и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Наслаждайтесь теплым с желаемой начинкой.

Ночные овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 2 месяцев. Чтобы разогреть, залейте желаемое количество несколькими столовыми ложками воды или молока, затем подогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле до горячего состояния. Если овсянка заморожена, сначала дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи.

* Измельченную льняную муку я добавила для повышения питательной ценности. Если у вас его нет или вы не хотите его добавлять, просто пропустите его. Вы также можете заменить семена чиа или очищенные семена конопли.

Порция: 1 (из 6, без начинки — около 1 1/4 стакана) Калории: 190 ккал Углеводы: 28 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 28 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Кальций: 139 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые recipes

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей здоровые обеды, помогая вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *