Печенье минутка рецепт: Быстрое лакомство — печенье минутка пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт печенья «Минутка» с повидлом, пошаговый рецепт на 2527 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с ревенем и ореховым кремом

Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лазурь

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не умею писать больших и красивых предисловий. Тем более на сайте у меня, можно сказать, дебют. Про это печенье я вспомнила совершенно случайно, когда готовила тесто для… пиццы! Я позвонила маме, и рецепт печенья из детства восстановился в моей памяти. Он очень быстро готовится и так же быстро исчезает из тарелки. Родные довольны, а что ещё нужно?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2527

кКал

107%

Белки27 г
Жиры198 г
Углеводы161 г

% от дневной нормы

7 %

38 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сливочное масло

200 г
200 г

сметана

6 ст. л.
1 щепотка

повидло

по вкусу

сахарная пудра

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) положите сметану, перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто.


Нужно получить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпьте муки до нужной консистенции теста.


Сформируйте плотный колобок и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Сделайте квадратики 5 на 5 см. В серединку положите немного джема и сверните конвертик.


Уложите конвертики на противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку (200°C) на 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)

Теги рецепта

выпечкапеченьебыстрая выпечкаповидлодомашняя выпечкадомашние рецептымукатестовыпекать, запекатьрусская кухняпеченьепеченьелюбоевыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье «Минутка» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бунтина .

Светлана Бунтина @SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

Доброго всем времени суток 🌹🥰🌷
Сегодня хочу рассказать про печенье из СССР. Я, будучи кондитером и работая в кондитерском цехе при ресторане «Маяк» часто делала это печенье. Но как давно это было! Вот и решила вспомнить. Посмотрела все рецепты на Cookpad и не нашла оригинального. Жаль! Оно очень простое, всего четыре ингридиента, но какое ВКУСНОЕ! Хрустящее, не сладкое тесто и начинка из повидла. И всё! Итак приступим.

#Один Рецепт, Одно Дерево#Календарь#лето

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30+60 минут

  1. 500 гр. муки

  2. 1 пачка масла

  3. 150 гр. сметаны

  4. 300 гр. повидла или джема

  5. сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Донцова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Светлана Бунтина @SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

нету

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Омлет на завтрак

Куриные бёдра фаршированные грибами и не только

«Ходовой» пирог 😁

1-минутное шоколадное печенье в кружке (без яиц!)

· 9 комментариев

Поделитесь этим рецептом

3056 акции

Перейти к рецепту

Посмотрим правде в глаза, у нас не всегда есть время, чтобы испечь целую партию печенья из .

Это печенье в кружке с шоколадной крошкой — идеальное решение для разовой порции шоколада. Вы можете приготовить И приготовить это печенье менее чем за 5 минут!

Этот рецепт использует простые ингредиенты и не содержит яиц! Самое приятное, что вам даже не нужно включать духовку.

Ингредиенты для печенья в кружке

  • Несоленое масло: использование несоленого масла позволяет контролировать соленость печенья, добавляя щепотку позже. Вы также можете использовать соленое масло и не добавлять соль.
  • Белый сахар + коричневый сахар: белый сахар придает печенью его структуру, а коричневый сахар придает печенью характерную мягкость и легкую жевательность.
    • Можно ли использовать только белый сахар? Да, но печенье может быть чуть жестче и жевательнее.
    • Можно ли использовать только коричневый сахар? Я делаю , а не , рекомендую использовать только коричневый сахар. Печенье не будет иметь достаточной структуры, чтобы подняться или пропечься должным образом.
  • Эссенция/экстракт ванили: ваниль придает печенью приятный аромат и помогает сделать его не пресным на вкус. Без ванильной эссенции он все равно будет вкусным.
  • Обычная мука / мука общего назначения .
  • Разрыхлитель: НЕ пищевая сода. Дважды проверьте, что ваш разрыхлитель устарел! Просроченный разрыхлитель неэффективен, и ваше печенье может быть твердым или эластичным.
  • Соль: пропустить, если вы используете соленое масло.
  • Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие чипсы из темного шоколада. Вы можете использовать молочный, темный или белый шоколад в зависимости от предпочтений. Вы также можете мелко нарезать плитку шоколада на мелкие кусочки.

Вариации (измени!)

Самое приятное в кексах — гибкость рецепта, позволяющая вносить изменения.

Попробуйте:

  • С использованием чипсов из молочного или белого шоколада
  • Использование кусочков шоколада
  • Добавление кусочков карамели
  • Использование изюма или клюквы вместо шоколадной стружки
  • Подача печенья с мороженым или взбитыми сливками

Возможности безграничны! Дайте мне знать в комментариях, что вы пробовали.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Почему мое шоколадное печенье сухое/резиновое/жесткое?

Вы пережарили печенье .

60 секунд достаточно для приготовления в большинстве микроволновых печей. Обязательно дайте печенью остыть в течение полной минуты, прежде чем решить, недоварено оно или нет — по мере остывания оно затвердеет.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт рассчитан на микроволновую печь мощностью 1100 Вт. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее, уменьшите мощность приготовления до 80 % ИЛИ уменьшите время приготовления до 50 секунд.

Срок годности вашего разрыхлителя истек.

Просроченный разрыхлитель является распространенной причиной плотной или некачественной выпечки, поскольку она не может должным образом подняться во время приготовления. Убедитесь, что ваш разрыхлитель просрочен.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, НО не забудьте разделить его на две кружки.

Не пытайтесь класть в одну кружку вдвое больше теста, так как оно не приготовится равномерно.

Не ставьте две кружки в микроволновку одновременно.

Это приведет к неравномерному и недожаренному печенью. Если вы готовите более одного печенья в кружке, разогревайте кружки одну за другой, а не вместе.

Безопасно ли есть печенье в кружке? Да, если все ваши ингредиенты свежие и просроченные. Не ешьте тесто в сыром виде. Любые вредные бактерии в муке будут уничтожены в процессе приготовления.

Как каждый раз получать идеальное печенье в кружке

Используйте стандартный набор мерных чашек и ложек.

Поверьте мне, я знаю, как заманчиво посмотреть рецепт десертной ложкой. НО лишняя пара тарелок (ложки хоть мыть легко!) ГАРАНТИРУЕТ вкусное, идеальное, пышное печенье.

Ставьте кружку на край микроволновой печи, а не в центр.

Это тема для жарких споров среди моих друзей и подписчиков! Тем не менее, EDGE в микроволновой печи — это то, что нужно для равномерного приготовления пищи и избегания горячих или холодных участков.

Хорошо перемешайте все ингредиенты перед выпечкой.

Нет ничего хуже, чем большой кусок муки на дне печенья. Убедитесь, что вы хорошо перемешали ингредиенты, чтобы все смешалось.

Используйте кружку, которая достаточно велика, чтобы вместить печенье.

Я видел достаточно фотографий взрывающихся, переливающихся через край тортов, чтобы понять важность достаточно большой кружки!

Я всегда рекомендую кружку емкостью 350 мл (12,5 унции) или больше. Всегда проверяйте, подходит ли кружка для микроволновой печи, чтобы не пораниться.

Хранение

Ешьте это печенье свежим. Он не предназначен для хорошего хранения.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Перейдите в Instagram →

Ингредиенты

  • 40 г (2 столовые ложки / 1,4 унции) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1/8 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 5 столовых ложек муки высшего сорта / муки общего назначения
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки плюс дополнительно

Инструкции

  1. Поместите масло в большую кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд или пока масло не растает. Вмешайте сахар и ванильную эссенцию.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Перемешайте с шоколадной стружкой. Раскатайте тесто в кружку, затем посыпьте дополнительной шоколадной стружкой, если хотите.
  3. Микроволновая печь на 1 минуту (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт). Дайте остыть в течение 1 минуты перед едой. Наслаждаться!

Примечания

Хранение

  • Я рекомендую есть печенье в кружке, пока оно свежее. Он не предназначен для хорошего хранения.
Заменители и советы
  • Масло: масло можно заменить маргарином.
  • Сахар : при необходимости можно использовать весь белый сахар или весь коричневый сахар.
  • Разрыхлитель: Вы можете заменить разрыхлитель щепоткой пищевой соды или вовсе отказаться от него. Разрыхлитель помогает печенью немного подняться, чтобы оно не было слишком плотным.
  • Шоколад: Я использую кусочки темного шоколада. По желанию можно использовать молочный или белый шоколад. Также можно использовать измельченный шоколад.
Устранение неполадок
  • Почему мое печенье твердое и эластичное? Вероятно, вы пережарили печенье. 60 секунд будет достаточно для приготовления этого пирога в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренное печенье намного лучше, чем пережаренное!

Информация о питании:
Размер порции: 1 кружка печенья
Количество на порцию: Калории: 689 Всего жиров: 33,1 г Насыщенных жиров: 20,2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10,6 г Холестерина: 86 мг Натрия: 127,8 мг Углеводов: 60,4 г Волокна: 2 г Сахаров: 24,7 г Белков: 5,6 г

Вам также может понравиться

  • Ванильный торт «5 минут»
  • Шоколадный торт «Лава» (рецепт вирусного TikTok)
  • Торт «Магия 2 ингредиентов»
  • Шоколадный пудинг в кружке с самосоусом

Печенье

Печенье0019

6-минутное печенье с шоколадной крошкой

 Обновлено: 27 октября 2021 г. 
Первоначально опубликовано: 23 июня 2020 г. 

Для меня Печенье с шоколадной крошкой — это классика не просто так. Они идеально жевательные, шоколадные, липкие и попадают в точку, когда вы любите сладкое. Они необходимы в дождливые дни, но летом нет ничего лучше, чем стакан ледяного молока со свежей домашней выпечкой. Домашнее печенье лучше всего есть отдельно или с мороженым! В поисках

лучшее печенье с шоколадной крошкой КОГДА-ЛИБО? вы находитесь в правильном месте. Это печенье БОЛЬШОЕ, мягкое, жевательное и простое САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

Печенье с шоколадной крошкой

Какое самое популярное печенье с шоколадной крошкой? Это все! Сверхплотное печенье с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни имеет золотисто-коричневые края и теплую шоколадную начинку в центре. Этот простой рецепт можно приготовить МЕНЬШЕ, чем за 30 минут! На самом деле они выпекаются всего 6-8 минут. Запах свежеиспеченного печенья просто наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом всегда .

Я готовлю их уже много-много лет, и все, кто их пробовал, соглашаются, что они невероятно вкусные! Chewy , мягкий, с начинкой из только что растаявшего шоколада . Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, и не забудьте посмотреть видео.

Печенье с шоколадной крошкой — моя слабость. Я испек свою долю печенья за свою жизнь, но из всех рецептов печенья, которыми я когда-либо делился с вами, это печенье мое самое любимое. это Надежный рецепт , благодаря которому снова и снова получается лучшее печенье. Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я их делаю и съедаю сразу после того, как вынимаю из духовки.

Ингредиенты:

Сахар – Мы используем коричневый сахар и белый сахар-песок.
Сливочное масло 1 пачка холодного сливочного масла (не обязательно доводить масло до комнатной температуры!).
Яйцо – Только одно яйцо (можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
Ваниль – Ваниль усиливает вкус печенья.
Пищевая сода — помогает сохранить домашнее печенье в мягком и нежном
кукурузный крахмал делает печенье полным и толстым
Сол. сладость.
Шоколадные чипсы – 1 ПОЛНЫЙ пакет шоколадных чипсов. Да, можно и меньше… но зачем?
Мука — Для этого рецепта я использовала универсальную.

Как приготовить печенье с чипсами – важно знать:
  • Не перемешайте тесто — чрезмерное перемешивание приведет к сухому, рассыпчатому и твердому печенью.

  • Не пережаривайте их — я выпекаю при высокой температуре и всего 6 минут. Они продолжают готовиться, пока остывают, но вы все равно можете съесть их до того, как они полностью остынут, чтобы получить самое мягкое печенье!

Мне нравится делать свой, используя комбинацию шоколадной стружки и нескольких грецких орехов (которые не являются обязательными). Это печенье с шоколадной крошкой такое мягкое, влажное и с таким богатым тестом, как никакое другое печенье, которое я пробовала. Кроме того, здесь нет забавных ингредиентов, нет охлаждения и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!

Печенье с шоколадной крошкой Отзывы читателей:

«Лучшее домашнее печенье! Я получил так много комплиментов после того, как сделал их».

Jordan

«Лучшее печенье! Они серьезно идеальное печенье! Хрустящая снаружи и ничего, кроме шоколада внутри. Мои дети не перестанут их хватать, и я тоже!»

Джейми

«Это получилось потрясающе! Лучшее печенье, которое я когда-либо делал».

Zara

«Я никогда не умела печь мягкое печенье. Как только остыли, уже не то. Это мечта. Теперь это мой единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой. Мы с мужем их любим».

Мэри

Другие рецепты печенья от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:

  • Ленивые батончики с шоколадной крошкой
  • Чизкейк-батончики с сахарным печеньем
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Миндальное печенье
  • Смесь для торта Печенье с арахисовым маслом

Шоколадное печенье

Какое печенье с шоколадной крошкой самое популярное? Это все! Это идеально жевательный, шоколадный, липкий ответ на сильную тягу к сладкому.

Print Recipe Pin Recipe
  • Baking sheets

  • Parchment paper

  • Two mixing bowls (one for dry ingredients and a larger one for wet ingredients)

  • Electric handheld mixer

  • Spoon

  • 1¼ стакана муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чашки холодного масла (1 пачка масла обычно составляет 1/2 чашки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 60 столовых ложек4 коричневого сахара 90
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик полусладкой шоколадной стружки. Около 10-11 унций (или 1/2 пакета, если вы хотите меньше шоколада)
  • ¼ чашки кусочков грецкого ореха (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 475°

  • Застелите противни пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание

  • В меньшей миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду

  • видно на видео)

  • В большей миске смешайте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и экстракт ванили

  • Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, соль и т. д.) в большая миска со смесью масла/яиц/сахара (как видно на видео)

  • Добавьте шоколадную стружку и по желанию грецкие орехи. Аккуратно перемешайте до полного смешивания

  • С помощью большой (столовой) ложки сделайте шарики из теста для печенья и положите их на противень

  • Выпекайте в течение 6-7 минут или пока верхушки печенья не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *