Сырные маффины на кефире рецепт с фото: Сырные маффины — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маффины на кефире с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Пармезан 100 гр. Мука 90 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Помещаем натертый сыр в миску, добавляем к нему яйца, растительное масло и сметану. Взбалтываем массу вилкой до смешивания компонентов. Не нужно усердствовать и добиваться относительной однородности – достаточно получить полужидкую структурную смесь.

Поверх сырно-яичной массы просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто с помощью вилки. На данном этапе нужно энергично размешивать получившуюся массу, чтобы разбить все мучные комочки и равномерно распределить разрыхлитель. Готовое тесто не должно быть густым – оно льется и по консистенции напоминает сметану.

Подготавливаем формы для выпечки. Если они силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Формы из другого материала стоит смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы маффины не прилипли ко дну и стенкам. Тесто раскладываем по подготовленным формочкам, заполняя их так, чтобы сверху оставался примерно один сантиметр свободного пространства. Во время выпекания тесто немного увеличится в объеме и образует на поверхности «шапочку».

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим формы с тестом на средний уровень уже горячей духовки. Выпечка сырных маффинов занимает двадцать – двадцать пять минут. Важно не пересушить их. Как только кексы поднимутся и хорошенько зарумянятся, их уже можно доставать из духовки. Подавать сырные маффины можно в любом виде: горячими, теплыми или холодными. Вкус и текстура мякиша при разном температурном состоянии разнятся – дегустируем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.58%

Витамин В1 4.41%

Витамин В2 13.98%

Витамин В4 16.8%

Витамин В5 9.73%

Витамин В6 5.94%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 15.59%

Витамин С 1.28%

Витамин D 7.14%

Витамин E 30.69%

Биотин 11.5%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 5.86%

Калий 7.96%

Кальций 35.8%

Кремний 0%

Магний 8. 15%

Натрий 32.37%

Сера 27.19%

Фосфор 35.44%

Хлор 8.05%

Алюминий 0%

Железо 8.63%

Йод 3.53%

Кобальт 26.85%

Литий 0%

Марганец 0.82%

Медь 3.05%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.64%

Фтор 0.36%

Хром 2.12%

Цинк 8.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.65%

Витамин A 64.7%

Витамин В1 18.32%

Витамин В2 58.03%

Витамин В4 69. 75%

Витамин В5 40.42%

Витамин В6 24.66%

Витамин В9 5.64%

Витамин В12 64.74%

Витамин С 5.3%

Витамин D 29.66%

Витамин E 127.43%

Биотин 47.75%

Витамин К 6.69%

Витамин РР 24.34%

Калий 33.04%

Кальций 148.68%

Кремний 0%

Магний 33.86%

Натрий 134.41%

Сера 112.89%

Фосфор 147.17%

Хлор 33.41%

Алюминий 0%

Железо 35.82%

Йод 14.67%

Кобальт 111.5%

Литий 0%

Марганец 3.

4%

Медь 12.66%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 102.32%

Фтор 1.51%

Хром 8.8%

Цинк 33.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11%

Витамин A 10.78%

Витамин В1 3.05%

Витамин В2 9.67%

Витамин В4 11.63%

Витамин В5 6.74%

Витамин В6 4.11%

Витамин В9 0.94%

Витамин В12 10.79%

Витамин С 0.88%

Витамин D 4.94%

Витамин E 21.24%

Биотин 7.96%

Витамин К 1.12%

Витамин РР 4. 06%

Калий 5.51%

Кальций 24.78%

Кремний 0%

Магний 5.64%

Натрий 22.4%

Сера 18.81%

Фосфор 24.53%

Хлор 5.57%

Алюминий 0%

Железо 5.97%

Йод 2.44%

Кобальт 18.58%

Литий 0%

Марганец 0.57%

Медь 2.11%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 17.05%

Фтор 0.25%

Хром 1.47%

Цинк 5.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A582. 3 мкг900 мкг15.610.8
Витамин В1 0.3 мг1.5 мг4.43.1
Витамин В21 мг1.8 мг149.7
Витамин В4348.8 мг500 мг16.811.6
Витамин В52 мг5 мг9. 7
6.7
Витамин В60.5 мг2 мг5.94.1
Витамин В922.6 мкг400 мкг1.40.9
Витамин В121.9 мкг3 мкг15.610.8
Витамин С4.8 мкг90 мкг1.3
0. 9
Витамин D3 мкг10 мкг7.14.9
Витамин E19.1 мг15 мг30.721.2
Биотин23.9 мг50 мг11.58
Витамин К8 мкг
120 мкг
1.61.1
Витамин РР4. 9 мг20 мг5.94.1
Калий825.9 мг2500 мг85.5
Кальций1486.8 мг1000 мг35.824.8
Кремний030 мг00
Магний135.4 мг400 мг8. 25.6
Натрий1747.3 мг1300 мг32.422.4
Сера564.4 мг500 мг27.218.8
Фосфор1177.4 мг800 мг35.424.5
Хлор768.5 мг2300 мг85. 6
Алюминий030 мкг00
Железо6.4 мг18 мг8.66
Йод22 мкг150 мкг3.52.4
Кобальт11.2 мкг10 мкг26.918.6
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.80.6
Медь126.6 мкг1000 мкг32.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен56.3 мкг55 мкг24. 617.1
Фтор60.5 мкг4000 мкг0.40.3
Хром4.4 мкг50 мкг2.11.5
Цинк4 мг12 мг85.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 7 мкг70 мкг2.61.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП маффины с рисовой мукой
Банановый кекс без масла
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Постный банановый кекс в мультиварке
Лимонный кекс в хлебопечке
Тыквенный кекс с орехами
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Диетический морковный кекс
ПП морковные маффины
Кекс на майонезе и маргарине

Кекс на сметане в духовке

Кексы без молока

Бисквитные кексы

Маффины на сметане

Кексы в бумажных формочках

Сырные маффины

Маффины на кефире «ветчина-сыр», пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ореховые капкейки

Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.

Из этих ингридиентов получается 9 штук.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ветчина

100 г
50 г

кефир 2,5%

120 мл

мука 1 сорт

130 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

льняное семя

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешаем яйца, кефир и щепотку соли.


Добавим растительное масло (можно заменить растопленным сливочным).


В другой посуде смешаем муку, разрыхлитель, льняные семечки и сахар.


Ветчину (я брала куриную) нарежем мелкими кубиками.


Сыр, натертый на средней терке, добавим к муке.


Смешаем обе смеси: сухую и жидкую и ветчину. Быстро замесим тесто. Я делала в силиконовых формочках, так что не смазывала ничего, сразу выложила в формочки. Пекутся наши маффины в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Удобно брать такие булочки с собой на перекус. Начинку меняйте по своему вкусу. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныинтернациональная кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы с черникой и сыром от Farmer —

Ничто не сравнится с этими кексами с черникой и сыром от Farmer, если вы ищете рецепт вкусных, насыщенных маффинов. Мягкая, нежная основа, идеально золотистая хрустящая корочка и бодрящий аромат — в хорошем кексе есть что-то такое утешительное, и мы никогда не сможем отказаться от черничного кекса. Сыр Lifeway Farmer Cheese, который мы используем в этой упаковке для завтрака хлебопекарного качества, содержит белок и пробиотики, а также придает легкий острый вкус, который идеально дополняет естественную терпкость свежей сочной черники.

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

В связи с увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали  сильная связь между микробиотой кишечника, головного мозга.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий  в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Lifeway Farmer Cheese также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту хороших бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Время подготовки: 45 минут Порций: 8-10

  • Для кексов:
  • 2 стакана безглютеновой муки
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • корица по вкусу
  • 3 ст. Ванильный цельномолочный кефир
  • 1 чашка взбитого фермерского сыра
  • 1/2 чашки несладкого яблочного пюре
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. растопленное сливочное масло
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка на выбор
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 2 стакана черники
  • Топпинг для штрейзеля:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Сверху добавьте наше кефирное масло!
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте начинку для штрейзеля и отложите в сторону.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме черники, в блендере; не смешивайте слишком много.
  4. В отдельной миске слегка обваляйте чернику в небольшом количестве дополнительной муки, ровно столько, сколько нужно. Затем бросьте их в тесто и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в форму для маффинов, застеленную вкладышами. добавьте штрейзель, покрывающий каждый кекс. Выпекайте 5 минут при 425 градусах, а затем понизьте температуру до 375 и выпекайте еще 20-25 минут.
  6. Подавать теплыми с кефирным маслом, рецепт здесь! https://lifewaykefir.com/recipes/cultured-kefir-butter/

Метки: Десертные, Легкие, Сладкие, Запеченные, Детские, Полезные, Сытные, Вегетарианские

Сырные маффины с кефиром и сосисками

от редакции

Оригинальные маффины из слоеного сырного теста с начинкой из сосисок, которые идеально подходят для завтрака и в качестве закуски на праздничный стол, перекусить в дорогу, на природу, в школу или на работу. Готовятся такие маффины очень быстро, просто и из легкодоступных продуктов.

Приготовление: 40 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаски – 6 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука пшеничная – 150 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Проезд

  1. Натереть на крупной терке твердый сыр в глубокую миску. В ней мы будем делать тесто для маффинов.
  2. Добавить к сыру кефир, соду и вбить яйцо. Помешивать.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  4. Добавить соль. Не добавляйте слишком много, так как сыр и колбасы тоже содержат соль — ориентируйтесь на их соленость. Снова хорошо перемешайте.
  5. Тесто получается достаточно густым, как на оладьи. С ложки не стекает, а падает крупной каплей.
  6. В формочки для маффинов вставьте бумажные формочки (можно использовать как силиконовые, так и тефлоновые). Если вы не используете бумажные формочки, то стенки формы можно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. В каждую ячейку положить по 1 столовой ложке теста. Каждую колбаску разрезать пополам поперек. В каждую лунку теста вставьте половинку колбаски.
  8. Выпекать сырные маффины с сосисками при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, проколите маффин сухой спичкой. Если спичка останется сухой. достаньте маффины из духовки.
  9. Немного остудить маффины и вынуть из бумажных формочек.
  10. Тесто отлично поднимается, поэтому сырные маффины получаются воздушными. Сочная колбаска прекрасно дополняет вкус сырного теста. Такая пикантная, ароматная выпечка отлично сочетается с томатным соком!

Приятного аппетита!

Также нравится

Маффины с сыром и колбасой

Не знаете, чем побаловать своих гостей за праздничным столом? Затем сделайте маффины с сыром и колбасой. Такую закуску с удовольствием едят даже дети, а некоторым нравятся такие маффины и с другими начинками. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйца – 3 шт. F…

Шоколадный кекс с кефиром

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный шоколадный торт. Вам не понадобится огромное количество ингредиентов и они обязательно найдутся на любой кухне. Готовить: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Кефир – 350 миллилитров Яйцо – 3 шт Сахар – 150 грамм …

Лимонные маффины с кефиром

Я люблю сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых это сочетание присутствует. Играется очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кефир – 2/3 стакана S…

Маффины на кефире с яблоками

Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а результат очень достойный! Обратите внимание! Готовить: 40 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Сахар – 50 Грамм Яйцо – 0,5. ..

Хлебные маффины с сыром и колбасой

Вкусная идея для блюда из черствого хлеба, на завтрак или перекус. Хлебные кексы с колбасой или мясом, сыром и помидорами – вчерашний хлеб со вкусом пиццы! Классный быстрый рецепт! И у вас, вероятно, есть еда дома. Хорошее настроение, разогретая духовка и…

Охладитель на кефире, со свеклой и колбасой

Охладитель на кефире, со свеклой, сосисками, свежими огурцами, картофелем и вареными яйцами, отлично подходит для обеда в летнюю жару. Приятный вкус, свежесть и прохлада – качества, присущие этому блюду. Подготовьте яркий и освежающий холодильник, добавьте кубики льда…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

Омлет Маффины с овощами, сыром и колбасой

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет еще полезнее, проще и быстрее. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сыр (твердый или полутвердый)…

Маффины из кабачков с колбасой

Маффины очень сочные и вкусные. Их следует подавать сразу после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте, рецепт очень простой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Колбаса – 50 г Яйцо – 1 пирожок…

Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы …

Маффины на кефире с яблоками, овсянкой и корицей

Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы. Эти маффины будут еще интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая ба…

Маффины на кефире с беконом и яйцами из гуаи

Я люблю всякие маффины и кексы, особенно несладкие. Сегодня пеку именно такие маффины, подойдут к чаю, кофе и просто как перекус. Берите на заметку рецепт, он очень простой и доступный. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Бекон …

Маффины на кефире с вишневым джемом и орехами

Домашние маффины на кефире с вишневым вареньем и грецкими орехами, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Ароматный, с мягким и слегка влажным мякишем, простой в приготовлении и из доступных продуктов. Для тихого семейного чаепития холодным зимним днем ​​– сер…

Сырники

Сырники станут отличным дополнением к первым блюдам или к чашечке сладкого чая или кофе. Иногда я пеку эти кексы вместо хлеба. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Молоко – 150 мл Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 50 мл + для смазывания формы…

Пирожки на кефире с сыром и ветчиной

Быстрые, вкусные и простые пирожки на тонком творожном тесте с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка…

Маффин с колбасой и яйцом

Идеальный рецепт маффина с колбасой и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочные маффины из тыквы с колбасой

Закусочные маффины из цукини получаются нежными, сытными, сочными и очень вкусными. Вам потребуется минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира и молока. Копченая колбаса придает маффинам сытность, восхитительный вкус и аромат. …

Закусочные маффины на кефире, из гороховой муки

Закусочные маффины в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это отличная альтернатива обычному хлебу на тарелку супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *