Сладкая выпечка на скорую руку рецепты: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог к чаю на скорую руку: рецепты с фото

Вкусный, ароматный пирог к чаю сделает атмосферу за столом более гармоничной, душевной. Чтобы подготовить его, не потребуется много времени. Домашнюю выпечку можно приготовить на скорую руку, и вкус при этом не пострадает. Чтобы убедиться в утверждении, стоит воспользоваться одним из пошаговых рецептов с фото, которые ещё больше упростят процесс подготовки сладкого угощения.

Содержание

Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем

Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • варенье – столько же;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке;
  • ванилин – по вкусу.

Ход работы:

  1. В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
  2. Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
  3. После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  4. Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
  5. Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
  6. Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
  7. Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
  8. Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.

Состав теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ стопки;
  • вода – сколько потребуется.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
  • ягоды клубники – 60 г;
  • груша – 1 шт. ;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
  2. Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
  4. Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
  5. Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
  6. Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.

Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото

Пористый десерт, тающий во рту, можно подготовить и без духового шкафа. Если кухня оснащена микроволновкой, шарлотку на скорую руку готовят в ней. На приготовления заготовки, которую помещают в прибор уходит не более 5 минут. А если у микроволновки есть ещё и функция «Гриль», верх получится невероятно румяным, ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – столько же;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – полпакетика.;
  • ванилин – 1 г.

Ход работы:

  1. Вымытые плоды очищают, удаляют сердцевины, нарезают ломтиками. Количество плодов зависит от вкусов кулинара. Для более влажных изделий берут больше яблок.
  2. Фруктовые кусочки распределяют по застеленному пергаментом дну формы.
  3. Яйца взбивают с сахаром до однородности, затем всыпают оставшиеся ингредиенты, перемешивают, чтобы не было комочков.
  4. Тестом заливают фрукты, ставят форму в прибор на 7-10 минут, выбрав программу «Гриль». При отсутствии последней выпекают десерт столько же времени на максимальной мощности.
  5. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Самый простой сладкий пирог на скорую руку

Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель или сода – 5 г;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г.

Последовательность подготовки:

  1. Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
  3. В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
  4. После перемешивания добавляют сметану.
  5. Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
  6. В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
  7. Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
  8. После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.

Состав:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – столько же;
  • сахар – 0,5 ст. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Последовательность шагов:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
  2. При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
  3. Всё тщательно перемешивают.
  4. Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
  5. Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
  6. Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.

Лёгкий пирог в духовке за 30 минут — очень вкусно и быстро

Быстрый десерт, для создания которого не нужно даже тесто замешивать. Пирог выходит очень нежным, буквально воздушным. На процесс подготовки (до установки в духовку) уходит не более 10 минут. После одного раза приготовления он станет любимой сладостью к чаю.

Состав:

  • яблоки (обязательно сочные) – ½ кг;
  • манка и мука – по 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель, корица – по 2 г;
  • мёд – 30-50 г.

Ход работы:

  1. В глубокую ёмкость отправляют сыпучие ингредиенты, перемешивают.
  2. Яблоки, удалив кожуру и сердцевины, натирают.
  3. По дну смазанной маслом формы распределяют ⅓ «теста», на которое выкладывают ½ фруктовой стружки, поливают её половиной жидкого мёда, присыпают корицей.
  4. Далее слои повторяют.
  5. Сверху распределяют оставшуюся манно-мучную смесь, по периметру которой делают глубокие прорези ножом.
  6. Заливают всё молоком и отправляют в горячую духовку (180 °) на полчаса.

Сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста с ягодами

Ароматный и сочный десерт с ягодами – прекрасная возможность порадовать родных вкусной выпечкой. Ведь такие пироги можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя замороженный продукт. Для начинки берут любые ягоды, часто используют микс. Тесто можно сделать и самому, но для быстрой подготовки десерта берут готовое.

Состав:

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка весом в ½ кг;
  • ягоды замороженные – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 1-2 ст. л.

Последовательность действий для подготовки десерта:

  1. Тесто, ягоды размораживают. Последние слегка присыпают сахаром, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первый пласт теста раскатывают в одном направлении немного больше, чем размер формы. Дно ёмкости для выпекания выстилают пекарской бумагой, выкладывают тесто, сформировав бортики.
  3. Чтобы «дно» пирога не промокло в процессе выпекания, его присыпают крахмалом (10 г). Затем выкладывают ягоды, смешанные с оставшимся крахмалом и сахаром.
  4. Второй пласт теста нарезают полосками, из которых формируют фигурный верх десерта.
  5. Выпекают изделие до румяности в горячей духовке около 40 минут.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность.

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Сладкая шарлотка на скорую руку, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свежая сметана — 150 грам.
  • яблоки5-6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Песочный сахар —ванильный 1 ст. л.
  • корица молотая 1 ст. л.
  • сода 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – примерно 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Рецепт был изменён 18 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 18 мая, 2023) По Анастасия Пулина

простых осенних тортов в одной миске для вкусных десертов в спешке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наши любимые легкие торты в одной миске и без миксера, идеально подходящие для празднования любого осеннего праздника. Вы «влюбитесь» в эту коллекцию рецептов тортов!

Если вы следите за The Café какое-то время, вы, вероятно, понимаете, что мы предлагаем ПРОСТЫЕ, ВКУСНЫЕ рецепты, приготовление которых не займет много времени, как, например, этот Нелепо простой техасский лист с арахисовым маслом. Торт.

Так было не всегда. Когда я начал этот блог (еще в 2011 году), я поделился множеством разных рецептов… от основных блюд до салатов, десертов, джемов, желе и многого другого. Я должен признать, что когда я оглядываюсь назад, многие из этих рецептов были, как я бы сейчас назвал, «трудом любви».

«Труд любви» — хороший способ сказать, что они могут занять ДОЛГОЕ время, потребовать много оборудования и привести к БОЛЬШОМУ беспорядку на кухне. Но через несколько лет ведения блога я усвоил замечательный урок.

На самом деле это был урок, который изменит всю жизнь (ну, по крайней мере, в кулинарном/блогерском смысле). И самое смешное, что это произошло почти случайно. Вот как это произошло…

Мы со Скоттом планировали поездку во Францию, и я провел небольшое исследование французских рецептов. Я нашла замечательный, очень простой рецепт торта с восхитительной историей. Он был (как сообщается) давним фаворитом бабушек по всей Франции из-за его простоты и того факта, что для него требовалась всего одна миска и не требовалось миксера. Когда я попробовала знаменитый рецепт французского торта, мы все в него влюбились. Торт получился влажным, нежным и очень вкусным.

Я поделился рецептом, когда мы были в поездке во Францию… а остальное уже история. Из-за забавного причудливого названия я назвал его «Лимонный йогуртовый пирог французской бабушки». Рецепт сразу сошел с ума у ​​наших читателей, привлек много новых подписчиков и быстро стал одним из самых популярных рецептов на блоге.

Немедленная и долговременная популярность этого простого рецепта торта заставила меня задуматься. Я понял, что у большинства людей очень занятая жизнь, и у них нет времени на приготовление сложных, многоэтапных десертов, на приготовление которых уходят часы и для которых требуется специальное оборудование. Вы знаете, рецепты, которые начинаются со слов «В чаше электрического миксера смешайте…». А затем «взбивайте в течение 5 минут, пока смесь не станет мягкой и воздушной», а затем что-то вроде «добавьте отдельно влажные и сухие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого добавления».

Ух ты, если бы можно было испечь действительно вкусный торт, используя всего одну тарелку и венчик или деревянную ложку, зачем прилагать все эти дополнительные усилия? Так что это стало миссией… открывать и создавать супер легкие, безумно вкусные десерты с минимальными усилиями.

Со временем эта цель распространилась за пределы десертов, но это уже другая история, До смешного простая история, для другого дня. .. мы делимся некоторыми из наших любимых, очень простых рецептов тортов с одной миской. А так как сейчас октябрь, мы выбрали рецепты, идеально подходящие для осеннего сезона. Все они отлично подходят для того, чтобы сделать будни особенными, легко развлечься и поделиться с друзьями, соседями, коллегами и всеми сладкоежками!

Думаю, попробовав один из этих рецептов, вы тоже влюбитесь в этот простой способ выпечки. Если вы уже готовили какой-либо из этих тортов, напишите нам в комментариях, какой из них вам понравился больше всего! Всегда интересно читать отзывы других пекарей!

 

Все сходят с ума по этому миндально-кокосовому пирогу с его невероятно нежной, влажной крошкой, потрясающим вкусом и хрустящей глазурью, напоминающей конфеты. Никто не должен знать, что это смехотворно легко сделать с помощью всего одной миски и без миксера! (Безглютеновая адаптация включена!)

Этот сказочный тыквенный пирог в одной миске, не требующий смешивания, очень влажный и имеет удивительно нежную крошку. Вы можете собрать его всего за несколько минут, а результаты неизменно вызывают восторженные отзывы!

Очень влажный, с нежной крошкой, этот кокосовый пирог с лаймом имеет потрясающую лаймовую глазурь, которую наносят кистью после выпечки. Это один из тех беспроигрышных, безумно вкусных десертов в одной миске, без смешивания. Хранитель однозначно!

 

Тыквенный пирог, глазированный ирисками, влажный, нежный и насыщенный ароматом тыквы с теплыми пряностями! Добавьте к этому тот факт, что все готовится в мгновение ока, всего с одной миской и без миксера, и вы получите ОГРОМНОГО победителя!

 

Этот восхитительный техасский торт с арахисовым маслом и арахисовым маслом в одной миске — один из наших любимых десертов! Это также один из самых быстрых и простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

Нужен рецепт десерта, который состоит из одной миски, не требует миксера и невероятно вкусный? Легкий шоколадно-йогуртовый торт от Грэмми — это все и даже больше!

 

Этот волшебный яблочный пирог в одной миске, без миксера, невероятно влажный и невероятно вкусный. Сказочная карамельная глазурь — это венец!

 

Этот потрясающий банановый торт без миксера готовится за считанные минуты. Сливочная ванильная глазурь — идеальное сочетание, а засахаренные грецкие орехи — это… скажем так, венец!

 

Этот пирог с яблочным сидром не только невероятно прост, но и влажный, нежный и наполненный восхитительным яблочным вкусом. Хрустящая глазурь, похожая на леденец, является венцом!

 

Ищете торт, чтобы удивить семью, друзей, гостей? Этот восхитительный, очень легкий торт с пахтой и сливочным хрустящим кремом в одной миске сделает свое дело!

 

С помощью всего одной миски и без миксера этот невероятно вкусный и невероятно простой пирог с яблочным пюре готовится за считанные минуты. Приготовьте ванильную глазурь, пока пирог печется (и создает удивительные ароматы) и ждите, пока все прибегут!

И последнее, но не менее важное… этот безумно вкусный Лимонный Йогуртовый Пирог Французской Бабушки имеет влажную, нежную крошку и готовится всего за несколько минут!

Мысль дня:

Поднимаю глаза к горам.
Откуда приходит моя помощь?
Помощь моя от Господа,
Творца неба и земли.
Псалом 121:1-2

Что мы слушаем для вдохновения:

Он сохранит тебя

 

9000 2

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов , пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Десерты на скорую руку — если очень хочется! Сладкий выбор десертов на скорую руку из творога, печенья, фруктов, зефира

Захотелось мёда?

И мы тоже!

К счастью, есть масса очень простых и быстрых десертов на скорую руку.

Выручат, если не с чем попить чай или на пороге появится гость.

А для приготовления потребуется не более 15 минут.

Десерты на скорую руку — общие принципы приготовления

Быстрые десерты не требуют замеса теста, приготовления начинок, взбивания крема и других сложных процедур. Обычно ингредиенты нарезают, смешивают, толкут. Иногда требуется термическая обработка.

Из чего делают быстрые десерты:

• Молочные продукты. Часто это творог, сливки, сметана. Но также можно использовать мороженое, мягкий сыр, молоко.

• Фрукты и ягоды. Во всех проявлениях: сырые, замороженные, вяленые, варенье, варенье, пюре.

• Мучные изделия. Часто десерты готовят с печеньем, вафлями, коржом.

• Сахар. На то они и десерты. Кроме сахара для сладости можно закладывать пудру, мед, варенье, сгущенку, различные сиропы и патоку.

Часто в десерты добавляют шоколад, орехи, мед и кокосовую стружку. Иногда добавляют готовые конфеты, мармелад, халву и другие сладости. Их можно использовать не только для вкуса, но и для украшения.

Рецепт 1: Десерт на скорую руку «Сказка»

Рецепт самого тихого творожного десерта на скорую руку, который можно приготовить за пять минут. Творог используют любой жирности, но не зернистый. Из этих ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 0,05 кг сгущенного молока;

• 1 киви;

• 1 банан;

• 1 щепотка ванили;

• 6 ягод клубники.

Варка

1. Творог соединить со сгущенкой, добавить ванилин и взбить блендером. Но можно просто хорошо растереть ложкой или вилкой.

2. Банан и киви очищаем, у клубники удаляем хвостики. Нарежьте фрукты кубиками по одному сантиметру каждый. 3. Берем два прозрачных стакана и начинаем собирать десерт.

4. На первый слой положить немного творога, затем посыпать бананом.

5. Второй слой творог и киви, затем творог и клубника. Количество слоев может быть любым, впрочем, как и последовательность фруктов.

6. Украшаем остатками фруктов или целыми ягодами клубники.

Рецепт 2: Быстрый десерт из банана и мороженого

Для этого изумительного десерта на скорую руку понадобится банан и любое мороженое. Вместо банана можно использовать другие фрукты, но только мягкие и нежные, например, персики.

Ингредиенты

• 0,1 кг мороженого;

• 1 банан;

• 3 кубика шоколада;

• 1 ч. л. кокосовая стружка.

Кулинария

1. Достаем мороженое и даем ему немного подтаять.

2. Банан делим на две части. Половину отправить к мороженому, а вторую часть нарезать кружочками.

3. Взбить банан блендером для мороженого, выложить на тарелку, на край выложить кружочки банана.

4. Засыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Сразу подают на стол.

Рецепт 3: Быстрый десерт «Печенный торт»

Рецепт ассорти торта из печенья, который можно сделать ну очень быстро. Крем готовится из сметаны, лучше использовать густой и жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг любого печенья;

• 0,25 кг сметаны;

• 5 столовых ложек сахара;

• 2 банана;

• 2 киви.

Варка

1. Размешать сметану с сахаром. Вы можете добавить тертый шоколад, ваниль, корицу, кокосовую стружку или любой другой ингредиент по вкусу.

2. Очистить бананы и киви. Все нарезать кружками.

3. Собрать торт: печенье, крем, фрукты. Повторите слои несколько раз. Украсить верх торта фруктами.

4. Подавайте сразу или дайте пирогу немного пропитаться. Но если использовалось песочное, то хватит и десяти минут. От сметаны быстро раскисает.

Рецепт 4: Быстрый десерт «Эх, яблоко»

Вариант не только быстрого, но и очень полезного десерта на скорую руку. Вы можете приготовить его за пять минут, используя микроволновую печь. Яблоки нужно использовать плотные, желательно кислые. Ингредиенты

• 2 яблока;

• 80 г творога;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. корица;

• немного ванили.

Кулинария

1. Поверните яблоко хвостом. Берем острый нож и надрезаем пень так, чтобы в плоде образовалась ямка. Не режьте до конца. Низ должен быть не менее 0,5 сантиметра, как и края. Получите своеобразные бочки.

2. Растереть творог с сахаром, ванилином и корицей.

3. Полученные бочонки наполнить творогом и выложить на блюдо.

4. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Мощность 1000. Выходи и наслаждайся!

Рецепт 5: Десерт Рафаэлло на скорую руку из творога

Если есть просто скучный творог, то можно приготовить потрясающие сладости. Приготовление займет около десяти минут. Творог можно использовать любой и даже взять сладкую творожную массу.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 50 г масла;

• 2-3 столовые ложки сметаны;

• кокосовая стружка;

• немного сахара;

• 8-10 миндальных или фундуковых орехов;

• щепотка ванили.

Кулинария

1. Растереть творог с размягченным сливочным маслом, положить сахар по вкусу и добавить ванилин.

2. Теперь займитесь сметаной. Добавляйте небольшими порциями, масса должна быть густой, как пластилин.

3. Отщипнуть кусочек творожной массы, налепить орешек и скатать шарик.

4. Получившийся «Рафаэлло» обваливаем в кокосовой стружке. Вы можете использовать белые или взять цветные фишки. Десерт будет веселее.

Рецепт 6: Быстрый десерт «Сладкие рулетики» из блинчиков

Осталось несколько блинчиков? Из них можно приготовить огромное количество сладких булочек и накормить всю семью. Для начинки используется сладкая творожная масса. Можно взять классический вкус с ванилью или изюмом, курагой, шоколадом.

Ингредиенты

• 4 блина;

• 0,5 кг творога;

• 2-3 столовые ложки сметаны;

• 0,1 кг шоколадной пасты типа Nutella;

• 2 банана.

Кулинария

1. Выкладываем на стол блины. 2. Нарежьте бананы длинной соломкой. Каждый на 4 части.

3. Творог соединить со сметаной, размешать. Масса не должна быть жидкой, но и сложностей с растеканием возникнуть не должно.

4. Намазываем творог на блины.

5. Нанесите полоску шоколадной нутеллы на ближний край.

6. Положите две полоски банана.

7. Из всех блинчиков скручиваем рулетики.

8. Нарежьте острым ножом рулетики и десерт готов!

Рецепт 7: Быстрый десерт «Кекс в микроволновке»

Рецепт очень быстрого кекса, который можно приготовить в микроволновой печи за две минуты. Идеальный рецепт быстрого завтрака или перекуса. Шоколадный кекс. Если вы хотите приготовить ванильный вариант, вы можете просто заменить какао на дополнительную муку.

Ингредиенты

• 4 ложки молока;

• 3 ст.л. раст. масла;

• 2 ст. л. какао;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сахара;

• 4 столовые ложки муки;

• 0,5 ч. л. порошок для выпечки.

Кулинария

1. Разбейте яйцо в чашку. Берем сразу такую ​​посуду, которую можно поставить в микроволновку.

2. Добавить сахар и взбить вилкой до однородности.

3. Влить растительное масло, размешать.

4. Всыпать муку с какао и разрыхлителем.

5. Осталось все размешать и поставить в микроволновку на три минуты. Выставляем максимальную мощность. Кекс увеличится в объеме вдвое.

6. Выньте торт и можете налить чай. Выпечку можно смазать кремом, джемом и сделать торт.

Рецепт 8: Десерт на скорую руку «Банановое пюре»

Вариант самого сладкого десерта на скорую руку, который можно сделать за три минуты. Выбирайте спелые, но не черные бананы.

Ингредиенты

• 3 столовые ложки сливок или сметаны;

• 2 банана;

• 1 ч. л. мед;

• 1 ложка лимонного сока;

• 1,5 столовые ложки любых орехов.

Приготовление пищи

1. Очистите бананы, положите в миску и измельчите в пюре. Можно использовать блендер, получится еще быстрее.

2. Добавить сметану и мед. Помешивать.

3. Влейте лимонный сок, который сделает десерт кисловатым. 4. Осталось выложить банановое лакомство в красивую пиалу и густо посыпать орехами. Вместо него также можно использовать любые ягоды или изюм.

Рецепт 9: Быстрый десерт «Нежный» из зефира

Несмотря на простоту и скорость приготовления, это лакомство достойно праздничного стола. Десерт получается очень нежным, сочным, тающим во рту. Но его не нужно готовить заранее, лучше перед употреблением. Этот десерт можно сделать общим или разложить по порционным тарелкам.

Ингредиенты

• 0,3 кг зефира;

• 0,2 кг бананов;

• 1 апельсин или 2 мандарина;

• 0,25 кг сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 граммов сахара.

Для посыпки понадобится белый шоколад или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Зефир нарезать кубиками. Чтобы нож не прилипал, его необходимо периодически смачивать холодной водой.

2. Очистить бананы и также нарезать небольшими кубиками.

3. Теперь цитрусовые. Их чистят, разбирают на ломтики и каждый разрезают поперек.

4. Перемешайте и пока оставьте.

5. Соединить ваниль с сахаром и сметаной. Размешайте как следует. Можно использовать загуститель для крема или добавить рассыпчатый желатин, чтобы масса была гуще.

6. Полученным кремом наполнить миску с зефиром и фруктами. Помешивать.

7. Сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Подавать немедленно.

Рецепт 10: Легендарный десерт на скорую руку «Картошка»

Кто никогда не ел картошку в шоколаде? Он многое потерял. Готовится такой торт несколько минут, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,2 кг сгущенного молока;

• 80 г масла;

• орехи, изюм.

Приготовление

1. Сложить печенье в миску и размять в крошку. Можно использовать комбайн или мясорубку. Процесс займет не больше минуты.

2. Добавить растопленное масло, положить какао, добавить дробленые орехи или изюм. Можно поставить оба. Также вкусно с цукатами, шоколадной стружкой, мармеладом, зефиром. В общем, можно добавить все, что сладкого на кухне. 3. В последнюю очередь добавляется сгущенка. Вливайте постепенно и регулируйте густоту. Масса должна быть хорошо отлита.

4. Сделать лепешки в виде картофеля, шариков, кубиков или сформировать шоколадную колбаску.

5. Теперь коржи можно убрать на полчаса в холодильник. Но если нет времени, то можно сразу отправить к столу.

Десерты на скорую руку – полезные советы и рекомендации

• В холодных десертах вместо сахара можно использовать пудру. Он быстрее растворяется, что дополнительно экономит время.

• Сметана после добавления сахара становится намного жиже, как сливки. Но вы всегда можете добавить в крем загуститель или желатин. Также поможет приготовить массу из измельченного печенья, орехов, вафельной крошки, кокосовой или шоколадной крошки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *