Рецепт рыба: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Рыба по-бенгальски – пошаговый рецепт с фотографиями

Стейк из семги с лимоном

Кижуч с соусом и базиликом

филе рыбное  —

600 г

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

60 г

помидор  —

4 шт.

базилик  —

10 г

сок лимонный  —

15 мл

черный перец

Судак тушеный с хреном и сметаной

судак  —

1000 г

сметана  —

300 г

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Тефтели рыбные

минтай  —

260 г

хлеб белый  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

80 мл

масло сливочное  —

20 г

соус бешамель  —

200 г

зелень

Рыба в кунжуте с манговым соусом

треска  —

700 г

манго  —

1 шт.

лук репчатый

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная

сливки  —

120 мл

лайм  —

1 шт.

масло оливковое  —

100 мл

кунжут  —

100 г

имбирь

черный перец

Филе сига с манговым соусом

сиг  —

1000 г

манго  —

1 шт.

лук-порей

имбирь

ветчина  —

100 г

сок лимонный

фисташки

сметана  —

60 г

перец чили

соус соевый

кубики бульонные

черный перец

Филе трески с соусом и кускус со шпинатом

треска  —

150 г

лук-порей  —

3 г

кинза  —

5 г

кускус  —

50 г

шпинат  —

20 г

помидор

соус устричный  —

10 мл

мёд  —

4 г

кунжут  —

5 г

базилик

масло оливковое

Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом

тунец  —

150 г

чай матча  —

5 г

манго  —

1 шт.

зерна граната  —

50 г

грейпфрут  —

1 шт.

груша  —

1 шт.

кинза  —

50 г

помидоры черри  —

70 г

сливки  —

100 мл

сыр пармезан  —

70 г

салат латук  —

5 г

бульон рыбный

масло кунжутное

масло оливковое

розовый перец молотый

черный перец

Ризотто с карпом

карп  —

300 г

рис  —

400 г

масло сливочное  —

80 г

лук репчатый  —

1 шт.

вино белое  —

240 мл

бульон  —

1000 мл

перец болгарский  —

1 шт.

сыр  —

80 г

зелень

черный перец

Рыба в соли, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 45 мин

Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы когда-нибудь запечь рыбу в соли? Если нет, то поспешите приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для запекания вы можете использовать любую рыбу, мы использовали дораду.

Сохранить Оценить 1 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 33.8 Ккал

Белки 7 грамм

Жиры 0.4 грамм

Углеводы 0.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Дорада 1.2 кг

Лимон 2 шт.

Молотый душистый перец 1 ч. л.

Крупная соль 2 кг

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в соли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рыбу промойте, сделайте продольный надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Очищать рыбу от чешуи не нужно.

Шаг 2Лимоны разрежьте пополам, отрежьте 4 кружка и положите по 2 кружка лимона в брюшко каждой рыбы, поперчите. Соком оставшихся лимонов полейте рыбу.

Шаг 3В две глубокие миски поместите по 1 кг соли. Влейте в каждую из мисок столько воды, чтобы консистенция соли напоминала мокрый песок. Получившаяся масса не должна растекаться, но при этом должна быть податливой.

Шаг 4Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите по половине соли и придайте каждой части соли форму рыб. На соль выложите рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост открытыми. Слой получившегося панциря должен иметь толщину примерно 1,5-2 см. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Шаг 5При подаче постучите по панцирю и, когда он треснет, аккуратно достаньте рыбу.

Что у нас получилось

Готовую запечённую рыбу можно подавать двумя способами: в своеобразном соляном панцире или без него. Первый вариант выглядит наиболее эффектно: вы можете открыть рыбу при гостях, постучав кухонным молотком по панцирю. Дополнить рыбу в соли лучше всего пресными гарнирами или овощами: свежими или приготовленными на пару.

Совет

Перед запеканием рыбы в соли выложите рядом пару лимонов. После запекания разрежьте их пополам и по желанию дополнительно сбрызните соком рыбу.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-v-soli-2182/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

15 лучших рецептов жареной рыбы

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Рыба в пивном кляре

Кейтлин Бенсел

Эта жареная рыба хрустящая и золотисто-коричневая снаружи и слоеная и нежная внутри. А для этого рецепта подойдет толстая белая рыба, вроде пикши, палтуса, хека или минтая.

Получить рецепт рыбы в пивном кляре.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Южный картофельный салат

Уилл Дики

Этот картофельный салат в южном стиле, украшенный сваренными вкрутую яйцами, сладким маринадом и сельдереем, станет желанным дополнением к любой жареной рыбе. Сделайте это заранее, чтобы вкусы успели соединиться.

Получите рецепт южного картофельного салата.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Hushpuppies

Caitlin Bensel

Что за жареная рыба без тарелки золотых Hushpuppies? Разочарование, вот что! По сути, это просто жареная версия кукурузного хлеба, но туда также добавлено немного чеддера, халапеньо и лука.

Получить рецепт Hushpuppies.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Салат из брокколи

Кейтлин Бенсел

Каждому мальку рыбы нужно что-то прохладное и хрустящее, и этот пикантный салат из брокколи всегда помогает. Сливочная заправка, острая и слегка сладкая, поднимает его на новый уровень. Вы даже можете сделать эту сторону накануне вечером!

Получить рецепт салата из брокколи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареные креветки Po’Boy

Кейтлин Бенсел

Во многих местах креветки являются звездой рыбного малька. По этому рецепту хрустящие золотистые креветки выкладываются на булочку со всеми начинками для po’boy, за который можно умереть.

Получить рецепт жареных креветок Po’Boy.

МАГАЗИН СЕРВИСНЫХ ТАРЕЛОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Кукурузный салат

Кейтлин Бенсел

Сладкая кукуруза, сочные помидоры, авокадо, много кинзы и кесо фрески придают этому салату особый аромат. Это вкусный гарнир для летних посиделок, и он одинаково вкусен с чипсами из тортильи!

Получить рецепт кукурузного салата.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареная бамия

Уилл Дики

Ри Драммонд — большая поклонница бамии, и это, возможно, лучший способ насладиться ею. Панированные в простой смеси и обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки, это вкусная закуска!

Получите рецепт жареной бамии.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Это действительно лучшая печеная фасоль . Они сладкие, острые, и если вам нужно больше убедительности, они запечены с полосками бекона сверху. Ням!

Получить рецепт лучшей запеченной фасоли Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из огурцов

Кейтлин Бенсел

Салат из огурцов — самый освежающий летний гарнир всех времен. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и всего несколько минут. Кроме того, поскольку в нем нет майонеза, он может выдержать жаркую летнюю погоду!

Получить рецепт огуречного салата.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареный сом Родни Скотта

JERRELLE GUY

Хрустящий жареный сом легендарного питмастера Родни Скотта из его книги Мир барбекю Родни Скотта станет звездой каждой рыбки. Панированные в муке и кукурузной муке, они поджариваются хлопьями внутри и золотисто-коричневыми снаружи.

Получите рецепт жареного сома от Родни Скотта.

МАГАЗИН ПОСУДОВЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Succotash

Caitlin Bensel

Летние овощи сияют в этом вкусном гарнире. Это лучший способ использовать лишние продукты с фермерского рынка, а самое приятное то, что они готовы менее чем за 30 минут!

Получите рецепт суккоташа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Кукурузные оладьи

Кейтлин Бенсел

Если масло уже разогрето, почему бы не добавить несколько кукурузных оладий? Вы можете приготовить эти пухлые маленькие кусочки со свежей, замороженной или даже консервированной кукурузой. Они полностью привыкание!

Получите рецепт кукурузных оладий Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Салат с макаронами

Ральф Смит

Любимый салат Ри с макаронами сливочный, но легкий и полный добавок, которые придают остроту и хруст. Вспомните жареный красный перец, маслины, соленые огурцы и зеленый лук. Всем нужен рецепт!

Получить рецепт салата с макаронами Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Кукуруза на гриле в початках

Уилл Дики

Вы не ошибетесь с кукурузой в початках для любого летнего случая. Эта версия готовится на гриле, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость и придать ей приятные обугленные следы. Чесночно-луковое масло выводит его на новый уровень!

Получить рецепт жареной кукурузы в початках.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пирог «Атлантик-Бич»

Кейтлин Бенсел

Этот пикантный цитрусовый пирог — восхитительно освежающее, солоновато-сладкое лакомство в жаркий день. Его популяризировал Билл Смит, владелец бывшего ресторана Crook’s Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина. Он вырос, наслаждаясь этим стильным пирогом в рыбных домиках по всему атлантическому побережью!

Получить рецепт Атлантического пляжного пирога.

МАГАЗИН ПИРОЖНЫХ ТАРЕЛОК

Легкий рецепт рыбных тако — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Эти рыбные тако просты в приготовлении, свежие и ароматные, с приправленной белой рыбой, хрустящей капустой, авокадо и лучшим сливочным рыбным соусом тако. На приготовление этого рыбного тако уходит менее 30 минут, поэтому он идеально подходит для буднего вечера!

Мы просто не можем насытиться этими рыбными тако! Их так просто приготовить, а вкус действительно восхитительный. Нежная приправленная рыба, хрустящая капуста и маслянистый авокадо завернуты в лепешки и сбрызнуты прохладным сливочным рыбным соусом тако. Это блюдо, которое обязательно войдет в регулярную ротацию в вашем доме!

Многие рецепты тако с рыбой кажутся слишком сложными и слишком сложными, чтобы справиться с ними вечером. Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы сделать его простым, не жертвуя вкусом. Вам не придется делать салат для рыбных тако — хрустящая капуста сама по себе является сытным рыбным тако, особенно в сочетании с соусом из рыбных тако. Соус готовится за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов. А несколько приправ из кладовой придают нежной белой рыбе пикантный дымный вкус.

Эти домашние тако с рыбой просто восхитительны. Это идеальный рецепт для вечера тако в середине недели!

Ингредиенты

  • Рыба и приправы: Лучшей рыбой для рыбных тако является любая мягкая белая рыба. Треска, палтус, тилапия и махи-махи — все это хорошие варианты. Рыба приправлена ​​порошком чили, копченой паприкой, чесночным порошком и солью. Эта простая смесь приправ придает рыбе лучший вкус! Он слегка пряный и дымный благодаря копченой паприке. Вы можете использовать обычную паприку, если хотите более мягкий вкус. Для дополнительной остроты рыбы добавьте 1/8 чайной ложки кайенского перца в смесь приправ для рыбного тако. Вам также понадобится оливковое масло для приготовления пищи.
  • Рыбный соус тако Ингредиенты: Соус готовится из простого греческого йогурта, сока лайма, чесночного порошка, шрирачи и соли. Греческий йогурт делает соус легким, полезным и острым. По желанию можно приготовить соус с майонезом и сметаной.
  • Лепешки и начинки: Красная капуста, авокадо, кинза и свежий сок лайма уравновешивают вкус и текстуру этого простого рецепта тако с рыбой. Я предпочитаю кукурузные лепешки для тако, но вы также можете использовать лепешки из муки.

Это действительно лучшие рыбные тако, которые я когда-либо ел, и я приготовил их дома, что даже лучше!! Я использовал 1/8 чашки майонеза для небольшого количества жира, а затем остальную часть обезжиренного греческого йогурта для соуса, и это было ТАК хорошо! Мне также нравится, насколько простым был этот рецепт, и мне не нужно готовить салат из капусты заранее.

Stephanie

Как приготовить рыбные тако

В отличие от рыбных тако Baja, которые готовятся в пивном кляре и обжариваются, рыба для этих тако обжаривается на сковороде до образования приятной ароматной корочки снаружи и становится влажной и рыхлый внутри. Приготовление тако с рыбой проще, полезнее и гораздо менее грязно!

Приготовление рыбных тако состоит из трех простых шагов: подготовить рыбу, смешать соус и приготовить (простую) начинку для тако. Рыбные тако проще некуда!

Вы начнете с подготовки рыбы. Промокните бумажными полотенцами. Смешайте приправы и посыпьте ими рыбу с обеих сторон. Аккуратно нанесите приправы на рыбу, чтобы они лучше прилипли.

Приготовьте рыбу в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием, чугунной сковороде или сковороде-гриль. На каждую сторону уйдет от 4 до 7 минут. Рыба готова, когда она регистрирует 145 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

Соус для тако Best Fish

Пока рыба готовится, приготовьте соус . В миске смешайте все ингредиенты соуса, пока они хорошо не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте количество шрирачи, чтобы сделать соус более острым, если хотите. Если соус слишком густой, вы можете добавить воду по чайной ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.

Примечание. Если вам нравится много соуса, вам нужно удвоить количество ингредиентов для рыбного соуса тако.

Рыбная начинка для тако

Наконец, соберите начинку. Тонко нашинкуйте капусту. Я считаю, что свежая капуста дает лучший хруст, но вы можете использовать упакованную смесь капустного салата, если у вас действительно мало времени. Нарежьте авокадо и нарежьте немного свежей кинзы. Нарежьте лайм дольками, чтобы выдавить их на рыбу в тако.

Эти тако получаются особенно вкусными, если подогреть и слегка подрумянить лепешки перед их наполнением. Для этого положите лепешки в горячую сковороду на плите по одной. Немного обжарьте с каждой стороны, пока они не станут теплыми и слегка подрумянятся. Кроме того, вы можете разогреть лепешки сразу в микроволновой печи.

Понравился рецепт? Закрепите его на Pinterest!

Сохранить в Pinterest

Поднимите свой ужин сегодня вечером на новый уровень с этими аппетитными рыбными тако! Тогда оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как они оказались.

5 из 10 оценок

Easy Fish Tacos

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 27 минут минут

Лучший рецепт тако с рыбой! Простое в приготовлении, свежее и ароматное с приправленной белой рыбой, хрустящей капустой, авокадо и лучшим сливочно-рыбным соусом тако! На приготовление этих рыбных тако уходит менее 30 минут, поэтому они идеально подходят для любого вечера недели!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Рыба
  • ▢ 1 ½ фунта трески, палтуса, тилапии или махи-махи или другой мягкой белой рыбы
  • ▢ 1 ½ чайных ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки ка
  • ▢ ½ чайной ложки Чесночный порошок
  • ▢ ¼ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
рыб тако соус*
  • ▢ ½ стакана. 0221
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сока 1 лайма
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼–½ чайной ложки соуса срирача* или по вкусу
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ вода , по мере необходимости для разбавления соуса
Для сервировки
  • ▢ 8 маленьких кукурузных или мучных лепешек
  • ▢ ½ маленькой краснокочанной капусты*, нашинкованной
  • ▢ 1 авокадо, нарезанного ломтиками
  • ▢ ¼ чашки грубого помола нарезанная свежая кинза
  • ▢ 1 лайм, нарезанный дольками
Подготовьте рыбу
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Смешайте порошок чили, копченую паприку, чесночный порошок и соль в небольшой миске. Посыпьте приправой рыбу с обеих сторон и аккуратно нанесите приправу на рыбу.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу на сковороду и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F, примерно по 4-7 минут с каждой стороны. Выключите тепло.

Приготовление рыбного соуса тако
  • Тем временем в миске смешайте простой греческий йогурт, сок лайма, чесночный порошок, шрирачу и соль. Если соус слишком густой, вы можете разбавлять его небольшим количеством воды по чайной ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Отложите.

Разогрейте лепешки
  • (дополнительно) Разогрейте лепешки по одной и слегка подрумяньте их на горячей сковороде на плите. Кроме того, вы можете разогреть лепешки сразу в микроволновой печи.

Набор тако
  • Перед подачей наполните каждую лепешку нашинкованной капустой, приготовленной рыбой, ломтиками авокадо, рыбным соусом тако и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма.

  • Чтобы сделать рыбную приправу острой, добавьте 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *