Солянка как второе блюдо — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Корень пастернака 1 шт.
Процесс приготовления
Порезать бекон небольшими квадратами.
Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.
Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
Почищенный лук мелко порезать.
Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.
Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.
Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.
Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.84%
Витамин В1 6.82%
Витамин В2 5.26%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 4.29%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 6.27%
Витамин В12 1.09%
Витамин С 25.41%
Витамин D 0.26%
Витамин E 16.73%
Биотин 0.57%
Витамин К 35.84%
Витамин РР 5.33%
Калий 8.6%
Кальций 3.47%
Кремний 3.6%
Магний 5.72%
Натрий 22.66%
Сера 7.73%
Фосфор 9.87%
Хлор 7. 35%
Алюминий 98.5%
Железо 3.94%
Йод 0.53%
Кобальт 13.8%
Литий 0.39%
Марганец 7.48%
Медь 4.68%
Никель 0.17%
Рубидий 1100.38%
Селен 2.79%
Фтор 0.12%
Хром 1%
Цинк 2.34%
Бор 1270.96%
Ванадий 16.6%
Молибден 3.17%
Витамин A 201.85%
Витамин В1 155.82%
Витамин В2 120.17%
Витамин В4 44.2%
Витамин В5 97.91%
Витамин В6 169.43%
Витамин В9 143.34%
Витамин В12 25%
Витамин С 580. 58%
Витамин D 6%
Витамин E 382.3%
Биотин 12.92%
Витамин К 818.74%
Витамин РР 121.76%
Калий 196.53%
Кальций 79.35%
Кремний 82.18%
Магний 130.62%
Натрий 517.74%
Сера 176.55%
Фосфор 225.49%
Хлор 167.93%
Алюминий 2250.32%
Железо 90.03%
Йод 12.16%
Кобальт 315.37%
Литий 8.99%
Марганец 170.78%
Медь 106.98%
Никель 3.78%
Рубидий 25138.25%
Селен 63. 79%
Фтор 2.76%
Хром 22.93%
Цинк 53.48%
Бор 29035%
Ванадий 379.34%
Молибден 72.34%
Витамин A 25.23%
Витамин В1 19.48%
Витамин В2 15.02%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 12.24%
Витамин В6 21.18%
Витамин В9 17.92%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 72.57%
Витамин D 0.75%
Витамин E 47.79%
Биотин 1.61%
Витамин К 102.34%
Витамин РР 15.22%
Калий 24.57%
Кальций 9.92%
Кремний 10. 27%
Магний 16.33%
Натрий 64.72%
Сера 22.07%
Фосфор 28.19%
Хлор 20.99%
Алюминий 281.29%
Железо 11.25%
Йод 1.52%
Кобальт 39.42%
Литий 1.12%
Марганец 21.35%
Медь 13.37%
Никель 0.47%
Рубидий 3142.28%
Селен 7.97%
Фтор 0.34%
Хром 2.87%
Цинк 6.69%
Бор 3629.38%
Ванадий 47.42%
Молибден 9.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1816. 7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 25.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 15 |
Витамин В4 | 221 мг | 500 мг | 1.9 | |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4. 3 | 12.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 573.4 мкг | 400 мкг | 6.3 | 17.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 522.5 мкг | 90 мкг | 25.4 | 72. 6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 16.7 | 47.8 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 982.5 мкг | 120 мкг | 35.8 | 102.3 |
Витамин РР | 24. 4 мг | 20 мг | 5.3 | 15.2 |
Калий | 4913.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 793.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.9 |
Кремний | 24.7 мг | 30 мг | 3.6 | 10.3 |
Магний | 522.5 мг | 400 мг | 5. 7 | 16.3 |
Натрий | 6730.7 мг | 1300 мг | 22.7 | 64.7 |
Сера | 882.8 мг | 500 мг | 7.7 | 22.1 |
Фосфор | 1803.9 мг | 800 мг | 9.9 | 28.2 |
Хлор | 3862.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 21 |
Алюминий | 675. 1 мкг | 30 мкг | 98.5 | 281.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 11.3 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 39.4 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 21.3 |
Медь | 1069.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.4 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502.8 мкг | 2 мкг | 1100.4 | 3142. 3 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.8 | 8 |
Фтор | 110.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.3 | 6.7 |
Бор | 348. 4 мкг | 1.2 мкг | 1271 | 3629.4 |
Ванадий | 75.9 мкг | 20 мкг | 16.6 | 47.4 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9 |
Похожие рецепты
Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка классическая с капустой
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Классическая солянка на зиму в банках
Солянка на зиму с лисичками
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка с маслятами и томатной пастой
Солянка с колбасой в мультиварке
Грибная солянка на зиму без уксуса
Солянка на второе из капусты с сосисками
Солянка из капусты на сковороде
Солянка из капусты
Солянка сборная мясная классическая
Солянка с копченостями
Солянка из капусты с сосисками
Солянка без томатной пасты
Солянка с колбасой и сосисками
Солянка по-деревенски с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.Для солянки с сосисками важно выбрать сосиски высшего качества, чтобы они не распадались при обжаривании.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне1 час 10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сосиски | 400 г |
Белокочанная капуста | 500 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сметана 20% жирности | 100 мл = 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Для подачи
Укроп | 100 г |
Петрушка | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.Помойте и почистите лук и морковь. Натрите на терке морковь. Порежьте лук полукольцами.Помойте капусту, уберите верхние листья и нашинкуйте.Почистите чеснок и мелко порубите.Помойте и обсушите зелень укропа и петрушки.Разогрейте сковороду с толстыми стенками или утятницу.
Шаг 1
Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.
Шаг 2
Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.
Шаг 3
Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.
произвести впечатление
Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Солянка (второе блюдо) – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные блюда | Русский
Солянка — блюдо русской кухни из тушеной капусты и сосисок, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса. Это основное и довольно сытное блюдо. Помимо колбасы, в солянку часто добавляют грибы. Солянкой называют еще одно русское блюдо, а именно суп с копченостями, лимоном и оливками. Так что, заказывая солянку в ресторане, обязательно уточняйте, суп это или основное блюдо.
Ингредиенты
- Лук – 2 луковицы
- сосиски чиполата – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- кочан капусты среднего размера — 1 шт.
- охотничья колбаса – 2 шт.
- свинина бескостная – 500 г 9перец горошком 0010 – 0,25 ст. масло растительное
- – 3 ст.
- помидоры консервированные – 200 г
Способ приготовления (получение)
Свинину нарезать крупными кусками. Разогрейте 2 ст. масла в глубокой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон в течение 8 минут. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу и готовьте 6 минут. С капусты снять верхние листья, капусту нашинковать, посолить и натереть руками. Выложить в кастрюлю и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Помидоры размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Колбаски и колбаски чиполата кольцами и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложить на солянку и варить еще 5 минут.
лук сосиски чиполата лавровый лист кочан капусты охотничья колбаса свинина без костей перец горошком растительное масло консервированные помидоры
Другие мясные блюда
Посмотреть всеНациональные блюда и рецепты европейской кухни
Кулинарное наследие – Вегетарианская солянка
Солянка – сытное блюдо, которое было вездесущим в нашем путешествии по Саксонии, Бранденбургу и Тюрингии. Это, наверное, самый известный русский суп, кроме Борщ . Он популярен во всей Восточной Европе и существует в бесчисленных вариациях.
В Германии популярность в основном ограничена восточной частью страны. 40 лет разделения на два разных государства оставили свой след — далеко не только в плане кулинарных традиций. Благодаря «социалистическому братству» многие русские, а также польские, чешские, венгерские рецепты и блюда попали в ГДР. После более чем 25 лет немецкого единства большая часть социалистического наследия в Восточной Германии исчезла — по крайней мере, на поверхности. Приехав из Западной Германии, можно только попытаться представить себе, чего требовали от людей эти огромные перемены. Как бы я себя чувствовал, если бы — практически за одну ночь — вся система, в которой я жил, исчезла бы, не только исчезла, но и была признана «неправильной»? Думаю, понятно чувствовать, что вся жизнь обесценивается.
Так что, думаю, важно, что не все за эти 40 лет пытались стереть, особенно когда дело доходит до повседневной культуры, потому что это (при)истории людей.
И вот мы наелись Пельмени , Плинсен и Солянка …
Последнее идеальное осенне-зимнее блюдо и, оказавшись дома, я сразу же попробовала свой вариант.
Название Солянка на самом деле означает «соленый» на русском языке, потому что это важный ингредиент в этом русском супе, где соленые овощи. В настоящее время в большинстве рецептов используются обычные корнишоны, напр. знаменитый Spreewaldgurken ( Корнишоны Шпревальда ). Кроме того, большинство ингредиентов изменчивы. Основой популярного рецепта ГДР была томатная паста Letscho/Lecsó и остатки колбас и вяленого мяса. Свою ольянку S я приготовила вместо «с нуля» с помидорами и сладким перцем, а остатки колбасы и мяса заменила копченым тофу, добавила молотой копченой паприки. Но ароматы восточноевропейской кухни все же присутствуют: корнишоны и рассол, немного горчицы, укропа и сметаны.
И хотя я не вырос на Солянке , не имею с ней сентиментальных (или травмирующих) воспоминаний, это блюдо вполне может отныне стать одним из «моих рецептов».
А если вам посчастливилось найти корнишоны для засолки на фермерском рынке, вам следует заскочить к Джулии и попробовать ее рецепт, чтобы пополнить свою кладовую. Я пришла в конце этого года 😦
Вегетарианская солянка (2-3 р.)
ингредиенты
1-2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, ½ чайной ложки порошка копченой паприки, 1 маленькая банка нарезанных помидоров, 5-6 корнишонов (корнишонов), 200 г копченого тофу, 2-3 столовые ложки маринада корнишонов, 250 мл вегетарианского бульона, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки нарезанного укропа, 1-2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу
для подачи: ломтики лимона, нарезанный укроп , сметана
подготовка
Очистите лук и чеснок, вымойте и удалите семена болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Измельчите чеснок. В кастрюле среднего размера разогрейте масло и обжарьте, помешивая, лук и чеснок, добавьте болгарский перец.