Рецепт манной каши на молоке в мультиварке
Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной. Готовится она без особых проблем, ну разве что молоко убежит, или кашка подгорит либо комочками возьмётся, но это уже недочеты повара и всех этих проблем можно избежать, если внимательно следить за приготовлением. А знают ли хозяйки рецепт манной каши на молоке в мультиварке?
Во многих семьях имеется чудо техники под названием мультиварка. В ней ничего не пригорит, молочко не сбежит, блюдо вы с ней не испортите. В ней можно приготовить совершенно замечательную кашу, нежную, воздушную, с однородной консистенцией, ведь главный её критерий – это отсутствие комочков. Приготовите вы её быстро, в считанные минуты. Рецепт манной каши на молоке в мультиварке годится для любой модели: Филипс, Поларис, Панасоник, Редмонд и других брендов.
Нужные компоненты для приготовления
Ингредиенты:
- манка — 40 граммов;
- молоко -500 миллилитров;
- сахар – 2 ложечки чайные;
- соль – добавить по вкусу;
- масло сливочное – 25 граммов.
Процесс приготовления
Как готовить манную кашу в мультиварке? Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, кладём соль с сахаром и половину масла, его нужно предварительно измельчить, и хорошо перемешиваем всё предназначенной для этого лопаточкой; затем медленно наливаем молоко, снова всё смешиваем. Нужно постоянно помнить, что процесс перемешивания в деле приготовления вкусной кашки имеет наиважнейшее значение. Поэтому выполняем его очень старательно, от этого зависит конечный результат ваших кухонных подвигов.
Теперь закрываем мультиварку крышкой, находим функцию «молочная каша», если же в вашей модели таковой нет, можно выбрать «рис», «плов» или «гречка». Для приготовления этого блюда достаточно будет 10 минут. Снимаем крышку, добавляем оставшееся масло и можно кушать.
Как готовить манную кашу в мультиварке – ещё один способ. Возможно, вам больше придётся по душе другой способ готовки. Нальём всё молоко в емкость мультиварки, добавим немножко масла, закроем крышку и включим режим «паста» на 5-6 минут.
А в это время смешаем в отдельной миске манку, соль и сахар. Услышав звуковой сигнал, начинаем осторожно, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, в горячее молоко, одновременно помешивая. Размешиваем старательно, это даст возможность избежать образования комочков.
Закрываем крышку, нажимаем далее кнопку «старт» и готовим до конца программы. Таким образом, получается жидкая манная каша в мультиварке.
Как сделать манную кашу в мультиварке более густой? Для этого можно подержать её на «подогреве» минут 15 или готовить в режиме «каша» подольше, например 30 минут, а можно просто взять побольше крупы.
Приготовление диетической манной каши
Если мы готовим кашу для диетического или лечебного питания, её нужно готовить на воде или на молоке с водой в пропорциях один к одному или один к двум. Необходимо также уменьшить количество масла сливочного или вовсе заменить его растительным.
Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, сахар и соль, заливаем водой, перемешиваем, потом доливаем молоко и опять перемешиваем, закрываем, варим, как рассказано выше.
Раскладываем нашу кашу по тарелкам, можно подавать её с вареньем, фруктами, курагой, орехами. Молочная манная каша в мультиварке будет радовать нежным вкусом детей и взрослых. Примите себе за правило готовить по утрам это прекрасное блюдо на завтрак.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Манная каша в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото
Манная каша в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фотоmamoshkina_74
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 892 ккал.
Фотография приготовленного рецепта манной каши в мультиваркеЭтот рецепт для тех кто любит манную кашу чуть погуще. Рецепт на 6 порций. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной манной каши, напишите, что думаете.
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
892 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- 1 мультистак. манки
- 4 мультистак. молока
- 2 мультистак. воды
- 60 г сливочного масла
- сахар, соль по вкусу
Для тех кто любит жидкую манную кашу — готовить 20 минут.
Как приготовить
Налить в чашу мультиварки 4 стакана молока. Добавить 2 стакана воды. Положить 30 г сливочного масла. Высыпать 1 стакан манки. Добавить соль, сахар и перемешать.
Мультиварку поставить на режим «Каша» (Молочная каша, плов), время готовности 25 минут. После приготовления добавить 30 г сливочного масла, дать ему расстаять, перемешать. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу на воде в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манная каша ребенку в мультиварке на молокеМолоко — 200 мл; Манка — 20 г; Сливочное масло — 10 г; Сахар — 5 г; Соль — 0.5 г…
Рецепт жидкой манной каши на молоке в мультиваркеВода — 200 мл; Молоко — 600 мл; Манка — 60 г; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 20 г. ..
Как приготовить манную кашу в мультиварке на молоке и водеМолоко — 350 г; Вода — 350 мл; Манка — 70 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло…
0,5 стак. манной крупы 250 мл молока 1 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 400 г вишневого компота 400…
Молочная манная каша в мультиваркеМанка — 4 ст.л.; Вода — 160 мл; Молоко — 160 мл; Мёд — 3 ч.л.; Соль — по вкусу; Кешью — 30 г; Изюм -…
Манная каша на воде в мультиваркеВода — 800 мл; Манка — 4 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г…
Каша манная в мультиваркеМолоко — 300 мл; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 10 г; Соль — 1/8 ч.л….
Рецепт вкусной манной каши0,5 л молока; 50 г манки; 1 ст.л сахара (или меда); 2 ч.л. слив. масла; щепотка соли, ваниль — по вкусу;…
Каша манная300г манной крупы; сахар 100-120г; молоко 0,5 ст; 600 мл жирных сливок 30%; 100г разных орехов, минимум.
.. Готовим манную кашу1 стак. молока; 2 ст.л. манки (без горки); 1 ч.л. сахара; щепотка соли; маленький кусочек сливочного…
Манная каша сливочнаясахар — 2 ст.л.; 0,5 стак. манной крупы; 1 л сливок жирностью 9%; масло сливочное — 100 г…
Гурьевская кашаМанная крупа 1 стак.; Сливки 20%-ой жирности 2,5 стак.; Масло сливочное несоленое 50 г; Арахис 50 г;…
Сливочный пудинг из манной крупы — Настоящие греческие рецепты
11 акции
Кремообразная и пушистая, со слегка зернистой текстурой. Манный пудинг получается даже вкуснее классического заварного крема.
Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся следующие основные ингредиенты : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , сливочное масло
Когда я учился в Афинах и жил один, это было моим любимым перекусом на протяжении многих вечеров. Сладкий, уютный и очень сытный. К тому же бюджет здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже меньше, чем обычная мука.
Если вы точно не знаете, что такое манная крупа, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница – это твердая пшеница, дающая продукты желтоватого цвета. Манная крупа может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется манной крупой, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.
Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что этот тип используется для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.
Что нужно знать при приготовлении манной крупы
Манную крупу нужно кипятить, чтобы она загустела. Поэтому, когда вы добавляете его в кастрюлю с молоком, вам нужно дать ему достичь точки кипения , когда оно начнет пузыриться. Будьте осторожны на этом этапе, так как манная крупа делает пузырьки немного взрывоопасными, и вам нужно будет постоянно помешивать . С момента, когда крем начнет пузыриться, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он станет густым. Затем вы можете снять его с огня и отложить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Так как манка становится еще гуще по мере остывания.
Посыпка для пудинга из манной крупы
Классическая посыпка для пудинга из манной крупы – это, конечно же, молотая корица. Так как это делает этот пудинг еще более уютным. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или молотый кофе. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, взбитые сливки или варенье из красных фруктов также подойдут.
Другие способы использования пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы можно использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток, даже для начинки фруктов и запекания, как в этих печеных яблоках с манной начинкой. Вы можете легко испечь его в духовке, так как манная крупа выдерживает температуру выпечки лучше, чем пудинги и кремы на основе муки. Поэтому, если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарталеток, просто положите его поверх предпочитаемого вами теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C / 338 °F .
-Посмотрите на эту великолепную корочку для пирога, которую делает Робин.
Количество манной крупы, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x круглой формы размером 9 дюймов. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом можно приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и сделать вкусный шоколадный пирог со сливками.
В общем, этот сливочный пудинг можно использовать по-разному. И это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь сладкое!
Рецепт
- 500 мл молока
- 100 г (½ стакана) сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- 5 столовых ложек манной крупы 90 083 1 чайная ложка сливочного масла
- сахар + молотая корица для подачи
В небольшой миске слегка взбейте яйца ручным венчиком. Отставьте миску в сторону.
Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко станет горячим, а затем выключите огонь.
Поместите миску с яйцами на влажную губку (чтобы она не двигалась во время взбивания) рядом с кастрюлей. Медленно влейте ложку горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая яйца. Как только вы добавили большую часть молока в яйца, переложите все обратно в кастрюлю.
Снова включите средний огонь и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. С момента, когда крем начнет пузыриться, проходит около 1-2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.
Переложите пудинг в две маленькие тарелки и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирогов или тарталеток, просто намажьте его на корж и выпекайте все вместе при 170 °C / 338 °F. При выпечке он станет более твердым, а сверху станет темно-золотым.
Порция: 1 порция | Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 705 МЕ | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Другие рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями
Немного больше, чем ваша скромная овсянка. — Village Wholefoods
31. 03.2021
0 комментариев
Картинки: вверху слева — пирог Баноффи; Вверху справа — Колибри; Внизу слева — Шоколад; Внизу справа — Лэмингтон.
По мере того, как погода остывает, наши мысли обратились к скромной тарелке каши. Поэтому мы хотим поделиться с вами некоторыми из наших любимых рецептов каш. Но сначала я подумал, что мы совершим короткую прогулку по обширной и разнообразной истории того, что по своей сути представляет собой скромную миску приготовленных крахмалистых зерен. Проще говоря, каша — это зерна, часто измельченные или расколотые, сваренные в воде или молоке с добавлением различных ароматизаторов.Овсяная каша существует уже тысячи лет, и ее традиционные вариации распространены на всех континентах.
Овсянка во всех своих воплощениях объединяет одно: она всегда больше, чем сумма ее частей. Называть кашу просто тарелкой овса — это все равно, что говорить, что сыр — это просто куча молока, а вино — это просто стакан винограда.
Основная овсяная каша:
Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды или молока по выбору и варите на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы овсяные хлопья не прилипли ко дну кастрюли. Снимите с огня и добавьте подсластители и начинки на ваш выбор.
Основная каша на ночь:
В банке или чашке смешайте ½ чашки овсяных хлопьев с ½ чашки сока или молока по выбору. Затем добавьте сухофрукты или ароматизаторы на выбор. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро оно готово к употреблению.
Овсяная каша:
Ночная плита: Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев в теплую кастрюлю и помешивайте в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и просто оставьте на ночь. Просто разогрейте утром, и вы готовы к работе. Вы можете добавить 1/2 стакана молока по вашему выбору, чтобы добавить кремообразности. Добавьте подсластители и начинки по вашему выбору.
Способ приготовления в медленноварке: Добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана воды и 1 стакан молока по вашему выбору в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение ночи. В этот режим можно добавить подсластители и сухофрукты
Здесь это несколько комбо, которые мы любим.
КЛАССИК: Посыпать коричневым сахаром и корицей.
МЕД И МИНДАЛЬ: Добавьте 1–2 чайные ложки меда и посыпьте кусочками жареного миндаля.
КЛЕНОВОЕ И ОРЕХОВОЕ МАСЛО: Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку миндального или арахисового масла, чтобы создать восхитительную ореховую насыщенность, неземную.
ПИРОГ С БАНОФЕ: Добавьте половинку бананового пюре. Сверху положите оставшийся банан, нарезанный ломтиками, посыпьте коричневым сахаром и немного нарезанных фиников меджул.
LAMMINGTON: Добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки, 2 чайные ложки меда. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и капельками темного или молочного шоколада. Для дополнительного декаданса добавьте чайную ложку малинового варенья.
ШОКОЛАД: Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка, 1–2 чайные ложки меда и немного ванили (по желанию). Щепотка измельченных орехов и ложка малинового соуса выведут его на новый уровень.
SIMPLE TOPPERS: Ботанические гроздья или гроздья какао и семян плетения делают быстрорастворимую, вкусную и хрустящую начинку.
НОЧНОЙ КОЛИБРИ: В банке или чашке смешайте ½ чашки овсяных хлопьев с ½ чашки яблочного или ананасового сока или молока по выбору. Добавьте 2 ч.л. нарезанного сушеного ананаса, половину нарезанного банана, 2 ч.л. тертого кокоса, 1 ч.л. смешанной цедры, ½ ч.л. душистого перца. Накройте и охладите. На следующее утро он готов к употреблению — если хотите, можете добавить еще фруктов!
ШОКОЛАД НА НОЧЬ: В банке или чашке смешайте ½ чашки овса с ½ чашки молока на выбор.