Вкусный рецепт острой жареной скумбрии с лимоном с фото для приготовления дома
Подкопченный судак с овощным гарниром
судак —
200 г
лайм —
1 шт.
эстрагон —
5 г
лук репчатый
черный перец
перец болгарский
стебель сельдерея —
25 г
кабачок
лук-порей —
20 г
масло оливковое
Лосось с двумя соусами
лосось —
800 г
125 мл
сок лимонный —
30 мл
сметана —
125 г
сливки —
30 мл
майонез —
150 г
лимон —
2 шт.
петрушка
тимьян
шнитт-лук
черный перец
Жареная скумбрия с кашей
скумбрия —
1000 г
крупа гречневая —
520 г
масло сливочное —
50 г
черный перец
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
скумбрия —
800 г
бекон —
100 г
банан —
2 шт.
сок апельсиновый —
30 мл
апельсин —
2 шт.
манго —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сок лимонный
черный перец
Треска, жареная в тесте
треска —
700 г
пиво —
120 мл
мука —
250 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное
петрушка
Фаршированный карп
свинина
кальмары
имбирь
чеснок
перец чили
лук-шалот
соус соевый
Рыба, запеченная в фольге
петрушка —
10 г
оливки —
40 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
креветки —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
лимон —
2 шт.
филе рыбное —
400 г
острый красный перец
Треска в панировке с овощным рагу
хлеб бородинский —
4 ломтика
колбаса твёрдого копчения —
100 г
лимонная цедра —
1 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
помидоры черри —
300 г
лук репчатый
маслины —50 г
масло растительное
масло оливковое нерафинированное —
3 ст. л.
уксус яблочный —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
петрушка
масло для фритюра
треска —
600 г
Треска с овощами
филе трески —
300 г
масло растительное
шафран
картофель —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
2 шт.
тимьян
замороженная кукуруза —
50 г
смесь 5 перцев
фенхель —
1 шт.
каперсы —
30 г
Жареная скумбрия вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииMilena042
Содержание
- подготавливаем скумбрию
- жарим скумбрию
- подаем жареную скумбрию
Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. В основном эту королеву морей солят, запекают, маринуют или коптят, но мы предлагаем вам альтернативу всем этим довольно вкусным, но уже приевшимся вариантам и это жареная скумбрия. Нежная, ароматная и смачная рыбка покорит ваше сердце с первого кусочка!
подготавливаем скумбрию
Промываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.
После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.
Скумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут.
жарим скумбрию
Через 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут.
Периодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла.
Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
подаем жареную скумбрию
Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.
– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.
– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт жареного филе скумбрии | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с соусом из красного вина на зелени увядшей свеклы
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыЖареное филе скумбрии — сытное, но изысканное блюдо — и быстрое в приготовлении
поделиться Поделиться
bookmark_border набирать очки с большая часть ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. Если вы добавите картофель в кожуре или цельнозерновой рис, вы сможете оптимально сбалансировать баланс клетчатки.
Вкус листьев свеклы очень острый и слегка терпкий. Если у вашего зеленщика их нет, их можно легко заменить свежим листовым шпинатом или рукколой.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 495 ккал | (24 %) | ||
Белок | 38 г | (39 %) | ||
Жир | 31 г | (27 %) | ||
Углеводы | 10 г | (7 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г 90 037 | (0 %) | ||
Грубый корм | 4 г | (13 % ) |
Разработка этого рецепта :
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции- Ингредиенты
- 1 красный лук
- 2 ст.
л. оливковое масло
- 1 веточка Розмари
- ¾ чашки Красное вино (или свекольный сок)
- ½ стакана Бульон из курицы
- 12 унций Зелень свеклы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 2 Скумбрия (по 160 грамм, со шкуркой)
- 2 ст.л. Мука для выпечки
- кукурузный крахмал (по желанию)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое маслорозмаринчеснок гвоздикасольСкумбриявернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленькая кастрюля, 1 сковорода (с крышкой), 1 маленькая миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 сито. , 1 салатница, 1 крышка
1.
Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.
2.
Промойте розмарин и добавьте в сковороду вместе с красным вином. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится на 2/3.
3.
Добавьте куриный бульон и варите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое. Процедить через сито в другую кастрюлю и отставить в сторону.
4.
Зелень свеклы промыть и обсушить.
5.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
6.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить зелень свеклы и чеснок. Готовьте, помешивая, пока зелень свеклы не завянет, 1-2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зелень свеклы не станет мягкой, еще 4–5 минут. Приправить солью и перцем.
7.
Филе скумбрии промойте и обсушите. Приправить солью и слегка присыпать мукой. Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, по 2–3 минуты с каждой стороны.
8.
Снова доведите соус до кипения. При желании смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, перемешайте с соусом и варите до загустения, около 1 минуты.
9.
Переложить зелень свеклы на тарелку и сверху положить рыбу. Полить соусом рыбу и сразу подавать.
Жареная скумбрия в горчичном соусе | Рецепт
Поиск по категории
Восхитительно приправленный кетчупом и вустерширским соусом.
Время готовить15 минут
Калории382 ккал
натрий0,4 г
скумбрия
зеленый болгарский перец
Рыба/морепродукты
Ингредиенты (порции: 4)
Ингредиенты(порций: 4)
- скумбрия
1 филе
- растительное масло
по необходимости
- соль
тире
(A)Приправа для скумбрии
- цельнозерновая горчица
4 столовые ложки
- Соус в вустерширском стиле
4 столовые ложки
- красное вино
2 столовые ложки
- кетчуп
2 столовые ложки
Направления
Разделите скумбрию на крупные кусочки и замаринуйте в (А), чтобы приправить.