Скумбрия жареная рецепт: Вкусная жареная скумбрия на сковороде пошаговый рецепт

Вкусный рецепт острой жареной скумбрии с лимоном с фото для приготовления дома

Подкопченный судак с овощным гарниром

судак  —

200 г

лайм  —

1 шт.

эстрагон  —

5 г

лук репчатый

черный перец

перец болгарский

стебель сельдерея  —

25 г

кабачок

лук-порей  —

20 г

масло оливковое

Лосось с двумя соусами

лосось  —

800 г

сок лайма  —

125 мл

сок лимонный  —

30 мл

сметана  —

125 г

сливки  —

30 мл

майонез  —

150 г

лимон  —

2 шт.

петрушка

тимьян

шнитт-лук

черный перец

Жареная скумбрия с кашей

скумбрия  —

1000 г

крупа гречневая  —

520 г

масло сливочное  —

50 г

черный перец

Шашлык из скумбрии с манговым соусом

скумбрия  —

800 г

бекон  —

100 г

банан  —

2 шт.

сок апельсиновый  —

30 мл

апельсин  —

2 шт.

манго  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сок лимонный

черный перец

Треска, жареная в тесте

треска  —

700 г

пиво  —

120 мл

мука  —

250 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное

петрушка

Фаршированный карп

свинина

кальмары

имбирь

чеснок

перец чили

лук-шалот

соус соевый

Рыба, запеченная в фольге

петрушка  —

10 г

оливки  —

40 г

масло оливковое  —

30 мл

чеснок  —

2 зубчика

креветки  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лимон  —

2 шт.

филе рыбное  —

400 г

острый красный перец

Треска в панировке с овощным рагу

хлеб бородинский  —

4 ломтика

колбаса твёрдого копчения  —

100 г

лимонная цедра  —

1 ст. л.

сок лимонный  —

1 ст. л.

помидоры черри  —

300 г

лук репчатый

маслины  —

50 г

масло растительное

масло оливковое нерафинированное  —

3 ст. л.

уксус яблочный  —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

петрушка

масло для фритюра

треска  —

600 г

Треска с овощами

филе трески  —

300 г

масло растительное

шафран

картофель  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

тимьян

замороженная кукуруза  —

50 г

смесь 5 перцев

фенхель  —

1 шт.

каперсы  —

30 г

Жареная скумбрия вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииMilena042

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. жарим скумбрию
  3. подаем жареную скумбрию

Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. В основном эту королеву морей солят, запекают, маринуют или коптят, но мы предлагаем вам альтернативу всем этим довольно вкусным, но уже приевшимся вариантам и это жареная скумбрия. Нежная, ароматная и смачная рыбка покорит ваше сердце с первого кусочка!

  • подготавливаем скумбрию

  • Промываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.

  • После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.

  • Скумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут.

  • жарим скумбрию

  • Через 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут.

  • Периодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла.

  • Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

  • подаем жареную скумбрию

    Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт жареного филе скумбрии | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с соусом из красного вина на зелени увядшей свеклы

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Жареное филе скумбрии — сытное, но изысканное блюдо — и быстрое в приготовлении

поделиться Поделиться

bookmark_border набирать очки с большая часть ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. Если вы добавите картофель в кожуре или цельнозерновой рис, вы сможете оптимально сбалансировать баланс клетчатки.

Вкус листьев свеклы очень острый и слегка терпкий. Если у вашего зеленщика их нет, их можно легко заменить свежим листовым шпинатом или рукколой.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 495 ккал (24 %)
9004 4
Белок 38 г (39 %)
Жир 31 г (27 %)
Углеводы 10 г (7 %)
Добавленный сахар 0 г 90 037 (0 %)
Грубый корм 4 г (13 % )
Объяснение нашего светофора по питательным веществам 6 0,9 мг (113 %) Витамин D 1,6 мкг (8 %) Витамин E 5,9 мг ( 49 %) Витамин B₁ 0,3 мг (30 % ) Витамин B₂ 0,6 мг (55 %) Ниацин 17,5 мг (146 %) Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолат 45 мкг (15%) 90 036 Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%) Биотин 3 мкг (7%) Витамин B₁₂ 12,8 мкг (427%) Витамин С 56 мг (59 %) Калий 1,132 мг (28%) Кальций 175 мг (18) %) Магний 172 мг (57%) Железо 5,7 мг (38%) Йод 62 мкг (31%) Цинк 1,6 мг (20%) Насыщенные жирные кислоты 6,9 г Мочевая кислота 348 мг 90 037
Холестерин 148 мг

Разработка этого рецепта :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
1 красный лук
2 ст. л. оливковое масло
1 веточка Розмари
¾ чашки Красное вино (или свекольный сок)
½ стакана Бульон из курицы
12 унций Зелень свеклы
1 зубчик чеснока
соль
перец
2 Скумбрия (по 160 грамм, со шкуркой)
2 ст.л. Мука для выпечки
кукурузный крахмал (по желанию)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое маслорозмаринчеснок гвоздикасольСкумбрия

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 маленькая кастрюля, 1 сковорода (с крышкой), 1 маленькая миска, 1 тарелка, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 сито. , 1 салатница, 1 крышка

1.

Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 5 минут.

2.

Промойте розмарин и добавьте в сковороду вместе с красным вином. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится на 2/3.

3.

Добавьте куриный бульон и варите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое. Процедить через сито в другую кастрюлю и отставить в сторону.

4.

Зелень свеклы промыть и обсушить.

5.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

6.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить зелень свеклы и чеснок. Готовьте, помешивая, пока зелень свеклы не завянет, 1-2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зелень свеклы не станет мягкой, еще 4–5 минут. Приправить солью и перцем.

7.

Филе скумбрии промойте и обсушите. Приправить солью и слегка присыпать мукой. Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, по 2–3 минуты с каждой стороны.

8.

Снова доведите соус до кипения. При желании смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, перемешайте с соусом и варите до загустения, около 1 минуты.

9.

Переложить зелень свеклы на тарелку и сверху положить рыбу. Полить соусом рыбу и сразу подавать.

Жареная скумбрия в горчичном соусе | Рецепт

Поиск по категории

Восхитительно приправленный кетчупом и вустерширским соусом.

Время готовить

15 минут

Калории

382 ккал

натрий

0,4 г

  • скумбрия

  • зеленый болгарский перец

  • Рыба/морепродукты

Ингредиенты (порции: 4)

Ингредиенты(порций: 4)

скумбрия

1 филе

растительное масло

по необходимости

соль

тире

(A)Приправа для скумбрии

цельнозерновая горчица

4 столовые ложки

Соус в вустерширском стиле

4 столовые ложки

красное вино

2 столовые ложки

кетчуп

2 столовые ложки

Направления

  1. Разделите скумбрию на крупные кусочки и замаринуйте в (А), чтобы приправить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *