Жареная стручковая фасоль рецепты: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

👌 Жареная стручковая фасоль с луком, чесноком и соевым соусом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Маринование
  • Другие рецепты маринования
  • Маринованный имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который можно приготовить различными способами.

Сегодня мы пожарим фасоль с луком, чесноком, соевым соусом и специями. Будет очень вкусно!

Уровень сложности: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 20 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 стрелки зелёного лука

  • 450 г стручковой фасоли

  • 2 ст. л. кунжутного масла

  • 1 некрупный репчатый лук — мелко нарезать

  • 3 ч. л. измельчённого чеснока

  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря

  • 1/2 перца чили — тонко нарезать

  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в большую миску со льдом и водой.

2. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой. Отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бросьте туда фасоль. Бланшируйте её в течение 2-х минут, затем остудите под холодной водой. После этого слейте воду.

3. Раскалите сковороду или вок на сильном огне. Налейте кунжутное масло, затем добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте, помешивая, 30 секунд. Положите стручковую фасоль и пару раз перемешайте. Жарьте ещё пару минут. Влейте соевый соус и подержите фасоль на огне 1-2 минуты. Переложите готовый гарнир на тарелку, украсьте замоченным зелёным луком. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9484
  • 0
  • 7
  • 0 (005) Жареная стручковая фасоль с луком, чесноком и соевым соусом

Alina Alina 21 43, 1 июня 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Жареная стручковая фасоль со свининой рецепт как приготовить в сычуаньском стиле

Жареная стручковая фасоль со свининой рецепт как приготовить в сычуаньском стиле

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 г зеленой фасоли
2 столовые ложки растительного масла
170 г свиного фарша
7-8 нарезанных сушеных перцев, по желанию
1/2 чайной ложки горошин сычуаньского перца
1 столовая ложка вина Шаосин
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 стакана консервированных овощей
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла

Этот рецепт жареной зеленой фасоли представляет собой классическое сычуаньское блюдо с зеленой фасолью, слегка обжаренной до готовности, с добавлением свинины, острого перца чили и китайских приправ.

Жареная стручковая фасоль по-сычуаньски — для любителей острых блюд

Кухня Сычуани хорошо известна своими пряными рецептами, которые идеально подходят для любителя острых блюд.

Рецепт сухой жареной зеленой фасоли поражает своим вкусом. Это идеальный гарнир или закуска из свежей зеленой фасоли, обжаренной в небольшом количестве масла, затем смешанной с вареной свининой и острым перцем чили, приправленной сычуаньским перцем, пощипывающим язык. В китайских ресторанах это блюдо называется «ган биан си цзи доу».

Некоторые повара предпочитают обжаривать стручковые бобы во фритюре в большом количестве масла для облегчения приготовления, но процесс их приготовления в минимальном количестве масла, без какого-либо покрытия или панировки, называется сухой жаркой. Это прекрасный способ насладиться свежими бобами.



Рецепт: Жареная зеленая фасоль — пошаговое приготовление


  1. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 4-5 минут, пока она не станет нежной и морщинистой. Уберите и отложите пока.

    Нагрейте сковороду или вок снова до среднего или сильного огня. Добавьте свиной фарш, перец и вино Шаосин. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока свинина не приготовится.

    Добавьте чеснок, имбирь и стручковую фасоль. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус и консервированные овощи. Прогреть насквозь. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Наслаждайтесь!



Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль


фасоль стручковая масло растительное свинина фарш перец чеснок имбирь вино масло кунжутное фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Жареная зеленая фасоль — BEYOND THE NOMS

значок поиска

Опубликовано: | Изменено: Дженни | Оставить комментарий

  • Фейсбук
  • Твиттер

Хрустящая зеленая фасоль в легком и воздушном тесте в стиле темпура. Подавайте с пикантной заправкой ранчо в качестве идеальной закуски или альтернативы картофелю фри!

Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что она очень универсальна. Я с нетерпением жду возможности вырастить их в своем саду этим летом!

Этот картофель фри вдохновлен зеленой фасолью в темпуре Habit Burger Grill. Подавайте их с сочным гамбургером или бутербродом и чувствуйте себя немного менее виноватым!

Бьюсь об заклад, они также были бы хороши поверх салата, действуя как гренки.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его очень легко приготовить из минимума ингредиентов.
  • Имеет легкую хрустящую корочку.
  • Это идеальное дополнение к гамбургерам, бутербродам или как закуска для вечеринки!

Ингредиенты

Как приготовить жареную зеленую фасоль

  1. Нагрейте большую сковороду с 1 дюймом масла до 375°F.
  1. Пока масло нагревается, смешайте муку, воду и приправы в неглубокой миске до получения однородной массы.
  1. Окуните стручковую фасоль в кляр, дайте стечь излишкам, и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  1. Слить воду на решетке и подавать с вашим любимым соусом для макания!

Вкусные советы

  • Жарьте партиями. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет слишком низко, что приведет к менее хрустящей корочке.
  • Слив на решетке. Бумажные полотенца подходят, но решетка позволяет воздуху проходить, а лишнее масло стекает, предотвращая размокание покрытия.
  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания! Я использовал ранч, но вы также можете обмакнуть его в острый майонез , медовую горчицу, чесночный соус айоли или сладкий соус чили.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки обжаренной во фритюре зеленой фасоли?

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или в морозильной камере в течение месяца.

Как разогреть обжаренную во фритюре зеленую фасоль?

Лучше всего наслаждаться ими в свежем виде, но вы можете поджарить их пару минут или использовать аэрогриль. Обжарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 3-5 минут, перевернув на полпути.

Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?

Я не рекомендую использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль, так как текстура стручковой фасоли может быть слишком мягкой. Кроме того, избыток влаги может помешать тесту темпура прилипнуть к зеленой фасоли.

More Easy Appetizers You’ll Love

  • Sweet Potato Tempura
  • Cheesesteak Egg Rolls
  • Garlic Parmesan Chicken Wings

Deep Fried Green Beans

Дженни

Хрустящая зеленая фасоль в легком и воздушном тесте в стиле темпура. Подавайте с пикантной заправкой ранчо в качестве идеальной закуски или альтернативы картофелю фри!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 минут

Курс. нарезанная стручковая фасоль

  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана холодной воды
  • масло для жарки
  • приправа ранч для подачи
  • приправы
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • щепотка молотого кайенского перца
    • соль и перец по вкусу
    • В большой сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 375°F.

    • Тем временем смешайте муку, воду и приправы в неглубокой миске. Консистенция должна быть похожа на жидкое тесто для оладий.

    • Окуните стручковую фасоль в кляр, дайте стечь излишкам, и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Обжарить порциями и обсушить на решетке.

    • Подавать сразу с ранч.

    • Оценка пищевой ценности не включает приправу или масло, впитавшееся во время жарки.

    Калории: 65KCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 3GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GSODIUM: 7MGPOTASSIUM: 252MGFIBE вы готовите по этому рецепту?Tag @beyondthenoms в Instagram и хэштег #beyondthenoms , чтобы я мог видеть ваши творения!

    Другие закуски

    Взаимодействие с читателями

    Easy Gan Bian Si Ji Dou (сычуаньская жареная зеленая фасоль) Рецепт

    Почему это работает

    • Обжаривание стручковой фасоли на гриле вместо ее обжаривания во фритюре дает ей пузырчатую, слегка обугленную поверхность без использования чашек масла и горячего вока.
    • При медленном приготовлении соуса в кастрюле вкус становится лучше, чем при стандартном приготовлении на сильном огне.

    Gan bian si ji dou — жареная зеленая фасоль по-сычуаньски с перцем чили и маринованными огурцами — одно из лучших и наиболее неправильно переводимых овощных блюд в мире. Настоящая версия должна быть яркой и легкой, с бобами с вздутой кожурой и хрустящей внутренней частью, приправленными маслом со вкусом чили, сычуаньским перцем, зеленым луком, чесноком, имбирем и нарезанным консервированным корнем горчицы. Это довольно далеко от вариантов со свининой, которые вы найдете в китайских ресторанах на вынос. Хотя немного свиного фарша не исключено, вряд ли это обязательный ингредиент.

    Проведя много времени в путешествиях и пытаясь понять (или, по крайней мере, попробовать) продукты других культур, я стремлюсь к аутентичности при работе над рецептом, который занимает священное место в каноне определенного общества, будь то Жареный цыпленок по-южному или итальянское рагу болоньезе.

    Но мое определение «аутентичного» может немного отличаться от большинства. Я твердо убежден, что именно

    спирт и вкус блюда определяют его подлинность, а не какой-либо предписывающий метод или набор ингредиентов. Изменение рецептов или методов в соответствии с вашими инструментами, вашим стилем приготовления пищи и вашими ингредиентами не является признаком подлинности.

    Имейте это в виду, когда будете читать эту статью, потому что сегодня мы с gan bian si ji dou возвращаемся к аутентичности, и мы собираемся вести микроавтобус по какой-то неизведанной территории.

    Наиболее распространенная проблема, возникающая при переводе рецепта для аудитории, живущей на другом конце света – использовала  – убедиться, что вкусовые профили были соответствующим образом скорректированы с учетом вкуса домашних поваров, привыкших к другому набору продуктов. текстуры и вкусы. В наши дни, в немалой степени благодаря чудесам Интернета и недорогой доставке по всему миру, наши вкусы стали гораздо более космополитичными. Здесь вопросы не о вкусе — я хочу, чтобы мои бобы были такими же, как в Сычуани, — а о технике.

    Настоящим виновником здесь является стадия сухой жарки. Видите ли, фасоль по-сычуаньски готовится в два этапа. Сначала их обжаривают в достаточно большом количестве очень-очень горячего масла в воке. Это приводит к тому, что их кожица покрывается пузырями, трескается и слегка коричневеет, в то же время позволяя им сохранять некоторый хруст и влагу в сердцевине. После этого жир сливают, а бобы очень быстро обжаривают со смесью ароматических веществ, чтобы придать им аромат.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Хотя вполне возможно жарить стручковую фасоль в домашних условиях, как это делают повара в Сычуани, это в значительной степени непрактичный процесс, учитывая, что, в отличие от Сычуани, у нас нет слишком  много применений для вока, полного горячего масла, когда-то наша фасоль готова. Даже такой до смешного одержимый и частый повар, как я, дважды подумает, прежде чем решиться нагреть несколько чашек масла только ради одного блюда — масла, которое затем нужно процедить, охладить, перелить в герметичный контейнер и сохранить до следующего раза. .

    Было бы здорово, если бы существовал метод, дающий такие же результаты, но без жарки во фритюре?

    Стручковая стручковая фасоль без глубокой обжарки

    С этой целью я испробовал полдюжины различных техник, начиная с двух самых распространенных: бланширования в воде и жарки на мелкой сковороде. Прежний метод,   , рекламируемый всегда невероятной Фуксией Данлоп, дает очень вкусное блюдо с ярким, свежим вкусом и хорошими хрустящими бобами, но это не совсем то, что я искал.

    Еще одним распространенным методом является мелкое обжаривание бобов с использованием относительно небольшого количества масла (скажем, полстакана или около того) перед их сливом и повторным обжариванием. Проблема в том, что при добавлении всего полстакана масла температура падает слишком быстро, когда вы добавляете бобы. Вместо того, чтобы пузыриться и коричневеть, они сморщиваются и становятся мягкими.

    Бланшированные, неглубоко обжаренные, жареные и жареные.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Вместо этого я обратил свое внимание на духовку. Я подумал, что если бы я достаточно разогрел свою духовку, я мог бы получить аналогичный эффект, бросив бобы в немного масла и бросив их туда на несколько минут. Обычная духовка, даже при нагреве до максимальной температуры 550°F (290 ° C) готовились недостаточно быстро — бобы все еще становились мягкими к тому времени, когда на них образовались пузыри, — но бобы, приготовленные на бройлерах, были фантастическими. Позволив жаровне нагреться до адского уровня, а затем поместив бобы как можно ближе под нее, я смог заставить их вздуться и подрумяниться в рекордно короткие сроки.

    Мало того, но, готовя так близко к источнику тепла, я мог видеть маленькие струйки испаренного масла и бобового сока, вырывающиеся и воспламеняющиеся под жаром элемента, придающие бобам часть этого желанного вок хей, дымной эссенции приготовление пищи вок, которое так важно для многих замечательных китайских блюд. Совершенно случайно мне удалось приготовить вок-хей, даже не используя вок!

    Идея приготовить это блюдо на 100% без вока была привлекательной. Не поймите меня неправильно. Я люблю свой вок и использую его все время, но если бы я мог убедительно приготовить это блюдо, используя только противень с бортиками и сковороду, это открыло бы его для многих домашних поваров, у которых не обязательно есть вок. в их арсенале.

    Я решил посмотреть, что можно сделать с соусом.

    Охлаждение: как снижение температуры улучшает вкус

    Краткий обзор традиционной версии: разогрейте масло в воке, добавьте несколько сушеных перцев чили и горошины сычуаньского перца (для этой классической комбинации вкусов «ма-ля» сычуань), обжаривайте, помешивая, пока сушеные специи не начнут шипеть и не добавят свой аромат блюду. масло. Затем добавьте больше ароматизаторов: чеснок, имбирь и зеленый лук. Наконец, добавьте немного нарезанного я-цай (острый маринованный корень горчицы по-сычуаньски, подробнее об этом чуть позже) или консервированных овощей по-тяньцзиньски, приправьте все это по вкусу, а затем смешайте с жареной зеленой фасолью. Вот и все. Это не особенно сложный процесс, но он требует сильного нагрева, быстрого действия и вока.

    Или это так?

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Когда я работал над своим рецептом курицы генерала Цо, я, к своему удивлению и радости, обнаружил, что для блюд, в которых обжаривание основных ингредиентов не является обязательным на 100%, приготовление соуса с помощью метода более низкой температуры в сковороде может на самом деле привести к более вкусным, более сбалансированным результатам. Может ли здесь быть то же самое?

    Я сделал две партии ароматизаторов рядом. Первую я приготовил традиционным методом быстрого нагрева в воке, прежде чем добавить жареную фасоль. Второй я приготовил, нагрев масло, перец горошком и перец чили в сковороде на умеренном огне до шипения, затем добавил чеснок, имбирь, зеленый лук и маринованный корень горчицы и осторожно обжарил их до появления аромата, прежде чем смешать все это с жареной фасолью. .

    Не было никаких сомнений: версия, приготовленная более бережно, имела более сбалансированный вкус и, что более важно, аромат, который распространялся по зеленой фасоли гораздо более интенсивно, по-видимому, потому, что медленное приготовление дает больше времени для того, чтобы вкусовые соединения настоялись. и развести в масле.

    Это была беспроигрышная ситуация: я не только придумал технику, которая проще и менее грязна в западной кухне, но и также дала лучший вкус. Это редкое и удачное сочетание в разработке рецептов.

    Остается единственный вопрос, связанный с доступностью ингредиентов. Я жил в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско в течение последнего десятилетия или около того, и в каждом месте мне посчастливилось найти хороший источник импортных китайских ингредиентов. Ya cai — это корень горчицы, сильно посоленный и консервированный с рядом пряных ароматизаторов. Он имеет соленый вкус и хрустящую, но нежную текстуру. Его можно найти в холодильных емкостях навалом на хорошем рынке, например, в New York Mart в китайском квартале Манхэттена или на одном из крупных азиатских рынков в Бостоне. Вы также можете заказать его онлайн на Amazon. В Сан-Франциско я не нашел больших луковиц, но в супермаркете May Wah в районе Ричмонда продаются банки с нарезанными стеблями и корнями горчицы, консервированными маслом сычуаньского перца. Во всяком случае, это почти вкуснее, чем целые консервированные корни.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Но я понимаю; не все живут на побережье или хотят заказывать ингредиенты в Интернете, поэтому я провел несколько экспериментов, чтобы увидеть, смогу ли я придумать разумную замену, протестировав все, от солений в американском стиле (слишком кислых) до квашеной капусты (слишком капустная) к оливкам (они были очень вкусными, но на вкус они как оливок ). Лучшая замена? Смесь мелко нарезанного кимчи (чем мягче, тем лучше), нарезанного всего несколькими промытыми каперсами, чертовски близка — по крайней мере, достаточно близка, чтобы убедить любого, кто не пробовал настоящее дело, и этого достаточно для меня.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Итак, вот оно: одно из моих любимых блюд, приготовленное совершенно нетрадиционным способом, хотя я осмелюсь сказать, что истинная мера подлинности не в том, как что-то сделано , а в том, как это на вкус . С этой точки зрения мой жареный низкотемпературный ганбьян си джи доу с кимчи и каперсами является таким же аутентичным рецептом, какой я видел по эту сторону Тихого океана.

    март 2015

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10 мин.

    Активно: 15 минут

    Итого: 15 минут

    Порции: 4 до 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 чайная ложка поджаренного цельного сычуаньского перца (см. примечания)

    • 3 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные на части

    • 6 целых сушеных маленьких острых перцев чили (например, арбол)

    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных (около 4 чайных ложек)

    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • 3 зеленых лука, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные

    • 3 столовые ложки мелко нарезанных цельных или измельченных стеблей консервированной сычуаньской горчицы (см. примечания)

    • 1 фунт стручковой стручковой фасоли

    • Кошерная соль и свежемолотый белый или черный перец

    • 2 чайные ложки сахара

    1. Половину сычуаньского перца растолочь в ступке и измельчить пестиком до состояния крупного порошка. В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла, оставшиеся целые горошины сычуаньского перца и сушеный перец чили на среднем огне, часто помешивая, пока оно не станет шипящим и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и корень горчицы и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и отложите.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    2. Установите решетку как можно ближе к жаровне и разогрейте жаровню до высокой температуры. В большой миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и белым перцем. Выложите в один слой на противне с бортиками, застеленном фольгой, или в форме для гриля. Жарьте, пока фасоль не покроется пузырями и слегка не обуглится, от 2 до 5 минут в зависимости от силы жаровни. Верните фасоль в миску.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    3. С помощью резиновой лопаточки переложите смесь сычуаньского перца в миску с фасолью. Добавить сахар и оставшийся молотый перец горошком. Перемешайте, чтобы бобы полностью покрылись смесью, и приправьте по вкусу большим количеством соли и белого перца, если это необходимо. Подавать немедленно.

      Serious Eats / J.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *