Батон с яйцом на сковороде: Батон в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся.

    Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты горячих закусок, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты сэндвичей, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Бутерброд в яйце на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ»150 гр
  • Хлеб2 ломтика
  • Сыр2 ломтика
  • Ветчина или колбаса1 ломтик
  • Томат1 ломтик
  • Масло сливочноедля жарки
  • Специипо вкусу

Описание рецепта

Бутерброд с яйцом — супер популярный завтрак по всему миру. Готовят это блюдо по-разному. К примеру авокадо-тост с пашот или крок-мадам — это тоже сандвичи с яйцом, но начинки отличаются друг от друга.

Бутерброд, рецепт которого мы напишем ниже, стал очень популярным благодаря изумительному вкусу, скорости приготовления и… социальным сетям, ведь завтрак очень понравился молодежи. Особого названия это блюдо еще не получило, но в англоязычном интернете можно встретить “one pan egg toast”, что переводится как “тост с яйцом на сковороде”.

Для этого завтрака мы рекомендуем жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”. Благодаря его однородной текстуре, бутерброд очень хорошо держится, а яичный “блинчик” не порвется в процессе переворачивания.

Приступим.

  • Вылейте на сковороду жидкое яйцо. Добавьте специи и положите хлеб. Хлеб можно брать по своему вкусу. Подойдет как белый, так и темный, как на фото. Можно взять цельнозерновой, главное, чтобы текстура хлеба была не слишком рыхлой и воздушной.

  • Подождите буквально полминуты и переверните хлеб на другую сторону. Когда яйцо хорошенько схватится, необходимо перевернуть омлет вместе с хлебом. Можно помощь себе еще одной лопаткой или вилкой.

  • Подождите еще 20-30 секунд и подогните аккуратно лопаткой большие края омлета. На одну половинку хлеба положите сыр, ветчину, томат и накройте другим кусочком хлеба.

  • Обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты. Снимите со сковороды, разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника.

Готово. Начинку выбирайте на свой вкус. Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем овощи (томат, авокадо), семечки, нежирный сыр. Начинка также может быть и сладкой: конфитюр, ягоды, мягкий сыр или шоколадная паста.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-08-05T12:40:01+03:002022-10-30T16:48:19+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Дырка в хлебе Яйца | Донал Скехан

×

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку новостей!

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…

  • завтрак
Май 08

Не стучите по ним, пока не попробуете. Они настоящий фаворит старой семьи. Несмотря на чрезвычайно амбициозные кухонные творения, кулинария моего отца не очень широко известна, но я отдам ему это — когда я был ребенком, он всегда знал, как сделать все возможное, чтобы произвести на меня впечатление на кухне. Я помню, как делала это с ним одним ранним воскресным утром для моей мамы и думала про себя, что он самый крутой папа в мире! Добавление сладкого соуса чили может не получить одобрения моего старого приятеля, но я думаю, что оно идет довольно хорошо.

  • 15 минут
  • 2 порции
Метод
  1. Вырежьте два круга из центра хлеба с помощью литрового стакана. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Выложить хлеб на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Переверните хлеб и разбейте яйца в отверстия и продолжайте жарить, пока яйца не станут прозрачными и белыми.
    Вы можете ускорить это, накрыв сковороду. Подавайте сразу же, полив небольшим количеством сладкого соуса чили.

Оцените этот рецепт

Средняя оценка 4,5 / 5. Всего голосов: 8

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

  • Завтрак
  • Легкие блюда и салаты
  • вегетарианец
  • яичный тост
  • одноглазые моряки
  • детских рецептов
Ингредиенты
  • НАС
  • МЕТРИЧЕСКАЯ

2 ломтика хлеба

хороший кусочек сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 больших куриных яйца

немного сладкого перца чили, песто или острого соуса для подачи

 

90 010 Вам понадобится

Стеклорез или дисковый нож

Сковорода

4,5

(8)

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan

  • Вы также можете
  • Нравится

Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений

Следите за Доналом
  • © 2023 Донал Скехан
Следуйте за Доналом
Следите за новыми рецептами и последними сообщениями. Просто введите адрес электронной почты ниже!

© 2023 Донал Скехан

Как приготовить бутерброд с яйцом без хлеба на сковороде?

Добавить в сообщество

  • Создать сообщение
  • Создать Biteclub
  • Просмотреть черновики

X

Добавить в сообщество

  • Создать сообщение 9 0012
  • Создать Biteclub
  • Просмотр черновиков
  • Дом
  • Артикул
  • Как приготовить бутерброд с яйцом без хлеба на сковороде?

От Slurp Affiliate

Обновлено: 28 февраля 2023 г.

Бутерброды с яйцами — отличный способ начать свой день или зарядиться энергией во второй половине дня без дополнительных углеводов. Это блюдо, несомненно, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Так что возьмите яйца и ваши любимые приправы и приготовьте себе вкусный бутерброд с яйцом без хлеба сегодня! Приготовьте дома и наслаждайтесь.

Если вы ищете вкусную и питательную еду, но не хотите добавлять к ней хлеб, обязательно попробуйте сэндвич с яйцом без хлеба! Бутерброды с яйцами — отличный способ начать свой день или зарядиться энергией во второй половине дня, не добавляя лишних углеводов. Кроме того, сочетание яйца, сыра и выбранных вами приправ, таких как майонез, горчица и кетчуп, делает этот бутерброд насыщенным вкусом. Это блюдо, несомненно, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Так что возьмите яйца и ваши любимые приправы и приготовьте себе вкусный бутерброд с яйцом без хлеба сегодня!

Итак, что такое бутерброд с яйцом без хлеба?

Сэндвич с яйцом без хлеба — идеальное решение для тех, кто придерживается кето-диеты и избегает лишних углеводов. Вместо хлеба он использует белки яиц для приготовления «хлеба», а желтки превращаются в вкусную майонезную пасту. Он не только не содержит глютена, но и выглядит и вкуснее обычного сэндвича. Итак, взбейте яйца и наслаждайтесь вкусным и питательным бутербродом на завтрак.

Давайте быстро приготовим это вкусное блюдо, выполнив следующие действия:

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 мл экстра оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка жидкого сыра или тертый сыр
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • Соль, листья базилика и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Этот бутерброд с яйцом без хлеба готовится всего 5-7 минут, а на подготовку уходит 20 минут. Он имеет 160 калорий и может служить 2-3 человек. Просто следуйте инструкциям, описанным ниже, чтобы насладиться идеальным бутербродом с яйцом без хлеба на сковороде.

  • Сначала разделите белки и желтки в две миски.
  • Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Отложите эти взбитые яйца в сторону.
  • Нагрейте немного воды в кастрюле (желательно из нержавеющей стали).
  • Поставьте миску с яичными желтками над кипящей водой и начните взбивать желтки.
  • Добавьте в чашу уксус, соль и оливковое масло первого отжима для придания дополнительного вкуса.
  • Продолжайте взбивать до полного эмульгирования. По желанию можно добавить жидкий сыр и копченую паприку.
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте к нему яичные белки.
  • Готовьте их на среднем огне, пока они не приобретут легкую и пышную форму. Затем переверните их и выньте из кастрюли.
  • Разрежьте вареные яйца пополам (напоминающие форму хлеба). На него выложите нарезанный лук, помидоры и ломтики сыра. Приправьте листьями базилика и свежим черным перцем.
  • Накройте хлеб второй половиной, и ваш бутерброд с яйцом без хлеба готов к подаче.

 ASIN ID — B00EVQZ1T4    

Советы по приготовлению сэндвича с яйцом без хлеба на сковороде 

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить сэндвич с яйцом без хлеба, как профессионал.

  • Если вы хотите проверить, имеют ли ваши яйца идеальные жесткие пики, просто окуните венчик в яйца и вытащите его. Если пик взбитого яичного белка падает или искривляется, его можно считать мягким пиком. Если козырек держит форму, его можно считать жестким.
  • Яйца следует взбивать на водяной бане, чтобы они не свернулись.
  • Если вы любите мясо, то к вареным яйцам можно добавить колбасу, бекон, вареные мелкие кусочки мяса без костей и т.д.
  • Если у вас нет оливкового масла первого холодного отжима, вы можете использовать обычное растительное масло.
  • Вы можете расплавить сыр паяльной лампой, чтобы получить жидкий сыр.

Мы надеемся, что вам понравится наш полезный и простой вариант сэндвича с яйцом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *