Салат фото рецепт: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Слоеный салат Граф рецепт с фото

Салаты

Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе.
Для приготовления салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 см, но можно взять и кольцо от разъемной формы. А еще мне больше нравиться запекать свеклу в духовке, а не варить ее. Видео рецепт майонеза Вы можете найти на нашем youtube-канале.

#шаг 1

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.

#шаг 2

Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.

#шаг 3

Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.

#шаг 4

Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу.

#шаг 5

Смазываем майонезом.

#шаг 6

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.

#шаг 7

Выкладываем половину оставшегося лука.

#шаг 8

И снова майонез.

#шаг 9

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.

#шаг 10

И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.

#шаг 11

Теперь слой зеленого горошка.

#шаг 12

Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

#шаг 13

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.

#шаг 14

Белки обильно смазываем майонезом.

#шаг 15

И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

#Смотрите также

Рецепт: Салат Императорский

Этот слоеный салат выглядит и правда как императорский, и будет отличным украшением любого праздничного стола, а в особенности новогоднего. И пусть вас не пугает сочетание грибов и. ..

#Смотрите также

Рецепт: Шуба со скумбрией

Если в салат ШУБА всеми нами любимый с детства вместо селедки добавить копченую скумбрию, салат получается восхитительно вкусный, а главное не такой трудоемкий в приготовлении, вед…

#Смотрите также

Рецепт: Селедка под шубой

Всеми нами любимый салат Селедка под шубой свое название получил от аббревиатуры — «Ш.У.Б.А», которая означает: » Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Со временем …

Добавить в избранное

Шесть салатов с оригинальными заправками от шефов

Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • салат романо — 30 ГР.
  • свежий шпинат — 30 ГР.
  • бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.
  • цветная капуста — 60 ГР.
  • бобы эдамаме — 20 ГР.
  • ростки гороха — 15 ГР.
  • трюфельное масло — 5 ГР.
  • имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

заправка:

  • соевый соус — 20 ГР.
  • имбирь — 4 ГР.
  • чеснок — 4 ГР.
  • мирин — 10 ГР.
  • сок лайма — 4 ГР.
  • рисовый уксус — 20 ГР.
  • оливковое масло — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

Салат из цукини с заправкой «Сливочный винегрет»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • листья салата (романо, айсберг, латук) — 40 ГР.
  • цукини — 100 ГР.
  • заправка сливочный винегрет — 40 ГР.
  • различные семена (кунжут, лен, тыквенные семечки) — 15 ГР.
  • зерна граната — 20 ГР.
  • творожный сыр — 40 ГР.
  • заправка «сливочный винегрет»:
  • жирные сливки — 10 ГР.
  • яблочный уксус — 10 ГР.
  • растительное масло — 10 ГР.
  • красный лук — 10 ГР.
  • соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделать заправку. Для этого нужно мелко порезать лук, затем добавить к нему яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Влить сливки и дать постоять несколько минут до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Затем равномерно выложить на тарелку салатные листья. Сверху положить слайсы свежего цукини — их удобно нарезать овощечисткой. Затем заправить сливочным винегретом. Добавить сыр, посыпать зернами свежего граната и семенами.

Салат «Нисуаз»

Ресторан Bouchon

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • тунец Блю Фин — 100 гр
  • микс листьев салатов — 15 гр
  • 1 яйцо
  • 1 средний картофель
  • зеленый лук
  • бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
  • 1 крупный сладкий помидор
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 6-8 штук оливок таджикских
  • 1 перец болгарский запеченный
  • половина луковицы красного салатного лука
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — столовая ложка
  • соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу

Приготовление

  1. Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
  2. Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
  3. Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
  4. Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
  • кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
  • белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
  • куриные яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт. среднего размера
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • красная луковица – ½ шт.
  • фета – 220 г
  • оливки сорта каламата — 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • красный винный уксус — 50 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Салат с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
  • очень мелкий картофель – 0,5 кг
  • красная луковица большая – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • каперсы – 3 ст.л.
  • икра красная – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу
  • веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из фасоли по-тоскански

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 350 г
  • консервированный тунец в собств. соку – 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • зеленый листовой салат – 1 кочан
  • пучок листьев салата корн
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный винный уксус – 50 мл
  • консервированные каперсы — 2 ст. л.
  • сахара – 5 г
  • крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
  • оливковое масло – 70 мл
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Салат средиземноморский

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л. сока лимонного
  • 1 авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 200 г крабового мяса
  • 50 г красной икры
  • соль
  • 80 г майонеза
  • зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо.  На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • свежая спаржа — 20 ГР.
  • фенхель — 20 ГР.
  • редис — 20 ГР.
  • огурец — 30 ГР.
  • микс салата — 20 ГР.
  • микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.
  • кинза — 2 ГР.
  • щавель — 10 ГР.
  • зеленое яблоко — 20 ГР.
  • отварная киноа — 15 ГР.
  • заправка маракуйя — 20 ГР.
  • гуакамоле
  • авокадо — 1 ШТУКА.
  • сок лимона — 10 ГР.
  • соль — 2 ГР.
  • оливковое масло — 20 ГР.
  • заправка
  • растительное масло — 100 ГР.
  • оливковое масло — 100 ГР.
  • апельсиновый сок — 50 ГР.
  • сахар — 10 ГР.
  • соль — 5 ГР.
  • пюре маракуйи — 100 ГР.
  • дижонская горчица — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г смеси из салатных листьев
  • 150 г нарезки пармской ветчины
  • 100 г помидоров черри
  • 1 крупный апельсин

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • ½ сладкого болгарского перца
  • соль – щепотка
  • несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст. л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Мясной салат по-азиатски

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:

  • запеченная свинина – 300 г
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт. больш. размера
  • черешки сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 3 перышка
  • острый красный перец – ½ шт.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • рисовый уксус – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • кинза – 10 веточек
  • кунжут – 30 г
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Салат с языком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
  • огурец – 1 шт. крупный
  • яблоко – 1 шт.
  • свекла – 5-6 мелкие
  • каперсы — 3 ст. л.
  • салат-латук — 1 кочан
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль
  • черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриных грудок — 400 г
  • бекон – 5-6 тонких полосок
  • яйца куриные – 4 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
  • пучок укропа – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • майонез — 200 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:

  • сок из 0.5 лайма
  • 100 г шпината
  • 75 г кресс-салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 50 мл орехового масла
  • 50 мл винного белого уксуса
  • 1 шт. зрелой хурмы
  • щепотка соли
  • 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами

Кафе-пиццерия Академия

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Вяленая тыква — 50 гр
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Жареные шампиньоны — 50 гр
  • Руккола — 30 гр
  • Листья салата — 30 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
  2. Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Приготовление:

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Картофель, 20 г
  • Репчатый лук, 4 г
  • Майонез, 52 г
  • Сельдь слабосоленая, 35 г
  • Морковь, 35 г
  • Зеленое яблоко, 20 г
  • Яичный белок (вареный), 20 г
  • Свекла, 45 г
  • Яичный желток, 10 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.

Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.

Далее выкладываем салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 70 г
  • Растительное масло, 10 мл
  • Раковые шейки консервированные, 20 г
  • Майонез, 50 мл
  • Огурцы, 25 г
  • Огурцы маринованные, 25 г
  • Картофель отварной (очищенный), 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
  • Микс салатных листьев, 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Раковые шейки заправляем майонезом.

Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.

Салат с тунцом и соусом тоннато

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • микс салатов — 80 ГР.
  • кинза — 20 ГР.
  • красный лук — 30 ГР.
  • маринованные огурцы — 50 ГР.
  • маслины — 50 ГР.
  • помидоры — 80 ГР.
  • консервированный тунец — 100 ГР.
  • яйцо — 1 ШТУКА
  • соус тоннато:
  • майонез «ЕЖК» — 100 ГР.
  • консервированный тунец — 30 ГР.
  • чеснок — 3 ГР.
  • соевый соус — 10 ГР.
  • бальзамический соус:
  • бальзамический уксус — 100 ГР.
  • оливковое масло — 60 ГР.
  • мед — 30 ГР.
  • тимьян — 1 ГР.
  • соль — 1 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса нужно смешать все ингредиенты в блендере, для заправки перемешать венчиком до однородного состояния. Затем нарвать листья салата, кинзу вместе со стеблями. Перемешать и положить в тарелку. Сверху посыпать тонко нарезанным красным луком, нарезанными кольцами огурцами, кубиком — помидоры, порезанными пополам — маслины. Добавить разделенный на несколько сегментов консервированный тунец. В центр положить ложку соуса тоннато, на него — отварное яйцо с жидким центром, и залить все бальзамическим соусом.

Источники

  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/378445-green-salad
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/molodo-zeleno-11-letnih-salatov/
  • https://recept-shef.ru/retsepty-salatov-ot-shef-povarov/
  • https://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-selections/8-retseptov-novogodnikh-salatov/

Рецепты салатов с макаронами на лето, кулинарный тренд, который мы будем есть весь сезон

2:36

ABC News Photo Illustration, KaleJunkie, FeelGoodFoodie

Рецепты салатов с макаронами становятся вирусными с началом лета

Келли Маккарти

900 10

Лето официально наступило, и пока нам не нужно Алгоритм TikTok, который говорит нам есть салат с макаронами в этом сезоне, многие уже с радостью вступили в свою кулинарную эру, наполненную углеводами, и делятся своим кулинарным вдохновением в Интернете.

Летний салат из макарон поглотил каналы социальных сетей с рецептами от создателей еды, занятых полный рабочий день, до домашних поваров и влиятельных людей в области здорового фитнеса.

Поисковый запрос «летний салат с макаронами» набрал более 250 миллионов просмотров только на TikTok, а сотни видеороликов с рецептами уже стали вирусными.

Их бесконечно настраиваемые и вызывающие желание рецепты могут быть легко адаптированы к конкретным диетическим потребностям и служить гарниром, закуской или отдельным блюдом, идеально подходящим для зависания у бассейна, прогулок по парку и практически где угодно.

Даже просто вид огромной деревянной миски идеально приготовленной охлажденной пасты с бабочкой, смешанной с хрустящими нарезанными овощами и домашней пикантной заправкой, вызывает ностальгические воспоминания о более простых временах, когда самым большим беспокойством дня было то, как быстро вы едите. будет перевариваться, чтобы вы могли прыгать обратно в воду, не опасаясь получить судороги.

Фотоиллюстрация ABC News, KaleJunkie

Летний салат с макаронами

«Летняя кулинария — это прежде всего пикник и барбекю, и салат с макаронами идеально подходит для таких случаев», — сказал шеф-повар Томас Макнотон из горячей точки Сан-Франциско «Мука + вода». ГМА». «Универсальность салата из макарон делает его звездой лета».

Большая порция салата с макаронами не только облегчает жизнь, когда вы предпочитаете находиться на улице, чем застрять на кухне, но и в большинстве случаев действительно улучшается, когда вы проводите несколько дополнительных часов, охлаждаясь в герметичном контейнере в холодильник. Лапша и другие ингредиенты — овощи, травы, мясное ассорти, сыр или соусы — имеют возможность смешиваться, вытягивая и впитывая восхитительное сочетание вкусов.

Это лето с салатом из макарон на TikTok… с большим количеством вариаций, чем когда-либо

«Домашние повара всегда рады переизобретать классические блюда с новыми элементами и ингредиентами», — сказал Макнотон.

Как мы видели в социальных сетях, салат из макарон больше не просто тарелка трехцветных фузилли с оливками, мясным ассорти, сыром и итальянской заправкой в ​​бутылках. Новая волна салатов из макарон полна звездных ингредиентов и вкусовых сочетаний, таких как буррата с помидорами, персиками и базиликом или сырные тортеллини с домашним соусом песто, вялеными помидорами и чесночным конфи.

@everything_delish лучший летний салат с макаронами 💘 #песто #pastasalad #summerrecipes #easyrecipe ♬ Купидон — Twin Ver. (FIFTY FIFTY) — Ускоренная версия — regex & bexter & Vraox

«Салат с макаронами предлагает шаблон для домашних поваров, чтобы проявить свой творческий потенциал, чтобы включить основные продукты из кладовой и свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить что-то из того, что им легко доступно», — сказал Макнотон.

tiktok.com/@babytamago/video/7233559

5023530″ data-video-id=»7233559

5023530″> @babytamago мы потеряли человеческий мусоропровод 🤬🤬 #pastasaladsummer #pastasaladrecipe #crispyprosciutto #pastasalad #italianpastasalad ♬ А.Вивальди Четыре сезона, Лето Престо; Темп Импетуозо

Текстура — еще один ключевой компонент блюда, которое может показаться немного однотонным, когда оно намокнет, если оно не собрано должным образом. Например, салат орзо, который делает макароны размером с рис звездой, нуждается в небольшом количестве вкусного укуса, чтобы поднять меньшую форму. Мелко нарезанный красный лук лучше всего подержите в ванне с ледяной водой в течение нескольких минут, пока вы готовите другие ингредиенты, прежде чем слить их и добавить в миску, чтобы обеспечить отличный хруст, который также помогает снизить его эффективность.

Ознакомьтесь с дополнительными советами от двух любимых шеф-поваров Сан-Франциско о том, как улучшить любой домашний салат с макаронами, в разделе рецептов ниже.

Летние рецепты салатов с макаронами

Семейный салат Пелоси с макаронами

Звездный разработчик рецептов социальных сетей и автор кулинарной книги «Let’s Eat» Дэн «Гросси» Пелоси поделился возвышенным взглядом на традиционный итальянский флаг своей семьи вдохновленный трехцветный салат из макарон с «GMA», в котором используется больше мяса и свежая домашняя чесночная заправка из орегано.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный DAN PELOSI (@grossypelosi)

Ингредиенты
Коробка трехцветных ротини на 12 унций
1 столовая ложка оливкового масла
1 0 унций помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
6 унций банка черных оливок, процеженных и нарезанных
Горсть листьев базилика, порванных
12 унций сыра проволоне, нарезанного кубиками
1/2 чашки пеперончини, нарезанной
4 унции генуэзской салями, нарезанной кубиками
Соль и перец
Хлопья красного перца

Заправка:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки красного перца
1 столовая ложка острой горчицы
6 зубчиков чеснока, измельчить

Схема проезда

Коробку трехцветных ротини сварить до состояния al dente. Когда закончите, поместите приготовленные макароны в большую миску, смажьте оливковым маслом и поставьте в холодильник для охлаждения.

Поместите все ингредиенты для заправки, перечисленные выше, в миску. Взбейте до полного смешивания, затем отложите в сторону, чтобы ароматы познакомились друг с другом. Обязательно снова взбейте, прежде чем добавлять в салат из макарон позже.

Теперь разрежьте помидоры вдоль пополам и переверните на бумажное полотенце, чтобы сок с разреза впитался.

Пока паста остывает, заправка цветет, а помидоры потеют, подготовьте остальные ингредиенты для салата, как указано выше.

Наконец-то пришло время главного события! Возьмите все ингредиенты и высыпьте их в миску с макаронами. В последний раз взбейте заправку и вылейте ее на макароны. Перемешайте, добавьте соль, перец и хлопья красного перца по вкусу и охладите перед подачей на стол. Наслаждаться!

Салат из пасты песто с зеленым чесноком

Джейми Милн, создатель продуктов питания в Everything Delish, предлагает несколько вкусных сезонных рецептов пасты, которые напоминают о лете. Посмотрите, как она готовит этот яркий песто с чесночным вкусом и вариацией пасты ореккьетте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Джейми Милном (@everything_delish)

Ингредиенты
Чесночный соус песто
3 горсти базилик
1/3 стакана кедровых орешков
1/2 стакана оливкового масла
1 выжатый сок лимона
1 горсть шпината
1 стакан чесночных стеблей, разрезанных пополам
1/2 стакана сыра пармезан
Соль и перец

Салат с макаронами 9 0013
1 фунт пасты на выбор (я использовала orecchiette)
1 чашка моцареллы
1 чашка нарезанного шпината
1 горсть спаржи, нарезанной на 3 части
1 чашка нарезанного зеленого горошка
1/2 чашки гороха
1 лимон, выжатый из сока
1 столовая ложка оливок масла
Соль и перец
1 горсть мяты, нарезанной

Указания

Отварите макароны в подсоленной воде и отложите после приготовления. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для соуса песто. Процесс до объединения и отложите.

Когда макароны будут приготовлены, дайте им полностью остыть и переложите в большую миску. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанную спаржу и приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Варить до мягкости (6-7 минут). Как только спаржа сварится, отложите в сторону.

Соберите салат из пасты со всеми подготовленными ингредиентами. Добавьте жемчужины моцареллы и свежую мяту и заправьте салат соусом песто из чесночных стручков. Посыпьте черным перцем и перемешайте, пока паста не будет равномерно приготовлена. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат из нута и орзо с лимонно-укропной заправкой

KaleJunkie

Миска салата из нута и пасты орзо с лимонно-укропной заправкой.

Автор кулинарной книги «Love to Eat» и создатель продуктов питания KaleJunkie Николь Кешишян Модик поделилась с «GMA» двумя разными рецептами салата с макаронами, начиная с этого яркого, острого и травяного варианта орзо.

Ингредиенты
Для салата с орзо:
1 чашка сырого орзо
банка 15 унций нута, слить воду и промыть
1 нарезанный английский огурец; это примерно 1 1/2 чашки
1 чашка раскрошенного сыра фета или замените его веганским сыром фета.
1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки сырого миндаля, нарезанного

Для лимонно-укропной заправки:
1/3 чашки оливкового масла
1 лимонный сок (примерно 3 столовые ложки)
1/4 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
1 Чернок из гвоздики, пюре или рубленка
2 чайные ложки Cumin
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки земли черный перец

Направления

Начните с нагрева горшок с водой и приготовлением вашего Orzo. В зависимости инструкции по пакету.

Затем, пока готовится орзо, подготовьте другие ингредиенты для салата. Нарежьте огурец и миндаль, нарежьте кубиками лук, раскрошите сыр фета и поместите ингредиенты в большую миску.

Затем, когда орзо будет готово, хорошо слейте его и промойте холодной водой, чтобы удалить весь лишний крахмал. Затем добавьте его в миску с остальными ингредиентами салата.

В отдельной маленькой миске приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки, пока они полностью не смешаются.

Наконец, полейте салат заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не покроются заправкой. Подавайте немедленно или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Наслаждаться!

Полезный салат из макарон со сливочно-арахисовым соусом

Kale Junkie

Тарелка полезного тайского салата из пасты с арахисовой заправкой.

Ингредиенты
Арахисовый соус:
1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла
1 ст. 68 1 1/ 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Разбавьте водой, если необходимо

Салат:
12-14 унций пасты ротини или пасты на выбор
3/4 чашки мелко нарезанной красной капусты
1 чашка нарезанного кубиками огурца
1 стакана Edamame

Гарниш: Семена белого или черного кунжута

Дирекции

Подготовьте соус, взбивая все ингредиенты соуса вместе, затем отбросили его в сторону.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Не переваривайте макароны — лучше, чтобы они были слегка недоварены.

Пока макароны варятся, нарежьте капусту, огурец, болгарский перец и зеленый лук.

Когда паста будет готова, слейте ее и переложите в большую миску.

Добавьте капусту, огурец, болгарский перец, зеленый лук и эдамаме.

Смешайте с арахисовым соусом, попробуйте его и добавьте приправы по мере необходимости. Украсьте семенами кунжута.

Салат со шпинатом и макаронами

FeelGoodFoodie

Тарелка со шпинатом и салатом из пасты с вялеными томатами.

Этот вегетарианский салат из макарон от Юмны Джавад, создателя FeelGoodFoodie — это проверенный и настоящий летний фаворит, который идеально подходит для всего: от пикников до еды.

Ингредиенты
8 унций макаронных изделий пенне
Кошерная соль по вкусу
1 банка 7 унций вяленых томатов с маслом, нарезанных соломкой
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка объемом 7 унций сердцевины артишоков, высушенные и крупно нарезанные
4 чашки свежего молодого шпината
1/2 средней тонко нарезанной красной луковицы
1/2 чашки раскрошенного сыра фета
Измельченный красный перец для украшения

Указания
Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, пока она не перестанет быть горячей. Отложите.
В большой миске взбейте около 4 столовых ложек масла из вяленых помидоров, красного винного уксуса и чеснока до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте макароны в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте вяленые помидоры, артишоки, молодой шпинат, красный лук и фету.
Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте. Посыпьте молотым красным перцем и подавайте. Наслаждайтесь горячим или холодным. Примечания
Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Поскольку это салат, ингредиенты и размеры являются лишь рекомендациями, так что не стесняйтесь корректировать. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте любой тип безглютеновой пасты и приготовьте ее al dente

10-минутный летний салат из рукколы от Katie Austin

Тренер по фитнесу, тренер по здоровью, Sports Illustrated Swim модель и домашний повар любит делиться своими креативными, полезными и простыми рецептами в социальных сетях, которые, по ее словам, включают в себя «много рецептов салатов с макаронами».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Кэти Остин (@katieaustin)

Салат из пасты с беконом, артишоками, травами, фетой и фисташками

ButcherBox 900 03 Тарелка артишоков, салат из пасты с беконом и травы, фета и фисташки.

Кулинарный писатель и разработчик рецептов Кристиан Рейносо создал это блюдо для любителей бекона.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
1 фунт пенне ригате, пенне или ригатони
Соль
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для подачи
10 унций бекона ButcherBox, размороженного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму 2 чашки)
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Свежемолотый черный перец
Две банки по 14 унций сердцевины артишоков в рассоле, слить воду и разрезать на четвертинки
1 лимон, разрезать пополам и выжать сок (около 3 столовых ложек)
4 унции раскрошенной французской феты
1/2 стакана поджаренных фисташек, нарезанных
Свежие цельные листья мяты, разорванные на мелкие кусочки непосредственно перед подачей на стол

Указания

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту, как указано на упаковке, до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки и слейте макароны.

Тем временем в жаровне или большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте бекон и готовьте, регулярно помешивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а большая часть жира не растает в кастрюле, около 10 минут. Убавьте огонь до среднего и с помощью шумовки переложите бекон на тарелку или миску, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте около 4 столовых ложек жира в кастрюле, остальное слейте.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не обязательно подрумянится, примерно 10–12 минут. Убавьте огонь до минимума, добавьте артишоки, лимонный сок и приготовленную пасту. Добавьте 1/2 стакана воды от пасты, но если вы хотите немного больше остроты, добавьте оставшуюся воду от пасты и при необходимости посолите.

Добавьте свежесорванную мяту, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике перед подачей в тарелках. Сверху посыпьте раскрошенной фетой и фисташками и добавьте еще оливкового масла, если хотите.

Итальянский салат из пасты Grinder

Марисса Маллен, Thatcheeseplate

Большая миска итальянского салата из пасты, вдохновленного мясорубкой.

Марисса Маллен, создатель продуктов питания, известная как «thatcheeseplate» в TikTok, поделилась своим мнением о классической итальянской пасте, вдохновленной сэндвичем.

«Этот итальянский салат из пасты Grinder представляет собой соленую, пикантную и острую смесь проволоне, твердой салями, пепперони, свежих и пикантных овощей с заправкой из майонеза с травами. Идеально подходит для весенних и летних сырных вечеринок», — сказала она GMA.

Ингредиенты
6 унций пасты фарфалле
1 чашка нарезанного кубиками сыра проволоне
3/4 чашки нарезанной кубиками твердой салями
1/2 чашки нарезанных ломтиков пепперони
1 чашка нарезанной капусты
3/4 чашки нарезанного кубиками персидского огурца 90 068 1/2 чашки половинок виноградных помидоров
1/4 чашки маринованного красного лука
1/4 чашки нарезанного бананового перца
4–5 листьев свежего базилика для украшения
кошерная соль и свежемолотый черный перец для украшения

Заправка
1/3 чашка майонеза
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. острого меда
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания
Довести до кипения подсоленную воду, добавить макароны и варить 7 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, уксус, пряный мед, орегано, базилик, соль и перец. Отложите.
В большой миске смешайте пасту, проволоне, салями, пепперони, капусту, огурец, помидор, маринованный красный лук и банановый перец.
Добавьте заправку и перемешайте. Сверху посыпать свежим базиликом, солью и перцем.
Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 4 дней

Советы по приготовлению идеального салата с макаронами

Шеф-повар McNaughton, Райан Поллноу, известный своим брендом Flour + Water, поделился своими лучшими отраслевыми советами по приготовлению лучшего салата с макаронами в все лето дома.

Не промывайте макароны — вместо этого дайте им остыть : «Одна из ошибок, которую люди совершают с салатом из макарон, заключается в том, что они промывают макароны после приготовления, чтобы охладить их», — сказали они, отметив, что это смывает крахмал с поверхности. снаружи лапши, что гарантирует, что заправке будет за что цепляться. «Мы предпочитаем сушить их на воздухе на противне или в широкой кастрюле, перемешивая каждые четыре-пять минут, чтобы они не слипались».

Придайте яркости салатам со сливочной пастой : «При приготовлении салата с макаронами, заправленными майонезом или айоли, после того, как макароны остынут и высохнут на воздухе, мы рекомендуем сбрызнуть их небольшим количеством уксуса, например, яблочного уксуса. контрапункт к богатству майонеза».

Всегда заправляйте салат с макаронами дважды : Независимо от того, на основе майонеза или винегрета, Макнотон и Поллноу рекомендуют смешать его с половиной количества заправки и оставить в холодильнике не менее чем на два часа. «Затем добавьте остальную заправку, потому что салат с макаронами так легко впитывает заправку, что такой подход с двойной заправкой обеспечивает действительно сливочный или сильно приправленный салат на основе винегрета», — сказали они.

Пусть сезонные ингредиенты сияют : «Как и в случае с любым блюдом из макарон, при приготовлении салата из макарон также учитывайте сезонность», — сказали они. «В летние месяцы мы едим помидоры черри, базилик и тыкву».

Первоначально эта история была опубликована 21 июня 2023 года.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

53 Рецепты летних салатов до 500 калорий

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 25 мая 2022 г.

Когда светит солнце и фермерский рынок переполнен великолепными сезонными продуктами, последнее место, куда вы хотите попасть, это застрять внутри с пылающей духовкой. Попробуйте летний салат: он полезен и освежает, и он не превратит вашу кухню в сауну. С этими рецептами летних салатов вы можете воспользоваться всеми этими семейными реликвиями помидоров, сочных косточковых фруктов и сладких ягод, и чувствовать себя хорошо во время ужина (или обеда). Трехъягодный хруст из нута? Мы закончим через 20.

  • Время:
    15 минут
  • Почему мы это любим: без варки, готово через

Думайте об этом красивом блюде как о новой версии арбуза и феты. Он служит четырем в качестве основного салата, но вы также можете подать его в качестве легкой закуски для большей толпы.

Получите рецепт

  • ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ: 10 минут
  • Почему мы любим его: Готов в

Бедный сельщик был понижен на коктейльный гарнир. На самом деле это отличная основа для этого хрустящего, пикантного салата, который готовится практически мгновенно. Замените пекорино на пармезан, если он уже есть в вашем холодильнике.

Получить рецепт

Фото/стиль: Кэтрин Гиллен

  • Время: 15 минут
  • Почему мы любим это: низкоуглеводное, готово через
  • 9048 3

    Воспринимайте это как обновленную версию ‘ Основной продукт из шпината и клубники 90-х. Заправка — смесь клубничного сока, уксуса и перца — готовится практически сама собой.

    Получить рецепт

    Фото: Джон Коспито/Стиль: Хит Голдман

    • Срок: 20 минут
    • За что мы это любим: готово

    Это практически не требует приготовления, накормит целую толпу и не увянет, когда вы выставите его в летнюю жару. Это то, что мы называем тройной угрозой.

    Получить рецепт

    Henry Hargreaves/Avocaderia

    • Обязательство по времени: 40 минут
    • Почему мы любим это: веганский, с низким содержанием сахара, менее 500 калорий 90 478

    Мы любим классический салат Цезарь, но обычно это не самый полезный вариант в меню. Этот на растительной основе, поэтому он легче по калориям, но не по вкусу.

    Получите рецепт. сталкиваются, они создают этот шедевр, достойный грамма.

    Получить рецепт

    Фото: Нико Шинко/Стиль: Иден Гриншпан

    • Время: 25 минут
    • Почему мы любим это: вегетарианское, безмолочное, готовое к употреблению

    Фаттуш — это разновидность левантийского салата, в состав которого входят поджаренные кусочки лаваша с большим количеством трав и специй.

    Получить рецепт

    Aubrie Pick/Kitchen Remix

    • Временное обязательство: 15 минут (+ время маринования)
    • Почему мы любим это: без повара, вегетарианское, массовое aser

    Мы были настроены скептически про сырые кабачки тоже, но то, как они впитывают соленый маринад из феты, это *поцелуй шефа*

    Получить рецепт

    Питер О’Салливан и Саймон Смит/Plants-Only Kitchen

    • Время: 15 минут
    • Почему мы любим это: готово
    9 0002 Мы любим наши салаты так, как мы любим наш фро-йо: с начинкой.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл 83

    Облегченная версия классики. Потому что иногда нам не нужен весь этот бекон и сыр с плесенью. Иногда.

    Получить рецепт

    Фото: Тайлер Маук/Стиль: Энн Маук

    • Время: 20 минут
    • Почему мы любим это: готово в 904 78

    Это скорее гарнир, но если вы добавите немного хрустящего ромэна, он превратится в блюдо.

    Получить рецепт

    Эрин Макдауэлл

    • Срок: 1 час 35 минут
    • Почему мы это любим:

    Когда температура достигает 90-х годов, нет ничего более аппетитного, чем хрустящий прохладный огурец. (Ну, ничего, кроме этого салата.)

    Получите рецепт

    Кристин Перерс/Round Ours

    • Время: 15 минут
    • Почему мы любим это: готово

    Это правда: без шашлыка , пикник или обед не обходится без арбуза.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл вегетарианский

Салат не обязательно применять.

Получить рецепт. 8

В этой красоте есть несколько движущихся частей. (варить яйца, варить картошку, взбивать винегрет), но получается на удивление быстро.

Получить рецепт

Аманда Фредериксон/Simple Beautiful Food

  • Время: 5 минут
  • Почему мы любим это: без повара, готово

Как только вы попробуете порошок чили на спелом ломтике мускусная дыня, ты никогда не оглянешься назад.

Получить рецепт

Дэвид Лофтус/Поваренная книга рыбных консервов

  • Время: 15 минут
  • Почему мы любим это: готово через

Рыбные консервы — это быстрый и простой способ обогатить салат белком. Скумбрия богаче и мягче, чем тунец, поэтому это идеальное место для начала.

Получить рецепт

Gentl and Hyers/Open Kitchen

  • Время: 21 минута
  • Почему нам это нравится: готово
900 02 Сочность ягод добавляет прохладный и сладко-терпкий контраст к легкой остроте перца и соленой заправке мисо.

Получить рецепт

Роберт Биллингтон/Сьюдад-де-Мехико

  • Время: 45 минут
  • Почему мы любим это: без повара, подходит для начинающих, вегетарианец 9047 8

Бонусные баллы за выращивание помидоров сам.

Получить рецепт. Это как портрет лучших удовольствий лета. Соедините его с сыром, например, со свежей моцареллой или рикоттой, чтобы сделать его превосходным.

Получить рецепт. 2 Вы можете приготовить его заранее, и он сохранится в холодильнике на срок до двух дней. Гений.

Получить рецепт. 83

Если мы закроем глаза и откусим кусочек, мы как будто в отпуске на Сицилии.

Получите рецепт. 002 Ака лучший способ показать свой улов на фермерском рынке. Вы определенно захотите быть с этим парнем все лето.

Получить рецепт

Эми Нойнсингер/Стол Магнолии

  • Временные обязательства: 10 минут
  • Почему мы это любим: без варки, готово

Чтобы получить незабываемые впечатления от салата, поищите самые свежие и спелые персики, какие только сможете найти.

Получить рецепт

Power Plates

  • Время: 30 минут
  • Почему нам это нравится: веганский, безглютеновый, подходит для начинающих

Ну и что, если это миска гуакамоле, маскирующаяся под салат?

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

  • Время: 15 минут
  • Почему мы любим это: без повара, готово
9 0002 Забудьте о миске, подавайте этот салат на большая разделочная доска, чтобы вы могли видеть (и иметь доступ) ко всем великолепным начинкам.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: vegetarian,

Если вам надоели гренки и айсберг, это должно помочь.

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Время: 20 минут
  • Почему нам это нравится: без повара, готово

Здесь сладость арбуза усиливается всем этим соленым. фета.

Получить рецепт

Что готовит Габи

  • Время: 5 минут
  • За что мы его любим: готово через

Лимонный соус с пармезаном действительно объединяет все воедино.

Получить рецепт

How Sweet Eats

  • Время: 45 минут
  • Почему мы любим это: вегетарианское блюдо

Неужели лето, если ты не поел свой вес за ежевика, черника и клубника? Мы так не думали.

Получить рецепт

Щепотка Yum

  • Срок выполнения: 20 минут
  • Почему мы это любим: готово в

И не успеете вы успеть сделать это четыре раза за неделю. Это действительно так хорошо.

Получить рецепт

Что готовит Габи

  • Время: 10 минут
  • Почему мы любим это: готово

Подавайте его с жареной рыбой, креветками, стейком или курицей, если хотите сытная еда.

Получить рецепт

Домашний пир

  • Время: 20 минут
  • Почему мы любим это: вегетарианская, подходит для средиземноморской диеты, готово через
  • 9048 3

    Вот как вы позволяете этим сезонным овощам действительно светить.

    Получить рецепт

    Щепотка вкусняшки

    • Временные обязательства: 1 час 10 минут
    • Почему мы любим это: с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка,

    Это кажется очень трудоемким, но самый трудоемкий шаг — это приготовление маринада для курицы.

    Получите рецепт

    How Sweet Eats

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему мы любим это: вегетарианская, подходит для начинающих, подходит для особых случаев
    • 9 0483

      Это так красиво, мы думаем, что у нас есть авария. (И не заставляйте нас начинать с винегрета с травами. )

      Получите рецепт

      The Modern Proper

      • Время: 25 минут
      • Почему мы любим это: готово в

      Называемая всадниками, эта миска сочетает в себе вкусы элотов — свежей кукурузы, сока лайма, сыра котия и майонеза. чипотле на основе крема — и превращает их в салат.

      Получить рецепт

      Амбициозная кухня

      • Временные обязательства: 45 минут
      • За что мы это любим: без повара, подходит для новичков, нравится толпе

      Это как нарезанные салаты в вашем любимом ресторане… но вкуснее (и полезнее для вас).

      Получить рецепт

      Хорошо сочетается с маслом

      • Временные обязательства: 30 минут
      • Почему мы любим это: безглютеновый, веганский, популярный
      • 9 0483

        Спорим, вы никогда не зажигали угли для салата пред.

        Получить рецепт

        Полузапеченный урожай

        • Время выполнения: 35 минут
        • За что мы его любим: нравиться публике, подходит для новичков

        Нас зацепило первое упоминание о буррате. Песто и курица — просто бонус.

        Получить рецепт. миндаль, сладкая кукуруза, сочная черника и немного феты смешиваются вместе в вкусной лимонной заправке. Что может быть в этом плохого?

        Получить рецепт

        Ложка Вилка Бекон

        • Время: 20 минут
        • Почему мы любим это блюдо: Для особых случаев, с низким содержанием углеводов, готово
        • 904 83

          Это большой салат, из которого Элейн Бенеш гордится.

          Получить рецепт

          Щепотка вкусняшки

          • Время: 20 минут
          • Почему мы любим это: готово

          Конечно, вы можете использовать заправку в бутылках для ярлыка. Но эта домашняя версия авокадо-кинзы стоит дополнительных усилий.

          Получить рецепт

          What’s Gaby Cooking

          • Временные обязательства: 45 минут
          • Почему мы любим это: Подходит для средиземноморской диеты, вегетарианец,

          Чаша с частью зерна, частью с салатом, 100 шт. процентов того, что мы хотим есть в нашем патио.

          Получить рецепт

          Ложка Вилка Бекон

          • Время: 1 час 5 минут
          • Почему мы любим это: 0478

          Сделайте это для своего следующего ужина, чтобы удивить публику. (К вашему сведению, это работает практически с любыми летними продуктами.)

          Получите рецепт

          The Modern Proper

          • Время: 30 минут
          • Почему мы любим это: без молочных продуктов, для особых случаев

          Этот ретро-салат лучше всего подавать с бокалом охлажденного розового вина и теплой летней ночью.

          Получить рецепт

          Куки и Кейт

          • Временные обязательства: 35 минут
          • Почему мы это любим: развлечение для публики, подходит для средиземноморской диеты

          Или что делать с этим гигантским уловом кабачков.

          Получить рецепт

          The Bojon Gourmet

          • Время: 40 минут
          • Почему мы любим это: Безглютеновая, вегетарианская, средиземноморская диета

          Хрустящий из лепешек и редиски, сливочный и соленый из феты и завернутый в пикантную лимонно-чесночную заправку — ням.

          Получить рецепт

          Minimalist Baker

          • Время: 30 минут
          • Почему мы любим это: без глютена, без молока, веганский, готовь заранее
          • 904 83

            Трудно поверить, что все готово к употреблению. 30 минут.

            Получите рецепт

            Настоящее и яркое

            • Время: 20 минут
            • Почему мы любим это: готово через

            Наследник ткацкие помидоры не просто красивы на вид. Подобные драгоценностям угощения более ароматны, чем любой помидор из продуктового магазина, который вы когда-либо пробовали.

            Получить рецепт

            Все самое полезное

            • Время: 30 минут
            • Почему мы любим это: развлекает людей, без молочных продуктов, с высоким содержанием белка

            не похож на на вкус это здорово, и это очень высокий комплимент.

            Получить рецепт

            Простой веганист

            • Время: 25 минут
            • Почему мы любим это: готово через

            Сливочная заправка говорит об обратном, но эта веганская.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *