Скумбрия сухого посола рецепт: Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Скумбрия сухого посола. Вкуснятина — рецепт с фотографиями

Leonid Rossylnyi

Вторник, 14 апреля 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Скумбрия сухого посола. Всего сутки и рыбка готова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.99 г

Жиры 9.87 г

Углеводы 10.87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

и 20 нравится

192 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
2 шт.
Соль
100 г
Сахар-песок
50 г
Гвоздика
10 г
Перец черный горошком
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  

Шаг 1:

Скумбрия
2 шт.
Соль
100 г
Сахар-песок
50 г
Гвоздика
10 г
Перец черный горошком
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Готовим засолку. .. 10гр гвоздики, перца горошком белого и черного, а также лаврушку мелим (я мелю в кофемолке) и высыпаем в посудку, куда соли и сахара ( на 100 гр соли / 50 гр сахара)

Шаг 2:

Чистим и моем скумбрию и нарезаем филешками.

Шаг 3:

Потом берем посудку и посыпаем немножко дно. А дальше посыпаем по-чуть!!! Соли на рыбку, там где толстый кусок, то чуть больше соли.

Шаг 4:

Ну и выкладываем друг на дружку! Накрываем крышкой и на сутки в холодильник на нижнюю полку! Приятного аппетита.

Скумбрия сухого посола — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 20 декабря 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Скумбрия- рыба вкусная, жирная и в солёном виде такая рыбка всегда получается идеально! Рецептов посола скумбрии существует множество- в рассоле, в пряном маринаде, кусочками или целыми тушками, со специями или с их минимальных ассортиментом (к примеру, использовав лишь соль).

Данный рецепт не хлопотный и не требующий спешки- если в вашем холодильнике нет места для того, чтобы поставить тару с маринадом, в котором солится рыба, и у вас есть время, чтобы подождать два дня, то обязательно попробуйте рыбку по этому рецепту. Мясо такой рыбки имеет плотную структуру (в отличии от рыбы из маринада) и лёгкий, не насыщенный аромат специй. Скумбрию сухого посола подавайте в нарезке или используйте для приготовления других блюд!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.95 г

Жиры 11.89 г

Углеводы 3.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

и 53 нравится

535 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кориандр сушеный
0. 5 ч. л.
Дижонская горчица
0.5 ч. л.
Соль
2.5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец белый молотый
0.5 ч. л.
Скумбрия
2 шт.  

Шаг 1:

Для того, чтобы засолить скумбрию по этому рецепту, нам понадобится две тушки свежемороженной и предварительно размороженной скумбрии, соль, сахар, белый молотый перец, семена горчицы и кориандра, лавровый лист.

Шаг 2:

Кориандр сушеный
0.5 ч. л.
Дижонская горчица
0. 5 ч. л.

В ступку пересыпаем семена кориандра и горчицы.

Шаг 3:

Перетираем горчицу и кориандр до максимально мелкой крошки.

Шаг 4:

Соль
2.5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В миске соединяем соль и сахар.

Шаг 5:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец белый молотый
0.5 ч. л.

Перемешиваем соль с сахаром, всыпаем перетёртые специи, белый молотый перец и добавляем кусочки лаврового листа.

Шаг 6:

Перемешиваем посолочную смесь.

Шаг 7:

Скумбрия
2 шт.

Две тушки скумбрии, предварительно размороженные, подготавливаем к посолу. Отрезаем головы и удаляем внутренности, промываем рыбу и протираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 8:

Натираем тушки скумбрий и снаружи, и внутри посолочной смесью.

Шаг 9:

Заворачиваем по отдельности каждую скумбрию в пищевую плёнку. Заворачивать нужно плотно, в несколько слоёв, так как во время посола будет выделяться сок, и необходимо, чтобы он не вытекал через зазоры.

Шаг 10:

Ставим подготовленную скумбрию в холодильник ровно на двое суток.
Через двое суток скумбрия отлично просолилась и готова к употреблению!

Шаг 11:

Перед подачей солёной скумбрии к столу промываем её от посолочной смеси, просушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и подаём скумбрию к столу!

Шаг 12:

Также скумбрию, засоленную предложенным способом, можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Скумбрия сухого посола. Вкуснятина Скумбрия в томатном соусе Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрия солёная с черносливом Запеченная скумбрия Скумбрия солёная в масле Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вяленая скумбрия — НЕ ГОЛОДИТЕ!


Ингредиенты

✔ скумбрия — 2 шт (870 г)
✔ сахар — ¼ ст.
✔ соль – 1 ст.
✔ горчица — 1 ч.л.

🕜 3 дня

👥 8 порций
Питание*: 17/13/1
Калорийность*: 186 ккал

*на 100 грамм готового продукта

Проезд

  1. Разморозить и выпотрошить скумбрию.
  2. Разделенная рыба на филе.
  3. Скумбрия в маринаде с горчицей, солью и сахаром. Оставьте на 1 день.
  4. Вымойте филе под водой. Хорошо просушить бумажными полотенцами.
  5. Повесьте скумбрию. Оставить сохнуть на 2 дня.
  6. Насладитесь необычайно вкусным балыком из скумбрии.

Полный рецепт

Балык из скумбрии — одно из моих кулинарных открытий последних лет. Минимум ингредиентов позволяет создать необычайно вкусный продукт, который идеально подойдет для праздничного стола, для ежедневного употребления или в качестве закуски к пиву.

Все начинается с покупки рыбы. В нашем магазине скумбрия продается только свежезамороженной, поэтому буду готовить с ней.

Если есть вариант со свежей рыбой, лучше купить! Даем скумбрии полностью разморозиться.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. При этом вы теряете наименьшее количество собственной жидкости. Никогда не пытайтесь разморозить рыбу в микроволновой печи или под горячей водой.

Факт

Отрежьте голову скумбрии. Рыбу помыть и выпотрошить. Нам нужно идеально очистить рыбу от черных внутренних пленок, которые могут придать нашей вяленой скумбрии горечь. Теперь мы должны разделать скумбрию на филе. Для этого сделайте надрез в районе спинки, четко по линии плавника, до самого хребта.

Аккуратно начинаем разделять половинки так, чтобы на одной из них был рыбий хребет. Скумбрия достаточно хорошо отделяется, особенно если она не подвергалась сильной заморозке. Возле хвоста срезаем кожу с хребта, чтобы освободить филе. При желании можно отрезать хвост еще до разделки.

Наш основной ингредиент для приготовления вяленой скумбрии в домашних условиях готов. Складываем скумбрию в емкость, где будем ее мариновать.

Для этого скумбрию смажьте горчицей и посыпьте солью и сахаром. Для более равномерного распределения горчицы можно использовать горчичный порошок, хотя на конечный вкус он почти не влияет.

На дно емкости насыпаю небольшую часть соли, чтобы нижняя сторона рыбы тоже посолилась.

Лоток оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки скумбрия достаточно промаринуется. Достаем рыбу из холодильника и промываем под водой, чтобы смыть лишнюю соль и сахар. Хорошо оботрите филе бумажными полотенцами, можно использовать и кусок ткани.

Остается завершающий этап приготовления – сушка. Для этого насадите рыбу на деревянные палочки, проволоку, леску или любой другой подручный инструмент, с помощью которого можно подвесить скумбрию. В моем случае это длинные кулинарные шпажки.

Подсовываю рыбу в такое место, чтобы при подвешивании она не лежала на дне.

Я оставлю рыбу сохнуть в холодильнике, в высокой кастрюле, поэтому рассчитываю на ее высоту.

В таком виде оставляем скумбрию на 2 дня. За это время он превратится в шикарное лакомство.

Теперь вы уверены, что полоски вяленой скумбрии — невероятно простой рецепт, из которого получается вкусная и ароматная рыбка, которая намного вкуснее и полезнее магазинного варианта.

Наличие горчицы позволяет добиться янтарного цвета, что также манит быстрее попробовать рыбу.

Приятного аппетита! Не голодать 😋

Скумбрия вяленая (Кадуваду) — Соленая — 800г | Sukhua.in

Перейти к навигацииПерейти к содержимому

  • Описание
  • Спецификация
  • Отзывы

Представляем нашу вяленую рыбу скумбрию высшего качества (Kaduvadu), 100% натуральный продукт, который традиционно консервируется солью и высушивается на солнце. Эта вяленая скумбрия без добавления консервантов идеально подходит для добавления в ваши любимые рецепты. Обратите внимание, что в сезон дождей свежевяленая рыба может содержать влагу. Каждая упаковка весит 800 г и содержит примерно 8-10 штук. Мы стремимся отправить в течение 3 дней и обеспечить стандартную доставку в течение 7-9рабочие дни. Обратите внимание, что это невегетарианский продукт. Добавьте эту вкусную вяленую рыбу скумбрию в свою кладовую уже сегодня.

Товар: | Скумбрия вяленая – соленая – 800 г Производитель: Sukhua| Вес: 800 г | Тип рыбы: Соленая | Размер рыбы: Ассорти | Количество: Приблизительно # 8-10 штук | Химические консерванты: Нет | Традиционно консервируется с солью и высушивается на солнце.

Сушеная рыба из скумбрии (Кадуваду)  – это невегетарианский продукт, очень известный в Одише и других частях Индии. Он известен по различным именам, таким как Бангди (બાંગડી) на гуджарати, Бангда (बांगडा) на маратхи, Айла (അയല, ഐല) на малаялам, Каананкелути (காணாங ்கெலுத்தி)/ Aila на тамильском языке, Bangude (ಬಂಗುಡೆ) в Тулу, конкани и Каннада, аяла আইলা на бенгали и кадали манджа (କଦଳୀ ମଞ୍ଜ) на одия.

Советы:

  • Для лучшего вкуса замочите его в воде на несколько минут перед приготовлением.
  • Тщательно промойте водой перед приготовлением.
  • Охладите в герметичном контейнере для длительного хранения.
  • Если возможно, высушите на солнце в течение нескольких часов для увеличения срока хранения.

Официальная оговорка:

  • Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять методы обработки, консервирования и ингредиенты.
  • Фактические продукты и материалы могут немного отличаться по размеру и цвету от изображений на нашем веб-сайте из-за фотографии и световых эффектов.
  • Сертификация FSSAI: нет данных (Мы работаем как агрегатор между местным рынком вяленой рыбы и конечным потребителем (продукты, купленные на местном рынке вяленой рыбы в Раджсунахала)

Политика возврата/отмены:

  • Возврат/замена не разрешены. Мы не принимаем возврат или замену данного продукта. Все продукты питания возврату не подлежат.
  • Отмена разрешена — до отгрузки продукта.
  • Возможна замена, если доставленные продукты не запечатаны или испорчены

Правила доставки:

  • Доставка в течение: 1–3 дней
  • Стандартный срок поставки: 7–9 рабочих дней
  • Доставка осуществляется во все дни (с понедельника по субботу), кроме воскресенья и праздничных дней.

Логистические партнеры:

  • Bluedart
  • Деливери
  • Эком Экспресс

Артикул: Вяленая-Скумбрия-Рыба-Кадуваду-Соленая-800г Категории: Айла, Айла, Айяла, Бангда, Бангди, Бангуде, Каананкелути, Кадали Манджа, Скумбрия Теги: Сушеная скумбрия, Кадуваду

Вес 0,8 кг
Размеры 9 × 6 × 3 см

0.0 Всего

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *