Рецепт отварного риса: Вкусный отварной рис

Содержание

Рис отварной (готовим в СВЧ), пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Такой рис может быть гарниром к рыбе, птице или к какому-нибудь мясу, но и сам по себе он прекрасное и интересное блюдо. Не любите кинзу, возьмите петрушку с базиликом или добавьте зеленый лук —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с раковыми шейками

Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-персидски

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей.

Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Людмила попросила меня поделиться рецептом риса, приготовленного на гарнир. Так я делюсь. Вот он. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Рис — 1 стакан,

Вода (кипяток) — 580 мл. ,

Соль (по вкусу),

Масло (по вкусу).

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.


Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.


Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в… микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!


Закрываем печку, выставляем режим «микроволны» на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).


Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.


А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдагарнирырис, ризоттодиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис на гарнир. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 6 апреля 2020

Как варить рис? На любой упаковке есть инструкция к этому, казалось бы, простому действу. Но если мы хотим идеального результата, получить вкусный рассыпчатый рис, а не кашу, то советую почитать этот рецепт.

Даже те, кто не очень жалует скучный вареный рис, с удовольствием едят его в данном варианте. Телодвижений минимум, просто определенные правила.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Конечно успех готового блюда зависит и от выбора сорта риса. Я покупаю либо басмати, либо индику. Рис этих сортов получается всегда рассыпчатым, зернышко к зернышку. Еще одна тонкость — меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке «рис», а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 75 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д. Варить рис лучше всего в большой сковороде с высокими бортиками с подходящей к ней крышкой. Так он равномерно проварится. Я рис этих сортов не мою, потому что на упаковке написано, что он промытый на производстве. Если не написано, то промываем.

Ингредиенты:

  • рис — 300 мл;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • вода горячая (или бульон) — 600 мл.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • молотый чили — щепотка.

Шаг 1

Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

Шаг 2

Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

Шаг 4

Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

Шаг 5

Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

Шаг 6

Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте — горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы — куриный, к мясу — говяжий, к рыбе и морепродуктам — рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

Шаг 7

Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

Шаг 8

По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять — готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

Шаг 9

Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

Шаг 10

Рассыпчатый вкусный рис готов!

Всего:184

157

27

445608

Рассказать друзьям

Рис на гарнир — фото 1

Рис на гарнир — фото 2

Рис на гарнир — фото 3

Рис на гарнир — фото 4

Рис на гарнир — фото 5

Рис на гарнир — фото 6

Рис на гарнир — фото 7

Рис на гарнир — фото 8

Рис на гарнир — фото 9

Рис на гарнир — фото 10

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Boiled Rice Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 3¼cups water
  • 1teaspoon salt
  • 1½cups white long grain rice

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Place the water и соль в средней кастрюле. Доведите воду до кипения, добавьте рис, хорошо перемешайте и снова доведите смесь до кипения. Еще раз перемешайте, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  2. Шаг 2

    Подавать с куриной печенью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Длиннозерный рис
  • Easy
  • Будний день
  • Боковой блюдо
  • Dairy Free
  • Без глютена
  • Низкий калорий
  • Низкий жир
  • Без орехов
  • Vegan
  • Вегетарианец

.

2 часа 30 минут

  • Омлет Fines Herbes

    Жак Пепен, Жак Пепен

    15 минут

  • Potage A La Reine

    Jacques Pepin

    1 hour 30 minutes

  • Baked Chicken With Herb Crumbs

    Jacques Pepin

    50 minutes

  • Jacques Pepin’s Chicken Soup

    Jacques Pepin

    2 hours 15 minutes

  • Mock Салат «Цезарь»

    Жак Пепен

    15 минут

  • Голубцы с начинкой

    Жак Пепен

    2 часа 30 минут

  • Rupip and Barley Soup

    Jacques Pepin

    1 час 30 минут

  • Easy

    Черная рыба с картофелем и луком

    jacccce Pepin

    30 минут

  • Fettuccine с белыми.

    15 минут

  • Трюфельный соус Мадейра

    Жак Пепен

    10 минут

  • Пунш из красного вина

    Жак Пепен

    About 20 minutes, plus refrigeration

  • Kale, Sweet Potato And Pasta Soup

    Jacques Pepin

    40 minutes

  • Braised Broccoli and Rice

    Jacques Pepin

    55 minutes

  • Bulgur and Mint Салат

    Жак Пепен

    4 часа

  • Easy

    Лапша с горохом

    Жак Пепен

    25 минут

  • 3
  • 9 Готовка0036
    • San Francisco-Style Vietnamese American Garlic Noodles

      J. Kenji López-Alt

      15 minutes

    • Mini Meatball Soup With Broccoli and Orecchiette

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Mississippi Roast

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2–8 1/2 часа

    • Говяжий ячменный суп с лимоном

      Мелисса Кларк

      3 1/2 часа

    • Riso Al Forno с крабом и креветками

      David Tanis

      1 час

    • Карамелизированная капуста и паста из вальна

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • COPPED CUMBER и COMATO SALAT минут

    • Воскресный соус

      Али Слэгл

      3½ часа

    • Изи

      Суп Вонтон

      Женевьев Ко

      3 минуты0003

    • Сердечная капуста, сквош и бобовый суп

      David Tanis

      1 час 15 минут

    • Easy

      Pizza Trough

      David Tanis

      20 минут

    • 9000 9000

      Baked ristotto

      9000

      Baked Ottott.

      Кей Чун

      30 минут

    • Легкая

      Бобов и зелень Алла Водка

      Али Слагл

      20 минут

    • Легкий

      Краткий томатный суп с грильским сыром.0036

      Eric Kim

      30 minutes

    • Citrus Skillet Shrimp With Shallots and Jalapeños

      Yasmin Fahr

      15 minutes

    • Vegetable Maafé

      Yewande Komolafe

      1 hour

    Cooking Guides

    Perfect Рецепт пропаренного риса — Munaty Cooking

    Опубликовано: автор Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    Видео-рецепт

    Пропаренный рис прощает; вы не можете испортить рис так быстро, как с обычным рисом. Если вы переварите его, в отличие от обычного риса, он не станет кашеобразным так быстро. Я использую метод кипячения и слива по этому рецепту; это быстрее и удобнее.

    Перейти к:
    • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
    • 🔪 КАК СДЕЛАТЬ
    • 💭 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • 📖 ВКУСНЫЕ ВАРИАЦИИ
    • 💬 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    • 🍲 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА
    • 🌡️ ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Длиннозерный рис басмати — это рис, который я люблю использовать в кулинарии. Как кулинарный блоггер, пропаренный рис, если его правильно приготовить, будет отлично смотреться на фотографиях, поэтому я предпочитаю использовать его.

    Пропаренный рис содержит больше питательных веществ, чем обычный рис басмати. Сегодня я делюсь своим способом приготовления идеального пропаренного риса.

    Если недоготовить, достаточно добавить горячей воды и дать еще немного покипеть, и они не слипнутся. Вам понравится с Курицей Адобо.

    🥘 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вы можете прокрутить вниз до карты рецептов для получения дополнительной информации и инструкций.

    Сырой пропаренный рис басмати : Существуют различные виды пропаренного риса, убедитесь, что вы выбрали длиннозерный рис басмати.

    Оливковое масло : придает рису аромат, а также помогает предотвратить его прилипание к сковороде.

    Вода и соль : Количество воды может быть немного больше, чем вы ожидаете, но пропаренный рис требует много воды для приготовления.

    🔪 КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Процесс приготовления идеального пропаренного риса почти такой же, как приготовление обычного риса басмати, но меньше шансов испортить его, в некотором смысле, это прощающий рис.

    Шаг 1

    В кипящую воду добавьте оливковое масло и соль.

    Шаг 2

    Добавьте промытый и замоченный рис в кипящую воду. Дайте закипеть, уменьшите огонь. Варить 14 минут.

    Шаг 3

    Слейте рис и верните его в кастрюлю. Накройте крышкой на 15 минут, а затем подавайте.

    💭 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

    • Обязательно приобретите длиннозерный пропаренный рис басмати.
    • Вместо оливкового масла можно взять другое масло или даже сливочное.
    • Не добавляйте рис, пока вода не закипит, иначе рис станет крахмалистым и липким.

    📖 ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ

    Добавьте куриный или говяжий бульон : Добавьте кубик куриного или говяжьего бульона для аромата.

    Томатная паста : Чтобы придать рису цвет и аромат, добавьте в кипящую воду две столовые ложки томатной пасты. Вы также можете использовать приправленную томатную пасту.

    Карамелизированный лук : Этот пропаренный рис будет иметь потрясающий вкус, если смешать его с карамелизированным луком. Если у вас есть свежий карамелизированный лук, добавьте его в рис после того, как слейте воду. Если вы используете сушеный лук, добавьте его за 2 минуты до того, как слить рис.

    💬 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Что такое пропаренный рис?

    Пропаренный рис (также известный как переработанный рис) представляет собой длиннозернистый рис, приготовленный на пару перед сушкой. Это означает, что рис частично варится в своей несъедобной внешней шелухе перед дальнейшей обработкой.
    Это древняя практика некоторых африканских стран, насчитывающая тысячи лет, так как она облегчала удаление шелухи с риса!

    В чем разница между пропаренным рисом и белым рисом?

    И белый рис, и пропаренный рис очень похожи, но все же разные. Оба они представляют собой длиннозернистый рис, но разница заключается в том, как он обрабатывается.
    Метод обработки пропаренного риса придает ему более желтый цвет и более сильный вкус, чем у обычного белого риса.

    🍲 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСА

    🌡️ ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

    Холодильник : Поместите приготовленный и охлажденный рис в герметичный пластиковый контейнер. Охладить до 4 дней.

    Заморозка : Для лучшего хранения выложите рис на противень и поместите его в морозильную камеру на час-полтора. Разломайте рис, положите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженный рис : Поместите рис в холодильник, чтобы он разморозился, а затем нагрейте его в микроволновой печи или на плите.

    📖 Рецепт

    • 1 стакан сырого пропаренного риса длиннозерного риса или пропаренного риса басмати.
    • 1 столовая ложка соли, разровненная
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 7 ½ стакана воды
    • Промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной.

    • Замочите рис в теплой воде не менее чем на 20 минут.

    • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло.

    • Когда вода закипит, добавьте рис, снова доведите до кипения.

    • Готовьте рис на среднем огне в течение 14 минут.

    • Слить рис. Верните рис в кастрюлю и накройте крышкой. Держите рис накрытым не менее 15 минут перед подачей на стол.

    • Мытье риса имеет решающее значение, если только на упаковке не указано, что он был вымыт перед упаковкой, или на коробке не указано (мытье не требуется).
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *